Белые китайские грибы эринги. Жареные эринги

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Представляем вам три способа приготовления королевской вешенки.
Вкус грибов во всех трех случаях отличается, но сказать какое блюдо вкуснее и нежнее очень сложно.

Приготовление:

1. Протираем грибы влажной тряпкой, отрезаем шляпки.
2. Нарезаем ножки эринги на круглые пятачки – фото 1. Шляпки можно разрезать кусочками, обжарить в небольшом количестве сливочного масла и использовать в других блюдах, или заморозить. Замороженные кусочки затем без размораживания разогревают на сковороде.
3. Для первого варианта приготовления толщина кружочков 3-4 мм, для второго и третьего – не более 2х мм. Во всех случаях масло берем оливковое.

Масло перемешиваем со специями и смазываем силиконовой кистью нарезанные еринги. Оставляем на 20-30 минут.
В качестве специй хорошо использовать смеси трав – хмели-сунели или итальянские травы.
Затем берем сковороду, капаем совсем чуть-чуть масла, разогреваем и выкладываем кусочки грибов в один слой. Мякоть королевской вешенки довольно плотная, но масла вбирает достаточно много. Затем при готовке оно выделяется, и грибные кружочки жарятся в нем как во фритюре. Смотрите 2е изображение.
С каждой стороны готовим 2-3 минуты, ориентир – золотисто-коричневая корочка. Если масла слишком много, то доставая шумовкой, придавите слегка об край сковороды, либо обмакните готовые еринги бумажным полотенцем.

2й способ:

Нарезанные кусочки обваливаем в муке, затем в кляре и мелко перемолотых панировочных сухарях (фото 3). В качестве кляра я использую взбитое яйцо со специями и щепоткой соли. Сухари вкуснее всего самодельные – кусочки белого хлеба сушатся в духовке до золотистого цвета и мелятся на блендере. Обжариваем с каждой стороны 3-4 минуты, до готовности. Фото вверху.

3 вариант.

Нарезанные кружочки сразу кладем на сковороду с небольшим количеством масла, присаливаем и посыпаем специями. Затем промасливаем верхнюю сторону с помощью кисти, переворачиваем через пару минут на другую сторону. Еще через несколько минут переворачиваем и обжариваем до готовности. Так как кружочки тоненькие, то они обжариваются быстро. Стали светло-коричневыми – вынимайте.

В первых двух вариантах есть лучше теплыми, а в последнем – блюдо очень аппетитное как горячее, так и остывшее.

Грибы Эринги мы так называем исходя из их научного названия Pleurotus eryngii. В справочнике грибов СССР эти грибы называют Степной белый гриб. Также встречаются названия Королевская вешенка, Степной боровик, Королевский трубач, Французский рожок. Эринги является съедобным грибом из семейства Pleurotus. Название Эринги произошло от того, что в природе этот гриб растет в тесном симбиозе с растением Eryngium Campestre.
В природе грибы Эринги произрастают по степным территориям Средиземноморья, Северной Африки и Ближнего Востока. С недавнего времени этот гриб стал очень популярным и широко культивируется в Японии, Корее и других странах Юго-Восточной Азии. Уже несколько лет культивируемые Эринги производства Южной Кореи, можно легко найти на полках супермаркетов в Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов и других стран Западной Европы.
Эринги, которые мы продаем, могут быть разного размера - от нескольких сантиметров до 20 и даже более сантиметров в высоту, а ножка более 8 см в диаметре. В отличии от вешенки обыкновенной гриб Эринги обладает упругой хрящеватой текстурой и приятным грибным ароматом. Он считаются диетическим, лечебным и хорошо усваивается (в отличии от многих других грибов). Как и все грибы, Эринги содержит большое количество витамина D 2, стимулирует иммунную систему и содержит минеральные вещества и микроэлементы, кальций, хлор, медь, железо, йод, марганец, фосфор, калий, натрий, серу и цинк.
По отзывам кулинаров из стран, где уже распробовали этот гриб, Эринги - самый вкусный из культивируемых грибов. Это же подтверждают и наши покупатели (и мы этим очень гордимся). Шляпки и ножки используются полностью и при длительном приготовлении не теряют своих вкусовых качеств. Едят их и свежими (в салатах, сочетая с помидорами, яблоками, зеленым салатом, луком пореем), тушат, готовят супы, жульены, используют для гриля. На вкус Эринги очень нежный, чуть сладкий, с привкусом орехов кешью, приятной консистенции. Наши покупатели говорят, что Эринги могут легко и без потери вкусовых качеств заменить в рецептуре белый гриб, не говоря уже о шампиньонах и вешенке. Потери при термообработке составляют не более 5% , в то время как у других грибов эта цифра может составить до 50%.
Эринги имеет длительный срок хранения - в бумажном пакете в холодильнике может хранится несколько месяцев. Если вы купили Эринги, но планируете приготовить их позже (через несколько дней) оставьте их в магазинной упаковке (пленка на упаковке в которой мы отправляем гриб в магазины "дышащая") или переложите в бумажный пакет и храните в холодильнике. Нельзя долго хранить Эринги в полиэтиленовом пакете или герметично закрытом контейнере - это приводит к преждевременной порче.

Удачных блюд и приятного аппетита!

Здесь я расскажу рецепт о том, как мне довелось приготовить грибы еринги.

Как-то раз поехали мы с приятелями в гипермаркет за покупками, подошли к стеллажу с грибами, смотрим - лежат грибы, не похожие ни на одни из знакомых. Стали читать этикетку - написано "Еринги". И еще пояснение, что из этих грибов получается вкусный суп. Дай, думаю, попробую.

Купила я эти еринги, принесла домой. Узнала, что еринги - корейский грибы, выращиваемые на специальных средах. Пользуются большой популярностью в Европе, там они называются Королевскими вешенками. Больше всего мне понравилось, это эти грибы хорошо усваиваются (в отличие от других грибов).

Стала варить по рецепту супа из белых грибов . На 3 литра воды: два больших гриба, одна морковь, две картофелины, одна луковица, зубчик чеснока.

Грибы порезала на кусочки. На разрезе еринги оказались плотными, белыми, очень красивыми. Отправила их в кастрюлю с водой и поставила варить. Немного посолила. Пены почти не было.

Общее время приготовления супа - 30 минут.

Уже в тарелки положила чеснок, зелень, сметану.

Суп из этих экзотических грибов получился вкусным, немного с привкусом орехов. На второй день, после того, как суп настоялся, он стал еще вкуснее. Правда, с супом из наших белых грибов не сравнить! Мне кажется, что еринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся.

Приятного аппетита!

(по материалам газеты "Грибная аптека", 2014)


Иванцов П., Москва


Грибная почемучка

Грибы эринги - что это за грибы? Видел в универсамах Южной Кореи, даже сфотографировал - очень похожи на настоящие белые грибы. Гид утверждал, что это и есть "корейские боровики". Я что-то сомневаюсь - вкус у них не тот, какой-то резиново-пресный..
Иванцов П., Москва

Грибы эринги - это разновидность вешенки, грибы искусственно выращиваемые в грибных хозяйствах в странах Азии. О вкусовых качествах спорить не приходится - они явно уступают нашим дикорастущим боровикам, да и целебных свойств в них маловато. Но как продукты питания они очень популярны в Южной и Северной Корее. В северной Корее эти грибы считают важным продуктом, спопобным решить нехватку витаминов в скудном рационе малообеспеченных северокорейцев.

Maitake (Grifola fondosa); 2. Boletus edulis; 3. Pleurotus ostreatus; 4. Champignon de Paris (Agaricus bisporus); 5. Pleurotus Salmão (Pleurotus djamor). 6. Nameko (Pholiota nameko); 7. Eryngii (Pleurotus eryngii); 8. Shiitake (Lentinula edodes); 9. Portobelo (Agaricus bisporus); 10. Pleurotus Branco (Pleurotus ostreatus)

Оказывается, выращивать прямо в квартире вполне реально - пришли к выводу ученые КНДР. Идеальным вариантом для этого, как выяснилось, могут быть грибы «Белая Дубинка» (Pleurotus errngii (DC, erFr) Quel).



Грибы эринги - это разновидность вешенки, грибы искусственно выращиваемые в грибных хозяйствах в странах Азии.

О вкусовых качествах спорить не приходится - они явно уступают нашим дикорастущим боровикам, да и целебных свойств в них маловато. Честно говоря - в национальных блюдах южно-корейской кухни - редкая гадость - чуть обжаренный большой пласт (половина) гриба. По вкусу -подметка старого тапка. Удивительно, но южнокорейцы соверщшенно не умеют готовить грибы. Даже лесные. Просто обжаривают слегка на мангале и заливают своим кисло-сладким соусом. Издевательство какое-то. Над грибами.


Но как продукты питания они очень популярны в Южной и Северной Корее. В северной Корее эти грибы считают важным продуктом, спопобным решить нехватку витаминов в скудном рационе малообеспеченных северокорейцев.

Сейчас у Северной Кореи большой интерес к этим грибам - надо нацию кормить.
Оказывается, выращивать прямо в квартире вполне реально - пришли к выводу ученые КНДР. Идеальным вариантом для этого, как выяснилось, могут быть грибы «Белая Дубинка» (Pleurotus errngii (DC, erFr) Quel), так иногда называют ЭРИНГИ.

Гражданке Мун Хе Сун, которая живет в провинции Северный Хванхэ (КНДР), удалось вырастить на редкость крупный гриб. Вес одного куста, который превышает 20 кг, удивил даже бывалых грибоводов.
Рекордсменка окончила Саривонский сельскохозяйственный институт имени Ке Ын Сана (тогдашний) в 77 году чучхе (1988 год), а к разведению грибов в домашних условиях приступила около 10 лет назад.
«Буду разводить грибы, накоплю хороший опыт, чтобы не только в моей семье, но и во всех семьях страны пользовались их благом. Тогда еще улучшится питание людей», – приводит слова Мун Хе Сун «Эхо Москвы».

Разведение грибов дома оказалось занятием не из лёгких. Сначала нужно собрать много початков кукурузы без семян и измельчить их. Кроме того, биологу пришлось решить и немало научно-технических проблем, связанных с домашним грибоводством. Учёный не пала духом и продолжала поиск. Как выяснилось, секрет успеха заключается в правильной подготовке культуры микроорганизмов и непрерывном скрещивании пород. Имея в своём распоряжении элитные сорта можно преуспеть в домашнем производстве грибов.
Всякий раз, когда в результате скрещивания исходных сортов получалась новая элитная порода, северокорейский биолог повторяла цикл культирования спор. Так была выведена наилучшая культура гриба Pleurotus errngii (DC, erFr) Quel). В апреле 2013 года от этой культуры вырос гриб, вес одного куста которого превысил 20 кг.


Хохлы очень нежно любят этот гриб и везде его рекламируют как Королевские эринги. Хотя это чисто хохляцкий взгляд на престижность))

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»