Ростбиф из говядины классический рецепт. Ростбиф рецепты приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт, как приготовить ростбиф из говядины . Только теперь будет ростбиф из говядины маринованный . Этот рецепт от одного шеф повара из ресторана города Минск, теперь доступен и для вас, дорогие наши любимые хозяюшки. И так, начинаем готовить вкуснятину: короля английской национальной кухни – ростбиф .

Ростбиф из говядины в духовке

5 from 1 reviews

Ростбиф из говядины

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

1 Час 55 Мин

Ростбиф от шеф повара

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 1 кг,
  • красное вино - 100 мл,
  • перец черный молотый - 1 ч. л.,
  • оливковое масло - 100 мл,
  • чеснок - 3 зубчика
  • тмин - ½ ч. л.,
  • французская горчица - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Первым делом говядину хорошо помыть и обрезать с него плевки, лишний жир.
  2. Затем приготовим маринад: выложите в глубокую посуду оливковое масло, соль, черный молотый перец, тмин, французскую горчицу и раздавленный в чеснокодавилке зубчик чеснока, все тщательно взбейте.
  3. Далее, мясо говядины со всех сторон обмазать приготовленным маринадом и оставить мариноваться на минут 15. Потом, повторите эту процедуру четыре раза.
  4. Для придания ростбифу формы, обмотайте его пищевым шпагатом. Потом положите маринованный ростбиф на раскаленную сковородку и обжарьте с двух сторон по несколько минут до образования румяной корочки.
  5. Следующий шаг, отправьте ростбиф в форме для запекания в духовку.
  6. Сначала нужно говяжью вырезку запекать на максимальной температуре около 10 – 15 минут, а затем убавить температуру до 180 градусов.
  7. В процессе приготовления поливайте ростбиф красным вином, а также стекающим с горячего мяса в форму соком. Это сделает мясо сочным и нежным.
  8. В среднем килограмм говяжьей вырезки запекается приблизительно 45 минут.
  9. После того как ростбиф будет вынут из духовки, его нельзя разрезать сразу.
  10. Дайте мясу постоять 20 - 30 минут и только после этого ростбиф можно нарезать.
  11. При необходимости посолите мясо ещё раз, на свой вкус.

Приятного аппетита!

Хозяюшкам на заметку :

Вкус бараньего мяса во многом зависит от возраста животного. Молодую баранину отличает светло-красный цвет мяса и белый жир, мясо взрослых животных - кирпично-красный цвет и значительные скопления белого жира.

Прожарено ли мясо баранины, можно определить следующим образом: нужно нажать на кусок мяса пальцем, и если оно имеет серый цвет и достаточно упруго, то баранина полностью прожарена.

Чтобы мясо в процессе жаренья получилось с румяной корочкой, готовить его нужно на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой и не переворачивать до тех пор, пока одна сторона полностью не прожарится.

При жаренье , через каждые 10–15 мин, его рекомендуется поливать сверху образовавшимся соком. Если сока мало, можно добавить немного бульона или воды.

Наилучшим гарниром к жареному куском мясу будут зеленые овощи - огурцы, листья салата, зелень лука.

Соусы необходимы для мясных блюд, особенно для отварных и тушеных. Благодаря соусу мясо становится более сочным и приятным на вкус.

Много вкусных блюд можно приготовить из печени, почек, сердца, мозгов, языка. По питательной ценности они не уступают мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят его.0

Сегодня у нас в меню ростбиф из говядины. Классический рецепт этого блюда уходит корнями в английскую кухню. Особенность ростбифа в том, что готовится он из цельного куска говядины. Это ароматное и невероятно сочное мясо завоевало сердца и желудки гурманов по всему миру.


Учимся выбирать говядину

Мало обладать знаниями, как готовить ростбиф из говядины, важно правильно выбрать главный ингредиент блюда – мясо. А в этом вам помогут следующие советы:

  • Для приготовления ростбифа подходят далеко не все части тушки. Выбирайте говядину с лопаточной области, окорок либо, как говорится, мясистые части животного.
  • Помните: структура мясных волокон плотнее в тех частях тушки, которые находятся подальше от головы.
  • Идеальным куском говядины для ростбифа считается тот, у которого толщина не больше 15 см, также на нем должны быть жировые прослойки.
  • Чтобы ростбиф получился сочным и невероятно вкусным, не выбирайте для него парную говядину.

Это интересно! Если перевести название блюда дословно, получится «жареная говядина». Однако классический рецепт ростбифа из говядины предполагает запекание мяса в духовке.

3 секрета вкусного ростбифа:

  • Перед тем как отправить говядину в духовой шкаф, мясо можно обжарить на протяжении 15-20 минут до темной корочки. Тогда оно пропечется быстрее.
  • При подаче нарезайте готовый ростбиф тоненькими ломтиками.
  • Подавать такое блюдо лучше с соусом. А гарнир для него подходит абсолютно любой.

Итак, уже традиционно наше кулинарное путешествие начинаем с классики. Ростбиф, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно сочным, он просто тает во рту!

Состав:

  • 0,8 кг говядины;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • по вкусу веточки розмарина.

На заметку! Говядину предварительно следует хорошенько промыть и высушить. Все жилы и пленку обязательно срезаем! А чтобы ростбиф был равномерно пропеченным, выньте мясо из холодильной камеры за час до его приготовления, оно должно иметь одинаковую температурную отметку и внутри, и снаружи.

Приготовление:


Внимание! Определить готовность ростбифа можно с помощью зубочистки. Воткните ее в серединку мясного куска и посмотрите на цвет сока, который выделится. Прозрачный цвет говорит о полной прожарке говядины, розовый – о средней степени. А если вы любите мясо с кровью, тогда вам можно вынимать его из духовки, когда выделяется красный сок.

Сочный и ароматный ростбиф

Вкусным и очень сочным получается маринованный ростбиф из говядины. Экспериментируйте и добавляйте в блюдо любимые специи и приправы.

Состав:

  • 1 кг 200 г вырезки говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • 5-6 горошин перчика душистого;
  • 3-4 листочка лавра;
  • соль;
  • кориандр;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:


Рецепт для истинных гурманов

Многие настоящие гурманы любят ростбиф с кровью. Наш рецепт поможет вам его приготовить правильно.

Состав:

  • 1 кг 500 г вырезки говяжьей;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • лимон;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перчика свежемолотого черного;
  • 1-2 розмариновых веточки;
  • 1-2 веточки тимьяна;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:


Запекаем мраморную говядину

А это блюдо станет настоящим королем праздничного меню. Что может быть вкуснее запеченной мраморной говядины?

Состав:

  • 1 кг вырезки говяжьей мраморной;
  • поваренная соль;
  • 1-2 веточки розмарина;
  • 2-3 листика лавра;
  • перчик свежемолотый черный;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • базилик;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:


Ростбиф из говядины - это первое, что приходит на ум при упоминании английской кухни. Превосходный вкус у блюда получается при минимуме затраченного времени и сил.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Секрет приготовления правильного ростбифа заключается в двух вещах — выборе мяса и способе его приготовления. Для блюда выбирается только свежее мясо, а не замороженное. Кусок должен быть не меньше полутора килограмм, а в идеале 2-4 кг. Идеальный выбор — толстый край на ребрах, с которого нужно срезать все пленочки и лишний жир. Сочный стейк из маринованного ростбифа можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свежая говядина (телятина) — 2 кг;
  • оливковое (растительное) масло — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

  1. Идеальная говядина должна иметь мраморный узор. Прежде чем приступать к процессу приготовления, нужно достать мясо из холодильника и оставить на 1 час, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. По сути, для приготовления ростбифа можно взять кусок мяса из любой части животного. Но от этого будет зависеть жирность блюда и жесткость. Толстые пленочки и жирок срезать— без них готовый ростбиф будет выглядеть аппетитнее. Затем подготовленный кусок говядины смазать маслом со всех сторон и натереть солью и специями. Так получается маринованный ростбиф.
  2. Духовку выставить на 200 градусов. Противень можно застелить фольгой, смазанной маслом. Положить мясо, желательно по центру. Говядина запекается около 45 минут. Лучше всего с этой задачей справляется духовка с функцией "Гриль". Проверить готовность можно простым способом: через 40-45 минут проткнуть мясо тонким острым ножом. Кровь не должна вытекать, но говядина должна быть мягкой внутри.
  3. Готовое блюдо вынуть из духовки и оставить на 15-20 минут остывать. Чтобы остывание не было резким, можно накрыть мясо фольгой.
  4. Подавать мясо холодным или немного теплым, порезав на тонкие ломтики. Свой настоящий вкус блюдо приобретет только через 3 часа, когда хорошо остынет. Мясо не должно быть пересушенным. Если будет выделяться небольшое количество сока, знайте, что приготовить идеальный ростбиф получилось.

Для приготовления стейка из ростбифа маринад может и не понадобиться. Все зависит от ваших пожеланий. Калорийность составляет 173 ккал на 100 гр.

Как приготовить ростбиф из говядины с острым русским соусом

Рецепт приготовления ростбифа из мраморной говядины не оставит никого равнодушным. Добавление острого соуса привнесет оригинальные нотки и подчеркнет вкус мясного блюда.


Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 кг;
  • масло оливковое;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • хрен свежий — 100 гр.;
  • острая горчица — 2 ст.л.;
  • соленые (маринованные) огурчики — 2 шт.;
  • жирная сметана — 150 гр.;
  • сливки — 100 гр.;

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления соуса мелко натрите корень хрена. Порежьте или натрите огурцы. Смешайте все ингредиенты в глубокой пиале. Соус готов.
  2. Духовку выставить на режим конвекции, нагреть до 250 о С.
  3. Говядина должна на час «подышать» при комнатной температуре.
  4. Смешать масло, перец и соль. Идеальный вариант — использование только молотого черного перца. Другие специи могут забить вкус говядины. Натереть смесью кусок говядины. Подготовленное мясо уложить на противень и запекать около 20 минут.
  5. После образования корочки, убрать огонь до 160 о С и запекать до готовности.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку. Чтобы остывание было постепенным, накройте фольгой минут на 20.

Готовить ростбиф — не так уж и сложно, как кажется. Главное выбрать правильное мясо и придерживаться рецепта при приготовлении. Согласно технологической карты, калорийность блюда составляет 296,67 ккал на 100 гр. и содержится 42,53 гр. белка.

Ростбиф из говядины в духовке: классический рецепт


Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • горчица английская с семенами — 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить

  1. Приготовить так называемый маринад, смешав перец, соль и масло.
  2. Хорошенько помыть говядину, срезать пленку и жир.
  3. Хорошо обмазать говядину маринадом и обжарить на горячей сковороде в течение 3-4 минут, несколько раз переворачивая.
  4. За это время смешать пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Английскую горчицу можно заменить на любую другую, но с ней вкус будет ярче.
  5. Снять мясо со сковородки и положить на тарелку, чтобы соки равномерно распределились.
  6. Разогреть духовку до 220 о С.
  7. Обмазать полученной горчичной смесью мясо, выложить его в глубокую емкость для запекания.
  8. Поставить мясо в духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 160 о С и оставить запекаться на 40 минут. Время запекания зависит от размеров куска мяса (возможно, этот процесс займет больше времени).
  9. Горячий ростбиф можно подать с гарниром из картофеля.

Во время готовки мясо выделяет большое количество сока, который можно использовать как подливку. Холодный ростбиф можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Тонкие ломтики мяса отлично подходят для бутербродов. Положите говядину на кусочек хлеба, украсьте ломтиком томата, и отличный завтрак готов.

Ростбиф из говядины на сковороде

Уже стало привычным, что ростбиф — это цельный кусок говядины, запеченный на гриле или в духовке. Рекомендуем отойти от привычного классического рецепта и приготовить на сковороде ростбиф, обжаренный в панировочных сухарях. Идеальным гарниром будет чернослив, тушенный со сладким перцем.


Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг;
  • масло растительное — по вкусу;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • сухари панировочные — 100 гр.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежая зелень — по вкусу.
  • сладкий перец — 2 шт. крупных;
  • чернослив — 1 стакан;

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Порубить зелень, выложить в глубокую пиалу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, масло, специи.
  2. Говядину порезать толстыми стейками.
  3. Говядину натереть чесночной смесью, оставить на час.
  4. После маринования обвалять стейки в панировочных сухарях, поджарить до нужной степени прожарки на разогретой сковороде, налив небольшое количество масла.
  5. Приготовить пикантный гарнир. Болгарский перец разрезать, удалить семена, нарезать соломкой. В глубокую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Выложить перец тушиться.
  6. Когда перец станет мягким, посолить, поперчить. Чернослив хорошо промыть, порезать соломкой, выложить на сковородку к перцу, перемешать. Тушить около 10 минут до готовности перца.
  7. Подавать ростбиф с гарниром, украсив зеленью.

Ростбиф из говядины на гриле

Приготовить ростбиф на гриле достаточно сложно по причине того, что нужно поддерживать постоянную температуру. Лучше всего с такой функцией справится газовый гриль.


Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 2 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Перед запеканием ростбифа на гриле замаринуйте мясо: смешайте сок лимона, соль и перец, хорошо натрите этой смесью кусок говядины и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Ростбиф на гриле шеф-повара советуют запекать в фольге. Прежде чем заворачивать мясо, свяжите его кулинарным жгутом и придайте форму бочонка. Так говядина не потеряет свою форму в процессе запекания.
  3. Проще всего запекать мясо на газовом гриле, поскольку нужно поддерживать постоянную температуру. Выставьте 130 о С, положите мясо на гриль. Теперь остается только ждать, когда говядина приготовится.

Ростбиф на гриле будет отличаться от приготовленного в духовке более ярким и насыщенным вкусом. Готовить можно и на углях, но для этого придется немного постараться, поскольку будет сложно поддерживать постоянную температуру во время приготовления.

Классический ростбиф можно приготовить и в мультиварке. Рецепт приготовления можно выбрать любой.

Приятного аппетита!

Ростбиф – блюдо британской кухни, представляющее собой жирный кусок говядины, запеченный или обжаренный до состояния «medium» и «medium well». Для приготовления ростбифа (дословно жареной говядины) используется только хорошо вызревшее говяжье мясо, не подвергавшееся ранее заморозке и с массой куска от полутора килограмм.

При этом парное филе для блюда не берут, так как мякоть получается слишком жесткой. Как и для бифштексов, для него отбирают мясо с толстого и тонкого края, созревавшее не менее трех недель. Жарят как чистую вырезку, так и отрезы на кости.

Нередко ростбиф путают с бужениной из говядины. Несмотря на определенную схожесть, блюда имеют свои отличия. Кусок мяса для ростбифа всегда перевязывают суровой льняной нитью, придавая вид цилиндра и предохраняя от деформации при тепловой обработке. Его могут мариновать и присыпать специями, но в отличие от буженины, никогда не шпигуют салом и овощами, не фаршируют начинками.

Отличаются блюда и по степени прожарки. Буженина на разрезе всегда имеет хорошо прожаренную мякоть равномерного темно-серого цвета. Ростбиф до полной готовности не доводят. Если нарезать цилиндр на пластинки, то можно увидеть четкий серый край, а внутри нежное розоватое филе с прозрачным соком.

Как приготовить вкусный ростбиф, подробно рассказано ниже.

Классический ростбиф

Просто большой кусок хорошего мяса, запеченный с минимумом специй.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 1.5 кг.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Черный перец в мельнице.
  • Крупная соль.
  • Лавровый лист.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса обсушить бумажными полотенцами, щедро натереть свежим черным перцем с мельницы и солью.
  2. Обвязать его суровой льняной нитью, придавая форм цилиндра.
  3. Обжарить мясо в сковороде с сантиметром любого растительного масла. Жир должен быть сильно раскален.
  4. На куске мяса должна образоваться слегка румяная корочка. Этого достаточно.
  5. Переложить кусок в форму для запекания. Слегка полить ароматным маслом из сковороды.
  6. Кусок мяса приправить 3-4 лавровыми листами и раздавленными горошинами перца. Дополнительно присыпать крупной солью.
  7. Запечь при 170 градусах в течение 15 минут, пар раз полив маслом со дна формы.
  8. Затем кухонным термометром проверить температуру внутри рулета.
  9. Если значение достигло уровня 65-70 градусов, то ростбиф можно доставать.
  10. Готовое мясо остудить и нарезать поперек волокон на крупные ломтики.
  11. Если все сделано правильно, то внутри окажется нежная розоватая мякоть с прозрачным соком.

Ростбиф из маринованного мяса

Запеченная говядина, предварительно замаринованная в овощном маринаде.

Список ингредиентов:

  • Толстый край – 1,5 кг.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Петрушка с корешками – 50 г.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Черный перец в мельнице.
  • Соль.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Душистый перец – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад из натертого на терке сельдерея и моркови, нарезанного кольцами лука, растертой с маслом петрушки, толченого душистого перца и лаврового листа. Маринад хорошо посолить и приправить горчицей.
  2. Кусок мяса уложить в эмалированную посуду с овощной смесью. Вырезку нужно полностью покрыть маринадом.
  3. Укрыть кастрюлю пленкой и крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
  4. Достать заранее и довести до комнатной температуры. Холодным мясо не запекать, иначе получиться жестким.
  5. Подготовленный кусок мяса обвязать ниткой и положить на противень и 15 минут запекать в духовке при температуре 220-250 градусов.
  6. Сделать из двух слоев фольги «лодочку» и поместить туда поджаренный ростбиф.
  7. Обложить кольцами лука и брусочками сельдерея из маринада. Присыпать зеленью, приправить свежим перцем из мельницы, подсолить и сбрызнуть маслом.
  8. Запечь в течение получаса, снизив температуру до 180 градусов.
  9. Ростбиф в муке

    Иногда ростбифы присыпают мукой, чтобы на мясе получалась суховатая и хрустящая корочка.

    Список ингредиентов:

  • Жирная говядина – 1,5 кг.
  • Горчица сухая – 1-2 ст. л.
  • Черный перец в мельнице.
  • Соль.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусок просушенного мяса обвязать суровой льняной нитью, стараясь придать ему как можно более правильную форму цилиндра.
  2. Головку чеснока растереть в пюре, смешать с солью, со свежим черным перцем, растительным маслом и сухой горчицей.
  3. Обмазать ростбиф ароматной массой, положить в эмалированную кастрюлю с крышкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа.
  4. Достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры.
  5. Пшеничную муку поджарить до кремового цвета на сухой сковороде.
  6. Ростбиф промокнуть салфетками и запечь при 250 градусах (10 минут).
  7. Затем достать, обмазать растительным маслом и хорошо присыпать обжаренной мукой.
  8. Вернуть в духовой шкаф, снизить жар до 170-180 градусов и довести до готовности за 20-30 минут.
  9. Если кулинарный термометр показывает температуру внутри куска в диапазоне 65-70 градусов, то ростбиф готов.
  10. Мясо охладить и нарезать поперек мышечных волокон.

Несмотря на минимализм в приготовлении ростбифа из говядины, это классическое блюдо английской кухни просто превосходно на вкус и обладает невероятно аппетитным и привлекательным внешним видом. Ведь не зря ростбифу посвящал восторженные строки великий русский поэт Пушкин. Удовольствие от поглощения сочного мяса с зажаренной корочкой несравнимо ни с чем. Дополнительное наслаждение придает внушительный размер готового блюда, ведь готовится оно из цельного мясного отреза весом не менее трех килограмм.

Истинные ценители этого потрясающего блюда утверждают, что настоящий ростбиф должен быть непременно с кровью. Но что же делать тем, кто не употребляет такое мясо, неужели отказываться от удовольствия в дегустации английского кушанья? Раньше действительно ростбиф подавали только с кровью. Но все эти убеждения остались далеко в прошлом, и каждый волен кушать то, что ему больше нравится. И если вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то готовьтесь к тому, что ростбиф вам придется запекать не менее двух часов.

Как приготовить классический ростбиф из говядины — рецепт?

Ингредиенты:

  • говядина на ребре – 4 кг;
  • не йодированная крупная соль – 30 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • молотый черный перец – 10 г.

Приготовление

В классическом варианте ростбиф готовится из большого цельного куска говядины без применения каких-либо специй. Но чаще всего минимальный набор из соли и перца кулинары все же используют.

Итак, выбираем правильную говядину. Именно говядина, а не телятина является основой настоящего ростбифа, так как обладает наиболее подходящими для этого вкусовыми качествами. Лучше всего, если это будет мраморное мясо, тонкий или толстый край с ребрами, в крайнем случае, оковалок.

Натираем мясо крупной солью, молотым черным перцем, смазываем щедро растительным рафинированным маслом и размещаем на противне ребрами вниз. Определяем его в предварительно прогретую до 240 градусов духовку и выдерживаем при таком температурном режиме в течение пятнадцати минут. Затем понижаем жар до 150 градусов и готовим ростбиф до желаемой степени прожарки от сорока пяти минут до трех часов. Каждые двадцать минут поливаем мясной кусок выделившимся соком. По готовности оставляем мясо под фольгой на двадцать минут, и только тогда можем подавать.

Как правильно приготовить пряный ростбиф из говядины?

Ингредиенты:

  • говядина – 3-4 кг;
  • вустерский соус – 40 мл;
  • горчица дижонская – 40 г;
  • масло оливковое – 55 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • розмарин (веточки) – 5-7 шт.;
  • мед жидкий – 60 г;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Первым делом приготовим маринад для ростбифа из говядины. Для этого смешиваем оливковое масло с вустерским соусом и дижонской горчицей, очищаем и выдавливаем чеснок, обрываем, мелко рубим и добавляем иголочки с веточек розмарина, вливаем мед, бросаем соль и молотый черный перец. Все хорошенечко перемешиваем, отмеряем четвертую часть получившейся смеси и натираем тщательно ломоть говядины.

Через полтора часа, когда мясо промаринуется, укладываем его на противень, размещаем в холодной духовке и настраиваем ее на температурный режим 250-300 градусов. Через двадцать минут снижаем температуру до 150-160 градусов, сдабриваем мясо оставшимся маринадом и готовим ростбиф в течение двух-двух с половиной часов или до желаемой степени прожарки, периодически поливая его выделившимся соком. Если вы желаете получить блюдо с кровью, то через сорок пять минут начинайте контролировать готовность проколом зубочистки. Если выделяется желто-розовая жидкость, значит блюдо достигло нужной для вас готовности.

Вынув ростбиф из духовки, оборачиваем его фольгой на двадцать минут. Таким образом блюдо сохранит сочность и будет невероятно вкусным.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»