Манная каша в микроволновке: разнообразные рецепты приготовления. Как приготовить манную кашу с молоком в микроволновке Остатки манной каши что приготовить в микроволновке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Манка – это вкусная молочная кашка из детства, которая отличается рядом полезных свойств. Многие считают ее невкусной. Но это можно исправить, если приготовить ее по правильному рецепту. Манная каша требует особого подхода и терпения. Используя хороший рецепт и некоторые хитрости в приготовлении, любая начинающая хозяюшка сможет приготовить кулинарный шедевр. Манка – это отличный, вкусный, сытный и полезный завтрак для всей семьи. Благодаря тарелочке кашки человек получит удовольствие, наслаждение и заряд бодрости на целый день.

Используя рецепт манки и новейшие технологии, такие, как микроволновая печь, можно приготовить завтрак за считанные минуты. Это невероятно удобно, учитывая современный ритм жизни. Приготовить это блюдо в микроволновке (больше найдете ) очень легко. Такой способ особенно удобен для молодых мам или занятых людей.

Приготовление

1. Отрежьте нужное количество сливочного масла, выложите в миску.

2. Добавляете к маслу соль, сахар, манную крупу и ванилин. Не размешивайте. Чтобы каша получилась вкусной и полезной, тщательно выбирайте крупу. В первую очередь обращайте внимание на цвет манки. Крупинки должны быть кремового цвета, однотонными, без мусора.

3. Молоко выбирайте свежее, а лучше домашнее. Молоко доведите до кипения. Залейте им полученную сухую смесь. Размешайте.

4. Подготовьте две тарелочки для микроволновой печи. Разлейте молочную смесь поровну. И поставьте их в микроволновку, так как указано на фото, на 5 минут. После звукового сигнала тщательно перемешайте и поставьте еще на 5 минут.

5. Манная каша в микроволновке по предложенному рецепту готова. Перелейте в красивые порционные тарелочки, украсьте свежими фруктами и можете подавать к столу.

Советы по приготовлению вкусной и полезной кашки

  1. Выбирайте качественную крупу: чистую, однородного цвета.
  2. Молоко и сливочное масло должны быть свежими.
  3. Вместо обычного молока можно использовать топленое. Главное, предварительно разбавить его водой, так как оно содержит высокий процент жирности. Каша, сваренная на таком молоке, получается очень вкусной, с карамельным и ореховым привкусом.
  4. Кашу подавать к столу горячей. В холодном виде манка теряет вкус.
  5. Из оставшейся манной кашки (подробнее ) можно приготовить запеканку, пудинг, крем для торта и другие десерты.

Диетологи всего мира спорят о вреде и пользе манной кашки. Многие заявляют, что это отличный завтрак для детей и взрослых, другие считают ее бесполезной крупой.

Видео рецепт

Полезные свойства

Большинство людей уверены в том, что манка — ценный и полезный продукт для здоровья человеческого организма, который благотворно влияет на все органы.

  • В манной каше содержатся витамины (РР, Е, В1 и В2), минералы (кальций, калий, магний, хлор, фосфор и сера) и микроэлементы (железо, фтор, ванадий, молибден, цинк и другие).
  • Она эффективно очищает кишечник. Манная каша, как губка, впитывает в себя все вредные вещества, токсины, шлаки, жир, слизь, жидкость и выводит из организма. Улучшает работу пищеварительной системы, нормализует внутреннюю среду и микрофлору.
  • Манную кашу рекомендуют включать в рацион в послеоперационный период и во время болезни.
  • Предотвращает развитие онкологических заболеваний, проводит профилактику.
  • Благотворно влияет на общее состояние организма: укрепляет иммунитет, улучшает сон и аппетит, восстанавливает работу желудка и кишечника, улучшает перистальтику, омолаживает кожу.

Вредные свойства

Специалисты из области питания предоставляют следующие противопоказания этой кашки:

  • Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции.
  • Злоупотребление. Добавляйте манку в меню не чаще двух раз в неделю, тогда от нее будет только польза.
  • Не рекомендуют добавлять в рацион малышей до годика, так как глютен, содержащийся в крупе, способен привести к заболеванию – целиакия.

Все любители манной каши оценят рецепт приготовления в микроволновке – всего три минуты и можно уплетать сытную кашку. Особенно пригодится такой способ приготовления молодым родителям, так как бывают ситуации, что ребенок отказывается от приготовленной еды и нужно срочно что-то готовить. Выручит приготовленная манная каша в микроволновке и когда нужно сделать на её основе крем, например, для торта «Птичье молоко». Давайте уже готовить.

Как варить манную кашу в микроволновке

Нужны простые, как и для приготовления на плите, продукты: манка (крупа манная), молоко, сахар и сливочное масло.

Приготовление манной каши: насыпаем в глубокую тарелку (обязательно глубокую, так как каша может убежать) две столовые ложки манки, сахара две чайные ложки, чуть солим, перемешиваем и заливаем холодным молоком (1 стакан). Снова мешаем, пока сахар не растворится. Ставим в СВЧ-печь, мощность 750 Вт, время – полторы минуты. Чтобы получилась без комков, нужно каждые 30 секунд кашу мешать. Затем кладем сливочное масло на свой вкус (как известно им кашу не испортишь), граммов 20 будет нормально. Размешиваем до однородного состояния и ставим в печь снова на 1,5 минуты.

Достаем из МВП, перемешиваем и горячую подаем к столу. Вот так за три минуты у нас готова вкусная кашка. Можете положить в нее кусочки фруктов, будет очень-очень вкусно.

Если хотите жидкую кашу, то кладите одну (с горкой) столовую ложку и после того, как положили масло, готовьте минут 2,5-3. Не забывайте мешать.

Если вам ближе технология приготовления как на плите, то можете сделать также и в микроволновой печи. Стакан молока вылить в кастрюльку для МВП, поставить на 3 мин., чтобы оно закипело. Затем аккуратно, все время помешивая, всыпать 1,5 ст. ложки манки и 2 чайные ложки сахара, подсолить, перемешать. Поставить на 2 мин. в печь (обязательно помешивать каждые 30 секунд). Положить масло и готовить еще минутку.

Чтобы быть здоровым и сильным, нужно есть кашу. Так в детстве говорили нам бабушки и мамы. Обязательным блюдом в детском меню была манная каша. Ее приготовление классическим способом требует определенных усилий и временных затрат, а вот манная каша в микроволновке варится за считанные минуты.


Готовим завтрак для самых маленьких

С появлением современных кухонных гаджетов жизнь хозяек стала проще. Теперь не надо битый час стоять у плиты в ожидании приготовления блюда. Не нужно вставать раньше, чтобы сварить для домочадцев порцию манки. Как приготовить манную кашу в микроволновке? Практически так же, как и на плите, но только есть некоторые нюансы.

Состав:

  • 2 ½ ст. л. манной крупы;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,7 л коровьего молока с любым процентом жирности;
  • по вкусу соль;
  • 20-30 г сливочного масла.

Приготовление:


На заметку! Длительность приготовления манной каши в СВЧ-печи указана ориентировочно. Время ее варки может изменяться в зависимости от функциональных характеристик кухонного прибора.

Как показывает кулинарная практика, приготовить манку можно по-разному. Мы уже выяснили, как сварить манную кашу в микроволновке. Теперь давайте усовершенствуем этот рецепт и приготовим необычайно вкусную томленую кашу в духовом шкафу.

Состав:

  • 1 л коровьего молока с любым процентом жирности;
  • по вкусу сливочное масло;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 50 г орешков;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:


На заметку! Приготовленную манную кашу можно украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. Для деток в кашу добавьте ложечку любимого варенья, джема или сиропа.

Пудинг из манки - необычный десерт

Вашим детям не нравится манная каша в микроволновке на молоке, а вы во что бы то ни стало хотите ребенка полноценно накормить? Попробуйте прибегнуть к небольшой хитрости. Приготовьте пудинг. С помощью оригинальных формочек пудинг превратится в забавного мишку или облачко, а сироп придаст каше необычайный вкус. Поверьте - ваша кроха с удовольствием отведает порцию такой каши.

Состав:

  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 50 г любых ягод;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0,4 л молока.

Приготовление:


Манная каша – это не только детская еда, как думают многие, а ещё и основа для многих десертов. Не говоря о том, что на самом деле, вкусно приготовленная каша может стать отличным завтраком для всей семьи. Но, оказывается, некоторые хозяйки отказываются готовить манку, потому что она весьма капризная – если вовремя не помешать, обязательно возьмётся комочками, или вообще пригорит. Также можно приготовить очень вкусный .
И вот тут как раз многим пригодится этот рецепт - пропорции классические, но по своему вкусу можно варьировать количеством сахара и соли, чтобы добиться нужного баланса вкуса. А вот технология готовки современная, при помощи микроволновой печи. Приготовленная манная каша в микроволновке на молоке, рецепт с фото пошагово за 3 минуты, всегда получается однородной и очень вкусной.




- крупа манная – 2 ст.л. (с верхом),
- сахар – 2 ч.л. (по вкусу),
- соль, мелкая морская – щепоть,
- молоко цельное – 1 стакана,
- масло сливочное для подачи каши.

Как приготовить с фото пошагово





Для готовки каши используем только стеклянные ёмкости, которые можно ставить в микроволновую печь. Смешиваем в такой ёмкости сухие ингредиенты для каши – манную крупу (чтобы получить более яркий вкус, её можно просушить в духовом шкафу до лёгкого золотистого цвета), сахар и соль добавляем на любителя.




Теперь вливаем в сухую смесь молоко.




Ставим ёмкость со смесью в микроволновую печь на 1 минуту.
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаём миску и хорошенько вымешиваем, затем ставим её обратно в печь.
Повторяем это процесс трижды, таким образом, на готовку такой каши у нас уходит ровно 3 минуты.
Достаём готовую кашу, и пока она горячая, кладём в неё кусочек сливочного масла. Очень вкусными получаются и .






По желанию, можно готовить кашу на любой вкус, добавляя в неё варенье, кусочки фруктов или ягод, или же можно готовить её без сахара и добавить в конце твёрдый сыр и ломтики колбасы.
Приятного аппетита!

Когда я впервые узнала, что в микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить – тут же принялась экспериментировать. Конечно, моя микроволновка не обладает набором различных функций и почти не подразумевает приготовление – что с легкостью могло провалить мой многообещающий план. Но не тут-то было. Оказывается, главной функцией в готовке, подобным образом, является просто временной счетчик – мы устанавливаем необходимое время и с легкостью готовим все, что вздумается. Манная каша в микроволновке получается очень легкой и нежной, а на вкус, она безупречна! Ничем не отличить от той, что была приготовлена в кастрюле или . Но и тут есть одно существенное «но»: увлекаться приготовлением пищи в микроволновке – не стоит, да и детишек лучше кормить при помощи старого-доброго способа. Используйте этот вариант, как экстренный: кушать хочется, а свободного времени почти нет. Итак, приступаем к приготовлению и раскрываем секреты идеальной манной каши, под девизом: «быстро, просто и доступно».

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст.л. (с горкой)
  • сахарный песок – 2 ч.л. (или по вкусу)
  • соль – щепотка
  • молоко – 1 стакан

Как приготовить манную кашу в микроволновке:

1. Все сухие ингредиенты высыпаем и перемешиваем в стеклянной и глубокой посуде. Можно использовать и обычные столовые тарелки. Главное условие: ничего металлического. Сахара можно использовать больше или меньше, варьируя его количество по своему усмотрению.

2. Наливаем молоко и снова перемешиваем. Можно использовать только лишь молоко, можно разбавить его водой в соотношении – 1:1.

Посуду помещаем в микроволновую печь, устанавливаем время: 1 минута. Никакие режимы не используются – напомню еще раз! Просто время, как при разогревании пищи.

3. Как только истечет необходимое количество времени, достаем манную кашу, перемешиваем ее, до однородного состояния, чтобы в дальнейшем, избавиться от комочков. Снова помещаем посуду в микроволновку и устанавливаем такое же время: 1 минута. Повторяем процесс 3 раза, что в целом займет 3 минуты. Если мы будем перемешивать манку в микроволновке реже, ее консистенция вас абсолютно не порадует.

Готовую кашу подавать к столу лучше горячей.

Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»