Ветчина из индюшиных грудок рецепт. Как приготовить домашнюю ветчину из индейки. Ветчина из индейки – хитрости приготовления и полезные советы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Купить ветчинницу 1,5 кг

Ветчинница — это недорого, но очень полезное в хозяйстве устройство, если вы хотите иметь в своем рационе вкусные и полезные мясные блюда.

Ведь для ветчинницы уже придумано столько рецептов приготовления разных блюд из мяса!

Ветчина в ней получается действительно деликатесная, и сделать ее проще простого.

Сейчас вы узнаете, как приготовить ветчину из индейки в ветчиннице Белобока вкусно и правильно.

  • 1,2 кг филе грудки индейки
  • прованские травы
  • красный перец по вкусу
  • 6-8 зеленых оливок б/к (необязательно)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 г соли

Рецепт ветчины из индейки в ветчиннице Белобока

1. Мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в емкость для перемешивания.

2. Выдавите через чеснокодавку зубчики чеснока, добавьте нарезанные кружочками оливки.

3. Засыпьте солью и специями, хорошо перемешайте руками.

4. Ветчинницу выложите рукавом для запекания.

В нем готовую ветчину из мяса индейки будет легко доставать и даже хранить — продукт не будет заветриваться.

5. Уложите в нее мясо, немного утрамбовывая. Накройте крышкой.

6. Срежьте излишки рукава, оставив примерно 5 см от бортика ветчинницы.

7. Установите пружины.

8. Теперь нужно поставить ветчинницу Белобока в кипящую воду на 45 минут.

Пока ветчина будет вариться, пружины будут стягивать мясо и прессовать его.

9. Выньте ветчинницу в лоток, подождите, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Можно слегка подпрессовать продукт руками, затем перевернуть устройство и слить лишний жир. Так ветчина получится более жесткой и плотной. Из-за оставшейся жидкости кусочки мяса могут не склеиться между собой, и будут прожилки желе.

10. Затем на несколько часов прямо в ветчиннице уберите в холодильник.

После чего выньте ветчину из индейки и можно ее кушать.

Если вы уже успели купить ветчинницу Белобока, не останавливайтесь на достигнутом, осваивайте новые рецепты.

kolbasadoma.ru

Домашняя ветчина в ветчиннице

До того как я наконец созрела выложить рецепт ветчины в ветчиннице, я готовила ее несколько раз. Каждый раз что-то меня не устраивало. Первый раз я готовила полностью из грудки индейки. Получилось сухо, из-за того, что почти не было желирующего бульона, кусочки плохо склеивались между собой, на вкус ветчина была пресная. При нарезании крошилась. Второй раз пропорция грудка / бедра была 1/2. Добавила специи. Сочнее, форму держала ветчина лучше, отпадали только кусочки по краям, но все равно пресноватая. Хотя мне казалось, что пряностей я положила достаточно. Только в третий раз я осталась довольна результатом. Ветчина в ветчиннице получилась вкусная, сочная, не разваливалась совсем. Сейчас я расскажу, что и как я делала с учетом всех предыдущих ошибок.

Ветчина в этом варианте приготовлена из идейки, но ее можно делать из курицы. Будет не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • бедро индейки без кости и кожи – 800гр;
  • грудка идейки без кожи – 200гр;
  • паприка – 2ст.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • хмели-сунели – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • мед – 0,5ч.л.

Приготовление:

Сначала расскажу о том, что такое ветчинница (если вы с ней не знакомы и только собираетесь приобрести). В продаже есть ветчинницы двух основных производителей: Редмонд и Белобока. У меня вторая. Они похожи. Но, как я читала, есть небольшие конструктивные отличия. Обе они представляют собой цилиндр, две крышки и пружины (у Белобоки их три).

При приготовлении ветчины, что в ветчиннице, что без нее (есть в блоге рецепт ветчины в домашних условиях из свинины) важно соблюсти температурный режим. Когда температура внутри куска мяса достигнет 72°С ветчина готова. Если не додержать – получите сырой продукт, если передержать – сухой. Выдержать нужную температуру поможет кулинарный термометр – щуп. Они сейчас продаются во многих магазинах. Если в вашем городе есть Икея, смотрите там. Он недорогой, очень удобный в использовании. Щуп с датчиком температуры нужно погрузить в центр куска мяса, но ветчинница для этого не приспособлена. Муж ее модернизировал за пару минут – просверлил в одной из крышек отверстие нужного диаметра (на фото она слева). Теперь у меня эта крышка всегда верхняя (изначально крышки абсолютно одинаковые и могут быть использованы как сверху, так и снизу).

Мясо, как мне показалось, лучше нарезать крупными кусками, размерами около 3-4см.
Все специи смешиваем вместе.
Мясо солим, перемешиваем со специями.

Собираем ветчинницу. Ставим ее прорезями вверх. Берем одну крышку (если сделали отверстие как у меня, то берем ту, которая без него), вставляем ее снизу в цилиндр. На его стенках есть небольшие выступы, поворачиваем крышку так, чтобы она встала на один из рядов выступов. При указанном выше количестве ингредиентов это будет нижний ряд выступов. При меньшем количестве ряд повыше и так далее.

Когда крышка встала прочно складываем мясо в пакет для запекания.

Закладываем пакет с индейкой в цилиндр.

Загибаем внутрь края.

Накрываем второй крышкой (с просверленным отверстием).

В небольшие прорези в крышке вставляем маленькие крючки пружин.

Натягиваем пружины и закрепляем в небольших отверстиях в корпусе ветчинницы (это промежуточные отверстия).

Теперь, когда крышка зафиксирована, переворачиваем ветчинницу вверх дном, по одной отцепляем пружины от промежуточных отверстий, продеваем свободный конец в длинные прорези.

Ставим ветчинницу с «головы на ноги».

Теперь об икеевском термометре. Переключаем его в положение «cook».

Вставляем щуп в просверленное отверстие в крышке ветчинницы, прокалываем пакет, погружаем щуп примерно до середины. Устанавливаем температуру на 72°С. На фото справа показывается температура внутри мяса, слева установленная нами. Когда температура внутри ветчины достигнет этого показателя, термометр подаст сигнал.

В большую кастрюлю (у меня 9 литров) наливаем холодную воду. Опускаем ветчинницу. Вода должна доходить примерно до уровня крышки.

Включаем огонь, дожидаемся закипания, убавляем нагрев так, чтобы вода в кастрюле лишь слегка «шевелилась», а от дна поднимались редкие пузырьки. И уходим заниматься другими делами, термометр подаст сигнал.

Сварившуюся ветчину вынимаем из воды. Ставим в мисочку с бортиками (будет вытекать жидкость), остужаем до комнатной температуры. Вынимать даже остывшую ветчину из цилиндра нельзя. Убираем ее в холодильник на несколько часов. Обычно до следующего дня.

По прошествии времени выкладываем из цилиндра.

В принципе, на этом уже можно остановиться. Ветчина в ветчиннице готова! Но дальше я хочу рассказать, как сделать ее еще вкуснее.

bloggourmet.ru

Ветчина из индейки по Дюкану

Многие любители ветчины даже не задумывались о ее самостоятельном приготовлении. А зря. Приготовленное блюдо в домашних условиях не менее вкусное, а порой даже лучше, чем магазинный прототип.

Для тех, кто придерживается диеты, свинину можно заменить индейкой. Подобных рецептов из этого мяса существует немало. К тому же можно вполне обойтись без ветчинницы.

Ветчина из индейки с желатином по Дюкану

Этот рецепт придется по вкусу даже многим. Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • Грудка индейки – 600 г;
  • Сладкая паприка – 3 ч.л.;
  • Желатин – 2 ст.л. (30 г);
  • Орегано и майоран – по1/2 чайной ложки;
  • Соль;
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Специи и пряности можно подбирать индивидуально, в зависимости от вкуса каждого.

Ветчина из индейки данным способом готовится долго, но процесс достаточно легкий.

  1. Для начала вымытое белое мясо необходимо нарезать произвольными кусочками размером 1-2 см. После этого засыпаем его специями и желатином и оставляем на три часа в холодильнике. Спустя это время желатин слегка разбухнет, а индейка впитает в себя приятный аромат пряностей.
  2. После этого высыпаем все в рукав для запекания и плотно завязываем его. Придав продолговатую форму мясу, отправляем его в духовку на два часа. Необходимая температура – 180єС.
  3. По истечении времени достаем рукав из духовки и оставляем до остывания. После этого последний раз придаем необходимую форму блюду и ставим на ночь в холодильник. Для лучшего результата, сверху можно поставить подходящий груз.

Классическая ветчина из индейки по Дюкану

Приготовить диетическое блюдо можно и без духовки и желатина. В этом случае понадобится:

  • Филе – 1.5 кг. Можно использовать и другие части туши. Но при этом не забывайте удалять жир;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Гвоздика – пара соцветий;
  • Перец душистый – 6-7 горошин;
  • Соль;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Специи на выбор – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, желательно воспользоваться ветчинницей. Но при ее отсутствии можно заменить предметом, который найдется у каждого. Однако все по порядку.
  2. Для начала необходимо сварить мясо в воде (жидкость должна слегка покрывать мясо) с добавлением лука, перца, лаврового листа и гвоздики. Варить необходимо на медленном огне не менее полутора часов, своевременно снимая шум и жир.
  3. Готовое мясо разделяем на три равных части. Первую режем крупными ломтиками, вторую мелкими, а третью пропускаем через мясорубку. Перемешиваем мясо в миске, заправляем солью, мелкорубленым чесноком и остальными специями. Если смесь суховата, вливаем немного готового бульона. Помимо сочности он поможет ветчине лучше схватиться.
  4. Помещаем мясо в специальный инструмент. Заменить его можно обычной 2-х литровой пластиковой бутылкой с обрезанным верхом. Хорошо прессуем смесь и ставим на 7-10 часов в холодильник с поставленным сверху грузом.
  5. Спустя отведенное время, отрезаем нижнюю часть бутылки и аккуратно достаем блюдо.

Диетическая ветчина по Дюкану «Империя вкуса». Отзывы и состав

Если нет времени или возможности приготовить ветчину самому, можно ее купить. Однако найти на прилавках продукт, состав которого подходит для диеты, не всегда просто, но возможно. Рекомендуется обратить внимание на ветчину «Империя вкуса».

В состав входят только те ингредиенты, которые подходят для диеты Дюкана и для правильного питания в целом. Калорийность продукта всего 99 килокалорий, а масса жира не более 3% на 100 г.

Ветчина «Империя вкуса» – это один из лучших вариантов, который сможет заменить домашний вариант блюда.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Домашняя ветчина, буженина

Ингредиенты

Приготовление

Рецепты домашних мясных деликатесов не раз спрашивали у меня посетители сайта. Настало время, когда цены на мясные рулеты, ветчину и колбасы подбираются к 1000рублей за килограмм, а вот о том, что туда подмешивают производители и говорить не хочется.

Мы предлагаем вам простые и вкусные рецепты домашней ветчины, рулета, буженины и колбасы. Импровизируйте, добавляйте к мясу оливки, чеснок, зелень, фисташки, специи и др. И у вас всегда на столе будет качественная и недорогая закуска!

О ветчиннице “Белобока”.

Все это вы можете приготовить с помощью уникального прибора Ветчинницы “Белобоки”. Ветчинница сделана из качественного сплава, из высококачественной пищевой нержавейки , на Российском предприятии в г. Санкт-Петербург. Упаковка – качественная коробка с отличной полиграфией, все инструкции на русском языке. В комплекте идет DVD с видеорецептами, книжечка-инструкция и сам кулинарный прибор.

Для облегчения мытья ветчинницы вы можете использовать кулинарную плёнку, которую поместите внутрь прибора и заполните мясом. Так же можно использовать жарочный рукав. А можно и закладывать мясо напрямую в прибор. Потом тщательно промойте губкой с моющим средством и щеткой. Проверено ! Покрытие от этого не страдает. Вы закладываете мясо или рулет в ветчинницу, надеваете пружины и кладёте её в кастрюлю или пароварку (можно готовить так же в духовке или аэрогриле).

В Аэрогриле. В аэрогриль нужно налить 1 стакан воды и готовить мясо при температуре 260 градусов в течение 1,5 часа.

В духовке. Для приготовления в духовом шкафу выберите температуру 200-210 градусов и готовьте в течение 1 часа 20 минут.

В кастрюле. Варить полностью покрытой водой в течение 70-80 минут. РЕКОМЕНДУЕМ при варке в кастрюле или скороварке использовать кулинарный пакет или рукав, чтобы ветчина не напитывалась водой, а готовилась в собственном соку.

В скороварке. Варить полностью закрытой водой и с закрытой крышкой на медленном огне 60 минут.

При приготовлении пружины сжимаются, прессуя мясо или фарш, и консистенция получается достаточно плотной, чтобы в последующем резать её ножом и ветчина не распадалась. По окончании приготовления достаньте ветчинницу из кастрюли или духовки и остудите прибор и содержимое при комнатной температуре.


2. Ветчина из курицы и индейки. Рецепт.

  • Куриные грудки, филе индейки. 1- 1,5 кг
  • Грибы шампиньоны (если лесные, то отварите предварительно) . 150 грамм
  • Лук репчатый. 1 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Манка. 1 стол. ложка
  • Подсолнечное масло. 1 стол. ложка
  • Соль. 2-3 чайные ложки

Грибы и лук мелко порезать или пропустить блендером до кашицы. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Курицу и индейку берите поровну 50/50. Яйцо, специи, манку и подсолнечное масло хорошенько взбейте венчиком или миксером и замешайте в “птичий” фарш. Заполните ветчинницу.

Готовьте : В кастрюле 60 минут, в аэрогриле – стакан воды и 60 минут при t 200 градусов, в духовке 40 минут при t 220 градусов.

3. Буженина в ветчиннице. Рецепт.

Вам потребуется немного времени, главное хорошенько нашпиговать кусок мяса специями и чесночком. Мясо берём свинину окорок, заднюю часть, лопатку или ошеек. Мясо промыть и обсушить полотенцем.

  • Свинина филе. 1- 1,5 кг
  • Перец черный молотый. 1 ч.ложка
  • Соль. 2 чайные ложки без горки
  • Чеснок. 5 зубчиков
  • Майоран. 2 щепотки
  • Ваши любимые специи – по вкусу

Острым ножом проделайте отверстия и нашпигуйте мясо чесночком. Зубчики нужно будет порезать на 4-6 частей и заделать в мясо. Специями и солью натереть мясной кусок со всех сторон. Положить мясо в рукав для запекания и в ветчинницу. Помните, что буженина – это запеченное мясо, поэтому варить его в кастрюле мы не рекомендуем. Мясу нужен жар!

В духовке запекаем буженину при температуре 250 градусов в течение 1 часа, в аэрогриле (+ стакан воды) при температуре 250 градусов в течение 1 часа.

Каждую хозяйку время от времени посещают невесёлые мысли о составе купленных в магазине мясных продуктов. И вроде понятно, что консерванты, красители, стабилизаторы и прочая «химия» вряд ли несут пользу организму, но что делать, если она сейчас повсюду? А ведь можно готовить мясные деликатесы дома! Думаете, долго и сложно? Отнюдь, если у вас есть ветчинница. Например, ветчина в ветчиннице, рецепт которой мы рассмотрим ниже, потребует активного времени приготовления не более 15 минут. А уже через сутки получается абсолютно натуральный и очень вкусный продукт. Попробуем?

Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.

Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.

Так, существуют ветчинницы:

  • оснащённые термометром;
  • лифтовым механизмом для извлечения содержимого;
  • единственной пружиной, упрощающей запирание конструкции;
  • со стационарным дном;
  • различных форм (круглые, квадратные).

Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.

Принцип работы ветчинницы

Несмотря на простоту конструкции, приготовление ветчины в ветчиннице требует некоторых навыков. Расход мяса составляет обычно более килограмма, плюс специи и дополнительные ингредиенты - не самое дешёвое удовольствие.

Потому, чтобы не перевести продукты, следуйте таким правилам:

  1. Всегда перед наполнением вкладывайте в ветчинницу пакет для запекания. А лучше два. Говорят, что можно использовать и фольгу, и кулинарный рукав, но, как показывает опыт, пакет удобнее.
  2. Не жадничайте. Наполняйте весь объём ветчинницы как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при разрезании.
  3. Уделите время маринованию мяса и его структурированию. Многие просто режут мясо кусочками и сразу складывают в пакет. Это допустимо и блюдо, приготовленное на скорую руку, всё равно будет съедено с удовольствием. Но если вы хотите приготовить действительно вкусное лакомство, то предварительно замаринуйте мясо, дайте ему постоять хотя бы час. Затем вымесите его, как тесто, или даже отбейте кусочки. Смешайте все ингредиенты, заполните цилиндр, зажмите пружинами. Дайте вызреть мясу ещё хотя бы два часа, но оно может стоять в холодильнике и двое суток.
  4. Ветчину можно готовить и в большой кастрюле, и в мультиварке, скороварке, аэрогриле, и просто в духовке. Но, главное, не торопитесь! Наилучший результат будет при медленной варке. Созревшее мясо холодным помещайте в холодную же воду и нагревайте постепенно. Идеальный продукт, розовый и сочный, выйдет при долгом томлении при 75-85 градусах. Так мясо не варится, а томится в собственном соку. Время правильного приготовления составляет не менее трёх часов.
  5. Готовую ветчину нужно сразу охладить, как варёные яйца, мгновенно поместив под проточную воду (конечно, всё ещё в ветчиннице), а потом оставить в холодной воде на полчаса или час. Как остынет, убрать в холодильник. Утром извлекайте из пакета и пробуйте.

Рецепты ветчины в ветчиннице

Приготовление ветчины даёт невероятный простор для фантазии! Вы можете комбинировать разные виды мяса - жирное с постным, птицу со свининой, мясо с субпродуктами и так далее. Смело добавляйте в состав оливки, яйцо, грибы или зелень, горошек, сало, специи, чернослив и так далее. Измельчайте мясо на своё усмотрение, вы можете приготовить его и целым куском, и перетерев в паштет, и пропустив через мясорубку.

К любой ветчиннице прикладывается инструкция от производителя и базовые рецепты приготовления. Но с опытом вы сможете готовить ветчину «на глазок», самостоятельно выверяя время и количество ингредиентов.

Для приготовления можно использовать простую соль, но лучше смешать её пополам с нитритной. Именно она даст тот неповторимый «ветчинный» вкус, которого невозможно добиться другими способами.

Итак, смотрите ниже, как готовится домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты и хитрости приготовления.

Классический рецепт приготовления ветчины из свинины в ветчиннице

С чем у вас ассоциируется слово «ветчина»? Скорее всего, со свининой, потому с неё и начнём наши эксперименты.

  1. Для приготовления возьмите 1,0-1,2 кг свиного окорока. Выберите не слишком жирный кусочек.
  2. Приготовьте рассол. На литр воды возьмите 130-150 грамм соли, несколько лавровых листов, неполную ложку сахара, чёрный перец и прочие приправы, которые вам покажутся уместными. Закипятите рассол, остудите и опустите в него мясо.
  3. Дайте выстояться двое-трое суток. Периодически протыкайте мясо, чтобы процесс шёл быстрее и оно просолилось полностью.
  4. Выкладывайте мясо в застеленную пакетом ветчинницу и отправляйте в мультиварку. При температуре 80 ºС ветчина приготовится через три часа.

Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком


Очень интересный результат выходит при использовании свиного фарша с кусочками языка. Вы наверняка видели похожую варёную колбасу в магазинах. Не стоит лелеять надежду, что ваша будет в чём-то похожа на покупную - без всяких «Е-шек» и прочих добавок её вкус вас удивит.

  1. Возьмите грамм 300 свиного окорока, 200 - грудинки, 350 - языка.
  2. Сделайте из мяса фарш. Посолите, поперчите, введите две чайные ложки горчицы.
  3. Массу переложите в блендер, добавьте 350-400 грамм жирных сливок и измельчайте до получения однородной, похожей на паштет, консистенции.
  4. Язык порежьте кубиками размером не более сантиметра, перемешайте с солью и перцем, дайте настояться.
  5. Смешайте язык с мясным паштетом и отправляйте полученную массу в ветчинницу на 3 часа.

Получившаяся «колбаса» будет более пористая, чем привычная варёная, а её вкус естественней и мягче.

Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

Когда хочется положить на хлеб вкусный кусок настоящего мяса с тугой желейной прослойкой, воспользуйтесь следующим рецептом.

  1. Возьмите 700 грамм свинины с салом и для разнообразия одно куриное филе и пару ножек. Если хотите, можете использовать и только свинину, но мясное ассорти будет всё-таки интереснее.
  2. Мясо порежьте мелкими кусочками, перемешайте. Засыпьте солью и специями.
  3. Добавьте в мясной коктейль 10 грамм сухого желатина, дайте выстояться от нескольких часов до суток.
  4. Выкладывайте всю массу в ветчинницу и готовьте до двух часов. Хорошенько охладите и подавайте к столу. Осторожно! Не откусите пальцы - это очень вкусно!

Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице с грецкими орехами и черносливом
Если обычная ветчина вам уже поднадоела, сделайте её вкус более изысканным и интересным, добавив чернослив и орехи.

  1. Килограмм свинины разделите пополам. Одну часть порежьте небольшими кусочками, другую перекрутите в фарш. Смешайте.
  2. Введите в мясную массу чеснок по вкусу, притрусите перцем и посолите.
  3. Чернослив порежьте мелко и покрошите грецкие орехи. Введите ингредиенты в мясо и вымешайте так, чтобы ваши добавки равномерно распределились.
  4. Готовьте пикантное блюдо полтора-два часа, остужайте и подавайте к завтраку.

Такой домашней ветчиной не стыдно удивлять и гостей за праздничным столом, а простота приготовления позволяет при желании делать её как угодно часто.

Ветчина из свинины в ветчиннице с шампиньонами

Каждая хозяйка знает, что свинина и грибы - сочетание беспроигрышное. И ветчина не исключение. На один килограмм мяса возьмите грамм 200 грибов, луковицу и специи.

  1. Мясо перекрутите на мясорубке, посолите, притрусите перцем и любимыми приправами.
  2. Лук порежьте и обжарьте до полуготовности, добавьте шампиньоны.
  3. Переложите лук с грибами в фарш и тщательно вымесите. Если есть желание, введите желатин и ложку манки.
  4. Переложите полученную массу в ветчинницу и готовьте приблизительно два часа или чуть дольше.

Готовой ветчине дайте остыть и подавайте к столу часов через 8-12.

Как сделать домашнюю ветчину из свиной лопатки

Если не знаете, что бы интересного сделать из залежавшейся в морозилке свиной лопатки, то приготовьте отличную ветчину.

  1. Возьмите чуть более килограмма мяса и порежьте небольшими кусочками. На такое количество свинины вам понадобится около 20 грамм соли. Посолите, помните тщательно и отправьте в холодильник на пару суток. Вы можете готовить мясо сразу, но тогда его вкус будет менее насыщенным.
  2. Созревшее мясо ещё раз хорошенько разомните, поперчите, всыпьте мускатный орех. Заполняйте ветчинницу.
  3. Созревшую ветчину можно вынимать приблизительно через полтора часа.

Готовый продукт получается плотным, сочным, нежным. Вкус настоящего мяса, приготовленного без всяких добавок, не оставит шансов любой магазинной колбасе.

Ветчина мраморная в ветчиннице

Чтобы на срезе ветчина была с красивым «мраморным» рисунком, возьмите поровну два вида мяса - свинину и постную телятину. Также вам понадобится 300 грамм свиного шпика.

  1. Мясо и шпик порежьте маленькими кусочками. Посолите, добавьте перец и прочие приправы по вкусу.
  2. Заполните ветчинницу и готовьте традиционным способом около полутора часов.

Добиться красивого «мраморного» узора на срезе можно и используя только свиную лопатку. Возьмите её с плотным жирком и порежьте тонкими-тонкими полосками. Засолите мясо и дайте ему созреть сутки-двое. Дальше готовьте, как обычно.

Ветчина Праздничная


Хотите удивить гостей, не прилагая к этому почти никаких усилий? Сделайте цветную, сочную, ароматную ветчину с овощами и разными видами мяса.

  1. Для такого блюда выберите куриное филе и свинину в любых пропорциях, общим весом около килограмма. Порежьте мясо небольшими кубиками или перекрутите свинину в фарш. Посолите, добавьте приправы и перец, желатин и измельчённый чеснок.
  2. Возьмите пачку готовой овощной смеси «Мексиканская». Или приготовьте отдельно горошек, кукурузу, болгарский перец, морковь и стручковую фасоль. Обжарьте яркий овощной коктейль и добавьте к мясу.
  3. Всю массу выложите в ветчинницу, максимально плотно закройте её. Готовьте около полутора часов.

Рецепт рыбной ветчины

Кто сказал, что ветчина не бывает рыбной? Вы можете выбрать любую рыбу, порезать её кусками или сделать рыбный фарш - принцип приготовления остаётся традиционным.

Попробуйте порадовать домашних нежнейшей ветчиной из морского коктейля.

Вам понадобится полкило форели и по 300 грамм окуня и очищенных креветок. А также подготовьте лук, грибы, чеснок и молоко.

  1. Сто грамм шампиньонов мелко посеките и обжарьте с луком.
  2. Замочите пару кусков батона в молоке, почистите три зубчика чеснока. Всё прокрутите в мясорубке.
  3. Приготовьте рыбный фарш и добавьте в него целые креветки. Введите грибы с луком, и хлебно-чесночную смесь.
  4. Хорошенько вымешайте всю массу, заполните ветчинницу и ставьте вариться приблизительно на час.

Такая ветчина отлично сочетается с соусом тартар и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Домашняя ветчина из трески и горбуши

Готовить ветчину можно из любых видов рыб. Попробуйте сделать её, например, из трески и горбуши, но в принципе, подойдёт любое логичное сочетание. В нашем случае, тандем белого и красного мяса даст красивый рисунок на разрезе.

Возьмите килограмм филе трески и разбавьте её вкус 500 граммами филе горбуши. Для пикантности подготовьте баночку чёрных оливок без косточек, соль и приправу, которую обычно используете для рыбного блюда.

  1. Филе порежьте и смешайте руками, хорошенько разминая. Пересыпьте морской коктейль солью и специями, добавьте оливки. Дайте отстояться четверть часа.
  2. Заполните ветчинницу и отправляйте её вариться приблизительно на полчаса - нашей рыбе этого достаточно.
  3. Извлеките цилиндр, придавите крышку, чтобы вышел сок, иначе готовый продукт будет крошиться. Повторите процедуру пару раз и оставьте остывать. Ветчина из рыбы в ветчиннице будет готова к подаче через 5-8 часов.

Домашняя ветчина из индейки

Отличная ветчина получается из птицы. Попробуем приготовить её сначала из индейки.

  1. Возьмите грамм по 700 грудки и мякоти с бедра. Ориентируйтесь на объём вашей ветчинницы.
  2. Приготовьте простой рассол: на литр воды введите до 130 грамм соли, неполную ложку сахара, добавьте перец и кориандр. Воду подогрейте, чтобы соль растворилась, а специи «раскрылись».
  3. Пока рассол остывает, порубите мясо на крупные куски. Если хотите, можно просаливать его и целиком.
  4. Опустите индейку в рассол и оставьте мёрзнуть в холодильнике на пару дней. Протыкайте мясо деревянной палочкой или даже вводите рассол с помощью шприца.
  5. Созревшее мясо переложите в ветчинницу и отправляйте вариться. Ветчину из рубленой индейки можно доставать через два часа. Но если вы готовили целым куском, то, возможно, времени понадобится немного больше.

Как приготовить домашнюю куриную ветчину (диетическая ветчина)

Для тех, кто предпочитает менее калорийную пищу, отличным решением станет ветчина из курицы. Она выходит довольно плотной, не разваливается, обладает нежным вкусом и аппетитным слоем желе на поверхности. Куриная ветчина не такая жирная, как свиная и готовится быстрее.

  1. Возьмите пару килограмм куриных бёдер, удалите косточки и шкуру. На выходе у вас останется чуть более килограмма мяса.
  2. Порежьте его некрупными кусками, добавьте 25 грамм соли, четверть ложки сахара, несколько лавровых листьев и перец. Уберите всю массу в холодильник - пусть курица засолится сухим способом сутки.
  3. На следующий день удалите лаврушку. Чуть менее половины мяса прокрутите в мясорубке, добавьте измельчённый чеснок, щепотку мускатного ореха и куркумы.
  4. Смешайте мясо с фаршем и отправляйте вариться. Куриная ветчина в ветчиннице будет готова через полтора часа.

Домашняя ветчина – великолепная альтернатива недешёвым заводским колбасным изделиям.

Да, приходится повозиться.

Да, желательно обзавестись специальным устройством – ветчинницей.

Зато сколько положительных моментов – от уверенности в качестве продукта и до возможности наварить ветчины по разным рецептам.

Ну, хоть свою закусочную открывай!

Ветчина из индейки – общие принципы приготовления

Ветчину из индейки в домашних условиях приготовить достаточно просто. Её можно запечь в духовке из цельного куска индюшатины или отварить в кастрюле или мультиварке из рубленого мяса. Запекают ветчину на противне или в форме, а вот для приготовления варёной ветчины понадобится специальное устройство – ветчинница. Но, несмотря на такие тонкости, находчивые кулинары научились готовить варёную ветчину и без неё. Вместо ветчинницы используют пластиковые бутылки, металлизированные упаковки из-под соков и даже жестяные банки.

Ветчина из индейки – постное блюдо. Поэтому, обрабатывая мясо, с кусочков всегда убирают лишний жир, а также вырезают сухожилия. Затем индюшатину обсушивают и измельчают согласно рецептуре. Её нарезают кусочками или измельчают мясорубкой. Иногда уже готовый фарш дополнительно измельчают блендером. Нередко индюшиное мясо перед измельчением отваривают.

Готовую варёную ветчину охлаждают прямо в формах. Сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Запекаемую в духовке охлаждают в духовом шкафу при закрытой дверце.

Ветчину из индейки можно использовать для приготовления бутербродов или в качестве праздничной нарезки.

Нежнейшая ветчина из индейки одним куском в духовке

Ингредиенты:

Один килограмм индюшиного филе (грудка);

Две ложки рафинированного масла;

Ложечка молотой паприки;

Молотый кориандр – 1 ч. л.;

1/3 ложечки свежемолотого перца.

Способ приготовления:

1. Возьмите плотный целлофановый пакет, желательно со специальной застёжкой и насыпьте в него все специи и ложечку соли.

2. Филе индюшки тщательно обмойте холодной водой и промокните от лишней влаги одноразовым полотенцем или салфеткой.

3. Хорошо увлажните мясо подсолнечным маслом и переложите к специям, застегните пакет и несколько раз встряхните его. Специи должны полностью покрыть филе.

4. Оставьте индюшатину мариноваться в пакете на всю ночь в холодильнике.

5. Внутреннюю поверхность небольшой формы протрите тряпицей, смоченной в растительном масле, и выложите в неё промариновавшееся мясо.

6. Включите духовку, разогрейте её до 250 градусов. На решётку, установленную на среднем уровне, поместите мясо и запеките его в течение 25 минут. Затем отключите нагрев, а ветчину при закрытой дверке минимум на два с половиной часа, до полного охлаждения.

Варёная ветчина из индейки в пакете от сока

Ингредиенты:

800 гр. индюшатины (бедро);

Сладкая молотая паприка – по вкусу;

Три крупные дольки чеснока;

20 гр. "быстрого" желатина.

Способ приготовления:

1. Снимите с индюшатины шкуру и промойте её водой. Затем насухо оботрите и разделите мясо на две равных части. Половину нарежьте некрупными кусочками произвольной формы, а вторую его часть пропустите через мясорубку, с установленной крупной решёткой.

2. Переложите всё измельчённое мясо в одну миску. Добавьте к нему желатин, паприку, толчёный чеснок и тщательно вымесите мясную массу.

3. Возьмите упаковку из-под сока. Срежьте у неё верхнюю часть и как можно плотнее уложите в неё приготовленный фарш.

4. Оберните низ упаковки фольгой и дополнительно обтяните весь пакет пищевой плёнкой.

5. Поставьте тару с фаршем в глубокую кастрюлю, упакованной в фольгу стороной вниз. Влейте в ёмкость воду так, чтобы она находилась над уровнем уложенного в пачку мяса и при этом не покрывала пакет и проварите при незначительном кипении, под крышкой один час.

6. После этого остудите ветчину прямо в упаковке и в ней же уберите мясо в холод на всю ночь.

7. Готовую ветчину переложите из пакета в пластиковый контейнер и храните в холодильнике.

Варёная ветчина из индейки – "Чесночная"

Ингредиенты:

Полтора килограмма индюшиного филе с любой части тушки;

Две луковицы;

Шесть горошин душистого перца;

Два зонтика гвоздики;

Два листочка лаврушки;

Можно добавить по вкусу нерезкие специи.

Способ приготовления:

1. Срежьте с кусочков индюшиного мяса весь жир и хорошо промойте мякоть в холодной воде.

2. Переложите филе в кастрюлю и залейте водой, чуть выше слоя мяса. Добавьте перец горошком, лаврушку, очищенную от шелухи луковицу и гвоздику. Слегка подсолите воду и отварите индюшатину при умеренной температуре до полной готовности. На это уйдёт примерно полтора часа. Обязательно снимайте с поверхности бульона образующуюся пену, жир так же желательно убирать.

3. Слегка остывшее мясо разделите на три равных части. Одну часть нарежьте кусочками произвольного размера и формы, вторую измельчите на мясорубке, а третью часть нарежьте сантиметровыми кубиками.

4. Тщательно перемешайте всё измельчённое мясо в одной ёмкости и заправьте его специями и солью. Добавьте потёртый на мелкой тёрке чеснок и ещё раз смешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте в него немного мясного бульона. Он не только придаст сочность ветчине, но и поможет кусочкам мяса хорошо склеиться между собой.

5. Поместите мясо в ветчинницу. Если такого инструмента нет, возьмите двухлитровую пластиковую бутылку и срежьте у неё верхнюю часть с горлышком. Закладывая мясо в форму нужно хорошо его утрамбовывать.

6. Затем поставьте на мясо груз и уберите ёмкость в холодильник на десять часов.

7. После этого аккуратно отрежьте донышко у бутылки и освободите из неё готовую ветчину.

"Коньячная" ветчина из индейки с желатином, в мультиварке

Ингредиенты:

Свежее филе, индюшиное – 1, 5 кг;

50 мл коньяка;

Соль, приправы и специи;

15 гр. быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления:

1. Промытое в холодной воде филе индейки нарежьте кубиками 2 см величины. Крупнее нарезать нежелательно. Как вариант, часть мякоти (меньшую) перекрутить на мясорубке.

2. Засыпьте к мясу подобранные по вкусу приправы и специи, сушёный чеснок и желатин. Влейте коньяк, слегка подсолите и перемешайте, пока индюшатина не впитает в себя всю влагу.

3. Опустите крышку и уберите в холод на один час.

4. Соберите ветчинницу, при её отсутствии воспользуйтесь жестяной банкой, ёмкостью не менее 600 мл.

5. Вставьте в приготовленную форму рукав для запекания и заполните его промариновавшимся мясом, хорошо утрамбовывая руками.

6. Верх пакета плотно завяжите толстой ниткой или закрепите специальной клипсой, оставшийся свободный край рукава обрежьте.

7. Установите форму с мясом в чашу мультиварки и заполните варочную ёмкость до максимума водой.

8. Закройте крышку прибора, на таймере установите продолжительность полтора часа и включите мультикастрюлю в режиме "Суп".

9. Готовую ветчину осторожно выньте из чаши и охладите до комнатной температуры прямо в форме, затем на три часа поместите в холодильник. По полному остыванию извлеките рукав с продуктом из формы.

Ветчина из индейки – "Молочная", с куриными сердечками

Ингредиенты:

Индюшиное мясо – 1 кг;

Полкило куриных сердечек;

15 гр. сухой манной крупы;

Морковка – 200 гр.;

170 мл сливок, среднежирных;

Чайная ложка любых специй.

Способ приготовления:

1. С сердечек снимите плёнки и удалите оставшиеся артерии. Индюшиную мякоть и обработанные сердечки обмойте водой и пропустите дважды через среднюю решётку на мясорубке. Таким же способом измельчите сырую морковку и чеснок.

2. Влейте в фарш сливки, добавьте измельчённую морковку и чеснок. Добавьте специи, сухую манку. Добавьте примерно чайную ложки соли и тщательно вымесите.

3. В ветчинницу или другое приспособление вставьте пакет для запекания и заполните его фаршем. Чем плотнее утрамбуете мясную массу, тем плотнее будет ветчина.

4. Свободный край рукава завяжите плотным узлом и обрежьте лишний "хвостик".

5. Поставьте форму с фаршем в заполненную до максимума водой варочную чашу и готовьте под крышкой полтора часа на программе "Суп".

6. Охладите и выдержите три часа в холодильнике, прежде чем освободить от формы. Храните в холодильнике, обернув плёнкой для пищевых продуктов.

Ветчина из индейки с говяжьим языком – "Праздничная"

Ингредиенты:

Говяжий язык – 300 гр.;

Полкило индюшиного филе;

Обрезь индюшиная – 500 гр.;

Столовая ложка сухого молока;

Небольшая щепоть мускатного ореха;

Одна небольшая морковка;

Три горошка душистого перца;

Два маленьких листка лаврушки;

Головка лука;

Две веточки молодого укропа.

Способ приготовления:

1. Язык тщательно оскоблите ножом и обмойте тёплой водой.

2. Положите язык в большую кастрюлю с холодной водой. При максимальном нагреве доведите до кипения и снимите образовавшийся на поверхности бульона вар. Затем убавьте огонь до среднего и проварите язык два с половиной часа.

3. Очищенную морковку нарежьте кольцами, а лук дольками. Выложите овощи на сухую сковороду и обжарьте на небольшом огне до подпалин. Прижаренные овощи добавьте к языку за полчаса до готовности. Опустите в него перец горошком, лаврушку и всыпьте ложку соли.

4. Готовый язык слегка остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.

5. На мясорубке измельчите грудку и индюшиную обрезь. Добавьте в фарш сухое молоко, мускатный орех. Слегка подсолите массу и перебейте её до однородности погружным блендером.

6. Перемешайте получившийся "фарш" с кусочками языка и наполните смесью рукав для запекания, заложенный в ветчинницу. Плотно завяжите свободный край рукава и уберите форму на два часа в холодильник.

7. Затем достаньте и опустите в ёмкость с кипящей водой. На среднем огне, при лёгком кипении жидкости, проварите ветчину сорок минут.

8. После этого охладите, вынув из воды, и уберите на несколько часов в холодильник.

Ветчина из индейки – хитрости приготовления и полезные советы

Заполняя рукав фаршем, старайтесь утрамбовать его плотнее. Чем лучше он утрамбован, тем плотнее будет мясное изделие.

Не используйте в приготовлении фарша только грудку, иначе ветчина получится сухой. Добавляйте к такому мясу филе, срезанное с бёдер индюшки.

Чтобы ветчина после варки охладилась быстрее, переложите её из горячей воды в холодную.

Ветчина из индейки - это вкусный и полезный продукт, который готовится из филе, желатина, чеснока и специй. Иногда в состав угощения включают грибы, сладкий перец или чернослив.

Домашнюю ветчину из индейки можно приготовить в духовке, кастрюле или мультиварке.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 14 минут

Домашняя ветчина из индейки

Красивое и аппетитное блюдо удобнее всего готовить в ветчиннице.

  1. Прокрутите половину мяса через мясорубку, а остальное нарежьте кубиками 2 на 2 см.
  2. Перемешайте заготовки, добавьте коньяк, желатин, специи, сухой чеснок и соль. Отправьте фарш в холодильник на 1 ч.
  3. Положите в ветчинницу пакет для запекания и наполните его фаршем. Закройте крышку.
  4. Поставьте ветчинницу в чашу мультиварки, наполненную водой. Установите режим «Суп» на 1,5 ч.
  5. Когда пройдет нужное время, достаньте прибор из воды и остудите его содержимое до комнатной температуры. Отправьте ветчинницу в холодильник на ночь.

Готовое блюдо можно подать к столу как закуску.

Рецепт ветчины из индейки с грибами

Домашний деликатес из диетического мяса можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • желатин – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • паприка – 7 г;
  • молотый черный перец – 5 г.
  1. Нарежьте филе небольшими кубиками, смешайте заготовки с пропущенным через пресс чесноком, солью, специями и желатином.
  2. Грибы измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Смешайте подготовленные продукты и переложите их в пакет для запекания.
  4. Придайте заготовке форму колбаски, заверните ее в пленку.
  5. Положите пакет с мясом в форму для запекания и отправьте его в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
  6. Остудите ветчину при комнатной температуре, затем отправьте ее в холодильник на 10-12 ч.

Перед подачей нарежьте угощение ломтиками.

Вареная ветчина из индейки с чесноком

Для приготовления этого блюда вам понадобится жестяная банка диаметром 10-12 см и высотой 15-20 см.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 450 г;
  • бедро индейки – 450 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • желатин – 10 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Нарежьте мясо кубиками, смешайте его с измельченным чесноком, специями, солью и желатином.
  2. Положите в банку пакет для запекания и наполните его фаршем. Утрамбуйте мясо и завяжите пакет кулинарной нитью.
  3. Поставьте банку в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до уровня мяса, но не переливаться через край.
  4. Поставьте на мясо груз и поставьте кастрюлю на средний огонь. Согрейте воду до 85 °С и варите ветчину 1 ч.

Остудите угощение и поместите его в холодильник на ночь.

Из домашней ветчины можно готовить салаты и закуски.

Домашняя ветчина обладает неповторимым вкусом и ароматом, так как состоит только из свежих и качественных ингредиентов. Благодаря многообразию рецептов приготовления хозяйки могут создавать различные вариации, сочетая различные виды мяса с овощами, пряностями, грибами и так далее. Особенной популярностью пользуется ветчина из индейки, которая может стать идеальной альтернативой заводским изделиям.

Общие принципы

Приготовить ветчину из индейки своими руками не составит большого труда, так как существуют рецепты, поражающие своей простотой. Например, получить это колбасное изделие можно с помощью запекания цельного куска индейки, а можно сварить измельченную индюшатину в мультиварке. Чтобы запечь ветчину, необходимо использовать противень, а для варки желательно приобрести ветчинницу. Заменить ее можно пластиковой бутылкой, жестяной банкой или металлизированной упаковкой из-под сока.


Ветчина из индейки считается постным блюдом, так как ее приготовление предусматривает удаление жировых прослоек и сухожилий. Очистив продукт, важно обсушить мясо и измельчить, следуя рецептурным требованиям. Измельчение лучше производить с помощью мясорубки, чтобы получить наиболее равномерную массу. Некоторые рецепты предусматривают предварительное отваривание индюшатины.

Охлаждать отварную ветчину из индюшиного мяса нужно прямо в форме. Для этого ее оставляют остывать на пару часов при комнатной температуре, и лишь после этого отправляют в холодильную камеру. Если же колбасное изделие получено посредством запекания, то охлаждать его нужно в духовке при закрытой дверце.

Готовый продукт можно употреблять в качестве дополнительного ингредиента для приготовления некоторых блюд, а можно сделать из него праздничную нарезку.

Рецепты

Многие люди считают приготовление домашних мясных полуфабрикатов сложным делом, тогда как на самом деле эта процедура не доставит хлопот, если следовать правилам рецептуры. Чтобы получить готовую ветчину из мяса индюшатины в домашних условиях, необходимо потратить пару дней, но само приготовление предусматривает 2-3 часа работы с продуктами.

Ветчина из индейки в рукаве

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • растительное масло;
  • молотая паприка;
  • молотый кориандр;
  • черный перец.




В специальный рукав насыпают специи и соль по вкусу. Индюшиное мясо промывают под струей холодной воды и высушивают с помощью одноразовой салфетки. Затем его смазывают растительным маслом и помещают в рукав, тщательно встряхнув филе внутри пакета. Таким образом, специи равномерно покроют мясо.


Рукав отправляют мариноваться в холодильник на 8-10 часов, после чего его помещают в разогретый духовой шкаф и выпекают при температуре 250 градусов в течение четверти часа. По истечении времени духовку отключают, дают остыть ветчине при приоткрытой дверце.

Вареная ветчина в пакете от сока

Ингредиенты:

  • 900 г бедренной части индюшки;
  • 25 г желатина;
  • 5 долек чеснока;
  • щепотка молотой паприки.

Индюшиное мясо очищают от шкуры и промывают под проточной водой. Затем его высушивают при помощи бумажного полотенца и делят на две равные части. Первую половину нарезают небольшими кубиками, а вторую часть измельчают в мясорубке.

Все измельченное мясо помещают в емкость, и смешивают его с желатином, измельченным чесноком и паприкой. Готовый фарш плотно укладывают в упаковку из-под сока, заранее вырезав у нее верхнюю часть. Нижнюю часть упаковки обтягивают фольгой. После этого всю упаковку покрывают пищевой пленкой и ставят в глубокую кастрюлю.

В кастрюлю наливают воду так, чтобы она находилась на одном уровне с фаршем. Важно, чтобы верх пакета из-под сока не был покрыт водой. Варится мясо на медленном огне в течение 60 минут, после чего упаковку достают из кастрюли и оставляют остывать при комнатной температуре. Затем ее помещают в холодильник на 8-10 часов. Готовую ветчину изымают из пакета и помещают в пластиковый контейнер. Хранить продукт можно в холодильнике не более трех дней.



Ветчина из индюшки с курятиной и болгарским перцем в ветчиннице

Ингредиенты:

  • 800 г филе индюшатины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 20 г быстрого желатина;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Охлажденное мясо птиц промывают и высушивают с помощью бумажных полотенец. Индюшиное филе нарезают мелкими кубиками, а куриное мясо измельчают в мясорубке. Все это помещают в емкость и перемешивают.

Болгарский перец, морковь, лук и зелень мелко нарезают и смешивают с измельченным мясом. В содержимое емкости добавляют желатин, манную крупу, соль и перец. Все тщательно перемешивают и выкладывают в рукав для запекания.

Рукав помещают в ветчинницу и ставят ее в огнеупорную форму. В форму заливают 200 мл воды и помещают ее в разогретую духовку. Выпекается ветчина при температуре 180 градусов на протяжении 90-100 минут. По истечении времени духовку выключают и приоткрывают дверцу, чтобы ветчина остыла до комнатной температуры. После этого форму помещают в холодильник на 8-10 часов.


Готовое колбасное изделие вынимается из ветчинницы и помещается в пластиковый контейнер.

Чтобы получить по-настоящему вкусную ветчину из индейки собственноручного приготовления, необходимо использовать некоторые хитрости. Например, при приготовлении колбасного изделия в рукаве необходимо плотно утрамбовывать фарш, иначе продукт не приобретет идеальную плотность.

А вот для того, чтобы ветчина получилась сочной, важно использовать в приготовлении не только филейную часть птицы, но и бедро.

Отварное мясо охладится быстрее, если после варки залить кастрюлю холодной водой.

Еще один важный совет заключается в способе употребления. Есть домашнюю ветчину можно только после того, как она провела несколько часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы при нарезании мясного изделия получались цельные куски. Недостаточно охлажденный продукт при нарезке развалится.

О том, как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»