Как приготовить казахские баурсаки на кефире. Баурсаки на кефире. Вариант из бездрожжевого теста

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хочется приготовить к чаю что-то простое, домашнее и в то же время очень вкусное, то, пожалуй, для этого подойдёт именно этот настоящий казахский рецепт. Дело в том, что бурсаки – это потрясающе вкусные лепёшки из теста, приготовленные во фритюре.
Нужно заметить, что особый вкус придаёт бурсаки тесто, дело в том, что в его состав входит одновременно и разрыхлитель (можно использовать соду), дрожжи и кефир. При этом баурсаки на кефире готовится довольно просто – нужно всего лишь соединить в нужной последовательности ингредиенты и оставить массу на час для того, чтобы дрожжи вступили в реакцию, и масса увеличилась в объёме.
Для фритюра лучше всего брать чистое рафинированное масло, тогда бурсаки будут иметь румяную корочку и приятный аромат. По желанию, их можно посыпать сахарной пудрой или кунжутным семенем и подать к чаю вместе с джемом или сгущёнкой. также предлагаю вам приготовить .



- кефир – 0,5 л,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.,
- разрыхлитель (сода) - 1 ч.л.,
- мука пшеничная в/с – 2 ст.

Рецепт с фото пошагово:





Прежде всего, подогреваем кефир до температуры тела, чтобы дрожжи и разрыхлитель лучше вступали в реакцию.
Затем всыпаем в кефир разрыхлитель и дрожжи, добавляем соль (мелкого помола) и сахар.





Хорошенько венчиком размешиваем массу до однородности.




Далее вбиваем сюда же яйцо, вливаем масло.




Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку и только тогда всыпаем его в массу.






После замеса оставляем массу на час в теплом месте,




чтобы тесто подошло.




Оно должно увеличится в два раза.




Далее делим его на несколько частей и скатываем его в форму колбаски. Разрезаем на кусочки, длиной 1-1,5 см и оставляем на столе на 15 минут, чтобы они подошли немного.






После этого укладываем их в казан с большим количеством разогретого растительного рафинированного масла и готовим на умеренном огне, пока не подрумянятся со всех сторон.




Жарятся баурсаки очень быстро, так что нужно стоять у плиты.




Выкладываем изделия на блюдо и подаём к чаю. Думаю, вам понравятся и такие


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баурсаки на кефире, настоящий казахский рецепт которых я для вас представила, вкусное, сладкое лакомство к домашнему чаепитию, праздничному застолью, детскому празднику. Это блюдо тюркских народов. Готовится из дрожжевого или пресного теста, и представляют собой пончики круглой, прямоугольной, треугольной формы. Обжариваются в большом количестве масла и подаются с вареньем, медом, сгущенкой или сладкими сиропами. Баурсаки очень калорийные и питательные. Их удобно захватить с собой на природу, пикник, работу, в качестве сытного перекуса. Рецепт баурсаков довольно простой и состоит из самых простых ингредиентов. Не менее вкусными получаются наши .



Необходимые ингредиенты:

- кефир 185 мл.,
- сода 0,5 ч.л.,
- дрожжи сухие 0,5 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- масло подсолнечное 2 ст.л. в тесто + для жарки,
- соль 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная 280 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления возьмите кефир любой жирности, чем кислее, тем лучше. Вместо кефира можно использовать простоквашу, домашнее кислое молоко, ряженку. В подходящую глубокую миску налейте кефир. Добавьте сахарный песок и соду. Кисло-молочный продукт должен быть комнатной температуры.




Сразу добавьте сухие дрожжи. Все ингредиенты перемешайте деревянной ложкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.




К кефирной массе насыпьте соль и налейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте.






Пшеничную муку просейте несколько раз через мелкое сито. Подсыпьте мучную массу к кефиру. Возьмите ложку и начните перемешивать до образования густого теста. Когда станет трудновато мешать ложкой, выложите тесто на подпыленную доску и продолжите вымешивать руками. Должно получиться мягкое тесто, немножко липнущее к рукам.




Переложите в удобную глубокую миску, укройте кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на 50-60 минут. В месте растойки не должно бать сквозняков.




Отдохнувшее тесто выложите на доску. Если пожадобиться подпылите мукой. Обомните.






Сформируйте длинные колбаски. Нарежьте небольшими круглими кусочками. Укройте заготовки тканью и оставьте в тепле на 10-15 минут.




А пока, налейте достаточное количество масла в глубокую сковороду и отправьте на огонь. Хорошенько раскалите. Выложите порцию подготовленных заготовок. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, со всех сторон.




Обжаренные бурсаки выложите на бумажные полотенца и оставьте на 3-5 минут, чтобы впиталось лишене масло. Посмотрите как готовятся

Пышные аппетитные баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, — восхитительно вкусная выпечка, которая делается на сковороде. Многим это лакомство напоминает пышечки, традиционный «хворост» или немецкие кребли. Вне зависимости от названия главным остается другое – это непревзойденный аромат, аппетитная румяность и пышность, а также изумительный вкус этой сладости, которая готовится из самых недорогих, простых и доступных каждому ингредиентов. Возьмите и вы на заметку этот национальный рецепт. Наверняка приготовленное по нему лакомство придется по вкусу и вашей семье!

Время приготовления – 1 час 35 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушные, румяные, невероятно аппетитные баурсаки на кефире по настоящему казахскому рецепту, потребуется использовать вот такие продукты:

  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир жирностью 2.5% — ½ л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг (из них около 100 г – на присыпку);
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить баурсаки на кефире по настоящему казахскому рецепту

В приготовлении аппетитных пышных баурсаков по настоящему казахскому рецепту нет ничего сложного. Как вы могли заметить, в состав этого лакомства входят самые доступные ингредиенты. Так что никаких сложностей с покупкой компонентов и самой выпечкой у вас не возникнет.

  1. Следуя пошаговому рецепту с фото, сперва потребуется подготовить все ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.

  1. В глубокую чашку надо разбить пару яиц. К ним всыпается сахарный песок. Всё нужно основательно перемешать венчиком.

  1. Далее в заготовку вливается сразу же весь объем кефира.

  1. Следующей в тесто добавляется сметанка. Массу нужно разбавить пищевой содой. Всё хорошенько размешивается и оставляется на 10 минут. Это нам необходимо для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, тогда на тесте появятся пузыри. Благодаря этому баурсаки станут пышными.

На заметку! Пищевую соду ничем гасить не нужно. Это прекрасно сделает кефир, который уже есть в смеси.

  1. Теперь надо всыпать в тесто просеянную муку. Сделать это нужно в несколько этапов. Сперва добавляется около 300 г порошка. Потом надо постепенно всыпать еще около 600 г. После добавления новой порции муки тесто следует основательно перемешивать, чтобы не было комочков.

  1. Еще 100 г муки надо всыпать на рабочую поверхность. Сверху выкладывается тесто. Теперь его надо замешивать вручную в течение 5-10 минут. Готовое тесто прикрывается салфеткой и оставляется на час. За это время массу нужно обмять пару раз.

Обратите внимание! Слишком плотным делать тесто не следует.

  1. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт.

  1. Его надо нарезать небольшими полосками.

  1. В центре каждой заготовки надо прорезать отверстие, сквозь которое продевается один из краешков. Получаются вот такие заготовки, как на фото. Такой метод формирования баурсаков очень удобен, так как благодаря ему заготовки идеально прожариваются и получаются пышными.

  1. Теперь в чугунную сковороду вливается растительное масло. Его надо разогреть. В горячую массу отправляются заготовки. Их нужно обжаривать с каждой стороны до зарумянивания. На это у вас уйдет буквально 1-2 минуты.

  1. Готовые баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, выкладываются на тарелку.

Получается фантастически вкусно. Так что лакомство точно не задержится на столе!

Баурсаки на кефире – настоящий казахский рецепт

Пышные аппетитные баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, - это непревзойденный аромат, аппетитная румяность и пышность, а также изумительный вкус этой сладости, которая готовится из самых недорогих, простых и доступных каждому ингредиентов. Возьмите и вы на заметку этот национальный рецепт. Наверняка приготовленное по нему лакомство придется по вкусу и вашей семье!

Ингредиенты: сметана - 150 г; яйцо - 2 шт.; кефир жирностью 2.5% - ½ л; сахарный песок - 150 г; сода - 1 ч. л.; мука - 1 кг (из них около 100 г - на присыпку); растительное масло - для жарки.

Как приготовить баурсаки на кефире по настоящему казахскому рецепту В приготовлении аппетитных пышных баурсаков по настоящему казахскому рецепту нет ничего сложного. Как вы могли заметить, в состав этого лакомства входят самые доступные ингредиенты. Так что никаких сложностей с покупкой компонентов и самой выпечкой у вас не возникнет.

Продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую чашку надо разбить пару яиц. К ним всыпается сахарный песок. Всё нужно основательно перемешать венчиком.

Далее в заготовку вливается сразу же весь объем кефира. Следующей в тесто добавляется сметанка. Массу нужно разбавить пищевой содой. Всё хорошенько размешивается и оставляется на 10 минут.

Это нам необходимо для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, тогда на тесте появятся пузыри. Благодаря этому баурсаки станут пышными.

На заметку! Пищевую соду ничем гасить не нужно. Это прекрасно сделает кефир, который уже есть в смеси.

Теперь надо всыпать в тесто просеянную муку. Сделать это нужно в несколько этапов. Сперва добавляется около 300 г порошка. Потом надо постепенно всыпать еще около 600 г. После добавления новой порции муки тесто следует основательно перемешивать, чтобы не было комочков. Еще 100 г муки надо всыпать на рабочую поверхность. Сверху выкладывается тесто. Теперь его надо замешивать вручную в течение 5-10 минут.

Готовое тесто прикрывается салфеткой и оставляется на час. За это время массу нужно обмять пару раз.

Обратите внимание! Слишком плотным делать тесто не следует. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт. Его надо нарезать небольшими полосками. В центре каждой заготовки надо прорезать отверстие, сквозь которое продевается один из краешков.

Такой метод формирования баурсаков очень удобен, так как благодаря ему заготовки идеально прожариваются и получаются пышными. Теперь в чугунную сковороду вливается растительное масло. Его надо разогреть. В горячую массу отправляются заготовки. Их нужно обжаривать с каждой стороны до зарумянивания. На это у вас уйдет буквально 1-2 минуты. Готовые баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, выкладываются на тарелку. Получается фантастически вкусно. Так что лакомство точно не задержится на столе!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»