Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке. Лаваш в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хлеб... Без него многие не представляют ни один прием пищи. Конечно, недостатка хлеба в современных супермаркетах нет, но именно домашний хлеб наиболее вкусный, пышный и ароматный. И если когда-то хлеб выпекали в русской печи, то сегодня можно использовать удобную бытовую технику, например, мультиварку, которая станет прекрасным выбором. В мультиварке вы с легкостью приготовите любое блюдо, и выпечка в этом случае не является исключением. А, учитывая, что к мультиварке можно приспособить абсолютной любой рецепт приготовления пищи, то выпечь хлеб тоже не составит труда.

Хлеб в мультиварке: особенности приготовления.

Чтобы тесто хорошо поднялось, вы также можете воспользоваться мультиваркой. В режиме «Подогрев» тесто достаточно хорошо и быстро поднимается. Но здесь есть некоторые ньюансы. При включении данного режима стоит учесть мощность вашей модели техники. Чем мощнее модель, тем меньше времени должен быть включен режим подогрева. В противном случае тесто не поднимется, а начнет запекаться.

Для выпечки хлеба прекрасно подходит режим «Выпечка». 60 минут готовки будет вполне достаточно, чтобы хлеб полностью был готов к употреблению. Опять же стоит оговориться, в мультиварке верхняя корочка хлеба не запекается, то есть не приобретает румянец. Именно поэтому многие кулинары рекомендуют перед окончательным выниманием хлеба из мультиварки перевернуть готовую булку вверх нижней корочкой, чтобы верхняя корочка поджарилась и не была бледной. Для этого достаточно будет продлить режим «Выпечка» на 15-20 минут.

Хлеб в мультиварке: разновидности выпечки.

При помощи мультиварки вы можете приготовить любой сорт хлеба с использованием разных ингредиентов - ржаной, пшеничный, отрубной, с кунжутом или семечками подсолнечника. Какой бы рецепт приготовления хлеба вы не выбрали, вы всегда можете его изменить для готовки в универсальной кухонной технике - мультиварке. А на нашем сайте вы можете ознакомиться с многочисленными рецептами приготовления пышного домашнего хлеба.

Сегодня решила приготовить лаваш в мультиварке. Если мультиварка есть, значит, она должна работать! В общем, мой эксперимент увенчался успехом – лаваш в мультиварке получился тонким, мягким и вкусным.

Лаваш в мультиварке прекрасно заменит вам хлеб или крекеры. В него можно завернуть икру, намазать на него джем или же порвать для салата. Такой лаваш отлично подходит для рулетов и роллов.

Этот лаваш, в принципе, подойдет и для приготовления вкуснейшей шаурмы. Посмотрите рецепт шаурмы с курицей по-домашнему и готовьте вкусности в своё удовольствие!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – триста грамм;
  • Вода – один стакан;
  • Сухие дрожжи быстродействующие – десертная ложка;
  • Растительное масло – десертная ложка;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Соль – половина десертной ложки.

Приготовление:

Чтобы приготовить лаваш в мультиварке, подготавливаем указанные в рецептуре продукты.
Дрожжи высыпаем в емкость и заливаем их кипяченой горячей водой. Добавляем сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут для брожения.

К полученной смеси добавляем муку и соль. Перемешиваем.

Добавляем масло и снова перемешиваем.

Теперь начинаем замес теста, добавляя постепенно муку.

Готовое тесто помещаем в чашу мультиварки и даем ему подняться в режиме «Подогрева» один час.

Достаем тесто из мультиварки и еще раз вымешиваем, при необходимости добавляя немного муки.

Делим тесто на одинаковые части.

Каждую полученную часть тоненько раскатываем и, приложив чашу для пароварения, острым ножом вырезаем круги.

Круги из теста получаются ровненькими, чуть большего диаметра дна чаши мультиварки.

Теперь, устанавливаем режим «Жарка мяса», и в горячую чашу мультиварки (без добавления масла) аккуратно перекладываем круг из теста.

Жарим лаваш до тех пор, пока не образуются пузырьки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наша семья очень любит на завтрак полакомиться вкусным свежим лавашем со сливочным маслом. А если еще и хороший сыр к нему подать, то это будет, как говорится, выше всех благ!

Но проблема в другом. Во-первых, не всегда удается купить с самого утра свежий лаваш, во-вторых, если купить его с вечера он будет не таким уже и свежим и, наконец, в-третьих, он стоит не такие уже и копейки. Именно поэтому сегодня я делаюсь с вами своим рецептом приготовления вкусного лаваша, как вы покупаете в магазине!

Лично я не первый рецепт пробовала для того, чтобы получить хоть что-то похожее на наш любимый лаваш, даже уже подумала, что никогда и не смогу испечь его, но однажды я все-таки угадала рецепт путем проб и ошибок. Итак, сегодня делюсь с вами его рецептом. Лаваш в мультиварке.





- мука пшеничная – 550 грамм;
- вода теплая – 250 грамм;
- дрожжи «живые» - 30 грамм;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сметана 20% - 3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:





Так как у меня есть чудо помощник – кухонный комбайн, я, конечно же, воспользуюсь функцией замешивания теста. Но не переживайте, руками тесто для домашнего лаваша замешивается точно также, просто имея возможность не испачкать руки, почему бы ей не воспользоваться. Итак, в глубокую емкость наливаем теплую воду – нужное количество, указанное в ингредиентах (250 грамм) и измельчим прямо в нее «живые» дрожжи – 30 грамм. Растворим их.




Затем в эту же емкость добавим и 3 ст. ложки сметаны жирностью 20 %.




Просеем муку и затем понемногу ½ часть добавляем в емкость с нашей массой. Делаем это постепенно, одновременно размешивая все деревянной лопаткой.




Затем добавляем растительное масло – 3 ст. ложки. Смешаем снова.






И теперь уже я отправляю эту емкость для замешивания теста. Замешиваю его около 3-5 минут, добавляя понемногу еще муки, что осталась.




Тесто замешано, оно не липнет к рукам, так как хорошо вымешано.




Отставим его, накрыв полотенцем в теплое место для «брожения» примерно на 1 -1.5 часа. Тесто должно подняться в два раза.




Когда наше тесто «поднялось» сформируем из него «валик», как видно на фотографии и разрежем на 4 части примерно. Ориентируйтесь по тому, где вы будете его выпекать, я буду выпекать лаваш в мультиварке, поэтому объем его будет меньшим, нежели я выпекала бы в духовке.
Предлагаем вам ознакомиться с другими .






Смажем чашу мультиварки растительным маслом и распределим по дну тесто для одного лаваша.




Выпекаем домашний лаваш в режиме «печь» при 180 градусах с одной стороны 30 минут, затем перевернем и еще 15-20 минут допекаем его.




Вот и готов наш лаваш в мультиварке! Приятного вам аппетита! Какой же он свежий и ароматный!

Подготовить необходимые ингредиенты.

Всыпать соль и специи, перемешать массу венчиком.

Сыр натереть на средней терке, небольшую часть натёртого сыра оставить для посыпки верха пирога. Остальной сыр соединить со смесью яиц и сметаны, перемешать венчиком или ложкой.

Нарезать небольшими кусочками лаваш. Это удобно делать ножницами. Размер и форма лаваша не имеет значения: хотите - нарежьте кругами по диаметру формы, хотите - в форме квадрата или треугольника.

Чашу мультиварки застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Затем выложить первый слой лаваша, полностью закрывая дно чаши.

Сверху выложить и разровнять сметанно-яичную массу с сыром.

Затем снова выложить куски лаваша.

Затем выложить сметанно-яичную массу с сыром. Продолжить так чередовать, пока не закончится и лаваш, и сметанная заправка. Верхним слоем пирога должен быть лаваш, смазывать его сметанно-яичной массой с сыром не нужно.

Верхний слой пирога из лаваша посыпать сыром, который мы откладывали.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 25 минут.

Пирог из лаваша с сыром, приготовленный в мультиварке, получается нежным, с приятным сливочным вкусом. Выпечку нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог из лаваша прекрасно сочетается со свежими овощами, чаем или кофе. Может существовать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Если нет возможности долго стоять у плиты, но очень хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким, ничего страшного! Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это блюдо делается очень просто, и вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы подобрали несколько простых проверенных рецептов, которые позволят управиться с таким ужином или обедом за считанные минуты!

Кроме фарша начинкой могут служить и капуста — так мы получим постное, диетическое блюдо, и сочетание капуста-яйца, и курица, и ветчина с сыром. В общем, фантазировать на тему пирога из лаваша в мультиварке можно бесконечно. Давайте же попробуем его приготовить!

Мультиварка для готовки может быть любой марки, главное, что бы в ней был режим выпечка.

Пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты

Для пирога

  • Лаваш армянский — 2-3 листа в зависимости от размера + -
  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • 1/4 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -

Для заливки

  • — 5 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -
  • — щепотка + -
  • Мускатный орех — на кончике ножа + -

Приготовление

  1. Для начала займемся начинкой: чистим лук и меленько крошим его в фарш. Солим, перчим и разминаем дополнительно толкушкой для картофеля металлической или деревянной, чтобы лук пустил сок.

Если есть время, лучше дать начинке постоять после этого 20-30 минут — так она станет сочнее.


Когда все будет готово, выставляем режим выпечка и таймер на 1 час. Когда сработает сигнал, аккуратно переворачиваем наш пирог светлой стороной вверх и оставляем его зарумяниваться еще на 15 минут.

Готовый пирог вынимаем и остужаем. Подаем, посыпав зеленью и порезав на порционные куски.

Несколько другой вкус будет у пирога приготовленного по следующему рецепту.

Пирог из лаваша с обжаренным фаршем

Позаботимся о приготовлении начинки заранее.

  • Обжариваем на сковороде до готовности 450 г фарша вместе с 1 шинкованной луковицей.
  • Репчатый лук можно заменить зеленым — на это количество фарша его потребуется пучок. Режем его ножницами или шинкуем ножом.
  • За 5 минут до окончания приготовления добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа, солим, приправляем и перемешиваем. Томим еще чуть-чуть и выключаем — пусть остывает.

Разворачиваем лаваш на столе и выкладываем на него часть начинки. Закручиваем рулетом. Также поступаем еще с одним или двумя лавашами.

Выкладываем их в смазанную чашу мультиварки таким же образом, как в предыдущем рецепте.

  • Заливаем смесью из 2 яиц, 70 г тертого сыра и 2 ст.л. панировочных сухарей. Заливку отдельно солим (2 щепотки) и приправляем на свой вкус.


Ставим пирог готовиться на режиме «Выпечка» на 50 минут. После сигнала переворачиваем его и печем еще 20 минут.

Вот и готов наш пирог, подаем со сметаной или горчицей на ужин или полдник. Пирятного аппетита!

Ну, что ж, а теперь приготовим вегетарианский пирог из лаваша.

Пирог вегетарианский с капустой в мультиварке

Также, как и в первых двух рецептах сначала приготовим начинку.

  • Шинкуем 600 г капусты белокочанной и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла вместе с порезанной луковицей.
  • При желании можно добавить 1/2 ст.л. кетчупа для аромата.
  • Подсаливаем начинку (2 щепотки) и приправляем душистым перцем, паприкой, мускатным орехом или прованскими травами.
  • Готовую начинку остужаем без крышки.

Расстилаем на столе 2-3 листа лаваша и делим между ними поровну начинку. Заворачиваем рулетами и выкладываем в смазанную чашу «улиткой».

  • Заливаем пирог смесью из 2 яиц, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. молока и 3 ст.л. рубленой зелени.

Выставляем таймер на час в режиме «Выпечка» и спокойно уходим заниматься своими делами. По прошествии времени переворачиваем пирог, даем ему зарумяниться с другой стороны в течении 15-20 минут, акуратно вынимаем и даем минут 10 подостыть.

Нарезаем на порционные куски и подаем. Приятного аппетита!

Как видите, пирог из лаваша в мультиварке гортовится гораздо проще, чем кажется, а с заливкой можно экспериментировать бесконечно! Блюдо получавется вкусным и ароматным, а делать его одно удовольствие, так что попробуйте и результат вас не разочарует, друзья!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»