Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях кусочками. Скумбрия соленая: рецепт с горчицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Солёную рыбу сейчас можно купить в любом магазине, но, к сожалению, в том, какого она качества и в каких условиях рыба была засолена, уверенным быть на 100% нельзя… Это вопрос только лишь в порядочности производителя. Совершенно другое дело, если рыбу засолить в домашних условиях! Сегодня я покажу вам, как засолить скумбрию, но в необычном солевом маринаде, а в горчичном! Скумбрия по этому рецепту получается не просто вкусной- невероятно нежное, с пикантным вкусом мясо скумбрии, как самое вкусное масло, тает во рту! И в салаты горчичная скумбрия подойдёт прекрасно, и просто в нарезке эта шикарная рыба украсит любой стол! А ещё я расскажу, как из обычной бутылки сделать ёмкость для маринования рыбы! Обязательно попробуйте горчичную скумбрию, рецепт абсолютно не сложный, скорее даже наоборот!

Сахар-песок

Перец черный горошком

Лавровый лист сушеный

Скумбрия

    Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или предварительно размороженная мороженная скумбрия, вода, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист, готовая горчица.

    В кастрюлю, которая будет использоваться для приготовления маринада для рыбы, насыпаем соль.

    Вслед за солью в кастрюлю насыпаем сахар.

    Добавляем к соли с сахаром чёрный перец горошком.

    Также добавляем лавровые листы.

    Вливаем в кастрюлю с соединёнными специями горячую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Даём маринаду прокипеть примерно 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

    Когда маринад немного остынет, добавляем в него готовую горчицу и перемешиваем до полного расхождения горчицы в жидкости. Для этой цели удобно использовать венчик. Оставляем маринад до полного остывания.

    Пока горчичный маринад остывает, подготовим к маринованию тушки размороженной скумбрии. Для этого у скумбрий отрезаем головы, потрошим рыбу, промываем.

    А теперь я расскажу вам, как из простой пластиковой бутылки сделать тару для маринования рыбы, ведь, согласитесь, не в каждом доме найдётся подходящая для засолки рыбы ёмкость. Просто вырезаем сбоку чистой двухлитровой бутылки “дверцу”, через которую удобно будет поместить рыбу внутрь бутылки, и хорошенько закручиваем бутылку крышкой. К тому же, в такой бутылке скумбрия компактно поместится в холодильник и просолится равномерно! Через отверстие в бутылке скумбрию помещаем внутрь тары.

    Когда маринад остынет, заливаем его в бутылку так, чтобы он покрывал скумбрию. Аккуратно, чтобы маринад не проливался, перемещаем бутылку с рыбой в холодильник, для устойчивости фиксируем её чем-нибудь с двух сторон. Мариноваться скумбрия будет 3 дня. Периодически потряхиваем бутылку, чтобы маринад не застаивался.

    Через три дня маринованную скумбрию можно будет кушать!

    Отделяем филе скумбрии от костей и кожи, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо, поливаем маслом, посыпаем нарезанным репчатым луком и подаём.

    Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной!

    Горчичную скумбрию можно использовать для приготовления салатов и закусок.

    Хотя зачем её в салаты и закуски- просто в нарезке скумбрия, замаринованная с горчицей, раскроет свой вкус наиболее полно! Приятного аппетита!

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:

скумбрия - 2 рыбки;

репчатый лук - 1 шт.;

майонез - 2 ст. л.;

соевый соус - 3 ст. л.;

горчица - 2 ст. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита и хорошего настроения!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы поделимся рецептом маринованной скумбрии в домашних условиях, с несравненным вкусом. Мы живем в такое время, когда в супермаркете можно купить любой по вашему желанию продукт в любое время года. Поэтому, вряд ли вы удивите кого-то из гостей , если подадите ее к вашему столу в качестве холодной закуски. Но вот, если замаринуете ее по особому способу с маринадом из горчицы, то тогда вам придется делиться этим рецептом со своими гостями. Ибо рыбка получается настолько вкусной, нежной, ароматной, что хочется ее попробовать еще не один раз.

Секрет приготовления такой скумбрии заключается в маринаде. Чтобы его правильно приготовить, нужно придерживаться пропорций соли, сахара, растительного масла и сухой горчицы, по указанному рецепту. Если хотите разнообразить вкус скумбрии, то добавьте в маринад ломтик имбиря, или немного кориандра, розмарина, чабреца, тогда ваша маринованная рыба будет иметь аромат ваших любимых специй.

По такому рецепту можно готовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу. Например, сельдь, форель, семгу или лосось. Заливать рыбу можно как холодным маринадом, так и горячим. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить.

Самое главное, правильно выбрать качественную свежемороженую скумбрию. Эта рыба жирных сортов, поэтому если она будет несвежей или испорченной, то у нее будет специфический запах прогорклого масла. Непорядочные продавцы будут скрывать его при помощи вымачивания рыбы в разных составах и последующей легкой заморозке. Но, вы должны помнить, что хорошая рыба пахнет морем, и никаких других запахов ощущать вы не должны. Присмотритесь к внешнему виду скумбрии, если ее тушка примята, мясо при нажатии не возвращает свою форму, а жабры имеют темный цвет, то ни в коем случае не покупайте такую рыбу!

Маринованную скумбрию можно подать в качестве закуски, полейте ее оливковым маслом, соком лимона и посыпьте мелкорубленым зеленым луком.



Ингредиенты:
- скумбрия свежезамороженная – 1 шт,
- вода кипяченная – 1 л,
- соль поваренная – 5 ст. л,
- сахарный песок – 3 ст. л,
- порошок горчицы – 1 ст. л,
- растительное масло -2 ст. л,
- лавровый лист сушеный – 3 шт,
- плоды черного перца горшком.

Как приготовить с фото пошагово





Свежемороженую скумбрию разделываем, отрезаем голову, вынимаем внутренности, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ее на небольшие кусочки.





Готовим маринад для заливки. В сотейник кладем соль, сахарный песок, сухую молотую горчицу, специи, вливаем растительное масло.





Заливаем водой, доводим до кипения и варим его 3 минуты. Выключаем и охлаждаем.






Выкладываем скумбрию в посуду, в которой будем ее мариновать.




Заливаем холодным маринадом и накрываем тарелкой или просто марлей, ставим сверху пресс и ставим в холодное место для засолки на 2 суток.





После сливаем маринад и подаем к столу. Хранить рыбу нужно в холодильнике.







Ну а если гости нет особого желания возиться с рыбой, то предлагаем просто приготовить

Скумбрия, пожалуй, одна из самых полезных рыб. Она достаточно жирная, но при этом очень быстро усваивается. Да и насыщенные жиры, которые присутствуют в скумбрии, более полезные в сравнении с животными. Всего 200 гр. скумбрии в день обеспечат Вам дневную норму белка. Скумбрию можно , жарить, можно приготовить в , а можно и засолить. Готовится соленая скумбрия быстро и получается вкусной и ароматной. Своим рецептом приготовления соленой скумбрии с горчицей делится с нами кулинар блога Виктория Носкова. Также рекомендую посмотреть рецепт .

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лавровый лист, перец горошком – по вкусу

Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.

Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.

Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку.
Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.

Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»