Рецепт вафель трубочка со сгущенкой. Как приготовить вафельные трубочки: лучшие рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Приехав в очередной раз в гости к родителям со своими детьми, я в одном из многочисленных шкафчиков отыскала вафельницу. Судя по документам, сохранившимся в коробке, в следующем году вафельнице «стукнет» четверть века! Нахлынувшие воспоминания из детства о хрустящих сладких вафельных трубочках со сгущенкой внутри, заставили меня отмыть аппарат от застарелого жира и начать стряпню. В инструкции к вафельнице было несколько рецептов , но так же лежал замасленный листочек с рецептом, вот именно по нему и готовили вафли в моей семье.


Только в этот раз воду я решила заменить молоком, правда, в наличии было только топленое, а начинку сделать из крема с вареной сгущенкой и сливочным маслом.

Итак, для приготовления хрустящих вафель с начинкой из сгущенки мне понадобилось:

  • 100 г спреда, маргарина в ближайшем магазине не оказалось;
  • половина стакана сахара-песка;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • примерно половина стакана молока;
  • по 100 г сливочного масла и вареного сгущенного молока.


В подробной инструкции приготовления вафель из коробки было сказано, что все продукты для замеса теста должны быть одинаковой комнатной температуры, соответственно, не менее, чем за полчаса до готовки их нужно достать из холодильника.

Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

1. Спред растерла ложкой добела с сахаром.


2. Разбила в масляную смесь яйца и взбила всё венчиком, чтобы получилась однородная масса.


3. Просеяла туда же стакан муки, снова все взбила венчиком, скорее даже не взбила, а просто размешала венчиком, пока не осталось комочков в тесте.


4. Далее по рецепту требовалось добавить жидкости до консистенции сметаны. Четких воспоминаний о консистенции сметаны во времена моего детства у меня не осталось, добавляла молоко интуитивно, у меня ушло половина стакана молока. В итоге тесто получилось примерно как на оладушки. Теперь тесту нужно постоять и «разойтись».


5. В это время я занялась приготовлением крема. Мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой я просто очень хорошо размешала ложкой. При этом, конечно, по-старчески отметила, что сгущенка нынче не та… Крем поставила в холодильник.


6. Перед выпечкой первой вафельки поверхность вафельницы рекомендовалось смазать маслом, я смазала немного растительным маслом.


7. Включила вафельницу на среднюю мощность и дождалась, пока не пойдет от нее пар (так советовалось в инструкции).
8. Как видно из рецепта на листочке, выкладывать тесто нужно было какой-то ложкой из набора, но, естественно, набора этого уже не сохранилось. Практика показала, что для выпечки одной вафли нужно выкладывать тесто объемом примерно полторы столовых ложки, поэтому лучше найти черпачок именно такого размера.


9. Крышку вафельницы закрыла, но не прижимала с силой, иначе получились бы не вафли, а тоненькая рассыпчатая паутинка. На выпекание одной вафельки ушло примерно две минуты (первое время можно немножко за ними подглядывать, потом все готовится на автомате).


10. Небольшим ножичком подцепила край вафли и сняла с поверхности, положила лепешечку на стол и свернула трубочкой по длинной стороне. Всю процедуру выполняла руками, это вполне терпимо.


11. Далее вафли выпекала, пока не кончилось тесто. На фото примерно 2/3 от того, что получилось, так как первые вафельные трубочки безжалостно съедались детьми.


12. Пришло время начинить вафельные трубочки кремом из сгущенки. Кондитерского шприца у родителей не оказалось, поэтому, по старинке выложила крем просто в пакет и отрезала небольшую дырочку на уголке пакета. В каждую трубочку с двух сторон выдавила крем.


Вафельные трубочки со сгущенкой готовы! Получились они именно такими, какие я кушала в детстве – непередаваемо вкусными.Надо сказать, что во время чаепития с этими вафлями у меня напрочь отключилась часть мозга, ответственная за разумное потребление сладкого, остановиться я не могла…
Уверенна, что такой рецепт подойдет и для современных вафельниц. Желаю и Вам приятного семейного чаепития.

Хрустящие вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока - любимое лакомство всех поколений. Замечательный десерт приготовить легче и быстрее, чем может показаться.

Очень важно придать нужную форму вафельной заготовке, пока она не остыла. Подручным средством станут кондитерские щипцы. Густую массу сгущенки можно разбавить небольшим количеством жирных сливок. Достойная альтернатива молоку - сливочный или заварной крем, в который добавлена шоколадная крошка, кусочки сухофруктов или орехов.

Наградой за проведенное на кухне время станут золотистые узорчатые фунтики с нежной начинкой карамельного вкуса.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока (в крем)
  • 50 г сливочного масла (в крем)

Выход: 10-12 трубочек.

Приготовление

1. В глубокую емкость разобьем куриные яйца и всыплем соль.

2. Следом добавим сахарный песок. По желанию можно всыпать и ванильный сахар. С помощью венчика или вилки перемешаем все содержимое емкости между собой в пышную пену.

3. Добавим сметану любой жирности.

4. Растопим в микроволновой печи сливочное масло или маргарин – что найдется у вас в наличии и выльем в емкость. Следите, чтобы топленная масса не была горячей, иначе яичная смесь свернется. Сразу же всыплем пшеничную муку и замешаем тесто.

5. Оно должно быть густым, примерно таким, как на оладьи.

6. Как следует раскалим вафельницу и смажем кисточкой, смоченной в растительном масле, ее внутренние рефленые стенки. Нальем 1 ст. л. теста в середину формы и аккуратно накроем второй стороной.

7. Будем выпекать тесто примерно 2-5 минут в зависимости от нагрева вашей вафельницы. Как только оно зарумянится – снимем с помощью лопатки.

8. Выложим на блюдо и быстро скрутим в трубочку, прижав ее конец вилкой или ножом, чтобы трубочка не развернулась. Дадим ей остыть в таком состоянии. Таким образом испечем все трубочки и остудим.

9. В емкости смешаем 0,5 банки вареного сгущенного молока и сливочное масло.2. Лишь только створки вафельницы начнут темнеть, выпечку нужно будет приостановить. Придется дождаться остывания прибора, вымыть его внутри либо хорошо протереть и потом продолжить процесс. Иначе вместо равномерно окрашенного теста получим пятнистое, местами коричневатое, будто пригоревшее.

3. Есть рецепты вафель, предполагающие использование разрыхлителя. Однако те изделия, из которых потом скручивают трубочки, изготавливают без него. Компонент сделает вафельную пластину пышной, красивой, но неподатливой. При сворачивании она растрескается и разломится.

4. Раструбы этих вкусных пирожных можно чем-нибудь задекорировать. Исключаются сахарная пудра, сухофрукты, в том числе изюм, и мак. Отлично подходят кокосовая стружка, кисловатые ягоды без косточек, крошка из песочного либо бисквитного теста, мелкие кусочки орехов.

В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.

Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.

Потребуется:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 300 гр.
Мука – 300 гр.
Маргарин – 200 гр.
Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель
Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель
Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.

Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:

Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). Остудить.
Яйца взбиваем на сильной скорости миксером.
Всыпаем сахар. Добавляем остывший растопленный маргарин.
Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.
В вафельницу наливаем ложку теста.
Екатерина делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом.
С каждой последующей вафлей, тесто готовится всё быстрее. Сначала примерно 1 минуту, затем будет хватать 20-30 секунд, чтобы вафли приготовились.
Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.

Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной трубочки.
Получаются очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто бешенный.Наливаем чай и зовём всех домашних к столу.

Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и сайт !

Ваши домашние обязательно оценят вкусные и хрустящие вафельные трубочки со сладкой начинкой.

Тесто для вафель в вафельнице.

Чтобы испечь красивые, вкусные, румяные вафли, для начала вам понадобится вафельница. Сейчас прилавки магазинов изобилуют большим количеством разнообразных вафельниц: крупные и маленькие, дорогие и бюджетные варианты.

При желании каждый найдет для себя оптимальное решение.


Вафельницы

Если возможности купить новую вафельницу нет, но есть еще старая советская, не печальтесь – она ничуть не хуже новых и импортных, а временами даже лучше. А рецепт теста для вафель в вафельнице универсален.

Рецепт теста для вафельных трубочек

По рецепту теста для вафельных трубочек нам понадобятся такие продукты:

1) Яйца – 4 шт.;

2) Маргарин – 1 пачка (250 грамм);

3) Сахар – 1 стакан;

4) Мука – 1 стакан;

5) Соль – щепотка.produkty dlja vafel’nyh trubochek

Как сделать тесто для вафель

Теперь подробнее о том, как сделать тесто для вафель.

По рецепту теста для вафельных трубочек все продукты берем одинаковой комнатной температуры.

Для этого яйца желательно предварительно достать из холодильника.

Перед тем как сделать тесто для вафель, муку также заранее нужно прогреть до комнатной температуры и просеять. Просеиваем муку обязательно перед замесом любого теста. Это позволит избежать комочков и сделает тесто более нежным за счет насыщения его кислородом.

Маргарин размягчить, а лучше растопить, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

Яйца тщательно взбить с сахаром с помощью венчика или миксера до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, всыпать щепотку соли.


Размешать до получения однородной массы.

Всыпать муку и размешать тесто до однородной консистенции.

Как видите, это действительно простой рецепт теста для вафельных трубочек.

По консистенции тесто для вафель получается как густая сметана.

Как печь вафли

Теперь разберемся, как печь вафли. Чтобы получить красивые и хрустящие вафли, обязательно необходимо хорошо разогреть вафельницу, иначе тесто для вафель присохнет и не зажарится.

Если покрытие вафельницы антипригарное, то нет необходимости его дополнительно смазывать, ведь тесто достаточно жирное.

Если у вас вафельница старого образца, перед тем как печь вафли, ее желательно смазать жиром, например, растительным маслом. Много масла наливать не нужно – это не сковорода, просто слегка промазать силиконовой щеточкой.

В зависимости от количества налитого теста вы можете контролировать величину своих вафель. Обязательно стоит учитывать, что при выпекании вафля увеличится.


Если выпекать небольшие вафельки, можно использовать для наливания теста чайную ложку.
На фото к рецепту вафельных трубочек со сгущенкой хорошо видна и консистенция теста, и то, как его правильно выкладывать в вафельницу, чтобы испечь вафли нужного размера.

На разогретую и, при необходимости, смазанную жарочную поверхность вафельницы наливаем необходимое количество теста и накрываем второй половинкой.

Как понять, что вафли испеклись?

Жарятся вафли в вафельнице достаточно быстро. Как поймать оптимальный момент, чтобы они были готовы и имели привлекательный, аппетитный золотистый оттенок? Как понять, что вафли испеклись? Просто слушайте!

Сырое тесто для вафель при попадании на горячую жарочную поверхность начинает шипеть и жариться. После того как вы закрыли вафельницу, прислушайтесь к тому, как шипит будущая трубочка, когда шипение затихает – она начинает зарумяниваться.

После того как тесто перестало шуметь, подождите 3-5 секунд и доставайте вафлю. Лучше это делать деревянной лопаткой, она не повредит антипригарное покрытие.


Готовые вафли по данному рецепту очень вкусные даже сами по себе, без всякой начинки. Вы вполне можете оставить их в таком виде.

А можете свернуть из них трубочки и добавить сгущенку, как в рецепте.

Как сделать вафельную трубочку

Для того чтобы сформировать красивые ровные трубочки, нужно действовать очень быстро.

Как сделать вафельную трубочку? Горячая вафля мягкая и эластичная, но по прошествии буквально нескольких секунд она начинает застывать и становится хрупкой.


Вынув готовый вафельный кружок из вафельницы, быстро сверните его в трубочку или рожок, по вашему желанию. Чтобы сделать вафельную трубочку, можно использовать специальную палочку или тонкую скалку.


Специальная палочка для сворачивания трубочек (слева вверху)

Можно аккуратно просто заворачивать руками, хоть и горячо. Свернув вафельную трубочку, задержите ее в таком положении на несколько секунд, чтобы она застыла.

Начинка для вафельных трубочек

Начинка для вафельных трубочек может быть разной: джемы, варенье, сливочный крем. Но вкуснее всего вафельные трубочки с начинкой из сгущенного молока.

Чтобы сделать вафельные трубочки со сгущенкой, вам понадобятся:

Сгущенное молоко карамелизированное (вареное) – 1 банка (370 гр.);

Масло сливочное – 200 гр.

Естественно, выбирая сгущенное молоко для своих детей, не стоит экономить на качестве и брать непонятные смеси. Сейчас на полках магазинов слишком много заменителей, которые по своей сути не имеют к молоку никакого отношения.
А ведь натуральное сгущенное молоко – очень ценный продукт, оно не должно иметь в своем составе ничего, кроме молока и сахара.

А консистенция сгущенки достигается посредством температуры и давления, а не загустителей.

Как сварить сгущенку в банке

Сгущенное молоко для начинки вафель можно купить уже карамелизированное, а можно самостоятельно сварить сгущенку в банке.

Только предупреждаю, отнеситесь к этому серьезно. Желательно предварительно сварить сгущенку, потому что этот процесс занимает довольно длительное время. Итак, как сварить сгущенку в банке?

Для этого, не открывая банку со сгущенкой, поставьте ее в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы полностью покрыть емкость со сгущенным молоком.

Доведя до кипения, варите сгущенку на небольшом огне минимум 1,5 часа.

Очень важно проследить за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипела, иначе последствия могут быть очень плачевными. И вместо трубочек, сгущенка из взорвавшейся банки окажется на стенах, мебели и в других самых неожиданных местах.

Кстати, доливать воду нужно тоже горячую, во избежание перепада температур.

После того как вы сварили сгущенку в банке, учтите, что карамелизированному сгущенному молоку необходимо время на остывание, ввиду густоты продукта и герметичности посуды.

Делая начинку для вафельных трубочек со сгущенкой, помните, что горячее сгущенное молоко смешивать с маслом не желательно, так как может отскочить вода. В результате необходимая консистенция начинки не получится, и крем будет вытекать из трубочек.

Сливочное масло для начинки вафельных трубочек достаньте заранее из холодильника. Когда масло размягчится, а сгущенка (если вы отваривали самостоятельно) остынет, смешайте их до получения однородной массы.

Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.

Вафли со сгущенкой – основные принципы приготовления

Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.

Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.

Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.

Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.

В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.

Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.

Рецепт 1. Вафли со сгущенкой

Ингредиенты

стак. мелкого сахара;

пачка масла слив.;

стак. пшеничной муки;

пять куриных яйца.

пачка слив. масла;

400 г сгущенного молока.

Способ приготовления

1. Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.

2. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

3. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.

4. Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.

5. Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.

6. Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.

Рецепт 2. Вафли со сгущенкой вареной и арахисом

Ингредиенты

300 г слив. масла;

200 г белого сахара;

150 г арахиса;

два крупных яйца;

500 г сгущенки вареной;

полкилограмма муки;

450 мл кипяченой воды;

10 г сахара ванильного;

пищевая сода;

половинка лимона.

Способ приготовления

1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.

2. Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.

3. Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.

4. Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.

5. Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.

Рецепт 3. Банановые вафли со сгущенкой и тертым шоколадом

Ингредиенты

пшеничная мука – 200 г;

масло слив. – 30 г;

молоко – 220 мл;

белый сахар – 80 г;

полтора банана;

два крупных яйца;

сода – на кончике ножа;

пекарский порошок – 5 г;

молоко сгущенное;

шоколад тертый.

Способ приготовления

1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.

2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.

4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.

6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.

7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.

Рецепт 4. Кокосовые вафли со сгущенкой

Ингредиенты

половина банки кокосового молока;

5 г пекарского порошка;

¼ пачки масла слив.;

малиновая эссенция;

два куриных яйца;

150 г пшеничной муки;

сахарный песок;

сгущенное молоко;

100 г кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.

2. В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.

3. Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.

4. Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.

5. Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.

Рецепт 5. Творожные вафли со сгущенкой

Ингредиенты

творог – 200 г;

ванилин – щепотка;

яйца – два шт.;

соль – 2 г;

сахарный песок – 50 г;

сгущенка;

свежие ягоды;

пекарский порошок – 5 г;

мука – 90 г.

Способ приготовления

1. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.

2. Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.

3. Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.

4. Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.

Рецепт 6. Вафли со сгущенкой вареной в шоколадной глазури

Ингредиенты

пачка маргарина;

стак. пшеничной муки;

пять крупных яиц;

стак. сахарного песка.

Шоколадная глазурь

20 г топленого масла;

50 мл кипяченой воды;

по 150 г какао – порошка и сахарной пудры;

вареная сгущенка.

Способ приготовления

1. Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

2. Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.

3. Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.

4. В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.

5. Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.

Рецепт 7. Брюссельские вафли со сгущенкой

Ингредиенты

полтора-два стак. просеянной муки;

поваренная соль – щепотка;

полтора стак. светлого пива;

5 мл свежевыжатого сока лимона;

90 мл растительного масла;

куриное яйцо;

небольшая плитка шоколада;

60 г апельсиновой или лимонной цедры;

сгущенка;

5 г ванилина.

Способ приготовления

1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.

2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.

3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.

4. Выпекайте вафли до румяности.

5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.

Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.

Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.

Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.

Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»