Салат с салями и фасолью. Салат из фасоли с копченой колбасой "Гости на пороге". Немецкий салат с фасолью и колбасой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли.
  • Банка кукурузы.
  • Колбаса - 200-300 грамм.
  • Сыр (лучше твердый) - 150 грамм.
  • Пачка сухариков Кириешки.
  • Огурец свежий - 1-2 шт.
  • Зелень (лук, петрушка).
  • Майонез.
  • Соль и перец.

И хрустно, и вкусно...

Пшеничные и ржаные сухарики Кириешки давно пользуются заслуженной популярностью, причем часто обобщенно так называют любые готовые хлебные снеки с различными вкусовыми добавками.

В кулинарии этот продукт широко применяется для приготовления различных блюд, особенно вкусным получается салат с Кириешками.

Конечно, сухарики должны быть припасены на любой кухне, а некоторые хозяйки и вовсе предпочитают их делать самостоятельно. Но покупные Кириешки не только обладают вкусами, повторить которые в домашних условиях практически невозможно.

Эти сухарики гораздо тверже домашних, значит, в салатах дольше остаются хрустящими, не размокают, а само блюдо в итоге получается вкусней.

Как часто бывает: если вкусное, то вредное. Это утверждение верно и в отношении Кириешек: сухарики со вкусом бекона, салями, зелени, холодца содержат много соли, жира и искусственных ароматизаторов. Если есть такой продукт часто и много, то можно навредить организму. Но к простым и вкусным салатам с Кириешками это не относится, ведь сухариков нужно совсем немного.

Для приготовления салата из разнообразных вкусов Кириешков лучше выбирать нейтральные, например, с солью и паприкой, или ориентироваться на основной ингредиент блюда.

Готовые сухарики хранятся очень долго, их обязательно нужно хранить в кухонном шкафу. И если понадобится быстро накормить незваных гостей, то можно за несколько минут приготовить простой салат с Кириешками и любыми продуктами, которые есть под рукой: колбасой, сыром, курицей, огурцом и пр.

Практически все рецепты салатов с Кириешками очень простые, но готовые блюда получаются вкусными и сытными.

Приготовление салата

Салат с Кириешками, приготовленный по такому рецепту получается очень сытным. Это блюдо лучше есть в первой половине дня, поскольку в состав входят довольно тяжелые ингредиенты, в частности, фасоль.

  1. С консервированных фасоли и кукурузы слить всю жидкость и выложить эти ингредиенты в глубокую миску. Фасоль может быть белой или красной - по вкусу. При желании можно использовать не консервы, а сварить фасоль самостоятельно. В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, лучше на ночь, после чего варить до необходимой мягкости.
  2. Дальше нужно порезать колбасу: кубиками - вареную, соломкой - сервелат.
  3. Огурцы режем так же, как колбасу, сыр натираем на крупной терке.
  4. Порезанные продукты смешиваем с фасолью. Туда же добавляем порубленные лук и петрушку.
  5. Чеснок для салата с Кириешками и фасолью лучше не давить, а мелко нарезать.
  6. Добавить майонез и тщательно перемешать. Сухарики добавлять нужно перед самой подачей блюда, чтобы они не размокли преждевременно.

В салат с вареной колбасой лучше взять сухарики с нейтральным вкусом или беконом. Салат с Кириешками и копченой колбасой отлично дополнят острые гренки.

Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы - жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца - такое блюдо может заменить полноценный обед.

Секрет вкусного салата с Кириешками - заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

Отличное блюдо эти салаты. Можно готовить так, как ты любишь – только с овощами и в дополнение украсить пикантными сухариками, можно с грибами и снова хрустящие кусочки хлеба придадут незабываемую нотку вкуса, а мясной или рыбный салат уже сам по себе классика. Такие салаты очень популярны и востребованы. Они даже на праздничном столе, при определенной подаче, буду уместны. Рекомендую и вам приготовить по рецептам с фото один из четырех предложенных.

Салат с фасолью с копченой колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант можно отнести к рецепту «на скорую руку». Долго стоять у плиты не надо, только заранее отварить яйца, а остальные ингредиенты все уже готовые. В нашем случае мы будем баловать мясоедов, так как присутствует колбаска. Можно и курицей заменить, но попробуйте сначала приготовить по моему рецепту, а потом вносите свои поправки. На мой вкус, этот салат больше мужской – калорийный, сытный. Но и женщины едят его с аппетитом. Если будете готовить на большую компанию – увеличьте количество продуктов.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • копченая (полукопченая) колбаса – 100гр;
  • консервированная фасоль – 3ст.л.;
  • помидоры – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • твердый сыр – 50гр;
  • сухарики из черного хлеба – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить салат с колбасой и фасолью

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой: рецепт с фото


Очень легкий в приготовлении, когда под рукой есть все продукты. Не знаю почему он значится в моей кулинарной книге под названием Обжорка, возможно потому, что в нем как и в его одноименном собрате присутствуют обжаренные лук и морковью. Сытный, но не тяжелый, именно для нас. Кстати, обжаренную морковь в нем можно заменить на корейскую, вкус будет пикантней и острей.

Что нам надо:

  • копченая колбаса – 150гр;
  • вареные яйца – 2шт;
  • луковица – 1/2шт,
  • морковь – 1шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.

Готовим «Обжорку» с фасолью и колбасой


Салат с консервированной фасолью с докторской колбасой


Список продуктов (2 порции):

  • вареная (докторская) колбаса – 120гр;
  • фасоль из банки – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • белый хлеб (батон) – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу; майонез.

Как сделать простой салат из вареной колбасы, фасоли и сухариков


Салат с колбасой, фасолью и огурцом


Любите вкусные и сытные закуски из доступных продуктов? Тогда салат с колбасой, фасолью и картофелем, для вас! Это вполне питательное и бюджетное блюдо, но такое, которым вовсе не стыдно угостить своих гостей или близких!

Нам потребуется:

  • фасоль консервированная (белая) – 250гр;
  • картофель (не большой) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленный или маринованный огурец (маленький) – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1/2 шт.;
  • сервелат – 150гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Способ приготовления


Вот так быстро и легко, можно приготовить вполне достойное угощение для семейного ужина или приема гостей! В заключение могу сказать, что такие салаты можно приготовить с разными видами сухариков – вкус будет соленым, острым, копченым, таким, какой нравится вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием!

Фасоль очень полезна тем, что в ней всего 14 ккал на 100 грамм, благодаря такому насыщенному составу она вполне способна заменить мясо. А если приготовить из нее салатик и добавить к ней колбаску, то получится довольно вкусное блюдо. Поскольку у всех вкусовые предпочтения разные, мы предлагаем различные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой. Приятного чтения!

Хочется чего-то яркого и вкусного? Тогда запаситесь следующими продуктами:

  • красная фасоль (350 г);
  • колбаса (200 г);
  • свежие помидорки (3 больших или 4 маленьких);
  • отварные яйца (3 шт.);
  • майонезный соус (по вкусу);
  • сок 1 лимона.

Переходим к готовке блюда:

  1. Слейте жидкость с бобов в миску. Налейте туда лимонный сок (100 мл) и перец острых сортов. Поместите в полученный рассол фасоль и промаринуйте 40 минут.
  2. Отварите яйца в подсоленной воде и превратите их в крупные брусочки.
  3. Томаты и копченость порежьте соломкой.

Все подготовленные продукты смешайте в салатнице, посолите и перемешайте с майонезным соусом. Салат с красной фасолью и копченой колбасой сразу подавайте на стол.

Cалатик с консервированной фасолью

Секрет данного блюда – насыщенность полезных элементов, которая достигается за счет правильно подобранных компонентов. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • консервированную фасоль (полбанки) – желательно брать красную;
  • колбасу копченую (200 г);
  • отварную морковь (1 маленькую или пол крупной);
  • репчатый лук (1 маленький или половинку большого);
  • майонез.

Переходим к следующему этапу:

  1. В тарелку с высокими бортами поместите бобы уже без сока, который находится в банке.
  2. Нарежьте колбаску средними кубиками и отправьте в салатник.
  3. Лук и отварную морковь нарежьте брусочками и тоже переложите в салатницу.

Все смешайте с майонезом, посолите, посыпьте зеленушкой и радуйте гостей.

Вкусный салат с фасолью, копченой колбасой и «Кириешками»

Особенность блюда – не придется долго работать на кухне. Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 баночка);
  • консервированная кукурузка (1 баночка);
  • копченая колбаса (350 г);
  • сыр голландский (200 г);
  • свежий огурчик (1 большой или 2 маленьких);
  • сухарики «Кириешки» (1 пачка);
  • майонезный соус 30% и зелень.

Собрав все составляющие блюда, переходите к сбору салатика:

  1. С бобовых слейте сок.
  2. Огурец и копченость нарежьте тоненькими полосками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Измельчите зелень и поделите на две части.

В аккуратное блюдце уложите все подготовленные продукты и полпорции зеленушки. Посолите и перемешайте с майонезом. Сверху украсьте оставшейся зеленью и сухариками.

На самом деле, этот бывает разным, к нему можно добавить другие компоненты, которые добавят блюду интересный привкус.

Быстрый салат с морковью

Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
  • свежая морковь (2-3 шт.);
  • колбаса (150 г);
  • голландский сыр (200 г);
  • зелень;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
  2. Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
  3. Копченость нарежьте тонкой соломкой.
  4. Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.

В завершение выложите все компоненты в салатницу и смешайте с полученным соусом. Интересным дополнением к овощам и колбаске будет кукуруза. Вкусный рецепт такого можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Вкусный рецепт с добавлением помидоров

Для приготовления этого рецепта простого салата понадобится:

  • копченость (250 г);
  • бобы красных сортов (1 банка);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • твердый сыр (150 г);
  • свежие помидорки (2 крупных или 3 маленьких);
  • чесночок (2 зубчика);
  • майонез.

Собрав все продукты, переходите непосредственно к готовке блюда:

  1. Отваренные, охлажденные и почищенные яйца порежьте полосками.
  2. Помидорки и колбаску измельчите соломкой.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. С фасоли слейте рассол.

В красивую салатницу переложите все ингредиенты (сыра полпорции) и смешайте с измельченным чесночком и майонезным соусом. Перемешайте и сверху украсьте оставшимся сыром.

Вариантов достаточно много. Ингредиенты добавляются самые разнообразные, от овощей и до вареного мяса.

Салатик со свежими огурцами

Это достаточно легкий рецепт салата не только в приготовлении, но и по калорийности. Чтобы его сделать, необходимо запастись следующими продуктами:

  • колбаса копченая (250 г);
  • фасоль белая (150 г, это приблизительно полбанки);
  • свежий огурец (1 большой или 2 маленьких);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • сметана и соль.

Переходим к приготовлению:

  1. Отварите яйца в подсоленной воде. Остудите их в холодной, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  2. С фасоли слейте лишнюю жидкость.
  3. Колбасу и огурцы измельчите кубиками.
  4. Лук нарежьте полукольцами.

Все ингредиенты смешайте с солью и сметаной, тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Интересно знать! Включив фантазию, салатик можно украсить зеленью или дольками яиц. Получится красиво и довольно вкусно.

Быстрый салатик с белой фасолью и копченой колбасой

Для данного блюда необходимо купить:

  • белую фасоль (1 банку или отварить самостоятельно 300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • колбаса копченая (150 г);
  • сухарики (1 пачка или сделать своими руками 100 г);
  • майонез.

Приступайте к приготовлению салата:

  1. С фасоли слейте сок.
  2. Колбаску нарежьте тонкими полосками.

Вот и все! Теперь эти ингредиенты смешайте с морковкой, сухариками и майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Есть , вкус которого достаточно пикантный.

Изысканный салат со стручковой фасолью и копченой колбасой

Для данного блюда необходимо купить следующие продукты:

  • стручковую фасоль (200 г);
  • копченую колбаску (150 г);
  • кукурузу (200 г);
  • отварной рис (100 г);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • подсолнечное масло и зелень.

Переходим ко второму этапу приготовления салата с фасолью и копченой колбасой:

  1. Фасоль отварите и по готовности нарежьте брусочками.
  2. Помидорки, перчик и копченость порежьте кубиками.
  3. Отварите рис и остудите.

По окончании смешайте все компоненты с зеленью и подсолнечным маслом.
Не менее изысканным получается .

Рецепт салата с фасолью, копченой колбасой и грибами

Захотелось порадовать своих родных и близких вкусненьким салатом, но времени на приготовление нет? Тогда приготовьте следующий салат, для которого понадобятся:

  • маринованные шампиньоны (150 г);
  • фасоль красных сортов (1 банка);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка, укроп, чеснок;
  • майонез.

Подготовив компоненты, переходите к готовке:

  1. С фасоли слейте жидкость и промойте водой.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы нарежьте тонкими слайсами.
  4. Зелень и чеснок меленько измельчите.

Все ингредиенты соедините в красивой салатнице и подавайте на стол.

Как видите, рецептов салатов с копченой колбасой и фасолью уйма. Главное – включить фантазию и тогда получится удивить родных и близких необычным вкусом. Приятного аппетита!

Рецепт с колбасой прекрасно подходит к любому набору продуктов, а времени и усилий занимает совсем немного. С добавлением кириешек получаются еще и хрустящими, что очень нравится и детям, и мужской половине. Различные и интересные варианты мы предлагаем вам испробовать вместе с семьей, и уверяем, что каждый найдет для себя самый вкусный!

Этот выручит в любой ситуации, его можно даже на пикник с собой брать, чтобы сытно и легко перекусить. Свежесть салату придает огурец, ну а разные вариации плавленых сырков на любой вкус смогут придавать закуске каждый раз новые оттенки.

На салат фасоль, сухарики, колбаса надо:

  • 160 грамм вареной колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 80 грамм зеленого гороха (можно взять консервированный);
  • 1 средний свежий огурец;
  • 60 мл майонеза;
  • Красная луковица;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 грамм плавленых сырков.

Салат из фасоли и сухариков и колбасы:

  1. Фасоль сначала нужно замочить на 7 часов или ночь, затем сварить ее. Затем воду слить.
  2. Если горох используется консервированный, а не свежий, то из баночки нужно убрать жидкость.
  3. Огурец помыть и поверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать на брусочки.
  4. Колбасу освободить от пленки и порезать на брусочки.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Это делается легче, если яйца еще мокрые. Далее порезать их.
  6. Сырок поставить в морозилку на 12-15 минут. Далее его натереть. Если его предварительно не заморозить, то сложнее будет натереть.
  7. Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
  8. Хлеб порезать на брусочки и подсушить в духовом шкафу.
  9. Продукты все смешать и добавить майонез.

Совет: для более интересного вкуса салата с фасолью, колбасой и сухариками рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Вам потребуется яйцо, горчица, сок лимона или уксус, подсолнечное масло и сахар с солью. Масло, горчицу и уксус можно пробовать в различных видах, что может улучшить вкусовые качества соуса. Для придания цвета можно брать только желток, куркуму или паприку, добавлять другие специи и зелень.

Салат из фасоли колбасы и сухариков

Еще один вариант с дополнением из сыра, но на этот раз совершенно другой. Разные виды томатов придают интересную форму , а если их взять еще и разноцветными, получится просто невероятно красиво!

На салат фасоль, колбаса, сухарики надо:

  • 60 грамм белой фасоли;
  • 1 средний обычный помидор;
  • 4 помидора черри;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • Майонез;
  • 1 зубок чеснока.

Салат с фасолью сухариками и колбасой:

  1. Колбаску нужно порезать кубиками.
  2. В сковороде обжарить порезанный на брусочки хлеб, в масло добавить зубчик чеснока. После приготовления вытащить на салфетку.
  3. Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Нарезать на кубики.
  4. Замоченную на 7 часов фасоль нужно сварить, пока она не будет полностью готова. К концу варки можно добавить соль, а далее воду слить.
  5. Все продукты смешать с майонезом и сразу подавать.

Совет: вместо вареной колбасы можно взять копченую, порезать на брусочки и слегка обжарить в сковороде.

Салат из фасоли с сухариками и колбасой

Этот можно подавать в двух видах: смешанный или слоеный. Какой бы вы вариант ни выбрали, получится в любом случае очень интересно. Сухарики всегда добавлять сверху, чтобы они не размокли.

На салат с фасолью и сухарями, колбасой нужно:

  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 190 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сметана;
  • 210 грамм копченой колбасы;
  • Горчица зернистая;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Горсть грецких орехов (очищенных);
  • 1 головка белого лука.

Салат с фасолью и сухариками с колбасой:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить до полной готовности, воду слить.
  2. Хлеб порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле, можно добавить пряные травы. Готовить до появления корочки.
  3. Горчицу, сметану смешать. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, добавить в соус и снова смешать.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Затем порезать на кубики.
  5. Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать на кубики.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Орехи подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчить ножом.
  8. Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать небольшими кубиками.
  9. С лука снять шелуху и порезать его кубиком как можно мельче.
  10. С колбасы снять пленку и порезать.
  11. Все продукты хорошо смешать вместе со сметанной заправкой. Сухари посыпать сверху прямо перед подачей блюда. Если хочется слоеный вариант, то выкладывать в такой последовательности: колбаса, лук, огурцы, фасоль, крабовые палочки, яйца, сухари и зелень. Каждый слой смазать соусом, кроме последних сухарей и зелени.

Салат с фасолью и колбасой и сухарями

Салат, богатый на простые ингредиенты. Его можно приготовить и летом в качестве второго блюда, когда из-за жаркой погоды мало кто хочет кушать что-то очень основательное. Своей нежной текстурой грибы придают салату деликатную консистенцию.

На салат из фасоли сухариков и колбасы нужно:

  • 280 грамм копченой колбасы;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Специи;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм фасоли;
  • Майонез.

Салат из фасоли и колбасы и сухариков:

  1. Колбасу освободить от пленки и порезать кубиками.
  2. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Красная фасоль готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою твердую оболочку. Можно добавить немного соли, затем воду слить.
  3. Хлеб порезать на брусочки и подсушить на сковороде без масла.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
  5. Огурец порезать на кусочки.
  6. Кукурузу переложить на сито и слить воду.
  7. Все продукты смешать в миске, заправить майонезом и посыпать сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и колбасой

Салат с фасолью и сухариками колбасой - очень яркое блюдо благодаря различным сочетаемым продуктам. Яркий он и внешне, и по вкусовым качествам. Пикантности добавляет именно корейская морковь, так что даже другие специи здесь не нужны.

На салат на скорую руку с фасолью надо:

  • 160 грамм копченой колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 120 грамм моркови по-корейски;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Как приготовить салат с фасолью:

  1. Первым делом нужно сварить фасоль, что была ранее замочена на ночь в воде. Перед окончанием приготовления по вкусу добавляется соль, затем вода сливается.
  2. Хлеб порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования корочки.
  3. Морковь по-корейски при необходимости можно разрезать на более удобные части, чтобы не была слишком длинной.
  4. Зеленый лук сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу, далее порезать соломкой.
  6. Колбасу освободить от пленки и тоже порезать соломкой.
  7. Сыр порезать мелким кубиком.
  8. Перец вымыть и удалить плодоножку, убрать семечки и белые стенки. Далее порезать кубиками.
  9. Маринованный огурец порезать соломкой. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  10. Все продукты смешать вместе с майонезом, а сверху перед подачей блюда посыпать сухарики.

Совет: если не хочется покупать корейскую морковь, ее можно сделать дома с помощью специй и уксуса. Мариноваться должна целую ночь. Вместо специальной терки для корейской моркови можно взять обычную с крупными ячейками.

Большое разнообразие салатов с фасолью, колбасой и сухариками предлагает рецепты на любой вкус. Добавляя к ним различную зелень и специи, можно усовершенствовать варианты и дополнить новыми оттенками. Приятного аппетита!

Салат с колбасой и фасолью – вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В классическом варианте рецепта салата используются следующие ингредиенты: колбаса (вареная или полукопченая), фасоль (красная или белая), куриные яйца. Можно также добавлять в блюдо самые разнообразные овощи (вареную морковь, репчатый лук, огурцы и т.д.).

Обычную фасоль чаще всего заменяют консервированной, так как фасоль требует тщательной и долгой предварительной обработки. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства и питательные вещества этой бобовой культуры, а их в фасоли очень много. В фасоли содержится клетчатка, витамины группы В и С, железо, хром, цинк, а по количеству белка продукт приравнивается к мясу. Поэтому салат с колбасой и фасолью такой полезный и питательный. Блюдо можно смело есть тем, кто придерживается белковой диеты. Одна порция может заменить полноценный обеденный прием пищи. Консервированная фасоль по вкусовым качествам хорошо сочетается с консервированной кукурузой и зеленым горошком, поэтому данные ингредиенты активно используются в процессе приготовления салата с колбасой и фасолью.

Основной принцип приготовления блюда – измельчение всех компонентов (за исключением фасоли), перемешивание и заправка майонезом. Можно также использовать растительное масло с добавлением чеснока и перца, сметанный соус и другие заправки. Многие хозяйки практикуют вариант приготовления салата с колбасой и фасолью с добавлением сухариков. Некоторые кладут в блюдо сухарики домашнего приготовления, можно также разнообразить блюдо покупными снеками с различными вкусами. Хорошо подойдут для этих целей чесночные сухарики, шашлычные, беконовые, с сыром и т.д. Нужно помнить, что лучше класть сухари в тарелку или общую салатницу непосредственно перед подачей блюда, иначе хлеб размякнет и сделает салат неприятным на вкус.

Салат с колбасой и фасолью — подготовка продуктов и посуды

Все ингредиенты салата с колбасой и фасолью удобно складывать в глубокую миску или салатницу. В такой посуде можно легко перемешать все компоненты с заправкой. Если для приготовления кушанья используется обычная фасоль, ее необходимо предварительно правильно приготовить. Для этого ее вымачивают в воде в течение 6-8 часов и только потом варят. Красная фасоль должна находиться в воде около 8 часов и вариться в течение часа — полтора. Белую фасоль помещают в воду на 6-7 часов и варят 1 час или же сразу опускают в кипящую воду и варят 2,5–3 часа. Можно для приготовления этого бобового продукта применить мультиварку. Приспособление доведет фасоль до готовности за полтора часа без предварительного вымачивания. Для варки на стакан фасоли берется, как правило, 3 стакана воды.

Все остальные продукты не требуют сложной предварительной подготовки: морковь или другие овощи в случае необходимости отвариваются, репчатый лук опускается в кипяток на несколько минут для того, чтобы ушла горечь и неприятный запах.

Рецепты салата с колбасой и фасолью:

Рецепт 1: Салат с колбасой и фасолью

Этот простой сытный салат полюбят все члены семьи. Блюдо не только легко в приготовлении, но и обладает отличным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • полукопченая колбаса – 350 г (лучше сервелат);
  • 2-3 куриных яйца;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез для заправки – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отвариваются вкрутую и измельчаются. Колбаса нарезается кубиками и смешивается с нарезанными яйцами. К ингредиентам добавляется консервированная фасоль, предварительно освобожденная от лишней жидкости. Все компоненты тщательно перемешиваются, приправляются черным перцем и заправляются майонезом.

Рецепт 2: Салат с колбасой и фасолью и ржаными сухариками

Такой вариант салата с колбасой и фасолью обладает пикантным вкусом и отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • банка консервированной белой или красной фасоли;
  • острая копченая колбаса – 300 г;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • пачка ржаных сухариков со вкусом бекона или шашлыка;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированная фасоль перемешивается с нарезанной небольшими кубиками колбасой. Яйца отвариваются вкрутую и мелко рубятся, после – добавляются к колбасе и фасоли. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются в глубокой салатнице и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей на стол в вазу высыпаются сухарики, блюдо посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Майонеза не должно быть много, а сухарики не нужно высыпать заранее, иначе салат будет напоминать кашу.

Рецепт 3: Салат с колбасой и фасолью и маринованными шампиньонами

Этот один способ приготовления известного блюда. Шампиньоны, входящие в состав салата, придают особый интересный вкус и аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 350 г;
  • банка консервированной белой фасоли;
  • банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • смесь черного и белого молотых перцев – на кончике ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – половина зубчика;
  • майонез.

Способ приготовления:

Салат с колбасой и фасолью готовится очень просто. Колбаса (ее можно заменить ветчиной) нарезается кубиками и смешивается с консервированной белой фасолью и шампиньонами. Ко всем продуктам добавляется смесь перцев и оливковое масло с раздавленным чесноком. Все компоненты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с колбасой и фасолью и консервированной кукурузой

Это блюдо готовится на скорую руку, т.к. не требует предварительной тепловой обработки продуктов. Салат подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Блюдо можно брать с собой на пикник или на работу.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса сервелат – 300 г;
  • банка белой или красной консервированной фасоли;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка зеленого горошка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • оливковый майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Все консервированные продукты после извлечения из емкостей нужно откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. После этого консервированные компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются с нарезанной соломкой или кубиками колбасой. Готовый салат заправляется майонезом и приправляется специями.

Рецепт 5: Салат с колбасой и фасолью, морковью и репчатым луком

Ни одна хозяйка не останется без комплимента этого яркого, вкусного и полезного салата. Компоненты блюда всегда доступны и хорошо сочетаются между собой.

Требуемые ингредиенты:

  • стакан обычной фасоли и банка консервированной;
  • колбаса вареная – 350 г;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • масло кукурузное или оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Если берется обычная белая фасоль, ее нужно предварительно отварить в течение 2,5 – 3 часов. После доведения до готовности продукт остужается и выкладывается в салатницу. К фасоли присоединяется вареная колбаса, нарезанная небольшими брусочками. Туда же добавляется нарезанная некрупными кубиками отварная морковь. Лук заливается кипятком на 4-5 минут, после чего извлекается из воды и мелко нарезается. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются с оливковым маслом, майонезом и раздавленным чесноком.

Салат с колбасой и фасолью — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с колбасой и фасолью имеет свои особенности и тонкости в приготовлении. Некоторые приверженцы здорового питания исключают из рациона майонез. Поэтому этот компонент можно исключить из салата и ограничиться лишь оливковым или другим растительным маслом и приправами. В таком случае блюду нужно дать настояться – лучше всего поставить салат в холодильник на несколько часов. Если же используется майонез, и кушанье подается сразу, нужно сразу смешать все ингредиенты с соусом.

Есть и особые нюансы, касающиеся приготовления фасоли. Не рекомендуется замачивать бобовый продукт более чем на 10 часов, иначе фасоль может просто забродить. Также нужно учитывать тот факт, что фасоль в сыром виде содержит опасные для человека компоненты, поэтому ее следует тщательно проваривать и убедиться в готовности.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»