Клюква в яичном белке с сахарной пудрой. Клюква в сахарной пудре. Вариант для хранения в морозильной камере

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Полезный десерт – это не миф

Клюква – одна из самых полезных для нашего организма ягод. Ее можно собрать своими руками осенью, заготовить разными способами и лакомиться всю зиму, восполняя дефицит витаминов и минералов в теле. Ягода терпкая и немного кислая, не все могут есть ее в свежем или мороженом виде, а как насчёт десертов? Не знаете, что можно сделать с данной ягодой? Да, что угодно – и выпечку, и смузи, и сок, и, конечно, одно из самых популярных лакомств – это клюква в сахаре. Вот про неё-то речь и пойдёт.

Клюква в глазури – приятные воспоминания о детстве

Становясь взрослыми, мы часто забываем, чем лакомились, когда были маленькие. Не так много людей собирает ягоды где-то в лесу, чтобы после делать десерты, как делали наши бабушки. Про клюкву в сахаре многие забыли, и если говорить именно об этой ягоде, то это несправедливо. Сколько пользы мы теряем, не замечая всех даров, которые даёт нам природа каждый год. Пора изменить свой подход к рациону и готовить вкусные и полезные десерты своими руками, и далее вы найдёте хорошие рецепты, которые мы бы вам рекомендовали сделать.

Клюква в сахаре: копилка рецептов для хозяек

Вариант первый

Компоненты найдутся у всех дома, осталось только запастись ягодой и пора готовить.

Нам понадобится:

  • клюква – ½ кг свежей ягоды;
  • яйцо – нам понадобится только белок – 2 штуки;
  • сахарная пудра – ½ кг.

Свежую ягоду нужно хорошо промыть от всех вкраплений, можно залить ее водой и все всплывшие остатки ненужных компонентов удалить с помощью ситечка. После чего воду удаляем, а красные горошины клюквы нужно просушить, чтобы влаги не осталось полностью. Для этого раскладываем все на полотенце или салфетки и переворачиваем в течение 1-2 часов.

Теперь готовим белок, и здесь важное правило — мы не должны его взбивать, а только хорошо мешать вилкой, чтобы он приобрёл однородную консистенцию без пены. Если у вас будет масса пениться, то ягода не сможет быть полностью покрыта из-за воздуха, тогда пудра не ляжет равномерно. Итак, белок помешали и заливаем к нашей сухой клюкве, плавно все мешаем, чтобы все ягоды были в пленке. После излишки белка удаляем с помощью мелкого сита.

Следующий этап — завершающий. В тарелку кладём часть ягоды и полностью пересыпаем сухарной пудрой, чтобы все получилось равномерно, слегка потрясите тарелку. Ягоды не разлетятся в стороны, если вы используете крышку или тарелку более меньшего диаметра. Далее, процесс повторяем слой за слоем. Выкладываем ягоду на противень или пергамент в один слой и даём застыть. Мы с вами приготовили клюкву в сахарной пудре, можно приготовить и по другому рецепту.

Вариант второй

Каждый из нас помнит именно тот вкус десертов, что готовили в семье, вот и клюква в сахаре может быть приготовлена по-разному. Кто знает, может, именно этот вариант напомнит вам детство.

Нам понадобится:

  • ягода – 300 грамм;
  • одно яйцо;
  • сок лимона – 20 грамм или 1-1.5 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 150 грамм.

Как и в первом рецепте, ягоду лучше брать именно свежую, но мы вас можем обрадовать, если у вас есть только мороженый вариант, то можно использовать и его, не отказывать же себе в любимом десерте. Поступаем снова как первый раз – моем, сушим на салфетках. Белок в этом рецепте будем взбивать до пены, а после вливаем лимонный сок и снова все взбиваем. Мы сделали кисло-сладкую глазурь.

Для сведения! Каждую девушку, которая следит за своей фигурой, сейчас может интересовать вопрос, сколько калорийность клюквы в сахаре. В десерте 265 ккал, если говорить о сахаре, в качестве глазури, и 286 ккал, если лакомство в пудре из сахара.

Сахарную пудру просеваем через сито, после чего ягоду смешиваем с белком и соком цитруса. На пергаменте и противне рассыпаем слой пудры и раскрадываем клюкву. Слегка покатайте ягодки, чтобы лучше покрыть их, после чего сверху посыпьте снова просеянной сахарной пудрой. Далее, разогрейте духовку до 40 градусов и потомите клюкву 20-25 минут. После снова покрываем финальным слоем пудры.

Вариант третий

Первые два рецепта мы с вами готовили не в сахаре, а в пудре. В этот раз давайте будем использовать именно сахарный сироп. Эта клюква в сахаре в домашних условиях очень похожа на ту, что продавалась раньше в картонных коробках.

Нам понадобится:

  • ягода – стакан с горкой;
  • пудра – стакан;
  • сахар – в два раза меньше – 100 грамм;
  • вода – 120 мл.

Совет! Вы можете разнообразить рецепт и добавить в него цедру апельсина и любимые пряности, например, корицу и гвоздику.

Моем ягоду, как и в двух рецептах ранее. На подносе с бортами постелите пергамент, он нужен для того, чтобы посуда меньше пачкалась. Если его нет, то не переживайте. Слегка влажную ягоду нужно обмокнуть хорошо в пудре, которую лучше сеять через мелкое сито.

Делаем сахарный сироп – для этого воду и песок томим на слабом огне при помешивании, пока сироп не станет однородным. В этот момент вы можете поэкспериментировать, добавив пряности, цедру. Теперь в сироп опускаем клюкву, аккуратно мешаем. Вынимаем ее и помещаем снова на пергамент с пудрой, сверху посыпаем остатками. Если пудра растворилась полностью в сиропе, то подождите, когда сладкий десерт подсохнет, и снова присыпьте весь противень. Можно добавить ванилина.

Совет! Так как обкатывать клюкву в пудре и сиропе очень липко для рук, вы можете использовать либо перчатки, либо силиконовую кисточку. Когда десерт застыл, его можно хранить в коробке или банке.

Вот такие десерты, как в детстве, вы можете сделать у себя дома. Главный компонент лакомства – это клюква, а эта ягода содержит богатый состав макро- и микроэлементов, витаминов, клетчатки. Правильный десерт не только вкусен, но ещё и может сделать нас более здоровыми и счастливыми.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Поделитеcь с друзьями.

Сколько стоит клюква в сахаре (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Заветные белые шарики с красной начинкой наверняка были вожделенной мечтой каждого советского ребенка наряду с воздушными кукурузными палочками в сахарной глазури и сладкой газировкой с миллионами ядреных пузырьков.

В том, что клюква в сахаре и на сегодняшний день не утратила своей популярности среди бесчисленного количества заграничных сладостей нет ничего удивительного, ведь идеальная гармония сладости и легкой кислинки ягод клюквы мало кого оставит равнодушным.

Согласитесь, многие из нас в действе удивлялись, как можно в сахар засунуть целую клюквину. Причем неповрежденную, сок который не просачивается через белоснежный сахарный панцирь и не окрашивает его в розовый цвет. Сегодня, когда на просторах интернета можно найти неимоверное количество самых изощренных кулинарных изысков, рецепт приготовления клюквы в сахаре не забыт и им с удовольствием пользуются многие хозяйки.

Так, чтобы самостоятельно сделать любимое лакомство, необходимо всего лишь иметь под рукой 3 компонента: непосредственно свежую , сахарную пудру и яичный белок. Состав клюквы в сахаре, как и все гениальное, прост, не так ли? Для приготовления десерта цельные крупные ягодки тщательно промываются и хорошенько обсушиваются.

Куриные яйца разделяются на белок и желток (последний можно использовать для других кулинарных творений). Белок немного взбивается до пены, в которой нужно перемешать ягоды клюквы. Если у вас нет сахарной пудры, можно с легкостью изготовить ее самостоятельно при помощи кофемолки. Белая сладкая пыльца равномерно распределяется по плоской поверхности и покрытые белком ягоды пальцами перекатываются по ней до нарастания сахарного слоя.

Польза клюквы в сахаре

Безусловная польза клюквы в сахаре наряду с отменными гастрономическими качествами этого продукта делают ее столь популярной. Полезные свойства клюквы известны практически каждому человеку. Прежде всего, это натуральный источник аскорбиновой кислоты, которая просто необходима организму человека в сезон простуд и инфекций. Помимо этого, в составе этой ягоды есть достаточно редкий витамин РР, способствующий усвоению витамина С.

Несмотря на то, что в этом сладком продукте содержится много сахара, за счет чего особо злоупотреблять им не стоит людям, склонным к полноте и развитию кариеса, польза клюквы в сахаре очевидна, так как в ней присутствуют природные антибиотики - фитонциды. Благодаря этим веществам ягода нередко используется в качестве профилактического средства от расстройств желудка.

Калорийность клюквы в сахаре 190.13 кКал

Энергетическая ценность клюквы в сахаре (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Клюква – настоящий кладезь витаминов для организма. Можно сказать, что это не просто ягода, это практически лекарство от простуд! Клюква содержит огромное количество витамина С, который очень важен в холодное время года. Многие из нас знают вкус клюквы в сахаре с детства. В продаже эти конфеты встретишь нечасто, хотя на магазинных полках иногда попадаются небольшие картонные коробочки с заветной надписью «Клюква в сахаре». Обычно этот десерт заготавливают самостоятельно, собрав осенний ягодный урожай. Клюква в сахаре – это поистине сказочный десерт, сочетающий в себе кислинку северной ягоды, окутанную сладким сахарным облаком. Оболочка конфетки получается хрустящей, и после ее разлома появляются ягодные брызги. Удивительно, не правда ли? Рецептов приготовления этого снежного лакомства есть несколько. Кто-то готовит густую белую глазурь, кто-то варит пряный сладкий сироп, а мы предлагаем наиболее простой способ. Хотите узнать, как быстро приготовить клюкву в сахаре?

Ингредиенты:

  • клюква – 1 стакан.
  • сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Спелые, целые ягоды клюквы промываем водой, удаляем ненужные листья и веточки, осушаем на полотенце.

Отделяем яичный белок от желтка. Для этого рецепта нам понадобится только белок. Помещаем его в миску, разбалтываем вилкой. Опускаем ягоды клюквы в белок партиями, встряхиваем миску, чтобы ягоды стали покрыты белком.

После этого вынимаем ягоды на сито, держим несколько минут, чтобы удалить лишний белок.

Подготовленную таким образом партию ягод выкладываем на блюдце с высыпанной на него сахарной пудрой.

Катаем ягодки руками или встряхиваем блюдце, стараясь, чтобы каждая ягода была равномерно покрыта сахарной оболочкой. Действовать нужно очень осторожно, чтобы не нарушить целостность оболочки ягод. Продолжаем делать так, пока сахарная оболочка не станет достаточно толстой, а шарик будет полностью белым и перестанет быть липким.

Обработанную часть ягод выкладываем на противень или широкое блюдо, а сами вернемся к оставшимся ягодам. Когда все красные ягодки превратятся в «снежные шарики», выкладываем их на блюдо в один слой и даем подсохнуть в течение нескольких часов. За это время оболочка конфеты станет плотной. Некоторые кулинары предлагают подсушивать конфеты в духовке, куда нужно отправить их на противне на 25 минут (температура не должна превышать 45 градусов). Это значительно ускорит процесс приготовления клюквы в сахаре, и вы можете попробовать оба варианта.

Подсушенную клюкву в сахара можно сложить в баночку с крышкой. Хранить ее долго вам не удастся, потому что это сказочное лакомство съедается в первые же дни! Угощайте своих родных и угощайтесь сами!

Также еще одним полезным блюдом считается .

Приятного аппетита!!!

С уважением, Иванна.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»