Отчет работника о профессиональных достижениях администратор ресторана. Образец резюме администратора — готовые заполненные шаблоны. Работа менеджера при организации фуршетов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

С развитием ресторанного бизнеса все более востребованными становятся специальности, связанные с организацией общественного питания. С увеличением количества кафе и ресторанов растет и количество предложений, но руководители, несмотря на дефицит кадров, хотят видеть в своем заведении людей образованных и с опытом работы. Это касается официантов и поваров, но особенно ответственно они относятся к выбору администраторов .

Поэтому для вас мы составили образец резюме администратора ресторана и особое внимание уделили шаблону бланка.

Пример резюме администратора ресторана

Соискателю такой престижной работы придется внимательно изучить обязанности администратора ресторана для резюме и правильно донести до работодателя или специалиста отдела кадров опыт работы и полученные навыки в соответствии с требованиями.

На должность администратора ресторана могут претендовать специалисты с высшим или средним специальным образованием, при этом поводом для отказа может стать отсутствие опыта в ресторанном бизнесе. Соответственно, приступая к заполнению резюме менеджера ресторана , необходимо кратко рассказать о своем опыте работы на предыдущем месте. Причем не стоит упоминать о негативном опыте работы, даже если вас уволили по неуважительной причине.

Заполняя резюме, вы должны указать следующие данные:

  • должность, на которую претендуете (администратор, менеджер ресторана);
  • данные о местах предыдущей работы, должностных обязанностях и о достижениях на прежнем месте работы;
  • навыки работы, включая те, которые имеют косвенное отношение к ресторанному бизнесу;
  • контактные данные с указанием всех способов коммуникации.

Заполнение резюме администратора зала подразумевает указание реального опыта работы и навыков, ведь отсутствие последних в процессе работы довольно быстро обнаружится. Не преувеличивайте свои заслуги и описывайте свои умения в сжатой форме, не допуская расплывчатых фраз. При этом помните, что и излишняя краткость может навредить, о чем хорошо сказал в свое время Жан Аерон д’Аламбер:

«Часто неясность происходит столько же от многословия, сколько и от излишней краткости».

Как описать опыт работы и обязанности администратора ресторана

Администратор или менеджер ресторана – это руководящая должность, так как в его подчинении находится штат из , барменов и поваров. Именно поэтому руководитель заведения в первую очередь будет рассматривать кандидатов с опытом работы в аналогичной должности, понимающих возложенную на них ответственность. Поможет в этом описание вашего предыдущего опыта. В резюме вам придется указать дату приема и увольнения, координаты работодателя и функциональные обязанности, которые приходилось выполнять по долгу службы.

Важно сконцентрировать внимание человека, изучающего анкету, на том, что вы владеете навыками работы в большом коллективе, знакомы с должностными инструкциями и понимаете, с какими трудностями придется сталкиваться.

Администратор ресторана должен уметь организовать работу большого коллектива, поэтому наличие такого опыта будет преимуществом.

Привлечь внимание работодателя также могут ваши достижения, но речь идет не о шаблонных фразах, а о реальных достижениях с цифрами, как в представленном ниже образце.

Пример одного из опытов работы

Ресторанный бизнес – это большое количество специалистов, цель работы которых – сделать так, чтобы клиент остался доволен. Если претендент на должность администратора ресторана имел опыт работы официантом или , обязательно расскажите об этом в своей анкете. Чтобы вы понимали, о чем идет речь, мы предлагаем внимательно изучить обязанности менеджера зала ресторана для резюме на примере одного из наших соискателей:

Пример опыта работы:

    07.2016 - н. в.

    Организация:

    Ресторан итальянской кухни «Ризотто»

    Должность:

    Администратор ресторана

    Обязанности:

    — Открытие и закрытие ресторана
    — Организация работы кухни и официантов, составление графиков работы;
    — Контроль соблюдения рабочей дисциплины;
    — Организация бесперебойной работы ресторана;
    — Решение административных и хозяйственных вопросов;
    — Работа с клиентами банкетного зала, консультации в выборе блюд и оформлении помещения;
    — Составление отчетной документации.

    Достижения (за 2 года):

    — Сократила время обслуживания клиентов в среднем на 25%.
    — Смогла увеличить количество постоянных клиентов заведения на 15%.

Резюме специалиста без опыта

Основные сложности при устройстве на должность администратора ресторана испытывают соискатели, не имеющие опыта работы. Даже обладателем достойного образования могут предложить временно поработать официантом. От такого предложения не стоит отказываться, ведь если вы, действительно, способны организовать работу зала ресторана, это обязательно заметит руководитель. Важно также правильно заполнить информацию об образовании, о чем далее по тексту.

Раздел «Образование»

Каждый работодатель хочет видеть в своем штате образованных специалистов, особенно это касается руководящих должностей, таких как менеджер или администратор зала ресторана. Сложностей при заполнении этого раздела возникнуть не должно – от вас требуется указать название учебного заведения, факультет, дату окончания и полученную специальность, как в нашем примере:

Пример: базовое образование

    Российский государственный университет туризма и сервиса

    Факультет:

    Туризма и гостеприимства

    Специальность:

    Специалист ресторанного бизнеса

    Год окончания:

Наличие профильного образования, полученного в одном из престижных ВУЗов или средне-специальном заведении, увеличивает шансы соискателя на эту престижную должность. Никаких сомнений у работодателя не возникнет, если вы дополнительно прошли специальные курсы. В этом случае даже отсутствие профильного образования может быть проигнорировано владельцем ресторана:

Навыки администратора ресторана

Получив первые впечатления о кандидате, работодатель захочет узнать о соискателе немного больше, а для этого вам придется рассказать обо всех навыках, которыми вы владеете. Данный раздел очень важен, и к тому же только здесь вы можете отойти от темы и рассказать об умениях, не касающихся будущей профессии.

Не забывайте, что в большом объеме информации, если она не имеет отношения к делу, могут затеряться сведения о навыках, необходимых администратору зала ресторана.

Наш кандидат постарался не упустить ничего важного, при этом поделился преимущественно информацией, актуальной для трудоустройства в должности менеджера или администратора ресторана.

Что писать в разделе о себе

Не повторяйте ошибок многих соискателей, не обращающих особого внимания на . Многие его просто игнорируют или заполняют без проявления творческой инициативы, действуя по шаблону. К заполнению этого раздела надо подходить также ответственно, как и к заполнению других пунктов анкеты соискателя. Вы собираетесь работать с людьми, поэтому стоит рассказать о коммуникабельности и способности организовать работу коллектива.

Пример раздела «О себе»:

  • Имею опыт работы в ресторанах премиум класса. Занималась решением административных вопросов, подбором персонала. Умею самостоятельно принимать решения во внештатных ситуациях, обучать и замещать персонал. Инициативна, стрессоустойчива, всегда нацелена на результат.

Работа в ресторане связана с многочисленным стрессами, поэтому стрессоустойчивость будет вашим козырем перед конкурентами. Ресторанный бизнес не стоит на месте, поэтому вы должны постоянно учиться, а это означает, что кандидат на должность администратора ресторана должен быть не только исполнительным, но и обучаемым.

Контактные данные в резюме

Задача каждого соискателя заключается в получении заветного приглашения на собеседование с руководителем или сотрудником отдела кадров, ознакомившегося с резюме. Чтобы не пропустить такое приглашение, важно правильно заполнить форму с контактными данными. Недостаточно указать номер телефона или адрес электронной почты, так как многие работодатели используют для общения современные мессенджеры и аккаунты в социальных сетях. Ваша задача – указать все каналы коммуникации, на которые может прийти сообщение о приглашении на работу или собеседование.

Пример контактных данных:

    7 812 000-00-01

    veganova.o.v@сайт

    VeganovaMyresume

    /veganova.o.v_myresume/

Заключение

За день руководитель заведения может просматривать десятки подобных документов. Поэтому, заполняя анкету соискателя, а в частности раздел обязанности администратора ресторана для резюме, старайтесь изложить информацию в сжатом виде, не упустив при этом важных моментов. Помните, что при заполнении резюме не бывает мелочей, включая грамматические и орфографические ошибки, наличие которых может перечеркнуть все надежды на трудоустройство. Несколько раз проверьте анкету, а если в своих способностях сомневаетесь, доверьте это профессионалам.

В связи с популяризацией и развитием ресторанного бизнеса администратор ресторана – востребованная сегодня профессия. Чтобы выделится среди конкурентов на желаемую должность, следует составить хорошее и грамотное резюме.

Образование на должность администратора ресторана может быть как высшее, так и среднее специальное, но с опытом работы в ресторанном бизнесе. Ваш предыдущий опыт работы и функциональные обязанности, которые вы выполняли, как нельзя лучше охарактеризует вас как специалиста.

Укажите, что у вас есть опыт организации и проведения банкетов, общения с ВИП клиентами и иностранными гостями, опыт работы с кассовыми и отчетными документами. Перечислите компьютерные программы, внедряемые в ресторанах для учета, с какими вы уже имели дело. Обозначьте, с какими государственными проверяющими органами вы сталкивались во время работы.

Опишите приобретенные вами профессиональные навыки и организаторские способности. Например, способность решать много задач одновременно — многозадачность, умение общаться с людьми, знание правил этикета, умение контролировать и руководить персоналом.

Обратите внимание на то, что зачастую работодатели просят сопровождать свое резюме фотографией, поэтому не забудьте сделать качественное фото.

Смотрите также другие примеры резюме:

Скачать пример резюме администратора ресторана:

Крымова Ольга Петровна
(Olga P.Krymova)

Цель: Замещение вакантной должности администратор ресторана.

Образование:

сентябрь 1995 г. – июнь 1999 г., Челябинский многопрофильный институт, факультет «Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий», специальность «Ресторанный бизнес», диплом бакалавра (дневное отделение).
сентябрь 1999 г. – май 2000 г., Институт спорта, туризма, сервиса, г. Челябинск, факультет «Гостиничный и ресторанный сервис», специальность «Ресторанный сервис», диплом специалиста (заочное отделение).

Дополнительное образование:

июль – декабрь 2005 г. — Курсы английского языка, Языковой центр, г. Челябинск.
январь – март 2010 г. — Курсы бухгалтерского учета, Центр профессий, г. Челябинск.

Опыт работы:

Официант

май 2000 г. – май 2001 г. ресторан «Турист», г. Челябинск.
Функциональные обязанности:
— обслуживание гостей;
— обслуживание банкетов, деловых встреч, свадеб;
— консультация новинок и предложений ресторана;
— инвентаризация;
— работа с программным обеспечением для автоматизации работы ресторана «Compas»;
— подготовка зала.

Администратор зала

февраль 2002 г. – октябрь 2009 г., Ресторан «Замок короля Артура», г. Челябинск.
Функциональные обязанности:
— осуществление бесперебойной работы ресторана;
— контроль работы персонала (официанты, бармены, технический персонал);
— составления графика работы персонала, ведение табеля учета рабочего времени;
— организация и проведение банкетных мероприятий;
— подбор и обучение персонала, проведение тренингов;
— проведение инвентаризации;
— работа в зале;
— прием заказов;
— организация и подготовка зала к мероприятию, банкетам.

Администратор ресторана

март 2010 г. – настоящее время, Ресторан «Эврика», г. Челябинск.
Функциональные обязанности:
— работа с поставщиками;
— заключение договоров на поставки;
— контроль закупок;
— контроль документооборота;
— проведение процесса найма персонала;
— обучение и мотивация персонала;
— проведение собраний, тренингов, аттестации и мероприятий по повышению уровня квалификации;
— контроль технического состояния ресторана;
— взаимодействие с проверяющими инстанциями;
— составление графиков работы и штатного расписания;
— составление барного меню, технологические карты;
— контроль перемещения и списание товаров;
— контроль себестоимости продукции и услуг;
— организация и непосредственное участие в инвентаризации;
— организация командной работы;
— первичная бухгалтерия.

Профессиональные навыки:

— Уверенный пользователь ПК;
— Знание MS Office;
— Опыт прохождения проверок контролирующими органами;
— Опыт по ведению кассовых и приходно-расходных документов;
— Навыки планирования и организации рабочего дня персонала;
— Навыки решения конфликтных ситуаций;
— Знание стандартов гостеприимства и сервиса;
— Навыки ведения переговоров;
— Знание закупочных процессов ресторана;
— Знание административной, хозяйственной и коммерческой деятельности предприятий;
— Владение языками: русский — свободно; английский – свободно.

Личные качества:

Коммуникабельность, трудолюбие, высокая ответственность, моральная и психологическая устойчивость.
Организаторские и лидерские способности, грамотная речь, доброжелательность, умение выслушивать и убеждать, настойчивость.

Дополнительные сведения:

Семейное положение: замужем.
Дети: есть.
Хобби: фитнес.

Надеемся, что составленный нами образец резюме на должность администратора ресторана, помог вам в создании своего резюме на работу. Вернутся в раздел ..

Игорь

Пожелания к месту работы

Ожидаемая зарплата:

от 35 000 руб.

Режим работы:

постоянная, работа на территории работодателя

Опыт работы

7.2012 - настоящее время, 1 месяц

Менеджер ресторана (Руководитель среднего звена)

Рестораны, фастфуд

Планирование, организация, контроль работы ресторана (подготовка к открытию/закрытию, организация взаимодействия подразделений ресторана между собой).
Подбор и обучение персонала.

Заказ посуды, учет текстиля, контроль ассортимента ресторана, состояния оборудования, инвентаря, списания, ведение внутреннего документооборота.

5.2009 - 12.2011, 2 года и 7 месяцев

Старший менеджер ресторана и банкетной службы служба общественного питания (Руководитель среднего звена)

ФГУП Гостиница Комета МВД России Москва

Рестораны, фастфуд

Планирование, организация, контроль работы ресторана (подготовка к открытию/закрытию, организация взаимодействия подразделений ресторана между собой и с другими службами).
Подбор и обучение персонала.
Прием, организация и контроль проведения заказных мероприятий.
Организация рядовых сотрудников на смене (распределение сотрудников по позициям, выдача заданий с указанием сроков исполнения, составление расписания).

Решение конфликтных ситуаций.
Контроль соблюдения стандартов качества обслуживания.

5.1995 - 5.2009, 14 лет

Ассистент менеджера банкетной службы (Руководитель среднего звена)

Отель Шератон Палас ЗАО АкадемИнвест Москва

Рестораны, фастфуд

Планирование, организация, контроль работы ресторана, банкетных залов (подготовка к открытию/закрытию).
Консультирование посетителей по вопросам, касающимся ресторанных услуг.
Прием, организация и контроль проведения заказных мероприятий (в т.ч. выездное обслуживание).
Координация сотрудников производства (поваров), организация рядовых сотрудников на смене (распределение сотрудников по позициям, выдача заданий с указанием сроков исполнения, составление расписания).
Взаимодействие с компаниями, предоставляющими персонал для обслуживания банкетов (официанты), расчёт количества требуемого персонала.
Заказ посуды, учет текстиля, контроль ассортимента ресторана, баров, состояния оборудования, инвентаря, списания, ведение внутреннего документооборота.
Поиск и тендер компаний-поставщиков и привязка дизайна оборудования, приборов, текстиля и т.д. к новым залам (после ремонта).
Решение конфликтных ситуаций.
Контроль соблюдения стандартов качества обслуживания.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»