Заварной крем — самые лучшие рецепты. Крем для торта из молока простой рецепт Сливочный крем на молоке и яйцах

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Простые и вкусные кремы для тортов

Крем для заварных пирожных

440 миллилитров молока
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки муки
2 чайных ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара

В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
В отдельной посуде молоко доведем до кипения.Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом, не забывая помешивать.Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения.Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник.По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

Сахарная пудра 500 г Какао 1 ст.
Масло сливочное 110 г Молоко 8 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.

Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отложить в сторону.
В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд).
Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы,потом добавить масло
Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
-250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
-70-100 гр. сахара (до половины стакана),
-10 гр. желатина,
-50 мл. воды

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
Приятного аппетита.

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара - добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.


Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить. Заварной крем

— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 ч.л. ванили
— 1,5 стакана молока
— 2 ч.л. растопленного сливочного масла
— 2 ч.л. муки

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Крем Ганаш

200 мл сливок 30%
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла

Это классчиский рецепт, но у меня с отступлениями, т.к. не нашла сливок 30%, а 20% не загустевали. Пришлось выкручиваться, но скажу, что крем в итоге получился просто великолепный.

В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
Бросаем масло.Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Но у меня этого не случилось, поэтому я добавила желатин и только тогда масса застыла.
По консистенции она была вязковата для торта, поэтому я добавила еще 100 г сливочного мягкого масла и взбила.
Сливочный крем за 5 минут!

250 г сливочного масла комнатной температуры,
100-150 мл молока,
200 г сахарной пудры,
1 пакетик ванилина.

Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать на низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком.
Сливочный крем — пышный, нежный, с ароматом ванили.
Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет. Крем Рафаэлло

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Находи отменные испытанные рецепты крема заварного на молоке в клубе кулинарных интересов сайт. Попробуй варианты без яиц и масла, классический «английский», с шоколадом, с мукой и крахмалом. Удиви близких незабываемым кремом!

Для заварного крема лучше выбирать не слишком жирное молоко и, конечно же, самые свежие яйца. Такой крем используется для наполнения тортов, эклеров, пирожных и просто как самостоятельный десерт. Для его создания не требуются дорогие или редкие продукты. А несомненным плюсом буде его универсальность.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема заварного на молоке:

Интересный рецепт:
1. Охлаждённые яйца взбить миксером с сахаром, постепенно вводя нужное количество муки и ванилин.
2. Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая венчиком, влить яичную смесь в достаточно горячее, но ни в коем разе не кипящее молоко.
3. Поставить будущий крем на очень медленный огонь и довести до кипения, не прекращая помешивать.
4. Как только масса загустеет, и появятся первые пузырьки кипения, снять кастрюльку с огня и охладить.
5. В слегка тёплый крем добавить размягченное и взбитое миксером ароматное сливочное масло.
6. Всё тщательно перемешать.

Пять самых быстрых рецептов крема заварного на молоке:

Полезные советы:
. Очень важно следить за тем. Что бы не образовались комочки из муки, иначе это может испортить весь крем.
. Перед приготовлением муку можно немного обжарить на сухой сковороде. Этот прием придаст крему замечательный лёгкий ореховый привкус.
. Если в крем добавить немного куркумы, то он приобретёт яркий желтый оттенок.
. Что бы после охлаждения на поверхности крема не образовалась корочка, его необходимо время от времени перемешивать.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты:
. Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
. Сахарная пудра — 200 г
. Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
. Ванилин — 1 пакет.

*Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры, и его не кипятила)
*Все компоненты соединить

*Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется)

*Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
- Очень вкусный!

СОВЕТЫ:
- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...

Сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...

В крем можно добавить лимонный сок...

Если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить

Наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно

Хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял

Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный

По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.

Ну я так и сделала, все сложила в чашку

И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась

Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.

Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!
Вот такой получился

Сухую смесь для приготовления крема, которая продается в магазинах, вряд ли можно назвать полезным и вкусным продуктом. Один только состав чего стоит – загустители, ароматизаторы, усилители вкуса… Чем покупать готовый заварной крем, не лучше ли самой научиться его готовить? Долго искать применение крему не придется – это и вкусный десерт, и отличная прослойка для , начинка для . Мой рецепт заварного крема на молоке рассчитан на 1 литр. Он очень простой, и крем просто не может не получиться.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 5 ст. л
  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте две миски. В глубокую миску разбейте яйца и насыпьте половину стакана сахара.

  2. В другой посуде смешайте муку и оставшийся сахар. Муку и сахар нужно смешать для того, чтобы мучная смесь при смешивании с яичной не собиралась комочками.

  3. Яйца с сахаром взбейте венчиком в пену.


    Добавьте в яичную смесь муку с сахаром. Тщательно размешайте, чтобы разошлись все комочки.


  4. Постоянно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте холодное молоко (или комнатной температуры). Должна получиться однородная жидкая масса без комочков.

  5. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на слабый огонь (лучше на рассекатель). Постоянно помешивайте массу ложкой или деревянной лопаточкой. По мере нагревания крем очень быстро начнет густеть. Доведите до кипения, к этому моменту масса хорошо загустеет (как манная каша), начнет «пыхтеть», на поверхности появятся «бульки». Варите крем с момента закипания 3-4 минуты. Интенсивно помешивайте, сладкий и густой крем сильно пристает к донышку и может пригореть.

  6. Снимите крем с огня. Остудите до теплого состояния (градусов до 35-40).. Добавьте масло, размешайте (масло должно разойтись), слегка взбейте крем ложкой.

  7. Готовый крем охладите, разложите по креманкам и посыпьте тертым шоколадом. Вкусный десерт готов!

Совет. Количество муки в рецепте дано с расчетом на приготовление густого крема для десерта. Если крем нужен для тортов, положите муки меньше. Жидкий крем быстро впитается и лучше пропитает коржи, а густой крем наоборот – останется отдельной прослойкой.

Это специальный декоративный десерт, предназначенный для украшения кондитерских изделий разной сложности. Обычный молочный крем для торта готовится по множеству вариантов рецептов, отличающихся используемыми ингредиентами, получаемой консистенцией, сладостью готового изделия. Часто при приготовлении добавляются компоненты, изменяющие цвет крема, придающие ему запах яблока, лимона, меда и т.д.

Как приготовить молочный крем

Рецептура данного кондитерского изделия отличается большой вариативностью, возможностью замены большинства продуктов. Традиционный же заварной крем для торта на молоке готовится из строго определенных следующих компонентов:

  • молоко цельное;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сахарный песок;
  • мука;
  • яичный желток.

Рецепт молочного крема для торта

При изготовлении кондитерских изделий крем может послужить как начинкой, так и украшением. Чтобы вкусно приготовить крем для бисквитного торта из молока, кондитеры используют только качественное сливочное масло, свежие куриные яйца и цельное молоко, которые перемешивают и взбивают в миксере до однородной массы без комочков. Если требуется изготовить заварной крем, сахар часто превращают в густой сироп, который медленно вливают тонкой струйкой к остальным продуктам, чтобы он не успел нагреть яйца и заставить их свернуться.

Классический Заварной

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 340 ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем на молоке отлично подходит для выпекания вкусных тортов, наполнения вафельных трубочек. Если требуется получить более густой продукт, на финальной стадии приготовления оставьте массу кипеть дополнительно 5-10 минут, убавив мощность плиты до минимума , чтобы ничего не подгорело. Полученный крем обладает консистенцией очень густой сметаны, хорошо держит форму, плотно застывает, что позволяет создавать из него красивые узоры, цветы, завитки разных форм, размеров.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • сахар рафинад – 250;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молотая ваниль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагрейте на медленном огне до кипения.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки, взбейте их с сахаром.
  3. Добавьте муку, ваниль, взбейте еще раз.
  4. Соедините все компоненты, тщательно перемешайте, вскипятите на слабом огне.
  5. Полученную пышную нежную массу остудите, накройте крышкой, храните в холодильнике.

Заварной без яиц

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Густой кондитерский крем из молока и масла без добавления куриных яиц отличается хорошей вязкостью, лучше держит форму, чем стандартный вариант. Чтобы приготовить такой продукт, используйте только качественное сливочное масло, имеющее жирность больше 78%. Будучи замороженным, кондитерское изделие может храниться до полугода, не теряя изначальных вкусовых качеств. Его повышенная плотность помогает при декорировании тортов, т.к. фигурки из масляного крема лучше всего держат форму.

Ингредиенты:

  • молоко цельное, 3.2% - 500 мл;
  • сахар-песок – 450 г;
  • мука пшеничная – 7-8 ст. л;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло разогрейте на водяной бане до мягкой консистенции.
  2. Молоко разделите на две части, вскипятите. В одной половине растворите сахар, в другой разведите муку.
  3. Размешайте размягченное масло с молочно-мучной смесью, взбейте, чтобы не осталось комочков.
  4. Смешайте все компоненты, кипятите над слабым огнем, пока масса не загустеет.
  5. Охладите готовый продукт, уберите под пищевую пленку или герметичную крышку.

Заварной без масла

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность: 287 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем для торта из молока и муки с добавлением яиц получается более густым и тягучим, если добавить к нему крахмальную пудру. Такое кондитерское изделие отлично подходит для промазывания внутренней части коржей и начинения полых пирожных за счет консистенции, похожей на густой мед . Перед завариванием крема убедитесь, что тщательно замешали яйца, иначе при повышении кипячении они свернутся и превратятся в плотные комочки.

Ингредиенты:

  • молоко цельное, 3,2% - 600 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сахар-песок – 8 ст. л;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поставьте молоко нагреваться на медленном огне.
  2. Разбейте яйца, смешайте их с картофельным крахмалом, сахаром и мукой до однородной консистенции, полного исчезновения комочков.
  3. Соедините компоненты, варите над средним огнем, 5-10 минут до загустения.
  4. Охладите готовый продукт, накройте пищевой пленкой, герметичной крышкой.

Из сырого сгущенного молока и масла

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 470 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Этот жирный крем для торта из сгущенного молока и сливочного масла станет отличным средством декорирования любого кондитерского изделия за счет хорошо удерживаемой им формы в охлажденном состоянии. По этой же причине нужно действовать очень осторожно при промазывании коржей: во время процесса бисквиты можно случайно повредить, пытаясь намазать на них густой крем.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 мл;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ликер кофейный – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Масло нарежьте крупными кусками, размягчите на водяной бане.
  2. К маслу добавьте сгущенку, ликер, размешайте.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции, охладите.

Из карамелизированной сгущенки

  • Время: 15-140 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 492 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное украшение для торта выгодно выделяется очень плотной консистенцией при охлаждении. Массе можно придать любую форму, используя специальный нож, лопатку и кондитерский шприц с фигурной насадкой. Часто используется для наполнения вафельных трубочек, начинения пирожных-корзинок, промазывания плотных коржей тортов вроде «медовика».

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 упак.

Способ приготовления:

  1. При использовании сырой сгущенки прокипятите банку на медленном огне 1,5-2 часа, после чего охладите.
  2. Карамелизированную сгущенку смешайте со сливочным маслом.
  3. Взбивайте крем до однородной консистенции.

На молоке и желатине

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 330 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот крем, который по сути является суфле, известен под названием «птичье молоко» и используется для изготовления одноименного торта. Помните, что после введения желатина масса начнет медленно застывать, пока не превратится в суфле. Соединяйте крем с желатином за 20-30 минут до использования при сборке торта: застывшую массу не получится снова размягчить .

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 1 стакан;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сахар – 200 г;
  • желатин пищевой – 40 г;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • вода – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, замочите желатин.
  2. Молоко поставьте кипятиться на медленном огне.
  3. Масло размягчите на водяной бане, смешайте с сахаром, мукой, ванилином.
  4. Смешайте все компоненты крема, кроме желатина.
  5. Заваривайте крем до загустения.
  6. Охладите массу до 20-23 градусов.
  7. Желатин растворите в воде, соедините с охлажденным заварным кремом за 20-30 минут до использования при приготовлении торта.

На молоке и манке

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Изделие быстро застывает, поэтому его следует замешивать незадолго до сборки торта. Привкус манной крупы после завершения процесса приготовления перестает ощущаться, а сама масса выходит густой, ей удобно промазывать бисквитные коржи, которые после этого легко прилипают друг к другу. Среди прочих схожих кондитерских изделий продукт выделяется немного сниженной калорийностью.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 5 ст. л;
  • молоко цельное – 300 мл;
  • сливочное масло – ½ упак;
  • сахар-песок – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините все компоненты, кроме масла, поставьте завариваться на медленном огне до закипания, постоянно помешивая.
  2. Введите к массе сливочное масло.
  3. Взбивайте продукт до получения однородной консистенции.

Со сгущенкой и яичными желтками

  • Время: 40-50 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность: 472 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Гладкая пышная паста великолепно подходит для промазывания бисквитных коржей торта, наполнения пирожных-корзинок и вафельных трубочек, но плохо держит форму: из него не получится создать красивые, как на фото, декоративные фигуры. Помните, что сахар, содержащийся в сгущенке, легко пригорает к посуде, где заваривается крем, поэтому массу следует постоянно помешивать даже после взбивания.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 упак;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте, удалите белки.
  2. Соедините все компоненты крема, тщательно перемешайте.
  3. Заваривайте массу на медленном огне, взбивая вручную или миксером.

Со сгущенным молоком и сметаной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 311 ккал/100 г.
  • Предназначение: прослойка для коржей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такое кондитерское изделие выделяется крайне легким способом приготовления. Не подходит для украшения торта, но отлично скрепляет бисквитные коржи. Чтобы получить более или менее густой продукт, экспериментируйте с жирностью сметаны – в рецепте она отвечает за плотность изделия. Благодаря ей появляется и ярко выраженный нежный сливочный вкус, как в кремах, изготовленных на сливках.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г;
  • сметана 30% - 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сметану переложите на двойной слой медицинской марли, соедините края, подвесьте над небольшой тарой.
  2. Подождите 20-30 минут, пока стечет жидкость, чтобы сметана стала более густой.
  3. Введите сгущенку, взбивайте массу миксером 5-10 минут до получения однородной консистенции.

Крем пятиминутка с молоком и маслом

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность: 405 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень легкое и быстрое в приготовлении кондитерское изделие для украшения торта. Отлично держит форму, скрепляет коржи. Конечный продукт должен иметь чистый белый цвет с легким перламутровым отливом. За счет отсутствия муки и яиц подходит для фламбирования, в результате которого на поверхности образуется красивая темно-бежевая карамельная корочка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • масло сливочное – 1 упак;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты разогрейте до комнатной температуры.
  2. Масло размягчите вилкой или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Соедините компоненты крема для торта, взбивайте миксером 4-5 минут.

Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»