Как запечь свиные краешки в духовке. Как приготовить свинину в духовке: рецепты с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • Сладостные дни детства, когда все, что творилось на семейной кухне, казалось чудом, а загадочные слова «нашпиговать мясо» воспринимались прикосновением к особой тайне.

    С тех пор мы узнали не один способ, как запечь мясо свинины в духовке, чтобы оно было сочным. И все же бабушкины секреты остаются безукоризненной классикой. Вот и сегодня мы уделяем внимание рецепту наших бабушек для запеченной свинины.

    В конце статьи мы собрали для вас ответы на важные вопросы: как правильно выбрать мясо, чем нашпиговать, кроме чеснока, и как по-разному мариновать свинину.

    Но сначала - сам рецепт в подробностях, с фото по шагам. Уже предвкушаете обалденный аромат и фантастическую сочность? И правильно делаете!

    Не забываем и про пользу. Запеченная в фольге свинина, в обработке которой вы уверены — не чета магазинным «котам в мешке». Один из самых выгодных рецептов в духовке, который может филигранно освоить даже школьник. Приступаем!

    Быстрая навигация по статье:

    Как мы готовим свинину в духовке

  • Свинина — около 1 кг
  • Чеснок — 8-12 зубчиков
  • Соль (лучше крупная, без йода) — по вкусу
  • Перец и специи — по вкусу

Мы чаще всего используем соль, черный молотый перец, красную паприку и — по настроению — сушеную смесь молотых итальянских трав. Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете.

Подготовка мяса — от силы 15 минут.

Хорошенько промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.

Делаем небольшие и частые надрезы в глубину — по всей поверхности свинины.

В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль — пополам. Длинные острые кусочки — идеал для удобной шпиговки!

Смешиваем специи с солью и натираем мясо по всей поверхности — с обеих сторон.

Можно дополнительно наколоть мясо вилкой, тогда специи будут проникать еще равномернее.

Запекание — в среднем 1,5 часа на 1 кг мяса.

Осталось завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке. Будем соблюдать бабушкины советы:

  • Фольгу не жалеем, заворачиваем максимально плотно, выпуская воздух наружу — без щелей, с обеих сторон.
  • Духовку заранее прогреваем в течение 5 минут — при 180-200 градусах.
  • Ставим противень с завернутым в фольгу мясом на средний уровень и запасаемся терпением

1 килограмм мяса запекается в среднем 1,5 часа. Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху.

Как видите, запечь мясо свинины в духовке, используя фольгу — не хлопотное занятие, а результат всегда будет сочным и ароматным.

Секреты выбора свинины, маринады и начинки

Свежая свинина имеет несколько особенностей

Розовый, равномерный, не темный цвет, практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остается вмятины), свежий запах похожий на запах молока, без примеси аммиака, жир молочно белого цвета. Для шеи очень желательна мраморность (т.е. жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности).

  • Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. И все же стоит помнить, что самые выгодные места — это шея, внутренняя часть окорока и вырезка.

При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры жир либо расплавится в сок, либо очень размягчится. В целом запеченное в духовке мясо вполне уместно и в рационе тех, кто следит за фигурой: удалив жир после запекания, мы получаем качественный белок, без синтетических добавок, жарки в масле и лишней углеводной панировки, впитывающей жир.

Вы решили предварительно замариновать свинину?

Используйте гениально простой луковый метод:

  • Соединяем кашицу из лука (порубить на блендере 2-3 луковицы), растительное масло (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка) и специи (сухие, молотые). Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой. Отправляем в холодильник — на 5-6 часов.

Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок майонезом, если вкус его вам не наскучил

А если вас одолевает тяга к экспериментам — еще 2 интересных маринада:

  • На соевом соусе — соевый соус (100 мл), сахар по вкусу, 3 зубчика чеснока. Маринуем 4 часа.
  • На яблочном соке с горчицей — один стакан яблочного сока, горчица (4 ст. ложки), яблочный уксус (3 ст. ложки), лавровый лист (2 шт). Маринуем 3 часа.

Начинять свинину можно не только чесноком. Как-нибудь попробуйте использовать и кусочки моркови — в равной пропорции с чесноком.

Мы описали во всех тонкостях универсальный, очень легкий и вкусный рецепт для сытного и удобного мясного блюда. Теперь вы знаете, как запечь мясо свинины в духовке в фольге, чтобы оно было сочным. Обед, ужин и солидный перекус в школу или на работу — везде найдется аппетитное место для результата наших трудов!

Свинина в духовке готовится сравнительно быстро. Свинина замечательна тем, что с ней можно экспериментировать, пробовать различные способы приготовления, температурные режимы, набор специй и т.д. И все же, и у этого мяса есть свои законы, секреты приготовления. По составу ингредиентов различают такие блюда: свинина с картошкой в духовке, свинина в духовке с сыром, свинина с грибами в духовке, свинина с помидорами в духовке. Картошка со свининой в духовке используется чаще других продуктов. т.к. это сочетание наиболее полно отвечает нашим традициям и предпочтениям. По способу термообработки и сохранения жара возможны такие варианты: свинина в фольге в духовке, свинина в горшочках в духовке, свинина в рукаве в духовке. Хозяйки пользуются разными способами разделки и оформления мяса и получают: свинина куском в духовке, отбивная из свинины в духовке, рулет из свинины в духовке, свинина буженина в духовке, стейки свинины в духовке, жаркое из свинины в духовке, свинина по-французски в духовке. Рецепт свинины по-французски в духовке стоит особняком, т.к. является любимым блюдом многих почитателей этого мяса. Так же, как и шашлык в духовке из свинины. Он хоть и отличается от шашлыка, приготовленного на углях и на воздухе, но очень хорош.

Свинина, запеченная в духовке, сохраняет сочность и ароматы. Запечь свинину в духовке сможет даже начинающий. Запекание свинины в духовке – процесс не такой трудоемкий. А очень уж аппетитное блюдо получается на выходе: сочная и вкусная свинина в духовке. Устоять не возможно!

Блюда из свинины в духовке разнообразны. Как приготовить свинину в духовке подскажут рецепты с фотографиями. Например, «свинина в духовке» - фото процесса приготовления помогут вам получить отличный результат. Если вы задумали сделать какую-то оригинальную свинину в духовке, рецепт с фото такого блюда тем более пригодится. Часто ищут простой рецепт свинины в духовке. Но если вы внимательно почитаете наши рецепты, то поймете – они все не сложные и вполне пригодные для быстрого приготовления. Таким, например, является рецепт свинины с картошкой в духовке и другие.

Если вы приготовили свои варианты блюда «свинина в духовке», рецепты с фото обязательно выложите на нашем сайте. Ваш опыт пригодится другим. Использование фотографий в рецептах помогает хозяйкам. Рецепт свинины в духовке с фото быстрее запомнится, его сразу захочется приготовить. Мясо свинины в духовке приобретает настолько незабываемый и ничем незаменимый вкус, что его хочется готовить постоянно. Хочется экспериментировать. Кстати, именно так и появились новые варианты этого блюда: мясо по-французски в духовке из свинины, свинина в фольге, запеченная в духовке, свинина в маринаде в духовке. Рецепты свинины в духовке расширяются и множатся благодаря изыскам домашних кулинаров.

Многие знают, как вкусно приготовить свинину в духовке, как правильно запечь свинину в духовке или запечь свинину в фольге в духовке, но все равно стоит ознакомиться с нашими рецептами. Там вы найдете много интересного, и наверняка найдете что-то новое для себя.

Пусть также вам помогут некоторые советы по приготовлению свинины в духовке:

Мясо из магазина обязательно промойте, но не замачивайте. Лучше всего быстро обдать кусок свинины горячей водой, после этого еще и холодной проточной. Перед приготовлением обязательно мясо обсушить. При наличии воды на мясе оно будет просто тушиться;

Если вы хотите в итоге получить вкус мяса, а не специй, лучше использовать только соль, черный перец. Можно понемногу добавлять к свинине лавровый лист, лук, гвоздику, душистый перец, цедру лимона;

Замороженное мясо лучше разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике, в нижнем отделении. Нежелательно этот процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, это негативно повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Помните, что время приготовления размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.

После того, как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.

Быстрая навигация по статье:

Как мы готовим свинину в духовке

Нам нужны:

  • Свинина - около 1 кг
  • Чеснок - 8-12 зубчиков
  • Соль (лучше крупная, без йода) - по вкусу
  • Перец и специи - по вкусу

Мы чаще всего используем соль, черный молотый перец, красную паприку и - по настроению - сушеную смесь молотых итальянских трав. Все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете.

Подготовка мяса - от силы 15 минут.

Хорошенько промываем кусок свинины под проточной холодной водой. Тщательно обсушиваем (!) и вооружаемся удобным острым ножом.

Делаем небольшие и частые надрезы в глубину - по всей поверхности свинины.

В эти надрезы мы будем проталкивать кусочки чеснока. Для этого разрезаем каждый зубчик вдоль - пополам. Длинные острые кусочки - идеал для удобной шпиговки!

Смешиваем специи с солью и натираем мясо по всей поверхности - с обеих сторон.


Можно дополнительно наколоть мясо вилкой, тогда специи будут проникать еще равномернее.

Запекание - в среднем 1,5 часа на 1 кг мяса.

Осталось завернуть свинину в фольгу и запечь в духовке. Будем соблюдать бабушкины советы:

1 килограмм мяса запекается в среднем 1,5 часа. Если хотим подсушить зажаристую корочку, в последние 10 минут запекания раскрываем фольгу сверху.



Как видите, запечь мясо свинины в духовке, используя фольгу - не хлопотное занятие, а результат всегда будет сочным и ароматным.

Секреты выбора свинины, маринады и начинки

Свежая свинина имеет несколько особенностей. Розовый, равномерный, не темный цвет, практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остается вмятины), свежий запах похожий на запах молока, без примеси аммиака, жир молочно белого цвета. Для шеи очень желательна мраморность (т.е. жир распределен в толще мяса, а не только на поверхности).

Вполне сочно запечь в духовке можно любой кусок свинины. И все же стоит помнить, что самые выгодные места - это шея, внутренняя часть окорока и вырезка.

При запекании в фольге жир со свинины можно не срезать. Сделать это всегда успеется. От высокой температуры жир либо расплавится в сок, либо очень размягчится. В целом запеченное в духовке мясо вполне уместно и в рационе тех, кто следит за фигурой: удалив жир после запекания, мы получаем качественный белок, без синтетических добавок, жарки в масле и лишней углеводной панировки, впитывающей жир.

Вы решили предварительно замариновать свинину?

Используйте гениально простой луковый метод:

  • Соединяем кашицу из лука (порубить на блендере 2-3 луковицы), растительное масло (2-3 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложка) и специи (сухие, молотые). Натираем уже нашпигованный кусок, укладываем в глубокую миску и затягиваем ее пленкой. Отправляем в холодильник - на 5-6 часов.

Конечно, всегда можно попросту обмазать кусок майонезом, если вкус его вам не наскучил

Кто из мужчин не любит вкусно приготовленное мясо, такое как запеченная свинина кусочками в духовке?! Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что его тут же сметают со своих тарелок. Гарнировать запеченную свинину можно отварным рисом, отварным картофелем, свежими овощами. Чтобы полностью раскрыть аромат этого сорта мяса, используйте аналогичную – она содержит в себе все необходимые пряности и специи. Чтобы свинина пи запекании не получилось суховатой на вкус, обязательно приобретайте часть туши с прослойкой сала – оно растопится и наполнит жиром мясо.

Ингредиенты

  • 350-400 г свиного мяса с салом
  • 1,5 ч. л. приправы для свинины
  • 2 щепотки соли
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Приобретенное мясо промоем в воде, удалим с него се жилы и пленки, кусочки костей. Нарежем порционными средними кусочками и выложим в форму для запекания.

2. Всыплем соль и приправу для свинины. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем, чтобы специи распределились по мясу равномерно. Растительного масла нам потребуется немного – только для смазывания, чтобы само мясо не пристало к форме во время запекания.

3. Накроем форму с мясной нарезкой сверху фольгой и поместим в духовой шкаф. Если ваша форма изготовлена из фаянса или глины, то помещайте ее в холодную духовку, иначе она лопнет из-за разницы температур. Если из другого материала, то в разогретую духовку при 200-200С и запекайте около 30 минут. За 10 минут до готовности снимем фольгу и дадим мясу зарумяниться.

4. Аккуратно извлечем форму с сочным и вкусным мясом из духового шкафа и дадим ей слегка остыть. При желании посыплем промытой и измельченной зеленью. Можно также очистить, промыть и спрессовать чесночный зубчик прямо в форму с мясом, аккуратно перемешать и дать настояться около 1-2 минут.

Блюда из запеченной свинины известны с древних времен. На пирах у русской знати в центре стола всегда был румяный поросенок с овощами. Тогда ароматное мясо готовили в печах. Теперь используются духовые шкафы. Но если знать, как приготовить свинину в духовке сочно, настоящий царский пир можно устроить и в обычной городской квартире.

Достоинства и недостатки запеченного свиного мяса

Свинина используется в кулинарных рецептах многих стран мира. При правильном приготовлении она не только вкусна, но и полезна:

  • для здорового сердца, сосудов и потенции в связи с высоким содержанием цинка и магния;
  • для крепких костей из-за идеального баланса аминокислот;
  • для регенерации клеток и психической уравновешенности за счет арахидоновой кислоты, витамина В12 и селена.
Высокая жирность свинины имеет как положительную, так и отрицательную сторону. Она способствует восстановлению жизненных сил. Но хоть холестерина в свином мясе в разы меньше, чем в сливочном масле или яйцах, налегать на него не следует, если у вас атеросклероз, или вам необходимо похудеть.

Повышенное содержание гормонов роста, липидов, гистаминов и риск заражения гельминтами при некачественном приготовлении также относят к вредным качествам свинины. Не рекомендуют это мясо при холецистите и дуодените, подагре, индивидуальной непереносимости и атеросклеротическом поражении сосудов.

Для запекания подходит только молодая свинина высокого качества. Ее можно отличить по нежно-розовой основе со слегка матовым срезом и белыми жировыми прожилками. Если они желтые, это мясо старого животного. Мягким и сочным его не приготовить. Хранить свежую вырезку в холоде можно не более двух суток, замороженное мясо - пять суток, в морозильной камере - до полугода.

Как замариновать свинину

Чтобы блюда из свинины получились в духовке особенно нежными и ароматными, мясо предварительно маринуют, а затем запекают в кулинарном рукаве, фольге или в специальной форме. В последнем случае оно по консистенции будет напоминать тушеное. Процесс маринования несложен: свиная вырезка сдабривается солью и приправами, при необходимости шпигуется и томится в маринадном соусе от 2 часов и дольше.

Какой маринад для свинины для запекания в духовке подходит лучше всего:

  • сухое белое либо красное вино (можно разбавить равным количеством минеральной воды);
  • лимонный сок с добавлением винного уксуса либо ломтиков киви;
  • кефир либо несладкий йогурт;
  • пиво ;
  • водка с минеральной водой и соевым соусом.

Последниймаринад для мяса свинины в духовке часто используют в блюдах китайской кухни.

После маринования в холоде полуфабрикат до отправления в духовой шкаф должен нагреться до комнатной температуры. Иначе в середине блюдо будет сыроватым.

Можно запечь ароматную свинину и без маринования. Но солить ее следует незадолго до окончания готовки, иначе мясо будет жестковатым.

Как вкусно приготовить свинину

Для каждого рецепта берут определенный кусок туши. Идеальными для запекания являются окорок, филей, шейка, лопатка и спинка. Вариантов, что можно приготовить из свинины в духовом шкафу, множество. Но все они подразделяются на две группы - запекание крупным цельным куском или небольшими ломтиками.

Есть несколько нюансов этого способа приготовления свиного мяса:

  • Если в наличии постное мясо , мариновать его нужно обязательно. Как вариант, можно нашпиговать его салом. Или совместить оба процесса.
  • При готовке в специальной форме , крышкой ее не накрывают. Тогда у мяса появится аппетитная корочка.
  • Для приготовления в фольге или рукаве идеальная температура - 180 градусов. Без «упаковки» - 200-220 градусов первую четверть часа и 160-180 в дальнейшем.

Сколько запекать свинину в духовке в фольге, в рукаве или в форме? Это зависит от способа приготовления и размера куска.

Большой ломоть в упаковке потребует около полутора часов, а для отбивных будет достаточно и получаса.

Определить готовность несложно: достаточно проколоть корочку ножом. Если сок будет прозрачным, без розового оттенка, мясное лакомство можно вынимать и потчевать родных и гостей.

Простые и вкусные способы запекания

Если знать, как запечь свинину в духовке куском правильно, можно обойтись без лишних хлопот. А результат будет восхитительным!

Рецепт свинины, запеченной в духовке в фольге

Секрет популярности - в неповторимом аромате, усиливающемся благодаря фольгированной оболочке.

Ингредиенты:

  • 750 граммов свиного мяса без кости;
  • морковка;
  • соль, черный перец, имбирный порошок и специи - орегано, тимьян;
  • бокал сухого вина, лучше белого;
  • две чесночные дольки.

Способ приготовления:


Чтобы получить аппетитную корочку, за 10 минут до завершения процесса необходимо вскрыть оболочку.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

Использование кулинарного рукава упрощает и так не слишком утомительный процесс готовки.

Ингредиенты:

  • 850 граммов мяса без косточки;
  • четыре чесночные дольки;
  • соль, листики лавра, душистый, красный и черный перец, паприка;
  • две большие ложки горчицы.

Способ приготовления:

  1. Промытую свинину подсушить салфетками и присыпать смесью молотых перцев.
  2. Обернуть пищевой пленкой и положить на 3 часа в холодильник мариноваться.
  3. Разогреть духовую печь до 200 градусов.
  4. Снять с мясной заготовки пленку, сделать три надреза разной глубины и втолкнуть в них чесночные зубчики.
  5. Подсолить, обмазать горчицей.
  6. Сверху положить лавровые листья и погрузить в форму, а затем - в рукав, слегка надрезав его 4 раза в верхней части для выхода излишнего пара.
  7. Убавить жар до 180 градусов и отправить мясо готовиться на час.
  8. Достать свинину и снять рукав, снова поставить в духовку на четверть часа. Так получится вкусная корочка.

Если рукав не снимать, свинина будет более нежной.

Изысканные рецепты из Франции

Искусные французские повара знают, как создать из свиного мяса кулинарные шедевры. Почему бы не повторить их опыт. Немного усердия и - вуаля: лакомство, достойное шикарного ресторана. Bon Appetit!

Нежный карбонат с прованскими травами

Карбонат свинойотличается так и тает во рту, а прованские травы придают ему утонченный аромат.

Ингредиенты:

  • два кило свинины;
  • прованские травы, соль и черный перец;
  • семь чесночных долек;
  • три свежих томата;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 200 мл томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Измельченные дольки положить в масло и дать настояться 30 минут.
  2. Соединить с пастой, перцем и прованскими травами.
  3. Промытую и подсушенную бумажным полотенцем свинину обмазать получившимся соусом и уложить на лист фольги. А сверху - порезанные кружками томаты.
  4. Фольгу завернуть и отправить заготовку в холодильник на 4 часа.
  5. Дать охлажденному полуфабрикату час постоять при комнатной температуре.
  6. Запекать в духовой печи час с четвертью (температура - 180 градусов).

Готовый карбонат остужают и кладут в холодильник «дозревать» на 3 часа.

Мясо по-французски из свинины в духовке

Подобным способом мясо во Франции готовят редко, хоть изобретен рецепт был в этой стране. Он был создан для русского графа. Может быть, поэтому свинина в духовке с помидорами и сыром заняла прочное место в славянской кухне.

Ингредиенты:

  • 700 граммов свиной шейки;
  • жирный майонез, соль и черный перец;
  • две головки репчатого лука;
  • два больших томата;
  • 250 граммов твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Шейку порезать на порции толщиной в полтора сантиметра поперек волокон.
  2. Отбить ломтики специальным молоточком, чтобы они стали плоскими.
  3. Подсолить и выложить на промазанный маслом противень.
  4. Очищенные луковки нашинковать колечками, помидоры - кружками.
  5. Лук уложить на мясные «медальоны», сверху - слой майонеза.
  6. Томаты сдобрить перцем и положить на майонез.
  7. Присыпать натертым сыром и отправить в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов.
  8. Выпекать 35-40 минут.

Шейка свиная для этого блюда подходить идеально благодаря нежной жировой прослойке. Но при желании можно запекать так ломтики и из другой части туши.

Свинина по-эльзасски с черносливом

Необычное сочетание вкусов удивит даже взыскательных гурманов. При этом свинина, запеченная в духовке, по рецепту с фото готовится не так уж и сложно.

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма свиного филе;
  • 750 граммов чернослива;
  • по бокалу сухого белого вина и сливового ликера;
  • две большие ложки смородинового желе;
  • соль, гвоздика, молотый черный перец;
  • четыре головки обычного репчатого лука и четыре - лука-шалота;
  • 40 граммов сливочного масла и 30 мл - оливкового.

Способ приготовления:


Готовое филе режут ломтиками и подают с кувшинчиком ягодного соуса.

Интересные идеи для любителей шашлыков и мяса в горшочках

Не всегда погода позволяет выбраться на пикник. Но почему бы не устроить праздник с шашлычком дома? При наличии рабочей духовки мангал совершенно необязателен.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке

Быстро и вкусно готовится это блюдо в домашних условиях. Маринад можно выбрать любой, по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • кило свиной лопатки;
  • соль и смесь перцев, шашлычные приправы;
  • пять головок репчатого лука;
  • полторы большие ложки лимонного сока, столько же сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Вымытую лопатку нарезать на кусочки, отбить и подсолить.
  2. Луковки нашинковать кольцами.
  3. Соединить со специями, перемешать с кольцами одной луковки и помять руками до образования сока. Отправить в холодильник мариноваться.
  4. Оставшиеся колечки лука мариновать ошпарить кипящей водой и мариновать в смеси сахарного песка, сока лимона и уксуса.
  5. Мясо и лук уложить в кулинарный рукав, направить в духовой шкаф на полтора часа (температура 200 градусов).
  6. За 10 минут до завершения взрезать рукав, чтобы мясо зарумянилось.

Из свинины в духовке готовят и шашлык на шпажках.Он будет выглядеть практически как тот, что жарят на мангале. Ингредиенты схожи, но перед отправкой в духовой шкаф мясо обжаривают с двух сторон и надевают на бамбуковые шпажки. Затем 20 минут держат в духовке при 220 градусах.

Запекание в духовке свинины в горшочке с картофелем

Ароматное мясо в горшочках как нельзя лучше подойдет для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • полкило свиной шейки;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 1,2 килограмма картофельных клубней;
  • 100 мл мясного бульона;
  • по 100 граммов сыра, сметаны, майонеза, маргарина;
  • по две луковицы, морковки;
  • столько же зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Шейку порезать кубиками и замариновать в лимонном соке (можно добавить специи).
  2. Обжарить кусочки свинины, картошки, лука, грибов и морковки в маргарине и выложить в горшочки послойно, начиная с шейки.
  3. Майонез залить бульоном и перемешать со сметаной и давлеными чесночными дольками.
  4. Заправить соусом горшочки и запекать в духовом шкафу, прикрыв крышками, полтора часа (температура 220 градусов).

Компоненты можно класть либо в один большой горшок, либо в маленькие по числу едоков.

Запеченное свиное мясо прекрасно сочетается с любыми добавками: хоть с овощами, хоть с крупами, хоть с пастой. А если выбор пал приготовление в духовке свинины с картошкой в горшочках, гарнир вовсе не нужен.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»