Печеночный торт из говяжьей рецепт пошаговый. Торт из печени рецепт фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Печень – это полезный субпродукт, содержащий в своём составе ряд витаминов и аминокислот, которые очень полезны для организма. Из этого продукта можно приготовить не только котлеты и салаты, но и торт.

Печеночный торт: пошаговый рецепт приготовления

Что нужно для приготовления торта из говяжьей печени

  1. Говяжья печень 700 г
  2. Репчатый лук крупного или среднего размера 3 шт.
  3. Пшеничная мука 3-4 ст.л.
  4. Молоко жирное 100 мл.
  5. Зубчик молодого чеснока
  6. Куриные яйца 4 шт.
  7. Морковь среднего или крупного размера 3 шт.
  8. Майонез жирный 200 г
  9. Сметана жирностью от 20% 50 г
  10. Шампиньоны сырые 7 шт.
  11. Соль, перец по вкусу
  12. Свежая зелень

Последовательность действий

  1. Тщательно промойте говяжью печень под водой, после чего обсушите ее с помощью бумажных полотенец.
  2. Прокрутите говяжью печень через мясорубку, чтобы превратить ее в однородную массу. Также можно перемолоть ее в блендере. Добавьте к печени соль и перец. Желательно делать печень немного недосоленной, так как майонез придаст ей дополнительную солоноватость.В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте просеянную муку, молоко и яйца к печени. Все посолите и поперчите, затем хорошо все перемешайте.
  3. Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и выпекайте блины из приготовленного теста на основе говяжьей печени с двух сторон.
  4. Почистите лук и морковь, грибы промойте. Морковь натрите на мелкой тёрке, шампиньоны и лук порежьте кубиками маленького или среднего размера. Обжарьте на растительности масле морковь, лук и шампиньоны до полной готовности.
  5. Мелко порубите чеснок и все зубчики пропустите через чеснокодавку. Смешайте жирный майонез со сметаной, чесноком и зеленью.
  6. Выложите первый печеночный блин, смажьте его майонезно-сметанной заправкой с чесноком и зеленью, затем положите на печеночный блин обжаренную смесь из лука, моркови и шампиньонов. Затем положите сверху печеночный блин и снова повторите те же действия. Последний печеночный блин нужно смазать заправкой и майонеза и украсить веточками зелени.


Печеночный торт из говяжьей печени с сыром: пошаговый рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Говяжья печень 700 г
  2. Манная крупа 200 г
  3. Майонез жирный 500 г
  4. Куриные яйца 4 шт.
  5. Молоко жирное 500-600 мл.
  6. Зубчики молодого чеснока 2 шт.
  7. Соль, чёрный или белый перец по своему вкусу
  8. Твёрдый сыр 200 г
  9. Свежая зелень
  10. Растительное или оливковое масло

Последовательность действий

  1. Промойте говяжью печень под прохладной водой, затем дайте ей обсохнуть. Пропустите говяжью печень через блендер или мясорубку, посолите и поперчите ее. Не допускайте того, чтобы печень была пересолена.
  2. Добавьте к печени манку и яйца, все хорошо смешайте в блендере.
  3. Добавьте к говяжьей печени и куриным яйцам жирное молоко и растительное масло, все хорошо перемешайте и дайте смеси настояться в течение 15 минут. За это время манка разбухнет.
  4. Обжарьте печеночные блины на растительном масле с двух сторон. Важно делать блины не слишком толстыми, чтобы в дальнейшем они лучше пропитались соусом.
  5. Почистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку. Смешайте молодой чеснок с рубленной зеленью, жирным майонезом и натертым на мелкой тёрке сыром. Все очень хорошо перемешайте.
  6. Теперь можно приступать к формированию печеночного торта. Очень важно выкладывать их тёплыми.
  7. Это позволит немного расплавить сыр в начинке, благодаря чему печеночный торт получится более нежным и вкусным. Выложите первый печеночный блин, затем смажьте его майонезным соусом и смесью из овощей и грибов.
  8. Чередуйте слой за слоем, после чего смажьте майонезным соусом весь печеночный торт.
  9. Украсьте торт зеленью, после чего поставьте на несколько часов в холодильник.



  1. Перед приготовлением тщательно промывайте печень, постарайтесь удалить все пленки и прожилки.
  2. Обязательно дайте торту настояться в прохладном месте. Это даст возможность ему пропитаться и стать более сочным.
  3. Используйте молоко жирностью не менее 2,5%. В противном случае блины могут развалиться в процессе приготовления.
  4. Чтобы торт получился менее жирным, замените майонез на сметану.

Печеночный торт станет отличным дополнением к праздничному столу. Также его можно использовать как дополнение к гарнирам и основным блюдам.

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Эта праздничная закуска - печеночный торт из говяжьей печени - очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны.
Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата и рецепт .
Еще один замечательный рецепт - с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!

На сегодня с вами прощаюсь.. Всем хорошего отдыха и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

На этот раз приготовила не сладкий торт, а закусочный печеночный торт из говяжьей печени с морковкой и луком. В праздничные дни всегда хочется чего-то необычного скушать вкусненького, ну и удивить своих гостей. Рецепт мне достался от мамы с советских времен записанный в кулинарной тетрадке.

Для печеночных блинчиков – коржей:

  • Печень говяжья (свиная) – 600 г
  • Растительное масло – 1 ст. лож.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г (1,5 стакана)
  • Сливочное масло (спред, маргарин)– 100 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 300 мл или приготовить самостоятельно домашний
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл

Как приготовить печеночный торт

Если вы думаете, что готовить такой закусочный торт долго, то вы ошибаетесь. Если не фотографировать каждый этап и не бегать мыть руки, то на весь процесс уйдет примерно 40 минут. Желательно заранее подготовить все продукты. Я, как всегда, подробно расскажу, как приготовить печеночный торт.

Какую печень выбирать?

Лучше выбрать говяжью печень, а, вернее, телячью. Телячья печень отличается более светлым цветом и будет гораздо нежнее на вкус. Можно использовать и любую другую (свиную, куриную, гусиную), но сейчас остановлюсь именно на говяжьей.

Итак, берем необходимое количество по рецепту, моем, очищаем от прожилок и пленки. Сначала лучше избавиться от пленки. Пленка легко очищается, если опустить кусок печенки в горячую воду (но не кипяток!), через две минуты достать, поддеть краешек ножом и стащить. Если не удалять прожилки и пленку, то торт будет горчить, и будут попадаться крупинки.

Нарезать на кубики и измельчить. Способ измельчения выбирайте сами, я по старинке прокрутила через мясорубку два раза. Но можно и блендером воспользоваться, главное, чтобы получилось однородное пюре без комочков.


Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

Взбить яйца с молоком, влить туда сливочное масло,

затем смешать с пюрированной печенью.


Посолить и поперчить по вкусу и добавить столовую ложку растительного масла.

Теперь можно добавлять и муку. Добавляйте муку порциями, сначала один стакан, а потом смотрите по консистенции, добавляйте по одной столовой ложке, чтобы было не сильно густое и можно было приготовить блинчики. У меня пошло 1,5 стакана, поэтому такое количество и указала в рецепте.


Жарить печеночные блинчики на раскаленной сковороде, можно использовать блинную. Перед первым коржом смазать растительным маслом. Наливать половником и распределять по поверхности сковороды, как и обычные блины, но не делайте их очень тонкими.

Жарить с двух сторон на среднем огне, таким образом, в середине коржи хорошо пропекутся. Из данного количества ингредиентов должно получиться 8 коржей.


Коржи отложить, они должны остыть. Если смазывать коржи горячими, то весь майонез поплывет, и торт может перекоситься.

За это время можно приготовить начинку и при необходимости свой домашний майонез. Еще лучше начинку подготовить заранее.

Для приготовления начинки лук порезать мелким кубиком
и пассеровать на растительном масле до прозрачности.

К луку выложить натертую на крупной терке морковь и постоянно помешивать. Можно подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить минут десять.


Теперь пора собирать наш торт из говяжьей печени слоями: первый корж из печени смазать майонезом,

выложить на него слой начинки из лука и моркови и так продолжать пока не закончатся компоненты.


Сверху весь торт и по краям обмазать майонезом и верх украсить, как вам понравится.


Для украшения можно сварить одно яйцо вкрутую – измельчить отдельно белок от желтка, белком обсыпать края, а желтком сверху. Еще можно сделать разочки из помидоров, цветочки из вареной моркови или же просто посыпать мелко-нарубленной зеленью.

Новогодне-рождественские праздники еще не закончились и для тех, кто любит блюда из печени, я предлагаю рецепт отличного закусочного тортика. Печеночный торт из говяжьей печени получается вкусным, сытным и красиво смотрится на праздничном столе.

для блинчиков:

  • 600 г говяжьей печени
  • 3 сырых яйца (на фото 2, но надо 3)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

для прослойки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза или 75 г майонеза + 75 г густого натурального йогурта
  • растительное масло

для украшения:

  • горсть грецких орехов
  • зелень

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для печеночных блинчиков, из которых будем собирать торт.

Говяжью печень моем, режем на небольшие кусочки и дважды прокручиваем на мясорубке.

3 яйца хорошо взбиваем венчиком.

Смешиваем миксером (желательно) или большим венчиком печень, яйца, 2 ст. л. муки, 150 мл молока, солим и перчим по вкусу. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Теперь на небольшой сковороде на растительном масле будем выпекать тонкие (по возможности) блинчики, переворачивая их широкой лопаткой, самой широкой, какая только у вас найдется.

У меня получилось 5 блинчиков с небольшим довеском, который я тоже пожарила и с удовольствием съела. Кстати, проверила блинчики на соль, немного недосолила, значит, посолю начинку. Если бы пересолила, начинку не солила бы вовсе.

Приготовим прослойку для печеночного торта. Чистим и мелко режем луковицу, а морковку трем на мелкой терке. Затем на растительном масле пассеруем лук до прозрачности.

Добавляем морковку и продолжаем жарить на маленьком огне до мягкости морковки.

К майонезу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами, намного вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт смотрите здесь. Половину майонеза можно заменить на натуральный йогурт, получится не менее вкусно и не так жирно.

Смешиваем лук с морковкой и майонез с чесноком. Немного подсаливаю, т. к. недосолила блинчики.

Каждый блинчик, кроме верхнего, щедро смазываем начинкой. Верхний - просто майонезом.

Вот такой симпатичный торт из говяжьей печени у нас получился.

Для украшения будем использовать грецкие орехи. Сначала слегка обжариваем их на сухой сковороде, непрерывно помешивая.

Остывшие орехи измельчаем ножичком примерно как на снимке.

Смазанные майонезом верх и бока тортика обсыпаем орехами, немного украшаем зеленью.

Эта праздничная закуска - печеночный торт из говяжьей печени - очень вкусная и в теплом, и в холодном виде. К тому же, она красивая, ваши гости будут довольны.
Если вы любите говяжью печень, посмотрите также рецепт салата и рецепт .
Еще один замечательный рецепт - с добавлением картофеля и сухарей, потрясающе вкусные оладушки!

На сегодня с вами прощаюсь.. Всем хорошего отдыха и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Что быстро и вкусно приготовить на ужин

Печеночный торт для любителей вкусно поесть и не любителей много времени проводить на кухне. Представляем легкий пошаговый рецепт с фото. Это оочень вкусно!

1 ч

200 ккал

4.69/5 (67)

Если вы плохо умеете готовить или только начинаете этому учиться, а удивить близких людей эффектным блюдом вам все же хочется, этот рецепт именно для вас!

У рецепта немало плюсов — во-первых, он достаточно необычен, но делается он в домашних условиях просто и быстро. Во-вторых, если вы сторонник пп то приготовить его можно немного по-другому — жареную составляющую заменить печеной, то есть коржи не пожарить на сковороде, а испечь в духовке, и тогда получится замечательный слоеный печеночный пирог.

Нежный ароматный печеночник хорош уже тем, что при восхитительном результате для его готовки не понадобится шеф повар, сгодится даже поваренок, лишь бы блины печь умел. Готовится он легче легкого, из любой печени, неважно, куриной или бараньей. И хоть слово торт употребляется по отношению к этому блюду в переносной форме, это не значит, что он приведет гостей в меньший восторг нежели настоящий тортик с фруктами.

Блюдо можно украсить различными способами, поэтому оно подойдет как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину. Можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Как же приготовить печеночный торт?

Что нам нужно для приготовления блюда

Главный ингредиент нашего тортика — конечно же мясо. Вы можете приготовить из говяжьей, свиной или куриной печени.

Для аппетитного печеночного тортика из 5 коржей нам понадобится:

Для пикантной начинки :

  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 средних по размеру морковки;
  • Растительное масло;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Маленькая пачка майонеза (грамм 200- 250);
  • Соль и перец также по вкусу.

Готовим печеночные коржи


Готовый блинчик кладем на тарелку.

Приготовление начинки

  1. Режем репчатый лук;
  2. Трем морковку на крупную терку;
  3. Разогреваем сковороду, высыпаем в нее лук, слегка прожариваем, далее добавляем туда же и морковь . Жарим до полного приготовления.
  4. В отдельной тарелке смешиваем майонез с выдавленным предварительно чесноком. Количество чеснока можете добавлять по своему желанию. Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество.

Приступаем к сборке торта и его декорированию


Печень отлично сочетается с любыми овощами, поэтому если вы не любите морковь, вместо нее вы можете использовать грибы шампиньоны. На тоже количество теста вам понадобится где-то 200-250 грамм грибов . Нужно предварительно обжарить их до полу готовности, а лишь потом уже добавлять лук. Остальная схема готовки остается неизменной.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»