Пошаговый рецепт приготовления жареных пельменей. Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пельмени в замороженном виде выложить на раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, и жарить - на среднем огне с обоих сторон, не накрывая крышкой, затем под крышкой с добавлением воды, затем на среднем огне.

Варёные пельмени жарить по с каждой стороны до образования румяной поджаристости.

Жарим пельмени вкусно

Как жарить замороженные пельмени на сковороде
Сковороду раскалить на большом огне с небольшим количеством растительного масла. Замороженные пельмени-полуфабрикаты без разморозки выложить на сковороду в один слой, не очень плотно: пельмени могут соприкасаться друг с другом, но не сминать друг друга. Пельмени поперчить и приправить любимыми специями, пожарить сначала с одной, затем с другой стороны по 3-4 минуты, ориентир - румяная твёрдая поверхность. Накрыть сковородку крышкой и потушить ещё минутку, чтобы фарш полностью прожарился.

Как жарить варёные пельмени
Варёные пельмени после варки до полной готовности выложить в дуршлаг, бульон слить. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло и выложить пельмени - обжаривать их 2 минуты с 1 стороны до румяности, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны. Огонь должен быть большим, чтобы пельмени схватились румяностью и аппетитно хрустели.

Сколько жарить домашние пельмени
Домашние пельмени, как правило, больше магазинных, и мяса в них больше, следовательно прожаривать нужно дольше. Жарьте домашние пельмени не менее 12 минут.

Как потушить пельмени в сметане
Молоко (200 миллилитров) смешать со сметаной (100 грамм) и чайной ложкой муки, чеснок (1 зубчик) и укроп мелко порезать.
На сковородке с маслом обжарить пельмени по 3 минуты на сильном огне, а затем залить молочно-сметанной смесью. Потушить пельмени в сметанной смеси в течение 15 минут на медленном огне с открытой крышкой. После жарки посыпать зеленью.

Какие пельмени подходят для жарки
Для жарки наиболее подходят пельмени, которые сплющены с 1 или 2 боков - такие пельмени будут более румяными и хрустящими. Пельмени с завитыми полями сложно прожарить так, чтобы поля не высушились. Их можно потушить с добавлением воды либо сварить и затем пожарить, но тогда пельмени не будут хрустящими.

Как потушить пельмени с овощами

Продукты
Пельмени - 400 грамм
Морковь - 1 крупная
Цветная капуста - 7-10 крупных соцветий
Баклажан - половина баклажана небольшого размера
Кабачок - половина кабачка небольшого размера
Шампиньоны свежие - 100 грамм
Паприка - 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка свежая - половина пучка
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как тушить пельмени с овощами
1. Воду вскипятить, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
2. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Кабачок и баклажан почистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
4. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
5. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Разогреть сковородку в течение 1 минуты, налить масло.
7. Выложить на сковородку шампиньоны, жарить 3 минуты.
7. Выложить на сковородку цветную капусту, жарить 5 минут, помешивая.
8. Выложить на сковородку кабачки и баклажаны, жарить 3 минуты.
9. Влить кипяток и выложить пельмени к овощам.
10. Тушить пельмени с овощами 15 минут.
Тушёные пельмени подавать, посыпав рубленной петрушкой.

Подавляющее большинство современных женщин ограничены во времени для ведения домашнего хозяйства. Будучи занятыми на рабочем месте, многие из них не могут уделять ежедневно по несколько часов на приготовление полноценного меню для семьи. Выходом из такой ситуации могут стать полуфабрикаты, которые за короткий срок можно сварить ил обжарить. К их числу относятся и популярные в каждой семье пельмени.

Пельмени со свино-говяжьим или куриным фаршем, приправленным специями, готовят впрок самостоятельно или же приобретают в магазинах, где такой товар представлен в широком ассортименте. Традиционно их отваривают перед подачей на стол. Однако имеет место и оригинальный рецепт - жаренные в сковороде пельмени.

Чтобы приготовить пельмени таким способом, потребуется минимум продуктов и совсем немного времени.

Вкус Инфо Вареники, пельмени

Ингредиенты

  • пельмени – 400 г;
  • вода горячая – 1 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.


Как приготовить жареные пельмени на сковороде

Учитывая способ приготовления и применение растительного масла, рекомендуют отдать предпочтение пельменям с комбинированным фаршем с ярко-выраженным вкусом. Отличным вариантом станет именно свино-говяжий фарш в пельменях.

Задавшимся вопросом, как пожарить пельмени на сковороде правильно и вкусно, необходимо четко следовать предложенному рецепту.

Готовят такое блюдо в толстостенной сухой сковороде. В сковороду вливают нужное количество растительного масла, которое на сильном огне прокаливают, пока не появится дым.

Важно, чтобы сковорода была без капелек воды. Если вы только помыли сковороду, то сперва нагрейте ее, пока все капельки воды не испаряться. В противном случае, когда масло разогреется, оно будет сильно брызгать. Это загрязнит кухню и может попасть на кожу, что не очень приятно.

Чтобы правильно пожарить пельмени на сковороде ждут момента, когда масло хорошо нагрелось и распределяют их на дне сковороды одним слоем. Если необходимо приготовить большее количество пельменей, лучше это делать небольшими партиями.

Выложенные замороженные пельмени на сковороде следует перемешать. С этой целью накрытую крышкой сковороду берут в руки и несколько раз встряхивают круговыми движениями снизу вверх. Таким образом все пельмени окажутся хорошо пропитанными растительным маслом. Но делайте эти движения осторожно, чтобы не обжечься.

Отложив крышку в сторону, сковороду ставят на сильный огонь. Пельмени необходимо обжарить со всех сторон до румяной корочки. Для этого их несколько раз переворачивают разными сторонами.

Дождавшись, когда масло выжарится, на следующем этапе работы в емкость вливают горячую воду. Сковороду снова накрывают крышкой и уменьшают огонь.

Жарить пельмени на сковороде следует на среднем огне, периодически помешивая, то есть встряхивая сковороду уже описанным способом.

Спустя 5 минут крышку следует снять и сделать огонь под сковородой максимальным, чтобы оставшаяся в посуде вода выпарилась. Если к этому моменту жареные пельмени начинают немного прилипать ко дну, значит, процесс их приготовления был правильным.

Готовые пельмени выкладывают на блюдо, при необходимости солят и перчат по вкусу.

Подают приготовленные таким способом пельмени обычно с рубленой зеленью, сливочным или сметанным соусом.

Эффективным способом быстрого приготовления заранее слепленных пельменей является фритюр. Время жарки составляет в среднем всего лишь 5-7 минут.

На паре пельменей можно определиться с правильной температурой фритюра. Это очень важный нюанс, так как при слишком высокой температуре поверхность пельменей сгорит, в то время как внутри они останутся сырыми, а при низкой выйдет просто вареное блюдо.

Советуют опускать пельмени во фритюр по одному, не позволяя им прилипать ко дну емкости.

Приготовленные во фритюре пельмени можно выкладывать на перевернутое вверх дном сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Такие пельмени оставят в восторге всех членов семьи или собравшуюся вместе дружескую компанию.

К вам пришли гости и кроме пельменей в морозилке у вас ничего нет в доме? Угостите гостей вкусным блюдом – жареными пельменями. Да, вы не ошиблись, их можно не только варить, но и жарить. Сверху выйдет аппетитная хрустящая корочка, а внутри – сочное вкусное мясо. Но жареные пельмешки очень калорийны, не злоупотребляйте этим блюдом.

Жарим на сковородке пельмени – общие правила

Возьмите для жарки продукт из магазина или пельмени, сделанные собственноручно. Этот продукт жарят:

  • с разными овощами;
  • с твердым сыром;
  • с маслом сливочным;
  • с грибами и яйцами;
  • с разнообразными соусами.

Жарьте слегка отварные пельмени или сырые. Подавайте со сметаной, с домашними соусами или приправьте блюдо специями. Можете подать на стол в отдельной мисочке бульон.

Жарим пельмени на сковородке – рецепт классический

Приготовьте:

  • масло: оливковое или подсолнечное для поджарки;
  • 20 штук пельменей;
  • половину стакана холодной воды;
  • по вашему вкусу соль с перцем.

Налейте на сковородку масло и выложите туда из морозилки пельмени. Поперчите и подсолите, по желанию добавьте специи. Прожарьте пельмени на небольшом огне с двух сторон. Увидели, что они с обоих боков подрумянились – налейте воду и прикройте сковородку крышкой. Огонь включите на плите до максимума. Смотрите, чтобы выпарилась вся вода. Снимаете сковородку с огня и разложите блюдо на тарелки. Полейте сметаной и угощайте родных или гостей.


Жарим пельмени на сковородке с яйцами

Этот способ выручит вас, если надо разогреть уже вареные пельмени, оставшиеся после прошлой трапезы. Рецепт сытного блюда очень простой:

  • разогрейте на сковороде растительное масло;
  • помещаете в масло пельмешки и прожарьте их пару минут. Помешивайте и переворачивайте на вторую сторону;
  • взбейте два яйца в отдельной мисочке миксером или венчиком с молоком. Подсолите и поперчите взбитые яйца и выливаете на сковородку к пельменям. Перемешайте все хорошенько;
  • прожарьте блюдо, как омлет;
  • переложите на тарелку, присыпьте сверху измельченной зеленью и подавайте с кетчупом.


Жарим пельмени на сковородке во фритюре

Желательно готовить домашние пельмени, сделайте их величиной побольше. Получите маленькие чебуреки. Во время приготовления налейте в тесто немного водки, это поможет пельменям не сильно впитать масло во время поджарки. Процесс приготовления следующий:

  • в глубокую сковородку или кастрюлю наливаете много растительного масла и разогреваете на большом огне. Проверяете готовность масла к жарке пельменей. Опустите пельмень краешком в сковородку. Увидели мелкие пузырьки в масле – можете приступать к жарке;
  • опускаете осторожно пельмешки небольшими порциями на сковородку. Смотрите, чтобы они не соприкасались друг с другом. Продукт должен оказаться в масле полностью. Помешайте, чтобы ничего не слиплось;
  • поджариваете пельмени до золотистого оттенка. На это уйдет от пяти до семи минут;
  • достаньте готовые пельмешки шумовкой и сразу помещаете их на бумажное полотенце, приготовленное заранее. После того, как стечет жир – раскладывайте на блюдо и приступайте к трапезе.


Используйте для жарки маленькие пельмени, они лучше прожариваются. Исключение составляет блюдо во фритюре. Если обжариваете с водой – добавьте немного томатной пасты – блюдо пропитается оригинальным ароматом. Вместо растительного можете взять оливковое масло.

Почаще переворачивайте пельмешки на сковородке – они отлично прожарятся с обеих сторон. У замороженного продукта корочка выйдет более хрустящая, а у отваренных пельменей после жарки корочка получится мягкая. Дайте немного оттаять замороженному продукту после морозилки. Вкусное блюдо получится, если поджарить на масле сливочном, но на нем готовьте только слегка отварные пельмешки.


Жареные пельмени станут отличным ужином или завтраком, когда нет времени стоять у плиты. Они калорийные и сытные и к ним подойдут любые специи на ваш вкус. Порадуйте домочадцев новым и оригинальным блюдом, а пожарить пельмени быстро и просто.

Когда речь заходит о жареных пельменях, многие подразумевают вчерашние варёные, только разогретые на сковороде. В действительности же предполагается приготовление свежего блюда из только что слепленных или замороженных пельмешек. Они получаются сочными, с хрустящей корочкой, а по вкусу напоминают чебуреки.

Если вы ни разу не жарили пельмени в студенческие годы, попробуйте сделать это сейчас, чтобы разнообразить своё меню аппетитным блюдом. Есть несколько простых вариантов готовки.

Способ 1

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагрейте на минимальном огне.
  2. Выложите пельмени – обязательно в 1 ряд, чтоб не слиплись. Обжаривайте их на самом маленьком огне около 20 мин.
  3. Примерно каждые 5 мин. переворачивайте пельмени, чтобы они равномерно прожарились и приобрели красивый золотистый цвет.
  4. Прежде чем снять сковороду с огня, посыпьте горячее блюдо специями:
  • солью;
    чёрным или красным перцем;
  • молотой паприкой и др.

Совет. Чтобы корочка не получилась чересчур жёсткой, в завершение готовки на несколько минут накройте сковороду крышкой. Если опасаетесь, что пельмени могут оказаться внутри полусырыми, готовьте их под крышкой в начале, обжарив так сначала одну сторону, затем другую.

Способ 2

  1. Налейте в сковороду масло – оно должно только покрыть дно.
  2. Выложите пельмешки одним слоем и обжаривайте на среднем огне. В первые несколько минут хорошо перемешайте, чтобы каждая штучка оказалась промасленной.
  3. Когда на одном боку образуется корочка, посыпьте пельмени вашими любимыми специями и переверните их на другой бок.
  4. Обжаривайте, чтобы вторая сторона тоже приобрела золотистый оттенок. Снова слегка посолите и поперчите.
  5. Когда пельмени равномерно покроются корочкой, увеличьте огонь до максимума.
  6. Налейте в сковороду 0,5-1 ст. кипятка. Вода должна покрыть пельмени наполовину.
  7. Накройте крышкой и томите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. После этого блюдо готово.

Пельмени в кляре и панировке. Как пожарить, чтобы было вкусно

Такие способы готовки требуют чуть больше усилий, но зато пельмени приобретают новые оттенки вкуса. Для обжаривания в панировке нужно:

  1. Взбить 0,5 ст. молока с 3 яйцами. Этого количества будет достаточно на 35-40 шт. пельменей.
  2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Окунуть каждый пельмешек в яично-молочную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и положить в сковороду.
  4. Обжарить на маленьком огне по 10 мин. с каждой стороны. В завершение готовки добавить соль, перец.

Внимание! Пельмени должны быть чуть размороженными.

Если к сухарям добавить мелко натёртый сыр и зелень, выйдет новое, пикантное блюдо. Правда, в этом случае берут предварительно сваренные пельмени. Перед панировкой их окунают в яйцо, взбитое без молока. Обжаривают в большом количестве масла 1-2 мин. и выкладывают на бумажное полотенце, которое уберёт излишки жира. Пельмени, поджаренные любым способом, едят со сметаной, майонезом, аджикой или кетчупом. А если добавить к ним мелко нарезанную зелень, получится ещё вкуснее.

Как пожарить пельмени: видео

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить пельмени. Однако споры о том, как это правильно делать и стоит ли это делать вообще, практически догнали по накалу страстей битву между фэндомами любителей окрошки на квасе и на кефире. Собрали самые выдающиеся рецепты из твиттера и мнения о божественных мясных шариках.

Иногда кажется, что социальные сети специально созданы для того, чтобы спорить о кулинарии (и для фотографий котов, конечно). Уже неоднократно разворачивались битвы за право готовить , а троллинг компании по производству печенья . Теперь в твиттере добрались до пельменей.

Речь зашла не о простых пельменях, а о жареных. Дискуссия о том, как правильно готовить это блюдо, растянулась на десятки, если не на сотни твитов. А началось всё с вопроса из Санкт-Петербурга.

пищевая ценность

Ребят, тут в одном чате произошло неприятное недоразумение, поэтому давайте сразу разберёмся: вы жарите замороженные пельмени или, прости господи, варёные?

Обыденный, казалось бы, вопрос вызвал почти сотню комментариев. Те, кто варит пельмени перед жаркой, и те, кто вываливает их на сковороду сырыми, оказались будто непримиримыми врагами. Но неудивительно, ведь речь действительно идёт о сакральных вещах.

алкоголь и покаяние

Варёные, конечно, как вообще можно сырые жарить?

mikhaylovskiy ‏

Это же анонимный опрос? Варёные жарю: замороженные что-то горят у меня.

Sergey Kozlovsky ‏

Замороженные, конечно.

Lois Lane ‏

Слушайте, а можно я ******* (похвастаюсь) и скажу, что всегда их в сметане запекаю? Перед этим немножечко обжарив замороженными, канеш.

Главная претензия к варёно-жареным пельменям в том, откуда взять столько времени на предварительную варку. Хотя некоторые считают, что жареные пельмени - это в принципе неправильно.

Милена Митина

Жарить - это разве не извращение?

Бухой ******

Это ж сколько свободного времени нужно иметь, чтоб сначала их отварить, а потом пожарить? Ещё и посуды мыть в два раза больше, в ****** (не нужно).

Арийское зврьё

Ребята, жарить пельмени - это не может быть нормально ни в одном из миров.

Никита Лихачёв

Варить, а потом жарить - это в два раза дольше, а ещё получается блевотина. Вот где растрата! По ст. 160 УК РФ пойдёшь.

Но главное в этой дискуссии, конечно, рецепты. Для тех, кто сможет переступить через себя и попробовать жареных пельменей, есть различные варианты их готовки. Надеемся, вы уже пообедали.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»