Вкусный крем для торта со сгущенкой. Крем из сливок и сгущёнки для торта

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по . Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ


Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ


Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Крем из сливок получается сладким, нежным и воздушным. У него много вариантов приготовления, и в каждом случае он приобретает разный, неповторимый вкус. Предлагаем найти свой идеальный вариант в рецептах ниже.

Крем из сливок и сахарной пудры

Простой крем из сливок и сахарной пудры можно использовать не только для прослойки коржей и украшения торта. Он также может подаваться как самостоятельный десерт, использоваться для создания пирожных, их наполнения.

  • сливки - 500 гр;
  • сахарная пудра - 50 гр;
  • ванильный сахар - 5 гр.

Желательно ванильный сахар превратить в пудру - так он лучше подойдет для создания густой консистенции крема. Ванильный сахар и пудру перемешиваем.

Далее в глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда сливки начнут густеть, небольшими порциями всыпаем сахарно-ванильную пудру. Продолжаем взбивать на большой скорости.

Когда крем станет густым и будет хорошо удерживать форму, при переворачивании миски на бок не выпадать из нее, взбивание можно прекратить - крем готов.

На заметку. Хорошо взбиваются сливки минимум 30-ти % жирности, охлажденные в холодильной камере и обязательно свежие.

Рецепт с маскарпоне

Крем из маскарпоне и сливок получается довольно плотным и неимоверно нежным:

  • 350 гр маскарпоне;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 70 гр сахарной пудры.

Все продукты складываем в миску и долго взбиваем миксером. В зависимости от мощности прибора может понадобиться 3-10 минут. Готовность крема определяем по его консистенции - она должна быть достаточно густой, миксер на поверхности крема оставляет полосы.

На заметку. Крем со сливками можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Если попробовать взбить блендером или комбайном, то продукт быстро взобьется в масло.

Крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок можно приготовить всего из двух составляющих:

  • 500 гр сливок;
  • 50-70 гр сахара.

Два продукта нужно просто взбить до густоты при помощи миксера. Несомненно, с пудрой структура крема будет более гладкой, нежной. Но и с простым сахаром десерт удастся на славу.

На заметку. Крем из взбитых сливок может не удержать свою форму, если торт или другой десерт готовится для праздничного застолья через сутки. В таком случае можно добавить желатин.

С добавлением сгущенки

Крем из сгущенки и сливок получается очень сладким - настоящее лакомство для сладкоежек:

  • 500 гр сливок;
  • 1 баночка сгущенки с сахаром.

Приготовление крема начинается с взбивания сливок. Через пару минут после начала можно начинать вводить небольшими порциями сгущенное молоко. Так как сгущенка сама по себе очень сладкая, сахар добавлять не нужно.

Готовность крема определяется так же, как и в других случаях - консистенция должна быть хорошо загустевшей.

Крем-чиз на сливках

Крем-чиз на сливках готовится очень просто:

  • сливки - 90-100 гр;
  • мягкий сыр/творог - 400 гр;
  • сахарн. пудра - 60 гр.

Все продукты помещаются в одну миску для смешивания. Взбивать крем нужно миксером: вначале скорость должна быть самой низкой, затем постепенно увеличиваться.

Для создания воздушного, нежного крема достаточно 7-10 минут прорабатывания массы миксером.

На заметку. Многие хозяйки готовят блюда, используя продукты в количестве «на глазок». Для создания идеального крема рекомендуем придерживаться пропорций сливок и творога 1:10, то есть сливки по количеству составляют 10-ю часть творога.

Заварной крем со сливками

  • 500 гр сливок;
  • 320 гр молока;
  • 80-90 гр сахара;
  • 30 гр слив. масла;
  • 30 гр крахмала/муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ чайн. л. желатина;
  • 60 гр воды;
  • щепотка соли;
  • 10 гр ванильного сахара.

Первым делом перемешиваем крахмал с половиной сахара. Далее наливаем половину стакана молока и яйца, тщательно все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем на время в стороне, чтобы сухие продукты хорошо пропитались жидкими компонентами.

Тем временем в кастрюльку заливаем остатки молока, всыпаем оставшийся сахар и соль, на медленном огне прогреваем до тех пор, пока содержимое не начнет закипать. В этот момент снимаем с огня и наливаем небольшими порциями в ранее приготовленную массу, постоянно перемешивая венчиком.

Заготовку переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем. Масса должна стать густой.

После того, как крем хорошенько загустел, выкладываем в него масло и, пока оно тает, перемешиваем крем венчиком.

В отдельную кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин, немного размешиваем. Оставляем в стороне, чтобы компонент набух. После этого ставим его на плиту и нагреваем, помешивая, пока желатин полностью не растворится. После оставляем его в стороне, чтобы жидкость немного остыла.

Приступаем к подготовке сливок. Их нужно соединить в одной миске и взбить с ванильным сахаром. Масса должна стать плотной, после этого взбивание нужно прекратить, иначе получится масло.

Половину сливочного крема перекладываем в заварной, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить плотную структуру сливок. Затем соединяем с оставшимся сливочным кремом. Вливаем желатин и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Крем готов для использования - прослойки и украшения тортов, наполнения пирожных.

Шоколадный крем из сливок

  • 250 гр черного шоколада;
  • стак. сливок высокой жирности;
  • 1 стол. л. темного рома или коньяка (не обязательно).

Прогрейте сливки на медленном огне, но не дайте им закипеть.

Тем временем как можно мельче порубите шоколад. Почти горячие сливки залейте в миску с шоколадной крошкой и хорошенько размешайте, чтобы он растворился в сливках. Если решили добавить ром - самое время это сделать. После несколько минут все взбивайте венчиком и оставьте массу остывать. Когда заготовка остынет, взбейте ее до состояния пышного крема.

Сливочный крем с желатином для торта

  • четверть стак. холодной воды;
  • 1 чайн. л. желатина;
  • 2 стак. жирных сливок;
  • 3 стол. л. сахара;
  • ½ чайн. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина.

Нагреваем воду до почти горячего состояния и растворяем в ней желатин. Оставляем массу остывать.

Тем временем займемся сливками: вливаем их в миску и взбиваем с сахаром и ванилью. Когда масса станет густой, устойчивой - сливки готовы. Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать. Крем нужно сразу использовать для нанесения на торт, иначе он застынет.

Сливочно-сметанная прослойка

  • 800 гр сметаны минимум 22 %;
  • 300 гр сливок;
  • 250 гр сахарной пудры.

Первый этап - подготовительный. Необходимо отвесить сметану, чтобы с нее ушли излишки сыворотки. Для этого в широкое сито, стоящее в кастрюльке, кладем несколько слоев марли, в нее выкладываем сметану. Всю конструкцию отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Когда сыворотка сойдет, вес сметаны уменьшится приблизительно на 150-200 гр - это не страшно, так должно быть.

Теперь осталось совсем немного - всего лишь взбить сметану, сливки и пудру вместе. Как и обычно, начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно переходя на высокий темп. Достаточно около 5-ти минут взбивания крема - лакомство приобретает однородную, довольно густую структуру.

Крем отлично подходит для прослойки различных тортов.

Всем привет. Сегодня я расскажу, как сделать крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла. Это очень быстрый и простой рецепт. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для начинения орешков, вафельных трубочек, эклеров, заварных пирожных.

Нам понадобится всего 2 ингредиента и 10 минут свободного времени. Крем настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Одно правило — масло и сгущенка должны быть одной температуры — комнатной. Я заранее достаю сливочное масло и оставляю его на ночь. Тогда я точно уверена в результате. Не рекомендую топить масло в микроволновке, нам нужен не растопленный вид, а охлажденный. Для того, чтобы ускорить процесс можно нарезать масло на маленькие кубики и поставить в тёплое место, рядом с плитой или батареей. Тогда масло за час дойдёт до нужной нам консистенции.

Вареное сгущенное молоко можно купить в готовом виде, но я пошла по пути наиболее длинному, дабы вам рассказать все нюансы.

Для того, чтобы нам превратить сгущёнку в варёнку надо снять этикетку, поместить банку в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала банку полностью.

Ставим на огонь и варим от 1,5 до 3 часов, в зависимости от эффекта, который нам нужен, периодически добавляем воды, если это необходимо. Чем дольше будем варить, тем гуще получим на выходе консистенцию. Мне нужен был крем для торта Сникерс, поэтому он должен был быть очень густым. Сгущенное молоко я варила 3 часа, для более густой консистенции.

Итак, как же приготовить крем из вареной сгущенки и масла для бисквитных тортов и начинки пирожных рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты:

  1. 1 банка вареного сгущенного молока (380 грамм)
  2. 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (180 гр.)

Приготовление:

В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить пару минут на низкой скорости для насыщения масла кислородом. Обязательное условие — очень хорошее масло. Тогда крем получится стабильным.

Всё, наш крем готов! Его надо убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Если всё же ваш крем расслоился, не переживайте, нагрейте его немного на водяной бане, пробейте блендером или взбейте ещё раз миксером.

Готовым кремом можно промазывать коржи. Очень вкусное сочетание в , . Кстати, если вам нравится в хрустящем исполнении, то этот крем идеален.

Вот как он выглядит в качестве прослойки в . Кстати, в следующей статье есть полный рецепт этого вкуснющего десерта.

Этого количества крема хватает для прослойки торта в 18 диаметре.

Приятного аппетита.

Крем из сгущенного молока один из самых популярных кремов используемых при приготовлении тортов, пирожных и другой домашней выпечки. Приготовить крем со сгущенкой очень просто и легко. За что он и получил любовь многих домохозяек. Его не нужно варить, например, как заварной крем. Крем получается очень нежный, не очень жирный, как масляный.

Крем со сгущенкой можно приготовить со сливочным маслом, сметаной, сливками. В крем со сгущенкой можно добавить также орехи, шоколад, мед, сок, какао, кофе и сироп фруктов и ягод.

Крем со сгущенкой можно приготовить и для сладких десертов из фруктов и ягод.

Рецепты крема со сгущенкой

Крем из сгущенки и сливочного масла

Этот рецепт крема из сгущенки можно назвать классическим. Его готовят многие хозяйки. Использовать такой крем можно для тортов из бисквитного, вафельного, песочного теста, для начинки эклеров, заварных пирожных. Кремом, приготовленным по этому рецепту можно промазывать коржи торта или делать украшение сверху.

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 250 грамм

Как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла:

Сливочное масло перед взбиванием нужно вынуть из холодильника и дать полежать ему в комнате.

Порубить масло кусочками и сложить в миску или чашу блендера. Венчиком взбить масло до однородного состояния. Блендер включить на самой маленькой скорости.

Продолжая взбивать, порциями добавить сгущенное молоко. Взбивайте крем пока он не станет отходить от стенок миски.

При взбивании блендером в самом конце можно чуть увеличить скорость взбивания, чтобы крем приобрел некоторую воздушность.

Крем из сгущенки, сливочного масла с яйцом

Этот крем готовится как и предыдущий. Крем получается более плотной консистенции.

Сгущенка – 100 грамм

Сливочное масло – 200 грамм

Яичный желток – 1 штука

Как приготовить крем со сгущенкой:

Поместить мягкое сливочное масло в миксер. Желток отделить от белка и добавить в масло. Взбить на небольшой скорости.

Когда масло и желток собьете, постепенно добавить сгущенное молоко. Хорошо взбить.

Этим кремом можно наполнять корзинки из песочного теста, эклеры, орешки, вафельные трубочки.

Заварной крем из сгущенки

Сгущенное молоко – 200 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Молоко – 1 стакан

Сахар – 2 столовые ложки

Мука – 2 столовые ложки

В кастрюлю насыпать муку и сахар. Постепенно добавляя молоко, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если небольшое количество комочков все же будет, потом они разобьются миксером.

Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь и нагреть при постоянном помешивании. Когда крем загустеет, снять кастрюлю с плиты.

Дать остыть до комнатной температуры и добавить сгущенное молоко и сливочное масло.

Взбить все миксером сначала на небольшой скорости, увеличив ее чуть к концу взбивания.

Этот крем подойдет для прослойки тортов и пирожных. Можно поэкспериментировать и добавить в крем коньяк, ром, ванилин или другие ароматизаторы по вкусу.

Крем из сгущенки и сметаны

Сгущенное молоко – 1/2 банки

Сметана – 200 грамм (жирность не менее 20%)

Сливочное масло – 200 грамм

Грецкие орехи – 300 грамм

Как приготовить крем из сгущенки и сметаны:

В миску или чашу блендера положить сливочное масло комнатной температуры и влить сгущенное молоко. Взбить венчиком или блендером на маленькой скорости пока масса не станет однородной.

Добавить сметану и вновь хорошо взбить.

Грецкие чуть обжарить и порубить ножом не очень крупно. Добавить в крем и перемешать венчиком.

Крем можно использовать для прослойки тортов и пирожных из бисквитного теста, теста на кефире.

Крем из сгущенки со сметаной и бананами

Вкусный крем с нежной текстурой. Очень хорошо подходит практически для всех кондитерских изделий из любого теста. Таким кремом часто промазывают коржи торта «Наполеон». Можно использовать для начинки эклеров и заварного пирожного.

Сгущенное молоко – 1 банка

Сметана – 400 грамм (жирность не менее 20%)

Банан – 2 штуки (спелые)

Как приготовить крем из сгущенки:

Бананы очистить от кожуры. Нарезать кусочками и измельчить в пюре.

Смешать в миске или миксере сгущенное молоко и сметану. Взбить венчиков до однородного состояния и добавить пюре бананов.

Еще раз хорошо взбить все вместе.

Заварной крем из сгущенки с яйцом

Этот крем немного сложнее приготовить. Нужно быть очень аккуратным, чтобы при нагревании яйцо не свернулось.

Сгущенное молоко – 1 банка

Молоко – 500 мл

Мука – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 100 грамм

Яичный желток – 1 штука

Сахар – 1 столовая ложка

Как приготовить заварной крем из сгущенки:

В кастрюле смешать желток с молоком и мукой. Кастрюльку поставить на водяную баню и нагреть. Не забывайте постоянно мешать, особенно когда молоко нагреется.

Когда крем загустеет, снять с водяной бани и добавить сливочное масло с сахаром. Перемешать, пока масло полностью на растает. Оставить крем пока он остынет.

В остывший крем влить сгущенное молоко и взбить венчиком руками или с помощью миксера.

Крем можно использовать для изделий из бисквитного теста, слоеного теста и песочного.

Крем из сгущенки со сливками

Этот крем получается не такой жирный, как с маслом. Но сливки для крема лучше брать с жирностью от 20% и выше иначе крем будет жидким и плохо собьется.

Хорошо промазывать таким кремом коржи из слоеного теста.

Для бисквитных коржей и из песочного теста крем готовить лучше из сливок с 30% жирности.

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливки – 500 мл

Как приготовить крем из сгущенки и сливок:

Поместить сгущенку и сливки в чашу блендера и взбить. Можно взбить руками с помощью венчика.

Количество сливок можно регулировать в зависимости от того, какой консистенции хотите получить крем и добавить меньше или больше.

Крем из сгущенки и творога

Крем можно использовать для тортов, некоторых видов пирожного, тортов из печенья. Но особенно подходит такой крем с творогом для тирамису.

Сгущенка – 100 грамм

Творог – 1 пачка (200 грамм)

Как приготовить крем из сгущенки и творога:

Творог для крема нужен мягкий. Если творог сухой и с крупинками, сначала разотрите его со сливками или молоком. Жирность творога 9%. С обезжиренным творогом крем может получиться кисловатым. В таком случае в него нужно больше сгущенки или сахар.

Взбить творог со сгущенкой до однородного состояния.

В крем можно добавить пюре и сироп фруктов и ягод, мед, какао, ванилин.

И еще несколько маленьких советов. При покупке сгущенного молока обратите внимание на вес. Молока в пластиковой мягкой упаковке по весу обычно меньше, чем молока в жестяной банке. Сейчас сгущенное молоко продается в пластиковых бутылках. В этом случае нужно воспользоваться весами. Хотя переложить или, наоборот, не доложить сгущенку в крем просто невозможно. Всегда можно попробовать на вкус и если нужно добавить еще.

Вместо сгущенного молока можно использовать сливки. Но в этом случае нужно учесть, что жирность сливок больше и если будете делать крем со сливочным маслом, то он может получиться слишком жирным.

Для приготовления шоколадного крема или кофейного не рекомендую покупать сгущенное какао или кофе. Лучше добавить порошок какао или растворимый кофе при приготовлении из обычной сгущенки.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Крем из сгущенки со сливочным маслом — это самый простой рецепт крема для торта, который только можно придумать. Всего два ингредиента, ничего не нужно варить, никаких кондитерских хитростей не нужно знать. Просто взбить сгущенку с маслом. Семь минут работы, и готов крем, который отлично держит форму, поэтому его можно не только наносить на коржи слоями, но из этого крема можно создавать самые различные рельефы и узоры, окрашивая его в самые разные цвета. Я покажу, как сделать базовый вариант крема из сгущенки. Что нужно знать, чтобы он получился? Ну, прежде всего, надо понимать, что масло должно быть хорошего качества. Это 50 процентов успеха крема. Выбирайте проверенные марки. Потому что если масло не очень, то оно в процессе взбивания может разделиться на фракции и крем получится «крупкой». А таким украсить тортик уже точно не получится. То же касается и сгущенки. У нее есть прямая зависимость цены от качества. Я об этом неоднократно читала и убедилась на практике. Иногда в дешевых пластиковых емкостях находится такая субстанция, что ее вообще невозможно назвать сгущенкой. Что касается соотношения масла и сгущенки, то оно может варьироваться. Кому-то нравится крем погуще, кому-то послаще. Я дам ту пропорцию, при которой крем получается достаточно сладким и при этом отлично держит форму. Для меня это главное.

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла,
  • ½ банки сгущенки.

Пошаговый рецепт крема из сгущенки со сливочным маслом

Масло нужно вынуть из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Очень мягким! Так, что его придется выскребать из пачки ложкой. Выкладываем масло в емкость для взбивания. Берем миксер и начинаем взбивать. Очень долго не нужно. Достаточно пяти минут, чтобы масло насытилось кислородом и стало пышным.


Затем вливаем сгущенку. Не всю! Где-то примерно треть. Взбиваем. Вы заметите, что крем начинает густеть.


Вливайте вторую порцию. И опять взбивайте. И, наконец, третью.


Еще разок взбейте. Минуту-другую.


Крем готов. Он идеально держится на веничках.


Я украшала им пирог. Отсадила абсолютно ровные, рельефные украшения. Желаю, чтобы и у вас с первого раза все получилось.


Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы крем стал несколько более сложным на вкус и дольше хранился, добавьте в него одну чайную ложку белого рома или хорошего коньяка. (Только в том случае, если крем или кондитерские изделия с ним вы не будете предлагать детям!)

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»