Из кабачка опытная хозяюшка знает, что приготовить. Используется этот овощ для рагу, даже в супах его применяют, да, и выпечка из кабачка многим нравится. Хочу предложить вам очень простой рецепт оладушек, в состав которого входит молодой кабачок. Я еще дополнила кабачок картофелем и свежей зеленью. Как напечь вкусные оладьи из кабачков и картофеля с зеленью узнаете из моего рецепта, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 штука;
- картофель – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 3 столовые ложки;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- лук зеленый и укроп – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля с зеленью
Для начала, очищаю с помощью овощерезки (так удобнее) кабачок и картофель. Поскольку я использовала молодой кабачок, семена я с него не удаляла, ведь они еще не сформировались в полной мере.
На терке измельчаю очищенные овощные ингредиенты. Терку использую с крупными ячейками. Картофельную и кабачковую массу соединяю в одной миске.
Промываю свежую зелень, мелко нарезаю ее. Зеленую нарезку переправляю в миску к кабачково-картофельной массе.
Разбиваю к ингредиентам яйцо.
Подсыпаю муку.
Не забываю приправить солью и черным перчиком (эта специя – по желанию).
Хорошо вымешиваю ингредиенты так, чтобы получилось густое тесто.
На сковороде, в которой буду жарить кабачковые оладьи, разогреваю масло. Кабачковое тесто выкладываю в горячее масло ложкой. Жарю до корочки с двух сторон.
Оладьи из кабачка с добавлением зелени и картофеля готовы! Приятной трапезы!
Подать такие оладушки можно со сметаной, кетчупом или другим вашим любимым соусом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пока еще не закончился сезон кабачков, нужно испробовать как можно больше блюд с участием этого летнего овоща. Эти оладьи – что-то среднее между традиционными драниками и кабачковыми оладушками. Очень вкусно, питательно и оригинально. Давайте готовить оладьи из кабачков и картофеля. Рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт. (небольшого размера);
- картофель (средние клубни) – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
- мука пшеничная – 3-5 ложек;
- растительное масло – для обжаривания оладий.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала займитесь главными ингредиентами – кабачками и картошкой. Кабачковые оладьи можно готовить из любых кабачков – и из старых, и из молодых. Только в случае со вторыми мороки будет меньше. Старый кабачок нужно будет очистить от кожицы и вынуть семена. Оставшуюся мякоть натрите на средней или мелкой терке. Блендером перемалывать не советую, потому что так будет сложнее отделить сок. А чем больше сока, тем больше потребуется муки. Поэтому просто натрите овощ и пока отставьте.
Кстати, такие кабачки можно готовить и не только летом. Узнайте, и балуйте родных кабачковыми оладушками и зимой.
2. Картофель очистите, помойте и тоже натрите. Тщательно промойте его от крахмала. Отожмите. И тоже пока «забудьте» о нем.
3. Остался лук. Вот его можно перемолоть в блендере или мелко нарезать. Слейте сок.
4. Вернитесь к овощам. Кабачок тщательно отожмите и положите в миску. То же самое сделайте и с картошкой. Добавьте лук, вбейте яйцо, всыпьте перец и соль. Добавьте чеснок. Его можно использовать как свежий (пропущенный через пресс или мелко рубленый), так и сушеный, гранулированный. Всыпьте просеянную муку.
5. Сначала положите 2-3 ложки с небольшой горкой. Перемешайте если кабачково-картофельное тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируя оладьи руками или при помощи ложки выкладывайте в горячее масло жариться. Готовьте на медленном огне. Лучше – под крышкой. Чтобы кабачковые оладьи с картофелем хорошо и равномерно прожарились, не делайте их слишком толстыми. Обжарив до румяной корочки с одной стороны, переверните оладьи и обжарьте с другой. Готовьте оладьи, пока не закончится все тесто. Пока еще сырое тесто будет стоять в миске, дожидаясь свое очереди, может снова выделяться сок. Обязательно его сливайте, чтобы оладьи не разваливались на сковороде.
Подавайте оладьи из картофеля и кабачков, пока они еще не остыли. Очень вкусно со сметанным соусом.
Наивкуснейшие кабачково-картофельные оладьи со сметанным соусом. Оладьи из картошки и кабачков – это нечто среднее между драниками и кабачковыми оладьями. Добавление кабачка делает оладьи более сочными, а картошка более сытными и помогает оладьям приобрести более хрустящую поджаристую поверхность. Картофельно-кабачковые оладьи – это отличный летний ужин, особенно в сезон кабачков, когда кабачки со своего огорода.
Состав:
Для оладий:
- Кабачки (молодые) – 2-3 шт (примерно 300 г)
- Картошка – 4-5 шт
- Яйца – 2 шт
- Мука – 3-4 ст. ложки
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок (я использовала укроп)
- Специи – по вкусу (я добавила паприку)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Сметана – 200 г
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить оладьи из картофеля и кабачков для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. При желании, можете почистить кабачки, но процедура эта не обязательная, т. к. шкурка молодых кабачков не жесткая и вполне пригодна в пищу. Слегка посолите натертые кабачки и отставьте в сторону на 5-10 минут, что бы они пустили сок, а затем отожмите их.
Картофель помойте, почистите и натрите на той же терке, что и кабачки. Натирать картофель можно в туже емкость, где лежат кабачки.
Укроп мелко порубите и выложите к картошке с кабачками. Посолите, поперчите тесто, добавьте яйца и паприку. Так же будет очень вкусно, если вместо укропа добавить зеленый лук.
Тщательно перемешайте всё и добавьте муку.
Снова перемешайте. У Вас получится вот такое в меру густое тесто, которое очень удобно выкладывать ложкой.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите тесто при помощи большой ложки и слегка разровняйте оладьи.
Обжарьте кабачковые оладьи с картошкой на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.
А пока обжариваются оладушки, сделайте к ним сметанную заправку. Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Добавьте соль и тщательно все перемешайте.
Кабачково-картофельные оладьи готовы, подавать их можно и в холодном и в горячем виде, одинаково вкусно, особенно со сметанной заправкой.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Сезон свежих овощей – самое время сменить тяжелый и калорийный зимний рацион. Сам организм подталкивает нас к этому – тратя меньше калорий на обогрев и на движения, не скованные тяжелой верхней одеждой, мы ощущаем меньший аппетит.
Летом в значительно меньшей степени хочется сытных горячих блюд, зато мы с удовольствием едим зеленые салаты, холодные фруктовые йогурты, фруктовое желе.
Но не только салатами можно облегчить летнее меню. Привычные и устоявшиеся рецепты калорийных блюд тоже можно изменить для этой цели. Драники, или картофельные оладьи, которые даже без жира являются очень калорийными, можно сделать более легкими, добавив в них тертые кабачки. Калорийность кабачков в 4 раза ниже, чем у картофеля, кроме того, они содержат другой набор витаминов и микроэлементов и не только облегчат, но и разнообразят рацион.
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок среднего размера
- 1 шт. картофеля примерно такого же веса, как кабачок
- пучок зеленого лука
- 1 яйцо
- 0.5 ст. муки
- 0.5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сметаны (по желанию)
Выход: 2 порции.
Приготовление
1. Овощи помойте. Из картофеля снимите кожуру достаточно глубоко, так как весной под поверхностью клубней накапливаются вредные вещества, а кабачок очистите тонко (лучше всего это делать специальным овощным ножом).
2. Картофель и кабачок натрите на одинаковой крупной терке.
3. Смешайте тертые овощи, яйцо, соль. Если масса получается очень густой, добавьте к ней ложку сметаны.
4. Положите муку и замесите тесто.
5. Жарьте кабачково-картофельные оладьи на очень горячей сковородке с тонким слоем подсолнечного масла. Выкладывайте порции теста ложкой и сразу же хорошо прижимайте горки, чтобы оладьи получались плоскими, так как картофель нарезан достаточно грубо и в толще теста он не сможет достаточно прожарится. Подавайте оладьи со сметаной или с чесночным соусом.
Хозяйке на заметку
1. С выбором картофеля для пюре все ясно: нужен рассыпчатый. Для салата, напротив, потребуется тот, что сохранит целостность при варке в мундире. А какой же купить на оладьи? Лучше с высоким содержанием крахмала, чтобы овощная стружка в полуфабрикате не распадалась на фрагменты, попав в горячее масло. Крахмалистая смесь эластичная, липкая, благодаря ей удастся сделать тесто нужной консистенции без дополнительного подсыпания в него муки.
2. Эти изделия, как и любые жареные, не перекладывают прямо из сковородки в сервировочную посуду или в персональные тарелки. Сначала избавляются от излишка жира тем способом, который удобен хозяйке. Одни раскладывают оладушки на сите, другие – помещают на многослойное бумажное полотенце. За полминуты они не успеют остыть, но обсохнут и будут эстетично выглядеть при подаче.
3. Это блюдо, сдобренное солоновато-острым соусом, уместно запивать пивом. Те, кто по каким-то причинам не приемлет этот напиток, могут выбрать томатный сок. И вообще все, что сделано из помидоров, подходит к кабачкам и картошке. Если даже обычного кетчупа не оказалось в холодильнике, можно обойтись сметаной, смешанной с мелко натертым хреном (4:1 или 5:1 – по вкусу) либо чесноком. Такую же добавку делают на основе густого йогурта, майонеза.
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и полезные и картофеля. Они замечательно подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Подавать их лучше всего с нежирной сметаной, йогуртом или .
Рецепт оладий из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп свежий – 0,5 пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Кабачок промываем, срезаем при необходимости кожицу, натираем на терочке, даем кашице немного постоять, а потом отжимаем весь лишний сок. Также на терке измельчаем очищенный картофель, нарезаем крупно свежую зелень, бросаем тертый лук и чеснок. Добавляем все овощи к кабачку, перемешиваем массу ложкой, всыпаем муку и вбиваем яйцо. Затем приправляем по вкусу специями и снова тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем масло и выкладываем овощное тесто горкой, слегка прижимая верх. Когда нижняя сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем и обжариваем до готовности. Подаем их со свежими овощами и сметаной.
Постные оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- кабачки – 500 г;
- мука – 100 г;
- масло растительное.
Приготовление
Итак, овощи хорошенько промываем, обрабатываем, измельчаем небольшими ломтиками, а потом выкладываем в чашу блендера и взбиваем. Затем, небольшими порциями всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем массу. Из получившегося теста формируем небольшие оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду, и обжариваем в разогретом маслице с двух сторон. После этого выкладываем оладушки на тарелку и подаем со сметанкой и свежими овощами.
Оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. ложек;
- кабачки – 2 шт.;
- сметана нежирная – 3 ст. ложки;
- картофель – 8 шт.;
- яичные охлажденные белки – 3 шт.;
- лук зеленый – 200 г;
- сыр – 100 г;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Кабачки с картофелем промываем, чистим и измельчаем на крупной терочке в глубокую миску. Затем добавляем взбитые яичные белки, всыпаем муку, добавляем измельченный укроп, зеленый лучок и специи по вкусу. Перемешиваем массу ложкой до однородного жидковатого состояния. Теперь формируем ложкой оладьи, выкладываем в сковороду с маслицем и обжариваем с каждой стороны. Далее отправляем их на противень и запекаем в горячей духовке, примерно 15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, присыпаем оладьи из кабачков и картофеля тертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Подаем блюдо сразу к столу вместе с нежирной сметаной и любыми свежими овощами.
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля?
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- крахмал картофельный – 2 ч. ложки;
- кабачки – 500 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- мускатный тертый орех – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- яблочное пюре – для подачи;
- свежий салат – 0,5 пучка;
- масло растительное.
Приготовление
Свежий салат ополаскиваем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Картофель и кабачки промываем, обрабатываем, натираем на крупной терочке и отжимаем из них сок. После этого хорошенько смешиваем овощную массу с салатом, всыпаем просеянную муку, крахмал, добавляем яйцо, подсаливаем по вкусу и бросаем по желанию молотый мускатный орех. Снова все перемешиваем и обжариваем оладьи на разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Готовые оладьи перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее маслице, а потом подаем со свежеприготовленным яблочным пюре.