Куриные котлеты с овсяными хлопьями и зеленью. Котлеты куриные с овсяными хлопьями: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Из фарша откажется, скорее всего, только вегетарианец. Все, мы знаем, что котлеты готовятся из мяса, размоченного хлеба, лука и яиц. Кроме этих основных ингредиентов в фарш можно добавлять и многие другие.

К примеру, нередко добавляют в них грибы, сыр, тертый сырой картофель, тыкву, кабачки и прочие овощи, а также те или иные крупы. Если вы хотите разнообразить свое меню интересным рецептом домашних котлет, то предлагаю приготовить . Они получаются такими же вкусными, как и .

В этих котлетках батон полностью заменяется овсяной крупой, которая выполняет связывающую функцию. К тому благодаря ей они получаются сочными и мягкими. Если перечислять и дальше преимущества таких котлет, то можно отметить также и экономность данного рецепта, что в нынешнее время стало актуальным для многих.

Ингредиенты для котлет:

  • Куриный фарш – 700-800 гр.,
  • Яйца -1 шт.,
  • Молоко – неполный стакан,
  • Лук – 1 шт.,
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи по вкусу

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — рецепт

Овсяную крупу помойте. Залейте горячим молоком и оставьте «разбухать» на 30 минут.

Очистите луковицу. Порежьте ее мелкими кубиками. Добавьте в фарш из куриного филе. Если в котлеты вы привыкли добавлять чеснок, то можете его тоже положить.

Овсяные хлопья откиньте на дуршлаг. Немного отожмите их руками, чтобы они не были слишком мокрыми. Выложите в тарелку с фаршем. Если есть время и желание, то овсянку можно перебить в чаше блендера 2-3 секунды. В таком случае о наличии в котлетах этого компонента, вряд ли, кто догадается.

Вбейте в фарш одно куриное яйцо.

Не забудьте добавить немного соли и специй. Для этих котлет можно использовать как уже готовые специи для курицы, так и просто черный молотый перец. Котлетную массу хорошо вымешайте. Чем тщательнее фарш будет перемешан, тем котлеты получатся нежнее. После этого поставьте на 30 минут в холодильник.

Куриные котлеты с овсянкой жарятся, как и любые другие виды котлет, на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Легкий гарнир в виде макарон, картофельного пюре, гречневой каши и овощной салат станет прекрасным дополнением к ним на обед или на ужин. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и

Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят котлеты. Поэтому сегодня на обед я приготовила самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. И очень хочу рассказать вам, как приготовить такие котлеты дома. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежные и сочные: поджаристая румяная корочка сверху, а внутри - сочный вкусный фарш. Не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте вкусные домашние котлеты с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

0,5 килограмма мясного фарша;
1 зубчик чеснока;
половина стакана овсяных хлопьев;
1 репчатая луковица;
четверть стакана молока;
1 яйцо куриное;
перец и соль - по вкусу.
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
Точно также измельчаем чеснок.
В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.
Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Супер шеф», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!

Хотите быстро приготовить вкусный завтрак или ужин? Тогда возьмите куриный фарш, добавьте геркулес и у вас получатся сочные и мягкие овсяные котлетки с курицей. Великолепное сочетание этих компонентов приведет к неимоверному результату.
Содержание рецепта:

Пышные и сытные куриные котлеты с овсяными хлопьями - простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для диетического питания. В отличие от классических мясных котлет, где добавляют замоченную в молоке булочку, здесь используется диетическое куриное мясо и овсяные хлопья. Последние играют связующую роль и одновременно делают котлеты сочными и пышными, к тому же они на дольше сохраняют свежесть. Причем этот ингредиент на вкусе готового блюда совершено не отображается, что дает возможность на гарнир готовить любые блюда.


При готовке данных котлет у некоторых хозяек возникает проблема с сухостью куриного мяса. Чтобы устранить эту проблему, необходимо знать некоторые секреты. Описанные ниже советы помогут получить нереально пышные и вкусные котлеты.
  • Овсяные хлопья нужно вымачивать в воде или молоке, чтобы они разбухли. Иначе в готовом блюде они будут хрустеть на зубах, да и котлеты выйдут не пышными и не сочными, а наоборот жесткими с непонятной консистенцией.
  • Дополнительную сочность куриным котлеткам придаст сода гашеная лимонным соком или минеральной водой.
  • Приятный сливочный аромат получится, если котлетки жарить на сливочном масле, либо смеси масел (сливочном и растительном). Также можно использовать топленое масло и кулинарный жир.
  • Жарится куриный фарш быстро, поэтому не надо его передерживать на огне. Котлеты с овсянкой достаточно обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
  • Чтобы быть уверенным в готовности котлет, их можно проткнуть ножом или вилкой. Прозрачный сок говорит, что блюдо можно сервировать к столу.
  • Практически в любой фарш кладут измельченный или обжаренный репчатый лук. Он сделает котлеты из курицы более сочными и мягкими.
  • Употребляют блюдо с любым гарниром: макаронами, овощами, крупами, салатами и т.д.
  • Фарш для котлет из курицы лучше готовить самостоятельно. Из магазинного полуфабриката яство не получится таким вкусным. Да к тому же всегда будешь уверен в его составе.
  • Готовить фарш можно из куриных грудок, либо из целой тушки: голеней или бедер. Из них котлеты получатся еще вкуснее и сочнее.
  • В роли связующего продукта вместо яиц можно использовать манную крупу.
  • Чтобы куриные котлеты получились мягкими и имели румяную корочку, жарить их нужно на сильном огне, затем прикрутить огонь, сковороду закрыть крышкой и тушить налив 2-3 ст.л. воды.
  • Для дополнительного аромата в фарш можно класть чеснок, специи, зелень, пряности.


Прекрасное сочетание этих компонентов приведет к прекрасному результату. Классические котлетки получаются вкусными, сочными и нежными!
  • Калорийность на 100 г - 124 ккал.
  • Количество порций - 18 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Черный перец - щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговое приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы они набухли и увеличились в два раза.
  2. Куриные грудки положите в кухонный комбайн и перебейте до однородности.
  3. Репчатый лук очистите и перебейте блендером. Чем мельче он будет измельчен, тем сочнее получатся котлеты.
  4. Соедините куриный фарш, репчатый лук и овсяные хлопья. Если останется не впитавшееся молоко, вылейте его также к продуктам.
  5. Добавьте в фарш яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью и молотым перцем.
  6. Хорошо перемешайте ингредиенты, желательно это делать руками, пропуская между пальцев фарш. Сформируйте котлетки среднего размера.
  7. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и положите котлетки. Обжарьте их на среднем жаре с каждой стороны до полной готовности, примерно по 5 минут с каждого бока.


Куриные котлеты с овсянкой приготовленные в духовке получаются значительно полезнее и менее калорийные, т.к. для их обжарки не применяет масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Овсянка - 2 ст.л.
  • Питьевая вода - 100м л
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Овсянку насыпьте в миску и залейте кипятком. Прикройте ее крышкой и оставьте набухать на 15 минут. После остаток жидкости слейте.
  2. Картофель и лук очистите и помойте.
  3. Установите мясорубку и перекрутите куриное филе, картофель и лук.
  4. Добавьте к продуктам пропущенный через пресс чеснок. Следом вбейте яйцо и насыпьте соль с молотым перцем.
  5. Положите набухшие овсяные хлопья и хорошо перемешайте фарш.
  6. При помощи кулинарной силиконовой кисти смажьте противень для выпекания и выложите котлетки, которые сформируйте влажными руками, чтобы не прилипал фарш.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте котлеты с овсяными хлопьями 20 минут.


Многие хозяйки ошибочно считают, что котлеты без яиц при жарке развалятся на сковороде. Однако если в фарш добавить секретный ингредиент, то они будут хорошо держать форму.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере в два раза.
  2. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи.
  3. Через мясорубку пропустите куриное мясо и луковицу. Влейте молоко, насыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Именно она будет играть связующую роль ингредиентов вместо яиц. Поэтому важно фаршу дать время хорошо настояться.
  4. Спустя это время добавьте к фаршу набухшие овсяные хлопья, слив лишнюю жидкость. Пропустите через пресс чеснок, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте овальные котлетки.
  5. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите. Кладите на нее котлетки и жарьте их на большом огне с каждой стороны по 2 минуты. Затем прикрутите огонь, влейте 2 ст.л. воды, закройте крышкой и протушите 5 минут.


Для тех, кто любит в котлетках ощущать целостные кусочки мяса, предлагается данный рецепт. В отличие от предыдущих рецептов, здесь мясо мелко нарезается, что позволяет в полной мере насладиться мясным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • Вода или молоко - 100 мл.
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте горячей водой или молоком и оставьте набухать на 10 минут.
  2. Куриное филе помойте и острым ножом нарежьте кубиками примерно по 5-10 мм.
  3. Репчатый лук перекрутите через мясорубку, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусными и аппетитными получаются куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото вам покажет все нюансы приготовления.

Сразу напомним, что в прошлый раз мы предлагали .

Овсяные хлопья, добавленные в котлеты из куриного филе, совершенно в них не чувствуются, и действуют так же, как разрыхлитель. Котлетный фарш становится пышным, котлеты при жарке не съеживаются, остаются сочными за счет того, что хлопья впитывают и удерживают мясной сок. И заодно делают структуру котлет рыхлой, котлеты будут мягкими, нежными. Ну и не забываем, что овсянка повышает питательность и полезность готового блюда, снижает калорийность, а чтобы котлеты были еще вкуснее и полезнее, в фарш рекомендуется добавить побольше свежей зелени.

Овсяные хлопья нужно немного размягчить, прежде чем добавить в фарш. Есть несколько вариантов: залить их кипятком на пять минут, размочить в молоке или залить взбитым яйцом. Фарш из куриной грудки не такой плотный, как мясной, поэтому после добавления всех ингредиентов его нужно хорошо отбить, покидать в миску, чтобы все компоненты как бы «склеились», масса стала более однородной и упругой. Тогда формировать, обжаривать и переворачивать куриные котлеты с овсянкой будет очень легко.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- хлопья овсяные – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- соль – по вкусу;
- перец черный и красный – по 1/3 чайной ложки;
- укроп – 0,5 пучка;
- петрушка – несколько веточек;
- сельдерей – 3-4 крупных листа (по желанию);
- масло растительное – 3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Куриное филе разрезаем на кусочки. Чистим небольшую луковицу. Пропускаем через мясорубку или рубим в кухонном комбайне, делаем однородный фарш.





Перемешиваем, приправляем черным и красным молотым перцем. Солим по вкусу. Если нравятся котлеты более мягкие по вкусу, то перец не добавляйте, приправьте фарш сушеным базиликом, чабрецом, орегано или смесью прованских трав.





Вилочкой или венчиком взбейте яйцо до однородности, до появления на поверхности пузырьков пены.





Всыпьте овсяные хлопья – можно использовать как обычный геркулес, так и хлопья быстрого приготовления. Геркулес, конечно, полезнее, но он плотнее и дольше разбухает. Если добавляете быстрые хлопья, подержите в яйце пять минут, для геркулеса нужно минут десять.







Вымойте зелень. Укроп мелко порубите. С веточек петрушки и сельдерея оборвите листья и тоже измельчите. Добавьте зелень в фарш. Переложите в миску с фаршем размягченные хлопья вместе с яйцом. Все перемешайте и сначала тщательно вымесите руками, затем легонько покидайте в миску, отбивая фарш. Все кусочки соединятся, масса станет плотнее и более упругой. Затяните пленой и уберите на 15 минут в холодильник. Пока фарш настаивается, приготовьте любой гарнир, котлеты из куриного филе замечательно сочетаются с картошкой, рисом, пшенной или пшеничной кашей, тушеными овощами.





Фарш из куриного филе даже после охлаждения остается более клейким, чем из мяса, поэтому чтобы котлетная масса не прилипала к ладоням, смачивайте руки под холодной водой или смажьте растительным маслом. Сделайте из охлажденного фарша небольшие котлетки круглой или овальной формы.





Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом, его должно быть достаточное количество, чтобы котлеты быстро и равномерно обжарились и не пересушились. Выкладывайте порциями, на небольшом расстоянии, тогда будет удобно поддевать лопаткой и переворачивать. Огонь сделайте средним, обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны (время обжарки зависит от величины котлет).





Подавайте куриные котлеты с овсяными хлопьями с гарниром или с салатом из овощей, овощной нарезкой – в любом случае получится вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Описание

Очень сочные, нежные, пышные и вкусные куриные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного овсяных хлопьев. Тёплыми такие котлетки просто восхитительны, положить на хлеб - и гарнира можно совеем не давать!

Овсяные хлопья не только дают сочность и пышность котлетам, и ещё и делают блюдо полезнее. Если Ваши домочадцы ну никак не хотят съесть на завтрак тарелочку овсянки , замаскируйте хлопья во вкусных котлетах , которые разлетятся в момент!

Скорее читайте, как приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями и угощайте домашних аппетитным завтраком!


Ингредиенты:

На 15 котлет:

  • 500 г куриного филейного фарша;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль по вкусу (05-2/3 чайных ложки);
  • молотый перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания - 3 столовых ложки.
Фарш лучше брать филейный, потому что в обычном фарше слишком много жира. А из куриной грудки котлетки получаются почти диетическими. Впрочем, можно готовить котлеты с овсяными хлопьями и и мясного фарша: . Хлопья быстрого приготовления лучше тем, что они нежнее и быстрей размокают в молоке. Но, если Вас не смущает чуть менее нежная структура котлет, берите хлопья для варки, с ними блюдо получится полезнее.

Инструкция:

Взболтаем молоко с яйцом, зальём хлопья, перемешаем и оставим на полчаса.


Тем временем очистим лук и чеснок. Лук меленько нарежем, а чеснок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке. Добавим лук и чесночок к фаршу, посолим, поперчим, приправим специями - например, куркумой, - и перемешаем.


Через 30 минут после замачивания добавляем разбухшие овсяные хлопья к фаршу и тщательно вымешиваем.


На чистой, сухой сковороде разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла для жарки. Сразу делаем огонь больше среднего. Когда сковорода хорошо раскалится, столовой ложкой набираем порции фарша и выкладываем котлетки.


Жарим пару минут до румяной корочки, затем переворачиваем лопаткой и жарим со второй стороны ещё пару минут, также на большом огне. Затем уменьшаем огонёк, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить ещё минуты 4-5, до готовности. Большой огонь позволяет котлеткам не прилипнуть к сковороде без панировки и даёт поджаристость, а приготовление на маленьком огне под крышкой нужно, чтобы котлеты хорошо пропарились в серединке.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»