Омлет из 3 яиц без молока. Омлет без молока: лучшие рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек. Как варить омлет на воде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Что приготовить на завтрак

омлет без молока

35 минут

90 ккал

5 /5 (1 )

Омлет на завтрак – вкусное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Омлет – это палочка-выручалочка, когда в холодильнике практически ничего нет, а кушать очень хочется. Я предпочитаю готовить омлет в мультиварке. Считаю, что это очень полезно – в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.

Рецепт приготовления омлета в мультиварке

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • емкость для яиц;
  • венчик или вилка;
  • разделочная доска;
  • терка;

Ингредиенты

  • Яйца для омлета нужно выбирать самые свежие. Я всегда обращаю внимание на скорлупу – она должна быть ровной, без блеска и повреждений.
  • Чем свежее яйца, тем пышнее получиться наш омлет.
  • Обычно я покупаю домашние или фермерские.

Последовательность приготовления


Видеорецепт

Как быстро сделать омлет в мультиварке, можете посмотреть на нашем видео.

Омлет в мультиварке | Лайфхакер

Если вы отказались от газовой и электрической плиты в пользу мультиварки и только начинаете осваивать разные способы приготовления в ней разных блюд, этот лайфхак для вас.

Мы покажем простой способ приготовления омлета в мультиварке, который не займет у вас много сил и времени. Идеален для завтрака!

А что на завтрак едите вы?

Подписывайтесь на нас и следите за обновлениями

🚀 FACEBOOK: https://www.facebook.com/lifehacker.ru
🚀 ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/lifehacker_ru
🚀 ТВИТТЕР: https://twitter.com/ru_lh
🚀 YOUTUBE: http://www.youtube.com/user/lifehackertv

https://i.ytimg.com/vi/ky4gxsYoWZw/sddefault.jpg

https://youtu.be/ky4gxsYoWZw

2015-06-25T17:49:46.000Z

С чем подать омлет

Чтобы блюдо выглядело аппетитнее, перед подачей украшаем омлет веточкой петрушки и нарезаем дольками помидоры.
А моя мама всегда подавала омлет с зеленым горошком или брокколи. Вкусно и полезно.

  • Прежде всего, необходимо проверить яйца на свежесть: опустите яйцо в соленую водунесвежее яйцо обязательно всплывет.
  • Чтобы не нарушить структуру желтков и белков, лучше всего взбивать яйца вручную, вилкой или венчиком.
  • Для пышности я добавляю сметану или майонез.
  • Предварительно достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы продукты не были холодными, иначе омлет не поднимется.
  • Для смазывания чаши мультиварки лучше всего использовать сливочное масло. Оно придаст блюду аромат и нежность.

Вариаций приготовления омлета много. Например, мой муж обожает омлет с колбасой, а мое любимое блюдо – омлет со шпинатом. Главное, что омлет быстро готовится, и поэтому нетрудно приготовить блюдо, учитывая предпочтения каждого. Кстати, для тех, кто следит за калориями и придерживается строгой диеты, советую приготовить .

Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты

Для активных людей есть рецепт приготовления омлета в микроволновке. Это гораздо быстрее, чем жарить его на сковородке, да и стоять у плиты не понадобится. Омлет не пригорит, а микроволновка выключится сама и подаст сигнал.

  • Время приготовления: 3 минуты
  • Количество порций: 1.

Кухонная утварь и техника:

  • микроволновка;
  • порционная форма;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • вилка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем 2 яйца в порционную форму и хорошо взбиваем вилкой.
  2. Мелко нарезаем зелень, добавляем к яичной массе, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на одну минуту при мощности 800 Вт.
  3. Натираем 50 г сыра на мелкой терке.
  4. Вынимаем форму из микроволновки, еще раз все перемешиваем и посыпаем тертым сыром. Снова отправляем форму в микроволновку на одну минуту. Наш завтрак готов.

Видеорецепт

Посмотреть, как легко и просто приготовить омлет в микроволновке, можно здесь.

Быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты!!!

Экономьте время и питайтесь правильно и вкусно!
https://www.instagram.com/anuniverse/ — наш профиль в Инстаграм!

https://youtu.be/AcQEwmsSoEI

2014-08-02T17:09:43.000Z

Если вы заметили, мы не использовали ни грамма масла, а это значит, что блюдо получилось низкокалорийное и подойдет всем, кто ведет здоровый образ жизни. Поклонники здорового питания могут – это блюдо подойдет и детям.

Омлет получается не только полезным, но и ярким, что, несомненно, понравится маленьким детям. Как сделать омлет без молока на сковороде, обязательно нужно знать всем, кто не переносит лактозу.

Омлет без молока на сковороде

Отсутствие молока снижает калорийность блюда. Готовится этот омлет с минимальной затратой времени.

  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 1.

Кухонная утварь и техника:

  • емкость для взбивания яиц;
  • вилка;
  • сковорода;
  • лопатка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Вбиваем яйца в емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем вилкой белки с желтками.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выливаем содержимое.
  3. Во время жарки периодически поднимаем края омлета и протыкаем вилкой, чтобы жидкая масса стекала на дно сковороды.
  4. Сворачиваем омлет пополам, когда яйца практически готовы, и только в середине остается немного жидковатой яичной массы.

Видеорецепт

Как легко приготовить омлет по этому рецепту, смотрите на нашем видео.

Как приготовить омлет. Рецепт классического омлета

Про омлет надо знать две вещи. Первая - омлет нельзя приготовить, не разбив яиц. Вторая - яйца для омлета должны быть исключительно свежими.

Еще 148 рецептов приготовления омлета на сайте eda.ru http://bit.ly/omlets


Наш сайт и журнал: https://eda.ru/journal
___________________________________________________________
Рецепты: https://eda.ru/recepty
___________________________________________________________

Присоединяйтесь к нам в наших других соц.сетях:

Vkontakte https://vk.com/eda_ru

Facebook https://www.facebook.com/AfishaEda/

Одноклассники https://goo.gl/Urkq1U

Instagram https://www.instagram.com/edaruofficial/

Telegram https://telegram.me/edaruofficial

https://i.ytimg.com/vi/7KN_CD7JFf0/sddefault.jpg

https://youtu.be/7KN_CD7JFf0

2012-09-08T18:16:41.000Z

Для этого рецепта лучше использовать сковороду с толстым дном: чем массивнее сковорода, тем лучше прожарится блюдо.
Подать такой омлет можно с гренками и чаем.

Омлет в духовке

Этот рецепт подойдет тем, кто любит сытно поесть. Блюдо получается пышным, равномерно пропеченным и с красивой золотистой корочкой.

  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 2.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • терка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • емкость для взбивания яиц;
  • венчик;
  • форма для выпечки;
  • духовка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем полукольцами луковицу.

  2. Перец, картошку и ветчину режем кубиками.



  3. Сыр натираем на мелкой терке.

  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.

  5. Добавляем к луку перец и жарим еще 5 минут.
  6. Теперь добавляем картофель и обжариваем до румяности.

  7. Яйца вбиваем в емкость, размешиваем венчиком до однородности и добавляем к ним ветчину.

  8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем овощи.

  9. Заливаем содержимое формы яйцами с ветчиной.
  10. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.



Приятного аппетита!

Как приготовить омлет без молока на сковороде?

Это классический рецепт приготовления омлета без добавления молока на сковороде. Если вы готовите для детей, то вместо куриных можно взять перепелиные яйца – такое блюдо будет очень полезным и питательным.

Состав:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль и перец;
  • кипяченая или отфильтрованная вода – 1 ст. л.;
  • масло сливочное.

Приготовление:


Рецепт нежнейшего омлета без добавления молока, запеченного в духовке с овощами

Омлет без молока можно запечь и в духовке, а если добавить в него овощи, то получится питательный и полноценный завтрак. В омлет кроме овощей также можно положить бекон, а сверху блюдо присыпать тертым сыром.

Состав:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • перец болгарский – 1-2 шт.;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Уже известным нам способом готовим яичную смесь: взбиваем белки, вливаем желтки, солим и добавляем смесь специй.
  3. В яичную смесь добавляем муку и сметану и хорошенько все продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  4. Томаты и перец нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь. Кстати, если вы возьмете перчинки разных цветов, то омлет получится очень красочным.
  5. На противень, смазанный растопленным маслом сливочным, выливаем наш омлет и отправляем его в духовой шкаф.
  6. Выпекаем при температурном пороге 180-190 градусов около получаса. Не открывайте духовку во время приготовления омлета, поскольку он может осесть.
  7. Готовый омлет можно полить сверху сметаной и посыпать зеленью.

Омлет на воде: рецепт приготовления в мультиварке

Если у вас мало времени, то омлет можно приготовить в мультиварке. Он получается пышным, диетическим и не содержит лишней жидкости.

Состав:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • сыр твердого копчения – 150 г;
  • отфильтрованная или кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Яйца следует хорошенько взбить (отделять белки от желтков не нужно).
  2. Сыр необходимо натереть на средней терке.
  3. К яйцам нужно добавить тертый сыр, соль, смесь перцев и воду, а затем все перемешать до однородной консистенции.
  4. Готовить омлет будем на пару. Выливаем яичную смесь в емкость для запекания и устанавливаем в мультиварку.
  5. Готовим в программе «Варка на пару» полчаса.

Как еще можно приготовить омлет без молока?

Существует много способов приготовления омлета без молока. Так, можно сделать цветной омлет или запечь его в мультиварке в кружке. А если вы хотите удивить своих домочадцев, то приготовьте омлет в помидоре или в булочке.

В такое блюдо можно добавлять самые разнообразные ингредиенты:

  • кабачки;
  • ветчину;
  • горошек;
  • кукурузу;
  • грибы;
  • шпинат и др.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.

Используя разные рецепты приготовления омлета и добавляя новые ингредиенты, вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев вкусным и полезным завтраком. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Люди, которые хотят похудеть в домашних условиях, прибегают ко многим способам: составляют программу правильного питания, выполняют комплекс упражнений, чтобы убрать живот, бока и подтянуть тело, пьют витамины, препараты в таблетках и соблюдают особую диету. Похудению также способствует завтрак из яиц – омлет, имеющий низкую калорийность и высокую пищевую ценность. Это блюдо станет полезной частью ежедневного рациона. Рецепты диетического омлета помогут сделать первый прием пищи вкусным и сытным. О некоторых способах приготовления такого завтрака читайте дальше.

Как готовить диетический омлет

Тем, кто задается вопросом, как похудеть, диетологи не рекомендуют пропускать прием пищи в начале дня. Диетический завтрак – средство для запуска пищеварительной системы, ускорения обмена веществ. Он помогает добиться реальных результатов в похудении. Составляя меню на неделю с разнообразными рецептами, стоит обязательно включить туда низкокалорийный омлет. Это блюдо поспособствует быстрому снижению веса, помогая похудеть на 7 кг или даже 10 кг за месяц соблюдения диеты. Вы будете удивлены, сравнивая свои фото до и после, когда перейдете к обычному питанию.

Быстрых рецептов приготовления омлета существует множество, поэтому каждая хозяйка найдет вариант себе по вкусу. Завтрак может готовиться на сковороде, в пароварке или мультиварке, в микроволновке, духовке. Благодаря разным рецептам вы можете включать омлет в меню на 7 дней несколько раз, и он не будет приедаться. Продукты, входящие в состав блюда, могут придавать ему разные оттенки вкуса. Чтобы дополнить рецепт диетического омлета, используют грибы, зелень, овощи (баклажаны, брюссельскую и цветную капусту, лук), молочные и кисломолочные продукты (сыр, брынзу).

С овощами в духовке

Овощной омлет станет отличным дополнением полезного меню на каждый день. Вы можете использовать разные овощи в зависимости от своих предпочтений, чтобы менять вкус блюда, делать его интереснее и аппетитнее. Готовится такой завтрак быстро и просто, а выглядит великолепно. Овощной омлет понравится взрослому и ребенку благодаря вкусным компонентам. Что входит в рецептуру:

  • луковица;
  • половина стакана молока;
  • шесть яиц;
  • два помидора;
  • перец сладкий;
  • немного цветной капусты.

Как готовить:

  1. Капусту отварите. Перец, помидоры, лук нарежьте. На сковороде с небольшим количеством масла немного припустите их. Добавьте специи.
  2. Молоко взбейте с яйцами.
  3. Выложите готовые овощи в форму для запекания, залейте яичной смесью.
  4. Испечь омлет следует при температуре двести градусов, примерно двадцать минут.

Белковый в микроволновке

В зависимости от выбранной диеты, нужно потреблять разное количество белков, жиров и углеводов (БЖУ). Для тех, кто активно занимается фитнесом. количество белка в ежедневном рационе является важной информацией. В яичном желтке находится много жировых соединений, которые не стоит принимать в пищу тем, кто соблюдает белковый режим питания, тогда лучше начинать день с аппетитного завтрака, насыщенного белками. Как сделать вкусный и сытный омлет для такой диеты:

  • два яйца;
  • две столовые ложки молока низкой жирности;
  • перец и соль.

Как приготовить пышный омлет без масла:

  1. Белки осторожно отделите от желтков. Белковую массу перелейте в специальную посуду, подходящую для микроволновки, или поместите в чашку.
  2. К белкам налейте молоко. Тщательно взбейте до образования пены. Добавьте специи, еще раз перемешайте.
  3. Поставьте в микроволновую печь, держите три минуты. Это простой рецепт создания низкокалорийного омлета, при желании вы можете дополнять его овощами, зеленью, специями.

Без молока на сковороде

Большинство людей предпочитают готовить омлеты с молочным продуктом, но даже без него блюдо получится необычайно вкусным. Так, в рецептуру классического французского омлета молоко не входит: во взбитую яичную массу медленно вливается растопленное сливочное масло, а потом это все обжаривается на сковороде. Что понадобится для приготовления низкокалорийного завтрака:

  • три яйца;
  • столовая ложка воды;
  • специи.

Рецепт диетического воздушного омлета:

  1. Белки отделите от желтков. Сначала взбейте белковую часть и, не прекращая это делать, влейте желтковую.
  2. Добавьте жидкость. Продолжайте взбивать. Всыпьте специи по вкусу.
  3. Смажьте сковороду маслом, разогрейте. Вылейте туда яичную массу, под закрытой крышкой на сильном огне держите до тех пор, пока масса не поднимется.
  4. Убавьте огонь. Жарить нужно еще две минуты.

С кабачками на пару

Когда наступает сезон появления на прилавках молодых кабачков (вы можете их заморозить, чтобы готовить даже зимой), прекрасное решение – сделать с этим ингредиентом вкусный диетический омлет. Завтрак прекрасно подходит для подачи маленьким детям и людям, придерживающимся низкокалорийного рациона. Какие понадобятся ингредиенты, чтобы осуществить простой и аппетитный рецепт для первого приема пищи в пароварке:

  • треть стакана молока;
  • кабачок;
  • два яйца;
  • соль.

Как приготовить омлет паровой – простой рецепт:

  1. Перемешайте яйца и молоко вилкой, добавьте соль, не взбивайте.
  2. Вылейте смесь в форму пароварки.
  3. Кубиками нарежьте очищенный кабачок.
  4. Всыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Готовьте около тридцати минут в пароварке.

Детский омлет с сыром

Калорийность сырного блюда будет немного выше, чем в остальных рецептах, однако вы можете варьировать ее, добавляя больше или меньше сыра. Такой омлет обладает нежным и приятным вкусом, который сильно нравится детям. После приготовления вы можете скрутить яичный блин в рулетик и разрезать – необычная подача порадует малышей. Какие понадобятся ингредиенты:

  • яйца (две штуки);
  • четыре столовые ложки молока;
  • немного муки (две ч.л.);
  • небольшое количество твердого сыра;
  • растительное масло около 2 ст.л.;
  • соль.

Как делать:

  1. Миксером взбейте яйца, молоко. Добавьте соль.
  2. Аккуратно введите муку.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом (берите широкую форму, чтобы блин вышел тоньше).
  4. Пять минут готовьте при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром.
  6. Еще на пять минут поставьте в духовке.
  7. Выньте, сверните рулетиком, разрежьте на кусочки.

Какая калорийность у омлета

Людям, задумывающимся о том, как сбросить лишний вес, приходится следить за калорийностью потребляемой пищи. Диетический омлет с овощами и яичный завтрак без молока имеет около 90 ккал на сто грамм продукта. Тот же вес блюда в белковом варианте содержит всего тридцать килокалорий. Кабачковый омлет, сделанный на пару, будет иметь 60 ккал, а детский с сыром – около 150, но окончательная цифра зависит от количества сырного наполнителя и сорта продукта (сыры бывают и 50% жирности, и так называемые фитнес-сыры, нежирные).

Все рецепты диетического блюда имеют простые инструкции по приготовлению, с которыми справится любая хозяйка, но чтобы узнать тонкости создания блюда, стоит посмотреть пошаговые рецепты от опытных кулинаров. Профессиональные повара снимают интересные ролики, где рассказывают, какие нужны условия, чтобы омлет был пышным, сколько по времени готовится завтрак. Поэтапные уроки помогут сделать блюдо идеальной основой утреннего меню. Чтобы правильно приготовить диетический омлет, смотрите четыре простых и интересных видеоролика с пошаговыми рецептами:

В пакете

Рецепт с грибами

Как варить омлет на воде

С брынзой и зеленью

tvoi-detki.ru

  • Цветной омлет без молока
  • Омлет с ветчиной без молока
  • Омлет на майонезе
  • Омлет без молока «Аристократ»

В Древнем Риме существовал следующий обычай: всякую трапезу принято было начинать с яиц. Таким образом человек получал заряд энергии на весь день. А несколькими веками позднее, принимая новичка на работу, опытные повара давали соискателю одно-единственное задание - мастерски приготовить омлет. И именно по тому, как претендент на должность справлялся с этим блюдом, оценивали его кулинарное мастерство.

Несмотря на видимую простоту, из ценных и полезных куриных или перепелиных яиц довольно сложно получить изысканное блюдо, способное удовлетворить любую прихоть немалой доли гурманов. Сделать вкусный омлет, не используя молока, теперь очень просто, ведь мы предлагаем вам лучшие рецепты. Перед началом приготовления советуем прочитать некоторые нюансы.

Вы можете заменить куриные яйца перепелиными в соотношении 1:3. Такое кушанье особо ценится в детском столе или в питании больных, идущих на поправку, ведь перепелиные яйца - это просто кладезь питательных веществ. Омлет из белков, наоборот, относится к диетическому питанию и весьма низкокалориен. Пышное блюдо можно делать, используя особую хитрость. Выберите любой рецепт, но не взбивайте яйца целиком. Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. Желтки смешайте с остальными компонентами и введите белковую пену. Готовьте любым проверенным способом.

Цветной омлет без молока

Яркий и невероятно красивый омлет придется по вкусу даже детям, не любящим есть овощи. А если его вырезать при помощи формочек для печенья, отбоя от маленьких едоков не будет.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное - 4 штуки
  • крупа манная - столовая ложка
  • репчатый лук - 1 головка
  • перец болгарский желтый и красный - по 1 стручку
  • помидор - 2 штуки
  • зелень петрушки, укропа, лука - пучок

Способ приготовления:

Первым делом вымойте все овощи и начните их измельчать: стручки перца мелко нарежьте кубиками, лук нашинкуйте произвольно, а зелень можете оставить цельными листочками либо нарезать. С помидоров обязательно снимите кожицу. Для этого на каждом сделайте надрез крест-накрест и залейте крутым кипятком на 2 минуты. Очищенные томаты нарежьте кубиками.

Самое время перейти к яйцам. В миску вбейте их по одному, всыпьте манку и дайте постоять не меньше 10 минут - крупа должна набухнуть. Взбейте еще раз, можно по вкусу добавить соль и молотый перец. Теперь прогрейте сковороду, выложив пару ложек сливочного либо растительного масла. Все овощи прогрейте на сковороде пару минут, тщательно перемешав их. Затем залейте яичную смесь, накройте омлет крышкой и оставьте его томиться примерно четверть часа на медленном огне. Готовое кушанье можно присыпать тертым сыром и зеленью непосредственно перед подачей на стол. Приятного вам аппетита!

Омлет с ветчиной без молока

Сытное кушанье как нельзя кстати подойдет на завтрак или полдник. Помимо высокой калорийности, в нем присутствуют полезные овощи.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3-4 штуки
  • ветчина - 60-70 граммов
  • сыр твердый - 50-70 граммов
  • болгарский перец красный и зеленый среднего размера - по половине стручка
  • луковица репчатая

Способ приготовления:

В миску вбейте яйца, немного подсолите и венчиком взбейте до получения однородной массы. В сотейник или сковороду с толстым дном налейте немного масла и спассеруйте мелко рубленный репчатый лук. Пока овощ поджаривается, займитесь остальными компонентами. Перец нарежьте тонкой, почти прозрачной соломкой или кубиками. Ветчину тоже нарежьте помельче, кубиками с гранью не более 0,5 сантиметров.

Сыр выбирайте по вашим личным предпочтениям - пожирнее, посолонее или помягче. Натрите сыр на мелкую терку и вмешайте в яичную массу. В сотейник всыпьте все овощи и немного потушите, буквально минуту-другую. Влейте яично-сырную смесь и накройте крышкой. Через 5 минут переверните готовый омлет с помощью лопатки. Если вы хотите приготовить блюдо без корочки, постоянно помешивайте сырую массу до ее запекания. Такой способ приготовления как нельзя кстати подходит для детского стола. Подавайте кушанье горячим, оформив соленым огурцом и зеленью. Приятного аппетита!

Безмолочный омлет с овощами и ветчиной

Конечно, этот рецепт нельзя назвать диетическим. Однако он прекрасно подойдет для тех хозяек, у кого нет молока под рукой, а семья просит приготовить омлет на завтрак.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 1 крупный помидор
  • чайная ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • 3 кусочка вареной колбасы
  • 1/4 стручка сладкого болгарского перца

Способ приготовления:

Яйца вбейте по одному в миску, хорошенько перемешайте вилкой, добавьте сметану и еще раз взбейте. Всыпьте муку и посолите, поперчите. Все перемешайте, чтобы не образовались комочки. Нарежьте кубиками помидор, колбасу и сладкий перец. Прогрейте сковороду и приготовьте омлет привычным для вас способом. Можете немного прихватить блюдо на сковороде и полужидким отправить его в духовку, до полного приготовления. Если у вас есть мультиварка, обязательно ею воспользуйтесь - в ней омлет получится особенно нежным и пышным. Готовое кушанье присыпьте зеленью и тертым сыром (по желанию), подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Омлет без молока по-французски

Настоящий классический омлет должен быть безмолочным, но с маслом. Таким образом кушанье будет воздушным и нежным. Для омлета из 3 яиц и без молока лучше всего подходит сковорода 20 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 штуки
  • масло растопленное - 55 граммов
  • белый молотый перец и соль мелкая

Способ приготовления:

В глубокую чашу вбейте яйца и вилкой перемешивайте массу не менее 5-6 минут, пусть она станет полностью однородной и слегка посветлеет. Тоненькой струйкой добавьте растопленное сливочное масло, не переставая мешать яичную смесь. Соль и перец добавляйте по своему желанию.

Наш совет: не используйте черный перец или другие приправы - данный омлет настолько нежен, что специи лишь испортят его. Щепотка белого перца - вот и все, что нужно для аромата. Теперь разогрейте толстостенную сковороду, выложите ложку сливочного масла и быстрым движением вылейте омлет и разровняйте лопаткой. Спустя пару минут сложите блин пополам и выключите огонь, накрыв крышкой. Пусть он подойдет до готовности. Подавайте блюдо с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Омлет на майонезе

Уберите из привычного рецепта молоко и добавьте майонез - и вот перед вами новый вкус! Приготовить домашний соус самостоятельно очень просто, а вкус блюда будет гораздо качественнее.

Ингредиенты:

  • 10 штук куриных яиц
  • 3 столовые ложки домашнего майонеза
  • полстакана воды
  • помидор крупный
  • 200 граммов колбасы

Способ приготовления:

Поставьте на огонь глубокую сковороду и разогрейте на ней пару ложек подсолнечного масла. Колбасу нарежьте брусочками, а помидор кубиками. Жидкую сердцевину лучше удалить ложкой. Обжарьте оба ингредиента пару минут. В чашу влейте яйца и вилкой хорошенько их перемешайте, до однородной светловатой массы. Добавьте майонез и воду, перемешайте еще раз, это придаст омлету пышности. Вылейте полученную массу в сковороду и пару раз за 2 минуты приготовления перемешайте. Затем накройте крышкой омлет и томите не более 5 минут. Выключите огонь, пусть блюдо дойдет до готовности под крышкой. Приятного аппетита!

Омлет без молока «Аристократ»

Этот рецепт омлета особенно восхитительный и оригинальный по способу приготовления. Запекается он в духовке, потому первым делом разогрейте ее до 150 градусов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 50 граммов твердого сыра
  • 50 граммов масла сливочного

Способ приготовления:

Аккуратно отделите желтки от белков, стараясь чтобы желтки остались целыми, не лопнувшими. Миксером взбейте белки в крепкую пену, как на безе. Посолите по вашему вкусу, немного присыпьте перцем. Сыр натрите на терке в стружку. Сорт выберите на ваше усмотрение, но вот наш совет: Гауда отлично подойдет к этому изысканному кушанью.

В подготовленный противень аккуратно выложите пену из белков, разровняйте мокрой лопаткой. Хаотично разложите целые желтки поверх белков и засыпьте все сыром, исключая желтки. Отправьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 20 минут. Спустя указанное время у вас получится чудеснейшее блюдо - пышное, диетическое и вкусное! Приятного аппетита!

Яичных блюд существует невероятно много! Всех их объединяет одно - нежный вкус и большая польза. Потому диетологи рекомендуют употреблять омлет без использования молока именно на завтрак - таким образом вы получите порцию витаминов, необходимых для успешного дня. И, конечно же, неоспоримое преимущество у омлета перед остальными блюдами - это простота и скорость его приготовления. А начинить его можно всем, что есть под рукой,подойдут любые продукты: зелень, мясо, колбаса, сыр, овощи. Готовьте с нами, и успехов вам в кулинарии!

www.JLady.ru

Без преувеличения можно сказать, что омлет – популярное и многими любимое блюдо. История его происхождения уходит корнями в древние времена. Бытует мнение, что похожее блюдо готовили еще в Древней Руси, только называлось оно драчена. Все мы знаем, что традиционно омлет готовится с добавлением молока. А что делать людям, у которых индивидуальная непереносимость лактозы? Или тем, кто просто не любит молочные продукты либо придерживается диеты? В таком случае можно сделать омлет без молока.

Поверьте, он получится не менее пышным и вкусным, чем приготовленный по классическому рецепту. Попробуем?

Как сделать омлет без молока: хозяюшке на заметку

Чтобы наш омлет без добавления молока стал поистине кулинарным шедевром, давайте возьмем на вооружение несколько простых, но очень полезных советов:

  • Как и в приготовлении любого другого блюда, главное – свежие продукты. Особенно аккуратными нужно быть с выбором яиц, чтобы не получить острого отравления. Кстати, проверить их свежесть можно простым бабушкиным способом: поместите яйца в хорошо подсоленную воду, и если они свежие, то опустятся на дно.
  • Конечно, сегодня есть много различных приборов, ставших незаменимыми помощниками на кухне для каждой хозяйки. Но если вы хотите, чтобы ваш омлет без молока был очень пышным, взбивайте его вручную венчиком.
  • Помните, что из-за излишней жидкости готовый омлет может осесть.
  • Подберите «правильную» посуду для омлета. Так, если вы готовите на сковороде, то желательно взять чугунную с высокими бортами.
  • Секрет румяного и пышного омлета при приготовлении на сковороде заключается в использовании крышки. Желательно, чтобы в ней было отверстие, позволяющее испаряться излишней влаге.
  • Омлет должен хорошенько прожариться со всех сторон. Для этого его нужно начинать готовить на сильном огне, а затем немного пламя убавить (как только увидите, что омлет начал потихоньку подниматься).
  • Если добавить в омлет без молока щепотку манки либо муки, то это придаст блюду пышности. Только будьте аккуратнее с пропорциями: если этих ингредиентов положить больше, чем положено, то омлет будет тугим и плоским.
  • Чтобы омлет получился воздушным, зелень нужно добавить при взбивании яичной массы.

Итак, основы приготовления пышного омлета без молока мы с вами освоили, пора перейти от теории к практике.

Большинство людей омлет готовят на молоке, под крышкой и на минимальном огне. В результате получается пышное, сочное и нежное блюдо. Однако французы, которые, кстати, и приготовили его первыми, готовят омлет совсем иначе, без молока, на сливочном масле, не накрывая крышкой. О том, как приготовить омлет без добавления молока разными способами, расскажем в нашей статье.

Приготовить идеальный французский омлет помогут следующие советы:

  1. Чтобы омлет получился пышным, белки от желтков рекомендуется взбивать отдельно. Только после этого две яичные массы соединяются и добавляются другие ингредиенты.
  2. Для приготовления более пышного блюда, сковороду рекомендуется накрывать крышкой.
  3. Омлет без молока станет еще вкуснее и полезнее, если в яичную массу добавить зелень, овощи, сыр, грибы или ветчину. Вариантов для кулинарных экспериментов существует масса.

Омлет без молока: рецепт на сковороде

Традиционный французский омлет готовится именно на сковороде по следующей рецептуре:

  1. Яйца (3 шт.) взбиваются с солью с помощью вилки. Французы при приготовлении омлета не используют миксер и не стремятся сделать блюдо пышным.
  2. Во взбитую вилкой яичную массу добавляется растопленное сливочное масло (50 г).
  3. На сковороду выкладывается еще один кусочек масла и выливается яичная смесь.
  4. Омлет должен пожариться до полуготовности, после чего его можно сворачивать трубочкой. Ждать пока полностью прожарится верхняя часть не нужно.
  5. Омлет без молока на сковороде получается нежным и пористым. При подаче такой яичный рулет можно посыпать нарезанной зеленью или тертым сыром.

Рецепт омлета на сковороде с овощами и колбасой

Предлагаем два варианта приготовления очень вкусного омлета с начинкой:

  1. На терке для корейской моркови измельчается молодой кабачок. Натертый овощ выкладывается на сковороду с оливковым маслом и пассеруется в течение двух минут. В это время в миске взбивается 2 яйца с солью и зеленью. Кабачок заливается яичной смесью, после чего сковорода накрывается крышкой на 2-3 минуты. В результате получается очень вкусный и полезный омлет без молока.
  2. Рецепт приготовления второго блюда отличается от первого только начинкой. В миске также взбиваются с солью 2 яйца. А колбаса, сыр и половинка помидора нарезаются отдельно. Сначала на сковороду со сливочным маслом выливаются яйца, а когда они немного схватятся, сверху выкладывается начинка. После этого сковорода с омлетом накрывается крышкой и доводится до готовности.

Вариантов приготовления такого блюда может быть очень много. В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком, любую зелень, перец, сыр и любые ингредиенты. От этого вкус блюда будет богаче, а сам омлет намного полезнее.

Как приготовить омлет без молока в пакете

Омлет и пакет - что может быть общего у классического французского блюда и полиэтиленовой упаковки? Несмотря на оригинальность способа приготовления, в результате получается очень пышный омлет без молока. Попробовав его хотя бы один раз, многие отказываются от традиционного блюда в пользу нового.

Как приготовить омлет без молока можно узнать из пошаговой инструкции:

  1. В глубокой миске с помощью вилки взбить 5 яиц.
  2. Добавить к яичной массе ¼ стакана холодной воды и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  3. В кастрюле вскипятить воду.
  4. Подготовить плотный зип-пакет (полиэтиленовый пакет со специальной застежкой zip-lock).
  5. Вылить взбитую яичную массу в пакет, закрыть его и окунуть в горячую воду так, чтобы застежка была над водой.
  6. Варить омлет в пакете 20 минут.
  7. Вытащить пакет из воды, разрезать и выложить омлет на тарелку. Блюдо получается очень пышным. Причем оно не оседает даже на следующий день. Такое блюдо можно приготовить заранее, а на утро просто разогреть в микроволновой печи.

Калорийность омлета составляет 90 ккал, в нем содержится 7 г белков и совсем нет углеводов.

Пышный омлет в духовке

Воздушный и нежный омлет можно приготовить в духовке. Чтобы он получился пышным, белки и желтки нужно взбивать отдельно друг от друга. Омлет без молока в духовке готовится из яиц (4 шт.), натертого сыра и сливочного масла (по 50 г). Больше никакие ингредиенты не требуются.

Сначала духовка разогревается до температуры 160°. Белки взбиваются в пену со щепоткой соли. Затем отдельно взбалтываются вилкой желтки. Обе массы соединяются и выливаются в смазанную маслом форму для запекания. Сверху блюдо посыпается сыром. Запекается оно в духовке всего 20 минут, но дверцу можно открывать только через 5 минут после окончания приготовления. Вкусный омлет можно дополнить зеленью, другими овощами или колбасной нарезкой.

Рецепт омлета без молока на пару

Этот омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане. Результат получается одинаковым при выборе любого способа приобретения.

Омлет без молока на пару готовится следующим образом:

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить немного сметаны и воды (по 2 ч. ложки), щепотку соли и соды.
  2. Яичную массу тщательно взбить, чтобы она стала однородной.
  3. Подготовить пароварку или установить на кастрюлю с горячей водой металлический дуршлаг с плоским дном, так, чтобы он не касался воды.
  4. Яичную массу разлить по небольшим формочкам, смазанным маслом. Это могут быть силиконовые, керамические или металлические формы для кексов. Поставить их в дуршлаг, после чего накрыть крышкой и готовить омлет на пару 10 минут.
  5. Крышку во время приготовления и еще 5 минут после окончания открывать нельзя.
  6. Готовое блюдо достать из формочек и выложить на тарелку.

Приготовление безмолочного омлета в мультиварке

Омлет без молока по этому рецепту можно приготовить в такой последовательности:

  1. Белки 5 яиц отделить от желтков. Чтобы омлет получился пышным, взбивать их рекомендуется отдельно.
  2. Белки взбить со щепоткой соли до состояния пышной густой массы.
  3. Желтки взболтать вилкой, добавить столовую ложку кипяченой воды и щепотку муки.
  4. С помощью силиконовой кисточки смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  5. Выбрать режим "Выпечка".
  6. В чашу мультиварки вылить яичную массу.
  7. Через 5 минут крышку прибора открыть, омлет в чаше перевернуть на другую сторону.
  8. Через 5 минут мультиварку отключить.
  9. Еще 10 минут нужно на то, чтобы омлет хорошо пропарился внутри и не опустился на воздухе. После этого крышку мультиварки можно открывать и наслаждаться вкусным блюдом.

Омлет в микроволновке без молока

Для тех, кто предпочитает готовить блюда на скорую руку в микроволновке, как раз и придуман этот рецепт. Готовится омлет без молока буквально 2 минуты. Это отличный вариант быстрого завтрака или легкого ужина.

Последовательность приготовления блюда заключается в следующем:

  1. В глубокой миске взбиваются с помощью вилки или ручного венчика 3 яйца.
  2. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Яичная масса переливается в тарелку с глубокими бортиками и отправляется в микроволновку на 1 минуту при самой высокой мощности.
  4. Через минуту тарелку нужно достать. Возле стенок посуды яйца будут наполовину готовы, а по центру масса останется жидкой.
  5. Содержимое тарелки перемешать и снова отправить ее в микроволновку еще на 1 минуту.
  6. Готовый омлет из микроволновки посыпать зеленым луком и укропом. Блюдо можно подавать к столу со сметаной.

Омлет - это яичное блюдо, о котором мы, казалось бы, знаем все. Однако вы удивитесь, обнаружив, сколько неизведанных рецептов существует! Огромное количество национальных вариаций блюда вскружит голову любому гурману: итальянская фриттата, древнерусская драчена и так далее. У каждого народа есть свой секрет приготовления яиц. Всех их не перечесть. Но без молока? Не переживайте, здесь вы найдете массу рецептов!

Секреты приготовления омлета

Омлет без применения молока тоже может быть пышным и очень вкусным. Чтобы блюдо получилось великолепным, соблюдайте простейшие правила:

Омлет на сковороде

Омлет на сковороде без молока - отличный вариант завтрака для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы или же следят за фигурой. Готовить блюдо по традиционному рецепту совсем не сложно. Вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • ложка воды;
  • соль и перец.

Отделите белки от желтков.

Взбейте белки и аккуратно влейте в желтки (при этом продолжайте помешивать). Не переставая взбивать, вмешайте к общей массе столовую ложку воды. Добавьте соль и немного перца. Нагрейте сковороду, предварительно смазанную маслом, влейте омлет и прикройте крышкой. Когда блюдо поднимется, уберите крышку и готовьте кушанье еще пару минут. Омлет без молока, рецепт которого очень прост, готов! Подайте его со свежим салатом или цельнозерновым хлебом. Это блюдо станет вашим любимым завтраком.

Омлет в духовке

Если вам кажется, что безмолочный омлет неравномерно прожаривается на сковороде, приготовьте его в духовке. Там он точно пропечется во всех местах и будет более пышным.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 3 ложки сметаны;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • чайная ложка муки;
  • любимые специи.

По желанию вы можете добавить к смеси грибы, фарш, сыр либо зелень.

Без молока в духовке? Отделите белки от желтков, взбейте их по отдельности и соедините.

Не прекращайте взбивать смесь венчиком или вилкой. Добавьте муку, специи и сметану. Мелко порежьте подготовленные овощи и добавьте к омлету. Смажьте маслом форму для запекания, влейте туда яично-овощную массу и уберите в духовой шкаф на полчаса. Украсьте омлет без молока зеленью и подайте со сметаной или майонезом.

Омлет в мультиварке

Приготовленный похож на паровое блюдо. Он сочный, мягкий и очень полезный.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • полстакана воды;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец.

Из всех этих ингредиентов вы сможете быстро приготовить омлет без молока. Рецепт этот очень прост. Нужно просто взболтать яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и перец. Влейте смесь в специальную форму и поставьте ее на решетку для приготовления блюд на пару в мультиварке. Установите режим приготовления "Пар" и просто ждите 30 минут.

Цветной омлет без молока

Дети привередничают во время завтрака и не хотят есть обычный омлет? Попробуйте удивить их необычным цветным без добавления молока. Этот яркий шедевр точно вернет аппетит любому маленькому гурману.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • ложка манки;
  • желтый и красный болгарский перец;
  • небольшая луковица;
  • 1 помидор;
  • свежий укроп;
  • немного сливочного масла;
  • соль.

Для начала подготовьте овощи.

Обдайте томат кипятком, снимите с него кожицу и порежьте плод кубиками. Перец порежьте также кубиками, а лук - полукольцами. Во взбитую яичную смесь всыпьте манку и оставьте на 10 минут. Затем снова взболтайте омлет и посолите его. На сковороде со сливочным маслом обжарьте овощи и всыпьте их в яичную смесь. Добавьте мелко порубленный укроп. Теперь переместите массу в емкость для запекания и поставьте в духовой шкаф примерно на 15 минут. Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока красивым и аппетитным даже для детей.

Омлет на майонезе

Замените уже ставшее привычным молоко на майонез, и перед вами предстанет совсем другое блюдо. А если вы сделаете самостоятельно соус, то завтрак будет еще и полезным. Итак, вам понадобятся:

  • десяток яиц;
  • 3 ложки майонеза, приготовленного в домашних условиях;
  • полстакана воды;
  • 200 г колбасы (лучше вареной, а не копченой);
  • немного соли (майонез сам по себе уже соленый).

Подготовьте ингредиенты: нарежьте мелко колбасу и помидор. Излишне жидкую сердцевину томата лучше не использовать для омлета. В течение двух минут обжарьте продукты на сковороде.

В чаше взбейте яйца вилкой. Добавьте воду и майонез. Снова взбейте смесь (так омлет станет пышнее). Влейте полученную массу в сковороду и начинайте жарить. Несколько раз перемешайте ее вилкой во время приготовления. Затем накройте блюдо крышкой и томите еще пять минут. Готовое блюдо украсьте зеленью или порезанными овощами.

Рецептов омлета без молока существует огромное множество. Их общая черта - это нежность, пышность и, конечно, польза. Диетологи советуют употреблять именно безмолочные яичные блюда, это лишает их львиной доли калорий. Если вы хотите еще сильнее снизить калорийность, используйте для одни И, конечно, забудьте об использовании любого масла. Творческих успехов вам на кухне!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»