Без всякого масла, без всяких проблем, творожные улитки понравятся всем. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально эти булочки подходят к утренней чашечке кофе или молока.
От таких улиток не откажутся даже детки, которые никогда не едят творог в чистом виде. Взрослым творожные булочки-улитки принесут удовольствие без риска поправиться, подарят силу и энергию для нового дня.
Творожные улитки
Тесто замешивается на твороге с небольшим добавлением муки. Поэтому заранее хочу предупредить, в рецепте указано приблизительное количество муки. Всё дело в том, что добавляется мука в самом конце и постепенно.
Ингредиенты
- 360 г творога
- 4 яичных желтка
- 3/4 ч. л. соды
- 3–4 ст. л. сахара
- 1 ст. пшеничной муки
Приготовление
Чтобы булочки лучше отделялись от пергаментной бумаги, попробуй смазать бумагу перед выпечкой растительным маслом. Начинку можно разнообразить, добавив в нее мак, орехи, различные джемы, ягоды и кусочки фруктов.
Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делимся . Если ты любишь простую, но одновременно вкусную и ароматную выпечку, то наверняка оценишь этот рецепт.
Попробуй приготовить простой творожный торт. Никакой возни, никаких лишних затрат, только . Приятного аппетита!
Творожное печенье Улитки придется по вкусу всем сладкоежкам. Особенно вкусным оно получается, если для теста использовать домашний творог. Творожное тесто может быть песочным, слоеным, в него могут быть добавлены фрукты, например, яблоки или бананы. Печенье с использованием творога может быть выполнено в различных формах.
Я предлагаю приготовить печенье Улитки из творожного теста с сахаром в форме завитушек.
Распечатать
Рецепт творожного печенья "Улитки"
Блюдо: Выпечка
Время приготовления: 40 мин.
Общее время: 40 мин.
Ингредиенты
- 300 г творог
- 100 г маргарин
- 1 стакан мука пшеничная
- сахар
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить печенье "Улитки" из творожного теста в духовке
1. Размять творог вилкой или пропустить через мясорубку. Можно использовать для измельчения блендер.
2. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Добавить к творогу мягкое сливочное масло или маргарин и продолжить разминать.
3. Высыпать понемногу муку и замешивать руками тесто. Вначале оно будет липнуть к рукам, но на это не обращать внимания, а мешать до тех пор, пока не получится однородный плотный шар.
4. Положить тесто в холодильник на час. Маргарин в тесте охладится, и оно перестанет липнуть к рукам и столу.
5. Охлажденное творожное тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в пласт. Толщина теста должна быть не более 5 мм.
6. Сверху чайной ложкой насыпать тонким слоем сахар.
7. Свернуть тесто рулетом.
8. Теперь взять острый нож и нарезать рулет кусочками. Толщина каждого кусочка приблизительно составляет 1 см.
9. Нарезанные ломтики положить на противень срезом вверх.
10. Выпекать творожное печенье в течение 20 минут в разогретой до 200 С духовке.
Подавать творожное печенье "Улитки" к чаю либо кофе.
Приятного аппетита!
Шаг 1: замешиваем тесто.
Творожное тесто для такого вида выпечки не должно быть слишком сладким. Поэтому выкладываем в миску три четверти творога, добавляем 1-2 столовых ложек сахара и хорошенько растираем ложкой. К творожной массе добавляем желтки опять растираем и сыпем соду. Гасить соду не нужно, так как творог достаточно кислый, что бы погасить ее самостоятельно. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, после чего небольшими порциями подсыпаем муку, мешая ложкой пока это возможно. Далее месим тесто руками, подсыпая муку на доску. Муки может пойти больше чем указано в рецептуре, это зависит от жирности творога, но все же слишком увлекаться не стоит тесто должно быть мягким. Скатываем его в шар и ставим в холодильник на 1,5 часа.Шаг 2: Готовим начинку для улиток.
Оставшийся творог растираем с сахаром в отдельной чашке, если творог сухой можно добавить ложку сметаны или молока. Даем ему постоять минут 10 что бы сахар растворился. Тем временем промываем изюм и заливаем его кипятком. Когда изюм набухнет, добавляем его к творогу.
Шаг 3: формируем творожные улитки.
Охлажденное тесто вытаскиваем с холодильника и раскатываем скалкой в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Половину пласта смазываем начинкой, аккуратно распределяя ее ложкой, так как творожное тесто очень нежное и легко рвется. Накрываем начинку второй пустой половиной теста и скатываем в рулет.
Шаг 4: выпекаем улитки.
Включаем духовку и разогреваем ее до 220-230 градусов. Пока духовка нагревается, противень застилаем фольгой. От приготовленного ранее рулета отрезаем кусочки толщиной 1 сантиметр и раскладываем их на противне на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Ставим, улитки в духовку и выпекаем 20-25 минут.
Шаг 5: подаем к столу.
Готовые творожные улитки вытаскиваем с духовки и сняв с противня даем пирожным остыть 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой, что бы посыпать равномерно делаем это через сито, и подаем к столу. Творожные улитки можно подавать и горячими, и холодными, к чаю, кофе или с компотом. Приятного аппетита!
Если нет времени ждать пока тесто охладится, можно приготовить творожные улитки и без охлаждения на вкусовых качествах не отразится, но раскатывать тесто будет немного сложнее, оно может прилипать к скалке.
При желании к начинке можно добавить какао-порошок, корицу или мелкие цукаты.
Нарезая творожные улитки перед выпечкой смочите нож холодной водой или молоком, так творог не будет прилипать к ножу и кусочки получатся одинаковыми.
Приготовим сегодня очень вкусное печенье в виде улиток на основе творожного теста. Рецепт очень простой, и если вам необходимо быстро что-нибудь испечь сладкого, тогда он именно будет кстати. Печенья получаются очень нежные внутри, с сахарной корочкой сверху.
А ещё у этого печенья приятный кокосовый аромат.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- творог любой жирности 270 г
- сахар 0,5 стакана
- ванильный сахар и корица по вкусу
- щепотка соли
- сода или разрыхлитель 2 ч. л.
- мука 300-350 г
- куриное яйцо 1-2 шт.
- кокосовая стружка 3-4 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
Творожные улитки. Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного теста вам понадобится творог любой жирности. Можно использовать как домашний творог, так и магазинный продукт.
В ёмкость, где будете замешивать тесто, пересыпьте творог и сахар, добавьте несколько ложек сметаны. Чтобы придать печенью особый аромат, можно добавить в тесто ванильный сахар, корицу или лимонную цедру.
Вбейте два куриных яйца в тесто.
Чтобы печенье получилось воздушным, добавляйте разрыхлитель или соду (0,5 ч. л).
Добавляйте в тесто кокосовую стружку.
Муки может понадобиться для творожного теста, возможно, больше, чем указанная в рецепте. Творог может взять на себя больше муки при замесе теста из-за влажности. Постепенно вводите муку в тесто и приступайте к замесу.
В результате получается мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Стол присыпьте мукой и раскатайте половину творожного теста тонким пластом. Дальше нарежьте тесто узкими полосками ножом.
Скручивайте полоски творожного теста улитками и перекладывайте на противень, присыпанный мукой. Вторую часть теста раскатывайте и также формируйте печенье.
Выпекайте творожное печенье до румяной корочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте творожное печенье к столу с чаем.
С уважением Эльби.