Любите воздушные, нежные и полезные десерты? Тогда самое время научиться готовить творожное суфле, рецепт которого хоть и кажется простым, но имеет свои тонкости. О них и о способах приготовления этого лакомства в разных кухонных устройствах будет рассказано ниже.
Творожное суфле в духовке
Нежный творожный десерт готовится из минимума ингредиентов, но сочетание творожной массы и воздушной белковой пены дадут потрясающий эффект, способный привести в восторг кого угодно.
Чтобы сделать суфле из творога в духовке, надлежит подготовить:
- творог – 300 г;
- белки куриных яиц − 4 шт. и желтки – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 30 г;
- лимонная цедра – 5 г или ванилин по вкусу;
- соль – 3 г.
Готовим по шагам:
- Творог протереть через сито или размять картофелемялкой. Чем меньше будет в твороге комочков, тем нежнее будет суфле.
- В подготовленный творог всыпать сахар, муку, цедру и добавить желтки. Все старательно перемешать в однородную массу.
- Отдельно взбить миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Яичную пену в два − три приема соединить с творогом, стараясь максимально сохранить ее воздушность.
- Переложить массу в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахаром форму. Готовить в разогретой до 150 − 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.
Поскольку суфле − очень нежная субстанция, его можно готовить не в одной большой форме, а в нескольких маленьких порционных. Для этой цели можно использовать, например, жаропрочные чашки. Время приготовления в них составит 7 − 15 минут.
Готовим в мультиварке
В мультиварке получаются не только самые пышные бисквиты, но и самое воздушное суфле, хоты время приготовления будет большим, чем при выпечке в духовке.
Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 мл;
- крахмал – 40 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 2 г;
- сливочное масло – 10 г.
Для творожно-ягодного десерта понадобятся:
- нежирный творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- любые ягоды – 100 г;
- сахарозаменитель по вкусу.
Ингредиенты, которые понадобятся для суфле с желатином:
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 60 мл;
- желатин – 20 г;
- мед – 40 г;
- какао-порошок – 40г.
Ход работы:
- Желатин залить водой и оставить набухать, затем вместе с медом, молоком и какао отправить на огонь.
- Растопить все ингредиенты до однородности, снять с огня, выложить в смесь творог и перебить блендером до однородности.
- Полученную смесь разлить по подготовленным формочкам и убрать на ночь в холодильник. Чтобы извлечь готовый десерт, формочки на несколько секунд нужно окунуть в горячую воду.
По данному рецепту выпекается шоколадное суфле. Если желатин растопить вместе с ягодным соком, то получится ягодный десерт. Если не добавлять ни сироп, ни какао, а ввести лишь щепотку ванилина, то лакомство приобретет приятный ванильный вкус и аромат.
В состав яблочно-творожного десерта входят:
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- крупные сладкие яблоки – 2 шт.;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, тонко снять с них кожицу, вырезать семена, а мякоть нашинковать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Творог перебить бленедром вместе с желтками. Белки взбить в стойкую пену вместе с сахаром.
- Объединить все три массы: творог, яблоки и белки. Распределить смесь по смазанным маслом формочкам и запечь в духовке.
У готового суфле верхушка поднимется и станет золотистой. В зависимости от особенностей работы каждой конкретной духовки, на запекание может уйти до 25 минут.
Творожная запеканка – блюдо на все времена, излюбленная еда многих взрослых и палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог. Несмотря на простоту приготовления, существуют десятки рецептов этого блюда. В творожную основу добавляют манную крупу, пшеничную или рисовую муку, крахмал — даже без фруктовых добавок запеканки из творога могут быть довольно разнообразными.
Отличаются рецепты и методом приготовления: в пароварке или по старинке – в духовке, чтобы получить румяную корочку. С появлением мультиварок методов стало еще больше — творожную запеканку можно приготовить в удобном девайсе без лишних хлопот. И что интересно: запеканка получится такой же нежной, как на пару, но у нее будет румяная корочка, словно из духовки.
Секрет приготовления творожной запеканки-суфле кроется в одной маленькой кулинарной хитрости: необходимо белки и желтки вводить в массу по отдельности, белки при этом предварительно взбивают. Масса благодаря этому получается пышной, в процессе приготовления сильно поднимается, а после – слегка теряет в высоте, но остается нежной и очень сочной.
Время приготовления: 80-90 минут / Выход: 8-10 порций
Ингредиенты
- творог жирный 800 г
- сахарная пудра 80 г
- крахмал картофельный 4 ст. ложки с небольшой горкой
- яйца 4 штуки
- сливки жирные 4 ст. ложки
- ванилин
Запеканка приготовлена в мультиварке Mirta MC 2211.
Кроме того, для смазывания чаши мультиварки приготовьте немного сливочного масла.
Приготовление
Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с половиной сахарной пудры. На свое усмотрение ее количество можно увеличивать, потому что запеканка-суфле получается не слишком сладкой. Если же вы планируете подавать ее с медом, вареньем или просто любите в меру сладкие блюда, количество пудры не меняйте.
Взбейте желтки с пудрой до пышного состояния, а затем добавьте сливки. Смешивайте до полного объединения текстур.
Добавьте к желткам творог и ванилин.
Перемешайте и пробейте массу блендером. Чем более однородной вы хотите сделать запеканку, тем тщательнее необходимо ее взбивать.
Теперь добавьте в смесь крахмал и перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пену, после чего добавьте в них вторую половину сахарной пудры.
Взбивайте белки уже с пудрой до тех пор, пока масса не станет блестящей.
Введите взбитые белки в творожную массу в 4-5 приемов, очень бережно вмешивая каждую порцию, чтобы сохранить воздушность.
Получившееся «тесто» отправьте в чашу мультиварки, смазав ее сливочным маслом.
Выберите режим «Выпекание» (температура 140 градусов) и готовьте запеканку в течение часа. Готовое блюдо будет слегка подрагивать по центру.
Дайте запеканке-суфле немного остыть, после чего подавайте ее со сливками, йогуртом, сметаной, медом или вареньем.
Творог - один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком случае вас выручит нежное творожное суфле , приготовленное в мультиварке.
Впрочем, это блюдо с удовольствием кушают и взрослые. Подтверждение тому - наша семейка, которая дружно умяла это лакомство за один присест!
Испеченное в мультиварке суфле из творога очень вкусно и само по себе. Нежное, воздушное, ароматное! Но можно подать его на стол со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем, и тогда ребятишек от тарелки вообще за уши не оттащишь!
Рецепт творожного суфле в мультиварке.
- пять яиц
- творог 400-500 граммов
- кефир - 200 граммов
- манка - один мульти стакан
- сахарный песок - один мульти стакан
- пакетик ванильного сахара
- одна ч.л. разрыхлителя
Как приготовить суфле из творога в мультиварке:
Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 10 набухнуть.
Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарным песком до пиков.
Смешиваем в блендере остальные ингредиенты с набухшей манкой. И вводим к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу ложкой.
Выливаем ее в смазанную сливочным маслом чашу.
Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала творожное суфле в мультиварке готово! Крышку сразу не открываем, минут 20 надо подождать, чтоб суфле не опало.
Достаем суфле из творога с помощью контейнера для варки на пару.
Нарезаем на порционные кусочки.
Поливаем клубничным вареньем или сметаной.
И можно кушать. Приятного аппетита!
Думала испечь в мультиварке , а получилось настоящее творожное суфле. Очень вкусно! Все просили добавку, так что блюдо умяли за один раз.
Детишки, которые не любят творог, этот десерт съедят с удовольствием, да еще и добавку попросят.
Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем, кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.
Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам. Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды. А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.
Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.
Ингредиенты:
- Творог – 150 г;
- Молоко – 70 г;
- Манная крупа – 1 ч.л.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана – 2 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л.
Приготовление:
- Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
- Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
- Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
- Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
- В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время – 40 минут.
- Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.
Творожное суфле с ягодами
Ингредиенты:
- Творог- 460 г;
- Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 120 г;
- Йогурт без добавок – 200 мл;
- Сахарный песок – 80 г
Приготовление:
- Творог перетереть, чтобы не было крупинок.
- В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить.
- Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно.
- Переложить ягоды в творожную массу и перемешать.
- Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу добавить 400 г воды.
- Готовить десерт в режиме «Варка на пару» в течении 30 минут
- Достать десерт из формочек и выложить на порционные блюда. Украсить веточками мяты.
Приятного аппетита!
Творожное суфле под клюквенным соусом — видео рецепт