Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.
Особенности приготовления
Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.
- Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
- Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
- Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
- Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
- Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
- Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
- Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.
Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.
Картофельный суп с консервированной горбушей
- консервированная горбуша - 0,22–0,25 кг;
- картофель - 0,4 кг;
- морковь - 120 г;
- репчатый лук - 150 г;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец горошком - 4 шт.;
- вода - 1,5 л;
- свежая зелень петрушки - 20 г;
- растительное или сливочное масло - сколько уйдет;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Почистите морковь, крупно натрите.
- Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
- Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
- Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
- Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
- Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.
Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем - один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.
Суп из консервированной горбуши с рисом
- консервированная горбуша - 0,45–0,5 кг;
- вода - 1,5 л;
- картофель - 0,25 кг;
- морковь - 0,2 кг;
- рис - 80 г;
- растительное масло - сколько уйдет;
- соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
- Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
- За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
- Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.
Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.
Пшенный суп с консервированной горбушей
- картофель - 0,5 кг;
- морковь - 100 г;
- белый лук - 100 г;
- шлифованное пшено - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- вода - 2 л;
- зелень, соль, пряности - по вкусу.
Способ приготовления:
- Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
- Тщательно промойте пшено.
- Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
- Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
- Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
- Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.
При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.
Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром
- консервированная горбуша - 0,25 кг;
- картофель - 0,3 кг;
- морковь - 100 г;
- репчатый лук - 75 г;
- кедровые орехи - 50 г;
- плавленый сыр - 0,2 кг;
- свежий укроп - 50 г;
- вода - 1 л;
- сливочное масло - 40 г;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
- Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
- Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
- На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
- Мелко порубите ножом укроп.
- Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
- Вскипятите воду, положите картофель.
- Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
- Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
- Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
- Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
- Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.
Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.
Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.
Рыбный суп со сливками? На первый взгляд, эти продукты не сочетаются. Но это только на первый взгляд..... Суп понравится вам с первой же ложки. Рецепт, который мы для вас сегодня подготовили - это рыбный суп со сливками из консервированной горбуши - весьма доступный вариант.
Суп готовится быстро и легко, он хорош также и в холодном виде. Сливки и плавленый сырок придают ему неповторимый мягкий и нежный вкус. Кстати, лучше всего использовать - он вкусный и точно без добавок и консервантов.
Ингредиенты:
- картофель (среднего размера) - 6-7 шт,
- морковка - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- банка консервированной горбуши - 1 шт,
- сливки 10% - 2,5 стакана,
- плавленый сырок ("Дружба", "Российский", "Янтарь" - 1 шт,
- соль - по вкусу,
- укроп - по желанию,
- масло подсолнечное для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг первый:
Картофель помыть, снять кожуру и порезать небольшими кубиками.
Поместить в 2-3 литровую кастрюлю и залить водой, едва покрыв картофель.
Поставить на огонь.
Шаг второй:
Очистить лук и морковь. Лук порезать на мелкие кубики, а морковку потереть на терке.
Пассивировать овощи в небольшом сотейнике, предварительно добавив в него масло.
Когда лук станет золотистым, снять с огня и добавить к картофелю.
После закипания, продолжить варку на небольшом огне.
Шаг третий:
Открыть банку консервированной горбуши (сайры, скумбрии). Выложить на тарелку и размять крупные куски вилкой.
После чего, добавить рыбу в кастрюлю.
Шаг четвертый:
В кастрюлю добавить сливки.
Шаг пятый:
Сырок натереть на средней терке.
Присоединить к варящимся в кастрюле продуктам, при непрерывном помешивании.
Шаг шестой:
По вкусу добавить соль и по желанию, мелко порезанный укроп.
Помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и дать супу постоять под закрытой крышкой 5 минут.
Супчик готов!
Примечание! Картофель, как только он сварится, можно потолочь. Тогда суп будет напоминать суп-пюре.
Горбушу можно заменить на скумбрию или сайру.
Из зелени, в суп можно добавлять только укроп - он придает супу некую пикантность. Другой вид зелени изменит вкусовые качества супа не в лучшую сторону.
Приятного аппетита!!!
Непременно попробуйте еще очень вкусный
Приготовление пищи - трудоемкий процесс. Не каждая женщина готова часами простаивать около плиты, чтобы порадовать своих близких вкусной едой. В статье будет рассказано о том, как приготовить суп из рыбной консервы - быстрый и вкусный обед.
Суп с консервами: рыбными, куриными, мясными
Порой так не хочется готовить трудоемкие и энергозатратные, дорогостоящие блюда. На помощь в этом случае придут готовые консервированные продукты. Ведь готовим же мы из полуфабрикатов. Почему бы иногда не использовать консервированные продукты. Они изготовлены с учетом всех санитарных правил и норм. Консервы недороги и доступны. Можно сварить на основе куриной или мясной тушенки или приготовить легкий рыбный.
Суп из консервов рыбных - рецепты
Не все женщины любят готовить . Но рецепт супа из консервы рыбной очень прост. Так как рыба уже готова, варка супа не займет много времени. К тому же рыба очень полезна (и взрослым и детишкам). Суп из обычной свежей или замороженной рыбы придется не всем по вкусу, а из консервов он имеет совершенно другой вкус и аромат. Даже те, кто никогда не ели уху, с удовольствием будут обедать этим супом.
Рецепт № 1 - суп из рыбных консервов сайры
Для приготовления быстрого супа вам понадобится:
- консервированная сайра (лучше выбрать консервы в собственном соку, но не в томате) – 1 или 2 банки;
- картофель молодой «рассыпчатый» – четыре штуки;
- морковь сладкая – один крупный корнеплод;
- лук белый репчатый – одна луковица;
- томаты вызревшие или томатный сок – она штука или треть стандартного стакана;
- свежая зелень укропа, петрушки – половина среднего пучка;
- лавровый лист – несколько штук;
- душистый перец – две горошины;
- соль;
- масло рафинированное растительное/оливковое – одна столовая ложка;
- лимон для подачи.
Процесс приготовления рыбного супа:
- Картофель, морковку, лучок и томаты очистить от кожуры, помыть.
- Картошку нарезать произвольного размера кубиками.
- Морковь натереть на терке или измельчить шинковкой, в комбайне. Можно на крупной или на средней - как нравится.
- Лук нарезать как можно мельче.
- Томаты натереть на терке или мелко порубить (должна получиться кашица из помидор).
- Заранее нашинковать зелень.
- В кипящую воду (объем жидкости от 2 до 2,6 литра) опустить подготовленный картофель. Воду немного подсолить. Оставить кипеть на среднем огне на семь/восемь минут.
- В сковороду добавить ложку масла. Пассеровать морковь вместе с ароматным лучком до готовности. Овощи должны приобрести золотистый цвет и стать совсем мягкими.
- К овощам добавить подготовленные (измельченные) томаты или сок, тушить несколько минут.
- Кинуть туда же лавровый лист, душистый перец-горошек.
- К кипящему картофелю добавить рыбные консервы вместе с соком из банки. Варить пять минут.Затем добавить тушеные овощи. Оставить вариться на слабом огне на пять/семь минут.
- Если необходимо, досолить по вкусу.
- Дать супу настояться десять/пятнадцать минут.
- Подавать с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Такой суп хорош и на второй день.
Рецепт №2 - рыбный суп из консервы горбуши с рисом
Для этого супа понадобится:
- горбуша, консервированная в собственном соку или в масле – одна или две баночки;
- рис круглозерный белый – две столовые ложки;
- лук репчатый сладкий – одна штука;
- томатная паста – одна полная столовая ложка;
- лимонный сок – две столовые ложки;морковь молодая – одна некрупная;
- петрушка свежая – половина пучка;
- картофель – две штуки;перец болгарский – ½ штуки;
- масло растительное – одна столовая ложка;
- соль, перец.
Процесс варки супа:
Как похудеть с максимальным результатом?
Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно
Отвечайте на вопросы честно;)
- В кипящую, немного подсоленную воду (объем жидкости от 2 до 2,6 литра) поместить промытый в холодной воде рис. Оставить варить на десять минут.
- Картофель, лук, морковку очистить и хорошенько помыть.
- Картошку нарезать средними кубиками. Лук измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке или шинковке.
- Болгарский перец помыть, очистить, нашинковать тоненькой соломкой.
- К рису добавить картошку и сразу же горбушу с соком из банки. Оставить кипеть на небольшом огне на пять минут.
- В сковороде хорошо разогреть масло. Обжарить лук, морковь и болгарский перец в течение 5 минут.
- Добавить томатную пасту и лимонный сок. Тушить еще минуту.
- Порубить мелко зелень петрушки.
- В супчик добавить готовую «зажарку» из овощей. Продолжать варить минут пять.
- Если необходимо - досолить по вкусу.
- Подавать со свежей зеленью, посыпав черным свежемолотым перцем.
Рыбный суп из консервов - фото
Суп с консервами рыбными - видео
Рецепты рыбного супа
Простой пошаговый рецепт вкусного супа из консервированной горбуши, а также рыбный суп из консервы в горшочках. Смотрим подробные фото и видео готовки.
55 мин
94 ккал
5/5 (2)
Суп из рыбных консервов – это отличный заменитель ухи, а также хороший способ разнообразить повседневное меню. Консервированную рыбу не нужно чистить и разделывать, что не любят делать многие хозяйки. Есть, правда, некоторые вкусовые различия между ухой и таким супом, но они не делают его менее вкусным. Да и уху со свежей рыбой вы же тоже не всегда варите в казанке и на костре.
Такой быстрый рыбный супчик можно приготовить традиционно в кастрюле, а можно затратить немного больше времени и сделать его в порционных горшочках, в духовке. Об этих двух способах я и расскажу вам в своем рецепте. Очень надеюсь, что он вам понравится, и такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Рецепт супа с рыбными консервами из горбуши
Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, разделочная доска.
Перечень необходимых ингредиентов
Последовательность приготовления
- Первым белом возьмем подходящую кастрюлю и нальем в нее воду так, чтобы оставалось место для всех ингредиентов. При необходимости лучше потом добавить воды. Первые блюда я готовлю в кастрюле на три литра. Ставим кастрюлю на плиту. А пока закипает вода, мы подготовим все необходимое для супа.
- Все овощи нужно очистить и вымыть.
- Картошку нарезаем небольшими кусочками.
- Лук мелко шинкуем, а морковку натираем на терке.
- Достаем сковороду и ставим ее разогреваться. Когда она прогреется, льем немного масла и выкладываем на нее лук и морковку. Периодически перемешивая, обжариваем овощи до красивого цвета.
- Для придания пикантности можно добавить в зажарку немного кетчупа, примерно столовую ложку.
Те, кто предпочитает совсем уж здоровое питание, могут не делать зажарку, а закинуть морковку и лук в кастрюлю вместе с картошкой. Для красоты можно нарезать морковку колечками или соломкой.
- Как только закипит вода в кастрюле, кладем в нее картошку, листочки лаврушки и горошины душистого перца. Варим до полуготовности примерно 10 минут.
- После этого засыпаем рис и сразу перемешиваем, чтобы рис не склеился. Вместо риса можно взять пшено, и тогда суп будет больше напоминать уху.
- Пока варится рис или пшено, открываем банку с консервированной рыбой.
- Вынимаем кусочки рыбы и руками разделяем их на части, а заодно выбираем кости и очищаем от темной пленки, если такая есть. Вилкой давить рыбу не нужно.
- Жидкость из банки процеживаем через сито. Ее мы тоже добавим в нашу быструю уху, которая от этого станет более насыщенного вкуса.
Вы можете для супа взять абсолютно любую консерву, но только не в томате. Я предпочитаю красную рыбу, поэтому взяла горбушу.
- Как только сварится рис (пшено), кладем в суп рыбу и льем процеженную юшку.
- Добавляем соль, но учитываем, что рыбная юшка тоже соленая.
- Мелко нарезаем петрушку без веточек и тоже кладем в кастрюлю. Свежую петрушку можно заменить сухой.
- Перемешиваем и варим еще около 8-10 минут.
Очень вкусный и необычный суп получится, если добавить плавленый сырок, порезанный на части. Он полностью расплавится и кроме белого цвета даст супу насыщенности и питательности.
- После того как наш суп сварится, нужно дать ему минут 10 настояться.
Подаем суп к столу
А за это время, пока наш суп настаивается, накрываем стол и по желанию поджариваем гренки или готовим тосты. Также можно поджарить сухарики.
Разливаем суп-уху по тарелкам и присыпаем нарезанным зеленым лучком и зовем всех к столу.
Отличным ингредиентом, на основе которого можно приготовить рыбный суп, является консервированная горбуша. Готовится он «на скорую руку», ингредиенты недорогие и практически все они найдутся дома, но вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.
Обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, существует много различных рецептов.
Как приготовить суп из консервированной горбуши - 15 разновидностей
Стандартный рецепт включает в себя минимум ингредиентов, а на приготовление не потребуется много времени.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
Промытый рис добавить в бульон. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности риса.
Когда рис сварится,
В зависимости от ваших предпочтений, в такой суп можно добавлять разнообразный виды круп. Это придаст супу дополнительной густоты и сытности.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов, добавить манную крупу и варить до ее готовности.
Добавляя манную крупу, необходимо постоянно перемешивать суп, чтобы избежать образования комочков.
Перловая крупа по праву считается одной из самых сытных и полезных. К тому же, она прекрасно дополняет многие супы.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Перловая крупа — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить предварительно промытую перловую крупу и варить до полуготовности.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить в бульон картофель, порезанный кубиками. Туда же отправить зажарку. Варить до готовности картофеля.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Популярным ингредиентом, который добавляю в суп для придания сытности, является пшеничная крупа. Она отлично сочетается с щавелевым супом, грибным и рыбным.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Пшенная крупа — 2-3 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель и предварительно промытую пшенную крупу. Варить до полуготовности пшенки.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон, варить до готовности.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще в течение 5 минут.
Сливочный вкус плавленого сыра прекрасно сочетается с рыбным бульоном. Обязательно попробуйте приготовить суп из горбуши, добавив небольшой кусочек сыра.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Плавленный сырок — 1-2 шт.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, порезанный кубиками.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон к картофелю. Варить до готовности овощей.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
В самом конце добавить плавленный сыр и перемешивать, пока он не растворится полностью.
Вместо плавленного сырка можно использовать тертый твердый сыр на ваш вкус.
Приготовить рыбный суп с добавлением зеленого горошка — очень просто. А на приготовление такого блюда уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 1 уп.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить картофель, предварительно нарезанный кубиками.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить в бульон и варить до полуготовности.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Добавить в суп зеленый горошек, предварительно слив из банки всю воду. Довести до кипения и варить в течение пары минут. После этого снять с плиты и дать настояться.
Рыбный суп, на самом деле, можно приготовить практически с любыми ингредиентами. Многим понравится суп из консервированной горбуши с добавлением в него свежих помидор.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. В кипящую воду выложить выложить порезанный кубиками картофель.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к овощам мелко порезанный помидор и обжарить в течение пары минут.
Зажарку добавить в бульон. Варить до готовности картофеля.
Добавить в суп консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Сытный и необычный вкус такого супа не оставит равнодушными ваших домочадцев. Приготовление отнимет некоторое время, а набор ингредиентов несколько отличается от привычных вариаций «супа из консервов», но результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 3 банки
- Шампиньоны или вешенки — 350 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Маслины — по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить к овощам помидоры, предварительно нарезанный тонкой соломкой.
Нарезать мелко грибы и отправить к овощам тушиться в течение 15 минут.
На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
В суп добавить порезанные маслины и рыбу. По желанию можно добавить томатную пасту. В том случае, если вы ее будете добавлять ее, это необходимо делать перед тем, как солить суп.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут.
Овощной суп можно сварить не только на мясном или курином бульоне, но и на рыбном. Отличным вариантом для этого может стать консервированная горбуша.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Корень петрушки — 10 гр
- Щавель — 1 пучок
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
На плиту поставить воду, довести до кипения. Добавить в нее овощи и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности.
Затем добавить консервированную рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, варить в течение пары минут.
В самом конце добавить порезанный щавель и дольки помидоров. Варить еще 5 минут и снять с плиты.
Перед подачей украсить зеленью.
Аппетитный и наваристый суп порадует своим пикантным вкусом благодаря сочетанию помидор и феты.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Пшено — 2 ст.л.
- Фета — 100 гр
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Промыть и отварить пшено отдельно.
Мелко порезать лук, морковь и помидоры. Тушить их в кастрюле пару минут до мягкости.
Порезанный кубиками картофель отправить к овощам.
Вилкой растереть фету и добавить в кастрюлю. Туда же отправить пшено. Залить ингредиенты водой и варить до готовности картофеля.
Добавить в суп специи, зелень и консервированную рыбу. Варить еще 5-7 минут.
Снять с плиты и дать настояться.
Сливочный вкус такого супа многим знаком и любим. В привычном рецепте его готовят с использованием семги или форели. Но так же можно попробовать приготовить его на рыбных консервах. Получается вкусно и быстро.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливочное масло — 150-200 гр
- Сливки — 200 мл
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, выложить в нее порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности картофеля.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В суп добавить зажарку и консервированную горбушу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Когда картофель будет готов, влить сливки. Довести вновь до кипения и отправить в суп масло.
Снять с плиты и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Очень вкусный и простой в приготовлении супчик.
Ингредиенты:
- Суповой набор из лосося — 1 уп.
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лимонный сок -2 ст.л.
- Лавровый лист
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Выложить в кастрюлю суповой набор из лосося, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить в течение 10-15 минут. После этого вытащить рыбу и процедить бульон.
Тем временем, морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В бульон положить специи, лавровый лист и картофель, предварительно нарезанный кубиками. Варить 10 минут.
В суп добавить консервированную горбушу, очищенную от костей. Варить 5 минут. После этого добавить кусочки лосося, отделенные от костей. Дать закипеть и варить еще пару мину.
Снять с плиты и дать настояться.
Подавать, украсив зеленью.
Данный рецепт поможет разнообразить привычное меню, при этом накормив домочадцев очень вкусным и полезным рыбным супом.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Сыр плавленный — 200 гр
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Тимьян — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить нарезанный кубиками картофель до готовности. С помощью блендера пюрировать картофель до состояния пюре.
Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к картофелю.
Рыбу размять вилкой, удалить кости и отправить в кастрюлю. Влить следом сливки и все перемешать при помощи блендера.
Приправить специями, тимьяном и мелко порубленным чесноком.
Кастрюлю с супом поставить на плиту, добавить кусочки сыра, не переставая помешивать до его полного растворения. После чего сразу снять с плиты.
Настоящее спасение в те дни, когда нет времени готовить. Тем не менее, суп очень получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 2 банки
- Помидоры в собственном соку — 800 гр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливки — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В кастрюле с двойным дном обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.
Залить 1 литром воды. Добавить мелко порубленные помидоры с соком. Варить 10 минут.
Добавить оливки и горбушу, варить еще несколько минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Удачное сочетание этих двух ингредиентов порадует своим простым, но приятным вкусом. Готовится быстро, а нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 2 горсти
- Лавровый лист
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить 5 минут.
Добавить в бульон рыбные консервы, посолить, поперчить, выложить в суп лавровый лист.
Тем временем обжарить вермишель на сковороде до золотистого цвета.
Обжаривание вермишели перед добавление в суп не даст ей чрезмерно разбухнуть в бульоне.
Добавить в суп и варить до готовности.
Снять с плиты, украсить зеленью.