Лучшие диетические рецепты для новогоднего стола. Закуски из запеченных овощей. Легкий морской салат

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если так получилось, что период похудения пришёлся на новогодние праздники, не нужно делать из этого трагедию. Во-первых, своим грустным настроением можно испортить всеобщую атмосферу зимней сказки. Во-вторых, голодать совсем не обязательно. Просто можно приготовить для себя что-то низкокалорийное, что и в диету впишется, и фигуру не испортит.

Представляем вашему вниманию вкусные диетические блюда на Новый год, которые позволят вам насладиться праздничным столом вместе со всеми. Эти рецепты могут стать основой меню на все рождественские каникулы.

Салаты

В первую очередь выберите диетические рецепты салатов, потому что без них новогоднее меню будет выглядеть скудно. Низкая калорийность, полезные для здоровья продукты, не утяжеляющие пищеварение, красивое оформление - и вашему блюду позавидуют даже те, кто не худеет.

  • Салат с гранатом

Листьями салата выложить дно тарелки. Одну луковицу (лучше взять красный сладкий сорт) пустить на полукольца. 200 г консервированного тунца без масла размять вилкой. 100 г мякоти спелого авокадо нарезать кубиками и сразу сбрызнуть их лимонным соком. 10 штук черри порезать на половинки. Выложить продукты на салатные листья слоями в следующем порядке: авокадо, тунец, лук, помидоры. Сверху засыпать зёрнами граната. Полить заправкой, для приготовления которой смешиваются 20 мл оливкового масла, 10 мл лимонного сока, 5 г горчицы в зёрнах, чёрный молотый перец. Так как это диетическое блюдо, его лучше не солить.

  • Салат с креветками

25 г уколы промыть, обсушить и использовать для салата в цельном виде, не измельчая. Выложить её на дно тарелки. 50 г пармской ветчины порвать на тонкие ломтики, разместить их поверх руколы. Отварить и очистить 5 королевских креветок. Почистить 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц, разрезать их на половинки. Красиво выложить на блюдо и креветки, и яйца. Смешать 15 мл оливкового масла с 10 мл бальзамического уксуса, можно добавить к ним чёрный молотый перец. Полить этой заправкой салат. Сверху присыпать 15 г тёртого пармезана и 30 г измельчённых кедровых орехов.

  • Салат с сельдереем

Одну луковицу пустить на полукольца, 1 сладкий перец (лучше взять красный) - на тонкую соломку. Натереть 100 г корня сельдерея. Для приготовления заправки смешать 100 мл соевого соуса с 20 мл лимонного сока. Всё это перемешать. Выложить горкой на листья салата. Сверху украсить кубиками одного спелого авокадо и половинками 5-6 помидор черри.

  • Диетическая «Селёдка под шубой»

Ну какой Новый год без этого блюда? Оказывается, его легко сделать диетическим. Перед тем, как выкладывать его привычными слоями, возьмите на вооружение несколько хитростей. Во-первых, селёдка должна быть малосолёной и предварительно вымоченной не менее 4 часов в молоке. Во-вторых, картошку можно заменить яйцами, если диета запрещает употребление крахмалосодержащих овощей. В-третьих, не отваривайте продукты, а запеките их в духовке в фольге. Ну и самое главное - используйте домашний диетический майонез, а не магазинный.

А в остальном рецепт традиционный: выкладываем слоями кружочки картошки (яйца), порубленное филе сельди, измельчённый репчатый лук, натёртые свёклу и морковь, а затем всё повторить, только картошку (или яйца) уже не кружочками, а тоже тёртые. Через каждые 2 слоя промазывать небольшим количеством майонеза. Салат перед подачей на стол должен напитываться соком и охлаждаться не менее 4-5 часов.

Видео рецепт домашнего диетического майонеза:

  • Диетический «Оливье»

Ещё один сюрприз для всех худеющих в Новый год. Любимый салат волшебным образом превращаем в диетическое блюдо. Что для этого нужно сделать? Заменяем колбасу отварным куриным филе или телятиной, консервированный горошек - замороженным, магазинный майонез - домашним, солёные огурцы - свежими (только кожицу с них лучше снять). Картофель, как и в случае «Селёдки под шубой», убираем, если того требует диета, а вместо него кладём побольше яиц. Отварная морковь, репчатый лук и чёрный перец остаются неизменными. Солить не нужно.

Что касается пропорций, то тут уж наверняка каждая хозяйка знает «золотое» соотношение количества всех продуктов по своему вкусу.

Первые блюда

Традиционно диетические новогодние блюда не предполагают подачу на стол горячего первого. Вот второе и салаты - это да, а супы обычно не приветствуются. Однако те, кто худеет, имеет полное право нарушить эти каноны.

  • Чесночный суп с цветной капустой

3 головки чеснока (нечищеные, отрезать только верхушку и подрезать основание) выложить на алюминиевую фольгу, залить 30 мл оливкового масла, обильно (по вкусу) присыпать любым молотым перцем. Плотно завернуть. Запекать час в духовке при 160°С. Остудить, почистить.

3 луковицы пустить на тонкие полукольца, присыпать чёрным перцем, пассеровать 10 минут. Добавить к ним 4 тонко нарезанных соцветия капусты, 20 г измельчённой зелени тимьяна и 200 мл сухого белого вина. Дождаться, пока жидкости не станет в 2 раза меньше, добавить 200 мл воды, варить под крышкой полчаса.

Смешать получившуюся смесь с чесноком, влить 0,5 л нежирного молока, насыпать 100 г тёртого пармезана. Взбить в блендере. Довести до кипения. Перед подачей украсить петрушкой, из которой можно выложить на поверхности блюда ёлочку. Поверьте: аромат будет стоять такой, что все присутствующие за новогодним столом захотят попробовать ваше творение, несмотря на то, что оно диетическое.

  • Свекольник

Отлично впишется в меню на Новый год, так как является хоть и первым блюдом, но холодным. Трудно найти менее калорийный рецепт: на 100 г приготовленного супа получается всего 60 ккал.

Отварить 4 небольшие свёклы, очистить от кожицы, натереть, залить литром холодной кипячёной воды. Добавить щепотку лимонной кислоты, размешать, поставить в холодильник на 4 часа. Отварить и почистить 2 яйца и 4 картофелины. 2 огурца пустить на маленькие кубики. Измельчить 1 луковицу, по 30 г петрушки и зелёного лука. Смешать все ингредиенты, заправить суп 10%-ной сметаной.

Вторые блюда

Ну какой праздничный стол без второго? Считаете, что оно слишком жирное и калорийное, а поэтому запретное при похудении? Вы ошибаетесь! И рецепты ниже - тому доказательство.

  • Диетическая курица, запечённая с яблоками

На Новый год обычно готовят либо утку с яблоками, либо курицу с картошкой. Но в первом блюде калорийность мяса зашкаливает, а во втором овощ содержит слишком большое количество крахмала. Но это вовсе не значит, что придётся отказаться от таких вкусностей. Немного праздничного волшебства и диетическое блюдо у вас на столе!

1 кг куриного филе промыть, нарезать небольшими кусочками. 2 помидора пустить на кубики. Смешать их и притушить на сухой сковороде (томаты выделят достаточно сока, чтобы ничего не пригорело). 2 зелёных яблока очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, выложить на противень, смазанный оливковым маслом, залить нежирным молоком, чтобы оно покрывало их полностью, запекать 45 минут при 180°С.

  • Диетический холодец

1 крыло индейки и 6 куриных крылышек, 1 говяжью и 2 телячьих рульки залить водой, вскипятить. Убрать пену, добавить в воду цельные очищенные луковицу и морковь (по 1 шт.), 3 чесночных зубчика. Варить на маленьком огне 4 часа. За 10 минут до выключения всыпать 4 измельчённых чесночных зубчика, 5-6 горошин чёрного перца, пару лавровых листов. После снятия с плиты мясо вытащить, остудить, разобрать на волокна, отделив от костей, разложить по порционным тарелкам. Бульон процедить, залить им мясо. Остудить всё, поставить на сутки в холодильник.

  • Рулетики из индейки

Нарезать 1 кг филе индейки широкими полосками, чтобы из них потом можно было скатать рулетики. Их должно получиться 8 штук. Отбить каждый молоточком. Присыпать с двух сторон чёрным молотым перцем. Оставить в холодильнике на 1,5 часа. Измельчить по 150 г зелени петрушки и укропа. То же самое сделать с 6 зубчиками чеснока. Перемешать их, добавить немного нежирной сметаны и мягкого сыра. Достать индейку, закатать в неё получившуюся смесь. Чтобы рулетики не раскатывались, перетянуть их толстой нитью или проткнуть зубочистками. Каждый завернуть в фольгу, выложить на противень, налить немного воды (блюдо получится более сочным). Выпекать около часа при 200°С. Вынуть, фольгу развернуть, остудить и только тогда нарезать.

Десерты

Новогодняя ночь длинная, и тем, кто любит сладкое и вынужден отказаться от него из-за похудения, могут себя наградить за силу воли. Нет, калорийные торты и пирожные по-прежнему под запретом, но диетические десерты как прекрасную альтернативу им приготовить можно.

  • Диетический торт «Наполеон»

Взбить 4 куриных яйца. Добавить 85 г кукурузного крахмала. Перемешать, всыпать пакетик ванильного сахара и немного сахарозаменителя (по вкусу). Перемешать. При постоянном помешивании влить стакан нежирного молока (оно должно быть тёплым или комнатной температуры). Вымесить тесто.

Коржи выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла (с ним торт получится слишком высококалорийным, а значит, перестанет быть диетическим). Налить в неё немного теста, разровнять лопаточкой. Как подрумянится - перевернуть, как блин. У всех получится разное количество коржей, так как это зависит от их толщины и диаметра сковороды.

Для приготовления крема налить в кастрюлю стакан нежирного молока, всыпать 15 г кукурузного крахмала, 25 г сухого молока, сахарозаменитель (по вкусу). Перемешать. Поставить на водяную баню. Довести при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Промазать коржи. Последний измельчить и получившейся крошкой посыпать сверху. Готовить его нужно с раннего утра, чтобы он успел пропитаться кремом в холодильнике к новогодней ночи.

  • Пирожные «Рафаэлло»

Это сладкое блюдо будет выглядеть так аппетитно, что к нему наверняка потянутся все гости, даже не подозревая, что оно диетическое. Ещё одно его преимущество - готовится всего за 10 минут. Смешать мякоть 4 бананов с 200 г микса из измельчённых орехов (грецких, кедровых, миндальных). Тщательно перемолоть всё в блендере. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять в кокосовой стружке, выдержать в холодильнике не менее 4 часов. Подавать на блюде, тоже украшенном кокосовой стружкой (она будет напоминать снег).

Какие сладости при похудении можно, а какие нет? А так же, чем их заменить? Ответы на эти вопросы в нашей статье .

Напитки

Приятная новость для всех худеющих: любая диета разрешает выпить пару бокалов красного сухого вина на Новый год. Оно достаточно диетическое и вписывается в систему правильного питания. Но есть и другие низкокалорийные безалкогольные напитки для этого чудесного праздника, которыми вы можете украсить своё застолье и при этом не испортить фигуры.

  • Лаймовый коктейль (70 ккал)

Почистить 4 лайма, 1 лимон, 3 апельсина. Обдать их горячей водой. Нарезать лаймы и апельсины кружочками. Отжать из лимона сок. Тонкими кружочками нарезать половинку салатного огурца (предварительно его можно очистить от кожуры). Смешать все ингредиенты, добавив пучок мяты. Выложить всё это в широкий стеклянный сосуд. Залить 800 мл минеральной воды без газа. Оставить на час в холодильнике, но при этом каждые 15 минут помешивать его.

  • Яблочный пунш

Смешать 300 г нарезанных дольками и очищенных от сердцевины яблок, 50 г апельсиновой корочки, ½ палочки гвоздики, щепотку корицы, 5 кардамоновых зёрнышек, пакет ванилина, сахарозаменитель (по вкусу). Залить 3 л холодной воды. Поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. Оставить на час при комнатной температуре, затем на пару часов в холодильнике. После этого процедить и добавить сок, выжатый из 1 лимона.

Что каждый год приносят новогодние праздники? Запах ели и мандарин, детский смех и ощущение волшебства. Но зачастую они приносят и лишние сантиметры на талии, и дополнительные цифры на весах.


Диета и праздники

В нашей ментальности крепко заложено, праздники – значит обильное застолье! И все психологи, пытаясь переубедить нас, твердят: «Не делайте из еды культ, находите удовольствие в других вещах». Так вот, можно ли противостоять традициям и сочетать диету и праздники?

Конечно да, ответим мы и предложим простые, но эффективные приемы для сытных и полезных праздников.


Диета до Нового Года

Многие начинают худеть к Новому Году или другой заветной дате. Делают это за месяц или за пару недель. Утром, 31 декабря, цифра на весах и отражение в зеркале устраивает женщину. И поэтому вечер и ночь она спокойно посвящает пированью. Такие «триумфы живота» длятся, как правило, до 7-8 января. И уже тогда приходит ужас. Ведь вес не только вернулся, а еще привел с собой парочку лишних килограмм. Почему это происходит:

  1. В период диеты, до торжества, организм привык экономить запасы. И когда вы резко начинаете объедаться, организм начинает быстренько все накапливать. Так сказать, на всякий случай. Поэтому до важной даты рекомендуют не применять голодных диет.
  2. Меню наших праздников не отличается скромностью и диетичностью. Обилие солений, майонезных салатов, колбас, алкоголя приводит к застою жидкости. Лишняя соль удерживает влагу. Отсюда отеки и дополнительные кг.
  3. Зимние гуляния с лыжами, санками и игрой в снежки давно заменили теплые диваны и «голубые огни» телевизора. Недостаток кислорода и двигательной активности – еще одна причина набора веса.

Если вы решили похудеть и подобрали диету до нового года, обратите внимание на следующее:

  • приемы пищи не меньше 5-6 раз за сутки;
  • пищи должно быть достаточно для вашего образа жизни, вы не должны чувствовать упадок сил;
  • обязательное наличие белков в меню;
  • и питьевой режим, не менее 2-х литров воды в сутки.

Диета на новый год

Причин для поддержания диеты на новый год и в другие праздники существует множество - это здоровье, религия или важный повод, типа спортивных соревнований. Если же вы решили вести здоровый образ жизни, ни смотря на новогодний пир, вам потребуются уловки, чтобы не сдаться:

  • продумать и приготовить диетические блюда на праздничный стол;
  • объяснить навязчивым родственникам и друзьям свою позицию;
  • заменить весь ассортимент алкоголя красным сухим вином и минеральной водой;
  • больше танцевать в новогоднюю ночь, а 1 января отправиться в пешую прогулку;

И самое важное в этом плане - решить для самого себя: мое настроение и самочувствие важнее застолий и объеданий.

Диетические праздничные блюда - общие правила

Давно изжило себя утверждение, типа, все диетические блюда невкусные, пресные и скучные. Это вовсе не так. Праздничный стол может быть ярким, обильным и без майонеза с колбасой.

Если вы хотите накрыть полный стол здоровой, полезной еды, не обойдется без овощей. И пусть в суровую, зимнюю пору свежие овощи не дешевы, можно приобрести замороженные. И грамотно сочетать их со свежими.

Мясо – это обязательный ингредиент как шикарного застолья, так и здорового питания. Чтобы приготовить из мяса диетические праздничные блюда, нужно всего лишь, определится с видом термической обработки:

  • лучше всего запекать;
  • отваривать на пару;
  • жарить на гриле (или на мангале);
  • в крайнем случае, тушить.

Как видим, есть где разгуляться фантазии каждой хозяйки.

Праздничные диетические блюда, рецепты

И все же, как бы вы не хотели вести здоровый образ жизни, есть несколько традиционных блюд, без которых новогоднее застолье невозможно. Речь пойдет об оливье, селедке под шубой, мимозе и холодце.

Существуют варианты приготовления этих, всеми любимых блюд, без вреда для фигуры. И создание диетических блюд на праздничный стол займет ровно столько же сил и времени, что и в классическом исполнении.

Сельдь под овощной шубой диетическая

Подготавливаем следующие продукты:

  • сельдь соленую или маринованную;
  • свеклу;
  • картофель;
  • яйцо;
  • морковь.

Свеклу мы не варим, а запекаем в духовке. Можно даже запечь в соли. Морковь, лук и яйца традиционно варим. Только морковь, картофель, варятся до готовности 20-25 минут, а яйца вкрутую – 10. Не переваривайте продукты, иначе потеряется вся пищевая ценность.

Сельдь, даже средней засолки, можно вымочить в молоке. Так уйдет лишняя соль, рыба станет нежнее.

Вместо заводского, жирного майонеза используем соус домашнего приготовления. А еще лучше приготовить йогуртовый, пикантный соус. Для этого нужны:

  • йогурт греческий (или обычный, без добавок);
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • белый перец;
  • морская соль.

Стакан йогурта смешиваем с 2-3 дольками измельченного чеснока и столовой ложкой оливкового масла. Соль и перец белый вводим по вкусу. У нас выходит отличный, полезный и пикантный соус для заправки сельди под шубой.

Без тазика оливье не проходят новогодние застолья. Но и этот салат можно превратить в полезное, витаминное кушанье.

Оливье диетическое

Изменяем всего лишь, технологию приготовления нескольких ингредиентов:

  1. Вместо колбасы, используем отварную на пару куриную грудку.
  2. Вместо консервированного зеленого горошка, приобретаем замороженный. Он был припущен при высоких температурах, и сохранил витамины. Поэтому достаточно будет разморозить его и удалить лишнюю влагу.
  3. Майонез заменяем йогуртовым соусом (или домашним майонезом).
  4. Соленые огурчики меняем на свежие. Для остроты лучше добавить каперсы.

Настоящим «королем» на столе был и остается, холодец. Обычно это жирное, пряное блюдо. Но и студень может стать ингредиентом диеты на новый год.

Холодец диетический

Стоит заменить лишь свинину на курицу. Варка птицы займет меньше времени, а вкусовые качества ничуть не хуже. Добавьте к концу варки лук и морковь. Если холодец из курицы плохо застынет, можно добавить желатин. Такой студень выйдет светлым, прозрачным с минимумом жира и прекрасным вкусом.

Подобрала 5 вкусных и низкокалорийных рецептов, которые смогут разнообразить и приятно удивить гостей.

“Нарядить” стол поможет праздничный салат — яркий микс моцареллы, тыквы и шпината .

Что нам нужно:

две упаковки моцареллы,
четверть маленькой тыквы,
половина красного болгарского перца,
пучок шпината,
пару столовых ложек оливкового масла extra virgin,
по чайной ложке дижонской или французской горчицы,
лимонного сока.

Как готовить:

Тыкву и перец нарезаем на кубики и полоски соответственно. Смесь овощей заправляем соусом на основе масла, лимонного сока и горчицы, солим, перчим по вкусу. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. В емкость для салата выкладываем листья шпината, перец с тыквой украшаем моцареллой и сбрызгиваем соусом. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся изумительным вкусом.

Без рыбы обычно не обходится ни один праздничный стол: кто-то предпочитает исконно новогоднюю “заливную”, кто-то отдает предпочтение слабосоленой семге на бутербродах. Хорошей и действительно полезной альтернативой будет морская дорадо, запеченная с тыквой и розмарином .

Что нам нужно:

2 полукилограммовые рыбки дорадо,
половина небольшой тыквы,
1 лимон,
несколько веточек розмарина,
из специй — соль, перец, также подойдет смесь трав, например, прованских.

Как готовить:

Моем, чистим рыбу, маринуем в специях. Делаем небольшие разрезы на боках филе, куда вкладываем дольки лимона и розмарин. Помещаем рыбу на протвинь и ставим запекаться в духовку (200ºС) на 20-30 минут. Параллельно чистим и нарезаем полукольцами тыкву, заправляем специями и обжариваем в оливковом масле в течение 5 минут, оставляем под крышкой еще на 10. Выкладываем на тарелку рыбу и тыкву, подаем к столу и приступаем.

Любителям более существенных блюд придется по вкусу и овощей . Для приготовления этого вкусного и по-домашнему уютного рецепта жаркого нужно запастись такими ингредиентами.

Что нам нужно:

мясо (хорошо подойдет птица или телятина),
твердый сыр,
цветная капуста,
кукуруза,
помидоры,
морковь, зелень,
чеснок,
специи по вкусу.

Как готовить:

Для приготовления понадобятся керамические горшочки. Мясо нарезаем мелкими кусочками, укладываем на дно посуды. Сверху покрываем его слоем тонко нарезанных помидоров. Затем идет “ярус” из кукурузы и моркови. Завершающий слой — покрошенная капуста. Все заправляем специями по вкусу и покрываем натертым сыром, перемешанным с мелко измельченным чесноком. Завершаем “украшение” зеленью. Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке. Полчаса — и ваш стол украшает аппетитное и очень ароматное блюдо.

Разнообразить стол поможет очень легкий как по калорийности, так и по приготовлению салат из киноа и овощей .

Что нам нужно:

киноа (100 г),
моцареллы (100 г),
кабачок,
болгарский перец,
помидор,
четверть красной луковицы.

Пикантности добавит пол зубчика чеснока и соль, перец по вкусу.

Как готовить:

Отвариваем киноа по традиционном рецепту, указаному на упаковке — обычно это занимает 15-20 минут. Мелко порезанный кабачок обжариваем на столовой ложке оливкового масла. Смешиваем киноа, кабачок и порезанные овощи. Добавляем моцареллу и заправку из обжаренного на масле чеснока и специй, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Для тех, кто не представляет свой стол без пирога, подойдет следующий рецепт. Рыба и овощи — что может быть лучшим сочетанием для пирога ?

Что нам нужно:

полкило филе атлантической трески,
упаковка смеси замороженных овощей (200-300 г),
1 пластина покупного слоеного бездрожжевого теста (250г),
сметана (2 ст.л.),
растительное масло (2 ст.л.),
1 яйцо,
1 желток,
специи по вкусу.

Как готовить:

Замороженные овощи протушиваем 10 минут в сковородке, избавляемся от лишней жидкости и перекладываем смесь в отдельную посуду. Туда же добавляем сметану и предварительно отваренное и нарезанное яйцо, перемешиваем. Филе трески отделяем от костей и нарезаем крупными кубиками, после чего измельчаем в блендере. Измельченное филе отправляем к овощам, перемешиваем и заправляем специями. Раскатываем пласт теста и помещаем на смазанную маслом форму с высокими бортами, оставьте свободный край в 3-4 см и выложите начинку, распределив ее равномерным слоем. Края пирога складываем к центру и “защипываем” их. Смазываем пирог взбитым желтком со специями и сухими травами. Выпекаем пирог в духовке (175 градусов) на протяжении 45 минут. Увидели золотистый цвет? Достаем пирог, аккуратно его разрезаем и угощаем гостей.

— это не обязательно традиционные рецепты, приготовленные на раскаленной сковородке и заправленные нескончаемым майонезом. Блюда могут быть низкокалорийными, полезными и очень вкусными. Приятного аппетита и стройного тела в Новом Году!

Источник фото: the-pled.ru,pinterest.com, flickr.com

Ингредиенты: Индюшиная грудка, сухие травы, черный перец, горчица в зернах, мед, соль
Калорийность/100г: 90.1

Буженина из филе индейки получается очень сочная, нежная и совсем не жирная. Именно такая закуска прекрасно впишется в ваше меню и позволит насладиться отличным вкусом и при этом не поправиться.

Чтобы приготовить буженину, вам понадобится:

— 1 кг индюшиной грудки;

— травы сухие — 2 ч. л.;
— перец черный — 1 ч. л.;
— горчица в зернах — 1 ст. л.;
— мед — 1 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.

Стир-фрай из курицы с овощами в кокосовом молоке

Ингредиенты: куриное филе, куриное мясо, морковь, репчатый лук, перец болгарский, фасоль стручковая, кориандр, перец черный, перец белый, перец чили молотый, кумин, зира, корень имбиря, масло растительное, соевый соус несоленый, соль, кокосовое молоко консервированное
Калорийность/100г: 104.71

Вкусное и сытное блюдо готовим из мяса птицы и витаминного набора овощей и пряных специй. Стир-фрай из курицы с овощами можно подать к обеду в будний день или приготовить к празднику.

Ингредиенты:

— 400 г куриного филе,
— 1 болгарский перец,
— 1 морковь,
— 2 луковицы-репки,
— 1 ч.л.свежего или 0,5 ч.л.молотого имбиря,
— половина ч.л. зерен кориндра,
— 1 горсть стручковой фасоли,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— треть ч.ложки кумина (зиры),
— по половине ч.л. белого и черного перца,
— 1 ч.л.молотого перца чили,
— 2 ст.ложки соевого соуса,
— 1 стакан кокосового молока,
— соль по вкусу.

Куриная грудка, запеченная с черносливом в кефирном соусе

Ингредиенты: куриная грудка, чернослив, помидоры, морковь, чеснок, кефир, специи прованские травы
Калорийность/100г: 83.87

Рецепт приготовления вкусного блюда из курицы с овощами и сухофруктами. Готовим куриную грудку, запеченную с черносливом в соусе из кефира и ароматных специй.

Ингредиенты:

— 2 куриных грудки,
— 1 зубчик чеснока,
— 4 шт.чернослива,
— 5 шт.помидоров,
— половина стакана кефира,
— 1 морковь,
— 1 ч.ложка специй «Прованские травы».

Скумбрия запеченная с грибами и брокколи в духовке

Ингредиенты: скумбрия, брокколи, цветная капуста, шампиньоны, лук, лимон, перец черный, перец красный, растительное масло, соль
Калорийность/100г: 128

Рыба, запеченная в духовке — это уже вкусно и интересно. А если использовать в качестве начинки — грибы и брокколи, результат, уверяем вас, будет просто сногсшибательным.

Скумбрия

— 1 скумбрия;
— 5-6 соцветий броколи;
— 4-5 соцветий цветной капусты;
— 3-4 шампиньона;
— 1 лук;
— 2 дольки лимона;
— по 1/2 ч. л. черного и красного перца;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль.

Овощной салат-нарезка «Петушок» к новогоднему столу

Ингредиенты: огурец, помидор, перец, зелень, перец, лист салата
Калорийность/100г: 21.67

Рецепт приготовления овощного салата-нарезки для новогоднего меню, оформленной в виде петуха. Просто, вкусно, красиво и символично.

Ингредиенты:

— 2 томата,
— 2 свежих огурца,
— 2 болгарских перца (разного цвета).
— листья салата или пекинской капусты,
— зелень по вкусу,
— горошинка гвоздики или перца.

Рулетики из баклажана с орехами и гранатом

Ингредиенты: баклажаны, салат айсберг, грецкие орехи, гранат, чеснок, уксус, кориандр, соль, черный перец
Калорийность/100г: 902

Рецепт этих рулетиков несложный. Приготовить эти рулетики сможет каждая хозяйка. Уверена, подобного вы ничего никогда не пробовали. Эти рулетики диетические и безумно вкусные.

Ингредиенты:

— кочан салата айсберг — 1 кочан,

— баклажан — 2 шт.,
— грецкие орехи — пол стакана,
— уксус — 1 ч.л.,
— гранат — половина,
— соль и перец по вкусу,
— кориандр — пол ч.л..

Диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте

Ингредиенты: йогурт, клубника, малина, банан, черника, мед, ягоды, банан, мята
Калорийность/100г: 57.65

Простой рецепт шикарного торта-мороженого. Для его приготовления нужны ягоды по вкусу и йогурт. Сахар не добавляется, но при подаче желателен мед. Такой десерт можно приготовить в любое время по поводу и без.

Для рецепта понадобится:

— 400 мл йогурта натурального;
— 100 г клубники;
— 150 г малины;
— один банан;
— 150 г черники;
— жидкий мед – по вкусу;
— ягоды и фрукты – для украшения.

Лосось тушеный в молоке

Ингредиенты: лосось, молоко, лук порей, орегано, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 118.65

Для тех, кто любит рыбу, это блюдо идеально. Оно и готовится просто и быстро, а получается вкусно и нежно. По этому рецепту можно приготовить как белую рыбу, так и красную. Подробности смотрите в статье.

Для рецепта понадобится:

— 400 г филе рыбы,
— пол стакана молока,
— стебель лука-порея,
— 1 ч. ложка сушеного орегано,
— соль – по вкусу,
— молотый черный перец – по вкусу.

Куриная отбивная с сыром на сковороде

Ингредиенты: куриное филе, помидор, яйца, твердый сыр, базилик, соль, черный молотый перец, растительное масло
Калорийность/100г: 157

Такую диетическую куриную отбивную с помидором и сыром можно приготовить как на диете, в пост, так и на какой то праздник. Рецепт куриной отбивной простой, готовиться курица быстро.

Ингредиенты:

— 1 куриное филе,

— 1 помидор,
— 1 яйцо,
— 100 грамм твердого сыра,
— пару веточек базилика,
— соль,
— щепотка черного молотого перца,
— растительное масло – для жарки.

Диетическая курица с розмарином и специями

Ингредиенты: куриное филе, лимонный перец, черный молотый перец, соль, розмарин
Калорийность/100г: 112

Моей единственной отрадой во время диеты является эта вкусное диетическое куриное филе с розмарином, приготовленное на сковороде. Рецепт довольно простой и очень вкусный.

Ингредиенты:

— половина куриного филе;

— 2 чайные ложки лимонного перца;
— 1 чайная ложка черного молотого перца;
— пол чайной ложки соли;
— 2 веточки розмарина.

Креветки в сырном соусе

Ингредиенты: королевские креветки, укроп, молоко, оливковое масло, чеснок, соль, черный молотый перец, твердый сыр
Калорийность/100г: 112.62

Для рецепта понадобится:

— десяток королевских креветок;

— небольшой пучок укропа;
— 100 мл молока;
— оливковое масло — 10 мл;
— две дольки чеснока;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – по вкусу;
— сыр твердых сортов.

Котлеты из фарша индейки

Ингредиенты: овсяные хлопья, кефир, соль, перец черный молотый, оливковое масло, яйцо, индюшиный фарш
Калорийность/100г: 181.96

Очень вкусные котлеты можно приготовить из фарша индейки. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта. маленькие кулинарные секреты приготовления фарша сделают это блюдо еще аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты:

— 450 г индюшиного фарша,
— 3 ст.ложки нежирного кефира,
— 2 ст.ложки овсяных хлопьев,
— 1 куриное яйцо,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— соль по вкусу.

Мясные гнезда с грибами и сыром

Ингредиенты: творог, помидор, сыр, яйцо, фарш из индейки, соль, чеснок, шампиньоны, травки сухие, зелень
Калорийность/100г: 117.8

Предлагаемый рецепт приготовления мясных гнезд поможет сделать ваше повседневное меню вкусным, оригинальным и сытным. Сделать такое блюдо достаточно просто, в чем вы можете сами убедиться, посмотрев наш рецепт.

Ингредиенты:

— 550 г фарша из индейки,
— 150 г нежирного сыра,
— 100 г шампиньонов,
— 200 г нежирного творога,
— 1 яйцо,
— 1 зубчик чеснока,
— 2 помидора,
— приправа из трав по вкусу,
— соль по вкусу,
— свежая зелень по вкусу.

Ароматная запеченная куриная грудка

Ингредиенты: грудка, соевый соус, горчица французская, йогурт, травы, соль
Калорийность/100г: 110.22

Готовим простое,но очень вкусное блюдо из мяса птицы. Сегодня мы будем запекать куриную грудку в духовке с соевым соусом, горчицей и ароматными пряными травами. Прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты:

— 2 кусочка куриной грудки,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 2 ст.ложки соевого соуса,
— 2 ч.ложки французской горчицы,
— приправы из трав для мяса птицы,
— соль во вкусу.

Запеченная куриная грудка в фольге

Ингредиенты: куриная грудка, корица, соевый соус, арахисовое масло, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 4354

Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его часто рекомендуют при диетах. Но как ее приготовить так, чтобы было вкусно? Об этом мы расскажем в нашей статье-рецепте.

Ингредиенты:

— куриная грудка – 2 кусочка,
— корица – 1/2 ч. л.,
— соевый соус – 1 ст. л.,
— арахисовое масло – 2 ст. л.,
— соль – по вкусу,
— перец черный молотый – по вкусу.

Тирамису творожный диетический

Ингредиенты: какао, яйцо, хлопья овсяные, кофе, корица молотая, чернослив, творог, йогурт
Калорийность/100г: 88

Как правило, на диетах нельзя есть десерты. Но мы решили исправить эту несправедливость, приготовив диетический тирамису. Этот вкусный десерт ничем не хуже обычного, а пользы от него больше.

Ингрединты:

для теста:
– 2 ч. л. какао,
– 1 курино яйцо,
– ½ ст. хлопья овсяные (геркулес),
– ½ ст. кофе,
– 1 ч. л. корица молотая,
– 3 чернослива.
для крема:
– 450 г. творог обезжиренный,
– 300 г. йогурт обезжиренный.

Банановое мороженое

Ингредиенты: банан, малина, черника, нектарин, грецкие орехи, миндаль, арахис

Готовим банановое мороженое по предложенному рецепту в домашних условиях. если у вас еще нет опыта — не огорчайтесь, потому что ничего сложного в этом нет, смотрите сами!

Ингредиенты:

— 3 банана,
— горсть любых ягод (малины, черники),
— 1 нектарин,
— орехи на свой вкус.

Салат с креветками

Ингредиенты: стручковая фасоль желтая, креветки, сыр, лук порей, соевый соус, яйцо, сладкий перец, чеснок, соль, черный молотый перец
Калорийность/100г: 72.73

Предлагаемый рецепт приготовления салата с креветками не слишком сложен, но именно в таком варианте он получается на удивление вкусным, поэтому стоит его приготовить хотя бы один раз, чтобы понять, что это именно то, что вам нужно. Не пожалеете ни на минуту.

Ингредиенты:

— 8 замороженных креветок,
— 1 сладкий перец,
— 10 шт.желтой стручковой фасоли,
— 3 см лука порея,
— 1 куриное яйцо,
— 30 г сыра твердых сортов,
— соевый соус по вкусу,
— молотый черный перец по вкусу,
— 1 зубчик чеснока,
— соль по вкусу.

Запеченная куриная грудка с овощами

Ингредиенты: куриная грудка, брынза, йогурт, сметана, чеснок, петрушка, укроп, смесь молотых перцев, баклажан, томаты, кабачок, сладкий перец, репчатый лук, масло растительное
Калорийность/100г: 85.51

Вкусное и сытное блюдо к обеду для всей семьи готовим из мяса курицы и набора свежих овощей. Запекаем куриную грудку в духовом шкафу с овощами и специями и получаем полноценное второе блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

— 450 г куриной грудки,
— 2 баклажана,
— половинка сладкого перца,
— 1 кабачок,
— 4 томата,
— 2 ст.ложки растительного масла,
— 170 г брынзы,
— 2 зубчика чеснока,
— 60 г натурального йогурта или сметаны,
— 1 щепотка смеси перцев,
— по 1 пучку петрушки и укропа,
— репчатый лук по вкусу и желанию.

Хумус из нута с овощами

Ингредиенты: нут, вода, морковь, репчатый лук, имбирь корень, чеснок, масло растительное, кориандр, зира, паприка молотая, имбирь молотый, черный перец, перец красный молотый, соль
Калорийность/100г: 249.49

О пользе нута можно говорить часами, но мы перейдем сразу к делу. Предлагаем вам приготовить из этого продукта, который кстати, часто используют в диетическом питании, нежный вкусный паштет. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:

— стакан нута;
— 4 стакана воды;
— одна морковь;
— две головки репчатого лука;
— 3-4 см. свежего имбиря;
— 6 долек чеснока;
— масло растительное – 30 мл;
— кориандр — 1/2 ч. ложки;
— зира – 1/2 ч. ложки;
— паприка молотая – 1 ч. ложка;
— имбирь молотый – 1/3 ч ложки;
— черный перец молотый – по вкусу;
— перец красный молотый – 1 ч. ложка;
— соль – по вкусу.

Зимние каникулы с обилием банкетов оборачиваются для нас прибавкой в весе, ведь так нелегко удержаться от такого гастрономического изобилия. Но отнюдь не обязательно наготавливать на Новый год 2017 через чур энергоемкие яства, ведь в кулинарных архивах можно найти вкусные праздничные диетические блюда на любой вкус.

Наиболее интересные, достаточно простые и не отнимающие много времени рецепты мы подготовили для вас в этой статье, вам осталось лишь выбрать наиболее понравившиеся угощения.

Диетическое меню на Новый Год 2017

Многие блюда, которые мы традиционно готовим на новогодний стол, отличаются прямо-таки внушительной сытостью. Взять хотя бы классический оливье или селедку под шубой. Картошка и майонез делают свое вкусное и калорийное дело.

Несомненно, можно для фитнесс-стола использовать весьма оригинальные и вкусные диетические рецепты этих салатов. Например, заменить колбасу и селедку вареным филе, консервированный горох – свежемороженым горошком, а картошку на авокадо.

Что касаемо майонеза, то в рецептах для снижения калорийности блюд этот соус можно заменить 0% йогуртом или сметаной.

Самое диетическое мясо – это курица. Однако не стоит забывать, что 31 декабря мы будем встречать Огненного Петуха, и думается, наш гость будет не очень рад видеть на столе своих соплеменниц. Поэтому в выборе блюд отдавать предпочтение стоит угощениям из овощей, морепродуктов, индейки или нежирной телятины.

Диетические рецепты к новогоднему столу, а особенно горячее блюдо – это интрига любого банкета, ведь оно подается в самый разгар праздника. Поэтому уделить внимание этому угощению стоит особое.

Сделать это блюдо своими руками под силу всем. Сами кальмары очень простые в работе, да и начинку для них мы подобрали не только диетическую, но еще и быструю в приготовлении.

Наггетсы любят и взрослые и дети и не обязательно делать их из курицы. В домашних условиях эти хрустящие отбивные вполне можно приготовить и из индейки.

Подавать наггетсы лучше всего со свежими овощами и зеленью.

На нашем сайте выбор диетических блюд на Новый Год поистине огромен, и вы гарантированно найдете у нас угощение по своему вкусу:

На новогоднем столе обычно бывает несколько разновидностей салатов, и попробовать хочется все, но возможности нашего организма не безграничны. А вот легкие диетические салатные блюда будут радовать вас весь вечер своим обалденным вкусом и видом.

к содержанию Легкий морской салат Свежий огурец и 2 помидора моем и нарезаем кубиками. 50 г креветок без панциря и 100 г колец кальмара отвариваем 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Листья салата (1 вилок) рвем произвольно, после чего все ингредиенты салата перемешиваем в общей чаше, заправляем маслом оливы, щепоткой соли, 1 ст.л. лимонного сока и ¼ ч.л. черного перца.

Для любителей морепродуктов и диетических салатов мы предлагаем шикарные статьи, где собраны лучшие рецепты закусок на новый год:

А знаете ли вы, какие оригинальные закуски получаются из салатов? Достаточно лишь взглянуть на фото с сервировкой шведских столов!

Салаты можно раскладывать в тарталетки, вафельные рожки или стаканчики, заворачивать рулетом в лаваш, в крабовые палочки, сыр и бекон. Из картошки и сыра для таких закусок можно сделать креативные корзиночки.

Ну а рецепты салатов для начинки вы можете выбирать по своему вкусу. Или обратиться к нашей подборке:

Бесподобно вкусные, невероятно легкие и очень оригинальные закусочные «сигаретки» с орехово-баклажанной начинкой придутся по вкусу всем гостям.

Два баклажана споласкиваем, протыкаем зубочистками и отправляем на противне в духовку запекаться в течение 1 часа при 160-180°С. В чашу блендера засыпаем ½ ст. ядер грецкого ореха, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. уксуса и ½ ч.л. перца. Перемалываем все в мелкую крошку. Остывшие синенькие чистим, а мякоть слегка отживаем от лишнего сока и перекладываем в блендер, солим по вкусу и смешиваем с орехами. На листики салата выкладываем по 1 ч.л. баклажанной пасты, несколько зерен граната и сворачиваем листочки в рулет.

к содержанию Омлетные ролы 3 яйца взбиваем со щепоткой соли и жарим на сковороде из полученной массы 2 тонких яичных блинчика. Для приготовления начинки 100 г сыра «Рикотта» смешиваем с мелкорубленным укропом (1 ст.л.). Отдельно нарезаем мелким кубиком 50 г слабосоленой семги. На каждый яичный блинчик наносим ровным слоем сырную начинку, посыпаем рыбой и сворачиваем в рулет, после чего нарезаем небольшими кусочками.

Вообще роллы и рулеты – это самая любимая закуска на всех мероприятиях, ведь готовить ее можно с разными начинками и вкусно получается всегда. А почерпнуть идеи для разнообразия закусок вы можете на нашем сайте.

Многие рецепты выпечки не обходятся без муки и сахара, так что о диетических свойствах таких десертов говорить и не стоит. Однако отметить Новый Год 2017 в низкокалорийном ключе с полноценным десертом все же можно. Представляем вам супер-простой, мега-быстрый, легкий и вкусный рецепт маффинов с изюмом.

  • Категория:

Многие дамы, и не только, жалуются на лишние килограммы после праздников. Еще бы: в такие дни стол буквально ломится от всевозможных яств. Однако согнать полученный жирок потом очень проблемно, да и здоровью он вредит. Чтобы не было мучительно стыдно за неуемный аппетит на Новый год мы предлагаем накрыть на стол вкусные, но диетические блюда, которые понравятся всем гостям.

Также стоит помнить, что алкоголь в большом количестве усиливает голод, может повысит калорийность блюд и вызвать диетическое плато.

Лучшие рецепты праздничных диетических блюд

1) Зеленые роллы в листьях салата

Ингредиенты: 5 крупных листа салата ромен (сердцевину лучше срезать, он жесткая); 5 полосок копченого лосося; 5 штучек помидорок-черри; примерно 50 гр. свежего укропа; 2 ст.л. порубленного зеленого лука. Для соуса: половина спелого авокадо; 1 ст. л. козьего сыра; свежий сок половины лимона; четверть чайной ложки морской соли; перец по вкусу.

Приготовление. В миске разомните половинку авокадо до однородной массы (можно его сперва мелко порезать, чтобы было проще разминать). Добавьте козий сыр и продолжите разминать, чтобы получилась однородная смесь. Приправьте соком лимона, солью и перцем. Возьмите листья салата и разложите их на пищевой пленке с нахлестом друг на друга. Обильно смажьте их нашей авокадной массой. Сверху равномерно разложите остальные ингредиенты. Черри, естественно надо будет порезать. Скрутите салат при помощи пленки, как суши. Полученные роллы закрепите зубочисткой, чтобы они на разваливались.

Фото: recepti.kz

2) Вкусная рыбка

Ингредиенты: филе окуня морского – 500 грамм; листья салата, укроп (в свежем виде), специи для рыбы и лист лавровый.

Приготовление. Возьмите филе окуня морского, промойте под струей воды, сверху посыпьте специями для рыбы и поместите в пароварку на листья салата. На верхней части рыбки разместите веточки укропа и лавровый лист. Время приготовления в пароварке - 15-20 минут. Можно использовать и любую другую рыбу.

По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком лимона.


Фото: cookland.ru

3) Овощная запеканка

Ингредиенты: 3-4 отваренных картошины, 3-4 помидора, 2 баклажана, чеснок, лук, тертый сыр, зелень, 1 яйцо, масло растительное - 30 грамм.

Приготовление. Баклажаны измельчить и прожарить с луком на небольшом количестве масла растительного. Поместить в формочку для запекания нарезанный картофель, сверху положить слой поджаренных с луком баклажанов,затем - порезанные помидоры и залить все это одним взбитым яйцом, которое следует перемешать со специями, чесноком и зеленью. Сыр натереть при помощи терки и посыпать сверху. Время изготовления - примерно 25-30 минут. Если вы хотите еще сократить калорийность блюда, картофель можно не класть.


Фото: vkusnodoma.net

4) Салат с фетой,оливками и шампиньонами

Ингредиенты: шампиньоны свежие - 150 г; оливки фаршированные лимоном - 1 бан.; фета - 120 г; оливковое масло - 3 ст. л.; Листья салата - 4-5 шт.

Приготовление. Для салата нужно взять свежайшие шампиньоны, помыть их и тонко нарезать. Сложить грибы в глубокую миску,открыть банку с оливками и слить рассол.Этим рассолом залить грибы на 15-20 минут. Пока грибы будут мариноваться в рассоле нарезать кубиками фету. Спустя время шампиньоны слить в сито чтоб лишний рассол стёк. Оливки целиком смешать с шампиньонами,затем добавить фету и аккуратно перемешать. На дно салатника порвать руками листья салата,выложить смешанные ингредиенты и полить оливковым маслом.Можно также посыпать сверху свежим укропом.


Фото:

5) Паровое творожное суфле с вишневым конфитюром

Ингредиенты: творог - 200 г; яйцо - 1 шт; ванильный сахар - 1 ч.л.; разрыхлитель - щепотка; натуральный йогурт - 1 ст. л.; манная крупа - 1 ст. л.; вишневый конфитюр (низкокалорийный) - 5-6 ч. л.; сливочное масло (для смазки форм) ; кондитерский соус (по желанию).

Приготовление. Отделить желток от белка. Творог протереть через сито. Добавить яичный желток, манную крупу и ванильный сахар, йогурт,маленькую щепотку разрыхлителя теста. Яичный белок взбить миксером и аккуратно подмешать к творогу. Силиконовые формочки слегка смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, в центре сделать углубления. Положить в углубления по 1 ч.л. вишневого конфитюра. Поставить формочки на решетку пароварки. Готовить на пару в пароварке или мультиварке 15 минут. Суфле извлечь из формочек, выложить на теплую тарелку, полить кондитерским соусом, положить на тарелку оставшийся конфитюр.


Фото: receptiks.com

6) Рулетики из цуккини

Ингредиенты: 2 цуккини; филе куриное, 2 зубчика чеснока; 50 гр. твердого сыра; соус из паприки; парочка листиков свежего базилика; соль и перец по вкусу; оливковое масло.

Приготовление. Цуккини нарезать на полоски по 0,5 см. Застелить противень бумагой для выпечки, равномерно разложить полоски цуккини, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 5-7 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Филе нарезать на тонкие полоски, слегка отбить, посолить и поперчить. Сложить в миску, добавить выдавленный чеснок и оставить ненадолго помариноваться. Запеченные полоски цуккини смазать соусом, выложить сверху куриные полоски, посыпать тертым сыром и порубленным базиликом. Скрутить каждую полоску в рулетки, закрепить шпажкой или зубочисткой и выпекать 25 минут в духовке при 180 градусах.


Фото:

7) Малосольная семга

Ингредиенты: филе семги - 800 гр; соль и сахар в пропорции 2:1 (2 чайные ложки соли и 1 чайная ложка сахара); 1 чайная ложка коньяка; 1 пучок свежего укропа; смесь красного и черного молотого перца.

Приготовление. Все ингредиенты смешать и полученной смесью натереть семгу, завернуть рыбу в холщевую ткань, положить в контейнер и оставить в холодильнике на ночь. Утром семга уже будет готова.


Фото: Твой Поваренок

8) Помидоры с мягким сыром

Ингредиенты: 10 средних томатов; 200 гр. адыгейского сыра; 1 пучок свежего зеленого лука; - небольшой пучок свежего укропа и пучок свежей петрушки; 1-2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки густой сметаны; соль и перец по вкусу.

Приготовление. Острым ножом аккуратно отрезать верхние части у помидор. Маленькой острой ложечкой вынуть мякоть. Натереть каждый помидор внутри солью и поставьте на бумажные полотенца на 20 минут отверстиями вниз. В это время в миске вилкой хорошо размять сыр. Мелко порубить зелень и смешайте ее с сыром. Разложить начинку по помидорам и красиво расставите на блюде.


Фото: my-ledimir.ru

9) Диетическое торт-мороженое с ягодами на йогурте

Ингредиенты: 400 мл йогурта натурального; 100 г клубники; 150 г малины; один банан; 150 г черники; жидкий мед – по вкусу; ягоды и фрукты – для украшения.

Приготовление. Фрукты и ягоды измельчить, каждый ингредиент по отдельности смешать с йогуртом и вылить в форму. Сначала замораживается один слой, а когда он схватится - выливается следующий. После того, как все слои затвердеют, диетический торт-мороженое с ягодами на йогурте нужно выдержать еще несколько часов, чтобы он хорошо охладился. Затем подавать с добавлением меда и ягод.


Фото: VseDeserti.ru

10) Котлеты из фарша индейки

Ингредиенты: овсяные хлопья – 2 ст. ложки, - кефир натуральный (не жирный) – 3 ст. ложки, - соль – по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, оливковое масло – 1-2 ст. ложки, яйцо куриное (среднее) – 1 шт., индюшиный фарш – 450 граммов.

Приготовление. Фарш отправляем его в глубокую подготовленную емкость. К нему же добавить одно среднее куриное яйцо и кефир, соль и перец. Овсяные хлопья предварительно измельчить и также добавить к фаршу. На сковородку налить две столовые ложки оливкового масла, разогреть на среднем огне, как только она наполовину будет разогрета - сформировать и выложить котлетки. Обжарить их одной стороны течение около 5-7 минут. Можно сковороду слегка прикрыть крышкой. Затем перевернуть. Блюдо готово.


Фото: AllAboutLady.ru

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»