Индейка с картошкой и овощами в мультиварке. Как готовится индейка в мультиварке: с картошкой, овощами, в сметане. Рецепт сочной индейки с картошкой и грибами в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Многие из нас знают пословицу, как индюк думал да в суп попал. На практике из индейки можно готовить не только первые блюда, но и изысканные мясные яства. А помогут вам в этом современные кухонные гаджеты. Индейка с картошкой в мультиварке тушится просто, быстро, а готовое блюдо имеет отменный вкус.


Филе индейки с картошкой в мультиварке: рецепты

Приготовить вкусное блюдо можно без особых усилий. Мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Вам больше не нужно битый час стоять у плиты и переживать, что мясо плохо прожарится, а картофель останется сырым. В мультиварке любое блюдо готовится достаточно быстро и всегда получается невероятно вкусным.

Для кулинаров-новичков

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке – вот отличный вариант полноценного обеда или ужина. Как известно, яство выглядит гораздо аппетитнее, если его красиво и оригинально оформить. Картофель с филе индейки можно приготовить в виде запеканки.

Состав:

  • 700 г мяса индейки;
  • соль, приправы;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. масла семян подсолнечника;
  • свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • перьевой лук.

Приготовление:


Пальчики оближешь!

Индейка среди наших хозяек не пользуется огромной популярностью. Зачастую мы предпочитаем готовить курицу. А зря, ведь филе индейки получается сочным и необычайно вкусным, а о его пользе можно слагать легенды.

На обед можно приготовить голень индейки с картошкой в мультиварке. Для тушения мяса птицы и овощей понадобится фильтрованная вода, которую смело можно заменить овощным или мясным бульоном. Для улучшения вкуса добавьте немного сметаны или сливок.

На заметку! Индейка приобретет удивительный вкус, если предварительно ее замариновать. Диетическое мясо отлично сочетается с гранатовым соком, имбирем, мускатом и соевым соусом.

Состав:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 1 кг мяса индейки;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 2 шт. перцев сладких;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 500 мл крутого кипятка или бульона;
  • купаж молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки индейки. Лучше всего использовать голени.
  2. Их тщательно промываем проточной водой.
  3. Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  4. Натираем голени солью, смесью молотых перцев и другими приправами и пряностями по вкусу.
  5. Картофелины очищаем, потом промываем и шинкуем равноценными брусочками.
  6. Сладкие перцы разрезаем на две части.
  7. Убираем плодоножку, прожилки и вычищаем семена.
  8. Шинкуем полосками.
  9. Лук нарезаем в форме полуколец.
  10. Морковь очищаем и натираем на средней терке.
  11. Свежие томаты промываем проточной водой.
  12. Лишнюю влагу устраняем салфетками.
  13. Нарезаем помидоры кубиками или тоненькими дольками.
  14. В мультичашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  15. Выкладываем сначала индейку.
  16. Далее равномерными слоями выкладываем лучок, морковь, томаты, сладкие перцы и картофель.
  17. Добавляем листики лавра и заливаем все ингредиенты крутым кипятком или бульоном (овощным, мясным).
  18. Выбираем опцию «Тушение», закрываем крышку кухонного прибора.
  19. Таймер выставляем на 90-120 минут.
  20. Готовим до подачи звукового сигнала. Перед подачей к столу добавляем в блюдо зелень.

Королевский ужин для всей семьи

Индейка с картошкой и грибами в мультиварке – полноценный изысканный ужин для домочадцев. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Низкокалорийное мясо легко усваивается и отлично гармонирует по вкусу с картофелем и грибочками. Изысканный вкус голени индейки придаст сливочное масло. Его нарезают тоненькими ломтиками и закладывают под кожицу.

Состав:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 100 г свежих грибов;
  • 60 г томатной пасты;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • 20-30 мл оливкового рафинированного масла.

Приготовление:


Мясо индейки – замечательный диетический продукт с низким содержанием холестерина и высокой способностью к усвоению. Оно идеально сочетается с овощами, в том числе и с картофелем, который выступает отличным сытным гарниром к индюшатине. Рассмотрим рецепты приготовления индейки с картошкой в мультиварке.

Из индюшиного филе выходит замечательный гуляш. В дополнение к нему сюда идут картошка, квашеная капуста, перец и кислое яблоко. Гуляш из индейки с картофелем мы приготовим в мультиварке, взяв следующее:

  • индюшиное филе – 500-600 г;
  • картофель – 200 г;
  • квашеную капусту – 200 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • небольшую луковку – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • бульон – 1 стакан;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • петрушку – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • молотую паприку – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Вот как готовится индейка с картошкой, капустой и яблоком в мультиварке:

  1. Луковку и яблоко чистим и мелко режем. Нажимаем на панели кнопку «Жарка», в смеси растительного и сливочного масла поджариваем лук.
  2. Промываем и отжимаем квашеную капусту, бросаем к обжаренному луку вместе с яблоком.
  3. Вливаем стакан горячего бульона и всыпаем немного майорана.
  4. Тушим капусту с закрытой крышкой 15 минут.
  5. Филе птицы нарезаем небольшими кубикам и бросаем в чашу. Солим, приправляем черным перцем и паприкой. Тушим вместе с капустой 10 минут.
  6. Режем небольшой соломкой сладкий перец и кладем в блюдо.
  7. Картофельные клубни чистим и трем на крупной терке. Бросаем к гуляшу, добавляем сметану.
  8. Готовим гуляш из индейки с картошкой и капустой в мультиварке еще минут 20. Приправляем зеленью перед выключением.

Индейка с картошкой в ягодном соусе в мультиварке

Индюшиное мясо превосходно сочетается с фруктами и ягодами, которые могут присутствовать в блюде как в естественном виде, так и в форме соусов и подлив. Приготовим мы индейку с картошкой в мультиварке из таких компонентов:

  • индюшиное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • натуральный ягодный сок – 200 мл;
  • лук – 2 головки;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г.

Готовим индейку с картошкой в ягодном соусе в мультиварке так:

  1. Крошим мелко лук и поджариваем в чаше в сливочном масле.
  2. Помидор нарезаем кубиками и отправляем к луку, когда тот станет мягким и прозрачным. Тушим еще 10 минут.
  3. Мясо индейки режем кубиками, бросаем в чашу, смешиваем с овощами.
  4. Пока тушится индюшатина, чистим картошку и тоже измельчаем кубиками. Отправляем в блюдо.
  5. Готовим индейку с картошкой в мультиварке 10-15 минут, помешивая.
  6. Вливаем ягодный сок и соевый соус. Продолжаем готовить блюдо еще минут 20.
  7. Добавляем для аромата давленый чеснок и минут через 5 выключаем мультиварку.

Индейка с картошкой и айвой в мультиварке

Айва – не самый вкусный фрукт в сыром виде, а вот в компотах, джемах и всевозможных блюдах из мяса и птицы она является очень популярным компонентом. Совсем неплохо сочетается айва и с индейкой, в чем можно убедиться на примере этого рецепта. Понадобится нам для него вот что:

  • мясо индейки – 1 кг;
  • айва – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • бульон – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Готовится индейка с картошкой и айвой в мультиварке так:

  1. Индейку режут на порционные части, натирают солью и перцем.
  2. В мультиварке разогревают растительное масло, кусочки птицы обжаривают со всех сторон по несколько минут.
  3. Айву и картофель чистят и режут на крупные кусочки. Складывают в мультиварку. Наливают горячий подсоленный бульон.
  4. В программе «Тушение» индейку с картошкой и айвой в мультиварке готовят до мягкости мяса, овощей и фруктов.
  5. В конце в блюдо добавляют ароматную зелень.

Запеканка из индейки с картошкой в мультиварке

Для запеканки понадобится индюшиный фарш и овощи, вот список всех необходимых продуктов:

  • фарш из индейки – 300 г;
  • картошка – 5 небольших клубней;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • мята – по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Готовим запеканку из индейки с картошкой в мультиварке:

  1. Порежем лук кубиками, потрем картошку на крупной терке. Поджарим их в масле до полуготовности в режиме «Жарка».
  2. Добавим фарш из индейки и обжарим еще 10-15 минут.
  3. Порубим мяту, бросим к обжаривающейся массе. Добавим соль и черный перец.
  4. Сладкий перец порежем мелко и тоже отправим к другим продуктам минут на 10.
  5. Смешаем куриное яйцо, раскрошенную брынзу и сметану, взболтаем миксером.
  6. Овощи с мясом в чаше еще раз хорошенько перемешаем, разровняем и зальем яично-сырной массой.
  7. В режиме «Выпечка» будем готовить запеканку из индейки с картошкой в мультиварке 50-60 минут.

Индейка с картошкой и черносливом в мультиварке

К индейке с картошкой в мультиварке мы добавим для аромата и сладости чернослив и морковку, а также помидоры-черри. Для такого блюда запасем следующие продукты:

  • бедро индейки – 700 г;
  • морковка – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • картошка – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • бульон – 400 мл;
  • петрушка;
  • соль, черный перец.

Готовим индейку с картошкой и черносливом в мультиварке:

  1. Берем бедро индейки, срезаем мясо с кости. Из кости варим бульон, а мякоть нарезаем кусками.
  2. В сливочном масле жарим 10 минут индейку.
  3. Добавляем морковку и лук – их крошим кубиками. Перемешиваем с кусочками птицы и жарим еще 10 минут.
  4. Отправляем картошку – ее режем не очень мелко. Кладем чернослив без косточек, лавровый лист, соль, перец.
  5. Заливаем блюдо бульоном и в программе «Тушение» тушим индейку с картошкой в мультиварке до готовности картофеля.
  6. Отправляем помидоры черри, петрушку и чеснок. Готовим блюдо еще 10 минут.

Индейка с картошкой и горчицей в мультиварке

Простота рецепта зачастую совсем не портит блюда. Вот в этом варианте приготовления индейки с картошкой в мультиварке вообще нет ничего лишнего, только птица, картофель и приправы. Само мясо натирается перед запеканием горчицей. Рассмотрим список продуктов:

Голень индейки с картошкой в мультиварке готовим так:

  1. Голень освобождаем от кости. Смешиваем горчицу с солью и пряностями, натираем мясо и маринуем полчаса.
  2. Чистим картошку, клубни режем на 8 частей, перемешиваем с солью и перцем.
  3. Смазываем чашу маслом. Кладем голень в середину, по краям раскладываем картофель.
  4. Ставим режим «Выпечка». Запекаем индейку с картошкой в мультиварке до готовности.

Индейка с картошкой, яблоками и лимоном в рукаве в мультиварке

Приготовим индейку с картошкой в рукаве в мультиварке:

  1. Помоем мясо, проколем ножом в нескольких местах.
  2. Потрем на терке цедру лимона и выжмем сок в пиалу. Добавим масло, чеснок, перец, соль и базилик. Цедру тоже добавим в маринад и натрем голень со всех сторон. Оставим на 1 час.
  3. Почистим и крупно нарежем картошку. С яблоками сделаем то же самое.
  4. Начиним мясом и остальными продуктами рукав для запекания, свяжем его концы, а посредине сверху проколем в нескольких местах ножом.
  5. Погрузим рукав с индейкой и картошкой в мультиварку, поставим режим «Выпечка» и будем готовить блюдо 1,5 часа.

Индейка с картошкой в мультиварке. Видео

Сейчас я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое особенно хорошо получается в мультиварке - тушеная индейка с картошкой и другими овощами. Именно благодаря мультиварке все ингредиенты этого кушанья получаются сочными, мягкими и нежными, но не превращаются в кашу, а прекрасно сохраняют свою форму.

А какая вкуснятина выходит в итоге! Просто объедение! И вдобавок это блюдо - очень полезное, диетическое. У него невысокая калорийность, особенно если взять филе индейки и готовить без масла, что крайне затруднительно, если мы попытаемся обойтись без мультиварки. Благодаря приготовлению в режиме тушения максимально сохраняются все витамины, а низкая аллергенность индюшатины позволяет попробовать это блюдо тем аллергикам, кому нельзя кушать курицу или говядину.

Рецепт тушеной индейки с картошкой и овощами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Филе индейки - 600 граммов
  2. Картошка - 800 граммов
  3. Одна луковица
  4. Одна морковка
  5. Болгарские перцы - 3 штуки
  6. Помидоры - 3 штуки
  7. Вода - 200 мл

Возьмем свежий кусок индейки, промоем и обсушим его. Порежем филе кубиками.

Обжариваем порезанное мясо индейки в режиме выпечка в течение 15 минут.

Болгарские перцы очистим от семян, порежем продолговатыми полосочками.

Очистим от кожуры лук и морковку. Порежем их кубиками.

Почистим картошку от кожуры специальным ножом для овощей, также порежем кубиками и промоем в холодной воде.

Закидываем овощи в мультиварку и обжариваем еще 5 минут. Растительное масло для обжарки я не добавляла, хватило выделившегося сока от индейки.

Порежем помидоры, продолжаем готовить еще 10 минут на этом же режиме.

Наливаем воды по желанию. Хотите получить более жидкое блюдо, наливайте воды больше.

Включаем режим выпечка на 40 минут. Индейку с овощами и картошкой в мультиварке готовим до сигнала, один раз во время готовки нужно будет перемешать.

Блюдо готово, раскладываем в тарелки и подаем на обед или ужин. Я выложила на салатные листья, можно также украсить свежей зеленью: петрушкой, зеленым луком или веточкой укропа. Приятного аппетита!

Помимо курицы в кулинарии используется индейка. При том же количестве белков она отличается меньшей жирностью. Диетическим это мясо считается за счет низкого уровня холестерина. Готовить его можно разными способами. Очень вкусной получается индюшка в мультиварке. Способы, как приготовить из нее интересное блюдо, вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить индейку в мультиварке

Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:

  1. Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
  2. Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
  3. Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
  4. Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».

Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.

Индейка в мультиварке - рецепты с фото

Помимо простых рецептов, где индюшку тушат или запекают кусочками или же цельным куском, можно выделить ее много интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлетки или суп – все это легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздника подойдут медальоны из индейки, жаркое, стейк или буженина. Если же вы готовите к простому семейному ужину, то потушите кусочки филе с картошкой, овощами или грибами. Эти и другие рецепты индейки в мультиварке вы и найдете ниже.

Филе

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Кухня: русская.

Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.ложек;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • индюшиное филе – 600 г;
  • вода или бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
  2. Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
  3. Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
  4. Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
  5. Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.

С картошкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одно блюдо с составом из серии «пальчики оближешь» - индейка с картошкой в мультиварке. Готовится не сложнее, чем в предыдущем рецепте. Мясо тоже тушат с добавлением овощей. Гарнир готовить не придется, ведь он блюдо его уже содержит – это картофель. В целом очень похоже на овощное рагу. Только оно имеет «изюминку» в виде шампиньонов. Они придают блюду особенный аромат.

Ингредиенты:

  • сухие пряные травы – 0,5 ч.л.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • филе индюшки – 400 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистое сухое мясо порезать брусочками, посыпать специями, посолить.
  2. Заняться овощами – промыть, очистить. Лук порубить полукольцами, а морковку перетереть на терке.
  3. На дно чаши мультиварки налить масло, выложить туда мясо с овощами.
  4. Добавить сметану, крышку закрыть и включить программу «Тушение» на 1 час.
  5. Спустя 15 минут помешать продукты.
  6. Очищенный картофель вымыть, затем нарезать кубиками. Грибочки мелко нашинковать.
  7. Спустя час добавить оставшиеся ингредиенты, залить молоко, заправить чесноком, все перемешать.
  8. Готовить уже в режиме «Жарка» около 30 минут.

С овощами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка с овощами в мультиварке готовится тоже просто. Это сытное, но легкое блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и красивый внешний вид. Все благодаря сочетанию контрастных по цвету овощей – помидоров с кабачками, луком и болгарским перцем. Остроту блюду придает чеснок. Его можно брать по своему вкусу, увеличивая или уменьшая указанное в рецепте количество.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • индейка – 1,5 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.;
  • зелень, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку промыть и поделить на порционные куски.
  2. Далее заняться овощами – промыть, очистить.
  3. Морковь натереть или же нашинковать кубиками, лук порубить полукольцами, кабачок нарезать кусочками, перчик – соломкой, а помидоры – дольками. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Используя режим «Тушение» или «Жарка», пассеровать на масле сначала лук, затем добавить к нему куски мяса, а спустя пару минут и оставшиеся овощи.
  5. Заправить травами, посолить и поперчить.
  6. Готовить 1 час, включив программу «Суп» или «Тушение».
  7. При подаче присыпать порубленной зеленью.

Тушеная­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тушеная индейка в мультиварке может готовиться и без каких-либо дополнительных ингредиентов. Просто кусочки мяса в подливе тоже получаются очень вкусными. Но есть один необычный рецепт, описывающий, как потушить индейку в мультиварке с черносливом. За счет сухофруктов блюдо приобретает интересный кисло-сладкий привкус. Чернослив лучше замочить заранее в теплой воде. Он распарится, и блюдо будет еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • филе индюшки – 400 г;
  • вода – 50 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на дне мультиварочной чаши, включив программу «Жарка».
  2. Пассеровать на нем нашинкованный лук до зарумянивания.
  3. В это время промыть филе, обсушить, после чего нарезать маленькими ломтиками.
  4. Чернослив тоже вымыть, запарить кипятком, дать постоять 5 минут, затем мелко порезать.
  5. Добавить к поджаристому луку филе, поперчить и посолить, влить воду.
  6. Последним закинуть чернослив. Томить блюдо 1 час, выставив программу «Тушение».

Бедро­

  • Время: 4 часа 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для готовки можно использовать любую часть индюшиной тушки. Одной из самых вкусных считаются бедрышки. Их тоже жарят, тушат или запекают. Очень легко готовить бедро индейки в мультиварке. Оно поучается аппетитным, мягким и сочным. По вкусу напоминает мясо, приготовленное в рукаве или пакете для запекания, т.е. нет хрустящей корочки. Да она и не нужна, ведь бедрышки не теряют от этого своей аппетитности.

Ингредиенты:

  • вода – 50 мл;
  • картошка – 7 шт.;
  • пряные травы, перец, соль – по вкусу;
  • сырокопченая грудка – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • индюшачьи бедрышки – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бедра промыть, обсушить, по желанию снять кожицу.
  2. Натереть птицу травами, солью и перцем, дать постоять около 3 часов.
  3. В это время заняться другими компонентами – нарезать грудинку, нашинковать полукольцами лук, картошку нарезать брусочками.
  4. Далее переложить измельченные ингредиенты в миску, полить маслом, посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать.
  5. На дно мультвиарочной чаши выкладывать сначала овощи, а затем и бедра.
  6. Залить все водой, томить блюдо 1 час, включив «Тушение».

Грудка­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хотите сделать диетическое блюдо? Тогда узнайте, как приготовить грудку индейки в мультиварке. Это блюдо относится к категории низкокалорийных не только из-за используемых ингредиентов, но и за счет обработки. Готовится оно на пару. Для этого потребуется использовать специальные емкости, которые присутствуют во всех комплектах мультиварок. Для придания постному мясу особого вкуса по рецепту берутся розмарин, перец и соевый соус.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ст.л.;
  • индюшиная грудка – 2 шт.;
  • розмарин, перец – на свой вкус;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом промыть грудку, очистить от пленок и кожицы, по желанию отделить мясо от косточек.
  2. Выложить филе в миску, натереть специями, перцем, залить соевый соусом и перемешать, оставить минимум на полчаса для маринования.
  3. Далее подготовить мультиварку – основную чашу заполнить на 1/3 водой, а емкость для приготовления на пару поместить сверху.
  4. Выложить в верхнюю миску филе. Включить режим «Пар» на 50 минут.
  5. При подаче посыпать кунжутом.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

По этому рецепту вы узнаете, как готовится индейка с грибами в мультиварке. Мясо получается мягким за счет тушения в сливках. Это классический вариант подливки к любому мясо, но особенно он подходит для птицы. Кусочки индюшки в сливочно-грибном соусе очень нежные, но одновременно пикантные за счет добавления сушеных трав. Что касается гарнира, то можно выбрать между картофельным пюре или легким овощным салатиком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сушеные трав, перец, соль – по вкусу;
  • индюшиное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистое и сухое филе нарезать средними по размеру ломтиками.
  2. Выложить мясо на дно мультиварочной чаши, туда же налить масло.
  3. Грибочки очистить, мелко порезать. Морковку натереть, а лук нашинковать кубиками.
  4. Выложить измельченные компоненты поверх мяса, добавить пряные травы, посолить и поперчить.
  5. Готовить 10 минут в программе «Жарка», затем влить сливки и переключить режим на «Тушение».
  6. Томить блюдо индейку в мультиварке еще полчаса.

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Буженина – это одно из традиционных блюд русской кухни. Свинина, реже медвежатина или баранина, запекаются в духовке целым куском. Со временем появилось множество других вариантов такой закуски. По одному из рецептов готовится буженина из индейки в мультиварке. Продукт получается мягким, нежным и абсолютно нежирным. Для готовки потребуется специальный пакет, который используется при запекании.

Ингредиенты:

  • кориандр – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сушеные помидоры – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • филе индюшки – 1 кг;
  • паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять филе, промыть и обсушить бумажными салфетками.
  2. Далее по всей поверхности сделать несколько надрезов.
  3. Взять мисочку, где смешать все приправы с перцем и солью. Туда же добавить масло.
  4. Только 2 головки чеснока разрезать пополам, начинить ими филе. Оставшиеся зубчики пропустить через пресс.
  5. Натереть мясо смесью специй с маслом, поместить в пакет для запекания, оставить на пару часов, чтобы промариновалось.
  6. Далее уложить на до мультиварочной чаши, готовить 1,5 часа, выбрав на панели прибора программу «Тушение».
  7. По завершении вынимать вместе с пакетом, разрезать его, выпустить пар.

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • филе индюшки – 500 г;
  • черный перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
  2. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Порезать кубиками очищенный картофель.
  4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
  5. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
  6. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
  7. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».

Индейка запеченная­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Индейка, запеченная в мультиварке, это диетическое и даже полезное блюдо. Только для его приготовления используются уже не привычные режимы тушения или жарки. По этому рецепту мясо томится в программе «Выпечка». В результате получается аппетитная корочка снаружи и нежная мякоть внутри. Дополняют индюшку снова овощи и соевый соус с сахаром. Поэтому вкус блюда выходит кисловато-сладкий.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • индюшиное филе – 500 г;
  • растительное масло – 1 чашка;
  • сахар-песок – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 140 мл.

Способ приготовления:

  1. Взять чашку поглубже, влить туда соевый соус, всыпать сахар, добавить половину стакана воды и перемешать.
  2. Очищенный лук мелко порубить.
  3. Чистое и обсохшее филе порезать порционными кусочками.
  4. Активировать режим «Выпечка», влить масло. Когда оно прогреется, выложить лучок, жарить до зарумянивания.
  5. Далее залить густой соевый соус, перемешать.
  6. Выложить филе, подсолить, готовить с закрытой крышкой полчаса.
  7. При подаче присыпать зеленым луком.

Стейк­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Стейк – это уже не просто котлета. Под таким названием скрывается толстый кусок мяса, который вырезают в поперечном направлении. Чтобы такое мясо получилось действительно сочным, важно соблюдать технологию жарки. Довести стейк из индейки в мультиварке до готовности можно в режиме «Выпечка», «Тушение» или же «Жарка». Главное – готовить под крышкой, чтобы мясо полностью пропеклось и стало мягким.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • индюшиное филе – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать примерно одинаковыми кусками.
  2. Каждую заготовку подсолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Включив программу «Жарка», пассеровать на масле до мягкости кубики лука с тертой морковкой.
  4. Далее на них выложит стейки, готовить 3-4 минуты. Перевернуть, жарить еще столько же.
  5. Крышку закрыть, потомить мясо еще 3 минутки.

Медальоны

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы приготовите мясные медальоны из индейки в мультиварке, то знайте, что это практически деликатес. Такое блюдо есть в меню практически всех ресторанов. Для него используется вырезка, т.е. филейный край, который считается самым ценным и питательным. Если брать индюшку, то более сочными в данном блюде получаются голени. Из них и вырезают медальоны – кусочки круглой или овальной формы.

Ингредиенты:

  • специи, соль – на свой вкус;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • голени индюшки – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Голень промыть, нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см.
  2. Взять миску побольше, куда выложить мясо, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью, специями, перемешать, дать настояться около 20 минут.
  3. Включить режим «Жарка», готовить на масле голени до золотистой корки.
  4. Далее поверх мяса уложить нашинкованный лук, пассеровать еще 15 минут.
  5. Залить продукты водой, переключить на программу «Тушение», готовить около получаса.

С яблоками

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любители оригинальных сочетаний продуктов могут приготовить индейку с яблоками в мультиварке. У этого блюда масса особенностей. Яблоки при тушении становятся мягкими и даже больше похожи на пюре, из-за чего практически незаметны. Зато какой приятный аромат они придают мясу птицы – тонкий кисло-сладкий. С нежным индюшиным филе он сочетается идеально. Использовать можно любую часть тушки. Особенно вкусными выходят ножки.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • яблоки – 200 г;
  • индюшиные ножки – 40 г;
  • картошка – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Грибочки замочить водой, потушить их отдельно на сковороде около получаса.
  2. Индюшиные ножки в это время подрумянить на масле, используя мультиварочный режим жарки. Для этого потребуется около получаса. Добавить по вкусу специи.
  3. Далее добавить к мясу грибочки, переключиться на «Тушение», довести до кипения.
  4. Затем заложить кубики картофеля и очищенных яблок.
  5. Наполовину заполнить чашу кипятком, добавить специи, включить на 1,5 часа программу «Тушение».

На пару

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт куриной грудки не единственный среди диетических. Попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару в мультиварке. Низкокалорийные, мягкие, нежные и очень вкусные – как тут устоять. Для легкого диетического ужина такой вариант подойдет как нельзя лучше. Вкус этого блюда из индейки в мультиварке слегка сладковатый за счет проваренного лука. Корочки же у котлеток нет, ведь заготовки обрабатываются паром. Но менее аппетитными они от этого не становятся.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – по вкусу;
  • филе индюшиное – 700 г;
  • белый хлеб – 80 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лучок очистить, нашинковать и пассеровать на масле до мягкости.
  2. Филе же хорошенько промыть, разложить на бумажном полотенце, чтобы обсохло.
  3. Далее порезать мясо некрупными ломтиками, пропустить их через мясорубку.
  4. Далее добавить к фаршу вымоченный в молоке хлеб, жареный лук.
  5. Посолить, заправить перцем и специями, все перемешать.
  6. Налепить из замешанного фарша небольшие котлетки, разместить их на дне емкости для приготовления на пару.
  7. В основную мультиварочную чашу налить воды по инструкции.
  8. Сверху в нее поставить емкость с котлетами.
  9. Готовить 25 минут, включив программу «Пар».

В соевом соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций:3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Попробуйте сделать индейку в соевом соусе в мультиварке. По такому рецепту мясо приобретает очень необычный вкус. За счет томления в густом соусе, приготовленном на основе соевого, на поверхности кусочков филе образуется аппетитная золотистая корочка. Мясо будто бы в какой-то глазури – блестит и переливается. Все благодаря сахару, который смешивают с соевым соусом и кипятят до определенной густоты.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • индюшиное филе – 400 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • перья зеленого лука – немного для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, не очень крупно нашинковать.
  2. Включить программу «Выпечка» на 40 минут.
  3. Выложить на дно чаши лучок, залить соевым соусом с водой, добавить сахар, томить под крышкой 10 минут.
  4. Мясо промыть, промакнуть бумажными полотенцами, порезать ломтями.
  5. Отправить птицу к остальным продуктам, жарить при открытой крышке 2-3 минуты.
  6. Далее закрыть прибор, томить блюдо до сигнала об окончании программы.
  7. При подаче украсить порубленной зеленью.

Видео

Продукты на 5 порций:

  • Индейка – 1 кг
  • Картофеля – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Пряные травы
  • Зелень

Сегодня картошка стала для всех таким обычным продуктом питания, что мы совсем забыли о его пользе. А вот детям картошка особенно полезна. Она обогащает организм ребенка минеральными веществами, фосфором и кальцием. Картофель содержит в себе витамины группы B и C, и безопасен для здоровья детей, так как не вызывает аллергической реакции.

Картофель прекрасно сочетается с другими овощами и с . В индейки присутствуют витамины группы C, PP и E. Кроме того, мясо индейки содержит магний, цинк и кальций – важные микроэлементы для растущего организма.

  • Блюдо можно давать ребенку старше 3-х лет

Индейка с картошкой и овощами в мультиварке — рецепт:

1. Подготовим все продукты по списку выше. Естественно, что полная индейка не поместиться в мильтиварку, поэтому, ее необходимо разделить на части. В этом рецепте использовались — одно крыло и один окорок.

2. Берем клубни картофеля, очищаем от кожуры и режем кубиками, средних размеров. Помидоры и болгарский перец крошим произвольной формы.

3. Чистим лук с морковкой. Лук мелко крошим, морковь натираем на терке (можно нарезать кубиками).

4. Выкладываем индейку в мультиварку, сверху выкладываем морковь с луком и помидоры с болгарским перцем.

5. Добавляем картофель. Солим, перчим, добавляем любые пряные травы, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли кипятком, так чтобы вода не была выше картофеля. Если же вы хотите приготовить бульон, то можно налить воды чуть больше. Но тогда картофель с индейкой получится в виде густого супа.

6. Закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «Тушение». В этом режиме блюдо будет готовиться 1,5-2 часа. Я готовила в мультиварке в течении 1,5 часа. Этого было достаточно.

7. В детскую тарелку индейку с овощами лучше выкладывать в виде разделанных кусочков, без кожи и костей. А в дополнение к этому сытному блюду можно сделать вкусный салат из сыра моцареллы с помидором и огурцом.

Приятного аппетита!

На заметку:

  1. Как было замечено, в блюдо совсем не добавлялось масло. Если же вы не привыкли к столь «здоровой» пищи, то можно добавить растительного масла. Или предварительно обжарить на нем лук и морковь, и добавить заправку в мультиварку.
  2. Так же в картошку с индейкой и овощами можно добавлять грибы. Их так же необходимо предварительно немного обжарить и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Индейка с картошкой и овощами в мультиварке очень вкусное блюдо. К тому же, хозяйкам не придется с ним долго возиться. Лакомство можно добавить в ежедневное меню школьника, да и просто порадовать остальных членов семьи.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»