Диетические блюда для похудения из творога: варианты диеты, калорийность творога, показания, противопоказания, рекомендации, отзывы и результаты. Блюда из творога: диетические рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Здоровое питание всегда связано с творогом. Этот продукт обладает нежным ароматом, прекрасным вкусом и полезными свойствами. В нем очень много кальция и фосфора, таких нужных для формирования костей. Кроме этого, в твороге содержатся витамины группы В, которые защищают сосуды от атеросклероза. Очень полезен творог для тех людей, у которых понижен гемоглобин в крови, а также для людей с нервными расстройствами. Почему? Благодаря своему химическому составу.

Творог является одним из самых любимых продуктов худеющих. Этот диетический низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить множество очень вкусных блюд. О них и пойдет речь дальше. Мы с редакцией сайта www.сайт расскажем какие можно приготовить блюда из творога, диетические рецепты для них приведем.

Вот хоть к примеру:

Диетические салаты из творога

Салат из творога и овощей

Для такого салата вам нужно купить два больших болгарских перца, банку консервированной кукурузы и триста грамм обезжиренного творога. Кроме этого понадобится базилик и укроп, а также сметана и молотый черный перец. Два болгарских перца нужно нарезать небольшими кусочками. Так же поступаем с базиликом и укропом.

Полученную смесь добавляем в творог, туда же кладем банку консервированной кукурузы. Для заправки берем столовую ложку сметаны, после чего выкладываем все на лист салата. Теперь это вкусное блюдо можно кушать. Такой салат не только вкусный, но и очень полезный.

Салат с зернистым творогом

Для этого салата нужно купить два огурчика, два помидорчика и одну пекинскую капусту. Также вам понадобится два кусочка нежирной ветчины и зеленый лук. Два огурца и два помидора следует для начала вымыть, затем их следует нарезать мелкими кубиками, то же делаем и с ветчиной. Далее берем пекинскую капусту и шинкуем ее. Зеленый лук мелко нарезаем. Все ингредиенты теперь следует смешать и заправить зернистым творогом. Соль и перец добавляйте по вкусу. Салат готов.

Легкий салат из творога и болгарского перца

Этот салат готовится очень просто. Смешиваются следующие ингредиенты: двести грамм творога, пучок зеленого лука, нарезанного мелко, таким же образом нарезаем сто грамм зеленого болгарского перца. Заправляем все двумя столовыми ложками сметаны с верхом, добавляем порезанный лист салата. Солим и перчим по вкусу.

Другие блюда из творога

Творожная масса с зеленью

Очень вкусный бутерброд с творожной массой получается, если следовать этому рецепту. Для этого нужно мелко нашинковать зелень и смешать с ней творог, после чего эта смесь заправляется двадцатью граммами нежирной сметаны. Далее солим и перчим массу по вкусу. Цельнозерновой хлеб нарезаем тонкими ломтиками и намазываем на каждый кусочек творожную массу. Очень вкусно и полезно.

Авокадо с творогом

Это диетическое блюдо вполне может заменить полноценный обед и ужин. Оно может помочь снизить вес тем, кто борется с лишними килограммами. Вам понадобится половинка авокадо, из которой нужно с помощью ножа вырезать немножко мякоти. У вас должна получиться лодочка, на которую будет выкладываться следующая смесь: мякоть авокадо нужно смешать с 50 граммами творога, туда же следует добавить зелень, очень мелко порезанную, и конечно же, соль и перец по вкусу. Получается очень вкусная лодочка из авокадо с творогом и зеленью.

Диетический десерт из творога и ягод

Двести грамм творога заправляем 125 граммами йогурта, после этого добавляем в творог один банан, предварительно нарезанный маленькими кусочками, а также любые ягоды. Полученный десерт можно присыпать сверху какао или шоколадом, натертым на терке.

Вкусные диетические сырники из творога

Сырники каждый любит с самого детства. Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал сырники хотя бы один раз. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. В полкилограмма творога нужно вбить одно яйцо, затем все нужно тщательно перемешать. В получившуюся творожную массу нужно добавить изюм. Далее берем силиконовые формы для кексов и выкладываем в них творожную массу с изюмом. После этого наполненные формочки ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах в течение двадцати минут. Сырники готовы. Можно подавать их с йогуртом. Так будет намного вкуснее.

Готовим творожный пирог

Творожный пирог – это очень вкусный диетический десерт. Для его приготовления нужно залить полстакана овсяных хлопьев ста миллилитрами горячего молока. После этого хлопья с молоком нужно оставить постоять на полчаса. Пока хлопья будут набухать, в это время следует смешать пятьдесят грамм размягченного масла и одно яйцо, туда же добавить две столовые ложки какао и разрыхлитель. Не забудьте всыпать в эту смесь измельченные грецкие орехи. За то время, пока вы смешивали все вышеперечисленные ингредиенты, овсяные хлопья уже успели набухнуть. Теперь в овсянку следует положить всю масляную массу. Что же потребуется для начинки? Для того, чтобы сделать вкусную начинку, нужно смешать семьсот грамм творога и сто пятьдесят грамм сметаны. Туда же добавляем два яйца и сто грамм сахара, а также цедру лимона. Далее все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и пакетик ванильного сахара.

Берем смазанную маслом форму для выпечки и выливаем в нее овсяную смесь, равномерно распределяя ее ложкой по форме. После этого на овсянку кладем творожную массу. Теперь десерт нужно поставить в духовку и при температуре 180 градусов выпекать в течение сорока пяти минут. Пирог готов. Просто пальчики оближешь.

А теперь приступаем к самому вкусному вопросу: «Как приготовить изумительные блюда из творога, чтобы в полной мере наслаждаться ими и при этом худеть?»Приведём некоторые полезные диетические рецепты из творога.

Диетические сырники

Самое первое, что приходит на ум при вопросе: «Что приготовить из творога?» Ну конечно же сырники. Вот вам диетический рецепт быстрых и вкусных сырников.

Приготовление:

  • 200 граммов творога разминаем до состояния однородной массы, вливаем туда белок одного яйца, тщательно размешиваем, сверху досыпаем 1 столовую ложку кукурузной муки и снова размешиваем.
  • Смазываем руки постным маслом и катаем из творожной массы небольшие шарики, которые потом придавливаем, формируя сырники. Обжариваем сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-х минут.

КБЖУ на 100 г: белки – 15,39; жиры – 7,53; углеводы – 7,42; калорийность – 162,19.

Как приготовить диетические сырники: видео

Диетическая творожная запеканка

Хоть и готовится она просто (не сложнее сырников), но не думайте, что от этого вкус у неё будет такой, что превратит её из запеканки в «запиханку», по образному выражению одного детсадовского малыша. Но если будете готовить по принципу «тяп-ляп», то «запиханка» у вас получится вполне сносной.

Приготовление:

  • 200 граммов творога слегка разминаем, засыпаем двумя столовыми ложками сахара, разбиваем туда три яйца, добавляем 40 граммов овсяных хлопьев (или овсяной или пшеничной муки, кому как нравится) и всё взбиваем миксером.
  • Полученную массу заливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до температуры 140-150 градусов, минут на 30. Следите, что не подгорел верх, поскольку блюдо весьма нежное.

КБЖУ на 100 г: белки – 12,99; жиры – 8,54; углеводы – 18,18; калорийность – 202,74.

Как приготовить творожную запеканку: видеоролик

Диетические рецепты из творога. Кексы

Кексы любят и дети, и взрослые, поэтому мы никак не могли обойти их вниманием.

Приготовление:

  • 6 столовых ложек овсяных отрубей + 250 г обезжиренного творога + два яйца + сахар (или сахарозаменитель) по вкусу + цедра 1 лимона + щепотка корицы, ванили или какао.
  • Всё тщательно размешать, разложить в формочки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.

КБЖУ на 100 г: белки – 14,58; жиры – 4,02; углеводы – 11,3; калорийность – 140,04.

Диетические кексы из творога: видео рецепт

Бананово-творожные кексы

Ещё один рецептик оригинальных кексиков. Даём его, чтобы развить вашу фантазию.

Приготовление:

  • В блендер нарезаем кусочками очищенный банан, добавляем туда 4 чайные ложки обезжиренного творога, разбиваем одно яйцо и затем всё взбиваем. После добавляем в блендер 1 чайную ложку овсяной муки и 1 чайную ложку клетчатки (можете с успехом заменить это двумя чайными ложками овсяных хлопьев – вот, пошли уже небольшие фантазии).
  • Досыпаем горсть любых любимых сухофруктов (изюм – залитый предварительно на полчаса водой и промытый, нарезанные курага или чернослив) и 3 чайные ложки перемолотых орехов (опять же на ваш любимый вкус – грецкие, кедровые, фундук, миндаль) и опять всю массу взбиваем блендером. Затем раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

КБЖУ на 100 г: белки – 7,13; жиры – 7,06; углеводы – 23,84; калорийность – 183,89.

Как приготовить бананово-творожные кексы

Творожный десерт

А этот рецепт тоже придётся вам по вкусу.

Приготовление:

  • В 300 г молока насыпаем 20 г желатина, даём ему немного набухнуть и ставим на огонь подогреть. Добавляем 1 чайную ложку сахарозаменителя и пакетик ванилина. Нагреваем массу при постоянном помешивании, пока желатин полностью не растворится.
  • Молоко с желатином остужаем и вливаем туда 300 г йогурта, после кладём 400 г обезжиренного творога, тщательно перемешиваем. Полученную массу делим на две части, в одну из которых добавляем 2 чайные ложки какао и эту часть перемешиваем.
  • В подходящую форму заливаем массу светлого цвета (которая без какао) и ставим на 15-20 минут в морозильную камеру. Массу же тёмного цвета ставим в тёплое место, чтобы не застыла. Когда светлая масса затвердеет, в неё выливаем массу тёмного цвета и всё снова отправляем в морозилку на 15 минут. Когда десерт полностью застынет, освобождаем его от формы, украшаем сверху порошком какао и подаём на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 10,54; жиры – 1,91; углеводы – 4,88; калорийность – 78,67.

Видеоролик:

https://youtu.be/LZN8hPVRSj0

Диетические рецепты из творога. Низкокалорийный торт

Вижу, что худеющие сладкоежки оживились. Давайте дадим им возможность оттянуться по полной, поскольку торт диетический и веса он им не прибавит. Хотя… Не всякое диетическое блюдо не даст «отличной прибавки к вашей …» нет, не пенсии, а фигуре.

Главное, чтобы не вышло, как в анекдоте:

— О-о, я вижу: вы шикуете – икра на столе…

— Ну, так, кабачковая же.

— Ну, так, ведро же!

Поэтому главный принцип диетического питания – не обжираться до потери пульса даже диетическими блюдами, какими бы вкусными они не были.

Итак, диетический рецепт творожного .

  • В 3 яйца кладём половину пакетика ванильного сахара и взбиваем. Разминаем в отдельной посуде два банана вилкой и переправляем их к взбитым яйцам. К ним же льём 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  • Смешиваем 300 г овсяной муки с двумя столовыми ложками пшеничной муки и 1 чайной ложкой разрыхлителя, засыпаем смесь в жидкую массу и потом всё взбиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с застеленным пергаментной бумагой дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут.
  • Пока корж будет остывать, готовим крем. К 400 г нежирного творога добавляем 160 г сметаны, 1 чайную ложку ванильного сахара, 30 г обычного сахара и взбиваем.
  • Разрезаем остывший корж пополам по периметру, на нижнюю половину выкладываем часть крема и на неё кладём порезанные кусочки апельсина, чуть вдавливая их в крем. Накрываем всю эту красоту другой половиной коржа и обмазываем весь торт оставшимся кремом. И в завершении украшаем торт сверху порезанным на кругляшки апельсином.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,46; жиры – 3,62; углеводы – 22,35; калорийность – 155,11.

Видеоролик диетические рецепты из творога: торт

Творог – уникальный кисломолочный продукт, ценный источник кальция, белка и других полезных веществ. В нем мало калорий, а его состав богат витаминами, микроэлементами и кисломолочными бактериями. Творог укрепляет нервную систему и улучшает деятельность головного мозга, повышает настроение и улучшает сон, снижает утомляемость и помогает справляться со стрессами.

Этот продукт благоприятно воздействует на иммунитет, повышая защитные и восстановительные силы организма, кроме того, он помогает бороться с анемией благодаря содержанию в нем железа. Врачи давно уже рекомендуют его есть людям, страдающим ожирением, потому что похудеть на твороге намного проще, чем на многих других продуктах – он хорошо усваивается организмом, нормализует пищеварение , способствует очищению кишечника и выведению токсинов, регулирует уровень холестерина и сахара в крови. В последнее время творог для похудения используется очень широко, на его основе разработано множество диет, его включают в свой рацион спортсмены, беременные и кормящие женщины, родители дают его детям. Кальций, входящий в состав творога, не только укрепляет кости, но и активизирует процесс сжигания жиров.

Творог различается по содержанию жира и калорийности. Лучше всего для диет использовать обезжиренный или с низким содержанием жира (до 2,5%) зернистый или мягкий творог. Для снижения веса не подойдут творожки, сладкая творожная масса, творожные сырки и творог с добавками, произведенный промышленным путем. Лучше всего покупать обычный обезжиренный творог для похудения и самостоятельно добавлять в него ягоды, сухофрукты или фрукты. При приготовлении промышленным способом в творожную смесь добавляют консерванты, стабилизаторы, масла и другие не самые полезные компоненты.

Чтобы похудеть на твороге, его нужно употреблять в пищу в качестве основного блюда или перекуса . Можно готовить вкусные диетические блюда из творога – запеканки, сырники, смузи. Очень вкусно и полезно сочетание пресного творога и зелени (укропа, петрушки) – такую смесь можно использовать как начинку для блинов, фаршированных овощей и т.д. Полезно также совмещать творог с овощами и фруктами (кроме цитрусовых), различными травами, сыром, медом.

Творог необходимо включать в свой рацион каждый день. Замените ужин порцией творога или творожной запеканкой, используйте этот продукт для перекусов – и вы заметите, как ваш вес снижается. Ужинать этим продуктом особенно полезно, потому что кальций, содержащийся в нем, усваивается лучше всего именно ночью, когда человек спит.

Для быстрого похудения существуют монодиеты и диеты на твороге, а также разгрузочные дни. Например, после праздников, сопровождавшихся бурными застольями, очистить организм и избавиться от лишней жидкости в теле, а также запустить процесс сжигания жиров можно, устроив себе разгрузочный день на 1 л кефира и 500 г творога. Во время употребления творога для похудения необходимо не забывать пить не менее 2 л воды в день.

Диета на твороге для похудения на 1 неделю

Если вы составляете для себя меню на обезжиренном твороге для похудения, обязательно включите в него овощи в свежем и отварном виде, свежие фрукты и ягоды, натуральные соки, а также травяные отвары и зеленый чай без сахара.

Полезен будет и цельнозерновой хлеб или орехи в ограниченных количествах, а вот мясо, яйца, бобовые, мучное, картофель и сладости из рациона такой диеты нужно исключить. Соблюдать диету на твороге для похудения рекомендуется не более 1 недели. За это время вы сбросите порядка 3-5 кг.

Диета на коктейле «Сибарит»

Быстро похудеть на твороге поможет краткосрочная диета на коктейле «Сибарит». Коктейль этот готовится просто. Возьмите 300-400 г творога 2%-ной жирности и столько же любых фруктов или ягод, за исключение винограда и бананов. Все измельчите и перемешайте в блендере и пейте в течение дня. Кроме этой смеси, можно употреблять только чистую воду. За один день на таком коктейле вы сбросите около 1 кг. Устраивайте такие диетические дни раз в неделю до тех пор, пока ваш вес не достигнет желаемой отметки.

Диеты на отрубях и твороге для похудения

Использование отрубей и обезжиренного творога для похудения особенно эффективно , так как клетчатка улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника, освобождает организм от токсинов, шлаков, выводит лишний холестерин, а творог наполняет энергией и витаминами, насыщает белком и хорошо утоляет голод.

Меню диеты простое: съедайте по 100 г творога не более 2% жирности с запаренными пшеничными отрубями (1-2 чайных ложки) в один прием пищи. Можно добавлять мед, свежие ягоды или фрукты. Длительность диеты – около 3-5 дней, результат – минус 3-4 кг.

Диета на твороге и кефире

Эта диета довольно строгая, но эффективная. Длительность ее – от 3 до 7 дней, дольше продолжать ее не рекомендуется, так как данный рацион не сбалансирован и не содержит всех необходимых организму веществ.

Меню диеты на твороге и кефире состоит из двух продуктов: творог 9% жирности – его нужно съедать по 60-100 г 5 раз в день, и обезжиренный кефир – его необходимо выпивать 5 стаканов в день. Пить можно также воду, зеленый чай без сахара и отвары трав. В результате диеты на твороге и кефире вы можете потерять до 5 кг за 5 дней.

Кроме упомянутых диет, существуют также диеты на твороге и яблоках, яично-творожная диета и другие.

Диетические блюда из творога

Творог – вкусный, питательный и полезный продукт, который позволяет худеть, не мучая себя голодными диетами или питаясь невкусными пресными блюдами. Сытные и аппетитные диетические блюда из творога для похудения придутся вам по душе , они не опасны для фигуры, а готовить их очень просто.

Диетические сырники готовятся без использования муки и пекутся в духовке, а не на сковороде. На 400 г творога вам понадобится 1 яйцо, ванилин, корица, соль по вкусу и 3 столовые ложки сахара. Все ингредиенты нужно смешать до однородной массы и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень. Выпекаются сырники 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Творожно-морковная запеканка – еще одно вкусное и полезное блюдо из творога. Натрите на терке 1 морковку, смешайте 1 яйцо с 2 столовыми ложками сахара, солью, ванилином, корицей и другими любимыми пряностями по вкусу. Перемешайте яйцо и сахар с тертой морковкой, добавьте 200 г творога и доведите до однородного состояния. Затем добавьте изюм, орехи, ягоды и т.д. и выложите массу в форму для запекания. Выпекайте 30 минут при 180 градусах в духовке.

Творожный омлет – блюдо, которое оценят не только те, кто сидит на диете, но и спортсмены, так как в нем содержится очень много белка и очень мало калорий. Готовится он просто: смешайте 2-3 яйца и 200 г творога, добавьте соль и измельченную зелень, жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Салат из овощей с творогом для похудения – еще одно вкусное диетическое блюдо. Смешайте 200 г нежирного творога, нарезанный лук-порей, 1 измельченный болгарский перец и 2 столовые ложки сметаны или густого натурального йогурта.

Также из творога, кефира и свежих ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, специй, овсяных хлопьев и какао готовятся вкусные и полезные смузи.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (34 Голосов)

Рассказывать можно долго. Кому-то нравится есть творог, а кто-то его «терпеть не может», но большинство взрослых и детей отдают должное вкусным творожным блюдам, и особенно нежным, сладким и ароматным десертам. Однако купить хороший, свежий и качественный творог сегодня всё труднее. Магазинный продукт на творог становится похож всё меньше: он либо сухой и грубый, либо жидковатый и кислый, а уж запах – вообще тема не слишком приятная.


Выбрать хороший продукт можно, если знать, как настоящий творог выглядит и пахнет, и какой он на вкус. Цвет у творога должен быть тёплым – не чисто-белым, а слегка кремовым, без оттенков синевы или зелени; запах – не кислый, как и вкус, и ни в коем случае творог не должен горчить; структура – однородная, без расслоений; консистенция - нежно-маслянистая, не сухая и не жидкая. Все эти признаки присущи настоящему творогу, полученному из натурального молока; если хоть какой-то из признаков отсутствует, творог нельзя считать «правильным». Так что хороший продукт ещё надо найти, и на это уходит немало времени.

Правда, магазинный творог можно проверить дома – например, с помощью йода, но так можно узнать лишь о наличии в нём крахмала. Либо, оставив немного творога в открытой посуде при комнатной температуре, можно убедиться в его натуральности – «правильный» творог слегка пожелтеет, и на нём появится корочка. Но это – полумеры и лишняя возня, а приготовить хороший творог дома (если вы всё-таки не знаете, где его купить) довольно просто.

Домашний творог – способов много

Коров у городских жителей нет, но настоящее молоко купить проще, чем натуральный творог, домашнее масло или сыр. Молока потребуется 3 л; сначала его нужно сквасить: чтобы ускорить процесс, к слегка подогретому молоку добавляют 3-4 ст.л. жирной сметаны . Скисшее молоко – простоквашу, осторожно греют в кастрюле на самом малом огне, пока оно не разделится на творожистую массу и сыворотку. Дальше – совсем просто: откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстланный марлей, и в этой же марле подвесить творожную массу над ёмкостью, куда будет стекать лишняя жидкость. Через несколько часов домашний творог готов.


Некоторые хозяйки предлагают очень быстрый способ приготовления творога, но к нему надо приноровиться. Молоко нагреть на малом огне так, чтобы на его поверхности начали появляться пузырьки, и сразу же снять с огня, иначе творог получится жёсткий. В тёплое молоко выливают сок, выжатый из целого лимона , и деревянной ложкой мешают до начала створаживания; затем оставляют, на некоторое время, чтобы хорошо отделилась сыворотка. Далее можно действовать, как описано выше, но творог можно использовать уже через 20-30 минут; он получается очень нежный, а сыворотка отлично подходит для приготовления блинчиков.

Почти такой же нежный и мягкий творожок однородной консистенции получается из кефира ; чем жирнее кефир, тем вкуснее. Лучше купить кефир в упаковке Тетра Пак: его надо будет положить в морозилку на несколько часов, и такая упаковка не лопнет. Полностью замёрзший кефир освобождают от упаковки, заворачивают в марлю и кладут на дуршлаг; он будет размораживаться, и стекать всю ночь. К утру останется творог, примерно 200-250 г из 1 л кефира.


Конечно, для приготовления низкокалорийных блюд, подходящих для диетического меню, рекомендуется брать обезжиренный творог, но творог небольшой жирности тоже вполне подойдёт. Он придаст блюдам более мягкий и приятный вкус, а похудеть (или поддержать вес в норме) не помешает.

Большинство людей привыкли связывать творог со сладкими кушаньями и десертами, однако этот полезнейший продукт хорош тем, что блюда из него можно готовить не только сладкие.


Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Если же вам хочется сладкую пасту, не спешите добавлять сахар, а смешайте творог в блендере со сладкими ягодами или фруктами – бананами , абрикосами , клубникой и др., или даже сухофруктами , тщательно промытыми и распаренными.


Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Удивительно вкусные, но «не опасные для фигуры» десерты готовят из лёгкого творога с добавлением кисло-сладких фруктов, ягод и порошка какао; в приготовлении низкокалорийной выпечки творог с успехом заменяет масло: тесто становится рассыпчатым, а его калорийность уменьшается – получаются нежные кексы и аппетитные печенья.

Рецепт низкокалорийных сырников

Сырники – традиционное творожное блюдо. И готовится оно, чаще всего, тоже традиционно: из жирного творога с сахаром, сметаной, сливочным маслом , мукой (иногда манкой) и разными сладкими добавками – например, изюмом . Это вкусно, но и калорийно тоже. А вот из домашнего творога пастообразной консистенции получаются нежнейшие малокалорийные сырники: творог – 400 г, яйцо – 2 шт., мука – 60 г, сахар – 2 ч.л., соль по вкусу. Все ингредиенты быстро смешивают в глубокой миске вилкой, формируют из полученной (не очень густой) массы небольшие колобки, обваливают их в муке, кладут на хорошо нагретую (не раскалённую!) сковороду с растительным маслом , через несколько секунд огонь убавляют до среднего и жарят сырники до золотистости (можно перевернуть их несколько раз). Подают с ягодами, кисловатым вареньем, джемом или повидлом. В холодном виде эти сырники тоже вкусные – хорошо брать их с собой на работу.


Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Рецепт низкокалорийной запеканки из творога

Быстро и просто готовится творожная запеканка с фруктами; её хорошо подавать на ужин: и вкусно, и фигура не страдает. Сахар добавлять не надо – хватает сладости фруктов. 250 г творога смешивают в блендере с натуральным йогуртом (30 мл), сырым яйцом и бананами (2 шт.). К полученному пюре добавляют очищенную грушу , порезанную мелкими кубиками, перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекают в духовке при 180°C, в течение 35-40 минут.

Удивительно, но многие из тех, кто пробовал несладкую запеканку с творогом и овощами, уверяют, что она вкуснее традиционных сладких десертов, хотя обходится гораздо дешевле. 250 г творога смешивают в миске с яйцами (4 шт.), давленым чесноком (1 долька) и нежирным тёртым сыром (80 г). Небольшой кабачок цуккини (примерно 800 г) натирают на крупной тёрке, сливают выделившийся сок. Тёртый кабачок смешивают с сырно-творожно-яичной массой, и выкладывают в неглубокую форму, желательно силиконовую. Запекают так же, как в предыдущем рецепте; получается аппетитная румяная корочка.


Из творога (200 г), большого сладкого яблока и яйца (1 шт.) получается суфле: быстрый, вкусный и полезный десерт, или завтрак – как захочется. Яблоко натирают на крупной тёрке, вилкой перемешивают с творогом и яйцом, выкладывают в небольшие формочки или фарфоровые чашки, слегка посыпают корицей и ставят в микроволновую печь на 5-6 минут. У готового суфле верх приобретает кремовый оттенок; его можно есть тёплым или холодным. Вместо яблока можно брать банан, грушу, запечённую тыкву и т.д.


Фото: низкокалорийные рецепты из творога

Творог – это наиболее популярный и распространенный продукт, который входит в большинство систем диетического питания. Творог со сниженной жирностью содержит мало калорий, тогда как его питательность чрезвычайно велика, что позволяет быстро насытить организм. Можно приготовить диетические блюда из творога, рецепты которых отличаются своими приятными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Запеканки, сырники, пироги, ватрушки, кексы – это далеко не весь печень блюд, которые можно приготовить из низкокалорийного творога. И заметьте, все рецепты, содержащие этот продукт, можно встретить, практически, в каждой диете для похудения. В данной статье мы предлагаем к вашему вниманию рецепты творожных диетических блюд, которые вы с легкостью сможет приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке.

Диетические блюда из творога – это отличный источник белка и прочих жизненно важных веществ, в которых нуждается наш организм.

В рецепты предложенных ниже блюд входит нежирный мелкозернистый творог, домашний продукт категорически не подходит для приготовления диетических блюд, поскольку в нем слишком много калорий.

Ягодно-творожная запеканка

Этот вариант диетического блюда можно готовить в духовке или мультиварке.

Нам понадобится:

  • творог – 200 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар (по желанию можно использовать мед) – 25-50 грамм;
  • ягоды (на ваш вкус) – 100 грамм;
  • соль и пряности (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика)– по вкусу.

Приступим к приготовлению. Берем ягоды и хорошенечко их промываем. Если вы используете замороженные ягоды, то промывать не нужно.

Смешиваем в стеклянной посуде сахарный песок (мед), соль и яйцо, и все тщательно перетираем. На этом этапе можно добавить ваши любимые пряности. Затем добавляем в емкость творог и перетираем все до получения однородной массы.

Далее выкладываем ½ получившейся творожной массы на предварительно смазанный сливочным маслом противень (при условии, что готовиться запеканка будет в духовке) или же чашу (если вы собираетесь готовить в мультиварке) и лопаточкой или ложкой разравниваем. Кладем ягоды ровным слоем на сахарно-творожну ю смесь, а сверху выкладываем оставшуюся половину творожной кашицы.

Время запекания данного блюда зависит от кухонного прибора, в котором вы его готовите: в духовке выпекаем при температуре 180°С на протяжении четверти или же получаса. А в мультиварке запеканка готовится на режиме «Выпечка» на протяжении 40 минут.

Подавать ягодно-творожную запеканку можно в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Клубнично-творож ный чизкейк

В идеале, готовить такие диетические блюда из творога необходимо в мультиварке, поскольку она обеспечивает равномерный и длительный нагрев. В духовке же чизкейк может покрыться трещинами, хотя, впрочем, от этого он не потеряет свои вкусовые качества.

Нам понадобится:

  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • нежирная сметана – 0,2 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Берем стеклянную емкость и кладем в нее муку, сливочное масло одной яйцо, половину всего объема сахарного песка и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на час.

Тщательно промываем клубнику и просушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего нарезаем ее пластинками по 0,5 см. Перебиваем творог при помощи блендера до получения однородной массы. Добавляем к нему сметану, ванилин, оставшийся сахарный песок и два яйца, и хорошо перемешиваем все при помощи ложки или вилки. После этого выкладываем в творожную массу порезанную клубнику.

Если вы будете готовить в мультиварке, то смазываем сливочным масло чашу (дно и стенки). В том случае, если у вас нет такого кухонного прибора, и вы собираетесь готовить в духовке, то смазываем противень с высокими бортами.

Вынимаем тесто из холодильника и равномерно распределяем его по дну и стенкам (высотой не менее 50 мм) формы (чаши). Затем выкладываем начинку. В качестве украшения можно использовать целые ягоды клубники.

Готовить чизкейк следует на режиме «Выпечка» на протяжении одного часа. Это же время требуется для приготовления данного блюда в духовке при температуре 160-180°С.

Чизкейк готов к употреблению, кушайте на здоровье!

Пудинг из творога

Это диетическое блюдо можно очень быстро приготовить в микроволновке, что делает этот рецепт очень популярным среди людей, у которых не так много времени на приготовление пищи. Для того чтобы приготовить творожный пудинг в микроволновке потребуется всего 7 минут.

Нам понадобится:

  • сахарный песок – 50 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • манка – 30 грамм;
  • изюм – 30 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приступим к приготовлению. Берем стеклянную емкость и смешиваем в ней творог, яйца и сахарный песок. В идеале, все это нужно перебить при помощи блендера до получения однородной массы.

Теперь добавляем к творожной смеси соль, ванильный сахар, манную крупу и пряности (по вкусу, можно и без них). Перемешиваем все хорошо. Далее вводим в полученную смесь изюм и тщательно перемешиваем при помощи вилки так, чтобы изюм не находился в одном месте.

Берем формочки для кексов (такие, чтоб они помещались в микроволновке) и обильно смазываем их сливочным маслом. Можно заменить сливочное масло растительным, положив по столовой ложке в каждую формочку.

Выпекать в микроволновке творожный пудинг необходим по следующей схеме: три минуты при мощности 750 Вт, две минуты «отдыха», две минуты при мощности 750 Вт.

Творожный диетический пудинг готов. Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога

Рецепт приготовления данного блюда весьма просто и доступен.

Нам понадобится:

  • творог – 400 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • отруби – 40 грамм;
  • темный изюм – 20 грамм.

Приготовление сырников выглядит следующим образом: тщательно промываем изюм и оставляем на полчаса разбухать, после чего просушиваем его при помощи бумажного полотенца.

Перетираем творог, разбивая все комочки. Добавляем к нему отруби, яйца и все и хорошенечко перемешиваем, а затем вводим изюм, снова размешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто.

Формируем сырники и обжариваем их с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну столовую ложку растительного масла. Подавать сырники можно с фруктовым пюре.

Желаем вам крепкого здоровья и красивых форм!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»