Пикантная и яркая мексиканская кухня очень нравится мужчинам. Эта жгучая пища имеет богатый вкус, она очень сытная и по-настоящему мясная. Конечно, в ней много овощей, которые делают это мясо очень сочным. Интересно, что для такой кухни характерно использование свинины, говядины, птицы, а вот баранину мексиканцы не готовят.
Сочное мясо по-мексикански
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мяса - | 0,5 кг |
перцев болгарских - | 1 шт. |
перцев чили - | 1-3 шт. |
луковиц - | 1 шт. |
фасоли красной - | 1 банка |
халапеньо - | 1 шт. |
специй - | по вкусу |
тортилий - | 4 шт. |
- | |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал |
Как приготовить:
Как приготовить с фасолью
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 159.
Как приготовить:
Мясо с мексиканской смесью
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 66.
Как приготовить:
- Вымытое мясо порубить на ломтики, немного их отбить молотком, затем порезать тонкими полосками.
- Сковородку без масла разогреть, переложить сюда ломтики и обжарить их до румяности, время от времени помешивая. Жидкость должна испариться.
- После этого влить ложку масла подсолнечного и переложить сюда мелко нашинкованный лук. Жарить, помешивая, пока он не станет мягким.
- Далее добавить в сковороду овощную мексиканскую смесь. Ее наполнение может отличаться у разных производителей.
- Готовить, пока вся жидкость не испарится, а затем добавить помидоры. Приправить.
- На небольшом огне дать смеси закипеть. За это время нужно мелко порубить очищенный чеснок и вмешать его в блюдо.
- Выключить, дать настояться под крышкой минут десять.
Мясо по-мексикански в мультиварке
Понадобится на приготовление – 2 часа.
Сколько калорий – 131.
Как приготовить:
- Говядину ополоснуть, затем убрать влагу салфетками. Порезать мясо на ломтики поперек волокон.
- Мультиварку включить, установить чашу, выбрать режим «Жарка» (но можно и «Выпечка»).
- Положить в разогретую чашу мясо и обжаривать его около двенадцати минут. Время от времени мешать.
- Очищенный красный лук нашинковать перьями и добавить к говядине, готовить еще три минуты.
- Добавить вино и влить 150 мл воды, слегка перемешать. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час, закрыть крышку, оставить готовиться.
- Перец нашинковать полосками широкими, не используя семенную коробочку. Желательно брать перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело интереснее.
- Вытащить кукурузу из банки. Если это целый кочан, его нужно нарезать широкими кольцами.
- После сигнала мультиварки нужно снять крышку осторожно, переложить к мясу кукурузу и перец. Добавить немного воды, если нужно, и под крышкой тушить еще пятнадцать минут.
- Вытащить фасоль из банки, а чеснок нашинковать пластинами.
- Очень тонкими кольцами нарезать перец чили, при этом убирая его семена.
- По истечении времени добавить в чашу фасоль, специи, чеснок и чили. Прикрыть и готовить еще минут семь.
- Подавать к столу с любым гарниром.
Узнайте, Воспользуйтесь одним из рецептов, чтобы порадовать семью вкусным обедом.
Подборку рецептов чили кон карне по-мексикански смотрите
Потрясающий соус гуакамоле в классической интерпретации порадует любителей мексиканской кухни. Переходите за рецептами.
Вариант приготовления с ананасом
Понадобится при приготовлении – 1 час 50 минут.
Сколько калорий – 162.
Как приготовить:
- Вымытую свинину нарезать на кубики крупного размера. Их обжарить на сухой сковороде, чтобы со всех сторон появилась румяность. Можно подлить немного масла.
- Вытащить мясо. Крупную луковицу почистить и мелко порубить, обжарить на той же сковороде.
- Перец порезать небольшими кубиками, а чили нашинковать очень мелко. У обоих перцев семена использовать не нужно. Добавить овощи к луку и готовить еще минуты две.
- Вернуть мясо в сковородку, помешать.
- Кольца ананаса или целый плод порезать кубиками среднего размера, добавить к остальным продуктам.
- Добавить сюда же листья мяты, специи и немного сахара. Влить бульон и перемешать.
- Накрыть крышкой и включить маленький огонь. Тушить не более двух часов.
- Подавать мясо-по мексикански с анананом с гарниром из риса, украсить веточками мяты.
Количество овощей в блюде можно увеличивать, это даст дополнительную сочность и усилит аромат.
Можно брать и замороженные овощи, но тогда время их готовки увеличится, но не более чем на пятнадцать минут. Если они мелко порублены, потребуется всего две-три дополнительные минуты.
Мексиканцы очень любят чили, поэтому добавляют его в свежем виде почти во все блюда. Можно брать и сушеные хлопья. Если сильной остроты не хочется, можно этот ингредиент и вовсе исключить, а можно заменить чесноком.
Мясо по-мексикански – блюдо с характером. Оно колоритное, вкусное и сытное. А какой аромат!
Готовится из нежирной свинины, но я иногда отхожу от рецептуры и готовлю блюдо из куриного филе. Блюдо очень и очень вкусное! Острое, ароматное и нежное. Я делаю много подливки, добавляя двойную норму сливок.
В составе ингредиентов значится спиртное (коньяк или ром), но можно обойтись без горячительных напитков. В оригинальной рецептуре мясо поливается коньяком и поджигается, я такие манипуляции с огнем боюсь проводить, поэтому обхожусь без фаер-шоу.
Приготовление такого блюда, как мясо по-мексикански, отнимает совсем немного времени. Если надумаете освоить новый рецепт, обязательно приготовьте! Это действительно вкусно.
Этапы приготовления:
Ингредиенты:
Мясо 600 г, фасоль красная (или белая) 1 банка, томатная паста 2 ст. ложки, чеснок 4 зубчика, сливки 200 мл, лук репчатый 2 шт., коньяк (необязательно) 100 мл, зелень по вкусу, перец чили по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.
Фахитос - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Как правило, рецепт включает в свой состав говядину, однако зачастую она заменяется курицей, морепродуктами или, например, свининой (как в нашем случае).
Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Предлагаемый рецепт, конечно же, немного отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим условиям и домашним продуктам, однако это вовсе не портит вкус блюда!
Ингредиенты:
- свинина - 500 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лук сладких сортов - 1 шт.;
- перец чили - ½ стручка (можно больше);
- чеснок - 2 зубчика;
- уксусная эссенция 70% - ½ ст. ложки (или сок половины лимона);
- растительное масло - 4 ст. ложки;
- соль - по вкусу.
Как готовить фахитос
- Начинаем с подготовки маринада. Острый перец чили режем мелкими кусочками, перекладываем в просторную миску. Туда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем жгучие ингредиенты с уксусом (или лимонным соком), вливаем 3 ст. ложки масла.
- Свинину обязательно режем полосками (это основное условие рецепта). Кстати, наименование мексиканского блюда «фахитос» произошло от «faja», что в переводе как раз таки означает «полоска».
- Помещаем свинину в миску с маринадом. Солим, а затем тщательно перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек пропитался равномерно. Дополнительных специй не требуется: свинина по-мексикански и так получается достаточно острой и вкусной, с характерной кислинкой. Убираем миску в холодильник на пару часов.
- Уже промаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, обжариваем на умеренном огне.
- В это время займемся подготовкой овощей. Сладкий перец очищаем от семян, а затем режем соломкой. Лук шинкуем «перьями». Слишком тонко резать ингредиенты не стоит, иначе во время обжарки они могут потерять свою форму.
- Когда мясо по-мексикански слегка подрумянится, а вся жидкость испарится, добавляем перья лука и яркие ломтики сладкого перца. Обжариваем все вместе еще минут 5. Зажаривать овощи до потемнения не нужно - кусочки болгарского перца должны приобрести золотистый оттенок, но при этом остаться сочными внутри.
- В оригинале блюдо подается вкупе с
Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:
Свинина или говядина – примерно 600-700 граммов;
Репчатый лук – 1 большая головка;
Сладкий перец – 2 штуки разных цветов;
Жгучий перец – 1 маленький стручок;
Помидоры – 3 штуки;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Замороженная овощная смесь (стручковая фасоль, сладкая кукуруза, зеленый горошек) – примерно – 700 граммов;
Чеснок – 3 зубчика;
Кинза – 1 пучок;
Соль – примерно 1 чайная ложка;
Растительное масло – 5-6 столовых ложек;
Вода – половина стакана (100 миллилитров);
Смесь перцев – 3-4 щепотки.
Достаточно просто можно приготовить мясо по-мексикански из тех продуктов, которые можно найти в наших супермаркетах. Я использую готовую замороженную смесь со стручковой фасолью, кукурузой и зеленым горошком.
Мы привыкли, что в мексиканской кухне чаще встречается фасоль в виде бобов, но можно смело готовить и стручки. Это не менее вкусно и красиво. Главное условие и отличительная особенность мексиканской кухни – это очень острый и насыщенный вкус, поэтому в моем рецепте много перца и томатов!
Для начала порежем мясо кусочками, хотя если уж совсем придерживаться традиций, то готовить надо большими кусками. Разогреем в сковороде растительное масло до кипения и обжарим свинину или говядину со всех сторон, пока не выпарится сок. Лук надо порезать кусочками, добавить к мясу и жарить на среднем огне минуты три-четыре.
Теперь необходимо порезать кусочками сладкий перец, лучше, если у Вас они разного цвета: красный и оранжевый, либо желтый и красный. Добавить к мясу, перемешать, еще несколько минут жарить. После этого высыпать замороженную смесь, оттаивать перед этим ее не надо. Подождать пока овощи оттают, а лишняя вода выпарится, не забываем помешивать.
Этим временем займемся томатами. Их надо опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Шкурка лопнет и начнет отставать. Очистить помидоры от кожуры, удалить мякоть с семенами, порезать мелкими кусочками. Именно поэтому лучше использовать более мясистые сорта томатов или можно купить готовую смесь. Жгучий перец разрезать пополам в длину, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. В сковороду положить помидоры со жгучим перчиком, посолить, перемешать и жарить минуты три-четыре.
Развести томатную пасту водой, тщательно размешать, залить этим соком мясо с овощами, довести до активного кипения. Закрыть посуду плотно крышкой и тушить минут пятнадцать.
Раздавить чеснок ладонью или плоскостью ножа, очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Кинзу порезать. Посыпать мясо молотым перцем. Особенно вкусно, если Вы его тут же намелете мельницей. Добавить зелень с чесночком, перемешать, огонь выключить, накрыть крышкой, дать постоять минутки три-четыре.
Все, наше мясо по-мексикански готово! Можно подавать к столу! Это блюдо не требует приготовления отдельного гарнира, поскольку и мясо и овощи готовятся вместе и прекрасно дополняют друг друга.
Чтобы еще больше усилить вкус, можно сверху посыпать мелкопорезанным репчатым луком и зеленью кинзы. Если Вы любите острую пищу, то можно подать мясо, а рядом положить маринованный острый перец, настоящего мексиканского перчика у меня не оказалось, зато в наличии был жгучий греческий перчик.
Если Вы любите экспериментировать с разными кухнями, то попробуйте, приготовьте
Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.
- Свинина 500 Грамм
- Болгарский перец 4-6 Штук
- Помидоры 4-6 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Овощная смесь 300 Грамм
кукуруза, горошек и перец
1. Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.
2. Свинину вымыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и добавить любимые приправы.
3. Луковицу очистить и порезать средними кусочками. Добавить к мясу и убрать на время в холодильник.
4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.
5. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.
6. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.
7. Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.
8. Тушить под крышкой минут 20, а затем без крышки до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления измельчить чеснок и зелень, добавить к мясу. Подавать к столу горячим и можно без гарнира.