Крымские чебуреки рецепт от карима. Крымские чебуреки — пошаговый рецепт с фото. Как быстро приготовить крымские чебуреки с мясом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Побывать в Крыму и не попробовать чебуреков? Ну, это всё равно, что в море не искупаться – зачем ехать-то было? Классических – на ледяной воде, с начинкой из молодой баранины, ныне почти не встретишь, зато всех прочих – пруд пруди! И с овощами, и с сыром, и с начинкой в различных комбинациях. Ну а если до Крыма, как до отпуска неблизко, а похрустеть аппетитными чебуречками хочется – вооружайтесь продуктами и за дело, не так они и сложны – крымские чебуреки.

Крымские чебуреки – общие принципы приготовления

Основная особенность крымских чебуреков – тонкое, слоистое изнутри и пузырчатое снаружи, тесто, нежно-золотистого цвета. Чтобы добиться такого результата в него добавляют яйца, растительное масло, сливочный маргарин, водку. Его вымешивают разными способами, варьируя температуру смешиваемых продуктов.

В начинку классических крымских чебуреков кладут нежирный мясной или куриный фарш. Чтобы изделия вышли сочными в начинку добавляют много репчатого лука и подливают воду. Лук измельчают на мясорубке или очень мелко шинкуют. На полкило мясного фарша принято добавлять примерно 120 мл прохладной, предварительно прокипячённой воды. Мясная начинка должна быть слегка жидковатой.

Начинка для крымских чебуреков может быть не только мясной. Часто их готовят с сыром и помидорами, другими сочными овощами или комбинируют несколько начинок. Например: мясной фарш, обжаренные грибы и сыр.

Тесто для чебуреков раскатывают небольшими кругами чуть толще бумажного листа и вылепливают из них изделия в виде полумесяца. Особое внимание уделяют швам и начинке, её не должно быть много.

Крымские чебуреки жарят в большом объёме прокалённого растительного масла. Чтобы на боках не образовывались подпалины, полуфабрикаты должны свободно «плавать» в толщи раскалённого жира и не касаться дна посуды.

Простой рецепт крымских чебуреков с мясом из теста на ледяной воде

Ингредиенты:

Три полных стакана (250 мл) муки;

Одно яйцо;

Треть стакана рафинированного масла;

Половина ложечки мелкой соли;

3/4 стакана питьевой воды.

В начинку:

Полкило нежирного, желательно смешанного, фарша;

Четыре крупные головки горького лука;

Соль и чёрный, крупномолотый перец.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок, а желток перелейте в стакан ёмкостью 250 мл. Долейте ледяной воды так, чтобы вышло примерно три четвёртых стакана. Если жидкость будет тёплой, тесто не получится слоистым. Добавьте соль и размешайте до полного растворения её кристаллов. Желательно использовать мелкую соль, после растворения она не даёт тёмного осадка.

2. В широкую посудину пересейте всю муку, влейте к ней разболтанный в воде желток, размешайте вилкой. Долейте растительное масло и вымесите тугое, не прилипающее к рукам тесто.

3. Сформуйте его в шар, оберните плёнкой и поместите в холодильник. Минимальное время охлаждения полчаса.

4. Три луковицы перекрутите вместе с фаршем на мясорубке, оставшуюся – нашинкуйте некрупными ломтиками и отправьте в фарш.

5. Добавьте немного соли, примерно половину чайной ложки, по своему вкусу поперчите. Для сочности в мясную массу влейте пару столовых ложек воды или молока, перемешайте.

6. Вылежавшееся в холоде тесто разделите на двенадцать кусочков одинакового размера. Раскатайте каждый тонким, но не прозрачным, блином. На одну половинку выложите мясной фарш, накройте его свободным краем и плотно соедините края, слегка прижимая их зубцами вилки.

7. В сковороду налейте, не экономя, растительное масло. Крымские чебуреки жарятся в большом его объёме. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев и дождитесь, когда масло перестанет потрескивать.

8. Убавьте огонь до среднего и обжарьте в горячем масле чебуреки с обеих сторон до появления яркого золотистого окрашивания.

Хрустящие крымские чебуреки с овощами из теста на кипятке

Ингредиенты:

Свежее, крупное яйцо;

Чайная ложка сахара;

Каменная соль – 0,5 ч. л.;

300 мл прохладной, но не ледяной воды;

Большая ложка неароматизированной водки;

Полкило белой муки;

Две ложки неароматного масла.

Начинка:

Небольшого размера помидоры, например, сорта «Черри» – 6 шт.;

Один болгарский перец;

Некрупная головка горького лука;

Две чайных ложки светлого соевого соуса;

По вкусу – пряные, неострые специи.

Способ приготовления:

1. Пересейте всю муку, вскипятите воду.

2. В небольшую миску всыпьте 100 граммов муки, влейте к ней 200 мл кипятка и интенсивно перемешайте. Должно получиться пышное тесто, кашеобразной консистенции.

3. В другой миске к 300 граммам муки добавьте водку, растительное масло, разбейте яйцо. В оставшейся горячей воде растворите сначала соль, затем сахар и перелейте в муку, перемешайте.

4. Соедините вместе оба вида приготовленного теста в большой миске, добавьте остатки муки и хорошо, не торопясь, вымесите. Тесто получается послушным, не липнет к посуде и рукам, при вымешивании на столе не требует подсыпания муки.

5. Затяните миску с тестом плёнкой и дайте ему отдохнуть на столе.

6. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Очищенный перец разрежьте пополам и нашинкуйте поперечной соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.

7. Смешайте овощи, добавьте немного специй или молотого перца и заправьте начинку соевым соусом.

8. Разделайте отлежавшееся тесто на 20 шариков, сложите их в миску и обязательно накройте, чтобы не обветрились.

9. На припылённом мукой столе поочерёдно раскатайте шарики кругом до толщины бумажного листа. На половинку получившегося круга выложите овощную начинку, оставляя место по краю, чтобы можно было плотно залепить, и накройте свободной половинкой. Аккуратно придавите верхний слой теста руками, чтобы выпустить весь воздух и плотно прижмите край чебурека.

10. В толстостенную сковороду небольшого диаметра влейте примерно стакан масла и хорошо прогрейте его на интенсивном огне. Затем убавьте нагрев до среднего и обжарьте чебуреки до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.

Крымские чебуреки с сыром: рецепт из заварного теста

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 650 гр.;

Одно яйцо;

40 мл водки или разведённого 1:2 с водой спирта;

Полный стакан воды (250 мл);

Неароматное подсолнечное масло – 35 мл;

Легкоплавкий твёрдый сыр для начинки – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Перелейте воду в небольшую кастрюльку. Добавьте немного соли, влейте растительное масло и поставьте на небольшой огонь.

2. Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с плиты и вмешайте в жидкость половину пересеянной муки. В слегка остывшее заварное тесто разбейте яйцо, влейте водку, перемешайте и постепенно вмешайте оставшуюся муку. Её может потребоваться меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно быть крутое, но не тугое.

3. Дайте заварному тесту выстояться в тепле не менее получаса. Затем разделайте его на небольшие шарики. Раскатав каждый тонким кругом, сформуйте чебуреки, посыпая при лепке одну половинку мелко натёртым сыром.

4. Жарьте как обычные чебуреки, в достаточном объёме раскалённого масла. Готовые изделия выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

Сочные крымские чебуреки с мясным фаршем и зеленью из теста без яиц, на маргарине

Ингредиенты:

Один стакан питьевой воды;

125 гр. качественного маргарина;

Три стакана (примерно 500 гр.) пшеничной муки;

Каменная соль – 1/2 ч. л.

Начинка:

Полкило любого нежирного мясного фарша;

Две средних луковицы;

Зелень молодого укропа – 40 гр., или по вкусу;

Молотый перец, можно другие специи.

Способ приготовления:

1. В миске подходящего объёма смешайте муку с солью. Влейте холодную воду, интенсивно перемешайте вилкой, нужно добиться, чтобы тесто собралось комками.

2. На среднем огне распустите маргарин, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте его в приготовленное комковатое тесто, вымесите. Затем выложите на стол, при необходимости подсыпая муку, хорошо обомните его руками. Сформуйте шаром и поставьте в холод на полтора часа. Охлаждённое тесто будет эластичным, легко поддающимся раскатыванию.

3. Мелко нашинкуйте очищенный лук и переложите его к фаршу. Добавьте специи, мелкорубленый укроп, по своему вкусу присолите. Влейте полстакана холодной кипячёной воды и тщательно перемешайте. В данном случае мясной фарш должен быть слегка жидковатым. Вода делает мясную начинку более сочной и ускоряет её приготовление. Накройте миску с фаршем крышкой, временно уберите в холод.

4. Примерно через полтора часа извлеките ёмкости с тестом и фаршем из холодильника и вылепите классические чебуреки, формой напоминающие полумесяц. Из указанного количества продуктов выходит не менее шестнадцати штук.

5. Обжарьте заготовочки с обеих сторон, опуская в большой объём раскалённого растительного масла, установив огонь немного меньше среднего.

Крымские чебуреки с начинкой из курицы, грибов и сыра – «Особые»

Ингредиенты:

Любое чебуречное тесто, приготовленное по вышеуказанным рецептурам.

В начинку:

Полкило охлаждённого куриного филе;

Крупная луковица;

Два больших помидора;

120 мл холодной воды;

200 гр. свежих шампиньонов;

Полторы ложки растительного масла;

Твёрдый легкоплавкий сыр – 200 гр.

Способ приготовления:

1. К фаршу добавьте нашинкованный помельче лук. По своему вкусу приправьте перцем, слегка присолите, влейте воду и перемешайте.

2. Мелкими ломтиками нарежьте промытые холодной водой шампиньоны. Выложите грибы в сковороду с прогретым растительным маслом. Начинка должна быть сочной, поэтому не прижаривайте сильно грибы. Прогрейте их пару минут после выпаривания влаги, на среднем огне и снимите с плиты, остудите.

3. На средней тёрке измельчите сыр. Из домашнего чебуречного теста раскатайте тонкие круги. На половину каждого сначала положите куриный фарш, на него обжаренные грибы и посыпьте сверху измельчённым сыром.

4. Накройте начинку противоположной частью теста, плотно скрепите его края. Формируя чебуреки, раскладывайте заготовки на присыпанном мукой столе. Когда все изделия будут готовы, поочерёдно обжарьте их на сковороде, руководствуясь общим для всех рецептов принципом – большое количество сильно разогретого масла.

Крымские чебуреки без мяса с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Порция домашнего теста для чебуреков

В начинку:

150 гр. твёрдого сыра;

Три небольших помидора;

Сушёный молотый базилик, сухой чеснок и чёрный перец.

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто для чебуреков, воспользовавшись одной из вышеописанных рецептур.

2. Промойте помидоры, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Для чебуреков лучше брать мясистые сорта томатов.

3. Твёрдый, легкоплавкий сыр для начинки натрите на средней тёрке. Добавьте сушёный чеснок, молотый базилик. Приправьте всё небольшим количеством молотого перца и перемешайте.

4. На раскатанное тонкими кругами тесто, выложите пару помидорных долек, присыпьте их измельчённым сыром и вылепите заготовки, чуть загибая их в форме полумесяца. Плотно залепляйте свободные края, иначе при обжаривании вытечет весь сок.

5. Обжаривайте чебуреки без мяса, как и классические, опуская заготовки в раскалённое масло. Учтите, времени на обжаривание потребуется меньше. Как только одна сторона возьмётся нежной золотистой корочкой, переверните чебурек и так же прижарьте нижнюю его сторону.

Крымские чебуреки – хитрости приготовления и полезные советы

Не получается раскатать тесто аккуратным кругом? Раскатайте его большим пластом и вырежьте из него круги нужного диаметра, используя в качестве трафарета различного диаметра тарелки или блюдце.

Чтобы швы не расклеились, пройдитесь по ним вилкой, слегка придавливая зубцами. Не нажимайте сильно, иначе прорежете край изделия.

Для экономии масла используйте глубокие сковороды небольшого диаметра и обжаривайте изделия по одному.

Крымские чебуреки с сырной начинкой, желательно подавать с пылу с жару, не дожидаясь затвердевания сыра. Не жарьте сразу много чебуреков с сыром, заморозьте лишние полуфабрикаты. Замороженные полуфабрикаты перед обжариванием не требуют полной разморозки, их нужно будет лишь слегка оттаять.


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...
Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли
Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,


Туда же высыпать соль и перемешать


Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!


Мешаем, мешаем...


до хлопьев...


Теперь вливаем масло


и замесим тесто (месить не долго)


Положим в пакет на 30-40 минут


Тесто получается слегка слоеным


Разделим тесто на 10-12 кусочков


Дальше как обычно: раскатываем тонко


Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)


Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке


Можно края обрезать


Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки


Выкладываем на салфетку


Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!


Приятного аппетита!

Вкуснейшие чебуреки! Как много счастья в этом слове. Сразу вспоминается нежная сочная начинка, аппетитное мясо, невероятный запах этого чудного изделия, а также хрустящих слоящаяся корочка. Какие же они вкусные и как же хочется откусить ещё кусочек! Одним из таких вкуснейших видов чебуреков являются крымские - самые вкусные чебуреки на свете. Они сразу же навевают на мысли о далёком Крыму, об отдыхе, о прогулках на свежем воздухе, даже если готовим их дома.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4–5

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Особенность таких чебуреков в том, что их можно есть как в горячем, так в холодном виде. Правда, остыть они практически никогда не успевают, так как разлетаются за пару минут, сразу же, горячими, прямо со сковородки. Все потому что рецепт замечательный, вкусный, мягкий и такой хрустящий и его так легко использовать дома. Просто пальчики оближешь!

  • 3 стакана муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 500 грамм фарша;
  • 4 средние луковицы;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт приготовления

  1. Готовим наши вкуснейшие чебуреки дома, начинаем с теста. Сделать его очень легко, всего лишь нужно взять яйцо, разбить его и отделить белок от желтка. Белок можно использовать в каком-нибудь другом рецепте, а вот желток нам понадобится. Отделяем его в отдельный бокал, затем наливаем необходимое количество воды и готово.
  2. Теперь размешиваем желток в воде и добавляем соль. Все ещё раз хорошенько перемешиваем, чтобы на дне не было ни одного кристаллика соли, таков рецепт.
  3. Теперь берём большую миску, в которую необходимо просеять муку. Сделать это можно не один раз, а несколько, так тесто получится даже пышнее. После того как мука просеяна в неё необходимо влить в воду с желтком.
  4. Когда все ингредиенты для теста, кроме масла, собраны вместе, начинаем потихоньку его замешивать.
  5. Готовим тесто, как только свободной муки практически не останется, добавляем масло и продолжаем замешивать, пока у нас не образуется шар слоёного тугого теста, из которого в дальнейшем мы готовим чебуреки.
  6. Тесто мы накрываем полиэтиленом или простой пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник примерно на полчаса для того, чтобы тесто смогло полностью приготовиться и немного отдохнуть. Рецепт очень прост. А пока тесто отлёживается, займёмся мясом, готовим вкусную начинку.
  7. Готовим фарш следующим образом: берём лук и прокручиваем его на мясорубке, кстати говоря, идеально это делать когда приготавливается сам фарш, тогда будет ещё удобнее, но если возможности перекрутить лук вместе с мясом нет, то крутим лук отдельно. Одну луковицу оставляем для того чтобы порезать кубиками, так будет сочнее.
  8. Тесто достаём из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки. На каждом срезе будут заметны слои, что говорит о том, что тесто у нас получилось отличное.
  9. Каждый кусочек скалкой раскатываем в тонкую лепёшку и на одну её сторону выкладываем начинку. Заворачиваем наш чебурек и закрепляем края любым удобным способом.
  10. Чтобы чебуреки стали ещё красивее и аппетитнее, края можно срезать фигурным ножом.
  11. Жарим крымские чебуреки в сковороде с раскалённым маслом. Сначала ждём, когда зарумянится одна сторона, а затем вторая. Горячие чебуреки вынимать желательно на салфетку, чтобы из них мог стечь весь ненужный и лишний жир. Подавать чебуреки можно сразу же горячими. Очень вкусно, отличный рецепт.

Правильный рецепт крымских чебуреков - это самый лучший рецепт, который можно найти на просторах интернета и который можно сделать дома. Конечно, можно не заморачиваться и купить чебуреки в магазине или ближайшей пекарне, но разве они будут такими же вкусными, как домашние? Когда сделаешь собственными руками можно выбрать идеальную начинку, самые лучшие ингредиенты. Только тогда крымские чебуреки будут действительно вкусными и почти как настоящие, из далёкого Крыма, но сделанные дома. Никто из членов вашей семьи не откажется от такого угощения. Просто пальчики оближешь. Обязательно запомните этот рецепт.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления сочных и хрустящих крымских чебуреков с мясным и куриным фаршем, сыром, грибами, помидорами: варианты пузырчатого теста для чебуреков на кипятке, минералке, холодной воде, с маргарином

2018-04-03 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2360

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

23 гр.

Углеводов

21 гр.

329 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сочных крымских чебуреков с мясом на кипятке

Некоторая сложность замешивания теста, в сравнении с другими способами его приготовления, с лихвой компенсируется качеством. Стоит немного похлопотать ради этого! Все без исключения рецепты в подборке можно комбинировать, выбирая тесто и начинку на свой вкус. В конечном итоге получатся ваши собственные «крымские чебуреки», самые вкусные и настоящие.

Ингредиенты :

  • 300 миллилитров кипятка;
  • столовая ложка чистой водки и две - растительного масла;
  • ложечка сахара и вдвое меньше соли;
  • одно свежее яйцо;
  • 500 граммов муки.

Начинка чебуречная:

  • полкило мясного фарша;
  • пригоршня рубленой зелени (сборной);
  • большая луковичка;
  • стакан воды (по мере надобности);
  • половина ложечки горошин перца (размолоть перед использованием);
  • четыре щепоточки семян зиры;
  • соль, крупная.

Пошаговый рецепт крымских чебуреков

Просеиваем мелким ситом чуть более половины стакана муки в небольшую миску, вливаем к ней стакан кипятка и быстро перемешиваем ложкой - готовим заварное тесто.

Такой же объём муки, как и в первом случае, пока откладываем. Остальную муку просеиваем в миску большего объёма, в ней собственно и будет замешиваться тесто. Добавляем соль, водку и сахар, вливаем масло и выпускаем яйца, начинаем смешивать, и доливаем оставшийся кипяток.

Когда второй замес станет походить на тесто, выкладываем к нему заварное и всыпаем отложенную муку. Вымешиваем энергично и с усилием, сначала в миске, потом переносим на стол. Эластичный ком обёртываем полиэтиленом или просто накрываем в миске полотенцем.

Безусловно, домашний фарш - лучший выбор. Будете вы размалывать мясо сами, или воспользуетесь покупным, перед приготовлением начинки тщательно его вымешайте в миске. Лук порубите или нарежьте, как вам удобнее, но очень мелко. Так же поступите с зеленью. Разложите поверх фарша в миске, затем, чуть перемешав, посолите и добавьте специи.

Вымешайте начинку не менее тщательно, чем перед нею тесто. Далее, в неё нужно подлить воду, желательно сильно охлаждённую. Доведя до достаточно жидкого состояния, снова размешайте начинку и отставьте, но не далеко. Крымские мастера (подмечено неоднократно) периодически перемешивают начинку, ничто не мешает сделать это и вам.

Теста и начинки из приведённого количества продуктов должно хватить на два десятка чебуреков. Можете сразу разделить его на такое количество частей и определиться с толщиной раскатки и количеством начинки. Раскатывая заготовки по одной, лепим чебуреки и сразу прячем от заветривания под полотенце. Если предпочитаете сначала всё раскатать, то заготовочки до поры тоже прикройте тканью.

Важно плотно склеивать при лепке края чебуреков, для этого их можно смачивать водой, яичным белком или просто очень плотно прижимать плоской стороной зубцов вилки.

Чтобы избежать горения масла, воспользуйтесь сковородой, на которой плотно умещаются два сырых чебурека. Нагрев выставьте средний или чуть выше, а масло налейте сантиметровым слоем. Жарьте чебуреки попарно, переворачивайте по мере появления румянца на нижней стороне. Удобно это делать вилкой, накалывая только двойной слой теста в месте слепливания. Переворачивайте быстро, но аккуратно, избегая разбрызгивания кипящего масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт крымских чебуреков с мясом

Не очень отличаясь от других чебуреков, эти, даже при полностью ручном замешивании теста, достаточно просты. Если уж очень не терпится отведать горячих мясных чебуречков, замешивайте тесто миксером, это им нисколько не повредит.

Ингредиенты :

  • стакан чистой кипячёной воды;
  • щепоточка соли;
  • две ложки чистого масла;
  • пятьсот граммов муки.
  • 380 граммов фарша;
  • горсть рубленой зелени;
  • специи, бульон, соль.

Как быстро приготовить крымские чебуреки с мясом

Присаливаем воду щепоткой соли, размешиваем и выливаем в просеянную муку. Туда же добавляем ложку масла и тщательно перемешиваем, вначале ложкой, затем переносим тесто на плоскость стола и с усилием обминаем руками. Минут через десять ком станет достаточно упругим, прикройте его тканью и оставьте на время.

В фарш влейте до половины стакана бульона, посыпьте рубленой зеленью, добавьте по паре щепоток кориандра, перца, кумина, обязательно присолите. Вымешайте и тоже дайте немного отдохнуть.

Тесто делим на части, раскатываем, и по контуру десятисантиметрового блюдечка вырезаем ножом. Фарш укладываем ложкой на одну из половин каждой заготовки, перегибаем и тщательно скрепляем края.

Чебуреки жарим в сильно разогретом масле, минуты по две на сторону, переворачиваем шумовкой. Готовые чебуреки ставим на салфетки, книзу линией сгиба.

Вариант 3: Вкусные крымские чебуреки с сыром на студёной воде

Если вам понравится тесто в этих чебуреках, заменить начинку можете на любую мясную. В качестве зелени подойдёт сборный пучок кинзы, луковых перьев и петрушки. Если одного из перечисленных компонентов нет, замените молодым нежным укропом.

Ингредиенты :

  • сильно охлаждённая вода - полтора стакана;
  • 125 граммов маргарина;
  • мука - три стакана;
  • сыр рассольный или твёрдый - 400 граммов;
  • соль, рубленая сочная зелень.

Как приготовить

На минимальном нагреве выдержать пару минут сковороду, затем медленно растопить в ней нарезанный маргарин.

К муке добавить пол-ложечки мелкой соли и просеять в просторную миску. Влить воду, прямо с кристалликами льда, и быстро перемешать вилкой. Добавить горячий маргарин и продолжать замес, вначале вилкой. Кода тесто станет более плотным начать обминать его руками. Собрать в округлый ком и обернуть пищевой плёнкой, выдержать до двух часов в общем отсеке холодильника.

Твёрдый сыр натереть и слегка присолить, рассольный, если выбрали именно такой, скорее всего, досаливать не придётся. Перемешивать сырную стружку неудобно, да и нежелательно, поэтому пересыпайте её зеленью по мере натирания.

Слепляем края заготовок, как обычно, помогая себе вилкой и обрезая края острым ножом. Жарить чебуреки лучше при меньшей температуре масла, но немного дольше и зажаривать чуть сильнее. Смысл таких действий прост - дать максимально прогреться и по возможности расплавиться сырной начинке.

Вариант 4: Крымские чебуреки с куриным фаршем, сыром и помидорами из хрустящего теста

Оригинальный рецепт из сборника XIX века содержит в составе молодую козлятину. Поскольку такое мясо ныне можно считать скорее экзотическим, мы заменили его столь же нежной курятиной. Попробуйте и убедитесь сами, чебуреки от такой замены ничего не потеряли!

Ингредиенты :

  • килограмм самой качественной муки;
  • полстакана масла;
  • два стакана очень горячей воды;
  • соль «Экстра»;
  • три свежих яйца.

В начинку:

  • четыре некрупных помидора;
  • одна луковица;
  • сыр - 150 граммов;
  • 350 граммов куриного фарша.

Пошаговый рецепт

К дважды просеянной муке выпускаем яйца, подсыпаем соль, вливаем масло, а за ним половину воды. Размешивайте миксером (так быстрее), понемногу подливая водичку, пока тесто не станет достаточно упругим и плотным. Оставляем его на столе, просто прикрыв полотенцем.

Сыр натираем крупно, фарш разминаем, смешиваем с рубленым луком, присаливаем. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки очень острым ножом.

Отлежавшееся тесто делим на порции, раскатываем округлыми пластами, примерно по размеру заготовок и сразу выкладываем слоями начинку. Сперва фарш (чуть размазываем), пару кружочков помидора и горсточку сыра, начинкой покрываем только половину теста. Перегнув, накрываем свободным тестом и плотно защипываем ободочки.

Сковороду разогрейте сильно, бросьте щепоточку крупной соли. Дав и ей чуть раскалиться, наливайте масло и разогревайте до «белой дымки». Чебуреки желательно класть сначала «мясной» стороной вниз. Подавая горячими, обязательно предупредите, что внутри расплавленный сыр.

Вариант 5: Хрустящие крымские чебуреки с грибами и сыром

Количество репчатого лука в начинке можно уменьшить, пропорционально добавив рубленые луковые перья - чебуреки от этого только выиграют. Пропорции сортов сыра можете изменять на своё усмотрение, как больше понравится. В качестве мягкого подойдёт, например, «Янтарь».

Ингредиенты :

  • стакан минералки, сильногазированной;
  • ложечка соли и две - сахара;
  • свежее отборное яйцо;
  • мука - 4 стакана.

Для грибной начинки:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • сыр, сливочный и твёрдый - по 120 граммов;
  • две луковицы;
  • соль, крупная.

Как приготовить

Соблюдая пропорции, смешиваем в одной миске все компоненты теста, сначала вилкой, затем низкооборотистым миксером со специальной насадкой. Перекладываем на стол и доводим до кондиции вручную, оставляем, прикрыв тканью.

Грибы моем и нарезаем пластинками, выкладываем на сковороду с ложкой масла и чуть прижариваем. Сразу соединяем с натёртым твёрдым сыром, даём чуть остыть. Добавляем мягкий сыр и нарезанный мелкими шашечками лук тщательно перемешиваем и по вкусу солим начинку.

Очень хорошо такие чебуреки лепить и жарить сразу по приготовлению начинки, а значит, заготовки из теста стоит раскатать и обрезать по размеру заранее. Порции не до конца остывшей начинки раскладываем ложкой, сразу слепляем края чебуречков и отправляем в горячее масло.

Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..."
В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.

Крымские чебуреки

Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.

Янтык

Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.

Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски

Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т.е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.

Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.

Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.

Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.

Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.

Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.

На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.

Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова.Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками...

Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.

Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.

Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.

По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.

Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»