Что нужно готовить к новогоднему столу. Рыбный мусс на черном хлебе. Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Новый год 2017 - год Петуха, но не простого, а Огненного. Проще говоря, в новом году будет все «огонь», особенно если хорошенько его отпраздновать. Огненный Петух любит все пестрое и броское, но в тоже время элегантное и подобранное со вкусом. Это относится и к нарядам, и к праздничному меню. сайт предлагает несколько вкусных и полезных блюд, которые станут украшением любого застолья.

Меню на Новый год 2017: закуски

Закуска - обязательное блюдо на праздничном столе. Небольшие гренки, бутерброды, канапе и тарталетки дают возможность гостям перекусить, пока не подано основное блюдо.

Правила здоровой закуски:

  • закуска должна быть легкой, особенно, если она является частью Новогоднего меню. Основная задача - вызвать аппетит, а не накормить гостей до отвала. О традиционных жирных тарталетках на песочном тесте и обжаренных на масле гренках лучше забыть сразу;
  • закуски должны сочетаться с аперитивом - напитком, который подается перед основным блюдом для , повышения слюноотделения и аппетита. Например, если в качестве аперитива вы выбрали красное вино, лучше приготовить закуску из твердых или мягких сортов сыра, белое - канапе с рыбой и т.д.;
  • во время приготовления закусок избегайте ;
  • время подключить фантазию, ведь закуски повышают аппетит и создают настроение не только своим вкусом, но и видом.

Предлагаем несколько универсальных блюд, которые подойдут к любому (и алкогольному, и безалкогольному) аперитиву, будут отлично смотреться на столе и не станут утяжелять желудок.

Корзинки с артишоками

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 1-1/2 стакана тертого сыра моцареллы;
  • 1/4 стакана пармезана;
  • 1/2 стакана консервированных артишоков (просушить и порезать);
  • 300 г замороженного шпината (просушить и порезать);
  • 2 зубчика чеснока (измельчить);
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 200 г маргарина
  • 200 г сметаны

Приготовление:

  1. Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.
  2. В большой миске смешать творог, моцареллу, пармезан, артишоки, шпинат, и чеснок. Приправить солью и перцем. Отложить.
  3. Раскатать тесто, нарезать на квадраты и сделать небольшие конвертики.
  4. Положить начинку.
  5. Выпекать до золотистого цвета.

Сырные шарики

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 1/3 с. тертого чеддера;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 8 ломтиков бекона, обжаренного и мелко нарезанного;
  • 1/3 с. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1/3 с. мелко нарезанных орехов.

Приготовление:

  1. смешайте сливочный сыр, чеддер, чесночный порошок, красный перец и заправьте солью и перцем;
  2. сформируйте 18 маленьких шариков и отложите в холодильник на час;
  3. в неглубокой миске перемешайте бекон, лук и орехи;
  4. обкатайте шарики в этой смеси и вставьте в каждый из них соломинку.

Меню на Новый год 2017: салаты

Слоеные салаты на майонезе с бабушкиной советской книжки рецептов - атрибут 90-го, а не 2017 года. А если без шуток, каждая хозяйка вправе выбирать, что ей готовить на год Петуха. И если это будет старая-добрая «шуба» или оливье, не поленитесь, и приготовьте . В нем намного меньше калорий и больше питательных веществ. Или же, поэкспериментируйте и придумайте что-то необычное и не слоеное.

Салат из брюссельской капусты с яблоками

Ингредиенты:

  • 1/4 с. винного уксуса;
  • оливковое масло первого отжима;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1/4 с. нарезанной петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1/2 с. измельченных грецких орехов;
  • брюссельская капуста (нарезать);
  • 1 большое яблоко (тонко нарезать).

Приготовление:

  1. в небольшой миске взбейте уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, мед, половину всей петрушки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, отложите;
  2. грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до слегка золотистого цвета;
  3. перемешайте брюссельскую капусту, яблоки и грецкие орехи с заправкой;
  4. при подаче посыпьте оставшейся петрушкой.

Мандариновый салат с репой

Ингредиенты:

  • 170 г шпината;
  • 3 апельсина;
  • 1 большая репа;
  • 2 ст. л. хересного уксуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • ¼ лайма или лимона;
  • молотый перец чили;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • ½ авокадо;
  • 50 г кинзы;
  • ½ головки красного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. выжать сок одного апельсина и лайма, перелить его в банку с крышкой и добавить туда уксус, масло, мед и перец чили, посолить по вкусу;
  2. закрыть банку, потрясти;
  3. очистить два апельсина, поделить на дольки и избавить от пленок;
  4. репу нарезать соломкой;
  5. авокадо очистить и порезать кубиками;
  6. помыть и нарезать кинзу, нарезать;
  7. перемешать все ингредиенты и полить соусом.

Меню на Новый год 2017: основное блюдо

В год Огненного Петуха запекать петуха в качестве основного блюда… как-то «не комельфо». Погодите, ведь недавно ученые оправдали свинину и сказали, что . Так почему бы не приготовить стейк?! Главное, придерживаться суточной нормы - порции по 70-80 г на каждого гостя будет достаточно.

Стейк с клюквенным соусом

Ингредиенты:

Для клюквенного соуса:

  • ¼ с. клюквы;
  • нарезанный кубиками белый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. светло-коричневого сахара;
  • 1 ч.л. красного винного уксуса;
  • ¼ с. темного пива;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Для стейка:

  • небольшие кусочки свинины (по количеству гостей);
  • соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление соуса:

  1. смешайте все ингредиенты в кастрюле из нержавеющей стали и тушите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет (примерно 1 час);
  2. поместите соус в блендер и смешивайте до получения однородной массы;
  3. процедите соус через сито с мелкими отверстиями и охладите.

Приготовления мяса:

  1. достаньте мясо из холодильника за 1 час до приготовления. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Посыпьте стейк солью и перцем по вкусу;
  2. добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте мясо до золотистого цвета;
  3. пропеките стейки в духовке (180 градусов, 10-20 минут);
  4. подавайте стейки под соусом.

Меню на Новый год 2017: алкоголь

Шампанское в Новый год, как пасхальный кулич на Пасху. И для многих год Петуха не станет исключением. Но разве не скучно снова и снова пить один и тот же напиток? Вы правы, традициям изменять нельзя. Зато их можно освежить и разбавить!

Новогоднее шампанское

Ингредиенты:

  • 2 яблока (нарезанные);
  • Замороженная клюква;
  • зеленый виноград (разрезать пополам);
  • семена граната;
  • ¼ с. виноградного сока;
  • 1 бутылка шампанского или игристого вина.

Приготовление: в большой кувшин положите все фрукты и ягоды. Залейте шампанским и виноградным соком перед подачей на стол.

Рождественская сангрия

Ингредиенты:

  • 2 бутылки белого вина;
  • 3/4 чашки игристого яблочного сидра;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 чашки клюквы (нарезанной пополам);
  • 3/4 стакана целой клюквы;
  • 1 яблоко;
  • 3 веточки розмарина.

Приготовление: мешайте все ингредиенты в кувшине большой деревянной ложкой, пока сахар не растает. Охладите. Подавайте со льдом.

Меню на Новый год 2017: десерт

Если вы уверены, что ваши домочадцы или гости потянут еще и десерт, не покупайте тортов или конфет. Лучше поставьте на праздничный стол вазу с фруктами и приготовьте домашнюю выпечку.

Печенье Огненный Петух

Ингредиенты:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2/3 ч.л. соды;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • лимонная кислота;
  • 2 щепотки натурального красного красителя.

Приготовление:

  1. смешайте сахар, муку и соду, перемешайте;
  2. добавьте желток, и сливочное масло (нарезанное кусочками);
  3. замесите тесто, скатайте в шар и обмотайте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 15-20 минут;
  4. раскатайте тесло толщиной 5 мм, вырежьте печенье с помощью формочки или бумажного трафарета в виде петушка;
  5. положите печенье на противень, застеленный пергаментом;
  6. выпекайте в духовке 10-15 минут на 180 градусах;
  7. приготовьте глазурь: смешайте миксером белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Добавьте крахмал и перемешайте вилкой.
  8. разделите глазурь на две части: в одну добавьте краситель и перемешайте, а в другую добавьте крахмал (0,5 ст.л.) и тоже перемешайте;
  9. готовое печенье раскрасьте глазурью и оставьте в теплом месте на 2-6 часа.

Меню на Новый год 2017 - год Петуха должно быть особенным, и все же, на празднике главное не еда, а компания. С Наступающим!

Вам будет интересно.

{


Главной отличительной чертой хозяина 2017 года - Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню - станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить - не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу Огненному Петуху. Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни. Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом “Селёдка под шубой”, то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году - самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.

Европейская кухня предлагает нам встретить Новый 2017 год с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию символу 2017 года.

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017

Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант - белая, но можно использовать и золотую, розовую. Сервиз. Натуральность - вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина. Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку. Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды. Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами - это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Что должно быть на столе в Новом 2017 году?

Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Чему стоит отдать предпочтение:

  1. Нежирным сортам мяса;
  2. Овощам и фруктам;
  3. Легким салатам;
  4. Морепродуктам;
  5. Азиатской кухне;
  6. Рыбе;
  7. Слабоалкогольным коктейлям;
  8. Вину или шампанскому;
  9. Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Особенности сервировки и оформления стола

Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

  1. Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
  2. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
  3. По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
  4. Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Горячие праздничные блюда

Новогодний пирог с мясом

Ингредиенты Количество
отварной говядины - 500-600 г
замороженного слоеного теста - упаковка
красный болгарский перчик - 1 шт.
репчатого лука - 1 головка
маслин (без косточек) - 20 шт.
жирных сливок (20 и более процентов) - 2-3 ст.л.
масла подсолнуха (раст.) - 2 ст. л.
сливочного (несладкого) масла) - 20-25 г
перепелиных яичек - 8 шт.
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).

Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.

Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Шашлык в баклажанах

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.

Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.

Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

Салаты для новогоднего стола 2017 года

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.

Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится:

  • 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
  • 1 головка лука;
  • 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
  • 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
  • 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.

Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.

Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Салат «Райский»

Для этого салата нужно взять:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. песочного сахара.

Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.

Салат с орешками

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.

Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.

Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Закуски на Новый Год 2017

Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.

По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь

Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.

Шоколадный брауни

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.

Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.

Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.

Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Коктейль «Фантазия»

Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.

Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.

Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.

Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.

Для встречи года Огненного Петуха лучше всего включить в новогоднее меню на 2017 год рыбу и не использовать мясо птицы. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной.

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

Свинина ароматная с сыром

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.

Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.

Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).

Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.

Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.

Пельмени всегда популярны

Не стоит думать, что пельмени – это некрасивое и неинтересное блюдо. Важно, как его приготовить.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • слоеное тесто – 50 г;
  • 15 готовых пельменей;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 2 чайных ложки;
  • щепотка соли;
  • горшочек для запекания.

Одно из самых вкусных и популярных блюд – классические пельмени, но не отварные, а запеченные в горшочке в жарочном шкафу. Отварить их до полуготовности, уложить в горшочек, залить массой из сметаны, яйца и масла, прикрыть небольшой «крышечкой» из теста. Таких горшочков должно быть ровно столько, сколько у вас соберется гостей. Кстати, крышечка – вкусное дополнение к основному блюду.

Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

Такого рецепта рыбы вы еще не пробовали, это блюдо запомнится всем вашим гостям невероятным послевкусием.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • рыба (филе по вашему вкусу, подойдет даже сухая треска) – 600 г;
  • картофель;
  • морковь;
  • сельдерей (всего суммарно овощей 1 кг);
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • молоко – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • небольшая луковица;
  • зелень – укроп, петрушка.

Рыбное филе разрезать на порционные куски и свернуть, скрепить шпажками. Зеленый горошек разделить на две части, половина пойдет на украшение готового блюда. Все остальное мелко нашинковать, положить поджаренные кусочки рыбы в глубокий противень, залить льезоном, вокруг разложить маслины (желательно без косточек), все накрыть фольгой, как крышкой, и выпекать в жарочном шкафу 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленым горошком.

Сочетание рыбы и яблок удивляет, но не в этом блюде.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • яблоки – 1 кг;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука высшего сорта – 1 чайная ложка;
  • молоко – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • специи.

Рыбу нарубить на порционные куски, обвалять в муке и слегка обжарить. Яблоки нарезать на дольки, удалить сердцевину. Уложить в сотейник яблоки и рыбу. Приготовить заливку из молока и оставшейся муки, добавить яйца, все сбить венчиком или миксером, готовой заливкой равномерно залить рыбу и яблоки. Выпекать в жарочном шкафу около получаса.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе индейки – около 1 кг;
  • брусника замороженная или свежая – 1/2 кг;
  • крахмал картофельный – 2.5 столовых ложки;
  • сахарный песок – 180 г;
  • вода – 380 г;
  • салат свежий (листочки);
  • специи (соль, черный молотый перец).

Филе индейки отварите до полной готовности, предварительно нарезав на порционные куски. Бруснику проварите, чтобы стала мягкой, можно добавить сахар. Готовый отвар брусники послужит заливкой для мяса. Куски индейки разложите в глубоком блюде, процедите отвар от ягод и добавьте в него крахмал. Когда готовая смесь охладится, ее можно наливать в блюдо с мясом, далее последуют украшения кусочками салата – тут уж проявите свой художественный талант.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • укроп – пучок;
  • яйцо – 3 штуки;
  • фарш – по 200 г свиного, куриного;
  • луч репчатый – 1 головка;
  • горчица сладкая – 2 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль.

Лук мелко покрошить, поджарить на масле, смешать с фаршем, рубленым укропом, горчицей, 1 сырым яйцом, посолить по вкусу. Разложить 1 лист слоеного теста, на него выложить половину приготовленного фарша. Сварить 2 яйца, очистить от скорлупы, мелко покрошить, выложить на фарш. Добавить остаток фарша. Стороны листа теста сплести косичкой. Выпекать около часа при температуре 180 градусов в жарочном шкафу. На новогодний стол к празднованию 2017 года готовый рулет, смазанный маслом, подавать горячим.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • печень куриная – 0.5 кг;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 штуки;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • соль – по вкусу.

Очистить печень от пленочек, измельчить в блендере, влить молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выпекать в виде лепешек на сковородке. Морковь очистить и протереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного просолить и пожарить. Готовые лепешки смазать майонезом, сверху положить слой овощей, опять лепешку, овощи. Количество слоев может быть произвольным. Сверху намазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Апофеоз празднования – гусь с яблоками

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • тушка гуся – около 3–4 кг;
  • яблоки сладкие – 2 кг;
  • лимон – 1 штука;
  • тмин – 1 соловая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – 1 столовая ложка;
  • специи – по вкусу.

Учтите, что для приготовления этого блюда необходим рукав для запекания.

Брать лучше всего свежую птицу или размораживать в воде, иначе мясо будет жестким. Срезать аккуратно лишний жир, он вам потом пригодится.

Аккуратно обсушить приготовленную тушку бумажным полотенцем. Далее следует очень тщательно натереть тушку солью, желательно и изнутри. Также тушка натирается специями, которые вы выбрали, если только перец – то перцем.

Следующий этап – приготовление фруктов. Яблоки аккуратно чистим от кожуры, вынимаем семенную коробочку. Лимон можно просто нарезать полукольцами, можно освободить от кожуры так же, как и яблоки, и нарезать.

Гусь хорошо просолился и проперчился, теперь стоит начинить его очень плотно фруктами. Перемешивать яблоки и лимон желательно, так мясо получится вкуснее. Когда гусь полон, положите его в рукав для запекания. Не используйте фольгу, в рукаве он томится в собственном соку, мясо получается нежным. Не забудьте зашить брюшко белыми нитками!

Духовка должна быть нагрета до 160 градусов. При такой температуре гусь томится около 4 часов. Потом аккуратно слейте из рукава жир и отправьте гуся на дожаривание – на нем образуется красивая корочка.

В качестве гарнира подаются любые овощи: картофель, цветная капуста. Не забудьте и про яблоки, они очень красиво смотрятся и вкусны необычайно!

Салаты

Салатам посвящена отдельная статья на нашем сайте , в которой вы найдете около двух десятков интересных и оригинальных салатов для празднования Нового года.

На закуску: легкие рулетики из жирной ветчины

Жирную свинину тоже можно использовать – получится очень вкусное ароматное блюдо.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • ветчина довольно жирная (не говорите, что это не вкусно!) – 300 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус майонезный;
  • зелень для украшения.

Яйцо отварить, очистить, разделить на белок-желток. Ветчину тонко нарезать. Приготовить чесночный соус: мелко натереть сыр и чеснок, смешать, заправить соусом. Аккуратно скрутить тонкие рулетики, сколоть шпажками. Можно еще снаружи смазать соусом и обсыпать тертым яйцом. Получается и красиво, и вкусно, и необычно. Остается разложить на блюдо и украсить зеленью. Кстати, такие рулетики удобно помещать на отдельные листы салата. Вы и руки не испачкаете, и вкусно пообедаете.

Грибочки в масле

Кроме рыбы, практически все рецепты новогоднего меню на 2017 год могут содержать грибы – это и дополнительный белок, и изумительный аромат. Конкретно это блюдо попробует каждый, ведь в год Огненного Петуха мясо птицы лучше не готовить.

Вам понадобятся для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 250 г;
  • молодой картофель;
  • сметана – 200 г;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • головка сладкого репчатого лука (только не синего);
  • немного мускатного ореха;
  • перец душистый (горошек);
  • лавровый лист.

Это блюдо лучше приготовить заранее, вы всегда успеете его разогреть к приходу гостей. Кусочками нарезанный картофель обжаривается до готовности, грибы немного обжарить в сливочном масле на сильном огне. Все выложить в сотейник слоями, залить сметаной, положить приготовленные специи, лук и тушить до готовности.

Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать укропом или зеленым луком.

Царские блинчики с начинкой

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • шампиньоны – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • морепродукты по вкусу – 300 г;
  • специи.

Морепродукты к новогоднему столу 2017 стоит приготовить первыми. Теперь готовим грибы: мелко режем и их, и лук, обжариваем в сливочном масле. Блинчики жарим постными – на воде, они должны быть такими тонкими, чтобы можно было спокойно свернуть в рулетик. На готовые блинчики выкладывается начинка, можно сворачивать треугольниками, тогда порция составит: два с грибами, два с морепродуктами. Но гораздо интереснее сложить горку из рулетиков с разной начинкой. И не забудьте в один блинчик завернуть неготовый боб – на счастье!

Десерт: Шоколадное суфле

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • 4 яичка и еще 2 белка;
  • черный шоколад – 125 г;
  • жирные сливки – 40 г;
  • сливочное масло для обмазки;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • щепотка соли.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Растопить шоколад, медленно влить в него желтки и сливки, растереть до получения однородной массы. Белки влить в глубокую посуду, добавить соль и взбивать блендером или миксером до получения крутой пены. Затем осторожно добавить приготовленную шоколадную массу. Готовый мусс, не встряхивая, разложить по формочкам, заранее смазанным маслом. Запекать в жарочном шкафу не дольше 1 минуты при температуре около 200 градусов. Аккуратно выложить мусс на тарелки и обсыпать сахарной пудрой.

Праздничный пирог

На каждом столе всегда есть оригинальный праздничный пирог, пусть ваш станет откровением для гостей.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • пшеничная мука высшего класса – 1 кг;
  • мед – полкило;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 3 чайных ложки;
  • орехи, цукаты – 3 столовых ложки;
  • молоко – 1/3 стакана.

Обязательная часть меню новогоднего стола – пирог.

Сахар, сливочное масло и мед разогревать до появления первого пузырька, немного охладить и слить в массу яйца, перемешать, добавить соду, молоко, щепотку соли, мелко перемолотые пряности, цукаты и муку. Тесто круто замесить, скатать в шар, положить в глиняную посуду «дозревать». Так как этот пирог готовится почти за месяц до праздника, тесто ждет около трех недель. Разрезать его на три части, раскатать, выпекать в жарочном шкафу при температуре 180–200 градусов. Готовые коржи смазать сливовым, яблочным повидлом, наложить друг на друга, накрыть и положить на них груз. Пирог (пряник) готовится заранее, чтобы он успел пропитаться повидлом. Накануне торжества пряник нарезается на части, покрывается глазурью, украшается орехами, сахаром – по желанию хозяюшки.

Ароматные пирожные

Не всегда хочется ставить на стол большое блюдо с пирогом, а вот небольшие пирожные будут как раз кстати.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • изюм без косточек (кишмиш) – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимонная цедра с целого лимона;
  • кокосовый ликер – 2 столовых ложки;
  • специи: кардамон, имбирь, корица, мускат – ¼ чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • кокосовые хлопья – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения пирожных.

Пирожные должны быть на вашем столе обязательно, а украшенные изюмом и кокосовой стружкой – тем более.

Готовим тесто, для этого нужно разогреть сливочное масло, взбить его ванилью с сахаром, вбить в него поочередно по одному яйцу. В готовую массу добавить специи, соль. Все тщательно перемешивается, добавляется мука и разрыхлитель, кишмиш и кокосовые хлопья. Готовая масса выкладывается на противень, застеленный бумагой для запекания, очень маленькими горками. Важно следить, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Выпекаются они в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 15–18 минут. После полного остывания готовые пирожные снимаются с бумаги и посыпаются сахарной пудрой.

Напитки

В год Огненного Петуха украсьте свой стол яркими напитками. Вам больше всего подойдет для таких напитков совершенно прозрачная посуда, желательно неглубокая. Красиво смотрятся полосатые коктейли в высокой ножке. Перед тем, как вы начнете заливать в бокал ингредиенты, охладите его, так полоски будут отчетливее, рисунок смотреться ярче и выразительнее. Кроме того вам понадобится плоский нож, по которому сливается напиток в бокал.

У каждого «полосатого» коктейля всегда несколько слов, нижний должен быть самым плотным, значит, и самым сладким. Верхние, как правило — алкогольные, для детей стоит их заменить на молоко или сливки. Такие коктейли можно готовить заранее, при правильно подобранной рецептуре слои не смешаются. Интересно смотрятся такие коктейли с огнем — верхний слой перед подачей на стол нужно поджечь, вносить бокалы в комнату с гостями в темноте. Великолепная идея для года Огненного Петуха, согласитесь.

Коктейль «Мечта»

  • Апельсиновый ликер 30 мл
  • Сливочный ликер 20 мл
  • Молоко жирное 100 мл
  • Черный растопленный шоколад
  • Шоколадная крошка

В бокал напитки наливаются именно в той последовательности, как он вписаны в рецепт. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Можно немного видоизменить внешний вид напитка — нанесите узор растопленным шоколадом на стенки и потом влейте перемешанные ингредиенты. Смотрится интересно.

Для новогоднего стола лучше всего приготовить безалкогольные «полосатые» коктейли.

Сливочно-кофейный коктейль

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Готовый кофе 80 мл
  • Молоко 20 мл
  • Кофейное мороженое 50 г
  • Сливки 5 мл
  • Тертый черный шоколад

Смешать молоко и кофе, влить в стакан, сверху мороженое, на него слой сливок и все обсыпать тертым шоколадом.

Яркий коктейль «Светофор»

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Сироп «Гренадин» 20 мл
  • Дынный сироп 20 м
  • Банановый сироп 20 мл
  • Сливочное мороженое 150 г
  • Молоко 150 мл

Мороженое размять и смешать с молоком. Смесь аккуратно разделить на три равные части, в каждую из которых и добавляются: в одну дынный сироп, в другую «Гренадин», в третью — банановый сироп. Слои распределяйте по своему усмотрению.

«Цветущий сад» под новый год

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Яблочный сок 50 мл
  • Сливовый сок 50 мл
  • Персиковый сок 50 мл
  • Взбитые сливки
  • Корица для украшения

Каждый из соков смешивать миксером или шейкером с соком, выложить в бокал поочередно. Сверху украсить взбитыми сливками и корицей.

Глинтвейн ярко-красного цвета

Для приготовления напитка вам потребуются

  • Красное десертное сладкое вино 150 мл
  • Лимон 1 штука
  • Вишневая наливка — 50 мл
  • Специи (корица, гвоздика)

Вино и наливку залить в посуду для подогрева глинтвейна и довести «до первого пузырька» (не кипятить!). В горячий глинтвейн опускают пряности по вкусу, добавляется лимон, нарезанный на тонкие полоски. Цедру не снимать — она придаст напитку дополнительный аромат.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Новый Год — это самый любимый и значимый праздник для всех людей! Еще задолго до его наступления, люди начинают с особой тщательностью готовиться к нему. Ведь всем известна русская пословица «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!». Все хотят, чтобы каждый последующий год был лучше предыдущего. Именно поэтому все стремятся подготовиться к празднованию, самым что ни на есть лучшим способом.

Поэтому еще задолго до праздника готовится меню, составляется программа, покупаются подарки. Также большое внимание уделяется одежде, прическе… Да что там говорить, внимание уделяется абсолютно всему, что связано с праздником. Ведь все хотят удачно встретить Новый Год!

А для того, чтобы это произошло, помимо подготовки, необходимо заручиться поддержкой хозяина Года — который является символом определенного животного по восточному календарю. И Год 2017 в этом смысле очень интересный! Потому что на смену Огненной Обезьяне идет Год такого же Огненного, да еще и Красного Петуха!

Почему интересный? Да потому, что в китайском календаре Петух — это самый эффектный и утонченный знак восточного гороскопа. Он очень яркий, общительный, демонстративный — ему везде необходимо блистать!

Но вместе с тем он очень практичен и ответственен, организован и решителен. Он всегда начеку, его бдительности и проницательности можно позавидовать. Петух и днем, и ночью готов защищать то, что ему принадлежит. Он истинный хозяин своей территории, и опекает всех, кто на ней живет вместе с ним. Он надежен и на него можно положиться в любой ситуации.

Он строг, серьезен и справедлив. Для него не существует мелочей, он педант, который требователен и щепетилен ко всему. Именно поэтому, он никогда не оставляет недоделанными свои дела, а напротив во всех начинаниях он стремится делать их максимально хорошо, что неизменно приводит к их идеальному завершению.

Сейчас пишу характеристику и уже испытываю огромную симпатию к этому знаку восточного гороскопа!


Но важно, чтобы и Петух почувствовал взаимную симпатию! А для этого необходимо «задобрить» его, и встретить его приход таким образом, чтобы он остался доволен. Давайте рассмотрим такие важные вопросы, как встречать Новый Год, что приготовить к Новогоднему столу и что одеть в качестве праздничного наряда!

Как и где встречать Новый 2017 Год — Год огненного Петуха

Так как 2017 год — это год не простого Петуха, а Огненного, то и праздник должен быть таким же ярким, насыщенным, веселым и запоминающимся!

Подготовка к празднику должна проходить очень ответственно, организованно. Не забываем, что наш Петушок большой педант в таких вопросах. И он не простит нам, если мы будем готовиться к празднику, что называется «спустя рукава». Нужно все продумать до мельчайших подробностей, и составив план действий, приступить к его выполнению.

Будет хорошо, если в организации праздника будет задействована вся семья, и все участники праздника! Доверьте каждому что-то свое. Но так, чтобы дело, которое будет делать каждый, доставляло ему удовольствие! Ведь без удовольствия, не получится творчества, не будет радости!

А очень важно, чтобы не только сам праздник, но и подготовка к нему были яркими и запоминающимися!

Не бойтесь экспериментировать. Петух очень любит импровизировать, придумывать что-то новое. Поэтому в чем-то стоит положиться на интуицию, и хорошенько пофантазировать. Ваши старания не останутся незамеченными, и Петух непременно обратит на них внимание.

Заранее продумайте то, как лучше украсить интерьер дома. Обычно любой символ Года очень хорошо относится к своему изображению. Поэтому используйте для этого все, что сочтете нужным! Фигурки-сувениры, флажки, елочные украшения, календари, плакаты.


Подбирайте для декорирования яркие чистые цвета — красный, желтый, зеленый — и все их многочисленные оттенки! Петух не любит всякой дешевой мишуры. Поэтому декорировать дом стоит с особым стилем и тщательностью, продумывая разные мелочи.


Составьте список гостей.

Продумайте праздничное меню. О нем речь пойдет ниже. Составьте список продуктов, которые необходимо приобрести. Начинайте приобретать их загодя, особенно те, которые могут хранится. Ведь не хотим же мы бегать по магазинам в самый последний день. А на это самый последний день оставьте только скоропортящиеся продукты, которые можно купить быстро и без труда.

Составьте сценарий праздника. Не будут же гости весь вечер кушать салаты и смотреть телевизор. Не менее важно, чем приготовить вкусную еду, нужно создать еще и наилучшую атмосферу праздника. Чтобы весело и интересно было всем собравшимся, и самым маленьким, и самым степенным.

Заранее подумайте про подарки для своих друзей и близких. Их покупку или изготовление также не надо оставлять на последний день, а потом покупать, что первое подходящее подвернется под руку. Подарки также должны быть неординарными. Они должны быть неожиданными, веселыми, яркими, ни в коем случае не вычурными, чем проще, тем лучше!

Приветствуются подарки, приготовленные своими руками. Они могут быть смелыми, оригинальными, неповторимыми, загадочными и веселыми. Здесь также не помешает самая смелая фантазия.


Вопрос, который волнует всех — Где лучше всего встречать Новый Год?

По сути, Новый Год является семейным праздником! А нынешний Год Петуха, особым образом призывает к этому. Ведь, как известно, Он — истинный Хозяин всей своей территории, и несет полную ответственность за тех, кто на ней проживает, к тому же он — еще и домашняя птица! Поэтому, ему будет особо приятно, если за праздничным столом соберется вся семья от мала до велика. Для него это очень важно, чтобы все были в сборе!


Большая, шумная и веселая компания очень приветствуется. Соберите не только всех своих самых близких родственников, пригласите также и близких друзей с семьями. Пусть Ваш дом наполнится в Новогоднюю Ночь весельем и радостью!

Так как Петух очень практичен и бережлив, то он вряд ли оценит по достоинству поход в ресторан или кафе. Для него это будет чересчур расточительно и непрактично! Поэтому для похода в вышеуказанные заведения у Вас должна быть очень веская причина, чтобы Огненный Хозяин понял, почему Вы решили поступить именно так.

Празднование Нового Года должно проходить в уютной, благоприятной обстановке. Все семейные проблемы лучше оставить в уходящем году, помириться со всеми, с кем находитесь в ссоре. Петух — птица домашняя, и он не простит Вам семейных ссор и недомоловок! Огненный Символ Года любит порядок во всем — и семейные отношения для него самое главное!

Что готовить на Новый 2017 Год, меню и сервировка Новогоднего стола

Как мы уже отмечали выше, Петушок — сельский житель. И несмотря на свою яркую внешность, по натуре он довольно прост, и любит все практичное и простое. Но в то же время красивое и утонченное! Именно это мы и должны учитывать при оформлении новогоднего стола и приготовлении блюд.

Скатерть для праздничного стола лучше выбрать красного цвета, или же в ее оттенках, на которых будут великолепно смотреться золотые салфетки. Либо же остановиться на традиционной белой скатерти и подобрать к ней яркие красочные красные салфетки.


Для декора хороши будут свечи красного или белого цвета в золотистых подсвечниках.

Очень хорошо будет оформить стол и в деревенском стиле. В этом случае используйте льняную скатерть и такие же салфетки. Для декора используйте деревянную или глиняную расписную яркими красками посуду, деревянные или кованные подсвечники под свечи, различные рогожки, соломенные корзинки, и все в этом же стиле.


Обязательно поставьте в середину стола тарелочку с зерном или колосками пшеницы. Если есть маленькая фигурка Петуха, то поставьте ее рядом. Или составьте совместную композицию. Можно также заранее прорастить зерна пшеницы. Пророщенные зерна сулят в доме достаток и благополучие!

При составлении меню продумайте его таким образом, чтобы все было уместным, чтобы ничего не было лишним и ненужным. Помним, какой практичный и бережливый наш Хозяин. Он не простит нам излишней расточительности, тем более, если блюд будет слишком много, и они останутся несъеденными.

Новогодние блюда не должны быть излишне замысловатыми, а приготовленная еда чересчур тяжелой. Не нужно готовить и излишне жирную пищу.

Особое внимание следует уделить тому, чтобы на столе не было никаких блюд из курицы. Также не желательно, чтобы были целые куриные яйца. Нам совсем не хочется обидеть Огненного Петуха! И поэтому, если у Вас есть на примете любимые салаты с куриным мясом, которые Вы захотите приготовить на праздничный стол, то не отказывайте себе в этом, а просто замените куриное мясо на отварную свинину или говядину.

Других ограничений для праздничного стола нет. Готовьте, что душа пожелает. Но чтобы угодить Огненному Хозяину, все же учтите некоторые рекомендации.


Особенно стоит обратить внимание на различные праздничные блюда из рыбы и морепродуктов. Здесь уже можно дать волю фантазии, и приготовить самые различные сочетания. Рыбу можно жарить, парить, а лучше всего ее запечь в духовке. Запекать лучше целиком, украсив овощами, лимоном, яркими красными помидорами.

Желанны на Новогоднем столе будут и различные блюда с креветками или кальмарами. Это и различные салаты и закуски. Они вкусны в любом виде, и всегда хорошо принимаются гостями.

Красная икра — будет особенно оценена Красным Петухом! Это как раз то, что нужно для него. Поэтому или просто поставьте ее на стол, или же приготовьте с ней какое-нибудь праздничное блюдо. Этим Вы порадуете и всех присутствующих и нашего Хозяина Года!

Уместны будут также любые салаты с новогодней тематикой или с названием «Красный петушок». Лишнее упоминание за Новогодним столом польстит ему, и он не оставит это без внимания! Помним, насколько он организован и педантичен, он ничего не забывает! И на оказанное к нему уважение ответит удачным во всех отношениях и благополучным годом!

Мясо используем то, которое любим! Свинина, говядина, телятина — все будет хорошо! Лучше всего запечь мясо целиком. Можно запечь в рукаве, в фольге, кому как больше нравится! Очень хороша будет буженина, начиненная морковью и чесноком. приправленная различными специями и травами. Такой аромат не оставит нашего Петуха равнодушным! А это — очень хорошо! Ведь мы стараемся во все угодить ему!


А можно приготовить мясо с зерновыми, например яркий, красочный плов! Здесь и мясо, и крупа, и яркая красочная морковь! Все соответствует празднику!

Не забываем также и про хлеб! Зерно — основная пища для Петуха! Поэтому любая выпечка будет очень кстати. Калачи, булки, пироги, растягаи с рыбой — что может быть лучше! А хлеб испеченный своими руками подарит дому теплоту и уют. Из дома, в котором пахнет свежеиспеченным хлебом, уходит вся нечистая сила. А ее тоже лучше оставить в году уходящем!

Не забываем про овощи. Овощи подаем свежими или запеченными. Консервированные овощи также можно смело ставить на стол. Используем их в салатах, закусках, или основных блюдах. Приветствуется экспромт, и полет фантазии!

Декорировать салаты и основные блюда можно свежей зеленью, красными помидорами и красным и желтым болгарским перцем, а также зернами граната.

Фрукты выкладываем в плетеные вазы. Своими яркими красочными цветами они украсят любой стол, а запах мандаринов подарит нам запах детства и ожидания чуда в эту долгую Новогоднюю Ночь!

Десерты готовим легкие. После того, что мы уже приготовили, вряд ли кто-то сможет осилить торт, или другой тяжелый десерт. Хотя различные торты Петух, ох как любит! Поэтому, если приготовите торт, украсьте его яркими фруктами и семенами льна, кунжута или подсолнечника.

Или же просто сделайте десерт с ягодами с легким сметанным или сливочным кремом. Желательно в небольшой посуде, что называется на один зубок! Либо же приготовьте легкий ягодный или фруктовый мусс.

Теперь, что касается алкоголя. Красный петух — это боец, задира. Чуть что не так, сразу в драку. Отсиживаться в уголке — это не для него.


Поэтому желательно, чтобы крепких горячительных спиртных напитков на столе было как можно меньше. Лучше обойтись шампанским и красным или белым вином.

Или же можно заранее поискать в интернете и приготовить различные коктейли. Кстати в переводе с французского «коктейль» — » петушиный хвост» — есть возможность пофантазировать и приготовить свой вариант. Я думаю, что такому напитку наш символ Года будет особенно рад.

Ведь никто не хочет, чтобы в Новогоднюю ночь случались какие-либо конфликты. Петуху это точно не понравится! Праздник надо встретить весело, комфортно, в доброжелательной атмосфере, рядом с теми, кто для тебя дорог, и для кого дорог ты!

В чем встречать Новый 2017 Год — Год Огненного Петуха

Огненный Петух просто обожает всяческое внимание. И искренние комплименты и похвала для него очень важны. К тому же, он не только следит за своим внешним видом, но и обращает внимание, каков внешний вид у всех остальных. Поэтому, если Вы порадуете его своей одеждой, прической и макияжем, он не оставит это без своего внимания.

Так какой же наряд приготовить для себя к Новому Году? Давайте разберемся.

Петух — блистательный щеголь. Но несмотря на его яркость и демонстративность, он все же большой любитель изысканной простоты. Излишняя вычурность и помпезность, а тем более дороговизна — это не для него!

Но так как наступающий 2017 — это Год Огненного Петуха (то есть стихии огня), то некая оправданная смелость пойдет Вам только на пользу. Так как Петух весьма демонстративен, и любит находиться в центре внимания, то он по достоинству оценит и от Вас подобные действия. Готовясь к празднику, Вы можете полностью поменять свой имидж, изменить прическу, цвет волос, сделать яркий макияж, одеть ту одежду, которую раньше никогда не одевали. Петух любит экспериментировать, и поэтому Ваша импровизация не останется незамеченной!

Женщинам при выборе Новогоднего наряда надо отдать предпочтение платьям ярких оттенков. Это все многочисленные оттенки красного цвета, от оранжевого до лилового и пурпурного. Приветствуются также все оттенки желтого и золотого цветов. Допускается блестящий белый и перламутровый цвета. Черный, особенно в сочетании с красным и золотым, будет смотреться очень эффектно и не оставит без внимания Хозяина Года!


Цвета должны быть яркими и чистыми, но ни в коем случае не вычурными, и не кричащими.

Длина и крой платья не имеют значения. Это может быть и длинное, и короткое платье. Главное, чтобы оно смотрелось эффектно и стильно, сидело на фигуре безукоризненно, и не выглядело излишне вызывающим.

Простота, стиль и изысканность — вот чего мы должны добиваться при выборе Новогоднего наряда!

Не стоит выбирать платье в «грязных» оттенках земляного или болотного цвета. Не понравятся Петуху и такие цвета, как серый, телесный, горчичный, бледно — голубой и зеленовато — желтый.

Особое внимание обратите на подбор аксессуаров. Уместны будут не очень крупные золотые украшения, изделия из натуральных камней — янтаря, коралла, граната. Или же жемчуг, или изделия из перламутра. Все они подходящего по случаю цвета, и весьма понравятся нашему Петуху!

Мужчинам также стоит обратить внимание на выбор одежды и продумывание своего образа. Мужчина в строгом классическом костюме — это всегда очень стильно! Поэтому, если Вы будете встречать Новый Год в костюме, то это не останется незамеченным никем, и Символом Года в том числе.


Но быть в костюме весь вечер, особенно находясь в домашней семейной обстановке вряд ли захочется. Поэтому особое внимание стоит обратить на выбор сорочки. Сорочка приветствуется в тех же цветах, что мы рассматривали при выборе женского наряда. Те же цвета, и те же сочетания.

И так, я думаю, что теперь мы полностью готовы к подготовке и празднованию самого главного праздника — Нового 2017 Года -Года Красного, Огненного Петуха!

Самое главное мы знаем его основные характеристики, а благодаря этому сможем правильно подготовиться к празднику, а самое главное незабываемо и ярко его встретить! Добрые поздравления, улыбки, радость, веселье, песни, пляски — вот что необходимо Огненному Хозяину для удачного праздника!


Чтобы Год грядущий был таким же незабываемым, ярким во всех отношениях и запоминающимся, как самый удачный Год!

И я надеюсь, что в этом нам поможет Огненный Петух. Ведь мы так старались угодить ему в Новогоднюю ночь! И пусть по восточному календарю Новый Год наступит только 28 января. Мы отмечаем праздник 31 декабря, и надеемся, что в этот день Петух не оставит все наши старания без внимания!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»