Классическая заправка для цезаря с курицей. Цезарь с курицей рецепт соуса

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сегодняшний пост посвящается истинным гурманам, которые обожают обсуждаемую закуску и желают внести её в базовый рацион. Заправка для салата «Цезарь» – изюминка блюда. Её без труда можно сделать в домашних условиях. Главное, из всего разнообразия выбрать для себя идеальный рецепт.

Заправка для салата «Цезарь»: классика

  • масло оливы - 80-90 мл.
  • лимон - ½ шт.
  • дольки чеснока - 3 шт.
  • соус «Ворчестер» - 40 гр.
  • яйцо - 2 шт.

Соус цезарь, точнее его классический рецепт предполагает использование соуса «Ворчестер». Его можно приобрести в каждом гипермаркете. Приготовление в домашних условиях не представляет сложностей.

1. Итак, начинаем с яиц. Вооружитесь швейной иглой. С её помощью проколите яйца с тупой стороны, сделав 1-2 отверстия.

2. Воду вскипятите, отправьте в неё яйца и засеките 10 секунд. Белок должен частично загустеть, не передержите яйца.

3. Теперь почистите их и разомните. Добавьте «Ворчестер», пропущенные через пресс дольки чеснока. Выдавите сюда же лимонный сок и влейте масло.

4. Вымешайте, чтобы соус обрёл однородную структуру. Приправьте солью на свой вкус, можете всыпать излюбленные пряности. Готово!

Сырный соус для «Цезаря»

  • масло оливы - 30 мл.
  • сыр «Пармезан» (натереть) - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • анчоусы - 4 шт.
  • сок лимонный - 15 мл.
  • чесночные зубки - 2 шт.
  • жидкая горчица - 15 гр.

Заправка для салата цезарь с добавлением сыра получается изысканно нежной. Для приготовления в домашних условиях можно брать пармезан или любой другой твёрдый сорт.

1. Анчоусы нашинкуйте, соедините с раздавленными чесночными зубцами. Введите сок лимона и масло оливы. Посредством блендера доведите смесь до однородности.

2. Теперь введите горчицу, натёртый сыр, яйцо. По желанию можете добавить любимые пряности. Продолжайте взбивать составляющие. Готово!

Сметанная заправка для салата «Цезарь»

  • сметана/натуральный йогурт - 230 гр.
  • чесночные зубья - 3 шт.
  • горчица жидкая - 10 гр.
  • куриный сырой желток - 2 шт.

Соус для салата цезарь можно сделать на сметане или натуральном йогурте, если вы следите за фигурой. В домашних условиях всё делается просто.

1. Желтки разболтайте вилкой и соедините с горчицей. Введите раздавленные в прессе чесночные зубки. По желанию взбейте массу блендером.

2. Приправьте любимыми специями на свой вкус. Введите йогурт/сметану, ещё раз хорошо перемешайте. Охладите и приступайте к заправке блюда!

Майонезный соус для «Цезаря»

  • майонез высокой жирности - 60 гр.
  • чесночные зубки - 4 шт.
  • масло оливы - 25 мл.
  • сок лимона - 50-60 мл.
  • горчица (жидкая) - 10 гр.
  • анчоусы - 3-4 шт.

Заправка для салата цезарь на майонезе вкусная и простая при создании в домашних условиях.

1. В чашу блендера отправьте все ингредиенты, кроме масла. Взбейте составляющие, чтобы получить однородный состав.

2. Не прекращая работать прибором, начинайте вливать масло тонкой струёй. Ещё немного взбейте, приправьте солью и оставьте для охлаждения.

Заправка для салата «Цезарь» без анчоусов

  • сыр мягкий - 90-100 гр.
  • масло оливковое - 125 мл.
  • куриный желток (сырой) - 1 шт.
  • маринованный огурец - 1 шт.
  • порошковая горчица - 15 гр.
  • лимонный сок - 45 мл.

1. Огурец порубите произвольно, загрузите в блендер и максимально измельчите. Введите к нему сыр, опять перемешайте.

2. В другой чашке соедините желток с солью, взбейте в пену. Введите оставшиеся компоненты, соедините с содержимым первой миски. Готово!

Медовый соус без яиц для салата «Цезарь»

  • мёд - 30 гр.
  • масло оливковое - 100 мл.
  • соевый соус - 25 мл.
  • порошковая горчица - 20 гр.
  • чеснок гранулированный - 5 гр.
  • сок лимонный - 50 мл.

Медовый соус для салата цезарь получается очень нежным, несмотря на то, что рецепт не включает яиц.

1. Смешайте воедино горчичный порошок с мёдом, влейте масло, соевый соус, лимонный фреш.

2. Вооружитесь блендером, доведите состав до однородного состояния. Приправьте чесноком, соль не добавляйте.

Заправка для салата цезарь готова. Согласитесь, в домашних условиях всё проще простого!

Горчичный соус для «Цезаря»

  • горчица жидкая - 25 гр.
  • масло оливы - 120 мл.
  • «Пармезан» (натереть) - 50 гр.
  • сырой куриный желток - 2 шт.
  • лимон - ½ шт.
  • чеснок (приправа) - на свой вкус

1. Смешайте воедино желточную основу с лимонным фрешем, проработайте состав блендером в пышную пену.

2. Всыпьте сыр, гранулированный чеснок на свой вкус, горчицу, масло. Взбейте составляющие ещё раз и приступайте к заправке блюда.

Соус для салата «Цезарь» с курицей

  • масло оливы - 120 мл.
  • лимон - ½ шт.
  • желтки яичные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубца
  • соус «Табаско» - 2 капли

Такая заправка для салата цезарь обретает изысканные нотки благодаря «Табаско». Приготовление в домашних условиях не займёт много времени.

1. Отварите куриные яйца вкрутую (8 минут). Засекайте время с момента закипания. Извлеките желтки и разомните вилкой. К этой же массе примешайте чесночную кашицу и соус «Табаско».

2. После этого к общей массе необходимо ввести масло оливы и лимонный фреш. Вымешайте состав до однородности. По желанию можете добавить небольшое количество приправы из смеси перцев.

Заправка для «Цезаря» с креветками

  • горчица дижонская - 18 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • масло оливы - 30 мл.
  • лимон - ½ шт.
  • соус соевый - 35 мл.

1. Проварите куриные яйца в крутом кипятке буквально 2 минуты, не более. После остывания извлеките жидкий желток, смешайте с горчицей и соевым соусом.

2. Введите холодное оливковое масло и цитрусовый фреш. Тщательно вымешайте компоненты до однородной массы. Учитывайте, соевый соус должен быть высокого качества.

Заправка для салата «Цезарь» готовится очень просто в домашних условиях. Процедура не занимает много времени. Чтобы блюдо имело действительно изысканные нотки, все составляющие соусов должны быть высокого качества. Уделите этому особое внимание.

Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.

Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.

Поскольку воссоздать классическую заправку к салату Цезарь в домашних условиях часто просто не представляется возможным из-за отсутствия Вустернского соуса, были придуманы различные варианты соусов, заменяющих историческую идею Цезаря Кардини и сохраняющие гармонию салата Цезарь. Я предлагаю вам 3 варианта. Выберите близкий вам по вкусу.

Салата Цезарь заправка самая простая

Ингредиенты:
  • майонез – 3 ст ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень (укроп и петрушка)
  • сок лимона – 1 ч ложка
  • Готовится крайне просто. Зелень (укроп и петрушку или только укроп) мелко режем. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И теперь смешиваем: майонез, чеснок, зелень и добавляем 1 ч ложку лимонного сока.

    смешиваем майонез, зелень и чеснок

    Эта заправка самая простая. С одной стороны она приближена к вкусам постсоветских людей (любителей майонеза), а с другой стороны майонез разбавлен лимонным соком и зеленью. Хочу вам сказать, что из всех заправок для Цезаря, в которых отсутствует исторический Вустернский соус – это лучшая (на мой вкус). Она идеально подходит к Цезарю с креветками.

    заправка для Цезаря самая простая

    Салата Цезарь заправка диетическая

    Ингредиенты:
  • йогурт не жирный – 100 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • черный перец
  • Тоже очень простой, но достаточно вкусный вариант заправки для салат Цезарь. Йогурт надо брать классический, без каких бы то ни было добавок.

    чистый йогурт для заправки

    Добавляем к йогурту натертый на мелкой терке пармезан и черный перец по вашему вкусу. Не писала про соль, т.к. настоящий Пармезан соленый (хоть и не сильно) сыр. Но перед тем как добавить эту заправку в салат – попробуйте. Возможно нужно будет посолить.

    добавляем Пармезан и черный перец

    Такая заправка очень хорошо подходит к Цезарю с пекинской капустой.

    заправка к Цезарю диетическая

    Салата Цезарь заправка с вареным желтком

    Ингредиенты для заправки:

  • вареные желтки – 2 шт
  • горчица – 1 ч ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 2 ст ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • черный перец
  • Этот рецепт заправки появился скорее всего из желания воплотить хоть какие-то элементы исторического Цезаря. А там используются яйца которые держали в кипящей воде ровно 1 минуту. Но они не получаются вареные, а разбиваются в салат в своеобразно подваренном виде.

    Итак, 2 вареных желтка растираем с горчицей.

    растираем вареные желтки с горчицей

    Добавляем лимонный сок и выдавленный через чесночницу чеснок.

    добавляем лимонный сок и чеснок

    Выливаем оливковое масло, солим и добавляем черный молотый перец.

    добавляем перец черный

    По вкусу заправка имеет скорее горчичный вкус, но с сухариками и салатом очень хорошо сочетается.

    заправка для Цезаря горчичная

    А вот еще один вариант заправки (ну и конечно самого салата) от самого популярного и самого независимого повара Джейми Оливера. Его кулинария – прямо искусство и театр на кухне.



    Салат Цезарь, наверное, знают и пробовали практически все. Подают этот салат во многих ресторанах и кафе. Да и приготовить салат Цезарь довольно не сложно. Простые ингредиенты и не сложная заправка - все это вы можете приготовить сами. Готовить салат Цезарь можно с мясом курицы или с креветками, заправка чаще всего одинаковая. Салат цезарь выглядит не просто красиво, но и очень аппетитно. Яркие цвета ингредиентов очень заманчивы. Заправка для салата Цезарь может готовиться из нескольких ингредиентов, но если это Цезарь с креветками заправкой может служить только сок лимона. Оригинальную заправку для салата Цезарь Вы можете приготовить и обратиться к рецепту, который мы Вам продемонстрируем.
    Ингредиенты к рецепту

    • Яйца куриные 1 шт.
    • Чеснок 1 ч. л.
    • Масло оливковое 10 мл
    • Лимон 1 шт.
    • Горчица дижонская 1 ст. л.
    • Анчоусы 1 ч. л.

    Как приготовить: «Заправка для салата Цезарь»
    Шаг 1

    Возьмите небольшую миску и положите в нее 1 ст. ложку дижонской горчицы.
    Шаг 2

    Добавьте 1 ч. ложечку мелко нарезанных анчоусов.

    Добавьте 1 яичный желток.

    Нужно выжать сок из половинки лимона в смесь.

    Потихоньку вливая в миску оливковое масло, начинайте все медленно перемешивать.

    Вливайте масло очень - очень медленно, а венчиком работайте тщательно.

    Выжмите в миску другую половину лимона, либо пол чайной ложки бальзамического уксуса и все еще раз тщательно взбейте. Заправка для салата Цезарь готова.

    Мы привыкли уделять много внимания основным ингредиентам салатов, а когда решаем, чем заправить блюдо, обычно ограничиваемся готовым майонезом, приобретенным в магазине, или другими простыми вариантами. Но оригинальный соус для салата «Цезарь» может преобразить вкус блюда, независимо от того, готовится оно с креветками, с курицей или другими продуктами. Рассмотрим, как сделать заправку, благодаря которой салат станет настоящим произведением кулинарного искусства.

    Соус для салата «Цезарь»: классический рецепт

    Предлагаем начать с классического варианта рецепта с анчоусами. Филе этой небольшой рыбки часто используют в качестве приправы, придающей блюду особую пикантность. Эту заправку легко приготовить в домашних условиях. Вы удивитесь, насколько яркий вкус приобретает салат, в который добавляется такой соус.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    Можно купить готовый вустерширский соус или сделать его самостоятельно. Рецепт адаптированного варианта для домашнего приготовления рассмотрим ниже.

    Приготовление:

    1. Слить масло с анчоусов, измельчить их при помощи ступки или блендера.
    2. Сыр натереть на терке.
    3. Лимон помыть. Разрезать пополам и выжать сок из одной половинки.
    4. Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту. Остудить. Разбить и отделить белок от желтка.
    5. В глубокую миску поместить желток, горчицу и соль. Взбить венчиком.
    6. Продолжать взбивать, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
    7. Добавить анчоусы, пармезан, чеснок, лимонный сок, вустерширский соус и перец. Взбить венчиком.

    Также предлагаем к просмотру видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

    Для приготовления этого соуса понадобится большое количество ингредиентов, но вкус заправки получается изумительным. Для подготовки некоторых продуктов понадобится кусок марли или марлевый мешочек.

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 15

    Ингредиенты:

    • лук репчатый (1 шт.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • корень имбиря (по вкусу, 20 г);
    • анчоус в масле, филе (2 шт.);
    • вода (300 мл);
    • соус соевый (100 мл);
    • уксус столовый, 9% (3 ст. л.);
    • корица молотая (1 ч. л.);
    • перец красный молотый (0,5 ч. л.);
    • гвоздика (0,5 ч. л.);
    • кардамон (по вкусу);
    • приправа карри (0,5 ч. л.);
    • соль (по вкусу);
    • сахар (100 г);
    • тамаринд (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Лук почистить и помыть. Налить в миску воду и добавить 1 ст. л. уксуса. Поместить лук в маринад на 15 минут. Затем достать лук, отжать от маринада и мелко нарезать.
    2. Чеснок почистить, помыть и мелко порезать. Сбрызнуть уксусом.
    3. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке.
    4. Выложить в марлевый мешочек (или кусок марли) лук, чеснок, имбирь, корицу, красный и черный перец, гвоздику и кардамон. Мешочек плотно завязать.
    5. В кастрюлю влить соевый соус и 2 ст. л. уксуса. Добавить сахар и тамаринд. Влить 50 мл воды. Поставить на огонь. Кипятить на слабом огне в течение 25-30 минут.
    6. Смешать карри с анчоусами, посолить по вкусу и залить 50 мл воды. Добавить в кастрюлю с соусом и продолжать варить около 15 минут. Снять с огня.
    7. Поместить мешочек со специями в стеклянную банку. Залить горячим соусом и закрыть крышкой. Остудить. Как только банка станет теплой, поставить соус в холодильник.
    8. В течение недели ежедневно отжимать мешочек в банку. Затем убрать его.
    9. Хранить соус в холодильнике.

    Соус готов!

    Предлагаем обратить внимание на очень вкусный соус на основе пармезана, сливок и оливкового масла. Вполне вероятно, что после дегустации вам захочется добавлять его и в другие салаты.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное (2 шт.);
    • сыр пармезан (100 г);
    • анчоус в масле, филе (3 шт.);
    • чеснок (2 зубчика);
    • сливки (100 мл);
    • масло оливковое (100 мл);
    • каперсы (3 шт.);
    • соль (0,5 ч. л.);
    • перец черный молотый (1 ч. л.);
    • горчица (0,25 ч. л.).

    Приготовление:

    1. Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Желтки поместить в чашу блендера (белки не понадобятся).
    2. Сыр нарезать небольшими кусочками.
    3. Слить масло с анчоусов и мелко их нарезать.
    4. Чеснок почистить и помыть.
    5. Добавить в чашу блендера (к желткам) сыр, анчоусы, чеснок, сливки, оливковое масло, каперсы, соль, перец, горчицу. Взбить до однородной массы.

    Храните такую заправку в холодильнике не дольше 3-х дней.

    Это очень простой и быстрый рецепт. Заправку можно приготовить из йогурта, так соус получится более легким и диетическим.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • сыр пармезан (50 г);
    • лимон (1 шт.);
    • чеснок (1-2 зубчика);
    • сметана (2 ст. л.);
    • соус вустерский (3 ч. л.);
    • горчица дижонская (2 ч. л.);
    • перец черный молотый (0,3 ч. л.);
    • масло оливковое (100 мл);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на терке.
    2. Лимон помыть, разрезать на половинки. Выжать сок.
    3. Чеснок помыть, почистить. Натереть на мелкой терке.
    4. Поместить в миску сыр, лимонный сок, чеснок, сметану, вустерский соус, горчицу и перец. Взбить венчиком до однородной массы. Медленно влить оливковое масло, не переставая взбивать соус.

    Заправка готова!

    Соус для салата «Цезарь» с горчицей и медом

    Этот рецепт соуса для салата «Цезарь» довольно необычный. Сочетание горчицы и меда добавляет соусу приятный пикантно-сладкий оттенок. Также в этом рецепте используются вареные, а не сырые яичные желтки .

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • лимон (0,5 шт.);
    • чеснок (1-2 зубчика);
    • яйцо куриное вареное (3 шт.);
    • горчица (1 ч. л.);
    • масло оливковое (100 мл);
    • мед жидкий (0,3 ч. л.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Лимон помыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок.
    2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
    3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков (белки не понадобятся). Поместить желтки и горчицу в миску. Тщательно перемешать.
    4. Добавить в миску лимонный сок, чеснок, мед и соль. Взбить венчиком до однородной массы, медленно добавляя оливковое масло.

    Соус готов!

    Этот соус готовится на основе обычного майонеза (можно домашнего), но благодаря добавлению других ингредиентов его вкус совершенно преображается. Пармезан и анчоусы добавляют соусу изысканную пикантность, которую гармонично оттеняет нежный вкус сметаны.

    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • майонез (200 мл);
    • сметана (5 ст. л.);
    • лимон (0,5 шт.);
    • анчоус в масле, филе (2 шт.);
    • сыр пармезан (50 г);
    • чеснок (2 зубчика);
    • перец черный молотый (0,3 ч. л.).

    Приготовление:

    1. Лимон помыть и выжать сок.
    2. Слить масло с анчоусов.
    3. / 7 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Салат «Цезарь — многим знаком и любим. Это популярное блюдо североамериканской кухни, созданное Цезарем Кардини. Этот салат так полюбился посетителям, что в 1953 году он был удостоен звания лучшего блюда, созданного в Америке в последние 50 лет. При этом, когда Кардини пришел запатентовать свое блюдо, наименование «салат Цезарь» было уже занято и ему пришлось дать название салат «Кардини».

    Секрет салата заключался в его соусе, который готовился особым образом. Именно благодаря нему блюдо получило свой приятный, легки и при этом питательный вкус. Тем не менее, за долгие годы появилось большое количество вариаций на тему заправки для этого салата. И для каждого найдется вариант по вкусу и кошельку.

    В данной статье вы можете ознакомиться с некоторыми способами приготовления заправки.

    Как приготовить заправка для цезаря с курицей - 15 разновидностей

    Классический вариант подразумевает добавление в соус яйца, сваренного особым образом. Для этого придется немного повозиться, но результат этого стоит!

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 1шт.
    • Горчица — 0,5 ч.л.
    • Сок лимона — 0,5 ч.л.
    • Оливковое масло — 30 мл
    • Рафинированное растительное масло — 50 мл
    • Вустерширский соус — 3 капли
    • Анчоусы (филе) — 2 шт.
    • Перец

    Способ приготовления:

    Поставить воду на огонь для варки яйца, довести до кипения, немного подсолить.

    Взять яйцо комнатной температуры, проколоть с тупого края и положить в кипящую воду. Сразу же кастрюлю снять с огня и продержать яйцо в кипятке в течение 1 минуты.

    Дать яйцу остыть в течение 15 минут.

    Желток и белок выложить в мисочку, добавить сок лимона и горчицу. Взбить массу блендером.

    Лучше всего использовать оливковое масло не первого отжима.

    Добавить мелко порубленное филе анчоусов, вновь взбить блендером.

    В самом конце добавить вустерширский соус.

    Салат заправлять перед самой подачей. Если в салат добавлены гренки, то подавать соус следует отдельно. Приятного аппетита!

    Простой и быстрый в приготовлении соус ничем не уступает другим вариантам заправки.

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 1 зубчик
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Желток — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Винный уксус — 1 ч.л.
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Вустерширский соус — 1 ч.л.
    • Соус Табаско — 1-2 капли
    • Перец

    Способ приготовления:

    Мелко измельчить чеснок.

    Смешать сырой желток с горчицей, добавить лимонный сок.

    Добавить чеснок и винный уксус, перемешать.

    Не прекращай перемешивать, влить тонкой струей оливковое масло.

    Посолить, поперчить.

    При желании добавить Вустреширский соус и Табаско.

    Вместо привычных для этого рецепта анчоусов можно использовать кильку пряного посола. Соус получится не менее вкусным, при этом близким к классическому.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 1шт.
    • Горчица — 1/4 ч.л.
    • Сок лимона — 0,5 ч.л.
    • Оливковое масло — 20 мл
    • Рафинированное растительное масло — 30 мл
    • Вустерширский соус — 2-3 капли
    • Килька — 2 шт.
    • Перец

    Способ приготовления:

    Сварить яйцо всмятку.

    Желток и белок выложить в миску, смешать с соком лимона и горчицей. Взбить массу до однородности.

    Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масла растительное и оливковое.

    Добавить мелко нарезанную кильку, вновь взбить до получения однородной массы.

    В самом конце по желанию добавить вустерширский соус.

    Еще один вариант приготовления соуса подразумевает добавление в него тертого сыра. Это сделает соус гуще, насыщеннее и придаст ему сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Масло растительное — 200 м
    • Горчица — 1,5 ч.л.
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Сыр пармезан — 20 гр
    • Анчоус (филе) — 10 шт
    • Вустерширский соус — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец

    Способ приготовления:

    Яйца, масло и горчицу смешать при помощи погружного блендера.

    Выдавить туда же чеснок, добавить сок лимона и Вустерширский соус. Вновь перемешать блендером.

    Добавить мелко порезанные анчоусы и натертый сыр пармезан. Все перемешать еще раз, посолить.

    Не у всех есть время на приготовление соуса по всем правилам. Поэтому и появилось такое обилие вариантов, которые способны отвечать на любые вкусовые, временным и финансовые возможности. Этот рецепт заправки порадует своей простотой и быстротой!

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 2 шт.
    • Масло оливковое — 100 мл
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Горчица — 2 ст.л.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Перец

    Способ приготовления:

    Отварить яйца вкрутую, оделить желтки. Белок нам не понадобится.

    Мелко порубить чеснок, добавить к растертым вилкой желткам. Добавить горчицу и перемешать.

    Добавить оливковое масло, не переставая перемешивать, а затем соль и перец.

    На этом все.

    Заправку подавать вместе с салатом отдельно, если в него добавлены сухарики.

    Приготовление этой заправки не отнимает много времени. Добавление базилика придаст пикантность соусу и пряный аромат.

    Ингредиенты:

    • Сушеные листья базилика
    • Горчица — 1-2 ч.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лимонный сок
    • Яйцо — 1 шт.
    • Перец

    Способ приготовления:

    Смешать сырой яичный желток и горчицу, затем понемногу добавлять масло, не прекращая размешивать соус.

    Добавить предварительно порубленный чеснок, соль и перец, затем влить сок лимона по вкусу.

    Ножом порубить листья базилика и добавить в смесь.

    Иногда нет возможности или времени на поиски анчоусов или Вустреширского соуса. Тогда можно приготовить максимально простой соус, который подойдет не только для «Цезаря с курицей», но и для многих других свежих салатов.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 100 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
    • Перец

    Способ приготовления:

    Мелко порубленный и перетертый чеснок смешать с майонезом.

    Добавить лимонный сок и специи.

    На этом все. Очень просто, но вкусно!

    Простой рецепт от шеф-повара, который не потребует от вас кулинарный талантов. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и соус готов!

    Ингредиенты:

    • Майонез высокой степени жирности
    • Зерновая горчица — 2 ст.л.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Оливки или маслины — 50 гр
    • Тертый сыр пармезан — 20 гр
    • Вустерширский соус — по вкусу

    Способ приготовления:

    В чашу из под блендера поместить майонез, горчицу, порубленный чеснок, порезанные оливки или маслины, тертый сыр, пару капель вустерширского соуса и взбить до однородности. На этом все.

    Сырое яйцо можно заменить йогуртом или сметаной. Кисломолочный продукт придаст соусу сливочную консистенцию, сделав его густым и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Простой йогурт без добавок — 1 ст.л.
    • Вустерширский соус — пара капель по желанию
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Масло оливковое — 1 ст.л.
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Перец

    Способ приготовления:

    Горчицу выложить в емкость из под блендера, добавить йогурт и лимонный сок. Взбить до однородной консистенции.

    Тонкой струйкой ввести масла, не переставая взбивать блендером.

    При желании добавить Вустерширский соус. В конце посолить и поперчить.

    Если у вас дома есть порошок сухой горчицы, то ее можно использовать при приготовлении соуса к салату «Цезарь». Горчица придает особую остроту заправке, делая блюдо пикантным.

    Ингредиенты:

    • Базилик измельченный сушеный — 1 ч.л.
    • Горчица порошок — 1 ч.л.
    • Чеснок — 2-4 зубчика
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Оливковое масло — 100 мл
    • Майонез высокого процента жирности — 100 мл
    • Перец

    Способ приготовления:

    Мелко нарубить чеснок.

    Горчицу смешать с базиликом, добавить чеснок, оливковое масло и сок лимона.

    Взбить при помощи погружного блендера.

    Домашний майонез — лучшая основа соуса для «Цезаря». В него можно добавить различные ингредиенты, делая вкус особенным. Займет совсем немного времени.

    Ингредиенты:

    • Горчица русская — 1 ч.л.

    При использовании обычной горчицы, можно добавить 2 ч.л.

    • Яйцо — 2 шт.
    • Масло подсолнечное — 1 ст.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Каперсы — 2 ч.л.
    • Анчоусы — 2-4 шт.
    • Сыр пармезан тертый — 30-40 гр
    • Перец

    Способ приготовления:

    Для начала необходимо сделать майонез.

    Взбить яйца с горчицей и солью при помощи миксера.

    Не переставая взбивать, тонкой струей влить масло.

    Туда же добавить сок лимона.

    Таким образом, у нас получился домашний майонез — основа соуса.

    Порезать мелко анчоусы, чеснок и каперсы. Натереть сыр.

    Добавить ингредиенты в майонез и взбить при помощи блендера.

    Кому-то по душе мягкий кисловатый вкус, но есть те, кто любит остроту во всем. Этот рецепт подойдет именно для любителей перчинки.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 4 ст.л.
    • Горчица острая (с хреном) — 1 ст.л
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лимонный сок по желанию
    • Перец красный молотый
    • Перец черный молотый

    Способ приготовления:

    Майонез перемешать с горчицей, добавить в смесь мелко порубленный чеснок.

    Добавить сок лимона. Достаточно столовой ложки.

    Добавить специи и перемешать.

    Соус может быть не только вкусным, но и полезным. Достаточно заменить сырые яйца йогуртом и убрать майонез.

    Ингредиенты:

    • Йогурт без добавок — 4 ст.л.
    • Вустерширский соус — несколько капель
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Анчоусы (филе) — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Винный уксус белый — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
    • Сыр пармезан натертый — 50 гр

    Способ приготовления:

    Мелко порезать анчоусы.

    В данном рецепте можно заменить анчоусы пряной килькой или убрать вовсе.

    Натереть цедру половины лимона, а так же выжать сок.

    Смешать сок лимона, цедру, анчоусы, горчицы и майонез.

    Добавить сыр, оливковое масло, йогурт, винный уксус и Вустерширский соус.

    Все перемешать при помощи погружного блендера.

    Простой соус, который можно использовать не только для этого салата.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 100 гр
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Зелень
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Перец

    Способ приготовления:

    Смешать майонез и лимонный сок.

    Добавить мелко порубленный чеснок и зелень.

    В конце посолить и поперчить.

    Очень просто и быстро!

    Еще один вариант соуса на быструю руку. Он немногим отличается от предыдущего, но имеет более густую консистенцию и насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • Сыр пармезан тертый — 30 гр
    • Майонез — 100 гр
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец

    Способ приготовления:

    Смешать сыр, майонез и лимонный сок.

    Мелко порубить чеснок и отправить к смесь.

    В конце посолить и поперчить.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»