Рецепт оладьев из кабачков и картофеля. Оладьи из картофеля и кабачков. Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Из кабачка опытная хозяюшка знает, что приготовить. Используется этот овощ для рагу, даже в супах его применяют, да, и выпечка из кабачка многим нравится. Хочу предложить вам очень простой рецепт оладушек, в состав которого входит молодой кабачок. Я еще дополнила кабачок картофелем и свежей зеленью. Как напечь вкусные оладьи из кабачков и картофеля с зеленью узнаете из моего рецепта, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 штука;
  • картофель – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • лук зеленый и укроп – по вкусу;
  • масло растительное – 40 мл.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля с зеленью

Для начала, очищаю с помощью овощерезки (так удобнее) кабачок и картофель. Поскольку я использовала молодой кабачок, семена я с него не удаляла, ведь они еще не сформировались в полной мере.

На терке измельчаю очищенные овощные ингредиенты. Терку использую с крупными ячейками. Картофельную и кабачковую массу соединяю в одной миске.

Промываю свежую зелень, мелко нарезаю ее. Зеленую нарезку переправляю в миску к кабачково-картофельной массе.

Разбиваю к ингредиентам яйцо.

Подсыпаю муку.

Не забываю приправить солью и черным перчиком (эта специя – по желанию).

Хорошо вымешиваю ингредиенты так, чтобы получилось густое тесто.

На сковороде, в которой буду жарить кабачковые оладьи, разогреваю масло. Кабачковое тесто выкладываю в горячее масло ложкой. Жарю до корочки с двух сторон.

Оладьи из кабачка с добавлением зелени и картофеля готовы! Приятной трапезы!

Подать такие оладушки можно со сметаной, кетчупом или другим вашим любимым соусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пока еще не закончился сезон кабачков, нужно испробовать как можно больше блюд с участием этого летнего овоща. Эти оладьи – что-то среднее между традиционными драниками и кабачковыми оладушками. Очень вкусно, питательно и оригинально. Давайте готовить оладьи из кабачков и картофеля. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 шт. (небольшого размера);
- картофель (средние клубни) – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежий или сушеный чеснок – по вкусу;
- мука пшеничная – 3-5 ложек;
- растительное масло – для обжаривания оладий.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сначала займитесь главными ингредиентами – кабачками и картошкой. Кабачковые оладьи можно готовить из любых кабачков – и из старых, и из молодых. Только в случае со вторыми мороки будет меньше. Старый кабачок нужно будет очистить от кожицы и вынуть семена. Оставшуюся мякоть натрите на средней или мелкой терке. Блендером перемалывать не советую, потому что так будет сложнее отделить сок. А чем больше сока, тем больше потребуется муки. Поэтому просто натрите овощ и пока отставьте.

Кстати, такие кабачки можно готовить и не только летом. Узнайте, и балуйте родных кабачковыми оладушками и зимой.





2. Картофель очистите, помойте и тоже натрите. Тщательно промойте его от крахмала. Отожмите. И тоже пока «забудьте» о нем.




3. Остался лук. Вот его можно перемолоть в блендере или мелко нарезать. Слейте сок.




4. Вернитесь к овощам. Кабачок тщательно отожмите и положите в миску. То же самое сделайте и с картошкой. Добавьте лук, вбейте яйцо, всыпьте перец и соль. Добавьте чеснок. Его можно использовать как свежий (пропущенный через пресс или мелко рубленый), так и сушеный, гранулированный. Всыпьте просеянную муку.






5. Сначала положите 2-3 ложки с небольшой горкой. Перемешайте если кабачково-картофельное тесто получится жидковатым, добавьте еще муки.




6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируя оладьи руками или при помощи ложки выкладывайте в горячее масло жариться. Готовьте на медленном огне. Лучше – под крышкой. Чтобы кабачковые оладьи с картофелем хорошо и равномерно прожарились, не делайте их слишком толстыми. Обжарив до румяной корочки с одной стороны, переверните оладьи и обжарьте с другой. Готовьте оладьи, пока не закончится все тесто. Пока еще сырое тесто будет стоять в миске, дожидаясь свое очереди, может снова выделяться сок. Обязательно его сливайте, чтобы оладьи не разваливались на сковороде.




Подавайте оладьи из картофеля и кабачков, пока они еще не остыли. Очень вкусно со сметанным соусом.

Наивкуснейшие кабачково-картофельные оладьи со сметанным соусом. Оладьи из картошки и кабачков – это нечто среднее между драниками и кабачковыми оладьями. Добавление кабачка делает оладьи более сочными, а картошка более сытными и помогает оладьям приобрести более хрустящую поджаристую поверхность. Картофельно-кабачковые оладьи – это отличный летний ужин, особенно в сезон кабачков, когда кабачки со своего огорода.

Состав:

Для оладий:

  • Кабачки (молодые) – 2-3 шт (примерно 300 г)
  • Картошка – 4-5 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок (я использовала укроп)
  • Специи – по вкусу (я добавила паприку)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 200 г
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить оладьи из картофеля и кабачков для начала необходимо подготовить овощи. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. При желании, можете почистить кабачки, но процедура эта не обязательная, т. к. шкурка молодых кабачков не жесткая и вполне пригодна в пищу. Слегка посолите натертые кабачки и отставьте в сторону на 5-10 минут, что бы они пустили сок, а затем отожмите их.

Картофель помойте, почистите и натрите на той же терке, что и кабачки. Натирать картофель можно в туже емкость, где лежат кабачки.

Укроп мелко порубите и выложите к картошке с кабачками. Посолите, поперчите тесто, добавьте яйца и паприку. Так же будет очень вкусно, если вместо укропа добавить зеленый лук.

Тщательно перемешайте всё и добавьте муку.

Снова перемешайте. У Вас получится вот такое в меру густое тесто, которое очень удобно выкладывать ложкой.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите тесто при помощи большой ложки и слегка разровняйте оладьи.

Обжарьте кабачковые оладьи с картошкой на среднем огне до золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.

А пока обжариваются оладушки, сделайте к ним сметанную заправку. Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Добавьте соль и тщательно все перемешайте.

Кабачково-картофельные оладьи готовы, подавать их можно и в холодном и в горячем виде, одинаково вкусно, особенно со сметанной заправкой.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Сезон свежих овощей – самое время сменить тяжелый и калорийный зимний рацион. Сам организм подталкивает нас к этому – тратя меньше калорий на обогрев и на движения, не скованные тяжелой верхней одеждой, мы ощущаем меньший аппетит.

Летом в значительно меньшей степени хочется сытных горячих блюд, зато мы с удовольствием едим зеленые салаты, холодные фруктовые йогурты, фруктовое желе.

Но не только салатами можно облегчить летнее меню. Привычные и устоявшиеся рецепты калорийных блюд тоже можно изменить для этой цели. Драники, или картофельные оладьи, которые даже без жира являются очень калорийными, можно сделать более легкими, добавив в них тертые кабачки. Калорийность кабачков в 4 раза ниже, чем у картофеля, кроме того, они содержат другой набор витаминов и микроэлементов и не только облегчат, но и разнообразят рацион.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 1 шт. картофеля примерно такого же веса, как кабачок
  • пучок зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 0.5 ст. муки
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сметаны (по желанию)

Выход: 2 порции.

Приготовление

1. Овощи помойте. Из картофеля снимите кожуру достаточно глубоко, так как весной под поверхностью клубней накапливаются вредные вещества, а кабачок очистите тонко (лучше всего это делать специальным овощным ножом).

2. Картофель и кабачок натрите на одинаковой крупной терке.

3. Смешайте тертые овощи, яйцо, соль. Если масса получается очень густой, добавьте к ней ложку сметаны.

4. Положите муку и замесите тесто.

5. Жарьте кабачково-картофельные оладьи на очень горячей сковородке с тонким слоем подсолнечного масла. Выкладывайте порции теста ложкой и сразу же хорошо прижимайте горки, чтобы оладьи получались плоскими, так как картофель нарезан достаточно грубо и в толще теста он не сможет достаточно прожарится. Подавайте оладьи со сметаной или с чесночным соусом.

Хозяйке на заметку

1. С выбором картофеля для пюре все ясно: нужен рассыпчатый. Для салата, напротив, потребуется тот, что сохранит целостность при варке в мундире. А какой же купить на оладьи? Лучше с высоким содержанием крахмала, чтобы овощная стружка в полуфабрикате не распадалась на фрагменты, попав в горячее масло. Крахмалистая смесь эластичная, липкая, благодаря ей удастся сделать тесто нужной консистенции без дополнительного подсыпания в него муки.

2. Эти изделия, как и любые жареные, не перекладывают прямо из сковородки в сервировочную посуду или в персональные тарелки. Сначала избавляются от излишка жира тем способом, который удобен хозяйке. Одни раскладывают оладушки на сите, другие – помещают на многослойное бумажное полотенце. За полминуты они не успеют остыть, но обсохнут и будут эстетично выглядеть при подаче.

3. Это блюдо, сдобренное солоновато-острым соусом, уместно запивать пивом. Те, кто по каким-то причинам не приемлет этот напиток, могут выбрать томатный сок. И вообще все, что сделано из помидоров, подходит к кабачкам и картошке. Если даже обычного кетчупа не оказалось в холодильнике, можно обойтись сметаной, смешанной с мелко натертым хреном (4:1 или 5:1 – по вкусу) либо чесноком. Такую же добавку делают на основе густого йогурта, майонеза.

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и полезные и картофеля. Они замечательно подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Подавать их лучше всего с нежирной сметаной, йогуртом или .

Рецепт оладий из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп свежий – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Кабачок промываем, срезаем при необходимости кожицу, натираем на терочке, даем кашице немного постоять, а потом отжимаем весь лишний сок. Также на терке измельчаем очищенный картофель, нарезаем крупно свежую зелень, бросаем тертый лук и чеснок. Добавляем все овощи к кабачку, перемешиваем массу ложкой, всыпаем муку и вбиваем яйцо. Затем приправляем по вкусу специями и снова тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем масло и выкладываем овощное тесто горкой, слегка прижимая верх. Когда нижняя сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем и обжариваем до готовности. Подаем их со свежими овощами и сметаной.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, овощи хорошенько промываем, обрабатываем, измельчаем небольшими ломтиками, а потом выкладываем в чашу блендера и взбиваем. Затем, небольшими порциями всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем массу. Из получившегося теста формируем небольшие оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду, и обжариваем в разогретом маслице с двух сторон. После этого выкладываем оладушки на тарелку и подаем со сметанкой и свежими овощами.

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • картофель – 8 шт.;
  • яичные охлажденные белки – 3 шт.;
  • лук зеленый – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Кабачки с картофелем промываем, чистим и измельчаем на крупной терочке в глубокую миску. Затем добавляем взбитые яичные белки, всыпаем муку, добавляем измельченный укроп, зеленый лучок и специи по вкусу. Перемешиваем массу ложкой до однородного жидковатого состояния. Теперь формируем ложкой оладьи, выкладываем в сковороду с маслицем и обжариваем с каждой стороны. Далее отправляем их на противень и запекаем в горячей духовке, примерно 15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, присыпаем оладьи из кабачков и картофеля тертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Подаем блюдо сразу к столу вместе с нежирной сметаной и любыми свежими овощами.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля?

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • крахмал картофельный – 2 ч. ложки;
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • мускатный тертый орех – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблочное пюре – для подачи;
  • свежий салат – 0,5 пучка;
  • масло растительное.

Приготовление

Свежий салат ополаскиваем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Картофель и кабачки промываем, обрабатываем, натираем на крупной терочке и отжимаем из них сок. После этого хорошенько смешиваем овощную массу с салатом, всыпаем просеянную муку, крахмал, добавляем яйцо, подсаливаем по вкусу и бросаем по желанию молотый мускатный орех. Снова все перемешиваем и обжариваем оладьи на разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Готовые оладьи перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее маслице, а потом подаем со свежеприготовленным яблочным пюре.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»