Торт медовик в мультиварке поларис. Торт «Медовик» в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Вкусный десерт — медовик. Его легко можно приготовить в мультиварке. Для вас — два рецепта медовика в мультиварке.

Быстро, вкусно, на компанию из 5 человек – думаете, эти слова можно отнести к десертной выпечке? Если вы являетесь счастливыми обладателями мультиварок, то ответ может быть лишь один: «Да»!

Медовик — это одна из любимых выпечек во многих семьях. Сегодня быстро сделать такую «вкусняшку» к чаю сможет любая хозяйка. Чтобы приготовить медовик в мультиварке Редмонд, вы должны проверить наличие всех ингредиентов:

  • Яйца – 5шт.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 3 стакана.
  • Мёд – 5ст. ложек.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению! В первую очередь вам следует взбить сахар с яйцами в течение 5 минут при помощи миксера на высокой скорости. В итоге, у вас должна получиться крепкая пена, как во время приготовления бисквита.

После чего добавить к массе мёд, который заранее стоит слегка растопить до жидкого состояния и взбить ещё раз, но при этом уменьшить интенсивность. Для будущего теста нам не хватает лишь соды и муки, так что добавляем эти продукты и ещё раз всё перемешиваем. В итоги получаем тесто консистенции как для оладий.

Смазываем чашу мультиварки обильно растительным маслом. Выливаем полученное тесто и ставим на мультиварке режим «Выпечка» — это займёт 50 минут. Помните, что во время приготовления ни в коем случае не открывайте крышку, иначе бисквит не поднимется!

После, дайте слега поостыть вашему бисквиту и вынимайте его из мультиварки. Разрежьте его на коржи и смажьте любым приготовленным кремом. Это может быть сгущёнка и сливочное масло, а может сметана и сахар. Наш медовик в мультиварке Redmond готов. Дайте тортику пропитаться и теперь можете его украсить по своему желанию и подавать на стол!

Медовик в мультиварке с орехами и заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Три яйца
  • Сахарный песок — 180 гр
  • Сода 1 чайная ложка
  • 4 столовых ложки меда
  • 100 гр грецких орехов
  • 100-150 гр муки
  • Сливочное масло растопить, 4 столовых ложки

Для заварного крема: стакан молока, ванилин, одно яйцо, 3 столовых ложки сахарного песка, 2 столовых ложки муки.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавляем растопленное масло и медленно — муку, перемешиваем.

2. Смазываем чашу мульти подсолнечным маслом, выливаем смесь и ставим выпекать. При закрытой крышке мультиварки, режим «выпечка», время 80 минут.

3. Пока корж печется, делаем крем.

Заварной крем: смешиваем ванилин, яйцо и сахар, можно слегка взбить блендером до однородности, или проще — смешать ручным венчиком.

Нагреваем молоко, и в теплое молоко вливаем яичную смесь тонкой струйкой. Крем начнет загустевать. Главное — мешать непрерывно, чтобы не было комков. Когда крем станет однородным, можно оставить его в сторону.

4. Готовый корж разрезаем горизонтально на коржи, их выйдет 2 или 3. Промазываем кремом, посыпаем орехами. Сверху смазываем остатками крема, и посыпаем орехами или поломанным мелко печеньем.

Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана жирностью 20% 0,5 кг
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • загуститель для сливок 10г (пакетик)

Приготовление медовика в мультиварке

В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.


Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.


Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.


У нас должно получиться тесто как на оладьи.


Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).

Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.

А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.


В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.

Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.


Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.


Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.


Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.

Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.


Приятного чаепития!


Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 79:

    Оксана, спасибо за рецепт!:)Очень нежный и вкусный пирожок получился:)

    • Екатерина:

      Обалденный бисквит получился!!! Спасибо большое!!! Единственное что заменила разрыхлитель на соду, всё равно классно.

    Екатерина:

    Класс! :))))) Искала тортики, захотелось чего — то, и наткнулась на Ваши рецепты, сегодня попробую! Спасибо! Просто, лёгко и понятно! :))))

    Спасибо за отличный рецептик! Получилось вкусно! Буду еще готовить!

    ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, срочно))) Все сделала по рецепту(((мультиварка тоже филипс, программа «печь» — уже простоял 40 минут — открываю, а тесто вообще не изменилось!!! Такое жидкое и есть!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???(((((Можно ли чашу из мультиварки поставить в духовку печься?

    • можно поставить в духовку печься:)

      Вы наверное не выставили температуру выпекания. У меня все получилось как у автора. спасибо автору за рецепт. Мои ребята в восторге!

      надо сперва научится пользоваться мультиваркой!Вы,видимо,плохо читали инструкцию…

    Торт супер! Все по рецепту вийшло! Дякуємо!!!

    Анастасия:

    Очень вкусно и просто! спасибо!!!

    Обалденный рецепт.Использовали как торт, оставляли как кекс,высокий, вкусный!

    Виктория:

    Подскажите какой стакан вы использовали в рецепте, сколько мл?

  1. Спасибо, Оксана! Вкусный медовичок получился.) Красиво украсила и на Новый Год всем понравился. Соскучились по старым простым и вкусным тортикам).
    Мои доработки рецепта были следующими.
    1. Чтобы любой торт, блины не были приторными, в тесто добавляю соль — щепотку-две, в зависимости от количества теста.
    2. С той же целью в крем добавляю немного сока лимона (1 чайную ложку) или лимонную кислоту, если нет лимона под рукой.
    3. Готовый бисквит надрезаю по краям ножом, а потом ниткой провожу горизонтальный разрез, ориентируясь на предвартельные надрезы, сделанные ножом — так мне кажется легче.
    С Новым Годом!)

    Рецептик классный! Но у меня почему-то провалилась середина.

    Это суппер рецепт, у меня еще никогда так не поднимался, я только желтки с белками разделила и ввела белки последними, спасибо хозяйке))). Готовила в мультиварке дех на ручном режиме 150 град 50 мин.

    Очень хороший рецепт,все получилось,выпекала в скороварке Redmond 35 мин.Спасибо за рецепт.

    Светлана:

    пышный красивый торт мультикухня идеальна для выпечки бисквита, пышный, высокий получается

    Здравствуйте, скажите сколько нужно ванилина?

    • Если вы имеете в виду ванилин, а не ванильный сахар, то на кончике ножа.

  2. А что если мед вскипел? Как это влияет?

    • Если слегка, то ничего страшного.

    Здравствуйте, а обязательно растопливать мед,если он у меня жидкий?

    • Если очень жидкий, то да. Если как сироп, то надо растапливать.

    Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда беспроигрышный вариант по любому поводу.

    Рецепт медовика практически у всех хозяек одинаковый, но многие усовершенствуют пирог с помощью дополнительных ингредиентов, кремов или способов приготовления. Мы предлагаем вам испечь простой медовик в мультиварке.

    Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.

    Элементарный пошаговый рецепт

    Ингредиенты Количество
    яиц - 3 шт.
    сахара - три яйца; полстакана
    меда - три столовых ложки
    просеянной пшеничной муки - полтора стакана
    разрыхлителя - 10 грамм
    сметаны жирностью 20% - сметаны жирностью
    сахарной пудры - сахарной пудры;
    ванильного сахара - щепотка
    загуститель для сливок - немного
    Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 478 Ккал

    Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.

    Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.

    Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.

    Малиновый медовик

    Составляющие данного медового торта:

    • 5 яиц;
    • 1 стакан сахара;
    • 5 столовых ложек меда;
    • 2 стакана муки;
    • 2 грамма соли;
    • полпачки ванильного сахара;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Для крема в малиновый медовик понадобится:

    • два яйца;
    • стакан сахара;
    • 300 грамм сливочного масла;
    • 500 мл молока;
    • три столовых ложки муки;
    • полпачки ванильного сахара;
    • столовая ложка коньяка;
    • 300 грамм малины.

    Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.

    Процесс приготовления проходит в несколько этапов:


    Шоколадный медовый торт

    Компоненты:

    • пять яиц;
    • двести грамм муки;
    • стакан сахара;
    • две столовые ложки какао;
    • три столовых ложки меда;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • 10 столовых ложек сгущенного молока;
    • 2 столовых ложки какао.

    Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.

    Шаги приготовления выпечки:

    1. Просейте муку и разрыхлитель;
    2. Отдельно взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет увеличиваться;
    3. Добавьте в массу ванилин, соль и мед. Отметим, что мед должен быть жидким. Если он густой, растопите его;
    4. Полученную смесь помалу вливайте в муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однообразной консистенции;
    5. Выложите массу в чашу мультиварки;
    6. Выберете режим «Выпечка» и установите время на один час. Если же у вашей мультиварки есть функция мультиповара, то в режиме «Выпечка» установите температуру 150 градусов и время выпекания 50 минут;
    7. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
    8. Теперь займитесь приготовлением крема. Для начала взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
    9. В пышную массу аккуратно добавьте какао. Готовым кремом перемажьте коржи и дайте торту пропитаться пару часов в холодном месте.

    В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.

    Многие хозяйки, покупая мультиварку, абсолютно уверены, что готовить в ней будут всё: начиная первыми блюдами и заканчивая пирогами и десертами. Так же думала и я. А в результате этот бытовой прибор был предательски забыт, стоял и пылился. Самое время его достать и начать осваивать. А чтобы было понятно, на что способна эта кухонная «помощница», приготовим довольно сложный в исполнении традиционным способом и очень простой — в мультиварке, торт Медовик.

    Для пропитки возьмём сметанно-творожный крем. Но…обо всём по порядку. Представляю вам Медовик в мультиварке рецепт с фото каждого шага.

    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты

    Для медового бисквита
    4 куриные яйца
    4 столовые ложки жидкого натурального мёда
    10 г разрыхлителя (пакетик)
    половина чайной ложки соды
    2,5 стакана муки высшего сорта
    полстакана сахара (если вы сладкоежка, положите больше)

    Для крема
    400 г творога
    1 стакан негустой сметаны
    1 стакан сахара

    Понадобится также маленький кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки, но можете взять буквально пару капель подсолнечного или оливкового масла.

    В качестве единицы измерения взят стакан объёмом 250 г.

    Рецепт приготовления торта Медовик в мультиварке


    Ингредиенты подготовлены.
    Для начала в отдельной глубокой миске смешаем муку, соду и разрыхлитель. Отставляем в сторону. Эта смесь пригодится позже.

    Небольшой совет: когда будете соединять эти ингредиенты, положите муки чуть меньше. Лучше вы потом её досыплете в тесто, чем в результате оно окажется слишком густым и жёстким.

    Берём удобную глубокую посуду, вбиваем в неё яйца и высыпаем сахар.
    Миксером доводим до крепкой пены.
    Если у вас получается виртуозно работать венчиком, используйте его. Дальше вливаем натуральный жидкий мёд. Он придаст выпечке цвет и аромат. Снова всё хорошенько взбиваем.
    Добавляем в эту же ёмкость муку с разрыхлителем и содой.
    Замешиваем негустое тесто.
    Оно даже больше похоже по консистенции и вкусу на нежный крем, чем на мучное тесто для выпечки.
    Смазываем чашу мультиварки маслом и вливаем получившуюся сладкую медовую массу.
    Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» и не трогаем бисквит час. Основа для медовика в процессе выпекания должна подняться в разы. Открывать крышку не стоит, как бы вам этого не хотелось: тесто может опасть.
    Самое время приступить к сметанно-творожному крему. Кстати, творог лучше выбрать мягкий, без больших крупинок. Смешиваем творог, сахар и сметану.
    Хорошенько взбиваем на протяжении минут 5-7. После чего ставим в холодильник. За те полчаса, которые крем проведёт там, он загустеет.
    Когда прозвучал звуковой сигнал, и работа мультиварки завершена, открываем крышку и проверяем бисквит на готовность.
    Если за час он до конца не пропёкся, запускаем сессию повторно, но отключаем её через 20-25 минут. Достаём готовый бисквит из мультиварки.
    Разрезаем на 4 части.

    Этот торт отличается от другой выпечки ярко выраженным медовым вкусом и ароматом. Нежный, легкий, воздушный медовик имеет один большой недостаток – с огромной скоростью исчезает с ваших тарелок. Но даже это уже не проблема — медовик в мультиварке готовится быстро и без особых хлопот.

    Это самый простой рецепт медовика. Если вы никогда не готовили этот торт, то начните именно с этого варианта. Результат не разочарует вас.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед – 5 ст. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • сливки – 500 г;
    • сгущенное молоко – 200 г;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки.

    Приготовление классического бисквита в мультиварке:

    1. Просейте муку с разрыхлителем в миску и оставьте на 30 минут.
    2. Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза от начальной.
    3. Смешайте яичную массу с ванильным сахаром, солью и медом. Если вам попался густой мед, то предварительно растопите его на водяной бане.
    4. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку, перемешивая тесто лопаткой. У вас должно получиться тесто похожее на сметану по консистенции.
    5. Застелите чашу пергаментом, вылейте в нее тесто.
    6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут, в течение которых запрещается открывать крышку.
    7. После окончания процесса проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Если она окажется влажной, продлите процесс выпечки еще на 15 минут.
    8. Извлеките готовый медовый бисквит из чаши с помощью контейнера для пара и оставьте его остывать.
    9. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливки со сгущенным молоком. Сливочная масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Взбивайте сливки аккуратно, на низких оборотах, чтобы они не превратились в масло.
    10. Когда медовый бисквит остынет до комнатной температуры, разрежьте его на несколько тонких коржей.
    11. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Не забудьте смазать также бока бисквита.
    12. Обсыпьте верх и бока торта бисквитной крошкой или молотыми орехами.
    13. Поставьте медовик в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.

    Медовик в мультиварке с орехами и черносливом

    Медовые коржи хорошо сочетаются с орехами, а чернослив придает торту легкую кислинку и насыщенный вкус. Удивите своих гостей – приготовьте медовик в мультиварке с орехами и черносливом.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2-2,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед – 4 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • чернослив – 300 г;
    • сметана – 600 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • грецкий орех – 1 стакан.
    • ванильный сахар – 1 пачка.

    Приготовление медовика в мультиварке с черносливом и орехами:

    1. Разотрите в миске размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя масляную массу.
    3. Поместите мед в чашу мультиварки, добавьте соду. Установите функцию «Подогрев» и прогрейте мед с содой, пока он не увеличится в объеме. Затем перелейте разогретый мед в отдельную емкость и дайте ему остыть.
    4. Добавьте остывший мед, размешайте.
    5. Введите постепенно просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой. В зависимости от размера яиц и консистенции меда муки вам потребуется от 2 до 2,5 стаканов – тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
    6. Застелите чашу пергаментом и вылейте в нее тесто.
    7. Установите функцию «Выпечка». Для того чтобы тесто пропеклось, вам потребуется 80 минут. Если в мультиварке максимальное время выпечки не более 50 минут, то после завершения процесса продлите время выпечки еще на 30 минут.
    8. После того как процесс завершится, оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
    9. Вынимайте бисквит при помощи контейнера для пароварки и оставьте на нем же до полного охлаждения.
    10. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
    11. Чернослив помойте и обдайте кипятком. Дайте ему остыть, после чего разрежьте на небольшие кусочки.
    12. Подсушенные грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки.
    13. Остывший бисквит разделите на несколько коржей.
    14. Соберите медовик, промазывая каждый корж кремом, посыпая орехами и кусочками чернослива.
    15. Поместите медовик в холодильник на 10 часов, чтобы он пропитался.

    Шоколадный медовик в мультиварке

    Этот рецепт будет по вкусу большим любителям шоколадной выпечки. Шоколадный медовик станет настоящим украшением любого торжества.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сливочное масло для смазывания чаши – 20 г.

    Ингредиенты для крема:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сгущенное молоко – 10 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.

    Ингредиенты для глазури:

    • шоколад (любой) – 100 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • молоко – 3 ст. л.

    Приготовление шоколадного медовика в мультиварке:

    1. Просейте муку в миску, добавьте к ней разрыхлитель и оставьте на 30 минут.
    2. Взбейте миксером сахар с яйцами до увеличения массы в 3 раза.
    3. Смешайте взбитую яичную массу с медом. Засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане.
    4. Просейте какао в миску с мукой. Перемешайте хорошо сухую смесь.
    5. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку с какао, перемешивая тесто лопаткой. В результате у вас получится тесто по консистенции как на оладьи.
    6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
    7. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
    8. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная масса.
    9. Просейте какао и осторожно вводите его в крем, перемешивая лопаткой. По желанию можете добавить тертый шоколад, тогда ваш крем будет иметь еще более выраженный шоколадный вкус.
    10. Когда процесс выпечки подойдет к концу, извлеките бисквит из чаши при помощи контейнера для пароварки. Дайте ему полностью остыть.
    11. Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Если вы любите более мокрый торт, можете пропитать коржи сиропом по вашему вкусу.
    12. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом.
    13. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините все ингредиенты в миске и доведите до кипения на водяной бане. Дайте глазури немного остыть и покройте ею верх и бока медовика.
    14. Поместите медовик в холодильник и оставьте там на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Шоколадный медовик в мультиварке готов.

    Малиновый медовик в мультиварке

    Не пропустите сезон малины и порадуйте себя этой замечательной ягодой в составе медовой выпечки.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • мед – 5 ст. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 300 г;
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • малина – 300 г.

    Приготовление малинового медовика в мультиварке:

    1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
    2. Пока мука обогащается кислородом, взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.
    3. Смешайте взбитые яйца с ванильным сахаром и медом. Засахаренный мед можно растопить на паровой бане.
    4. Начните добавлять в яичную массу просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой, предотвращая появление комочков.
    5. Застелите чашу бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
    6. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы медовый бисквит пропитался. Но на всякий случай проверьте готовность бисквита зубочисткой. При необходимости продлите время выпечки еще на 15 минут.
    7. Извлеките готовый бисквит из чаши при помощи контейнера для пара и дайте ему полностью остыть.
    8. В это время приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите деревянной ложкой желтки с половиной порции сахара, добавьте молоко, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите крем, перемешивая его лопаткой, чтобы он не пригорел и в нем не образовались комочки. Когда крем загустеет, снимите его с паровой бани и остудите.
    9. Взбейте белки до устойчивых пиков с оставшейся порцией сахара.
    10. В остывший крем введите размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
    11. Теперь введите в крем взбитые белки.
    12. Влейте в крем коньяк и хорошо его перемешайте.
    13. К этому времени медовый бисквит уже остыл. Разрежьте его на несколько коржей и начните собирать торт.
    14. Смазывайте каждый корж кремом и выкладывайте предварительно помытую и подсушенную малину.
    15. Верх и бока медовика хорошо смажьте кремом и украсьте малиной. Малиновый медовик в мультиварке готов. Несмотря на большое желание сразу же отрезать кусочек торта, скорее поставьте его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Медовик в мультиварке. Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»