Как готовить тыкву в кастрюле. Полезная тыква: сколько варить и как готовить

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях.

Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса".

Вы только посмотрите на яркий солнечный вид этого отличнейшего лакомства, ну разве не прелесть. А если учесть потрясающий вкус и пользу такой запеканки, то это блюдо можно считать кулинарным шедевром.

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте!

Хотите побаловать себя и близких не только вкусной, но и полезной выпечкой? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант - воздушные и невероятно аппетитные пирожки с тыквой в духовке.

Тыква - очень доступный продукт, а приготовить из нее можно много всяких вкусностей, как например этот простой рецепт супа из тыквы в мультиварке, - попробуйте один раз, и вы полюбите такой супчик!

Если вы любите тыкву, то наверняка частенько готовите из нее кашу. Однако предлагаю вам попробовать еще один вариант - пирог из тыквы в мультиварке. Он получается очень нежным и воздушным.

Закуску или гарнир из печеной тыквы вы приготовите за полчаса. Получится очень вкусное и полезное блюдо! Приступаем!

Рецепт бублики тыквенные - приготовление выпечки с тыквой и миндалем. Традиционная русская кухня.

Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище.

Тающие во рту кусочки тыквы с салом - весьма оригинальное блюдо на любителя. Смотрим рецепт тыквы на сковороде и экспериментируем на кухне.

Блинчики из тыквы - на первый взгляд, необычное блюдо, но готовится оно довольно просто и быстро. Получаются блинчики из тыквы очень нежными, сочными, красивого цвета и невероятно вкусными:)

Чепалгаш - это такая лепешка с начинкой, обжаренная на сковороде. Ниже представлен рецепт приготовления чепалгаша с тыквой.

Тыква — чудо-овощ. Сколько пользы для нашего здоровья! И при этом еще как вкусно. Предлагаю рецепт запеканки из курицы, тыквы и сыра дор блю. Получается великолепный деликатес, попробуйте.

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира - в хлебной мисочке!

Превосходный рецепт персикового варенья без сахара. Такое варенье понравится тем, кто по каким-то причинам отказался от употребления сахара. Но и без него варенье получается ароматное и вкусное!

Тыквенное пюре - экзотичное и несложное в приготовлении блюдо. Рецепт приготовления тыквенного пюре включает в себя минимум этапов, при этом блюдо получается вкусным, хоть и непривычным.

Взглянув на это солнечное варенье и попробовав его, сразу и не поймешь из чего же оно приготовлено. Но такое варенье настолько вкусное, что в его просто невозможно не влюбиться с первой ложечки.

Тыквенный сок - это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества.

Это очень вкусная и полезная икра из тыквы на зиму. Такую икру можно употреблять, не только в качестве закуски, но и как соус к макаронам, курице, котлетам или мясу. Универсальная закуска!

Тыква - это не только очень вкусный, но и довольно полезный овощ, а если соединить его с ярким солнечным апельсином, то получится отличное угощение, которое будет радовать вас в холодное зимнее время.

Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто.

Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.

Суп из тыквы

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы. Суп хранится в холодильнике до трех дней.

Рецепт приготовления необычного тыквенно-яблочного супа с кориандром, тмином, имбирем и кайенским перцем.

Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска.

Рецепт приготовления супа "Сквош" с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. ...далее

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит...

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда - манты с тыквой и мясом.

Не знаете, как сделать вкусный и полезный завтрак? Тогда вот вам один замечательный вариант - запеканка из тыквы с творогом. Аппетитная, ароматная она нравится не только взрослым, но и детям.

Рассказываю, как варится каша из тыквы - традиционная, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высшего класса!

Рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Чтобы защитить верхушку чизкейка от трещин, не открывайте духовку в то время, как пирог печется или охлаждается.

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Тогда аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки.

Тыквенный суп-пюре с рисом на овощном бульоне - настоящее лакомство для всех любителей овощей! Лучшее, что даёт нам осень. Очень нежный, бюджетный и вкусный супчик для прохладного осеннего вечера.

Как приготовить суп из тыквы для похудения, я узнала осенью у своей подруги, когда попала к ней в гости на недельку. Она как раз усиленно худела. И что вы думаете? Эффект был!

Приготовить итальянский крем-суп очень просто. По консистенции он получается очень нежный, бархатистый. Освойте этот рецепт - ваши едоки будут вам признательны;)

Хотите кушать вкусно и при этом не бояться лишних килограммов, или нужно сбросить немного веса? Тогда предлагаю вам прекрасный вариант - тыквенный суп для похудения.

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки:)

Я, наверное, повторюсь, сказав, что мультиварка - это просто чудо - помощница на моей кухне. Я очень люблю блюда из тыквы. И вот какой десерт я освоила. Тыква запеченная в мультиварке - это тоже чудо!

Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем.

Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!

Удивительно яркая, праздничная и очень вкусная пасха с тыквой может появиться на вашем столе. Попробуйте приготовить ее и вы будете поражены результатом.

Когда все иные соленые и сладкие блюда из тыквы вам слегка надоели, приготовьте гратен из тыквы с сыром. Добавим в такой гратен немного картошки, лука, специй и много сыра. Будет ярко и вкусно!

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

Отличное блюдо на завтрак - омлет с тыквой. Рецепт очень простой, он не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Тыкву можно использовать любого сорта.

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам.

"Ну что такое овощные котлеты?" - могут подумать некоторые. Попробуйте оригинальный рецепт котлет из тыквы, чтобы понять - они могут быть весьма интересны, если в них добавить пиво!

Уродила тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Тыквенный соус к макаронам - оригинальное решение. Соус действительно получается феноменально вкусный - попробуйте!

Для тех, кто заботится о своем здоровье - очень легкое вкусное и полезное блюдо из тыквы. Рассказываю, как сделать тыкву в микроволновке!

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока "быстрого применения", которым вы сразу сможете наслаждаться.

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни.

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Пончики из тыквы - прекрасный и необычный десерт для уютного чаепития. Удивите своих близких! Рецепт пончиков из тыквы достаточно прост, блюдо бюджетное, однако вкус поразит каждого;)

Компот из тыквы на зиму - очень красивый и полезный, а главное - вкусный. Сначала я в это не верила, пока свекровь не убедила меня его попробовать. С тех пор я делаю компот из тыквы по ее рецепту.

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал - закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

Запеканка из тыквы - волшебное блюдо. Если Вы предвзято относитесь к этому плоду, то даю гарантию, вы просто не знаете, как ее правильно приготовить. Читайте и учитесь!

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

Солнечное повидло из тыквы очень порадует любителей этого овоща. Варить повидло просто, вид и аромат - чудесные, а на вкус - объедение. К тому же, тыква - это кладезь витаминов и минеральных веществ.

Варенье из тыквы с курагой всегда варила моя тетушка. Самое интересное, что варенье у нее всегда было разное, то оно было янтарное и прозрачное, то какая-то рыжая размазня. Но всегда оно было вкусное!

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке - с этим рецептом разберется даже начинающий.

Хотите солнышка зимой? Поставьте на зиму варенье из тыквы с апельсином! Оно не только улучшит настроение своим ярко-желтым цветом, вкусовыми качествами, но и пополнит ваш рацион витаминами.

Из тыквы, этой королевы огорода, можно приготовить и первое, и второе, и десерт! А я еще готовлю и варенье из тыквы. Получается вкусное, богатое на вкус и цвет варенье. Рассказываю, как приготовить!

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Ингредиенты:

  • Тыква свежая

Как варить тыкву в кастрюле пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится тыква (300 грамм), вода, соль, нож, кастрюля, кухонная доска.

Шаг 3

Выложить тыкву в кастрюлю. Залить водой таким образом, чтобы вода слегка покрывала сверху тыкву. Добавить в воду немного соли по вкусу. Довести до кипения и пусть варится на маленьком огне на протяжении 20 минут.

Нам понадобятся:

  • Пароварка
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Тыква свежая

Как вкусно сварить тыкву кусочками на воде

Тыква - отличный и полезный овощ, который помогает избавиться от лишних килограммов, усталости, морщин и даже плохого настроения. В тыкве содержится много железа, поэтому все блюда с тыквой помогут вам бороться с усталостью, стрессами и апатией.

Систематическое употребление блюд с тыквой приведёт к тому, что ваши кожа и волосы будут выглядеть здоровее. Каша из тыквы помогает нормализовать пищеварительную систему. Мы используем тыкву в кулинарии при приготовлении каш, начинок для рулетов, пирогов и лепёшек. Добавляем тыкву в первые и вторые блюда, а также готовим из тыквы отличные десерты.

Иногда для приготовления какого-то блюда требуется использовать варёную тыкву. Давайте рассмотрим, как её можно отварить и сколько времени занимает сам процесс варки.

Как варить тыкву в пароварке пошаговая инструкция с фото:

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Доска кухонная

Ингредиенты:

  • Тыква свежая

Как вкусно сварить тыкву кусочками на воде

Тыква - отличный и полезный овощ, который помогает избавиться от лишних килограммов, усталости, морщин и даже плохого настроения. В тыкве содержится много железа, поэтому все блюда с тыквой помогут вам бороться с усталостью, стрессами и апатией.

Систематическое употребление блюд с тыквой приведёт к тому, что ваши кожа и волосы будут выглядеть здоровее. Каша из тыквы помогает нормализовать пищеварительную систему. Мы используем тыкву в кулинарии при приготовлении каш, начинок для рулетов, пирогов и лепёшек. Добавляем тыкву в первые и вторые блюда, а также готовим из тыквы отличные десерты.

Иногда для приготовления какого-то блюда требуется использовать варёную тыкву. Давайте рассмотрим, как её можно отварить и сколько времени занимает сам процесс варки.

Блюда из этого овоща любят далеко не все, а все потому, что его неправильно готовят. Если варить тыкву так, как нужно, получится очень вкусный продукт.

Этот овощ очень полезен, особенно для ребенка, потому многие педиатры рекомендуют давать его детям с 10 месяцев. Главное, выдерживать временные рамки приготовления, чтобы тыква не была твердой, но и не разварилась совсем.

Особенности продукта

Малышам можно давать пюре из тыквы с шести месяцев, но педиатры рекомендуют не раньше чем с 9-10. Так как у шестимесячного ребенка еще только начал вырабатываться желудочный фермент для переваривания пищи, много разных продуктов еще не очень полезно давать.

Чтобы сварить тыкву для детей, ее нужно готовить обычным образом, но после этого пюрировать. Малышам от годика к тыквенному пюре можно добавлять сухофрукты, мед, сливочное масло.

Вареная тыква является диетическим продуктом, так как имеет энергетическую ценность всего 29 ккал на 100 граммов вареного овоща. Она практически не уваривается – из 300 граммов сырого очищенного продукта получается 280 граммов вареного. Семечки тыквы можно есть жареными. Более того, они очень вкусные.

Сколько времени готовить

Длительность приготовления продукта зависит от его размеров и способа варки.

Процесс и время:

  • тыкву, порезанную ломтиками, готовить 20 минут в немного соленой воде;
  • большие куски – полчаса;
  • в мультиварке при режиме «Выпечка» тыква готовится чуть более получаса;
  • тыквенную кашу нужно варить 25 минут;
  • тыкву для ребенка – от 30 до 35 минут, но потом обязательно измельчить блендером до состояния пюре.

Процесс приготовления

Лучше, конечно, готовить свежий овощ. Но если продукт из морозилки, то замороженную тыкву нужно, прежде всего, разморозить. И лучше всего это сделать с помощью размораживающего режима микроволновой печи или естественным способом. Замороженную тыкву сразу варить нельзя.

Перед приготовлением продукт в кожуре тщательно моется и вытирается насухо. Потом, в зависимости от габаритов овоща, его режут на несколько частей. Требуемое количество очищается от кожуры, а остальное лучше заморозить. Часто кожица бывает довольно толстой, потому понадобится очень острый нож, чтобы добраться до мякоти.

Если внутри есть рыхлая мякоть и семена, тыкву стоит очистить от них. Оставшуюся часть режут на ломтики.

Воды в емкости для варки тыквы должно быть в 1,5 раза больше чем продукта. Тыкву нужно изначально варить в холодной воде, а после закипания готовить 20 минут. Готовые ломтики легко проткнуть вилкой, а это значит, что пришла пора прекращать варку и сливать воду.

Как и сколько времени готовить в мультиварке

Мультиваркой на кухне уже никого не удивишь, но наличие этого агрегата еще не свидетельствует об отличном умении им пользоваться.

Пошаговая инструкция приготовления тыквы в мультиварке:

  • нарезанную тыкву выложить в емкость мультиварки;
  • активировать режим «Выпечка»;
  • готовить продукт 35 минут с закрытой крышкой.

Как приготовить в пароварке

Люди, предпочитающие здоровое питание или вынужденные соблюдать строгую диету, обязательно имеют среди кухонной утвари пароварку. С ее помощью тоже можно приготовить вкусную тыкву:

  • стандартная процедура подготовки продукта;
  • ломтики овоща выкладываются в емкость пароварки;
  • посолить продукт;
  • готовить тыкву полчаса.

Приготовление каши

Понадобятся для тыквенной каши такие продукты:

  • сам овощ – 0,5 килограмма;
  • пшено – 3 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Стандартная процедура подготовки продукта.
  2. Очищенная от кожуры и семян плотная мякоть натирается на крупной терке.
  3. В кастрюле подогревают молоко и масло.
  4. После того как масло растопится полностью, добавить натертую тыкву и тушить в таком состоянии не менее 15 минут.
  5. Потом добавляется промытое чистое пшено и мед.
  6. Солить по вкусу.
  7. После тщательного перемешивания все варится под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. После приготовления емкость с варевом настаивается в тепле столько же времени.

Самостоятельно приготовленные блюда из тыквы полезны и взрослым, и детям. Витамины, кальций, магний, железо и фосфор способствуют правильному росту детского организма, повышают иммунитет, помогают в развитии скелета и мышечной массы, укрепляют нервную систему. Бета каротин весьма полезен для глаз, большое содержание клетчатки подходит для детского и диетического питания.

Пюре из тыквы для грудничка стоит вводить в рацион питания ребенка после яблока и кабачка в возрасте 6 месяцев.

Приготовление тыквенного пюре не займет много времени и не потребует специальных навыков. Вам понадобятся тыква, вода и блендер. Нет блендера воспользуйтесь бабушкиным способом, протрите вареные овощи через сито.

Рецепт самого простого тыквенного пюре

Очень простой и быстрый вариант изготовления тыквенного пюре, которое можно использовать для прикорма малыша, а также для начинки в пирогах или для приготовления десертов.

Вкус Инфо Другие заготовки / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • тыква (500 грамм);
  • вода (150 мл).


Как приготовить тыквенное пюре для грудничка

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте одинаковыми кусочками размером 2*2см.

Выложите порезанную тыкву в кастрюлю.

Залейте кусочки овоща очень горячей водой или кипятком. Готовим под закрытой крышкой.

Сколько варить тыкву для детского пюре? Время приготовления тыквы можете быть разным от 15 минут до получаса. На пару тыква готовится дольше, примерно 20-25 минут. Время варки тыквы зависит от плотности овоща. Готовность можно проверить ножом или вилкой, проткнув овощ.

Готовую тыкву выложите в блендер.

Измельчите до однородного состояния. Используем тыквенное пюре по своему усмотрению, можно кушать самим, можно кормить малыша

Оранжевое пюре можно хранить в холодильнике несколько дней. Разложив по герметично закрывающимся силиконовым формочкам. Пюре можно заморозить, при разморозке оно сохранит все свои вкусовые качества, яркий цвет и полезные свойства. Кроме того, вы можете заморозить подготовленные кусочки тыквы. Для этого овощ помойте, очистите тыкву от кожуры и внутренних семян и волокон. Порежьте на кусочки для будущего блюда и сложите порционно в пакет для заморочки овощей. Пакет загрузите в морозильную камеру и доставайте перед непосредственной готовкой. В таком случае, размораживать тыкву не надо, опускайте в кипяток замороженные кусочки, немого увеличьте время приготовления.

Мамам на заметку

  • Бета – каротин в пюре из тыквы для ребенка лучше усвоиться, если в пюре добавить несколько капель растительного масла.
  • Тыквенное пюре можно сочетать с другими прикормами: рисовой или пшенной кашей, смешивать с мясным паштетом. Такую еду ребёнок может употреблять с 8-9 месяцев.
  • Отлично сходиться тыква и с ранними прикормами: брюссельской капустой и яблоком.
  • Если у малыша нет аллергии, а тыква оказалась не очень сладкой, добавьте в пюре каплю мёда.
  • Не кормите ребенка тыквенными блюдами чаще 7 раз в месяц. Избыток тыквы в рационе может вызвать «каротиновую желтуху».

Тизерная сеть

Пюре из тыквы с яблоком

Тыкву можно смешивать со многими овощами и фруктами. Идеальным будет сочетание с яблоками. Приготовьте малышу детское пюре из тыквы и яблок, и вы увидите с каким удовольствием ваш ребенок его съест. Кроме того, пюре очень полезно и легко готовиться.

Ингредиенты:

  • Тыква 200 гр;
  • Яблоко 200 гр;
  • Вода бутилированная;
  • Мёд по вкусу.

Каждый овощ по-своему хорош. Но на Руси особой любовью всегда пользовались определенные виды полезных для здоровья растительных культур. Среди них почетное место занимала тыква . Эта оранжевая красавица становилась главным ингредиентом каш, пирогов, запеканок, варенья и многих других не только целебных, но и достаточно вкусных блюд. Если вы тоже хотите ввести в свой рацион и таковой домочадцев плоды указанной бахчевой культуры, возьмите на заметку представленные в настоящем материале вкусные и полезные рецепты приготовления тыквы.

Как приготовить тыкву вкусно и полезно: повседневные блюда

В будни большинство из нас весьма ограничены во времени. Иными словами, нет никакой возможности готовить сложные и тем более изысканные блюда. Впрочем, этого многим не позволяют еще и бюджетные средства. Здесь нас с вами и выручат простые, полезные и вместе с тем довольно вкусные блюда из тыквы, принадлежащие к категории повседневных.

Пшено-тыквенная каша

Это кушанье подходит для употребления как на завтрак, так на обед или на ужин.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква - 0,4 кг, пшено - 2/3 стакана, сахар - 4 ст.л., изюм - 180 мг, сливочное масло - 100 г, молоко - 750 мл, щепотка поваренной соли.

Процесс приготовления.
Тыкву помойте, обрежьте кожуру, разделите мякоть на ломтики, поместите их в кастрюлю с водой и проварите в течение 15-ти минут. Затем из готовых тыквенных кусочков приготовьте пюре, пропустив вареную тыкву через блендер. Теперь промойте пшено, залейте его молоком. Добавьте в эту смесь сахар, тыквенное пюре, изюм, соль по вкусу и поставьте ее на включенную плиту. Кашу необходимо варить на медленном огне до загустения. Для этого вам потребуется около 20-ти минут. Перед завершением процесса положите в кастрюлю с кушаньем сливочное масло. Кашу горячей разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Тыквенная запеканка

Данное блюдо хорошо вкушать в рамках основной трапезы, поскольку оно очень сытное, хотя и не слишком калорийное.

Состав кушанья: полкило тыквы, 0,4 кг макарон из твердых сортов пшеницы, 250 г твердого сыра, 100 г бекона, 600 мл молока, 1/4 стакана пшеничной муки, соль и пряности по вкусу.

Как приготовить тыквенную запеканку вкусно и полезно .
Макароны сварите почти до готовности. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, поместите в 0,5 л молока и варите до достижения овоща мягкости. Обжарьте на растительном масле порезанный на полоски бекон. Сыр натрите на мелкой терке. Муку всыпьте в оставшееся молоко, перемешайте, чтобы не было комочков и влейте получившийся «коктейль» в кастрюлю, где варится тыквенная мякоть. Спустя пару минут добавьте туда же тертый сыр (200 г). Как только он расплавится, снимите кастрюлю с огня. Содержимое емкости соедините с беконом и макаронами. Сдобрите смесь любимыми пряностями, посолите. Выложите подготовленную массу в смазанную маслом форму, посыпьте будущую запеканку оставшимся сыром и отправьте ее в разогретую до 200º духовку на 15-20 минут.

Печеная тыква


Фото: как приготовить тыкву вкусно и полезно

Ингредиенты: 80 г тыквенной мякоти, 30 мл подсолнечного масла , 1 небольшой лимон , 3 зубчика чеснока , по 2 щепоти и молотого кориандра , 1/2 пучка зелени петрушки .

Способ приготовления печеной тыквы вкусно и полезно .
Тыкву нарежьте крупными ломтиками. Выжмите из цитруса сок, соедините с маслом. Добавьте в смесь кориандр, давленный или тертый чеснок, мелко рубленую петрушку и поваренную соль. Полейте мякоть тыквы готовым маринадом, уложите ее на лист фольги, заверните края последнего. Всю эту конструкцию поместите в форму. Разогрейте духовой шкаф до 220º, отправьте в него блюдо. Готовьте кушанье с полчаса, затем раскройте фольгу и томите тыкву в духовке еще 5 минут.

Тыква, приготовленная в мультиварке

Еще более полезным и, бесспорно, таким же вкусным получается овощ, приготовленный при помощи популярного сегодня цифрового электроприбора.

Состав кушанья: 1,2 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, 100 мл масла оливы , 1 ст.л. сушеного базилика , щепоть соли и белого молотого перца.

Процесс приготовления.
Тыкву нужно порезать и поместить в чашу. После надо приготовить заправку, соединив оливковое масло, базилик, перец, соль и давленый чеснок. Оставьте эту смесь на 15 минут. Затем залейте ею измельченный овощ, равномерно перемешайте. Блюдо нужно готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

Тыквенный суп-пюре

Понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица , 4 картофелины , 1,5 л воды, 100 г плавленного сыра, 1 лавровый лист , 50 г сливочного масла, пряности (2 зубчика чеснока, 2 щепотки душистого перца, 0,5 ч.л. молотой паприки), соль - по вкусу.


Как готовить тыквенный суп-пюре вкусно и полезно.
Тыкву поделить на кусочки и варить 10 минут в воде с лаврушкой. Добавить очищенный и порезанный картофель, варить еще 7-10 минут. Затем бросить в кастрюлю мелко порезанные чеснок и лук, обжаренные на сливочном масле. Суп следует посолить и сдобрить пряностями. Через две минуты надо погасить под емкостью огонь и пропустить содержимое кастрюли через блендер, чтобы получилось пюре. Последнее требуется смешать с измельченным сыром и держать на среднем огне, пока тот не расплавится. Суп-пюре готов!

Как приготовить сладкую тыкву

Более всего тыква подходит для приготовления десерта - с этим сложно поспорить. Потому вашему вниманию предлагается несколько сладких «тыквенных» рецептов.

Печенье с тыквой

Ингредиенты: 7 стаканов пшеничной муки, 750 мг тыквенного пюре, 150 г кокосовой стружки, столько же сливочного масла, 3 яйца, 12 ст.л. сахара-песка, ванилин и разрыхлитель - по 1,5 пакетика.


Фото: как приготовить тыкву вкусно и полезно

Процесс приготовления.
Соедините пюре и размягченное масло, добавьте ванилин, взбитые яйца и кокосовую стружку. Затем смешайте просеянную муку, разрыхлитель, введите в тыквенную массу. Из теста сформируйте шарики и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте тыквенное печенье в разогретой до 180º духовке в течение 20 минут.

Тушеная тыква с медом и черносливом

Состав кушанья: 0,5 кг тыквы, 60 г меда , 150 г чернослива , щепотка корицы , 30 г сливочного масла.


Как приготовить тыкву с медом и черносливом
Тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю. Добавить вымытый и разрезанный пополам чернослив. Затем влить в емкость немного воды - 3 ст.л., сдобрить смесь молотой корицей и ломтиком сливочного масла. Кастрюлю поставить на слабый огонь и тушить тыкву с черносливом под закрытой крышкой полчаса, пока они не достигнут мягкости. Остывшее блюдо полить медом и размешать.

Тыквенный десерт в сиропе

Его приготовить очень легко. Тыкву следует поделить на кусочки, затем полить лимонным соком и посыпать сахаром. Подготовленный таким образом продукт надо выложить в форму, добавив предварительно немного воды во избежание пригорания тыквы. Запекать блюдо необходимо в духовке при температуре 150º. Готовая тыква должна быть мягкой.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»