Как делать хот дог в домашних условиях. Как приготовить ход-дог в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Отрицать любовь к фаст-фуду так же бессмысленно, как категорически отказываться от вкусной, но не вполне здоровой пищи. Даже самые верные поклонники сбалансированного питания время от времени испытывают желание нарушить правильную диету, чтобы полакомиться хот-догом. И не нужно отказывать себе в таком удовольствии! Ведь не обязательно покупать готовый хот-дог, можно сделать хот-дог в домашних условиях. Приготовив хот-дог дома, вы будете уверены в качестве, количестве и соотношении его ингредиентов, а значит, сможете контролировать калорийность блюда на свое усмотрение. Но и это еще не все! Только представьте, как обрадуется ребенок, если вместо обычного бутерброда в школу вы дадите ему настоящий домашний хот-дог. А еще лучше – научите готовить хот-дог самостоятельно. Но для этого сначала прочтите и опробуйте рецепты хот-дога домашнего приготовления.

Хот-дог, или горячая сосиска в продолговатой булочке, щедро политая кетчупом и горчицей, – классика «уличной еды». Если название этого всемирно популярного перекуса вас удивляет, значит, вам до сих пор не знакома история о немецком мяснике с отменным вкусом и отличным чувством юмора. Этот шутник придумал новый сорт сосисок и назвал их «такса» (по-немецки – «dachshund») за внешнее сходство с комичной породой собак. Эмиграция в США не уменьшила его живой фантазии, благодаря которой он наладил продажу своих сосисок, вкладывая их в подходящие по размеру булочки. Забавную аналогию подхватил популярный иллюстратор, и вот уже «горячие таксы», или «горячие собаки» разлетаются, как говорится, как горячие пирожки. Так что, раз теперь вы в курсе, что общего между хот-догом и собакой, так что самое время узнать состав настоящего, «классического» хот-дога:

  1. Сосиска. Та самая dachshund-сосиска была придумана в середине XIX века, так что разыскать именно этот сорт сегодня вряд ли удастся. Поэтому достаточно просто знать, какие сосиски подходят для правильного приготовления хот-дога. Ответ однозначный: делать хот-доги в домашних условиях нужно только из самых качественных сосисок. Выбрать сосиски для хот-дога вам поможет упаковка (ищите отметку ГОСТ и внимательно читайте состав) и цена (хорошие сосиски, содержащие большое количество натурального мяса, не могут стоит слишком дешево). В остальном выбирайте на свой вкус: Молочные, Столичные, Особые, Говяжьи или другие виды сосисок высшего сорта. Маленький секрет: подкопченные сосиски вкуснее обычных, потому попробуйте разновидности с подписью «по-венски». Сосиски с кусочками жира и сыра лучше не брать, хот-дог с ними уже не будет «классическим». Сардельки, толстенькие и короткие, для приготовления хот-дога тоже не подходят.

В приготовлении хот-дога в домашних условиях нет ничего сложного, если не считать процесс подготовки продуктов. В нем-то и заключается основная сложность, и именно он занимает большую часть времени. Впрочем, вы всегда можете купить все необходимое в ближайшем супермаркете, но тогда сделанный вами хот-дог будет мало отличаться от уличного фаст-фуда, калорийного и тяжелого для желудка. А ведь, если разобраться, по сути все составляющие хот-дога вполне могут считаться полноценным обедом: свежий хлеб, качественная сосиска, небольшое количество легкой заправки. Если дополнить все это овощным салатом, то приготовленный в домашних условиях хот-дог окажется питательным приемом пищи, организованном в удобной форме.

поджаривание сосисок

  1. Какой бы сорт сосисок вы ни выбрали, не вздумайте их варить. Сосиски для хот-дога поджаривают на гриле, в крайнем случае – на решетке духовки, на мангале или в аэрогриле.

Готовые булочки для хот-дога продаются буквально в каждом хлебном киоске. В крайнем случае, вы можете сделать хот-дог из батона или багета. Но по-настоящему вкусный и полезный домашний хот-дог получается из булочек собственного приготовления:

приготовление булочки

  1. Если возьмете полкило пшеничной муки, 50 грамм сливочного масла, по стакану молока и воды, столовую ложку сахара, чайную ложку сухих дрожжей (или адекватное количество свежих) и чайную ложку соли, сможете приготовить 10 булочек для хот-дога.

Если о соусе для заправки хот-догов вы позаботились заблаговременно, то можно приступать к сборке домашнего хот-дога. Лучше всего делать это непосредственно перед едой, чтобы хлеб на размокал, а сосиска не остывала. Не забывайте, что настоящий хот-дог едят горячим:

приготовление хот-дога

  1. Подсушите булочку на сковороде со всех сторон, буквально в течение 1 минуты. Эта манипуляция сделает корочку более хрустящей и румяной.

Индустрия уличной еды не знает границ воображения. Она смело смешивает совершенно разные блюда, получая в результате новые, вкусные и популярные сочетания. Так родился распространенный вариант, так называемый хот-дог в лаваше. Его приготовление не составляет труда, если знать несколько нюансов:

  • Используйте армянский лаваш – это тонкая разновидность, представляющая собой совершенно плоский кусок теста.

Как сделать вкусный и полезный хот-дог в домашних условиях

Он может стать прекрасным блюдом на вашем праздничном столе. Аппетитный хот-дог в домашних условиях можно приготовить быстро и качественно, чтобы взять его на прогулку с детьми или угостить гостей, прихватить его с собой на работу или в институт или на шикарный пикник на природе.

Он будет очень вкусным и полезным лакомством, а, главное, безопасным, потому что вы точно знаете, какие продукты использовали для его приготовления. Приводим лучшие рецепты хот-дога в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления этого известного американского блюда довольно прост.

Чтобы сделать его, вам понадобятся:

  • копчёные сосиски, или сосиски, которые вы потом сможете приготовить на костре или на гриле. Они должны быть очень свежими и желательно домашними, чтобы почувствовать вкус натурального мяса. Очень хорошо, если вы сможете найти деревенские сосиски;
  • готовые булочки с кунжутом. Их можно купить в продуктовом магазине или просто посыпать обычную сдобную несладкую булочку кунжутом.
  • Для этого нужно смешать белок 1 яйца с семечками и помазать булочку. Глазурь высохнет и у вас получиться вкусная заготовка с кунжутом. Их нужно взять столько же, сколько экземпляров вы хотите сделать;
  • листья салата, которых должно быть столько же, сколько и заготовок;
  • несколько крупных редисов;
  • майонез, кетчуп, горчица и соль;
  • 3 — 4 длинных огурца.

Теперь можно приступать к приготовлению. Для начала нужно приготовить сосиски. Их нужно обжарить на костре, в микроволновке или просто на сковородке. Положите их на отдельное блюдо. После этого нужно разрезать булочки до середины и положить в них по листу салата. Теперь нужно нарезать кружочками редис и огурец и положить их в середину листа.

Затем, нужно сделать соус из кетчупа, майонеза и горчицы, но некоторые гурманы предпочитают есть все соусы по отдельности.

Специалисты советуют наносить сначала майонез под лист салата, потом кетчуп, а ближе к сосиске – горчицу. Тогда вы сможете ощутить и острый вкус горчицы, и аромат кетчупа, и вкус майонеза.

Теперь можно класть сосиски в середину и подавать готовое блюдо на стол. Или обернуть продукт пищевой плёнкой и положить в контейнер для еды, чтобы потом его развернуть на пикнике или в кабинете на работе.

Этот рецепт приготовления самый простой и вкусное блюдо можно сделать и на даче. Особенно если там есть мангал. Но есть ещё один очень вкусный рецепт, который делают во Франции.

Как сделать вкусный французский вариант

Он делается проще американского, но многие предпочитают именно его. Такой хот-дог в домашних условиях может сделать каждый.

  • специальные булочки для хот-догов, чтобы приготовить хот-дог в домашних условиях. Их можно купить в любом крупном магазине;
  • тонкие копчёные сосиски или мягкие охотничьи колбаски;
  • кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.

Рецепт приготовления очень прост. Вам нужно подогреть булочки в микроволновке, разрезать их и удалить мякиш, оставляя тонкую корочку. Затем, в отдельной посуде смешать соусы и по желанию добавить немного семян натуральной горчицы. Они не будут слишком острыми. Туда же нужно положить сосиску или колбаску и подавать на стол с кисло-сладким соусом.

Многие используют обычный майонез, но особый вкус этому хот-догу может придать соус для салата «Цезарь ». Он очень интересно оттенит вкус копчёных сосисок и колбасок. Этот рецепт понравится всей семье, особенно мужчинам, большим и маленьким.

Острый вариант, который делают в Чикаго

Этот рецепт больше нравиться взрослым, чем детям и его рекомендуют делать для вечеринок, чтобы придать праздничной атмосфере оттенок ночного клуба в Чикаго. Именно там и придумали этот вкусный и очень пикантный рецепт. Вы сможете сделать такое блюдо для девичника или для праздничной вечеринки.

Вот что вам понадобится для того, чтобы его сделать:

  • 5 специальных булочек для хот-дога;
  • 5 сосисок;
  • большая фиолетовая луковица;
  • свежий помидор, чем крупнее, тем лучше;
  • большой маринованный огурец;
  • порошок перца чили;
  • горчица по вкусу или соус барбекю.

Нужно все булочки нагреть в микроволновке или на сковороде. Мякиш удалить большой ложкой и положить в каждую булочку горчицу, порезанный маринованный огурчик и посыпать его перцем чили по вкусу. Затем выкладываем порезанный лук и вовнутрь каждой булочки кладём по сосиске.

После этого поливаем соусом барбекю и подаём на стол вместе с зеленью и салатами. Этот хот-дог хорошо сочетается с алкогольными напитками, а также с апельсиновым соком и белым вином. В этом рецепте лучше использовать не булочки, в основе которых лежит домашнее тесто, а покупные изделия.

Российский рецепт хот-дога

Он имеет необычный вкус, но готовить этот рецепт посложнее. Зато он порадует гостей пикантным вкусом, который можно встретить далеко не в каждом магазине.

Вот что вам для него понадобится:

  • тонкие куриные деревенские колбаски или молочные сосиски;
  • сливочный соус с лисичками (его можно купить в магазине или сделать самостоятельно);
  • маринованный огурец;
  • репчатый лук белого цвета (не путать с зелёным) и уксус;
  • майонез и горчица;
  • булочки по количеству сосисок и тонкий лаваш или пресные лепёшки, очень тонкие.

Булочки нужно разогреть на сковороде до хрустящей корочки, разрезать пополам и удалить мягкую часть. После этого влить в них соус с грибами, положить лук, нарезанный кольцами, который полили уксусом, затем добавить немного маринованных огурцов. Чем тоньше вы их порежете, тем вкуснее получиться блюдо. Затем, положите в середину булочки колбаски и сосиски и полейте готовое блюдо горчицей и хреном.

После чего его нужно подавать на стол вместе с яблоками и хреном. Такой хот-дог по-русски имеет очень нежный и необычный вкус. Также для разнообразия можно положить в него немного корейской морковки, но это уже на любителя.

Слышали о хот-доге в лаваше? Стоит попробовать хот-дог в лаваше по-российски в домашних условиях. Ингредиенты те же, только меняем булочку на лаваш. Получится вкусно, пикантно и обязательно вам понравится!

Как приготовить тесто для вкусного хот-дога в домашних условиях

Делается оно легко и просто. Такое тесто также можно использовать и для изготовления несладких пирожков.

Вот как готовят такое тесто:

  • В молоко добавляют дрожжи и сахар. Постепенно размешивают до однородной массы. Затем, нужно оставить её на полчаса, после чего вбить яйцо и соль, а потом всё снова перемешать;
  • Через 10 минут добавить стакан муки и перемешать так, чтобы у вас стали получаться рваные лепёшки. Затем, нагреть духовку, смазать противень растительным маслом и выпекать минут 20 до готовности и золотистой корочки. Но если у вас немного свободного времени, лучше купить готовые булочки для хот-догов. Это сэкономит ваше время и силы, а также позволит вам избежать досадных недоразумений, особенно если вы готовите хот-дог дома в первый раз.

Приготовить хот-дог дома – замечательная идея! Тут и большой простор для фантазии, и возможность накормить семью вкусно и полезно (ведь вы сами выбираете ингредиенты для блюда). Поэтому в следующий раз перед походом в фаст-фуд подумайте: « А стоит ли? »

Лучше приготовить все самим и провести вечер в семейном кругу или съездить всей компанией на дачу. Это непременно принесет пользу семейным отношениям, а вот организму, наоборот, не навредит!

Хот-дог: рецепт невероятной популярности

Обычная булочка и не менее обычная сосиска — основа популярнейшего блюда во всем мире — хот-дога. В интернете написаны тексты во многие миллионы гигабайт на всех возможных языках. Добавим к ним и нашу порцию вкусной информации о том, как сделать в домашних условиях хот-дог (рецепт и секреты приготовления), а также немного интересных фактов о происхождении и истории этого незамысловатого, но любимого миллионами угощения.

История булочки с сосиской

История хот дога началась более 500 лет назад!

В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.

В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.

Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.

Эта гениальная идея решила несколько проблем:

  • отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
  • посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
  • невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
  • при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.

Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.

Гамбургская такса или йельская дворняга?

Но при чем же здесь горячая собака (именно таков перевод словосочетание hot dog)?

Почему хот дог так называется?

Эта культовая американская еда обросла легендами.

По одной из них, тот гамбургский кулинар, что придумал удлиненную сосиску, назвал ее таксой (Dachshund) по аналогии с этой длинной смешной собачкой, которая жила у него в доме.

Этот миф опровергает один американский профессор-лингвист.

Он утверждает, что булочки с горячими сосисками «хот-догами» назвали остроумные студенты Йельского университета, наблюдая, как за тележкой продавца этой пахучей снеди неотступно следуют дворняги. Профессор ссылается на публикацию о веселой вечеринке в студенческом журнале за 1895 год, где сосиски назывались «горячими собаками».

Как бы там ни было, существует историческое фото, на котором запечатлены посетители Всемирной выставки в Чикаго (1893) у лотка с хот-догами.

Специальные булочки и просто бутерброды из стандартного хлеба с сосисками + соусы + овощи; пронзенная колбаской насквозь печеная картошка; сосиска, завернутая в тонкий кавказский лаваш или хрустящее слоеное тесто; картофель-фри, нежно «обнимающий» все ту же сосиску – нет числа существующим сегодня рецептам хот-дога. Но есть и традиционные варианты.

Нью-Йоркский: самый знаменитый американский хот-дог

Рецептура хот-дога по-ньюйоркски подозрительно напоминает сильно американизированный вариант русской кулебяки: в разрезанную узкую булочку кладется обжаренная на гриле сосиска в сопровождении квашеной капусты, горчицы и томатного соуса.

При желании все это можно сдобрить свеженарубленной зеленью.

Такая закуска «на бегу» проникла во все уголки мегаполиса из кварталов русских эмигрантов в Брайтон-Бич.

Чикагский рецепт приготовления

В Чикаго предпочитают вареные или приготовленные на пару телячьи и свиные сосиски со свежими или маринованными овощами. Можно попробовать и экзотические колбаски из страусиного мяса и даже мяса аллигатора. Здесь также делают вкуснейшие крабовые, креветочные, яблочные хот-доги.

В Сиэтле все делается иначе – сосиски для хот-догов берут особые, изготовленные по-немецки (Bratwurst – из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке).

Жарят их на обширных сковородах в кунжутном либо кукурузном масле, а заворачиваются они в ломтики сливочного сыра.

Помещается всё это в булочку, снабжается сочным и острым зеленым мексиканским перчиком халапеньо (разновидность чили).

Сверху угощение поливается огненным соусом шрирача с привкусом подкопченного чили и шафрана.

Сонора: хот-дог по-мексикански

В мексиканском штате Сонора можно попробовать разновидность хот-дога без традиционной сосиски . В булочку помещают ломтики бекона, кусочки помидоров и авокадо, колечки лука, различные специи. Все поливается майонезом.

Японская «кукурузная собака»

В Стране Восходящего Солнца обожают корн-дог.

Это сочная отварная сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки.

Поверхность корн-дога делается рифленой в приспособлении, напоминающем вафельницу.

Эту еду обмакивают в какой-либо соус – соевый, васаби, майонез, кетчуп.

Датский рецепт приготовления

Хот-дог по-датски — один из самых изысканных, его особенность — жареный по-особому хрустящий репчатый лук. Приготовить его просто. Полуколечки лука нужно обжарить в масле с ложечкой сахара и белыми панировочными сухариками, а затем подсушить от избытка масла на салфетке.

Рецепты французских от тех же американских хот-догов отличаются способом сборки.

Из багета удаляют только мякишь, причём, таким образом, чтобы внутри после размещения сосисок и других ингредиентов (обычно это только соусы — горчица, кетчуп) не оставалось пустого места.

Кушать такой удобнее, чем классический в разрезанной пополам булочке.

Как вкусно приготовить хот-дог дома

Приготовление домашних хот-догов дает повод пофантазировать.

Самый простой способ, как сделать хот-дог в домашних условиях и при этом разнообразить блюдо — использовать всевозможные виды сосисок (колбасок, сарделек).

Подойдут любые: вареные, копчёные, сделанные самостоятельно, с добавлением сыра, и т.д.

Главное, чтобы размер был подходящий.

Сосиски и колбаски парят, жарят на сковородке, мангале и гриле, коптят, отваривают. Не стесняйтесь придумывать любые сочетание: добавить бобовое пюре, вареные перепелиные яйца, маринованные сливы или грибочки, оливки, острую корейскую морковку, специи.

Можно повозиться с выпечкой домашних булочек для хот-догов, а можно взять уже готовые специальные или багет, как в нашем пошаговом рецепте с фото, который размещен чуть ниже. В тонком армянском лаваше, лепешке-пите тоже получается вкусно. Можно завернуть сосиски с начинкой в замороженное слоёное тесто и запечь в духовке, такой хот-дог — ещё одна отличная идея несладкой вкусной выпечки из готового теста.

А есть и вегетарианский вариант: разрезанную булочку смажьте смесью горчицы и кетчупа, положите немного острой моркови по-корейски, нашинкованную капусту или любые другие овощи, ломтик тофу. На пару минут поместите закуску в СВЧ-печку.

Хот-дог в домашних условиях: рецепт с капустой и корейской морковкой

Домашние хот-доги могут быть с различными начинками, поэтому я стараюсь проводить эксперименты, добавляю в батон для хот-догов всякие овощи. Сегодня предлагаю приготовить своими руками практически нью-йоркский хот-дог — с сосиской, капустой и корейской морковью.

Свежие и хрустящие овощи сделают эту закуску более полезной и вкусной, уменьшат калорийность хот-дога. Если брать чисто американский вариант хот-дога, то никакой морковки там вы не найдете. А вот мой вариант более разнообразный и интересный. Красивые, аппетитные и вкуснейшие хот-доги в домашних условиях сделать не сложно, только нужно запастись всеми необходимыми продуктами и приступить к приготовлению.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: нарезка продуктов
  • Порции: 2
  • 30 мин
  • багет –1 шт.
  • сосиски – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • горчица – 2 ч. л.
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.

Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.

Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.

Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.

Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.

Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.

Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.

Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.

Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.

  • Хот-доги – универсальная закуска, которая отлично подойдет к пикнику. Чтобы бутерброды были аппетитными и не помялись в дороге, возьмите ингредиенты с собой, а готовьте уже не природе.
  • Они сочетается с любым напитком – морсом, пивом, вином и пр. Для пивной закуски заверните в лаваш копченую охотничью колбаску с соленым сыром и маринованным огурчиком. Для вина добавьте к отварной венской сосиске пикантный сыр.
  • Полейте закуску соусом или приготовленным дома необычным топингом. Например, вскипятите кокосовое молоко с горчичным порошком и специями.
  • В Луисвилле, штат Кентукки, на Франкфурт-Авеню есть дом под номером 1487. Какое совпадение! Ведь адрес объединяет город и дату рождения хот-дога! Грех не использовать это место для организации закусочной с хот-догами, не так ли? Но в этом здании размещается управление полиции метрополитена.
  • Во время визита британского монарха Георга VI в США (1939) президент Трумэн потчевал царственную особу хот-догами и пивом.
  • В США существует Национальный совет хот-догов (National Hot Dog Council), строго контролирующий качество этой еды. А еще в стране ежегодно празднуют День хот-дога (18 июля).
  • В нью-йоркском ресторане «Natan’s Famous» уже более ста лет проводятся соревнования обжор – побеждает участник, съевший наибольшее количество хот-догов за отведенные правилами 10 минут. Первым чемпионом в 1916 году стал толстяк Джим Маллен, съевший дюжину «горячих собак». Современный чемпион поедания хот-догов – калифорниец Джоуи Честнат. Он поглотил за 10 минут… 68 булочек с сосисками.
  • Но даже Джоуи не осилил бы хот-дог, который приготовили в Парагвае (2012). Длина крупнейшей на планете закуски составила 203 метра, а вес – 265 кило.

Есть и другие варианты приготовления сосиски в хлебе, например, в лаваше или более сложный вариант — в дрожжевом тесте.

А можно соединить в одном рецепте хот-дог и не менее знаменитое блюдо — пиццу, получается идеальное угощение для любителей фастфуда — вкусная пицца с мини-хот-догами по краям. Вот простой видео-рецепт:

  • Гуляш – самое популярное приготовление свинины. Приготовить его просто и быстро, за счет подливки по

    Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • История булочки с сосиской

    История хот дога началась более 500 лет назад!

    В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.

    В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.

    Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.

    Эта гениальная идея решила несколько проблем:

    • отпала необходимость сопровождать закуски столовыми приборами (эти предметы покупатели частенько не возвращали);
    • посуду не нужно было мыть (и приобретать – тоже);
    • невостребованными стали обеденный зал, стулья и столы – покупатели ели на ходу;
    • при всем при этом едоки не обжигали пальцы и не пачкали рук соусами.

    Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.

    Гамбургская такса или йельская дворняга?

    Но при чем же здесь горячая собака (именно таков перевод словосочетание hot dog)?

    Почему хот дог так называется?

    Эта культовая американская еда обросла легендами.

    По одной из них, тот гамбургский кулинар, что придумал удлиненную сосиску, назвал ее таксой (Dachshund) по аналогии с этой длинной смешной собачкой, которая жила у него в доме.

    Этот миф опровергает один американский профессор-лингвист.

    Он утверждает, что булочки с горячими сосисками «хот-догами» назвали остроумные студенты Йельского университета, наблюдая, как за тележкой продавца этой пахучей снеди неотступно следуют дворняги. Профессор ссылается на публикацию о веселой вечеринке в студенческом журнале за 1895 год, где сосиски назывались «горячими собаками».

    Как бы там ни было, существует историческое фото, на котором запечатлены посетители Всемирной выставки в Чикаго (1893) у лотка с хот-догами.

    Виды хот-догов

    Специальные булочки и просто бутерброды из стандартного хлеба с сосисками + соусы + овощи; пронзенная колбаской насквозь печеная картошка; сосиска, завернутая в тонкий кавказский лаваш или хрустящее слоеное тесто; картофель-фри, нежно «обнимающий» все ту же сосиску – нет числа существующим сегодня рецептам хот-дога. Но есть и традиционные варианты.

    Нью-Йоркский: самый знаменитый американский хот-дог

    Рецептура хот-дога по-ньюйоркски подозрительно напоминает сильно американизированный вариант русской : в разрезанную узкую булочку кладется обжаренная на гриле сосиска в сопровождении квашеной капусты, горчицы и томатного соуса.

    При желании все это можно сдобрить свеженарубленной зеленью.

    Такая закуска «на бегу» проникла во все уголки мегаполиса из кварталов русских эмигрантов в Брайтон-Бич.

    Чикагский рецепт приготовления

    В Чикаго предпочитают вареные или приготовленные на пару телячьи и свиные сосиски со свежими или маринованными овощами. Можно попробовать и экзотические колбаски из страусиного мяса и даже мяса аллигатора. Здесь также делают вкуснейшие крабовые, креветочные, яблочные хот-доги.

    Сиэтлский чили-дог

    В Сиэтле все делается иначе – сосиски для хот-догов берут особые, изготовленные по-немецки (Bratwurst – из свиного фарша крупного помола в натуральной оболочке).

    Жарят их на обширных сковородах в кунжутном либо кукурузном масле, а заворачиваются они в ломтики сливочного сыра.

    Помещается всё это в булочку, снабжается сочным и острым зеленым мексиканским перчиком халапеньо (разновидность чили).

    Сверху угощение поливается огненным соусом шрирача с привкусом подкопченного чили и шафрана.

    Сонора: хот-дог по-мексикански

    В мексиканском штате Сонора можно попробовать разновидность хот-дога без традиционной сосиски . В булочку помещают ломтики бекона, кусочки помидоров и авокадо, колечки лука, различные специи. Все поливается майонезом.

    Японская «кукурузная собака»

    В Стране Восходящего Солнца обожают корн-дог.

    Это сочная отварная сосиска, запеченная в тесте из кукурузной муки.

    Поверхность корн-дога делается рифленой в приспособлении, напоминающем вафельницу.

    Эту еду обмакивают в какой-либо соус – соевый, васаби, майонез, кетчуп.

    Датский рецепт приготовления

    Хот-дог по-датски — один из самых изысканных, его особенность — жареный по-особому хрустящий репчатый лук. Приготовить его просто. Полуколечки лука нужно обжарить в масле с ложечкой сахара и белыми панировочными сухариками, а затем подсушить от избытка масла на салфетке.

    Французский хот-дог

    Рецепты французских от тех же американских хот-догов отличаются способом сборки.

    Из багета удаляют только мякишь, причём, таким образом, чтобы внутри после размещения сосисок и других ингредиентов (обычно это только соусы — горчица, кетчуп) не оставалось пустого места.

    Кушать такой удобнее, чем классический в разрезанной пополам булочке.

    Как вкусно приготовить хот-дог дома

    Приготовление домашних хот-догов дает повод пофантазировать.

    Самый простой способ, как сделать хот-дог в домашних условиях и при этом разнообразить блюдо — использовать всевозможные виды сосисок (колбасок, сарделек).

    Подойдут любые: вареные, копчёные, сделанные самостоятельно, с добавлением сыра, и т.д.

    Главное, чтобы размер был подходящий.

    Сосиски и колбаски парят, жарят на сковородке, мангале и гриле, коптят, отваривают. Не стесняйтесь придумывать любые сочетание: добавить бобовое пюре, вареные перепелиные яйца, маринованные сливы или грибочки, оливки, специи.

    Можно повозиться с выпечкой домашних булочек для хот-догов, а можно взять уже готовые специальные или багет, как в нашем пошаговом рецепте с фото, который размещен чуть ниже. В тонком армянском лаваше, тоже получается вкусно. Можно завернуть сосиски с начинкой в замороженное слоёное тесто и запечь в духовке, такой хот-дог — ещё одна отличная идея несладкой вкусной

    А есть и вегетарианский вариант: разрезанную булочку смажьте смесью горчицы и кетчупа, положите немного острой моркови по-корейски, нашинкованную капусту или любые другие овощи, ломтик тофу. На пару минут поместите закуску в СВЧ-печку.

    Хот-дог в домашних условиях: рецепт с капустой и корейской морковкой

    Домашние хот-доги могут быть с различными начинками, поэтому я стараюсь проводить эксперименты, добавляю в батон для хот-догов всякие овощи. Сегодня предлагаю приготовить своими руками практически нью-йоркский хот-дог — с сосиской, капустой и корейской морковью.


    Свежие и хрустящие овощи сделают эту закуску более полезной и вкусной, уменьшат калорийность хот-дога. Если брать чисто американский вариант хот-дога, то никакой морковки там вы не найдете. А вот мой вариант более разнообразный и интересный. Красивые, аппетитные и вкуснейшие хот-доги в домашних условиях сделать не сложно, только нужно запастись всеми необходимыми продуктами и приступить к приготовлению.

    Информация о рецепте

    • Кухня:европейская
    • Тип блюда:закуска
    • Способ приготовления:нарезка продуктов
    • Порции:2
    • 30 мин

    Ингредиенты:

    • багет –1 шт.
    • сосиски – 2 шт.
    • морковь по-корейски – 100 г
    • горчица – 2 ч. л.
    • кетчуп – 2-3 ст. л.
    • майонез – 2 ст. л.


    Как приготовить

    Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.

    Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.


    Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.


    Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.


    Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.


    Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.


    Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.


    Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.


    Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.


    • Хот-доги – универсальная закуска, которая отлично подойдет к пикнику. Чтобы бутерброды были аппетитными и не помялись в дороге, возьмите ингредиенты с собой, а готовьте уже не природе.
    • Они сочетается с любым напитком – морсом, пивом, вином и пр. Для пивной закуски заверните в лаваш копченую охотничью колбаску с соленым сыром и маринованным огурчиком. Для вина добавьте к отварной венской сосиске пикантный сыр.
    • Полейте закуску соусом или приготовленным дома необычным топингом. Например, вскипятите кокосовое молоко с горчичным порошком и специями.

    Это интересно

    • В Луисвилле, штат Кентукки, на Франкфурт-Авеню есть дом под номером 1487. Какое совпадение! Ведь адрес объединяет город и дату рождения хот-дога! Грех не использовать это место для организации закусочной с хот-догами, не так ли? Но в этом здании размещается управление полиции метрополитена.
    • Во время визита британского монарха Георга VI в США (1939) президент Трумэн потчевал царственную особу хот-догами и пивом.
    • В США существует Национальный совет хот-догов (National Hot Dog Council), строго контролирующий качество этой еды. А еще в стране ежегодно празднуют День хот-дога (18 июля).
    • В нью-йоркском ресторане «Natan’s Famous» уже более ста лет проводятся соревнования обжор – побеждает участник, съевший наибольшее количество хот-догов за отведенные правилами 10 минут. Первым чемпионом в 1916 году стал толстяк Джим Маллен, съевший дюжину «горячих собак». Современный чемпион поедания хот-догов – калифорниец Джоуи Честнат. Он поглотил за 10 минут… 68 булочек с сосисками.
    • Но даже Джоуи не осилил бы хот-дог, который приготовили в Парагвае (2012). Длина крупнейшей на планете закуски составила 203 метра, а вес – 265 кило.
    • Есть и другие варианты приготовления сосиски в хлебе, например, или более сложный вариант — .

    Полезное видео

    А можно соединить в одном рецепте хот-дог и не менее знаменитое блюдо — пиццу, получается идеальное угощение для любителей фастфуда — вкусная пицца с мини-хот-догами по краям. Вот простой видео-рецепт:
    https://youtube.com/watch?v=-3JgnPCQ-5I

    Давным-давно в далёком Франкфурте в продажу поступил новых сорт копчёных колбасок. Немецкие мясники, люди со специфическим чувством юмора, назвали его «таксой». В конце XIX века колбаски-«таксы» вместе с предприимчивыми эмигрантами перебрались в Америку, где вскоре превратились в подаваемый с хлебом фастфуд – известные всему миру хот-доги.

    Хот-доги без оговорок можно назвать грандиозным детищем прогресса – вслед за графом Сэндвичем, не любившим пачкать рук и тратить время на полноценный обед, творцами истории мировой кулинарии стали сотни нью-йоркских работяг, мечтавших о горячей закуске, которую можно съесть на бегу. Удивительно, но в отличие от своего предшественника сэндвича, превратившегося в хит закусочных и дайнеров, «пролетарский» хот-дог по-прежнему продаётся на улицах.

    Уличные хот-доги – самые вкусные, хотя кислотного цвета кетчуп и горчица неоновых оттенков сильно смущают робких любителей домашней еды. При этом попытки приготовить хот-дог дома в большинстве случаев обречены на провал: пусть получившиеся булки с сосисками и полезнее тех, что продает лоточник на углу, от хот-догов они далеки так же, как ваша кухня – от вагончика «Стардогс».
    Перед вами свод золотых правил вкусного хот-дога.

    Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога

    Вкусная, в меру сладкая булочка – половина успеха. Найти подходящую булку можно двумя способами: перепробовать всё, что выпекают местные хлебозаводы, или испечь её самим. Во втором случае возни больше, но результат надёжнее.

    На десять булочек вам понадобится: 500 г муки высшего сорта, полтора стакана воды, 4 г сухих дрожжей, 4 г соли, 8 г сахара, 40 г сливочного масла и 20 г сухого молока.

    200 г муки смешать с дрожжами, влить в смесь тёплую воду и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 20 минут, затем влить в опару растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку смешать с солью, сахаром и сухим молоком. Всыпать в опару и перемешать тесто до полной однородности. Отставить ещё на 20 минут, а затем тщательно вымесить.

    Поставить в тёплое место на 1,5 часа, за это время дважды вымешать подходящее тесто. После того как оно поднимется, сформировать булочки, раскатывая кусочки теста в плоские «блинчики», сворачивая и защипывая их. Сформированным булочкам дать расстояться в течение полутора часов, затем смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в течение 12–15 минут при температуре 200–210 градусов.

    Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак

    Если не брать в расчёт хот-доги из студенческих столовых (их вкус тоже бывает поводом для ностальгии, но это уже другая история), все уличные сосиски готовятся на гриле. Странно было бы думать, что их сваренные или пожаренные на сковородке домашние собратья будут так же вкусны. «Выжать» из хот-дога максимум вкуса поможет аэрогриль, но что делать тем, у кого его нет? Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.

    На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.

    Правило № 3: Импровизируйте с заправкой

    Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.

    Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.

    Правило № 4: Подавайте хот-дог по-американски

    Казалось бы, что проще – разрезать булку, положить в неё сосиску и полить соусом. Но дьявол кроется в деталях: домашние хот-доги часто разваливаются в руках именно из-за пренебрежения к подаче блюда. Перфекционистам и аккуратистам мы советуем обратить внимание на то, как управляются с домашними хот-догами американские хозяйки.

    Во-первых, перед подачей они слегка смазывают булку маслом и подсушивают её на сковороде; во-вторых, они разрезают её не сбоку, как это делаем мы, а сверху – так проще удержать сосиску; в-третьих, они поливают соусом сосиску, а не промазывают им булку, поэтому начинка американских хот-догов не выскальзывает во время еды.

    Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?

    Как сделать хот-дог в домашних условиях

    Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

    Булочки для хот-догов

    Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

    Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

    Для приготовления булочек понадобится:

    • 25 грамм сахара;
    • 500 грамм муки;
    • стакан воды и столько же молока;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • ч. л. соли;
    • четыре грамма сухих дрожжей.

    Процесс приготовления:

    1. Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
    2. В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
    3. Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
    4. Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины. Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

    Сосиски для приготовления

    Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.

    • Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
    • Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
    • Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.

    В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.

    Домашний французский хот-дог

    Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

    Необходимые продукты:

    • пять булочек;
    • тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
    • кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Булочки прогреваем в микроволновой печи, разрезаем вдоль, полностью удаляем мягкую часть и оставляем только корочку.
    2. Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез – получаем соус.
    3. Выкладываем в булку выбранную сосиску и сверху покрываем ее соусом. Закуску можно подавать.

    Готовим по американскому рецепту

    Необходимые продукты:

    • пять булочек;
    • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
    • пять свежих листьев салата;
    • пять копченых сосисок;
    • 100 грамм редиски;
    • 200 грамм огурцов.

    Процесс приготовления:

    1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
    2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
    3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
    4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.

    Хот-дог по-датски

    Необходимые продукты:

    • пять венских сосисок и столько же булочек;
    • одна луковица;
    • две ложки растительного масла;
    • кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
    • два небольших помидора;
    • 200 грамм маринованных огурцов;
    • около 50 грамм чипсов.

    Процесс приготовления:

    1. Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
    2. К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
    3. Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
    4. Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.

    Простой вариант в лаваше

    Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

    Необходимые продукты:

    • один помидор;
    • свежий лук;
    • лист лаваша;
    • кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
    • две сосиски;
    • 100 грамм пекинской капусты.

    Процесс приготовления:

    1. Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
    2. Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
    3. Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
    4. Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
    5. Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.

    Необходимые продукты:

    • две булочки и столько же сосисок;
    • 100 грамм квашеной капусты;
    • ложка растительного масла;
    • кетчуп, горчица и майонез на свой вкус;
    • одна луковица;
    • свежая зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Зелень мелко порубите, смешайте с квашеной капустой и нарезанным луком. Приправьте овощную смесь растительным маслом.
    2. Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
    3. Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
    4. Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.

    Конечно, хот-дог весьма привлекательное и вкусное блюдо, но не забывайте, что оно и довольно калорийное, поэтому наслаждаясь изобилием вкусов, употребляйте его в меру.

    Научиться готовить популярный бутерброд с сосиской очень просто. Нужно лишь выбрать подходящий для вас способ приготовления и купить нужные ингредиенты. В домашних условиях можно сделать настоящий вкусный хот-дог с любой начинкой. Дополнительным плюсом самостоятельного приготовления является возможность контроля свежести продуктов и калорийности блюда.

    Что такое хот-дог

    Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.

    Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.

    Как сделать хот-дог в домашних условиях

    Есть множество способов, как приготовить хот-дог дома. Для этого понадобится духовка или микроволновка. Нужно взять рецепт приготовления, где пошагово описывается весь процесс. Важным моментом считается выбор продуктов. Чтобы бутерброд получился вкусным, нужно брать только свежие и качественные ингредиенты. Для этого вида фаст-фуда подходят определенные виды сосисок и булочек. Если добавить туда овощи и зелень, оно станет не только сытным, но и полезным.

    Сосиски

    Чтобы сделать качественное блюдо, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Сосиски для хот-догов нужно подбирать в соответствии со следующими принципами:

    • они должны быть тонкими и длинными;
    • без присутствия в составе жира и сырных вкраплений.

    Толстые сардельки и шпикачки с салом не подойдут для приготовления данного блюда. Не стоит брать и короткие малюсенькие сосисочки. Хорошими вкусовыми качествами обладают колбасные изделия высшего сорта с названиями: Столичные, Молочные, Венские. Особенно вкусно получаются бутерброды с подкопченными сортами колбасы. В некоторых рецептах советуют использовать охотничьи колбаски, они придают пикантность блюду.

    Булки

    К булочкам не предъявляется строгих требований. Хлебобулочные изделия должны обладать мягкостью и не иметь специфических добавок в рецептуре, чтобы не перебивался вкус сосиски. Булки для хот-догов берут удлиненные. Рецепт хот-дога в домашних условиях предполагает применение булочек, испеченных из дрожжевого теста. Для домашнего приготовления можно использовать булку по вашему желанию (французский багет, хлебобулочные изделия с кунжутом, специальные булочки для «горячих собак»).

    Хот-дог по-русски

    • Сложность: низкая.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 266 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.

    Этот рецепт отличается своей простотой. Такой бутербродик легко сможет приготовить даже ребенок. Плюсами этой закуски можно считать быстроту изготовления и отсутствие необходимости искать дополнительные продукты. Здесь присутствуют только основные ингредиенты, нет ничего лишнего. Домашний хот-дог подойдет для быстрого перекуса или послужит заменой легкому завтраку.

    Ингредиенты:

    • сосиски Молочные – 2 штуки;
    • длинные булки – 2 штуки;
    • майонезный соус – 30 г;
    • горчица Русская – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Сосиски очистить от пленки, отварить до готовности.
    2. Аккуратно разрезать булочку вдоль, не дорезая с одного края.
    3. Вложить колбасное изделие внутрь булки.
    4. Готовое блюдо намазать горчицей, добавить майонез.

    Датский

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Сложность: высокая.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 288 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: датская.

    Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • сосиски Венские – 4 штуки;
    • булочки для хот-догов – 4 штуки;
    • луковица среднего размера – 3 штучки;
    • огурец маринованный – 2-3 средних плода;
    • мука пшеничная – 60 г;
    • томатный соус – 80 г;
    • горчица средне острая – 40 г;
    • растительное масло – 30 г;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
    2. Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
    3. Когда лук обжариться со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
    4. Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
    5. Сосиски готовят на гриле или в духовке.
    6. Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
    7. В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
    8. Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.

    Хот-дог по-американски

    • Сложность: низкая.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 330 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: американская.

    В классическом хот-доге используются сосиски, обжаренные на гриле. В домашних условиях гриль можно заменить духовкой. Американское блюдо разрешает использовать тонкие копченые колбаски с минимальным количеством жира. Иногда их заворачивают в бекон. В американской кухне применяются начинки из свежих огурцов и помидоров, зелени, лука. Для аромата можно добавить перец и чеснок. При желании, воспользуйтесь острыми соусами.

    Ингредиенты:

    • колбаски охотничьи – 4 штуки;
    • булочки с кунжутом – 4 штуки;
    • луковица среднего размера – 1 штука;
    • помидоры – 2 штуки;
    • кетчуп – 80 г;
    • горчица острая – 40 г.

    Способ приготовления:

    1. Колбаски нужно обжарить в духовке или мини-гриле.
    2. Булочки разрезать вдоль, намазать внутри острую горчицу.
    3. Овощи рекомендуется порезать на тонкие кружочки, лук – полукольцами.
    4. В булочки кладут поджаренные горячие колбаски, которые поливают кетчупом.
    5. Сверху выкладываются овощи и лук.

    Французский

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Сложность: средняя.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 308 ккал.
    • Кухня: французская.

    Французы часто используют в приготовлении фаст-фуда свежие овощи. Это увеличивает полезные свойства блюда, делает пищу легкоусвояемой. Еще одним отличием французской кухни является применение сыра. Хрустящий багет с запеченным сыром внутри невероятно вкусен и выглядит очень аппетитно. Принято есть французский хот-дог с салатом, но можно добавлять любую другую зелень, по вашему желанию.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 2 штуки;
    • багет французский – 1;
    • огурец маринованный – 2-3 плода;
    • помидоры – 2 штуки;
    • листья салата – 3-4 штуки;
    • твердый сыр – 70 г;
    • майонез – 40 г.

    Способ приготовления:

    • Сосиски обжарить на сковородке или запечь в духовке.
    • Разрезать длинную булку по размеру сосисок, затем – вдоль.
    • Овощи порезать на тонкие кружочки.
    • Внутрь багета уложить листья салата.
    • Сосиски вложить внутрь булки, посыпать тертым сыром.
    • Багет поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
    • Сверху начинить свежими помидорами, дольками огурца, полить майонезом.

    Хот-дог в лаваше

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Сложность: средняя.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 297 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: армянская.

    Если использовать вместо булочек тортилью или лаваш, получится изделие, по виду похожее на шаурму. Блюдо не теряет свои вкусовые качества. Использование корейской морковки и сыра делают вкус оригинальным и интересным. Присутствует небольшая острая нотка. Рецепт легкий в приготовлении, требуется лишь небольшая сноровка в заворачивании тортильи.

    Ингредиенты:

    • сосиски – 3 штуки;
    • лаваш тонкий – 1;
    • морковь по-корейски – 100 г;
    • помидоры – 2 штуки;
    • твердый сыр – 60 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • кетчуп – 30 г;
    • майонез – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Сосиски рекомендуется отварить, предварительно сняв пленку.
    2. Лаваш нужно порвать на куски, размером 15 на 20-25 см.
    3. Каждый кусок смазывается майонезом, потом на него кладется сосиска.
    4. Ломтики сыра натираются на терке и выкладываются вместе с морковкой и помидорами.
    5. Далее, нужно свернуть лаваш и обжарить со всех сторон в масле, после чего полить кетчупом.

    В микроволновке

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Сложность: низкая.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 260 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.

    Если по утрам нет времени на приготовление завтрака, можно воспользоваться этим легким рецептом. Сделать бутерброд в микроволновке очень просто и быстро. За считанные минуты у вас получится вкусная горячая закуска. Плюсом является тот момент, что варить или обжаривать сосиски предварительно не нужно. По желанию, можно добавлять в блюдо овощи, зелень, лук.

    Ингредиенты:

    • сосиски Особые – 2 штуки;
    • булочки – 2 штуки;
    • майонезный соус – 20 г;
    • горчица средней остроты – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Аккуратно разрезать булку с одной стороны.
    2. Вложить в разрез колбасное изделие и поместить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности.
    3. После этого достают горячую булку, добавляют немного майонеза и горчицу.

    Видео

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»