Пшеничка в мультиварке редмонд на молоке рецепт. Пшеничная каша в мультиварке на воде. Готовим простую и очень вкусную пшеничную кашу в мультиварке Редмонд

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пшеничная каша является лучшей в своем сегменте по содержанию всевозможных полезностей. Она также прекрасно насыщает организм, наполняя его энергией и поэтому прекрасно подходит как для сытного завтрака, так и для обеда с гарниром. Сегодня у нас рецепты приготовления этого полезнейшего блюда с участием мультиварки.

Как приготовить вкуснейшую пшеничную кашу в мультиварке - рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа – 165 г;
  • молоко свежее – 575 мл;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок – 65 г;
  • – 90 г.

Приготовление

Для начала пшеничную крупу промываем. После этого выкладываем массу в мультикастрюлю, туда же отправляем сливочное масло целым куском и вливаем необходимое количество молока. Далее черед вкусовых добавок. Здесь нужно полагаться на свой вкус и предпочтения. Традиционно добавляют щепотку соли и сахарный песок. Для более оригинального и богатого вкуса можно дополнить кашку промытыми сухофруктами и орехами.

Варим пшеничную кашу на молоке в мультиварке, настроив прибор на режим «Молочная каша». Устройство само определяет время приготовления и необходимую температуру. После сигнала даем кашке время для настаивания в режиме «Подогрев» и через пятнадцать минут можем подавать. При желании можно также обогатить вкус блюда кусочками свежих фруктов, ягодами, медом или .

Пшеничная каша в мультиварке - рецепт на молоке и воде

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 160 г;
  • молоко цельное – 250 мл;
  • вода очищенная – 375 мл;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

По данному рецепту можно приготовить несладкую пшеничную кашку, которая отлично подойдет для гарнира к мясным или овощным блюдам. Незначительное количество молока и отсутствие сахарного песка снижает также калорийность блюда, что делает его более приоритетным для диетического питания.

Так же как и в предыдущем варианте промываем сначала очень тщательно пшеничную крупу и закладываем в емкость устройства. Туда же вливаем очищенную водичку и молоко, добавляем щепотку соли, по желанию и по вкусу маслице сливочное и выбираем на дисплее прибора программу «Каша». Не торопимся после услышанного сигнала открывать крышку мультиварки. Дадим кашке дополнительную возможность распариться и набухнуть в программе «Подогрев», а через пятнадцать минут можем подавать c основным блюдом или самостоятельно.

Пошаговые рецепты приготовления пшеничной каши в мультиварке на воде, молоке, с мясом, курицей, тыквой: как приготовить пшеничную кашу в мультиварке Редмонд и Поларис

2018-04-18 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3815

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

5 гр.

Углеводов

14 гр.

112 ккал.

Вариант 1: Пшеничная каша в мультиварке на воде

Два распространённых вида пшеничной крупы - «Артек» и «Полтавская» - заметно отличаются структурой и, как следствие этого, готовая каша тоже будет разной консистенции. Первая более нежная, именно из неё стоит готовить сладкие блюда. Вторая, не уступая во вкусе, всё же несколько грубее, из неё лучше приготовить гарнир по первому рецепту, или использовать для рецептов с мясом.

Ингредиенты :

  • полный мультистакан качественной пшеничной крупы;
  • соль;
  • четверть пачки масла;
  • три мультистакана воды.

Пошаговый рецепт гарнирной пшеничной каши в мультиварке

Пшеничная крупа сравнительно мелкая, промывать её стоит, используя мелкоячеистое сито. Рассыпьте её поначалу по столу и выберите вручную крупный видимый сор. Соберите крупу в сито и лёгкими встряхивающими движениями, словно собрались просеивать, высейте мелкий сор. Направьте в сито струю холодной воды и помешивайте крупу с минуту, ложкой или просто рукой. Вымачивать пшеничную крупу не требуется, она варится достаточно быстро, поэтому сито просто окуните в миску большего объёма, перемешайте крупу прямо в воде и слейте её из сита. Если вода мутновата, вылейте её и повторите несколько раз.

Тщательно сцедите последнюю воду и переложите крупу в чашу, посолите. Специи добавляйте исключительно на своё усмотрение куда вкуснее пшеничная каша без них. Вливаем воду. Количество выбирайте исходя из требующейся густоты: жидковатая каша выйдет при пропорции 1:4. Густая, хотя рассыпчатой её не назовёшь, получится при стандартном соотношении - стакан крупы, на два воды. Чаще всего готовят пшеничную кашу, заливая каждую меру крупы 2,5 мерами воды. В таком случае она выходит достаточно мягкой, но заметно отличается от размазни.

Оптимальный режим - «Варка экспресс» для моделей марки Редмонд, а для всех остальных подойдёт «Плов» или «Рассыпчатая каша». Если продолжительность работы в таком режиме превышает сорок минут, сократите его, перенастроив таймер, или остановите прибор вручную.

Вариант 2: Сладкая пшеничная каша в мультиварке на молоке

Молочные каши считаются кладезем полезных элементов и отнюдь не напрасно. Заправьте блюдо мёдом вместо варенья, это тоже вкусно. Столь же хороша каша не с джемом, а с ягодами, протёртыми с сахаром. Такую добавку не стоит класть в саму кашу, лучше предложите её на отдельном блюдечке.

Ингредиенты :

  • 900 миллилитров двухпроцентного молока;
  • полная ложка сахара-песка;
  • пятидесятиграммовый ломтик масла;
  • стакан качественной пшеничной крупы;
  • щепоточка соли «Экстра».

Как быстро приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке

Вручную выберите из крупы крупные соринки. Залейте водой комнатной температуры, перемешайте и выждите, пока не всплывёт мусор. Воду слейте, промойте крупу, пользуясь мелким ситом.

Половиной масла натрите по кругу чашу, оставшийся кусочек бросьте внутрь. Выложите промытую крупу, посыпьте сахаром, залейте молоком и посолите. Из списка программ выбирайте классическую для таких блюд функцию «Каша», время приготовления отрегулируйте на час.

Прикройте крышку, никаких действий до звукового сигнала об окончании от вас не потребуется. Готовую кашу выдержите в режиме «Подогрев» ещё минут двадцать, заправьте оставшимся ломтиком масла и перемешайте. Подавайте горячим, можете предложить любые сладкие соусы или обычное варенье. Есть любители, предпочитающие такую кашу… посолить.

Вариант 3: Сытное блюдо - пшеничная каша в мультиварке Редмонд с мясом

Составители рецептурных сборников последних лет категорически настаивают, что жир с мяса срезается, без остатка. Не станем спорить с авторитетами, но предлагаемый рецепт почти полностью повторяет блюдо, подававшееся во многих рабочих столовых для работников физического труда. Конечно, тогда ни о какой экономии калорий речь не шла, а потому и жир удалялся лишь частично. У вас есть выбор, но если оставите жир на ломтиках, поджарьте мясо первым, а потом только кладите овощи. Масла, по понятным причинам, кладите меньше.

Ингредиенты :

  • вырезка, свиная - 400 граммов;
  • полтора стакана крупы;
  • пять ложек масла;
  • по одной среднекрупной морковке и луковичке;
  • ложечка соли и четверть - перца;
  • три стакана кипячёной чистой воды.

Как приготовить

Не поленитесь распустить очищенную морковку красивой, пузатенькой соломкой. Луковицу тоже крошим ножом на квадратики, примерно в полсантиметра. Мясо ополосните и чуть обсушите, нарежьте произвольной формой, но некрупно.

Из списка программ мультиварки выберите любую подходящую для жарки. Чуть прогрев масло, отправляем в него овощи, прижариваем до насыщенного золотистого колера. Добавляем свинину, сразу же солим и перчим. Мясо жарим до десяти минут, обязательно помешиваем.

Закладываем крупу и сразу за ней вливаем в чашу воду. Перемешиваем и активируем режим готовки рассыпчатых каш. Готовое блюдо рассыпаться не будет - такова структура пшеничной крупы, но режим готовки подходит именно этот.

Готовится блюдо сорок минут, если не считаете нужным заправлять его впоследствии маслом, приготовьте простую подливку. Поджарьте на смальце в сковороде до очень тёмного цвета покрошенную луковицу, выложите в тарелку. В той же сковороде спассеруйте на оставшемся жиру ложку томата, посолите. Влейте стакан крепкого бульона, перемешайте с луком, заправьте любыми специями по собственному желанию, можете сделать подливку даже очень острой.

Вариант 4: Пшеничная каша в мультиварке Поларис с курицей

Сытная кашка с курочкой, под сметанно-чесночным соусом - именно так и кормили поначалу детишек в знаменитом пионерском лагере. Можете приготовить гарнир и мясо по отдельности, но мы вам предлагаем упрощённый вариант, в котором все продукты тушатся в мультиварке одновременно.

Ингредиенты :

  • по одной среднеразмерной морковке и репчатой луковичке;
  • масло, рафинированное - две с половиной ложки;
  • крупа «Артек» (пшеничная) - 330 граммов;
  • пригоршня укропа;
  • бульон - 1300 миллилитров;
  • крупный цыплёнок;
  • соль и набор молотых перцев.

Пошаговый рецепт

Курятину можно приобрести уже в виде гуляша, самим срезать с окорочков или бёдрышек, но, бесспорно, лучший вариант для наших целей - самостоятельно разделать птичью тушку. Отделите крылышки и грудку, первые пойдут в бульон, а грудку будем добавлять по весу, в последнюю очередь. Шкурку убираем, крупными ломтями срезаем мясо с голеней и бёдрышек и взвешиваем, кладём необходимое количество белой мякоти. Промываем и промокаем тряпицей, нарезаем некрупно.

Крылышки, рёберную и заднюю часть тушки заливаем двумя литрами воды и варим около часа, опустив крышку. Кости вылавливаем и удаляем, процеживаем и солим бульон.

Очистив овощи, распускаем короткой соломкой для пассерования, корнеплод можно для упрощения натереть. Разогреваем в вымытой после варки бульона чаше масло, тушим пару минут овощную нарезку в режиме «Выпечка», опускаем в чашу курятину и отсчитываем пятнадцать минут.

Многократно промыв крупу, закладываем её к мясу и овощам, заливаем неостывшим бульоном и размешиваем. Выбираем функцию приготовления плова и опускаем крышку. По окончании работы устройства в заданной программе, переведите его на подогрев. Кашу перемешайте, досолите до нормы и приперчите, выдержите от четверти часа и дольше.

Вариант 5: Пшеничная каша в мультиварке с тыквой

Тыква, при всей своей нежности, состоит из так называемой грубой клетчатки. Она очень полезна и вкусна, одновременно. Каши с таким наполнителем хороши для пищеварения и, несмотря на высокую питательность, часто включаются в диетический рацион.

Ингредиенты :

  • тыквенная сочная мякоть без кожицы и грубых волокон - 250 граммов;
  • две ложки рафинированного сахара;
  • полный мультистакан крупы, пшеничной;
  • ломтик масла - тридцать граммов;
  • четыре мультистакана чистой воды;
  • ванилин;
  • соль, мелкая.

Как приготовить

Кубиками небольшого размера разрезаем тыкву, крупу переберите и несколько раз промойте.

Сложите в чашу все компоненты, запрограммируйте прибор на режим «Крупа», таймер настройте на 35 минут. Готовьте при плотно закрытой крышке, перемешайте и подавайте горячей. Рассчитайте количество продуктов заранее, подогревать остывшую кашу с тыквой нежелательно.

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

Готовим ароматную пшеничную кашу на молоке при помощи мультиварки

Каша – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое часто присутствует на многих столах. И это не удивительно, ведь именно благодаря этому блюду можно насытить организм полезными веществами и элементами, которые так необходимы организму для поддержания нормального состояния.

Пшеничная по праву считается самым вкусным, полезным и сытным блюдом, подающимся в качестве завтрака.

Готовить такой рецепт достаточно просто, тем более, если вы имеете такой кухонный прибор, как мультиварка. Пшеничная молочная каша в мультиварке готовится в ней довольно быстро. Кроме того, приготовить этот рецепт сможет любая хозяйка.

В результате блюдо получится вкусным, питательным, насыщенным, сочным и необычайно нежным. Пшеничная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, понравится любому, ведь такое блюдо получается особенно вкусным, благодаря необычному приготовлению не на плите, а в кухонном приборе.

Эту крупу в старину называли долгожительницей, так как этот продукт всегда был на любом столе – крупу готовили с мясом, молоком, водой, фруктами и прочими продуктами.

Такое блюдо было главным на обеденном и праздничном столе. В наше время, конечно, пшеничную кашу на молоке не подашь в качестве горячего блюда на праздничный стол. Однако, на завтрак ее можно смело преподносить, не боясь, что этот рецепт не понравится домочадцам.

Пшеничная которой должна знать каждая хозяйка – это отличная идея домашнего завтрака в кругу семьи, который получается сытным, насыщенным и полезным.

Возможно, не многие делали этот рецепт в мультиварке, однако, после приготовления в таком кухонном приборе вы поймете, что он делает блюдо еще аппетитнее и полезнее. Да и сам процесс приготовления получается довольно увлекательным и интересным.

Так почему бы не начать очередной день с тарелочки горячей, нежной и ароматной каши, которую вы сможете самостоятельно приготовить при помощи кухонной техники.

Если вы или ваши домочадцы привыкли готовить завтрак с дополнительными компонентами, данный рецепт тоже можно разнообразить многими продуктами. К примеру, приготовить его можно с:

  • Изюмом
  • Курагой
  • Сухофруктами
  • Свежими фруктами (яблоко, груша, слива, абрикос)
  • Свежими и мороженными ягодами (малина, смородина, клубника)
  • Медом
  • Орехами

В готовое блюдо стоит добавить небольшой кусочек масла или маргарина, чтобы подчеркнуть вкус каши.

Важно: дополнить такой рецепт завтрака можно любыми компонентами. Главное, чтобы они лучшим образом сочетались с ним, и нравились вашим домочадцам – тогда рецепт действительно получится вкусным и «удачным».

Любой рецепт содержит определенные нюансы приготовления. Пшеничная молочная каша, сделанная в мультиварке, не исключение. Соблюдая данные советы у вас получится отличное блюдо, которое многие оценят по достоинству.

  • По желанию можно взять меньшее количество молока, и разбавить его сливками. От этого рецепт получится ярким и насыщенным, несмотря на легкую жирность.
  • Молоко лучше брать домашнее, так как оно не содержит химических добавок.
  • Соль по возможности выбирайте мелкую.
  • Молоко обязательно должно быть свежее.
  • С добавками стоит определиться заранее, чтобы подготовить их до приготовления блюда.
  • Крупу перед добавлением в мультиварку нужно просеять при помощи сита, которое уберет с нее весь мусор и мелкие камни.
  • Промывать крупу не нужно, однако, перед приготовлением ее рекомендуется залить на несколько минут.
  • Если вы увидите, что рецепт содержит небольшое количество крупы и большое молока – не пугайтесь, ведь при приготовлении оно впитается в крупу и сделает кашу не сухой, а сочной.

С чем подается блюдо

Пшеничная молочная каша, приготовленная в мультиварке, зачастую подается в самостоятельном виде. Однако, если вы решили готовить рецепт без любимых продуктов, вместе с кашей можно подать любое варенье или стакан молока.

Такой вариант подачи значительно разнообразит блюдо, и сделает его более полезным, питательным и вкусным.

Способ приготовления

Чтобы приготовить такой рецепт в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов – зато он получится довольно ароматным и нежным.

Ингредиенты:

Готовится пшеничная каша в мультиварке по шагам, так как такой вариант приготовления наиболее легкий и понятный.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить крупу: просеиваем ее через сито, пересыпая в чистую сухую тару.

Шаг 2

Промываем крупу несколько раз, желательно под проточной водой. Затем заливаем ее водой и оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3

Высыпаем подготовленную крупу в чашу мультиварки, добавляем соль, сахар и молоко. Тщательно перемешиваем продукты.

Шаг 4

Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Молочная каша». Готовится пшеничная молочная каша в мультиварке 40 минут, по истечении которых вы получите ароматное, сытное, насыщенное и питательное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу.

Вот и все – пшеничная молочная каша в мультиварке готова. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде.

Чтобы каша получилась более питательной, после приготовления ее можно подставить на режим «Подогрев», добавив немного сливочного масла.

В таком случае она получится наиболее густым и питательным.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


Пшеничная каша – недорогой и очень полезный продукт. Чтобы она получилась вкусной, необходимо знать несколько секретов ее приготовления. Мы подготовили лучшие рецепты, которые помогут вам сварить очень вкусное блюдо из пшеничной крупы.

Особенности пшеничной крупы

Пшеничная крупа представляет собой переработанную (дробленную, шлифованную) твердую пшеницу с крупными, мелкими или средними размерами крупинок. Она имеет очень богатый химический состав:

  1. Витамины (группы В, А, Е, F и пр.).
  2. Минералы (магний, йод, цинк, кальций, фосфор и др.).
  3. Белки (16 г), жиры (1 г), углеводы (70 г).

Калорийность пшеничной каши на воде составляет в среднем 330 ккал.


Пшеничная каша – настоящий кладезь полезных веществ, поэтому ее употребление способствует восстановлению микрофлоры в кишечнике, улучшению метаболизма, нормализации кислотно-щелочного баланса в организме, снижению уровня холестерина.

В кулинарии эту крупу используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, пирогов, запеканки и пр. Чаще всего крупу используют для приготовления каш на воде, бульоне, молоке. Она может быть соленой, острой или сладкой. Ниже приведены лучшие рецепты по приготовлению пшеничной каши в качестве основного блюда или гарнира к /мясу/котлетам.

Независимо от выбранного рецепта перед приготовлением крупу рекомендуется промыть, что поможет избавиться от лишнего крахмала и различных загрязнений.

На воде

Рецепт пшеничной каши на воде довольно простой. Это универсальный способ приготовления крупы. Блюдо станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Кроме того для приготовления необходимо минимум ингредиентов.

Как приготовить пшеничную кашу на воде? Перед приготовлением следует определиться с желаемой консистенцией готового продукта.

Если необходима вязкая, жидковатая консистенция, то для варки 1 стакана крупы потребуется 4 стакана воды, соль и сахар добавлять исходя из вкусовых предпочтений. Ждать предварительно закипания воды не нужно, достаточно добавить в кастрюлю все ингредиенты и периодически помешивать, чтоб не пригорало. После закипания, уменьшить огонь и варить до полной готовности. Крупинки должны набухнуть и стать мягкими, в среднем это занимает 40-50 минут. После приготовления для вкуса можно добавить оливковое масло, зажарку из и лука, зелень и др.


Как варить пшеничную кашу на воде рассыпчатую? Если вы предпочитаете рассыпчатую консистенцию готового продукта, то для варки следует брать воду и крупу в пропорции 3:1. Поместить ингредиенты в кастрюлю, посолить и/или добавить сахар и поставить на огонь. Крышкой не накрывать. После закипания дождаться момента, когда крупа сравняется с водой (примерно через 10 минут) и добавить сливочное масло 50 г. Проварить на медленном огне еще 10 минут и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить разбухать недоварившиеся крупинки на время до 40 минут.

Каша из темного и крупного переработанного зерна получится более рассыпчатой, чем из светлого и мелкого.

Для получения плотной густой консистенции необходимо уменьшить пропорции воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Но следует помнить, что крупинки в этом случае получатся недоваренными и, как следствие, твердыми, а общая масса получится суховатой. Но такой способ приготовления имеет свои преимущества, ведь продукт сохраняет больше ценных веществ.

После приготовления кашу на воде можно подавать с:

  • сухофруктами
  • фруктам;
  • сливками;
  • ягодами;
  • подливой;
  • мясом/рыбой и другими продуктами.

На молоке

Этот способ приготовления отлично подойдет для завтрака или для кормления ребенка. Лучше выбирать крупу среднего помола, чтобы каша получилась нежной и мягкой. Для приготовления следует добавить в кастрюлю 3 стакана молока, 2/3 стакана крупы, соль, сахар и варить до готовности (в среднем полчаса после закипания). В готовый продукт добавить сливочное масло.

Чтобы блюдо получилось более вкусным, в кашу можно добавить изюм, курагу, натертое яблоко, грушу, кусочки свежей клубники, банана и др.

На бульоне

Чтобы блюдо получилось максимально питательным, насыщенным и вкусным лучше варить пшеничную кашу на бульоне. Куринный бульон – идеально подходит для данного вида крупы. Чтобы его отварить потребуется:

  1. Мясо курицы.
  2. Вода.
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Лавровый лист.

Пропорции мяса курицы и воды рекомендуется брать в соотношении 1:2. Этот бульон получится достаточно насыщенным, вкусным и не сильно жирным. Поместить все ингредиенты в кастрюлю и поставить варить до полной готовности мяса. Время варки зависит от количества мяса и воды.

Чем дольше варить мясо, тем более насыщенным получится бульон.

После этого вынуть курицу и добавить крупу в бульон, в пропорции 1:3. Вкус пшеничной крупы отлично дополняют жареные морковь и лук, поэтому пока каша будет вариться, необходимо сделать зажарку. На 1 стакан крупы будет достаточно 1 луковицы и 1 моркови средних размеров. Их необходимо почистить, помыть, порезать/потереть и поджарить на подсолнечном масле на среднем огне до появления легкой золотистой корочки. После чего добавить в кашу и перемешать. Вареное мясо подать вместе с готовым блюдом.

Не забывайте постоянно помешивать кашу во время варки, т.о. крупа будет равномерно впитывать воду и не будет пригорать.

В мультиварке

Пшеничная каша в мультиварке – это один из самых незатейливых способов приготовления. Ведь хозяйке не нужно контролировать закипание, готовность продукта, мешать. Благодаря этому появляется масса свободного времени и можно заняться своими делами. Кроме того, что приготовление каши практически не требует участия хозяйки, в итоге крупа получается очень вкусной, нежной и мягкой.

Пшеничная каша в мультиварке на воде требует тех же пропорций, что и при варке в кастрюле. Для получения, средней не жидкой и не густой консистенции, на 1 стакан крупы потребуется 3 стакана воды (она должна быть горячей, в противном случае, устройству придется дополнительно тратить время на нагрев жидкости). Поместить ингредиенты в чашу мультиварки, добавить соль/сахар, сливочное масло. При желании добавить натертую морковь и нарезанный лук. Закрыть крышку и поставить на соответствующий режим работы, в зависимости от конкретной модели он может называться «Крупы», «Каши», «Мультиповар», «Молочная каша» и пр. Если подобных режимов нет, то для варки крупы подойдут «Тушение», «Томление», «Суп». Среднее время готовки – полчаса. Чтобы крупа больше разбухла и стала мягче, сразу можно не открывать, а дать настояться еще минут 20. Каша в мультиварке получается рассыпчатой и сочной.

Таким же способом в мультиварке можно варить кашу на молоке, бульоне. Для вкуса можно добавлять различные специи, пряности: корица, базилик, кардамон, карри, паприка, лавровый лист, ваниль, имбирь, зелень и многое другое.

Теперь вы знаете, как сварить пшеничную кашу на воде рассыпчатую, жидкую или густую, с какими ингредиентами эта крупа лучше всего сочетается и с чем ее можно подавать в готовом виде. Выбирайте понравившийся рецепт и приступайте к приготовлению этого полезного и очень вкусного блюда.

Видео-рецепт приготовления пшеничной каши


Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня мы с вами продолжаем мастер-классы по приготовлению вкусных и полезных каш. Пшеничная каша в мультиварке рецепт на молоке, который мы с вами рассмотрим, готовится очень быстро. А самое главное то, что такая каша очень благотворно влияет на пищеварительную систему. Поэтому я рекомендую готовить ее всегда на завтрак.

Ингредиенты:

  • ярая пшеничная крупа - 150 г;
  • молоко - 550 мл;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

1. Пшеничную крупу я промываю водой 2-3 раза, чтобы убрать весь мусор, который может находиться в крупе.



3. Затем наливаю молоко и добавляю сахар и соль. Все перемешиваю специальной лопаткой для мультиварки. Включаю программу «Молочная каша». Если таковой нет, то подойдет режим «Крупа». Готовлю я пшеничную кашу в своей мультиварке в данном режиме всего 20 минут. Затем переключаю на режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы каша немного как говорят «упарилась».


4. После чего разлаживаю по тарелкам, а сверху кладу по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!


Мой вам совет: для приготовления пшеничной каши лучше всего брать домашнее молоко. Так она получается намного ароматнее и вкуснее.

Если вам понравилась пшеничная каша в мультиварке рецепт на молоке, который мы с вами приготовили, можете оставить свой комментарий или поделится в социальных сетях. Буду вам очень благодарна.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»