Бисквит рецепт самый простой с какао. Бисквит с какао – шоколадная сказка! Домашние рецепты бисквитов с какао: классические, на кипятке, кефире, сметане с вишней

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Я считаю, что бисквитные торты - самые вкусные. Но многие боятся их готовить, потому что думают, что красивый, пышный и вкусный бисквит сложно сделать. Но это совсем не так. И сейчас я расскажу, как приготовить самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Приготовив его дома, вы войдете в семейную историю, как лучший кондитер! Пробуем?

Ингредиенты:

Для формы 22 см:

  • яйца - 4 штук.
  • сахар - 140 грамм.
  • мука - 70 грамм.
  • какао - 30 грамм.

Для формы 24-26 см:

  • яйца - 5 штук.
  • сахар - 180 грамм.
  • мука - 90 грамм
  • какао - 35 грамм.

Для формы 28 см:

  • яйца - 6 штук.
  • сахар - 220 грамм.
  • мука - 110 грамм
  • какао - 45 грамм.

Самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку, чтобы она успела хорошо разогреться.
  2. Смешаем сухие ингредиенты. Какао всыпаем в муку, хорошо перемешиваем и несколько раз просеиваем, чтобы мука насытилась кислородом и бисквит получился воздушным.
  3. Теперь мы должны отделить белки от желтков. Это можно сделать разными способами. Можно вылить яйцо в ладошку и пропустить белок через пальцы, а желток убрать в другую миску. Можно разбить яйцо в емкость, взять пластиковую бутылку, нажать на нее, чтобы вышел воздух, поднести к желтку, и он заскочит в бутылку (но нужно аккуратно разбивать яйца, чтобы желток не потек). Важно, чтобы посуда, куда помещаете белки, была сухой и чистой.
  4. Взбиваем белки до пышной пены и по 1 столовой ложки всыпаем сахар. Когда весь сахар в миске, взбейте на самой высокой скорости 2-3 минуты. Белки не должны вываливаться из миски, если вы ее наклоните - это значит, что они хорошо взбиты.
  5. Теперь добавляем в белки по одному желтку и аккуратно перемешиваем на низкой скорости.
  6. Всыпаем сухие ингредиенты. Делать это нужно аккуратно, порциями, и желательно еще раз просеять. Перемешивайте смесь снизу вверх. Используйте деревянную или силиконовую лопаточку. Не делайте резких движений, все должно быть аккуратно, без спешки.
  7. Когда тесто готово, можно перекладывать его в разъемную форму, только дно обязательно нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать не нужно.
  8. Теперь разровняем поверхность бисквита лопаточкой и запоминаем небольшую хитрость: чтобы бисквит был ровный, форму нужно покрутить по часовой стрелке примерно 15 секунд.
  9. Убираем бисквит в печь на полчаса — 35 минут при 170-180 градусах.
  10. Еще один секрет: бисквит очень привередливый и не любит, когда его тревожат, поэтому, пока он печется, нельзя открывать духовку, бегать рядом с ней или кричать.
  11. Через полчаса проверим, готов ли бисквит. Для этого возьмем зубочистку или спичку и проткнем бисквит в нескольких местах, если палочка сухая - бисквит готов.
  12. Мы готовим бисквит по польскому рецепту, и называется он «брошенный», поэтому сейчас самое время оправдать название. Мы должны бросить бисквит. Берем форму, переворачиваем дном вверх (держите в руковичках или полотенцем, чтобы не обжечься), поднимаем форму примерно на полметра и бросаем на стол. Не пугайтесь, он не деформируется, не сядет и не испортится. Это еще один секрет: воздух в бисквите поднимается вверх, поэтому спустя время бисквит садится, но если его бросить, то воздух выйдет, и бисквит не сядет!
  13. Оставьте бисквит на решетке или поставьте три кружки дном вверх и положите на них форму, чтобы бисквит остыл (потребуется примерно час).
  14. Остывший бисквит извлекаем из формы. Для этого ножом подрезаем его по диаметру и вытаскиваем.

Наш самый вкусный и простой шоколадный бисквит готов! Можно смазать его любимым кремом и есть. Приятного аппетита! Заходите на сайт « Очень вкусно», мы всегда найдем, чем вас удивить!

Описание

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости, !

Как и обещала делюсь с вами рецептом шоколадного бисквита! Рецепт бисквита не с какао порошком, а с горьким шоколадом. Торт, приготовленный на основе такого бисквита более ароматный, насыщенный и очень вкусный!

Бисквит для торта я буду печь в духовке, но если вы обладательница мультиварки, можно смело адаптировать рецепт и для неё. И дело всего лишь только во времени. Выпекать такой бисквит в мультиварке нужно 60 минут+10 минут выдержать на подогреве. В этот режим мультиварка переходит автоматически, сразу после выпечки.

Из шоколадно бисквитного теста можно испечь не только бисквит. Из этого теста получаются прекрасные ароматные маффины! Отличный десерт для детского праздника!

Ингредиенты:

  • яйца - 6 штук,
  • сахар - 180 гр.,
  • мука - 130 гр.,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (пол пакета на 10 гр.),
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • горький шоколад хорошего качества - 100 гр. (но можно и 130 гр.),
  • мягкое слив. масло - 140 гр.,
  • сахарная пудра - 40 гр.

Как приготовить:

На фото с необходимыми продуктами изображен шоколад на блюдце. Я собиралась его использовать, но как только он пробыл в микроволновке всего лишь пол минуты, на него невозможно было смотреть. Оказывается я купила не шоколад, а какие то конфеты с начинкой. Хотя продавец гарантировал качество. Вот, друзья, шоколад на развес я больше покупать не буду. Из этого "типо" шоколада получился вкусный напиток, который я сварила из какао порошка и молока. А свой шоколадный бисквит я пекла вот , шоколадом из Италии! Пока шоколад будет остывать, займитесь яйцами. Их нужно разделить на желтки и белки. Белки выливайте сразу в миску миксера, а желтки в отдельную в маленькую ёмкость. И начинаем, мягкое слив. масло нужно взбить с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Если же вы взяли вместо пудры сахар, то взбивать придётся дольше.

Остывший шоколадный бисквит разрезать на коржи и приготовить из них вкусняшку! Я готовила

Всем привет. Сегодня расскажу про классический шоколадный бисквит. На моём блоге уже есть несколько шоколадных бисквитов: , и . Данный рецепт отличается простотой выполнения и малым количеством ингредиентов. Бисквит получается легким и воздушным.

Для торта Панчо я решила приготовить именно классические бисквиты: ванильный и шоколадный. Так как уже мною подробно описан, то решила остановиться на пошаговом приготовлении шоколадного.

В других рецептах так много ингредиентов, что новички пугаются только раз взглянув на рецептуру. Здесь же всё предельно просто и понятно. Не побоюсь сказать, что это самый простой и быстрый рецепт приготовления шоколадного бисквита с какао.

Как сделать классический шоколадный бисквит в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на форму 20 см:

  1. 4 яйца (первого сорта, если яйцо отборное, как у меня, то возьмите 3−3,5)
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А это значит, что яйца достаем из холодильника часа за 1,5 как минимум.

Яйца взбиваем с щепоткой соли сначала на минимальной скорости, как только появилась пенка скорость увеличиваем и начинаем постепенно вводить сахар. Каждый раз хорошо взбивая минуты по 2.

Пока наши яйца с сахаром взбиваются займемся остальными составляющими. Муку и какао необходимо просеять.

И тщательно перемешать.

Яйца надо взбить до плотной массы. У меня миксер не самый мощный (всего 600 Вт), поэтому у меня уходит минут 10 на это. Яичная масса должна увеличиться в объеме как минимум в 3 раза и сохранять форму падая с лопатки. На поверхности массы при взбивании вы увидите четкие следы от венчика, как на фото.

Далее, начинаем вводить нашу сыпучую смесь в яичную. Делаем это постепенно, сохраняя максимально всю воздушность нашей яичной смеси. Я обычно делю муку на 3 порции. Перемешиваем силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

Долго не мешаем, как только увидели, что нет комочков — остановитесь. Иначе масса может осесть при выпечке.

Затем готовим наши формы. Если у вас силиконовые формы, то их специально подготавливать не надо. Если же металлические, то на дно укладываем пергамент, бока смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. У меня разъемные формы, это просто прелесть. Особенно для приготовления чизкейков. Заказывала я в магазине bakerstore.ru/ У меня целый набор 3 диаметров 18,20,22 см. Это самые ходовые размеры, считаю, что обычной хозяйке будет их вполне достаточно для разных целей.

Выливаем наше тесто в форму. У меня здесь 22 см в диаметре.

Отправляем нашу форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 30−35 минут. Готовность как всегда, определяем деревянной шпажкой — выходит сухой значит все готово.

Готовый бисквит сначала минут на 10 оставляем остужаться в форме. Затем, проходим аккуратно ножичком по краям формы, для того чтобы его освободить.

Достаем, выкладываем на решетку и снимаем бумагу для выпечки. Даём полностью остыть.

У меня бисквит получился вот такой высоты — 4,5 см. Что как раз хватает для 3 коржей толщиной 1,5 см.

Если толщина коржей вам нужна больше, то увеличьте порцию или возьмите диаметр формы меньше. На 20 см в диаметре высота бисквита будет сантиметров 6.

Напоследок, что хочу сказать. Да, этот бисквит не мега шоколадный, он не сочный внутри и требует пропитки. Но, у него есть ряд своих достоинств. Во-первых он прост в приготовлении, лёгкий в плане веса и жирности. Ну, и, конечно, он экономичен. Если его пропитать достаточным количеством сметанного крема, то он получается очень вкусным. Что, весьма неплохо отразилось в торте Панчо.

Сам рецепт этого невероятно простого в приготовлении и безумно вкусного торта можно найти по ссылке — .

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

Александра 04.01.13
Шикарный тортик, очень элегантно оформлен

Алена
Александра, спасибо за отзыв. Как правило, самые красивые и полезные украшения для торта - это украшения из свежей фрукты.

Люда 08.06.13
Испекла шоколадный бисквит, уже доедаем. Бисквит получился нежный, ароматный, хорошо и ровно поднялся. Рекомендую для приготовления. Я обычно этот бисквит пеку без заморочек на раздельное взбивание белков и желтков. Яйца и сахар взбиваю на хорошей скорости миксером минут 15 до увеличения массы в несколько раз. Получается тоже воздушный, нежный бисквит для торта.

Алена
Люда, большое спасибо за коммент.

лилия 08.07.13
рецепт действительно хороший но зачем так заморачиваться?если можно на форму 26 см. 3 яйца 200 гр. масла 200 сахара 1 плитка растопленного шоколада!ваниль. и разрыхлитель. можно добавить ликер.взбить масло или маргарин с сахаром. затем по одному вбить яйца с интервалом 3 минуты. когда все хорошо взобьеться добавить шоколад. 150гр сметаны. затем муку 100 гр. ваниль разрыхлитель. это все на маленькой скорости миксера. и все.

Алена
лилия, спасибо за Ваш рецепт шоколадного бисквита. Надо будет попробовать)))

Александра 10.08.13
рецепт малость неправильный, у меня бисквит поднялся наполовину и по истечению 30 минут, заглянула в духовку и он осел. Может не стоит белки с сахаром взбивать? Получается не устойчовая пена а глазурь для кулича

Алена
Александра, если все сделали по рецептуре, то я вижу только одну причину неудачи. По всей видимости Вы сильно понизили температуру нагрева духовки, шоколадный бисквит потихоньку готовился, но по истечении получаса все еще был слишком сырым. Открытие духовки резко понизило температуру и бисквит сел. Важно выдерживать температуру и первые 20 минут духовку вообще не открывать. И еще, белки взбиваются в глазурь для кулича, если положить много сахара...
P.S. Специально сегодня испекла бисквитные коржи, чтобы сделать рецепт пошагово, завтра размещу фотки.

Марина 02.11.13
Давно хотела попробовать испечь шоколадный торт, именно бисквитный, так как люблю чувство сытости от подобного рода десертов. Рецепт мне понравился, вроде ничего особо сложного, а выглядит весьма аппетитно. Единственное, чтобы он не опал даже после 30 минут и как-то боязно резать, получится ли ровно, не развалится?

Алена
Марина, после тридцати минут обязательно попробуйте бисквит на готовность (обычный способ при помощи деревянной зубочистки). Если бисквит пропекся, то он уже не осядет. Режут бисквит после полного остывания, иначе он сомнется при резке. Обычно пекут вечером, а режут уже на следующий день.

мария 02.11.13
скажите, пожалуйста, а бумагу в какую форму стелить? в которой будет бисквит выпекаться или в которой тесто готовится?

Алена
Добрый день, Мария! Бумагу обычно кладут на дно большого прямоугольного противня или формы, в которой собираются выпекать бисквит. Благодаря наличию бумаги легче вынуть из формы корж. Если форма разъемная, то этого можно не делать. У меня разъемная со специальным покрытием, просто наливаю тесто и ставлю в горячую духовку.

Яна 16.12.13
Я люблю готовить шоколадные бисквиты, но вот с такой начинкой ещё не пробовала, интересно приготовить с черносливом и взбитыми сливками.

Эльвира 18.12.13
Наконец-то я нашла оптимальный рецепт приготовления бисквита. И теперь понятно, почему мои бисквиты не получаются воздушными - я же все время в духовку заглядывала! Больше так не буду делать, хотя переживаю всегда, что бисквит может не пропечься.

Инна 18.12.13
Бисквит у меня всегда получался превосходным, поскольку всю жизнь пеку торты, поэтому думаю, что и шоколадный бисквит не разочарует). Бисквит действительно нужно выпекать только в горячей духовке и желательно во время выпекания дверцу закрывать осторожнее, такое тесто требует к себе осторожности). Шоколадный торт будет к месту, как в праздники, так и в будни порадует не меньше).

Зухра 12.01.14
Собираюсь испечь шоколадный бисквит маме на юбилей, это ее самый любимый из всех тортов. Но мне хотелось бы украсить его как-нибудь особенно… Может быть мне для украшения торта использовать кокосовую стружку вместо шоколадной…?

Алена
Зухра, тортик можно украсить и кокосовой стружкой, а можно придумать что-нибудь более оригинальное. Мне всегда ипонируют украшения из свежей фрукты или цукатов.

Валя 11.02.14
У нас на работе традиция - на день рождения приносить торт домашнего приготовления. Вот удивлю своих девчонок. Шоколадный бисквит, правда, никогда не пробовала печь, но в рецепте все так подробно расписано, что трудно будет ошибиться.

Настя 12.02.14
Я шоколад просто обожаю, а если это еще и шоколадный бисквит, то меня и за уши от такой вкуснотищи не оттянешь)). Приготовила по Вашему рецепту, получился с первого раза)), только вместо ванили добавила пол пакетика ванильного сахара.

Алена
Настя, спасибо за отзыв)))

Ксения 07.05.14
Спасибо, шоколадный бисквит получился просто суппер!

Лиля 10.05.14
Здравствуйте! Долго искала рецепт шоколадного бисквита, понравился только ваш. Делала все строго по рецептуре - получился! Высокий, красивый! Стряпаю уже два раза!!! Знаю, что какао в бисквите дает усадку, но, так как тесто вымешивается медленно и недолго, всё получилось! Спасибо Вам!!!

Алена
И Вам, Лиля, спасибо на добром слове!

Татьяна 13.12.14
Очень хороший рецепт! Торт вышел как с фотографии. Первый раз бисквит получился так хорошо! Сочетание с черносливом и сливками превосходно. Вся семья в восторге. Спасибо!!!

Алена
Татьяна, на здоровье!

Аня 11.01.15
Я заметила, что какао немного утяжеляет тесто, и оно не так поднимается, как в обычном бисквите. Поэтому я в него еще добавляю чайную ложку разрыхлителя или гашенную соду на кончике ножа.

Вика 18.01.15
Вчера спекла такой бисквитный тортик, хвастаюсь)). Вроде бы получился, по крайней мере ушел за один день, хорошо, что я вначале успела сделать фотку. Кокосовой стружки у меня не было, украсила грецкими орешками. Не такой красивый, как на сайте, но для первого раза тоже, мне кажется, неплохо)).

Алена
Вика, торт у Вас получился шикарный!!! Спасибо за отзыв и за фотографию)))

Инна 12.03.15
Отличный рецептик, вчера пробовали испечь, только вместо чернослива в начинку добавила замороженную вишню. Получилось - просто пальчики оближешь. Не знала, что не стоит открывать духовку когда бисквит выпекается. Теперь понятно почему вчера все так хорошо получилось.

Daria 30.11.18
Добрый день, Алена! Всегда любила и покупала бисквит в магазине, и никогда не думала, что он так тяжело готовится и такой привередливый в приготовлении! Получился с горем пополам конечно он у меня! :) Почему-то при смешивании сухой массы со взбитыми желтками образовались комочки! Но все равно в конце получилось очень вкусно! Благодарна Вам и вашему сайту! Спасибо

Алена
Daria, первый раз готовить сложно, но на самом деле бисквит просто требует немного практики)))))))

Сегодня мы будем готовить вкуснейший десерт: классический шоколадный бисквит. Он очень нежный, пышный, мягкий — каждый кусочек просто тает во рту. Можно использовать воздушный классический бисквит как основу для тортов: их вкус будет меняться в зависимости от крема, украшения и пропитки. Многие задаются вопросом: как же приготовить шоколадный бисквит, чтобы он был вкусным? Самое главное — тщательно и правильно подобрать все ингредиенты и строго следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук;
  • щепотка соли;
  • сахар — 6 столовых ложек (с горкой);
  • мука — 6 столовых ложек;
  • сливочное масло — по желанию;
  • ваниль;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Классический шоколадный бисквит. Пошаговый рецепт

  • Берем 6 яиц комнатной температуры и разделяем их: в одну емкость — белок, в другую — желток.
  • В белок добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Сначала взбиваем на медленной скорости, потом увеличиваем. Взбиваем белок до образования густой пены.
  • Около 1 минуты взбиваем желтки, без добавления сахара. Как только желтки взбили, они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
  • Добавляем по 3 ложки сахара (с горкой) в белок и желток. Взбиваем обе субстанции около 3−4 минут до образования густой пены.

Обратите внимание: сахар в желтках может не до конца раствориться, но это не страшно.

  • Соединяем обе смеси и миксером на небольшой скорости перемешиваем желтки с белками.

Если будете взбивать на максимальной скорости, то белок может опасть, поэтому будет лучше перемешивать на маленькой скорости.

  • После взбивания добавляем ваниль (так же можно добавить ванильный сахар или же ванильную эссенцию).
  • Теперь добавляем 6 полных столовых ложек муки, 2,5−3 столовые ложки какао и разрыхлитель (если хотите, чтобы бисквит стал более воздушным). Все перемешиваем и просеиваем через сито.
  • Аккуратно лопаткой перемешиваем в одну сторону, чтобы белки не упали. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет полностью кофейного цвета, без белого. После перемешивания наша масса осядет, тем не менее, она будет пышной и эластичной.

Перемешиваем обязательно лопаточкой — силиконовой или же деревянной. Ни в коем случае нельзя перемешивать ложкой.

  • Берем сливочное масло: на 6 яиц нам понадобится 1 столовая ложка. Масло растапливаем в микроволновке (оно не должно быть сильно горячим).
  • В отдельную мисочку берем буквально ложку нашего шоколадного бисквитного теста и туда добавляем сливочное масло.
  • Перемешиваем все сначала в маленькой миске, добавляем в общую массу и снова перемешиваем.

Не стоит добавлять масло сразу в общую емкость, потому что в таком случае мы будем долго перемешивать бисквитное тесто и часть бисквита осядет.
Также обратите внимание: если не добавите масло, то бисквит будет классический сухой. Но, если добавить немного масла, то выходит что-то наподобие сливочного бисквита.

  • Теперь настало время заливать наше бисквитное тесто в форму. Обращаю ваше внимание на то, что вы можете взять любую форму — главное, чтобы диаметр соответствовал количеству продуктов.
    К примеру: мы готовим нежный шоколадный бисквит на 6 яиц, поэтому наша форма должна быть в диаметре примерно 24 сантиметра. Если же вы возьмете стандартную форму, на 28 сантиметров, то бисквит будет низким.
  • Покрываем дно формы пергаментной бумагой (если она отсутствует, то можно посыпать мукой или смазать маслом).

Бока ни в коем случае не смазываем, потому что в таком случае бисквит будет плохо подниматься!

  • Заливаем наше тесто в формочку и отправляем в горячую духовку (разогретую до 180 градусов) на 20−25 минут.
  • Достаем тесто и проверяем готовность с помощью зубочистки. Если она осталась сухой — значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить в духовке.

Многие спрашивают о том, на каком именно уровне нужно печь бисквит: его нужно печь на 2−3 уровне/ряду (начиная от низа).

  • Достав шоколадный бисквит из духовки, аккуратно проходимся ножом по краям, чтобы они стали свободны от формы, и достаем его. Оставляем на несколько часов для остывания.

Совет: если верх коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, его нужно перевернуть на ровную поверхность.

Если вы приготовили шоколадный бисквит с разрыхлителем, то он будет примерно 3,5−4 сантиметра в высоту, а само тесто внутри станет более воздушным и пористым.
Без разрыхлителя бисквит будет около 2,5−3 сантиметров в высоту, а внутри окажется более плотным.
Но, несмотря на эти отличия, шоколадные бисквиты в домашних условиях получаются нежными на вкус и безумно вкусными.
Обращаю ваше внимание: при готовке бисквита в мультиварке, корж поднимается примерно на 2 сантиметра выше.

Шоколадный бисквит отлично подойдет к чаю. Он получился мягким, пышным и буквально тает во рту. Можно подавать его к столу без всяких добавок или же разрезать на части и смазать любым вкусным кремом. В любом случае классический бисквит понравится любому, кто его хоть раз попробует.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»