Оливье с колбасой и яблоком рецепт. «Оливье» с зелёными яблоками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для каждого салата, особенно привычного и простого, очень важна подача. Можно просто выложить салат горкой на блюдо, как многие привыкли делать, а можно необычно оформить и красиво подать. Тем более, если салат планируется приготовить для праздничного меню – в этом случае уместно будет и тематическое оформление к предстоящему празднику, и эффектная подача. Например – привычный салат « » (без которого, кстати, не обходится ни один праздник) можно подать в креманках, красивых фужерах, на десертных тарелочках, в , тарталетках и даже на чипсах. Чтобы состав салата тоже отличался оригинальностью, добавить кисло-сладкое яблоко, соленые огурцы заменить свежими, а консервированный горошек – замороженным зеленым горошком. Салат «Оливье» с яблоками получится необычным, очень вкусным, легким и свежим.

Ингредиенты:

- яблоки кисло-сладкие – 2 шт;
- свежие огурцы – 5 шт (небольшие);
- вареная морковь – 2 шт;
- яйца вареные – 3 шт;
- картофель вареный – 6-8 шт;
- отварное куриное филе – 250 гр;
- зеленый горошек свежий или замороженный – 4-5 ст. л;
- майонез – по вкусу;
- лимонный сок – 0,5 ч. л;
- соль, черный перец молотый – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Выбираем для салата оливье сочные кисло-сладкие яблоки. Разрезаем на 4 части, срезаем кожицу и удаляем семенную коробочку. Режем яблоки небольшими кусочками (кубиками). Чтобы не потемнели, сразу же после нарезки сбрызгиваем лимонным соком.




С огурцов срезаем кожицу. Режем огурцы мелкими кубиками.




Морковь, картофель и яйца заранее отвариваем. Яйца заливаем холодной водой, овощи остужаем до комнатной температуры. Очищенную морковь режем небольшими кубиками.






Нарезаем мелко остывшую картошку. Важный момент – картофель для любого салата (за исключением теплых салатов) обязательно нужно остудить. Теплый картофель ухудшает вкус готового блюда.




Ножом или яйцерезкой нарезаем яйца мелкими кусочками. Если предполагается праздничная подача салата, немного желтка оставим для оформления готового блюда.




Куриное филе нужно заранее отварить и дать ему остыть в бульоне – тогда мясо будет нежным и сочным. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками.






Все ингредиенты салата оливье с яблоком переложим в просторную миску. Замороженный зеленый горошек, зальем кипятком на минуту, затем охладим в очень холодной воде со льдом. При такой обработке горошек станет мягким и сохранит свой ярко-зеленый цвет. Добавим зеленый горошек к остальным продуктам.




Перемешаем салат. Заправим майонезом (лучше использовать ). По вкусу подсолим и приправим черным молотым перцем (если нужно). Дадим салату настояться хотя бы полчаса.




Переложим салат «Оливье» с курицей и яблоком в красивый салатник и подадим к столу. Для праздничного оформления можно взять на заметку порционную подачу салатов на десертных тарелочках или в красивых стаканах, креманках. Для порционной подачи понадобится кулинарное кольцо или баночка из-под зеленого горошка, сгущенки, обрезанная с двух сторон (цилиндр с гладкими стенками). Наполняем салатом кольцо, слегка уплотняем ложкой или толкушкой. Кольцо осторожно снимаем. Салат украшаем тертым желтком и кубиками моркови. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Вариаций популярного салата существует множество, например оливье с яблоком. Каждая хозяйка выбирает тот вариант, который больше всего понравится ей и ее близким. Так как в состав салата входят в основном сытные ингредиенты, не будет лишним добавить немного овощей или фруктов, вот почему так отлично вписываются в общую картину соленые или свежие огурцы, яблоки, лук, свежая зелень. Заправлять оливье лучше перед самой подачей; если заготовлено слишком много, например целая кастрюля, тем более не нужно заправлять майонезом все сразу: это негативно отразится на вкусе и внешнем виде блюда.

Ингредиенты

  • 250 г вареной колбасы
  • 1 среднее яблоко
  • 1 морковь
  • 2–3 картофелины
  • 200 г консервированного горошка
  • 2–3 маринованных или соленых огурца
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2–3 куриных яйца
  • 1 веточка зелени для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Поставьте вариться картофель, морковь и яйца. Колбасу нарежьте кубиками. Подойдет любая, можно даже взять со шпиком или с салом. Переложите колбасу в емкость для сборки салата.

2. Яблоко (сладкое или кисло-сладкое) помойте, при необходимости срежьте кожуру, удалите семенную коробочку. Нарежьте его кубиками, как и колбасу, переложите к колбасе.

3. Вареную морковь остудите, очистите, нарежьте кубиками. Как вариант, можно использовать сырую морковь, просто натерев ее на крупной терке.

4. Огурцы отожмите от излишков рассола и нарежьте небольшими кубиками. Вся овощная нарезка должна быть одинаковой по форме, размеру.

5. Вареный в мундире картофель остудите, очистите и нарежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.

6. Откройте банку с горошком и часть его переложите в кастрюлю.

Родиной знаменитого салата под названием «Оливье» является Франция. Сегодня его готовят совсем не так, как несколько столетий назад. В состав разных вариантов этого блюда входят различные ингредиенты. Один из них - свежее яблоко, которое придает салату приятный кисловатый привкус. О нескольких рецептах подобных блюд рассказывается в статье.

Приготовление салата с мясом

Это известный и распространенный вариант кушанья. Оливье с яблоком по классическому рецепту готовят с телятиной или говядиной. В его состав входят такие компоненты:

  1. 250 грамм телятины вареной.
  2. 3 картофелины.
  3. Морковка.
  4. 3 яйца.
  5. Банка зеленого горошка.
  6. 3 большие ложки майонеза.
  7. Кислое яблоко небольшого размера.

Мясо сварить. Оставить остужаться. Картошку, морковь и яйца сварить. Порезать на небольшие кусочки. Измельчить мясо. Почистить лук. Порезать на некрупные кусочки и подержать в кипятке около пяти минут. Затем слить воду и добавить лук к остальным продуктам. Яблоко почистить, удалить семечки. Порезать и поместить в салат.

Добавить горошек и майонез, посолить, посыпать перцем.

Оливье с яблоком по рецепту классическому с мясом нужно поставить в холодильную камеру. Потом его можно доставать и пробовать.

Салат с добавлением курицы

Это не менее известный вариант блюда. Рецепт оливье с яблоками и курятиной нравится многим. Для приготовления такого блюда нужны следующие продукты:

  1. 3 яйца.
  2. Морковка.
  3. 3 картофелины.
  4. 300 грамм мякоти курицы.
  5. Огурец свежий.
  6. Немного майонезного соуса, соли и перца.
  7. 6 больших ложек горошка в консервированном виде.

Курицу посолить и посыпать перцем. Обернуть в металлическую бумагу и запечь в духовом шкафу. Время приготовления - двадцать пять минут. Овощи почистить и нарезать. Курицу и вареные яйца измельчить. Снять с яблока кожуру, удалить семечки. Порезать его. Огурец очистить от кожуры. Измельчить. Смешать все продукты в одной посудине.

Добавить горошек, майонезный соус, соль и перец.

Рецепт оливье с яблоками, филе курицы и колбасой

Для приготовления такой закуски требуется следующее:

  1. 200 грамм курятины отварной.
  2. 4 картофелины.
  3. 100 грамм колбасы вареной.
  4. 4 огурца соленых.
  5. 2 вареные морковки.
  6. Луковица.
  7. 3 яйца.
  8. 2 яблока.
  9. Стакан горошка зеленого.
  10. 150 грамм майонезного соуса.
  11. Немного соли и перца.

Вареные овощи нарезать на некрупные кусочки. Лук измельчить. Яйца сварить, оставить остужаться. Затем удалить с них скорлупу и нарезать на небольшие кусочки. Огурцы, колбасу и курятину измельчить. Яблоко почистить. Нарезать на некрупные квадратики. Смешать все ингредиенты в посудине для салата. Всыпать в миску горошек. Добавить соль, поперчить, полить майонезом. Перемешать блюдо.

Салат оливье с яблоками по рецепту с колбасой и курятиной - прекрасное торжественное угощение.

Вариант для тех, кто не ест мясо

Рецепт оливье с яблоками позволяет приготовить салат постным. Для приготовления такого блюда нужно следующее:

  1. 3 клубня картофеля.
  2. Морковка.
  3. Авокадо.
  4. 250 грамм рыбы красной в соленом виде.
  5. Половина яблока.
  6. Огурец в свежем виде.
  7. 4 большие ложки горошка зеленого.
  8. Соус постный.

Картошку и морковку отварить. Остудить и порезать на некрупные кусочки. Авокадо разделить на половинки, убрать косточку и кожицу. Порезать на квадратики. Яблоко и огурец почистить и измельчить. Рыбу порезать на некрупные кусочки. Смешать все продукты.

Такой рецепт оливье с яблоками обычно используют для приготовления салата с добавлением постного соуса.

Выводы

Оливье - это закуска, без которой не обходится, пожалуй, ни один новогодний вечер. Это аппетитное, питательное кушанье многим нравится, и его готовят по-разному. Для того, чтобы сделать такой салат по классической рецептуре, нужны овощи и мясо. Однако некоторые любят добавлять или заменять какие-либо ингредиенты. Например, вместо соленых огурцов используются свежие. Телятину иногда заменяют курятиной (вареной, запеченной) или колбасой. Многим нравится добавлять в салат яблоко. Этот фрукт может сделать вкус блюда более свежим и оригинальным. Существуют очень интересные варианты приготовления салата. Например, вместо колбасы, телятины или курицы можно сделать закуску оливье с красной рыбой (семгой, форелью) в соленом виде. Вместо яиц некоторые кладут авокадо. Для заправки постного оливье используется веганский соус на основе майонеза. Такое блюдо будет вполне подходящим лакомством для людей, которые придерживаются принципов здорового питания и едят только растительную пищу.

Друзья, всеми любимый каждая хозяйка готовить по своему фирменному рецепту. Предлагаю сегодня приготовить этот популярный салатик с зеленым яблоком. От классического рецепта салата Оливье этот вариант отличается только добавлением спелого наливного яблочка.

Это придает некую изюминку рецептуре, а чтобы салатик получился вкусным, покупайте для него яблоко зеленого цвета. Тут сгодятся и симиренко, грэнни-смит, гольдон, глостер, а из наших сортов — всеми любимая антоновка.

Давайте смотреть как приготовить салат Оливье с яблоком…

Ингредиенты

Картофелины — 3 средние шт.

Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.

Докторская колбаса — 0,5 кг

Зеленый горошек — 250 г

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Свежий огурец — 2 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Майонез — 100 г

Сметана — 100 г

Горчица — 1 ст. л

Соль, перец — по вкусу

Готовим салат «Оливье» с яблоком

1. Картофель и морковь сварим до готовности «в мундире» и, когда клубни остынут, очистим от кожуры.

2. Яйца, колбасу, картофель, лук, морковь, свежие и соленый огурцы нарежем мелкими кубиками.

3. Мелко нарежем одну треть яблока.

4. Добавим зеленый горошек, полностью слив рассол.

5. Посолим и поперчим по вкусу.

6. Заправим майонезом и сметаной в равных количествах и добавим горчицу. Все перемешаем. Сверху салат «Оливье» с яблоком украсим любой зеленью. В моем случае — это листики мяты.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салат «Оливье» с яблоком

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу

  1. «Оливье» с зелёными яблоками готовим так. Сначала очищаем репчатый лук и нарежем маленькими кубиками.
  2. Зальём лук кипятком и дадим настояться 5 минут. Это делается, чтобы ушла лишняя горечь и лук стал мягче.
  3. Промоем мясо, зальём его водой, добавим немного соли и отварим до готовности. Сливаем воду, чтобы мясо остыло. Следом, нашинкуем его маленькими кубиками.
  4. Репчатый лук откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем немного его ещё отожмём.
  5. Куриные яйца опускаем в холодную воду и варим вкрутую в течение 8-10 минут с момента закипания. Остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками с помощью ножа. Будет гораздо быстрее, если есть яйцерезка.
  6. В холодной воде промоем картофель и отварим «в мундире» до готовности, но при этом он не должен быть рассыпчатым. Даём время, чтобы картофель остыл и нарезаем кубиками, как и остальные продукты.
  7. Твёрдые зелёные яблоки промоем, снимаем кожицу и удаляем сердцевину. Теперь нашинкуем маленькими кубиками. Лучше использовать твёрдые кислые или кисло-сладкие яблоки.
  8. Достаём из банки маринованные корнишоны и нарежем кубиками. Вы можете заменить маринованные корнишоны другими солёными огурцами. Например, отлично подойдут или .
  9. Промоем выбранную зелень, обсушим с помощью бумажного полотенца (или салфеток), а затем нашинкуем острым ножом.
  10. Во вместительный салатник складываем: картошку, мясо, лук, петрушку, яйца, яблоки, огурцы и зелень. Горошек откинем на дуршлаг, чтобы с него стекла жидкость и добавляем к остальным продуктам в салатник в последнюю очередь.
  11. Начинаем осторожно перемешивать ингредиенты между собой. Нам нужно, чтобы продукты равномерно распределились по салату и не испортилась форма кубиков.
  12. Добавим в салат «Оливье» классический майонез по вкусу. Он может быть любой жирности, даже домашний. Аккуратно перемешиваем и добавим по вкусу соль и чёрный молотый перец. Отправляем в холодильник настояться хотя бы 1 час и подаём.

«Оливье» с зелёными яблоками проще приготовить, пошагово с фото. Он поможет подать традиционное блюдо не только на Новый Год, но и когда Вы хотите потешить домочадцев любимым салатом. Попробовав классический рецепт с яблоком, родные не разочаруются и попросят добавки!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»