Жаренный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.
Как сделать чесночные гренки в домашних условиях
Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.
Гренки с чесноком на сковороде
Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком. Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.
Гренки с чесноком в духовке
Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.
Чесночные гренки в микроволновке
Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.
Рецепт чесночных гренок
Сухарики с чесночным вкусом подаются во многих заведениях вместе с пивом, они подчеркивают и дополняют вкус пенного напитка. Такую закуску вы без труда сможете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Есть много вариаций приготовления сухариков, что позволяет в процессе готовки подключить свою фантазию или сделать такое блюдо, которое лучше подходит в текущих условиях. Выберите из предложенных ниже оптимальный рецепт приготовления гренок с чесноком.
Гренки из черного хлеба с чесноком
- Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
- Кухня: русская.
Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.
Ингредиенты:
- зелень для украшения;
- хлеб бородинский – 6 кусков;
- масло растительное;
- соль;
- чесночные зубки – 3 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
- В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
- Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
- Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
- Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.
Гренки с сыром и чесноком
- Время приготовления: полчаса.
- Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 3 шт.;
- масло оливковое – 6 ст. л.;
- французский батон – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- майоран, перец, сухая петрушка, соль;
- Пармезан или другой сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
- Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
- Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
- Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
- Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
- Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
- Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.
Чесночные гренки из белого хлеба - рецепт
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются популярным видом завтрака, однако последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со всего мира, поскольку их готовка занимает минимум времени и компонентов. Благодаря своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы можно подавать к борщу, супам, разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, они прекрасно подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.
Ингредиенты:
- приправы/соль;
- оливковое/другое растительное масло;
- чеснок – 2 зубка;
- пшеничный хлеб/батон.
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте средними по толщине кусочками.
- Разогрейте на сковородке масло. В нем нужно жарить гренки с двух сторон.
- Пропущенный сквозь пресс чесночок соедините с солью, после чего поджаренные хлебные ломтики следует натирать готовой смесью, пока они еще не остыли.
- Сверху по желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте закуску к столу.
Чесночные гренки к пиву - рецепт с фото
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- соль/приправы;
- чесночные зубки – 5-6 шт.;
- масло подсолнечное – 6 ст. л.;
- батон/хлеб белый – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
- Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
- Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол
Гренки из бородинского хлеба с чесноком - рецепт
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Хрустящую, ароматную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее приятно кушать ее просто, подавая с соусом или без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином прекрасно сочетаются с разными соусами, однако лучше подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- бородинский хлеб – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.
Способ приготовления:
- Очистите чеснок, после чего его нужно выжать сквозь пресс и смешать полученную кашицу с солью, доведя массу до однородности пестиком.
- Разбавьте пасту маслом и смешайте смесь с нарезанным соломкой хлебушком.
- Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, включив 190 градусов. При этом нужно застелить противень бумагой/фольгой, смазанной жиром, иначе закуска прилипнет к поверхности стального листа.
Гренки с яйцом и чесноком
- Время приготовления: 10 минут.
- Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Если времени на приготовление полноценного обеда у вас нет, попробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет больше 10 минут, кроме того, вы без труда найдете все необходимые компоненты в своем холодильнике. Благодаря чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабываемый аромат, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.
Ингредиенты:
- яйцо;
- ржаной хлеб – 150 г;
- чесночный зубок;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи;
- очищенное масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлебные кусочки ломтиками (толщина должна быть менее 1 см), далее их нужно обжарить на масле с обеих сторон до румяности, добавив специи.
- Яйцо отварите заранее, очистите, измельчите, потерев на мелком зерне терки.
- Смешайте компонент с майонезом и продавленным чесночком.
- Выложите хлебные ломтики на блюдо, дайте 2 минуты остыть, после щедро выложите на них сверху готовую яично-чесночную пасту.
Ржаные гренки с чесноком - рецепт
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.
Ингредиенты:
- приправы/соль;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- куриный желток – 1 шт.;
- ржаной хлеб – 150 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
- Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
- Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.
Гренки с плавленным сыром и чесноком
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: простая.
Аппетитные, ароматные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное или даже праздничное меню. Они не оставят равнодушными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и красивым вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, ломтиками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- батон пшеничный – 1 шт.;
- специи;
- майонез – 1 ст. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сперва нужно разрезать батон на небольшие порционные кусочки, после обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
- Натрите поджаренную сторону чесночком.
- Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Чтобы упростить себе задачу, предварительно подержите первый 15 минут в морозилке.
- Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
- Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Гренки в масле с чесноком
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Вкусные, острые сухарики можно купить в любом магазине, но такой продукт содержит многочисленные пищевые добавки, вред которых давно доказан. Сделанные же с использованием натуральных компонентов в домашних условиях греночки станут прекрасным дополнением к горячим блюдам. Если у вас есть кусок зачерствевшего хлеба, не спешите выбрасывать его, а используйте для приготовления ароматных чесночных сухарей. Как готовятся гренки в масле с чесноком?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 25 мл;
- хлеб бородинский – 0,4 кг;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль крупная.
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте тонкой соломкой, распределите на покрытом бумагой противне.
- Присыпьте продукт солью, сушеным чесночком, полейте маслом и хорошенько перемешайте.
- Запекайте закуску при 195 градусах не менее 8 минут, но не дольше 10.
Гренки с майонезом и чесноком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невероятно вкусными, но вместе с тем калорийными, поэтому такой перекус категорически противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Кушать сухарики можно вместе с овощными салатиками, разнообразными супами, кроме того, такая закуска может выступать самостоятельным блюдом, если дополнить ее шпротами или копченой колбаской.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2 кусочка;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- масло сливочное – 30 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- свежая петрушка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
- Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, после немного охладите.
- Чеснок продавите, петрушку нужно мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
- Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Приготовление гренок с чесноком крайне простое дело, которое, однако имеет некоторые хитрости. Так, чтобы закуска не получилась слишком жесткой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие полезные советы:
- обязательно присыпайте хлебные ломтики натуральными специями, чтобы сделать вкус домашних снеков более ярким;
- хлеб/батон для приготовления сухариков лучше подходит не свежий, поскольку он легче режется и получается более хрустящим после жарки/выпекания в духовке, кроме того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, поэтому изделия выйдут чересчур жирными;
- для жарки используйте исключительно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
- блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца лучше подавать теплым, а обычные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они уже остынут.
Видео: Гренки с чесноком в мультиварке
Самой популярной закуской к пиву давно стали соленые орешки, рыбка и чипсы. Если же друзья собираются дома, чтобы, например, посмотреть футбольный матч, хочется чего-то повкуснее и пооригинальнее. Именно к таким относятся многочисленные рецепты гренок с чесноком.
Вам понадобится:
- Хлеб - 1 буханка;
- Растительное масло для жарки;
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
- Зелень - 1 пучок;
- Яйцо - 1 шт;
- Сыр - 20 гр;
- Майонез - 1-2 столовые ложки;
- Горчица - 1 чайная ложка;
- Соль, специи по вкусу.
Эта сытная и необычная закуска по вкусу сильно напоминает сухарики. Только, в отличие от них, готовится безо всяких искусственных добавок, что положительно сказывается на ее вкусе. Кроме того, сделать вкусные гренки с чесноком к пиву на всю компанию можно быстро и просто, практически не напрягаясь.
При этом все присутствующие будут искренне поражены вашей находчивости. Ведь сладкие гренки с яйцом и молоком – блюдо старинное, известное всем практически с детского сада. А вот приготовить к пиву их острую версию приходит в голову очень немногим.
Пригодится рецепт гренок с чесноком всем тем, кто собирается на дачу или пикник. Правда, не в том случае, когда до места сбора придется добираться общественным транспортом. Все же запах от них будет несколько специфический. Тогда правильнее будет поговорить о том, как приготовить чесночные гренки в облегченном, так сказать, варианте.
Рецепт 1
Рецепт 2
Рецепт 3
Не беда, если в доме нет каких-то ингредиентов, например, того же сыра. Рецепт гренок с яйцом позволяет добавлять или удалять компоненты по своему желанию. Смело заменяйте сыр мелко нарезанной колбасой или салатным перцем, а то и вообще ничем. Все равно гренки получатся вкусными. И необычными!
Всегда выручают в том случае, когда нужно чем-то подкрепится, притом быстро и питательно. Имея в доме любые виды хлеба или батона, вы с легкостью сможете приготовить на скорую руку вкуснейшие гренки в домашних условиях. Все от мала до велика отлично знают, как приготовить вкусные гренки.
Самые простые гренки готовятся путем обжаривания хлеба (батона) на растительном масле до золотистого цвета. Но существует и другой вид гренок – гренки, обжаренные в льезоне. Гренки, обжаренные в яично-молочной смеси, широко используются в качестве завтрака в европейских странах. Как их приготовить читайте тут — . По вкусу гренки можно приготовить сладкими или солеными. Для сладких гренок льезон готовят из яиц и молока, с добавлением сахара.
В свою очередь соленые гренки готовят с добавлением специй и соли. Интересно, что такой продукт как сыр может быть использован в приготовлении как соленых, так и сладких гренок. Сегодня я хочу показать, как приготовить гренки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Батон — 7-8 ломтиков,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Чеснок — пару зубчиков,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 200 мл.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Гренки с чесноком и сыром — рецепт
Твердый сыр натрите на терке.
Вбейте в миску яйца.
Перемешайте их вилкой.
Влейте к яйцам молоко.
Добавьте натертый сыр.
В яично-сырную смесь положите соль и специи.
Перемешайте все компоненты льезона.
Подготовьте батон. Гренки с чесноком и сыром можно готовить как из обыкновенного магазинного батона, так и из багета. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете гренки небольших размеров, кусочки батона разрежьте наискось на две части.
Поставьте сковороду с маслом на плиту нагреваться. Окуните батон в яично-сырную смесь. Выложите в горячее масло.
Обжарьте батон в сырном льезоне с двух сторон. Обратите внимание на тот факт, что зажариваются они практически моментально. Если видите, что гренки начали подгорать, убавьте огонь.
По мере готовности сырные гренки выкладывайте на тарелку. Гренки с сыром получаются жирноватыми, и чтобы избавится от излишков жира, их рекомендуется выложить на салфетки. Чтобы получить гренки обезжиренные, можно запечь их в духовке. Гренки с чесноком и сыром в духовке готовятся очень просто. Все, что для этого требуется, это приготовить льезон, обмакнуть в нем батон или хлеб, выложить его на противень и запечь в течении 15 минут при 180С. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через пресс. Измельченным чесноком намажьте гренки.
Вкусные поджаристые и золотистые гренки можно использовать как основу под разного рода бутерброды. С такими гренками вкусными получатся и , рыбными консервами, колбасой, селедочным маслом или бутербродной пастой. И еще, по этому рецепту сырных гренок вы можете попробовать приготовить также и гренки на основе белого, ржаного или бородинского хлеба. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гренок с сыром и чесноком, приготовленных на сковороде вам пригодится.
Гренки с чесноком и сыром. Фото
- ломтики белого батона (можно купить уже нарезанный),
- плавленый сырок 1-2 пачки,
- пара яиц,
- майонез,
- чеснок,
- свежий помидор,
- зелень петрушки или укропа,
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Если батон не нарезанный, то нарезаем его тонкими ломтиками. Гренки на сковороде с растительным маслом с одной стороны. Должна появиться хрустящая корочка.
Снимаем со сковородки обжаренные кусочки батона и натираем обжаренную корочку чесноком.
Одновременно яйца отвариваем вкрутую в течение десяти минут, помещаем их в холодную воду для остывания. Затем очищаем их от скорлупы и трем на мелкой терке.
Плавленый сырок также мелко натираем.
Смешиваем в миске яйца и сырок, приправляем майонезом, перемешиваем. В эту смесь можно добавить измельченный укроп или соленый арахис – как вариант. Теперь этой смесью намажем гренки. Намазываем ту сторону, которая пропитана чесноком. Кстати, чеснок можно добавлять непосредственно в начинку, но когда им намазан батон, получается вкуснее.
Практически наше блюдо готово, осталось только уложить сверху ломтик помидора, который завершит «композицию». Сверху кладем по веточке петрушки. Гренки из батона готовы к подаче! Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные гренки с сыром, чесноком и яйцом рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Жареные гренки с чесноком - вкусная и быстрая закуска, которая подойдет и к пиву, и к другим напиткам. Кроме того, такими хлебцами можно дополнять супы, вторые блюда, салаты, а на праздничном столе они послужат отличной заменой привычному хлебу. Мы рассмотрим самые простые в приготовлении рецепты.
Такое блюдо станет отличным решением, если к вам скоро придут гости, а никаких продуктов в холодильнике нет. Чтобы сделать такие гренки, вам понадобится минимум ингредиентов и времени. По желанию может их сделать с сыром, специями, чесноком, причем можно готовить гренки в тостере, духовке, микроволновке.
На сковороде
Делать такую закуску очень просто: возьмите хлеб, нарежьте на ломтики, поджарьте, а затем натрите чесноком. Есть другой вариант: сначала обжарьте сами чесночные дольки, затем в получившейся жидкости - порезанный хлеб. Хватит буквально 2-3 минут, чтобы получить ароматную закуску.
В духовке
Для приготовления в духовке можно брать любой хлеб, но лучше всего подходит бородинский.
Но очень важно помнить, что он должен быть не самым свежим - лучше всего использовать вчерашнюю выпечку.
Выпекаются гренки при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
В микроволновке
Главный плюс данного способа в том, что не нужно использовать много масла, за счет чего закуска получится более здоровой и низкокалорийной. Чтобы приготовить гренки, нужно просто включить СВЧ на самую высокую мощность и отправить хлеб сушиться буквально на 5 минут.
Гренки с чесноком из черного хлеба
Калорийность на 100 г: 380 ккал.
Такие гренки могут послужить прекрасным дополнением к пиву и к первому блюду, могут быть основной закуской - в этом случае их желательно подавать с вкусным сливочным сыром.
Ингредиенты:
- 6 кусков бородинского хлеба;
- растительное масло;
- зелень по вкусу;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление очень простое. Нарежьте хлеб соломкой и обжарьте его в сковороде на разогретом масле. Регулярно переворачивайте кусочки и жарьте до появления корочки. Через 5-8 минут переложите закуску в тарелку и сразу же натрите чесноком. Украсьте блюдо зеленью.
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Калорийность: 320 ккал на 100 г.
Подается такое блюдо в горячем виде, причем чеснок и сыр добавляют в самом конце. У такой закуски очень необычный аромат и вкус. И дополнить ее можно майонезом или зеленью.
Чтобы приготовить закуску, нужны следующие ингредиенты:
- 3 чесночных зубчика;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 1 французский багет;
- 3 ст.л. майонеза;
- 150 г сыра;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт прост:
- Нарежьте батон соломкой, причем для этого обязательно нужен острый нож, чтобы хлеб не крошился.
- Выложите будущие гренки в тарелку с майонезом и маслом.
- Дополните смесь чесноком, специями.
- Сыр натрите на терке.
- Прогрейте духовку до 180 градусов, застелите пергаментом стальной лист.
- Сверху полейте закуску маслом и отправьте в духовку на 5 минут.
- После, пользуясь лопаткой, переверните хлебные ломтики, запекайте еще около 5 минут.
- Когда кусочки станут золотистыми, посыпьте их сверху сырной стружкой и отправьте в духовку еще на 5 минут.
После того как гренки остынут, разложите их по тарелкам и украсьте зеленью.
Рецепт приготовления закуски из белого хлеба к пиву
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 г: 225 ккал.
Вместе с яичницей, овсянкой, омлетом гренки из белого хлеба являются популярным блюдом для завтрака, поскольку они не только вкусные, но и требуют минимального времени для приготовления. Кроме того, их очень просто приготовить - с этим справится даже ребенок. Такие гренки можно готовить и как дополнительное блюдо к супам, мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- соль и приправа по вкусу;
- оливковое либо растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- пшеничный батон.
Рецепт прост:
- Режем хлеб на кусочки средней толщины.
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем гренки с двух сторон в течение двух минут.
- Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с солью, натираем теплые ломтики хлеба.
- Подаем блюдо к столу.
Готовим чесночные гренки из бородинского хлеба
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 343 ккал.
Хрустящая закуска из бородинского хлеба может выступать и как отдельное блюдо, и как приятное дополнение к супам, салатам, вторым кушаньям.
Присыпанные зирой или тмином, они будут отлично сочетаться с различными соусами, но лучше всего приготовить для них сметанную заправку.
А все потому, что ее нежный сливочный вкус немного смягчит остроту гренок.
Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты, как:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 300 г бородинского хлеба;
- 3 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления:
- Почистите чеснок, мелко его порубите, смешайте смесь с солью.
- Добавьте масло и обваляйте порезанную хлебную соломку.
- Отправьте закуску в духовку буквально на 8-10 минут при 190 градусах.
А чтобы гренки не прилипли, противень нужно обязательно застелить пергаментом.
Закуска с чесноком и яйцом
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 г: 343 ккал.
Если у вас совсем нет времени, чтобы приготовить полноценный обед, можно приготовить гренки с яйцом и чесноком - займет это все не более 15 минут, а компоненты для закуски обязательно найдутся в холодильнике любой хозяйки.
За счет чеснока гренки получатся немного островатыми и пикантными, а приготовленный соус из яиц и майонеза сделает блюдо нежным.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 150 г ржаного хлеба;
- 1 чесночный зубчик;
- 1 ст.л. майонеза;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб брусочками (толщина - около 1 см).
- Обжариваем по 2 минуты с двух сторон, посыпаем специями.
- Отвариваем яйцо, очищаем, натираем на терке.
- Смешиваем с майонезом, чесноком.
- Выкладываем гренки на тарелку, ждём, когда они немного остынут, присыпаем сверху смесью из чеснока и яиц, украшаем зеленью.
Как делать из ржаного хлеба
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 330 ккал на 100 г.
Приготовленные гренки получатся намного вкуснее и полезнее, чем купленные в магазине. Причем можно посыпать сухарики любыми специями или смесью из чеснока, сыра или майонеза, зелени.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 куриный желток;
- 200 г ржаного хлеба;
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление такой закуски не займет у вас много времени: порежьте острым ножом хлеб на брусочки длиной около 4 см, подсушите в духовке в течение 10 минут. Пока готовятся гренки, займитесь соусом: пропустите через пресс чеснок, смешайте с маслом и желтком, вылейте получившуюся смесь на сухарики. Снова поставьте гренки в духовку на 5-7 минут. Прекрасная закуска к пиву готова!
Решили приготовить роллы, но точно не знаете, ? Подробнее в нашем материале.
В статье мы собрали рецепты приготовления салатов из креветок.
Чтобы засолить скумбрию, просто воспользуйтесь рекомендациями и рецептами.
С чесноком и плавленым сыром
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 390 ккал.
Такое блюдо без труда разнообразит ваше повседневное меню и даже подойдет для праздничного стола, отлично сочетаясь с овощами, колбасками, рыбными консервами. Чтобы приготовить такую закуску, нужны:
Сначала разрежьте батон на кусочки, с одной стороны обжарьте в масле до золотой корочки (около двух минут), затем натрите эту сторону чесноком.
Отложите гренки в сторону и займитесь приготовлением смеси из яиц и плавленого сыра - нужно натереть на терке и смешать (чтобы было проще тереть, положите сыр за полчаса до готовки в морозильник). Полученную смесь нужно перемешать, посолить, добавить приправы, майонез. Останется просто разложить гренки на тарелке, украсив сверху сырной массой и зеленью.
Секреты от шеф-поваров
- Обязательно присыпайте блюдо специями - вкус будет еще ярче.
- Лучше не брать свежий батон - его будет проще нарезать, да и после выпекания он получится более хрустящим.
- Для жарки нужно использовать только рафинированное масло, у которого нет специфического вкуса.
- Блюда с добавлением яиц, майонеза и сыра желательно подавать в теплом виде, а простые сухарики можно и в холодном.
Как видите, существует немало рецептов гренок к пиву как из черного, так и из белого хлеба. Нужно просто выбрать подходящий вариант.