Нежные блинчики с творогом. Лучшие рецепты блинов с творогом. Блины с творогом и вишней

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а е сли дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины. И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.

А вот, что мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.

А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть? Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.

Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.

Рецепт теста, для блинов из творога

Блины можно приготовить 2 способами - испечь тонкие на молоке и в них заворачивать творог как начинку или испечь творожные с припеком. Будем печь двумя способами.

Первый способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль сливочное масло

Приготовление:

Разбейте яйца в миску.

Налейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.


Добавьте сахар.


Добавьте муку.


Влейте сливки и перемешайте.


Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.

Налейте тесто с помощью половника.

Равномерно распределите тесто.


Выпекайте по одному, пока не закончится тесто. Остудите, в готовые блины заверните творог.


Печь блины лучше на молоке по классическому рецепту, тогда они получаться тонкими. И стараться печь их большими по диаметру, чтобы удобнее было заворачивать в них начинку.

Второй способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

  • творог - 100 гр.
  • мука - 100 гр.
  • молоко - 0.25 л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 30 гр.
  • сахарная пудра - 30 гр.
  • густое варенье - 100 гр.

Приготовление:

В молоке (половины нормы) разведите соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.


Испеченные блины намажьте любимым вареньем, сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки

Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и служит основой для самой разной блинной начинки. Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.

Для приготовления нам необходимо:

  • жирный творог - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар -5 ст. л.
  • ванилин -по вкусу

Творог выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты.

Творожно - фруктовая начинка

Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.

При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…


  • фрукты любые - 500 гр.
  • творог - 300 гр.
  • орехи любые - 100 гр.
  • сметана - 3 ст. л.
  • сахар - по вкусу
  • корица - по вкусу

Фрукты промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом. Взбейте творог блендером до пасты, добавьте орехи, корицу и сметану. Снимите фрукты с огня, остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.

Блинчики с творогом и сгущенкой


  • вареная сгущенка - 1 банка
  • творог - 300 г
  • орехи любые - по вкусу

Творог хорошо перетрите со сгущенкой, добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.

Апельсиновые блины с творогом


  • жидкое тесто для блинов
  • творог - 300 гр.
  • апельсин - 1 шт
  • цедра апельсин - 1 ст. л.

Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой, цедру апельсина добавьте в тесто блинов при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте. Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как завернуть начинку подскажет ваша фантазия.

Блинчики с творогом и малиной


  • йогурт - 150 гр
  • творог - 300 г
  • сахар - по вкусу
  • малина - 200 гр.
  • сахарная пудра

Смешайте творог, йогурт, сахар. Сладкую творожную массу выложите по краям блина и сверните трубочками. В центр положите творог, малину и посыпьте сахарной пудрой.

Начинка для блинов с творогом и вареньем


  • жирный творог, лучше всего деревенский - 500 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар -5 ст. л.
  • ванилин -по вкусу

Творог выложите в блендер и взбейте. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты. Половину блина смажьте творожной пастой, сложите красиво открытым четырехугольником, сверху положите любимое варенье.

Блины с творогом и изюмом

Такие блинчикиполучаются невероятно вкусными и такими аппетитными, что пока они пекутся, домашние заглядывают, на кухню в нетерпении.


  • изюм - 500 гр.
  • творог - 500 гр
  • сметана - 3 ст. л.
  • сахар - по вкусу

Изюм тщательно промойте теплой водой, залейте кипятком на 3 минуты, воду слейте. В глубокой миске перемешайте творог, промытый изюм и сахар, до однородного состояния. Выкладывайте начинку на блин и заворачивайте и подавайте со сметаной к свежему ароматному чаю/кофе или сокам.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее

Налистники с творогом в духовке


  • курага - 300 гр.
  • творог - 300 гр
  • сметана - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Налистники готовьте в духовке. По этому рецепту они получаются вкуснее и нежнее, чем обжаренные на сковороде. В творожную начинку добавьте курагу (финики, изюм, мак). На блин положите начинку, сверните трубочкой, плотно друг к другу сложите в жаропрочную стеклянную посуду, промажьте сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.

Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной или сливками, вареньем, медом.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее.

Тыквенные блинчики с творогом


  • курага - 300 гр.
  • творог - 300 гр
  • сметана - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.

Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.

Блины с творогом и вишней


  • вишня - 300 гр.
  • творог - 300 гр
  • сахар - по вкусу
  • сметана - 4 ст. л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • ванилин - 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра, вишневый сироп - для украшения

Готовим начинку: творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом. Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом


Начинка:

  • банан - 2 шт.
  • творог - 300 гр
  • сахар - по вкусу
  • сметана - 4 ст. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • шоколад, ягоды - для украшения

Готовим начинку: бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.

10 способов красиво завернуть блины с творогом

Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!

Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит

Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики или Блины тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины .

Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.

Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.

Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.

Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!

Классический рецепт блинов с творожной начинкой


Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.

Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 ст. мука пшеничная просеянная
  • 3 ст. л. сметана домашняя
  • 2 ст. теплая кипяченая вода
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Для начинки вам потребуются:

  • 250 г творог домашний
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана домашняя
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Способ приготовления:

Добавляем в муку яйцо

Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту

Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана

Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем

Теперь приготовим творожную начинку для блинов


Добавляем в творог сметану

Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле


Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли


Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога

Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером


Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности


Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик


По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон


Подаем блинчики теплыми со сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом

Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.

Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов и творожной начинки с фруктами!

Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 л молоко теплое
  • 18 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сода
  • 200 г масло сливочное для смазывания блинов

Для начинки Вам потребуются:

  • 500 г творог 9%
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 шт. банан
  • 1 шт. персик

Способ приготовления:

В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара

Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики

В творог добавляем сахар по рецепту

Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем

Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод

В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока

Хорошо перемешать венчиком

Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто

Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком

Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком

Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой

Добавляем растительное масло по рецепту

Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем

Добавляем соду и перемешиваем

Желательно оставить тесто на 30 минут постоять

Выпекаем блины на среднем огне

Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его

Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом

Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком

Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол

Приятного аппетита!

Видео. Блинный торт с творожным кремом

Блины с творогом, вишней и яблоками

Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!

Вам потребуются:

  • 270 г мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 300 г творог
  • 3 шт. яблоки крупные
  • 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
  • 300 г вишня без косточки
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 г ванилин
  • 10 г сахарная пудра

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла

Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны

Тесто для блинов готово

Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика

Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев

Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны

Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем

Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)

Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную

Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные

Будем заворачивать блины трубочками

На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина

Снова завернуть блин — накрыть вишни

Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца

Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки

Приятного аппетита!

Вкусные блины с творогом и изюмом

Вам потребуются для блинов:

  • 1 л молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Вам потребуются для творожной начинки:

  • 400 г творог 5-9%
  • 1 яйцо
  • 50 г изюм
  • 2-3 ст. л. сахар-песок
  • 2 ст. л. сметана 20%
  • 1 щ. ванилин

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим творожную начинку. Залить изюм горячей водой и оставить на 12-15 минут. Пропустить через мясорубку творог, добавить к нему соль и сахар и тщательно растереть. Затем добавить яйцо и сметану, растереть до однородной массы. Слить воду с изюма и просушить его на бумажной салфетке. Смешать изюм и творожную массу, добавить ванилин и перемешать. Накрыть начинку крышкой и поставить в холод.
  2. Миксером или венчиком взбить яйца с солью и сахаром до однородности. Помешивая яичную смесь, добавить половину муки. Вымешивать, пока она полностью не растворится — получится густое тесто.
  3. 300 мл молока подогреть до теплой температуры и влить в тесто, постоянно помешивая. Затем подмешать оставшуюся муку, снова должно получиться густое тесто. Влить оставшееся теплое молоко, перемешать. Накрыть крышкой тесто крышкой и желательно отправить его на 40-60 минут в холод.
  4. Масло влить на сковороду, поставить на огонь и довести его до кипения. Сразу же снять сковороду с огня и влить кипящее масло в тесто, интенсивно помешивая его при этом венчиком.
  5. На сковороду с оставшимся маслом влить немного теста (1/2 половина половника), равномерно распределить по сковороде его наклонными движениями. Обжарить блин до золотистого цвета с обеих сторон и переложить на тарелку. Приготовить блины из всего теста, и сложить их стопкой на одну тарелку, накрывая после каждого миской или полотенцем. Сковороду смазать маслом один раз.
  6. Далее фаршируем блины творогом. На одну половину блинчика около 1-1,5 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. По желанию можно их подогреть перед подачей, а также подавать со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем или йогуртом.

Приятного аппетита!

Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить пошаговый рецепт без видео, но с фото, как приготовить самые вкусные домашние блинчики на сковороде, в духовке или в мультиварке, используя разные начинки с творогом. У нас вы узнаете много различных вариантов подачи нашего традиционного блюда, которое остается актуальным всегда и в повседневном меню, и на праздничном банкете.

Завтрак является главным приемом пищи, ведь от того насколько мы заряжаемся энергией по утру и зависит производительность всего дня. Да и настроение на сытый желудок всегда более радужное.

Блины с творогом — блюдо не только очень вкусное, но и невероятно сытное, ведь на 100 г этого угощения приходится 203 ккал. Съел 2-3 таких блинка и готов горы свернуть. И что особенно важно, львиная доля энергоемкости таких блинчиков отводится на белки.

Готовка блинов с творогом доступна любому кулинару, ведь это блюдо является, пожалуй, одним из самых простых. С этой задачей в домашних условиях справится любая хозяйка, если будет соблюдена технология приготовления и рецептура.

Вообще поварская индустрия не выдвигает какие-то определенные требования к качеству блинчиков с творогом, поскольку как сами блины, так и начинка может иметь абсолютно разные варианты приготовления, да и вкусовые пристрастия у всех разные. Кому-то нравятся толстые блины с очень сладким наполнением, а кому-то даже во сне снятся тонкие лепешки и подсоленным творогом в качестве начинки.

Но к чему бы ни было у нас привязанности в гастрономическом плане, в первую очередь следует научиться и тесто для блинов правильно замешивать, да и творожную начинку для них делать в ассортименте, чтобы уж если угождать, так всему семейству.

Тесто для блинчиков с творогом

Каких только рецептов блинов не было придумано за многовековую историю их существования. Однако не каждый из существующих вариантов идеально подходит для «фаршировки». Для начала следует уточнить, что блинчики с добавлением творога в качестве начинки должны отвечать нескольким требованиям.

Такие блины должны быть достаточно тонкими, эластичными и нейтральными по вкусу, поскольку творожная начинка может быть как сладкой, так и соленой.

Идеальным вариантом в этом случае станут блины на молоке или воде, хотя и кефирные лепешки с их аппетитным кисловато сливочным ароматом станут отличной основой под творожок.

На сайте твой Поваренок различные фото рецепты блинов представлены в широчайшем ассортименте, и ознакомиться с ними вы можете тут.

А в качестве бонуса мы хотим предложить отличный рецепт, как приготовить и испечь творожные блины. Восхитительный вкус и аромат этой выпечки пленяет моментально, проверено многократно.

Творожно-чесночная начинка для творожных блинов

  • Творог – 0,25 кг;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Укропа зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление

Творог хорошо разбиваем миксером и смешиваем с майонезом, предварительно подсолив по вкусу.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, а укроп промываем и мелко рубим, после чего все компоненты перемешиваем и оставляем настояться минут 15.

С такой начинкой получаются просто восхитительные закусочные рулеты.

Творожно-овощная начинка для тонких блинов

  • Творожная масса несладкая – 200 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Петрушка или кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец порошком – по вкусу;

Пошаговое приготовление

Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего шинкуем очень мелким кубиком. Огурец маринованный трем на терке.

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, после чего смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Творожную массу подсаливаем, перчим и смешиваем с овощами и зеленью.

Начинка с творогом и лососем

  • Несладкая масса (творог) – 1 пачка;
  • Сыр сливочный – 2-3 ст.л.;
  • Филе малосоленого лосося – 100 г;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить творожную начинку с лососем

Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, также зелень укропа очень мелко нарезаем. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью.

У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так взрослых гурманов. Самой простой начинкой на такие блины является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.

С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами, блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно если всю эту вкусноту приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.

Но поскольку магазинные творожки все чаще используют искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условия, используя пошаговый рецепт с фото от Поваренка.

Сладкая классическая начинка

Ингредиенты

  • Творог зерненый – ½ кг;
  • Сметана 20-30% — 2-3 ст.л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Ваниль – ¼ ч.л.;

Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема.

Творожная начинка с абрикосом

  • Жирный творог зерновой – 200 г;
  • Абрикосовое варенье (джем) – 2-3 ст.л.;
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.;

Приготовление начинки для блинов

Творог загружаем в чашу блендера, куда также добавляем абрикосовый джем и сгущенку, после чего взбиваем массу до однородности.

«Изюмительная» начинка

  • Творожная масса 9% - 1 пачка;
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой;
  • Изюм белый – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;

Пошаговое приготовление начинки с изюмом для творожных блинов

Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, а затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать.

Творог разбиваем при помощи миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.

Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.

Банановая начинка

  • Творожная масса – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сметана или сгущенка – 2 ст.л.;
  • Банан – 1-2 шт.;

Приготовление творожной начинки с бананом

Бананы чистим и перетираем при помощи вилки с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции.

Банановую и творожную массу смешиваем воедино.

Вишневая начинка

  • Творог мелкий – 0,3 кг;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • Вишня замороженная (консервированная) без косточек – 1 стакан;
  • Гвоздичные соцветия – 3 шт.;
  • Коньяк или ликер – 2 ст.л.;

Приготовление начинки для творожных блинцов

  1. Творог необходимо протереть через жесткое сито, чтобы он приобрел мягкую кремовую консистенцию, как творожная масса.
  2. Теперь приготовим сироп для вишни. Для этого в эмалированную емкость сливаем коньяк, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем гвоздику и всю массу, регулярно помешивая, доводим до закипания.
  3. В полученный состав всыпаем вишню и варим 2 минуты, если используется для рецепта консервированная ягода, и 5 минут, если имеем дело с замороженной продукцией.

Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой, и теперь блины можно начинять. А перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.

Маковая начинка

  • Творог 18% — 5 ст.л.;
  • Сахар-песок – 30-50 г;
  • Сметана – 1-2 ст.л.;
  • Мак кондитерский – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление сладкой творожной начинки

Творог перемешиваем со сметаной до однородной кремообразной массы, после чего досыпаем сахар и мак, равномерно вымешивая творожно-маковый состав.

Как приготовить блины с творогом на сковороде

В любой торговой точке мы без проблем можем найти в продаже уже готовые блинчики с разными начинками, приготовление которых заключается в пятиминутной обжарке на сковороде.

Это прекрасный и сытный завтрак для всей семьи. Но зачастую относительно самого популярного наполнителя – творога, у многих мам возникают сомнения. По статистике именно творожные начинки являются наиболее частой причиной пищевых отравлений.

Именно поэтому, чтобы оградить семью от возможных негативных последствий, следует взять на вооружение фото рецепт, как приготовит блины с начинкой из творога.

Тесто для блинов

Тесто можно завести любое, наверняка у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт. Но стоит помнить, что блинчики для наполнения должны быть достаточно тонкими и гибкими, отличным решением в данном случае станут блины на заварном тесте или с крахмалом, с рецептами которых вы можете ознакомиться здесь.

Начинка на блины

Можно готовить сладкую и соленую, но наиболее популярной остается классическая творожная масса с ванилью и сахаром, а также с добавлением кураги, изюма, чернослива.

Если же вы не являетесь поклонником сладостей, то творожная начинка с зеленью станет идеальным решением.

Заворачивание блинов для обжарки

Для обжарки блинчиков на сковороде можно прибегнуть к нескольким способам закручивания лепешек с наполнителем. Самым практичным остается метод сворачивания конвертом и свертком.

В первом случае выложенную в центре начинку просто перекрываем свободными краями блина и затем обжариваем готовый десерт с двух сторон.

Второй способ предписываем выложить начинку, отступив немного от края блина, закрыть боковыми краями и верхним, после чего свернуть сверток до конца и также обжарить в масле.

Предлагаем еще несколько вариантов складывания блинчиков в одноименной статье.

Оригинально будут выглядеть на столе обжаренные в масле блинные трубочки и мешочки с начинкой.

Блины с творогом в мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница для многих домохозяек, и особенно для студентов, живущих в общагах и не имеющих порой возможности прибегнуть к традиционному способу выпечки блинов на сковороде. И сегодня я расскажу, как делать блинчики с творогом в этом агрегате.

Тесто для блинов можно завести любое, какое вам больше по душе, хоть на кефире, хоть на воде, хоть на твороге или даже диетические Дюкановские. Ознакомиться более подробно со всевозможными рецептами блинчиков вы можете на нашем сайте.

Выпекать блины в мультиварке следует с двух сторон на режиме «выпечка» или «жарка» в зависимости от модели вашей мультиварки. Не забывайте смазывать дно чаши маслом или жиром.

Пока блинчики остывают, приготовьте начинку из творога хоть сладкую, хоть соленую. Различные варианты начинок Вы можете изучить выше в данном посте.

Остывшие блины наполняем начинкой в форме конверта. Как это сделать?

  • На расстеленный блин в центр выкладываем 1,5 ст.л. начинки и внахлест складываем поверх творога все края блина, формируя квадрат.
  • Либо можно сделать блин-сверток. Для этого, отступив от одного края блина на 4 см, выкладываем начинку (1,5 ст.л.). Далее перекрываем краем творог, также складываем на него боковые края блина и далее сворачиваем блин с начинкой до конца.

Наполненные блинчики теперь необходимо обжарить до аппетитной корочки. Для этого выставляем программу «выпечка» или «жарка», добавляем масло в чашу и как только масло зашкварчит, выкладываем в него блины и обжариваем с 2-х сторон.

Также можно потомить блины в режиме «тушение» или «подогрев» в сливочном масле или даже в сметанной заливке (яйцо + сметана + сахар) минут 20.

Блины с творогом, рецепт в духовке

Блинчики с творогом, приготовленные в духовке получаются невероятно вкусными, и что особенно важно, способов, как сделать такое угощение в печи довольно много.

Для начала нам необходимо приготовить сами блины, и у Поваренка есть разные рецепты на эту тему, которые со всеми подробностями пошагово с фото и видео расскажут, как завести тесто и выпечь традиционные славянские лепешки своими руками.

Что же касаемо начинок, то выше мы привели несколько вариантов творожных наполнителей для блинчиков, которые «упаковать» в лепешки можно различными способами: рулетами, трубочками, мешочками, свертками, конвертами.

Дальнейшее приготовление блинчиков с творожной начинкой в духовке предполагает несколько вариантов:

  1. На смазанный маслом противень выкладываем наполненные и свернутые свертками или конвертами блины одним слоем, после чего обильно смазываем их растопленным сливочным маслом и выкладываем второй слой блинов, который также следует сдобрить маслом. Выпекать при 180оС 10 минут;
  2. Блинные мешочки выкладываем на смазанный противень, смазываем маслом и запекаем при 200 о С 10-15 минут до румяности.
  3. Блинные трубочки или свертки (как голубцы) с начинкой выкладываем слоем в форму для выпекания, заливаем соусом из яиц, сметаны и если начинка в блинах сладкая, то добавляем в соус сахар, если начинка соленая, то приправляем соус солью и перцем по вкусу. Выпекать при 190 о С 30 минут.
  4. Рулеты из блинов с чесночно-творожной начинкой выкладываем в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 5-10 минут при температуре 170 о С, пока сыр не расплавится.

Необычный пирог «Улитка» из блинов с творогом

Случается, что даже самые преданные любители блинов немного устают от этого десерта в его классическом виде, и их душа требует хлеба и зрелищ, а именно блины в самом неординарном виде и восхитительном вкусовом исполнении.

Если возникла подобная ситуация и вопрос «как оригинально готовить вкусные блинчики с творогом?» стал навязчивой идеей, то наш рецепт пирога «улитка» из блинов станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится он просто и быстро, а вкусных и ароматных кусочков пирожка «аля чизкейк по-русски» хватит на все семейство.

Ингредиенты

  • Творожная масса 18% — 6 ст.л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Мак – 1,5 ст.л.;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 6 ст.л.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко (кефир) – 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление оригинального пирога из творожных блинов

Для начала нам необходимо пожарить блины. В данном пироге нет принципиальной разницы, какой именно рецепт блинов вы выберете. Я же решила воспользоваться самым простеньким способом замеса теста на молоке. Блинчики из такого состава выходят тоненькими и эластичными, что отлично подойдет для их начинки и скручивания.

Кстати, на сайте «Твой Поваренок» представлен широкий выбор рецептов блинов на любой вкус, ознакомиться с которыми можно тут:

Итак, 2 яйца и 1,5 ст.л. сахара взбиваем венчиком до пены, вводим с массу молоко, соль и муку, вымешивая все до однородной консистенции, после чего вливаем подсолнечное масло и оставляем тесто отстояться минут 20, после чего начинаем выпекать блины.

Когда все блинчики будут готовы, оставляем их остывать, а мы тем временем подготовим начинки. Вообще тут можно использовать любую сладкую творожную начинку, я же решила прибегнуть к тандему двух разных творожным масс: с изюмом и маком для пущей оригинальности.

Готовить их проще просто:

  • В отдельные пиалки выкладываем по 3 ст.л. творожной массы, по 1,5 ст.л. сметаны и по 1,5 ст.л. сахарного песка, после чего в одну из мисочек добавляем промытый и припущенный кипятком изюм, а в другую – мак.
  • Перемешиваем все компоненты и у нас готовы 2 разные начинки для блинчиков.

Теперь наполним блины. На расстеленный блин с краю полосой выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Так проделываем со всеми блинчика, пока не закончится начинка.

  • В смазанную маслом форму для выпекания укладываем в форме улитки блинные трубочки так, чтобы вся площадь дна была заполнена.
  • Готовим подливку. 2 яйца взбиваем с остатками сахара (1,5 ст.л.), ванильным сахаром и сметаной (3 ст.л.) до однородной жидкой консистенции.
  • После этого поливаем подливкой блины, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200 о С. Аромат этого десерта один-в-один как легендарный чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.

Ну, а если блины с творогом вам уже приелись, и вы хотите побаловать семейство оригинальными заграничными блинчиками, то наши рецепты будут для вас полезны.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Любите изысканные, нежные, вкусные и ароматные блины с творогом? Испытайте наш фирменный семейный рецепт с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями.

45 мин

270 ккал

5/5 (2)

В моей семье блины, фаршированные творогом, изготавливают не совсем стандартным образом – после поджаривания наши нежные изделия отправляются не на стол, а в духовку, где еще несколько минут прогреваются с сахарным песком и маслом. Если строго следовать рецепту, в итоге получаются очень вкусные блины: сочетание мягкого, деликатного теста и начинки с нежным творогом делает блюдо одним из самых привлекательных для употребления как в морозную стужу, так и жарким летом.

Кроме того, можно ли найти более полезное и низкокалорийное изделие для легкого завтрака или дневного перекуса? В качестве примера можно взять замечательный рецепт моей бабушки, известной кулинарной мастерицы, умевшей без лишних хлопот готовить тесто итворожную начинку для блинов.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Необходимые приборы, посуду и инструменты для изготовления блинов с творогом и изюмом лучше всего подготовить заранее:

  • сковороду просторную с противопригарным покрытием диаметром от 22 см;
  • противень диагональю от 23 см;
  • отрез фольги длиной от 30 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 1000 мл;
  • сито среднее;
  • чашку мерную или кухонные весы;
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • ложки столовые и чайные;
  • деревянную лопатку;
  • стальной венчик.

Помимо стандартного набора приборов, можно также использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

Вам понадобятся

Тесто:

Начинка:

Знаете ли вы? Начинка из творога для блинов не должна быть слишком жидкой, так что купите творог пожирнее, желательно на рынке, а если он слишком водянистый, заверните его в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Помимо этого, молоко можно заменить очищенной водой.

Дополнительно:

  • 70 г сахарного песка;
  • 25 г сливочного маргарина;
  • 20 г сливочного масла.

Важно! Если есть возможность, сделайте из сахарного песка пудру при помощи блендера или кофемолки. Кроме того, вместо сливочного масла допускается использование качественного маргарина или смальца.

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для теста и начинки, например пряности. Я предпочитаю добавлять в заготовку для блинов молотый кардамон, корицу или имбирь, которые придают готовым изделиям просто неповторимый вид и аромат.

Тесто

  1. Яйца разбиваем во вместительную миску и засыпаем их сахарным песком.

  2. Затем слегка перемешиваем массу венчиком, также можно слегка взбить ее блендером на слабой скорости.

  3. Вливаем примерно половину молока и немного муки, активно перемешиваем.

  4. Затем всыпаем оставшуюся муку, размешиваем массу до однородного состояния.

  5. Добавляем вторую часть молока, замешиваем жидковатое тесто для блинчиков.

  6. Отставляем полученную массу, позволяя ей полчасика «отдохнуть» в комнатной температуре.

  7. После этого вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем венчиком.

  8. Тесто готово: можно использовать его сразу, а можно поставить в холодильник.


    Важно! Если вам показалось, что тесто слишком жидкое после первого замеса, просто дайте ему время настояться – приблизительно за полчаса клейковина в нем «разойдется», и вы получите полужидкую, тягучую массу.

Начинка


Приготовление

  1. Сковородку помещаем на средний огонь и смазываем ее маргарином.
  2. Выливаем на нее порцию теста при помощи половника.
  3. Поворачивая сковороду, распространяем тесто по всей ее поверхности.

  4. Жарим блинчик с одной стороны примерно минуты две, затем переворачиваем на другую сторону.

  5. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
  6. Готовые изделия выкладываем стопкой на просторное блюдо.

  7. Положив в центр каждого блина столовую ложку начинки, заворачиваем его в небольшой брусочек.

  8. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 180 градусов.
  9. Противень покрываем фольгой и высыпаем на нее сахарный песок.

  10. Затем ровным слоем выкладываем на него подготовленные блины с начинкой.

  11. Сверху располагаем кусочки сливочного масла или маргарина.

  12. Помещаем противень в духовку, выдерживаем там приблизительно пять или семь минут.
  13. Готовые блины перекладываем обратно на блюдо, позволяем им немного остыть перед подачей на стол.

Ваши удивительно вкусные и нежные блины с творогом полностью готовы! Не бойтесь, что ваши маленькие привереды откажутся их пробовать из-за нелюбимого ими творога – мои ребята и крошки не оставили от своих порций, несмотря на то, что обычно их за уши не затянешь покушать что-нибудь творожное.

Прекрасным началом выходного дня станут кружевные блинчики с творожной начинкой. Воздушный узор порадует эстетов, а приверженцы полезного питания пополнят запасы кальция, аминокислот, фосфора. Так что, если желаете приятно удивить родных, близких, вы заглянули по адресу. В приготовлении данного кулинарного шедевра поможет пошаговая инструкция с фотографиями каждого этапа.

Как приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото

Рецептов блинчиков существует множество. На молоке или воде, с простоквашей или сметаной – у каждой хозяйки наверняка есть своя «фишка». Сочные, в меру сладкие, воздушные блинчики никого не оставят равнодушными. Чтобы разнообразить это блюдо, воспользуйтесь новыми рецептами приготовления, и найдите именно тот, который понравиться вам и вашим близким.

Тесто для вкусных блинчиков

Для приготовления кружевного теста берем за основу старый добрый рецепт. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 стакана муки;
  • 3–4 ст. ложки растительного масла;
  • 3/4 стакана холодной воды.

На основе этого рецепта легко приготовить шоколадные блинчики, порадовав детишек. В таком случае вместе с мукой просеивается 100 г какао порошка или в готовую смесь добавляется 100 г растопленного на водяной бане черного шоколада. При добавлении шоколада количество сахара можно уменьшить и обойтись десертной ложкой. Калорийность блюда стремительно возрастет, но это того стоит.

Процесс приготовления

  1. Берем отдельную емкость, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль.
  2. С помощью обыкновенного венчика взбиваем массу до образования белой пенки.

  3. Затем в образовавшуюся смесь выливаем кефир и вновь тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.
  4. С помощью специальной кружки для муки или обыкновенного сита просеиваем муку, добавив в нее ложку соды. Это позволит обогатить блинную смесь кислородом, сделает тесто нежным и воздушным.

  5. На верхушке горки из просеянной муки делаем углубление, куда выливаем холодную воду.
  6. Далее тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

  7. Добавляем рафинированное растительное масло.
  8. Блинную сковородку нагреваем. Смазываем дно сливочным маслом.

  9. Набираем половником нужную порцию теста, выливаем на сковороду тонким слоем. Сверху вы увидите пузырьки. Чем их больше, тем более ажурными получатся блинчики. Осторожно поддевая край лопаткой, переворачиваем блин.
  10. Готовые блинчики аккуратно складываем на блюдо, не забывая каждый смазывать небольшим кусочком сливочного масла.
  11. Затем готовим творожную начинку. Пикантный вкус ей придаст лимонная цедра, а перепелиные яйца сделают творог нежным и сочным. Для творожной начинки необходимо:

  • 500–700 г некислого творога;
  • цедра половинки лимона (около 2–3 чайных ложек);
  • 3 перепелиных яйца;
  • 100 г сахара.

Как заворачивать блинчики

Самым быстрым способом начинить блины будет следующий: на тарелку выкладываем блинчик, ближе к краю кладем приготовленную творожную массу, заворачиваем конвертиком. Выкладываем красиво на блюдо. Завтрак готов!

Если есть время поэкспериментировать, попробуйте такой вариант: каждый блин смазываем тонким слоем творожной начинки, сворачиваем рулетом и острым ножом режем на небольшие порции. Также красиво подать к завтраку на стол блинчики, свернутые в виде уголка, политые джемом или .

Варианты начинки с творогом

Особого внимания заслуживают блинчики, фаршированные творогом и яблоками. Предварительно очищенные от шкурки, плодоножек, яблоки нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в сотейник и припускаем на небольшом огне. Добавляем ложку сахара, немного корицы, горсть изюма и тушим минут пять. Полученный джем используется для «блинных роллов».

Поверх творожной массы выкладывается сладкая смесь, заворачивается блин и нарезается как ролл. Так что вкусно-сладких вариантов творожной начинки очень много: и со сгущенкой, и с вишней, и с консервированными персиками, и с шоколадной стружкой.

Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для приготовления пресного теста воду. В качестве начинки берется нежирный, слегка подсоленный творог с перечной смесью и с зеленью. Вкусно и полезно!

Блинчики запеченные в духовке со сметаной

Традиционно на Руси к блинчикам подается сметана, топленое сливочное масло и мед. Не менее аппетитными получаются блинчики с нежирным творогом, запеченные в духовке со сметаной. Нежирная 10-ти % сметана смешивается с сахаром (пропорция 5:1). На любую посуду для запекания выкладываем свои фаршированные шедевры, заливаем получившимся сладким соусом. Затем отправляем в духовку. Через 10–15 минут вынимаем готовое блюдо. Подаем на стол немного остывшие, чтобы начинка не обжигала вкусовые рецепторы.

Видео: Пошаговый рецепт приготовления блинчиков

Чтобы с творогом, возьмем следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 стакана молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки.
  1. Разбиваем яйца в глубокую металлическую миску.
  2. Добавляем сахарный песок, соль.
  3. Кулинарным венчиком тщательно взбиваем массу.
  4. В полученную смесь выливаем растительное масло.
  5. Вновь перемешиваем.
  6. Затем отправляем в емкость молоко: сначала пол-литра, продолжая помешивать тесто.
  7. Как только оно станет однородным, доливаем оставшееся молоко.
  8. Муку просеиваем, постепенно вбивая в блинную смесь. Полученная масса должна быть однородной, без комочков.
  9. Разогреваем сковороду, смазываем при помощи кисточки маслом.
  10. Выливаем порцию на сковороду тонким слоем и ждем до готовности.
  11. Переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Повара-профессионалы умеют переворачивать блины, подбрасывая их в воздух. Но наши хозяйки не отстают от них, шлифуя мастерство на собственных кухнях.
  12. Выкладываем аккуратной стопочкой готовые блинчики на тарелку.

Чтобы нафаршировать блинчики, берем десертную ложку творожной смеси, заворачиваем конвертиком. Последние изящно размещаем на блюде. Блинчики с творожной начинкой готовы! Более наглядно процесс приготовления блинного лакомства продемонстрирован в видео:

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»