Крем для торта который. Готовим крем для декорирования десерта. Рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В кулинарии настоящим шедевром считается вкусный торт, смазанный и хорошо пропитанный кремом. Приготовить его сможет тот кулинар, кто в силах справиться со сложными технологическими процессами, ведь крем для торта - это и начинка, и украшение, поэтому он должен быть приготовлен согласно всем правилам и даже некоторым хитростям. Благодаря лёгкому крему также можно создавать уникальные десерты.

Есть множество вариаций, как сделать крем для торта. Его выбор полностью зависит от типа наполнения, а также теста. Для бисквитного торта отлично подойдёт сметанный крем, а для слоёного - заварной. Лёгкий фруктовый десерт хорошо будет сочетаться с банановой и лимонной прослойкой, а вот для «Наполеона» лучше приготовить масляный или же сливочный крем по сложной технологии.

Приготовление любого десерта начинается с подготовки необходимых компонентов. Основа любого типа крема - пышная масса, которой можно добиться при взбивании блендером или же миксером. Самыми распространёнными компонентами являются сахарный песок, куриные яйца, масло сливочное и сливки или молоко. Добавки и количество компонентов влияют на получение определенного типа крема. Самыми популярными являются такие виды: сливочно-сметанный и сливочный, заварной и масляный, а также белковый.

Для масляного крема необходимо выбирать масло качественное и несолёное, а также сахарный песок или пудру. Возможны добавки: сгущённое или цельное молоко, яйца курицы, кофе, а также какао-порошок.

Для многослойных десертов применяется заварная начинка. В её составе присутствуют яйца куриные, мука или же крахмал картофельный, молоко цельное. Этот крем необходимо варить при постоянном перемешивании массы, а потом охладить до нужной температуры.

В основе белкового крема лежат яичные белки, которые взбиваются вместе с сахарной пудрой. Для прослойки коржей его не применяют, а лишь украшают поверхность десертов.

Сливочная начинка получается только при взбивании сливок, которые предварительно были охлаждены. Она применяется для бисквита. А для песочного или слоёного коржа используется сметанно-сливочный крем. Для его приготовления необходимы охлажденные сливки и сметана высокой жирности.

В любой вид крема необходимо класть только свежие продукты, так как именно от них будет зависеть результат и вкус. Будет лучше, если сметана и сливки будут домашними, а яйца и масло - свежими.

Для того чтобы сделать своими руками крем для торта, нужно воспользоваться рекомендациями опытных кондитеров и кулинаров. Это подскажет, как приготовить крем для торта правильно. В основном мастера советуют делать так:

Этим кремом хорошо смазывать коржи из песочного или слоеного теста. Отличается он удивительным ароматом и нежным вкусом, а ещё - насыщенностью и густотой. Ни один рецепт торта «Наполеон» не обойдётся без такого крема, ведь именно он придаёт этому торту воздушность и необходимую умеренную сладость. Рецепт крема для торта в домашних условиях включает такие ингредиенты:

  1. Сахарный песок - 250 г.
  2. Масло высококачественное сливочное - 200 г.
  3. Свежее молоко - 1,2 л.
  4. Мука высшего сорта пшеничная - 100 г.
  5. Желтки куриных яиц - 6 шт.

Для приготовления заварного крема необходимо проделать следующие манипуляции:

  • В одной ёмкости нужно соединить муку, сахарный песок и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции, а потом при постоянном перемешивании влить тонкой струёй молоко.
  • Полученную смесь поставить на огонь и дождаться момента кипения. Убрать с плиты и охладить до комнатной температуры. После этого по ложке добавлять масло и интенсивно перемешивать до однородности.

Каждой начинающей хозяйке будет интересно знать, как для бисквита приготовить сметанный крем. Его основным отличием является сливочный насыщенный вкус. Этот крем для торта простой. Рецепт включает такие продукты:

  1. Сахар - ½ часть стакана.
  2. Сметана высокой жирности и масло качественное сливочное - по 150 г.

Измельчить при помощи кофемолки сахарный песок до консистенции пудры. Потом его необходимо совместить с мягким маслом и охлаждённой сметаной и размешать венчиком. Масло должно иметь комнатную температуру. Проводить манипуляции постепенно. Только так сможет образоваться густая пена.

Для коржей ароматной и вкусной прослойкой выступает творожный крем, приготовленный с добавлением ванилина и цитрусовой цедры. Такая начинка будет являться и прекрасным тортовым украшением. Этой массой можно будет обмазать весь торт, а потом обсыпать его грецкими орешками, крошкой карамели и украсить фруктами. В итоге получится десерт, который порадует любого человека своим внешним видом и вкусом.

В составе творожной начинки присутствуют такие продукты:

Для того чтобы правильно приготовить такую творожную массу, необходимо последовательно выполнить такие действия:

  • Через сито протереть творог и добавить к нему сахар. Хорошо взбить миксером или блендером.
  • Добавить в эту массу лимонную измельчённую цедру, обжаренные немного орешки и ванилин.
  • Залить холодной водой желатин.
  • До образования пышной пены нужно взбить сливки.
  • Все продукты соединить в одной ёмкости и хорошо размешать. Поставить на 150 минут в холодильник.
  • Можно дополнить любыми ягодами или фруктовыми дольками.

Крем для тортиков, изготовленный из сливок, получается очень нежным и вкусным, а также воздушным и белым. Используют его для промазки коржей, а также для обмазывания поверхности. Он отлично будет сочетаться с трубочками, песочным и слоёным, а также бисквитным тестом. Ванильный сахар придаёт начинке особый вкус, а вот для сохранения формы в рецептуре используется желатин. Необходимые продукты таковы:

  1. Чистая вода - 100 мл.
  2. Сливки - 1 ст.
  3. Сахар ванильный - 4 г.
  4. Пищевой желатин - 10 г.
  5. Пудра сахарная - 100 г.

Готовится такой крем очень быстро и просто. Для этого нужно:

А вот крем, приготовленный из масла свежего сливочного и сгущёнки, считается высококалорийным. Масса отличается особой сладостью и сливочным привкусом, а также очень густой структурой. Такую пропитку можно разнообразить, добавив в неё любой вид орешков: кешью или арахис, фундук или грецкий, а также можно добавить кедровые. С карамельным ароматом они отлично сочетаются. В состав такой пропитки входят следующие ингредиенты:

  1. Орехи любого сорта - 40 г.
  2. Масло высококачественное сливочное - 400 г.
  3. Молоко сгущённое свежее - 2 б.

Для того чтобы крем получился необходимой консистенции, следует последовательно выполнить такие манипуляции:

  • Водой залить сгущёнку (прямо в банке). Поставить на огонь и на протяжении 120 минут варить. По истечении времени снять с плиты и остудить.
  • Остуженную массу следует переместить в миску и добавить к ней масло. Взбить до образования пышного крема, который будет иметь золотистый оттенок.
  • В конце приготовления необходимо всыпать измельчённые орехи и вновь всё тщательно размешать.

Масляный белый наполнитель поможет вспомнить вкус детства. Именно им украшали бисквиты и слоёные десерты. Такой вариант очень понравится детям. Каждый ребёнок оценит этот приятный сладкий вкус крема, тающего во рту. В составе такого наполнителя присутствуют такие продукты:

  1. Сахар - 1 ст.
  2. Масло свежее качественное сливочное - 250 г.
  3. Молоко цельное - 0,25 ст.
  4. Куриные крупные яйца (отборные) - 2 шт.

Чтобы приготовить этот быстрый вариант наполнителя, нужно:

Для бисквитного торта сделать шоколадную пропитку сложнее. Ганаш, который отлично держит форму, готовится из какао и чёрного шоколада. Но если хочется получить более сладкую массу, то можно воспользоваться белым или же молочным шоколадом. Если же всё-таки применяется тёмный шоколад, то можно ганаш сделать слаще при помощи сахарной пудры или мёда. Для более пикантного вкуса можно добавить немного апельсинового ликёра.

Готовится ганаш из таких продуктов:

  1. Масло свежее сливочное - 50 г.
  2. Шоколад чёрный - 450 г.
  3. Жирные сливки - 2 ст.

Приготовление состоит из таких этапов:

Сливочная прослойка с маскарпоне является наиболее простым в приготовлении вариантом. Этот сыр с нежным и мягким вкусом отлично подойдёт для того, чтобы приготовить ароматную сливочную пропитку, напоминающую пломбир и хорошо сочетающуюся с бисквитными коржами и ягодной начинкой.

В состав рецепта входят такие продукты:

  1. Ванильный сахар - 10 г.
  2. Апельсин и лимон - по 1 цитрусу.
  3. Сахарная пудра - 20 г.
  4. Маскарпоне - 250 г.
  5. Бренди (можно не вливать) - 10 мл.

Маскарпоне соединить с пудрой и ванилином. Влить бренди. С цитрусовой кожуры натереть цедру. Сырный крем необходимо хорошо вымешать до однородности. Можно добавить тёртые орешки или шоколад, а также иные продукты.

Кремов для тортов существует неисчислимое множество, и каждый из них хорош по-своему. Задача хозяйки - правильно подобрать прослойку для своей выпечки, чтобы сочетание вкусов было идеальным, а также приготовить нежную кремовую пропитку по всем правилам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Кто же не любит домашние сладости?

Бабушкины пироги, тётушкины пряники, мамины воздушные торты.

А как замечательно, если осталось немного крема и позволено его съесть просто так, обирая пальцем с кастрюльки!

Не беда, что домашние торты подчас не такие раскрасивые, как покупные, зато до чего вкусными кремами могут похвастаться домашние кондитеры!

Крем для торта на дому можно приготовить из жирных сливок, сметаны, сладкосливочного масла или с его добавлением, яичных белков или молока.

Для приготовления крема можно брать цельное сгущённое молоко, которое также может быть и варёным.

В зависимости от основного продукта и способа приготовления крем для торта бывает:

Белковым;

Масляным;

Сливочным;

Сметанным;

Заварным.

Масляные, сливочные и белковые кремы считаются универсальными , так как такими кремами не только промазывают коржи, но и украшают торты.

Крема сметанный и заварной используются в основном для начинки торта , но, если такими кремами покрывают его поверхность, то обязательно посыпают сверху обжаренными, а затем измельчённым миндалем или грецким орехом, либо крошкой, приготовленной из обломков и обрезков коржей.

Заварной крем идеально пропитывает не только нежные бисквитные и медовые коржи, он, как никакой другой, подходит для промазывания коржей выпеченных из слоёного теста. Яркий тому пример – всеми любимый с детства «Наполеон».

В зависимости от вида крема, а также способа его приготовления кроме основных продуктов он может содержать загуститель в виде пшеничной муки.

Вкус домашних кремов улучшают дроблёными орехами, мармеладом, кусочками фруктов, всё зависит от желания и вкуса.

Ароматизировать крем можно специальными эссенциями, ванильным порошком (либо сахаром), коньяками или десертными винами, которые добавляют в процессе взбивания.

Различных цветов крема , который будет использован для украшения, можно добиться, вмешивая в него различные пищевые красители, используемые также и на производстве. Такие красители имеются в свободной продаже, но всё же лучше их заменить естественными.

Мелко натёртая цедра лимона или сок моркови, позволяет получить жёлтый цвет крема.

Красное окрашивание получится, если в крем влить немного гранатового, вишнёвого или свекольного сока.

Смешивая красные и жёлтые естественные красители, можно добиться оранжевого цвета.

Красивого зелёного цвета достигают, добавляя сок щавеля или шпината.

Растворённый в воде жжёный сахарный песок или крепко заваренный растворимый кофе, окрасят крем в коричневый цвет.

Крем для торта в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для получения вкусного крема для торта на дому, следует брать свежие, высококачественные и только натуральные продукты.

Видов крема для торта очень много и они очень разнятся способами приготовления.

Крем для торта в домашних условиях обычно готовят, смешивая изначально все продукты и взбивая их потом до нужной густоты и консистенции.

Есть виды кремов, для которых сначала заваривают основу, которую потом в горячем либо в охлаждённом виде в процессе взбивания вводят к остальным ингредиентам, или наоборот другие составляющие соединяют с уже остывшей или ещё горячей заваренной основой.

Независимо от того, какой вид крема готовится, есть обязательное условие, по окончании взбивания, должна получиться однородная, густая, увеличившаяся в несколько раз масса. Это, собственно говоря, и есть готовый крем.

«Облачко» – белковый крем для торта в домашних условиях

Замечательный белковый воздушный крем, наполнитель столь любимых многими слоёных «трубочек». Из-за своей нежности часто используется при выпечке тортов. А если добавить больше лимонного сока, то он приобретёт очень непривычную кислинку.

Ингредиенты:

Два яйца;

140 граммов сахара;

Лимонная кислота или две капельки лимонного сока;

Ванильный порошок.

Способ приготовления:

1. В сахарный песок налейте пятьдесят миллилитров воды, тщательно размешайте и поставьте вариться сироп. Нагрев плиты при этом должен быть включён на самый максимальный, а чтобы сироп не подгорел, нужно его во время варки, постоянного размешивать.

2. Когда закипит, уменьшите нагрев до самого минимального и продолжайте варить.

3. Пока сироп варится, взбейте до образования густой плотной пены отделённые от желтков белки. Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них при взбивании немножко лимонной кислоты. Можно выдавить пару капелек сока из лимона.

4. Теперь проверим готовность варящегося сахарного сиропа. Для этого капните его немного в холодную воду и возьмите сформировавшийся из него шарик пальцами. Если шарик плотный, не мнётся, но при этом не очень твёрдый, значит сироп готов.

5. Возьмите ёмкость с взбитыми белками и начните их снова взбивать, вливая при этом очень аккуратно, насколько возможно тонкой струйкой, только что снятый с огня сироп. Не прерывайте взбивания, пока не вольёте всю горячую сахарную массу, иначе белки свернуться и крем не получится.

6. Готовый крем используют сразу по приготовлению, так как он очень быстро застывает.

Белковый, на паровой бане, крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

Пять белков;

200 г жёлтого, нерафинированного сахара;

Щепоть лимонной к-ты.

Способ приготовления:

1. Отделите от желтков белки и поставьте их для охлаждения в холодильник не меньше чем на полчаса.

2. В охлаждённые белки добавьте «лимонку» и начинайте потихоньку взбивать. Сначала следует взбивать белки при помощи вилки, а когда увидите, что в белковой массе начали образовываться пузырьки, переставьте ёмкость на паровую баню и продолжайте взбивать миксером, или низкоооборотистым ручным блендером, постепенно увеличивая скорость. Обязательно обратите внимание, баня именно паровая, не водяная!

3. Ёмкость с белками не должна касаться кипятка. Вода не должна кипеть слишком интенсивно, иначе белки не успеют взбиться и сварятся.

4. Когда масса начнёт белеть, всыпьте всю порцию сахарного песка и продолжайте взбивание, пока масса заметно не увеличится в объёме и не загустеет. Готовность легко определить по замедлению вращения миксера.

5. Снимаем ёмкость с кремом с нагрева и интенсивно взбиваем ещё десять минут.

Масляный «Шарлот» – крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

360 граммов сахара;

400 граммов сладкосливочного масла;

Яйцо куриное – 1 шт.;

240 мл цельного пастеризованного молока;

4 грамма ванильного порошка;

1 ч. л. бренди, коньяка, или крепкого, терпкого вина («Мадера»).

Способ приготовления:

1. Третью часть молока смешайте со всей порцией сахара, добавьте разболтанное яйцо, хорошо размешайте и подогрейте на среднем огне примерно до восьмидесяти градусов.

2. Вылейте к массе оставшееся молоко, вскипятите и, убавив нагрев до минимума, выдержите при слабом кипении пять минут.

3. Снимите с огня, совсем немного охладите и процедите горячим через сито или редкий дуршлаг. Остудите до двадцати градусов.

4. Добавьте ванильный порошок, коньяк и начните взбивать крем, постепенно вводя размягчённое масло.

5. Когда у вас получится однородная воздушная масса, крем готов.

Масляный «Гляссе» – крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

400 граммов натурального сливочного масла;

350 граммов сахара;

Восемь яиц;

Ванильный порошок или сахар – 5 грамм;

Чайная ложка белого мускатного вина.

Способ приготовления:

1. Добела разотрите яйца с сахарным песком.

2. Поставьте посуду с яично-сахарной смесью на водяную баню и начните взбивать. Когда масса увеличится почти в два с половиной раза, снимите миску с бани и быстро остудите.

3. При непрерывном взбивании небольшими частями введите сливочное масло, всыпьте ванильный сахар или ванилин, влейте вино и продолжайте взбивать до готовности.

Масляный крем для торта в домашних условиях с варёной сгущёнкой – «Ириска»

Ингредиенты:

Пол-литровая банка варёной «заводской» сгущёнки;

450 граммов сливочного, несолёного масла;

Ванильный сахар – маленький пакетик (2 г).

Способ приготовления:

1. В ёмкости для взбивания крема разрежьте слегка размягчённое, подтаянное сливочное масло на небольшие кусочки.

2. Добавьте варёное сгущёнку молоко, ванилин и взбейте крем.

«Сливочная классика» – крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

370 мл жирных, 35%, сливок;

300 граммов масла сливочного сладкого;

Пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло нарежьте малыми кусочками и положите в миску.

2. Влейте сливки и поставьте варить на медленном огне. Масса необходимо хорошо прогреть, не давая закипеть.

3. Когда всё масло растает, снимите ёмкость с огня и взбейте сливочную массу миксером на максимальной скорости. Взбивать, пока сливочно-масляная масса не станет однородной и по продолжительности не менее пяти минут.

4. Затем уберите миску в холодильник на четыре часа. За это время крем не только охладится, но и застынет.

5. После добавьте сахар и снова взбивайте крем. Сахарный песок можно сразу засыпать весь, а можно всыпать его порционно, тогда крем взобьётся быстрее.

6. Образовавшаяся во время взбивания густая, довольно пышная шапка, говорит о готовности.

«Сливочно-творожный» крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

240 граммов жирного домашнего, или не менее 18% покупного творога;

250 мл 22% сливок;

80 мл любого фруктового сиропа;

2 ст. ложки свежего сока лимона;

Сливочное, несолёное масло – 80 г;

100 граммов сахара, белого.

Способ приготовления:

1. Через мелкое сито перетрите творог, добавьте сироп и хорошо взбейте миксером.

2. Разведите в отдельной посуде сахарный песок сливками, добавьте мягкое, чуть оттаянное сливочное масло и миксером взбейте всё в пышную шапку.

3. Затем аккуратно введите творожно-сахарную массу во взбитые с маслом сливки. Осторожно, чтобы сливки сильно не осели, перемешайте всё ложкой.

Заварной крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

300 мл кипячёной воды;

75 г или три полных больших ложки, муки пекарской белой;

370 граммов сахара;

400 грамм сливочного натурального масла;

Ванильный порошок.

Способ приготовления:

1. Залейте сахарный песок половиной стакана воды и поставьте кипятить.

2. По полному растворению сахара, влейте разведённую в оставшейся воде муку, быстро размешайте и продолжайте варить.

3. Когда масса загустеет, опустите кастрюлю в ёмкость большего размера с холодной водой и охладите до полного остывания.

4. Затем добавьте заранее размягчённое вилкой сливочное масло, ваниль и взбейте.

Заварной крем для торта в домашних условиях на сгущённом молоке

Ингредиенты:

«сгущёнка» – половина банки;

100 мл любого «заводского» молока;

Одно яйцо;

50 граммов белой муки;

Двухсотграммовая пачка несолёного сливочного масла, натурального.

Способ приготовления:

1. Соедините обычное пастеризованное молоко со сгущённым, добавьте яйца и тщательно всё размешайте.

2. Введите муку при постоянном взбивании венчиком, следя, чтобы при этом не образовывались комочки. Если всё же этого не удалось избежать, процедите смесь и снова хорошо размешайте.

3. Затем поставьте на включенную на минимальный нагрев плиту Постоянно размешивая смесь, доведите её до загустения, но ни в коем случае не допустите закипания.

4. В отдельной посуде начните взбивать порезанное небольшими кусками масло. Когда оно хорошо размягчится, добавляйте к нему заварную массу, понемногу примерно по три ложки. Не вливайте следующую порцию, пока полностью не вмешается в масло добавленная ранее.

Рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

Пол-литра жирной (можно домашней) сметаны;

Ванильный сахар;

300 граммов сыпучего сахара.

Способ приготовления:

1. С помощью миксера взбейте охлаждённую сметану до увеличения в объёме.

2. Затем, не переставая взбивать, засыпьте весь сахарный песок и взбивайте до растворения его кристалликов и получения достаточно пышной и густой массы.

Крем для торта в домашних условиях – хитрости приготовления и полезные советы

Нельзя взбивать крем в эмалированной посуде. Так как при взбивании эмаль может отколоться, и её кусочки попадут в крем.

Взбивание любого крема начинают с малой интенсивности, в дальнейшем увеличивая скорость взбивания.

Белковый крем, взбиваемый в алюминиевой посуде, может потемнеть. Для приготовления такого крема лучше всего взять толстостенную стеклянную или фаянсовую ёмкость.

Если плохо отделить от белков желтки, то белковый крем взбить не получится. Также помешать взбиванию может случайно попавший в посуду жир.

Если свежую сметану или сливки подержать сутки в холодильнике, крем, готовящийся на их основе, будет намного легче и быстрее взбиться.

Если сметана плохо взбивается, откиньте её на сито, дно которого выстлано марлей. Лишняя жидкость сойдёт, и крем быстро взобьётся.

Если в сметану изначально ввести половину одного сырого яичного белка, она взобьётся очень быстро.

Основу для заварного крема лучше всего заваривать в толстостенной кастрюле, в этом случае она не подгорит.

Вряд ли можно представить себе торт, в котором не было бы вкусного крема. В качестве основы для приготовления сладкой прослойки обычно используют сливки, джем, сметану, творог, сгущенку и прочие ингредиенты. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сделать крем для торта без масла.

Кокосовая прослойка на воде

Крем, приготовленный по данному рецепту, получается достаточно сладким и густым. Он отличается приятным экзотическим вкусом и ароматом. Поэтому он идеально подходит для смазывания бисквитных коржей. Чтобы сделать такой заварной крем для торта без масла, вам потребуется простой набор продуктов и немного свободного времени. На вашей кухне должно найтись:

  • ½ стакана сахара.
  • 3 столовые ложки сухого кокосового молока.
  • Пара стаканов отстоянной воды.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки в/с.

Готовится этот крем для торта без масла предельно быстро и просто. В сотейнике соединяют стакан воды и сахар. Все перемешивают и отправляют на огонь. Пока сироп будет нагреваться, в другую посудину наливают оставшуюся воду и растворяют ней муку и кокосовое молоко. Полученную жидкость тоненькой струйкой вводят в кипящий сироп, не забывая энергично перемешивать содержимое сотейника.

Будущий крем для торта без сливочного масла уваривают до нужной густоты и убирают с конфорки. После этого его охлаждают и используют по назначению.

Лимонная прослойка с маскарпоне

Этот крем отличается легкой и воздушной структурой. Он имеет приятный кисловатый вкус и способен компенсировать приторную сладость коржей. Его часто используют для пропитки бисквитов. Чтобы приготовить нежный крем для торта без масла, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:

  • 250 граммов маскарпоне.
  • 3 столовые ложки любого ликера.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Сок из четвертинки лимона.
  • ½ пакетика ванилина.

Готовится этот простой крем для торта буквально за полчаса. Маскарпоне, нагретый до комнатной температуры, соединяют с сахарной пудрой и ванилином и взбивают до появления пышной пены. В получившуюся массу добавляют лимонный сок и вновь начинают работать миксером. Затем туда же отправляют ликер и еще раз интенсивно взбивают. Образовавшийся крем отправляют на полчаса в холодильник, а затем используют для смазывания коржей.

Творожная прослойка с ягодами

Этот простой крем для торта идеально сочетается с любыми коржами. Его можно использовать не только для промазывания выпечки, но и в качестве самостоятельного десерта. Он обладает приятным ягодным ароматом и нежной консистенцией. Для его приготовления не требуются дорогие и дефицитные продукты. Все, что вам понадобится, это:

  • 200 граммов свежего творога.
  • 3 столовые ложки кристаллического сахара.
  • 8 спелых ягод клубники.
  • Чайная ложка ванильного сахара.

Помытые ягоды освобождают от плодоножек и помещают в блендер. Туда же отправляют творог, сахар и ванилин. Все хорошенько взбивают до однородности. Получившуюся массу убирают в холодильник, а через полчаса используют по назначению.

Шоколадная прослойка с йогуртом

Данный крем по консистенции напоминает сметанный. Но, в отличие от последнего, он имеет ярко выраженный вкус и аромат. Такой крем неплохо сочетается с любой печеной основой и состоит из минимального набора компонентов. Для его получения вам понадобится:

  • 50 граммов горького шоколада.
  • Полкило натурального греческого йогурта.
  • 200 граммов сгущенного молока.

Прежде всего нужно заняться шоколадом. Его ломают на кусочки, растапливают на водяной бане и охлаждают. В отдельной посуде взбивают йогурт и сгущенку так, чтоб они приобрели кремообразную консистенцию.

В получившуюся массу аккуратно вводят жидкий шоколад и осторожно перемешивают деревянной лопаткой. Готовый крем для торта без масла ставят в холодильник. Через пару часов его можно использовать для смазывания коржей.

Прослойка на основе молока

Это один из наиболее простых и бюджетных вариантов. Он прекрасно подходит для смазывания практически любых тортов. Для его приготовления у вас под рукой должно присутствовать:

  • 60 граммов пшеничной муки в/с.
  • 600 миллилитров коровьего молока.
  • 200 граммов кристаллического сахара.
  • 25 г какао.

В сотейник насыпают просеянную муку. Туда же добавляют сухое какао и сахар. В полученную смесь понемногу выливают молоко, не забывая постоянно перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. Затем сотейник со всеми компонентами ставят на плиту и доводят до кипения. Сразу после появления больших пузырей крем для торта на молоке без масла убирают с огня, накрывают пищевой пленкой и остужают. После того как он полностью остынет, можно приступать к смазыванию коржей.

Сливочная прослойка

В составе данной пропитки присутствует сравнительно много ингредиентов. Она представляет собой удачную комбинацию взбитых сливок и заварного молочного крема. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз в вашем доме обязательно должны быть:

  • 250 миллилитров коровьего молока.
  • 60 граммов сахара.
  • Желтки от двух средних яиц.
  • 30 граммов кукурузного крахмала.
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции.
  • 250 миллилитров 33% сливок.
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • Стандартная плитка горького шоколада.

Вначале нужно заняться заварным кремом. Для его приготовления в сотейнике соединяют молоко и половину имеющегося сахара. Все это отправляют на плиту и доводят до кипения, не забывая помешивать.

В отдельной емкости растирают крахмал, яичные желтки и оставшийся сахар. Закипевшее молоко тут же убирают с конфорки. Треть получившейся жидкости наливают в желтковую массу и хорошо перемешивают. Затем ее возвращают в сотейник и взбивают венчиком. Емкость снова помещают на плиту и доводят ее содержимое до кипения. После появления первых пузырьков можно выключать огонь и добавлять поломанный на кусочки шоколад. Готовый заварной крем накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник на несколько часов.

В отдельной мисочке взбивают сливки с ванильной эссенцией. Незадолго до завершения процесса к ним добавляют столовую ложку сахарной пудры и продолжают работать венчиком до образования устойчивых пиков. Взбитые сливки аккуратно соединяют с полностью остывшим заварным кремом и осторожно перемешивают до однородности. По желанию в такую прослойку можно добавить кусочки фруктов или ягод.

Предлагаю 5 самых простых кремов и самых вкусных - для любой выпечки.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2. Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное 200 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

5 самых простых кремов - для Вашей выпечки! Выбирайте любой!

О том, как сделать крем для торта, знают многие. Ведь большинство начинок для домашнего десерта не требуют использования большого количества времени и различных компонентов. Но для тех, кто все же не обладает данной информацией, мы решили представить несколько простых и доступных способов, которые позволят собственноручно сделать вкусный и красивый торт.

Простой крем для бисквитного торта

Бисквит - это очень нежный и мягкий корж, который делает десерт особенно вкусным и сытным. Для такого изделия идеально подойдет густой крем, который лишь частично впитывается в основу. Для этого нам потребуется:

  • масло несоленое сливочное - около 175 г;
  • сгущенное молоко - стандартная баночка;
  • орехи или другие дополнительные ингредиенты - использовать по желанию.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать крем для торта из сгущенного молока, необходимо заранее вынуть сливочное масло и максимальным образом разморозить его при комнатной температуре. Далее его требуется поместить в чашу блендера и очень сильно взбить на высокой скорости. В результате таких манипуляций вы должны получить воздушную и нежную массу. К ней следует добавить полную банку сгущенного молока и так же хорошо перемешать.

Если есть желание, то к полученной сладкой массе можно дополнительно выложить орехи, предварительно обжаренные и измельченные в крупную крошку. Чтобы получить крем шоколадный, в сгущенную смесь требуется добавить около 3 больших ложек порошка какао.

Готовить торт при помощи самостоятельно сделанной начинки довольно легко. Для этого лишь следует смазать ей коржи и поставить в холодильник на несколько часов. Вы итоге вы должны получить очень вкусный десерт с явным ароматом сгущенного молока.

Крем из сливочного сыра

Перед тем как сделать крем для торта, следует определиться с тем, какой десерт вы хотите получить. Ведь выбор той или иной начинки должен полностью соответствовать коржам. К примеру, для знаменитого торта «Тирамису» лучше всего использовать жидкий крем на основе сливочного сыра.

Итак, нам понадобится:

  • пудра сахарная - 2 больших ложки;
  • яйца деревенские крупные - 3 шт.;
  • сыр сливочный маскарпоне - 250 г (стандартная паковка).

Способ приготовления

Самостоятельно приготовленный домашний крем для торта «Тирамису» гораздо лучше того, что продается в виде порошка. Ведь для создания вкусного и полезного десерта следует использовать лишь натуральные ингредиенты, а не набор ароматизаторов и усилителей вкуса.

Итак, перед как сделать крем для торта из сливочного сыра, следует разбить крупные деревенские яйца, а затем отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо всыпать пудру из сахарного песка и тщательно перемешать вилочкой. Далее к желтой массе следует выложить сливочный сыр маскарпоне и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера. При этом рекомендуется проследить, чтобы в креме не осталось ни единого комочка.

После обработки желтков необходимо приступить к подготовке белков. Их следует охладить, а затем взбить при помощи блендера до воздушной, но не очень крепкой пены. Далее ее требуется выложить к сливочно-яичной массе и хорошо перемешать обычной ложкой. В итоге вы должны получить не очень густой, но ароматный и вкусный крем.

Следует отметить, что для приготовления начинки для «Тирамису» используются только свежие яйца. В связи с этим их лучше приобретать не в магазине, а на рынке у фермеров.

Готовим торт со сметанным кремом

Сметанный крем - это универсальная начинка, которая идеально подходит к любым коржам. При помощи нее вы сможете сделать очень вкусный и нежный десерт к любому праздничному столу. Для основы нам понадобится:

  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • сахар некрупный - полный стакан;
  • мука высокосортная - полный стакан;
  • сода и уксус - по половине ложечки.

Приготовление коржа

Прежде чем приготовить крем для бисквитного торта, следует тщательно выпечь корж. Для этого необходимо сильно взбить яичные белки, а затем соединить их со смесью желтков и сахара. Далее в ту же посуду требуется погасить уксусом соду и всыпать светлую муку.

После замеса основы ее необходимо вылить в смазанную маслом сковороду и выпечь в духовке (около часа). Когда корж полностью приготовится, его следует вынуть из формы и полностью остудить. В завершение его желательно разрезать вдоль пополам.

Приготовление крема

Торт со сметанным кремом готовится очень быстро, а получается невероятно нежным и вкусным. Для начинки нам понадобится:

  • сметана свежая максимальной жирности - 700 мл;
  • пудра из сахарного песка - 1 стакан.

Для приготовления такой начинки следует сильно взбить молочный продукт в блендере, а затем всыпать к нему пудру и повторить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется очень пышная и воздушная масса.

Формируем десерт

После приготовления крема им следует обильно смазать охлажденные бисквитные коржи, а затем сложить их и облить чуть теплой шоколадной глазурью. Подавать такой десерт к столу рекомендуется после выдержки в холодильнике на протяжении двух часов.

Делаем крем для торта «Заварной»

Заварной крем для торта - это очень калорийная начинка, которая подходит не только для упомянутого десерта, но и для различных пирожных. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • мука высокосортная - около 90 г;
  • сахар - примерно 400 г;
  • молоко жирное - около 700 мл;
  • яйца деревенские -5 шт.;
  • ванильный сахар - на кончике ложки;
  • сливочное несоленое масло - примерно 25 г;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы самостоятельно сделать заварной крем, необходимо довести до кипения деревенское молоко. Пока оно нагревается на плите, следует отделить белки от желтков и растереть последний компонент с сахаром. После этого в полученную массу необходимо выложить ванилин и высокосортную муку. Перемешав ингредиенты, их следует влить в горячее молоко. Варить компоненты на минимальном огне требуется около 10 минут. При этом в процессе уваривания требуется регулярно помешивать крем обычной ложкой. Далее готовую массу следует немного остудить, а затем добавить взбитое сливочное масло.

После всех описанных действий вы должны получить довольно густой и стойкий крем. Его рекомендуется поместить в кондитерский мешок, а затем использовать по прямому назначению.

Делаем вкусный крем для десерта из белков

Существует довольно много способов того, как быстро и легко сделать белковый крем для торта в домашних условиях. Мы представим лишь самый простой. Для него нам понадобится:

  • белки яичные - от 4 яиц;
  • сахар не очень крупный - ½ стакана;
  • сливки свежие максимально жирные - 1 стакан.

Как приготовить?

Чтобы сделать воздушный и легкий крем для торта, необходимо выложить яичные белки в блендер и сильно их взбить вместе с не очень крупным сахаром. После того как у вас образуется довольно пышная и стойкая масса, к ней следует небольшими порциями влить жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания. В результате этого вы должны получить белый и воздушный крем, который будет легко принимать любую форму, которую вы ему задаете.

Следует отметить, что такую начинку можно использовать не только для смазывания коржей, но и, например, для приготовления эклеров, трубочек, заварных и песочных пирожных.

Украшаем торт сливочным кремом

Крем для украшения торта можно легко приобрести в магазине. Ведь при помощи взбитых сливок довольно легко приготовить не только вкусный, но и красивый десерт. Но если вы не хотите приобретать баллон с начинкой, то ее можно сделать и самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • масло несоленое сливочное - примерно 200 г;
  • пудра сахарная - около 8 больших ложек;
  • любые красители - применять по вкусу.

Готовим крем для декорирования десерта

Следует отметить, что такой крем получается очень жирным и калорийным. В связи с этим его рекомендуется применять лишь для декорирования торта. Для этого необходимо заранее вынуть из холодильника сливочное масло и дождаться его полного размягчения. Далее его следует взбить при помощи миксера или блендера. Всыпав пудру из сахара, данные действия необходимо повторить.

После того как крем станет воздушным и пышным, его требуется разделить на порционные части, всыпать те или иные красители и хорошо перемешать ложечкой. Кстати, чтобы придать сливочному украшению определенный цвет, необязательно приобретать пищевые добавки. Вместо них можно использовать свекольный, морковный сок, а также порошок какао, тертый или растопленный шоколад и проч. Так ваш десерт получится более полезным и безопасным для здоровья.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»