РСТъ:Рестораторъ - ресторанная система. Информационная система МУЗ Алексеевская центральная районная больница. Модули основных бизнес-процессов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

РСТъ:Рестораторъ - это система управления баром, кафе, бильярдом, рестораном, или прочим заведением общественного питания или же развлечения. Данная система полностью автоматизирована, укомплектована, и готова к установке без привлечения соответствующих специалистов.

Система РСТъ:Рестораторъ имеет целый ряд преимуществ:

  • Удобный и простой инструмент для эффективного и надежного контроля за работой конкретной компании из любой точки Земного шара в реальном времени
  • Честный, мотивированный и положительно настроенный к заведению коллектив
  • Возможность значительного увеличения доходов и доступ к текущей информации по выручке от клиентов предприятия в конкретный период времени
  • Конкурентные преимущества
  • Своевременный анализ деятельности, как всего предприятия, так и отдельных его структур в течение любого выбранного периода
  • Возможность в разы увеличить оборотные средства вашего заведения, а также скорость обслуживания клиентов, за счет чего и происходит данный скачек в приросте прибыли
  • Безопасность имеющейся в программе информации о работе вашего заведения

Основные принципы программы РСТъ:Рестораторъ:

  • Рабочие места вашего персонала будут использоваться по назначению и с максимальной эффективностью. Таким образом, каждый будет исполнять лишь конкретно отведенные для него функции, а программа, обладающая доступным и логичным интерфейсом, будет доступна любому работодателю без прочтения каких-либо дополнительных инструкций
  • Принцип формирования технологических и калькуляционных карт содержит всю необходимую информацию и функции для конкретного персонала. Так, повар или технолог сможет заложить в систему определенную технологию производства того или иного блюда
  • Модуль, предназначенный для складского учета, позволяет учесть все операции на складе, как например, производство полуфабрикатов. Так, благодаря функции учета данных о каждом поставщике, делают вашу торговлю открытой и доступной. Таким образом, и списание продуктов можно осуществлять в режиме реального времени, при каждом закрытии заказа. Таким образом, вы сможете всегда посмотреть на текущее состояние ваших складских запасов и свободного складского места в целом
  • Клубная система, она же система лояльности, позволяет поддерживать гибкие системы лояльности для дальнейшего привлечения большего количества клиентов и расширения круга постоянных посетителей. А автоматический учет клубных карт и моментальное начисление бонусов каждому постоянному клиенту еще больше укрепляют лояльность клиентов к вашему заведению
  • Удобная, простая и мощная система формирования отчетов позволит вам своевременно анализировать работу всей системы в соответствии с пожеланиями руководства. Данная гибкость предоставит возможность менеджерам формировать необходимые отчеты, а также получать нужную информацию в требуемом виде для каждого конкретного случая.

Есть ли достойная альтернатива РСТъ:Рестораторъ?

Не смотря на кажущееся удобство и функциональность системы РСТъ:Рестораторъ, есть более современные системы, предназначенные для автоматизации ресторанной деятельности. На сегодня большую популярность приобрела система автоматизации iiko , которую отличает простой и понятный интерфейс, огромная функциональность, высокая надёжность, скорость обработки данных, постоянное развитие и совершенствование. Именно эту систему предпочитают наиболее известные и полярные рестораторы в России и мире (Холдинг "Кофе Хауз", Компания "Г.М.Р. Планета Гостеприимства"). Всё это делает выбор системы автоматизации очевидным.

"РСТъ:Рестораторъ" является высококачественным программным продуктом, управляющим бизнес-процессами в таких объектах сферы общественного питания как кафе, бар или ресторан. Работа программы заключается в полном автоматизировании производящихся в процессе работы операций, а сама программа является готовым комплексом программных решений, не требующим специальной установки и позволяющая наладить эффективную работу.

Задать вопрос, заказать систему РСТъ:Рестораторъ

Программный комплекс "РСТъ:Рестораторъ" является оптимальным решением для тех, кто желает постоянно контролировать деятельность своего предприятия, осуществляя данный надзор из любой точки планеты в режиме реального времени. Разработчики программы мотивированы на честное и взаимовыгодное сотрудничество с предприятиями, которые используют "РСТъ:Рестораторъ" для автоматизации своих бизнес-процессов, позволяя обладать не только продвинутыми решениями, помогающими в эффективном управлении стратегическим развитием собственного бизнеса, но еще и преданным, выполняющим свою работу с большой отдачей, персоналом.

Благодаря оптимальному управлению бизнес-процессами, данный программный комплекс позволяет существенно увеличить прибыльность предприятия и одновременно контролировать весь доход, который поступает при осуществлении рабочей деятельности. Если сравнивать шансы двух компаний на рынке, из которых одна обладает программным решением для автоматизации процессов на предприятии, а другая - нет, то в долговременном периоде конкурентоспособность компании, использующей инновационные IT-технологии, будет значительно выше. Программное обеспечение позволяет осуществлять непрерывный контроль над работой в целом и отслеживать любые рабочие периоды отдельных подразделений. Использование качественного программного продукта неминуемо приведет к повышению количества оборотных средств предприятия и позволит ускорить процесс обслуживания клиентов. Разработчики программы гарантирую полную конфиденциальность поступающей информации и безопасность использования программного комплекса.

Использование программного продукта "РСТъ:Рестораторъ" для автоматизации бизнес-процессов заключается в ведении учета продаж, которое производится прямо на рабочем месте работника и обладает интуитивно понятным интерфейсом, а также в предоставлении калькуляционных и технологических карт, содержащих важную информацию для заведующих производством и позволяющих пользоваться шеф-повару или технологу имеющимся функционалом. Данный модуль представляет собой средство, с помощью которого производится утверждение технологического процесса изготовления блюд и полуфабрикатов. Логистический модуль позволяет пользоваться функцией учета всех производящихся операций на складских площадях, отслеживая таким образом и этапы производства полуфабрикатов. Существует возможность пользоваться специальным реестром, куда заносится и сохраняется информация о поставщиках, что делает отношения с ними прозрачными и удобными. Закрытие заказа автоматически производит списание продукта со склада в режиме реального времени, поэтому информация о состоянии складов, поступающая от системы, всегда имеет статус актуальной и отражает текущее положение дел.

В программе присутствует так называемая система лояльности, которая служит для привлечения новых гостей и создания постоянным посетителям возможности пользоваться гибкой системой бонусов с возможностью начисления их на гостевую карту. Широкий функционал отчетной системы позволяет каждому руководителю создать собственную аналитическую систему работы предприятия, а менеджеру - формировать отчеты самостоятельно, получая важные данные в заданном виде для каждого отдельного события.

Однако, стоит отметить, что руководители популярных ресторанных сетей (Группа Компаний Аркадия Новикова, Холдинг "Кофе Хауз", и многие другие) выбирают для автоматизации своих заведений систему нового поколения iiko . Поскольку, только в ней, собраны воедино надёжность, эргономичность и широкий функционал, которых нет в других имеющихся системах (даже в такой такой популярной системе, как r-keeper). Всё это делает выбор системы автоматизации для Вашего заведения очевидным.

На Хабре тема автоматизации ресторанного бизнеса освещается не очень активно. Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты.

В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.

Названия систем кликабельны

В качестве фронт-офиса можно использовать локальную разработку той же компании под названием POSitive .

Система «Эксперт»


Комплексное решение «под ключ» включает в себя модуль торгового зала, менеджерскую часть, сервис отчетов, модули калькуляции и склада. Дождаться ответа оператора удалось не сразу, но отвечают подробно и по существу.

Тип установки : локальная

Стоимость : 219000 рублей

Бит.Аппетит


Компания оказывает заведениям комплекс услуг по подборку софта для автоматизации (в том числе собственного производства), его внедрению (вместе с оборудованием) и поддержке. Число клиентов - более 2500 заведений в России и СНГ (в том числе известные сети вроде «Якитории» и «Кофе Хауз»).

Собственные разработки на базе 1С по заложенным бизнес-процессам довольно ощутимо отстают от конкурирующих и более современных решений. Техническая поддержка по телефону, более сложные вопросы по калькуляции затрат - только по почте.

Тип установки : локальная

Стоимость : комплексная автоматизация ресторана от 250000

Простая столовая


Программа, которую можно настроить под конкретный тип заведения. Позволяет осуществлять контроль поступления продуктов, вести учет блюд, отслеживать остатки на складе и так далее.

Вопреки названию установка и работа с ней не такие уж и легкие. Лучше всего степень «простоту» взаимодействия иллюстрирует схема работы поддержки: чтобы проблема пользователя была рассмотрена, ему нужно снять видео проблемы, сделать скриншот и сделать резервную копию базы данных.

Тип установки : локальная

Стоимость : 3000 руб.

BitRest


Программа позволяет вести логирование всех действий персонала заведения, доступ к отчетам можно получить через интернет, компания-разработчик также обучает персонал. Поддержка только по телефону и не особенно оперативная.

Тип установки : локальная

Стоимость : 45000 рублей

For rest


Удобная программа, которая позволяет создавать заказы, принимать платежи, составлять рассадку зала, предоставлять клиентам скидки и просматривать отчеты.

Есть некоторые минусы интерфейса (например, в счете не отображается цена за блюдо), но некритичные.

Поддержка только по телефону, много региональных отделений. Скорость на высоте.

Тип установки : локальный

Стоимость : 21000 руб.

Хелпмикс


Система позволяет официантам работать через стационарный или мобильный сенсорный планшет или обычный компьютер. Производится учет остатков по складам, продукты списываются в реальном времени, ведется учет рабочего времени, фиксация времени и штрафов. Руководство может просматривать отчеты удаленно. Для работы не требуется наличия интернета.

Судя по данным на сайте, на данный момент клиентами украинского проекта являются более 50 заведений.

Тип установки : локальная

Стоимость : базовый комплект ~$530

Заключение

В этом обзоре мы рассмотрели значительное количество разнообразных инструментов и сервисов, но их, конечно, же гораздо больше, и многие проекты не попали в статью. Делитесь в комментариях ссылками на интересные инструменты автоматизации, и, может быть, в будущем наберется материал для еще одной статьи.

Спасибо за внимание!

Теги: Добавить метки


Делфис:Общепит

Специализированная конфигурации системы 1С: Предприятие 7.7

Эта конфигурация предназначена для ведения бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания: кафе, барах, ресторанах, столовых. Данное решение позволяет автоматизировать учет на предприятиях различного масштаба, от небольшого кафе до сети предприятий общественного питания(столовых, предприятий быстрого питания, комбинатов питания) с разветвленной сетью подразделений: складов, кухонь, точек оптовой и розничной торговли. <1С:Делфис-Общепит> является универсальным инструментом не только для бухгалтера, но и для менеджеров, шеф-поваров, технологов, не владеющих деталями бухгалтерского учета. Это обеспечивается большим количеством реализованных аналитических отчетов и разделением прав доступа к информации. Данное типовое решение способно оказать реальную помощь в выполнении многих функций, осуществляемых разными сотрудниками предприятий общественного питания. Весь учет ведется в единой информационной базе, что позволяет выполнять каждому сотруднику свои функциональные обязанности одновременно, а изменение информации можно видеть в режиме реального времени. Вопрос учета является одним из главных в современном ресторане. Так, без знания себестоимости блюда невозможно рассчитать цену продажи, не зная суммы закупок, невозможно определить прибыльность предприятия. Кроме того, ведение документооборота зачастую оказывается сложным скапливается большое количество приходных накладных, внутренних перемещений, калькуляционных карт в результате становится затруднительным найти тот или иной документ или проследить движение какого-либо товара. Для решения этих проблем и существует конфигурация <1С: Делфис - Общепит>. В программе ведется реестр документов (приходные накладные, внутренние перемещения, расходные накладные и акты списания, акты реализации) и реестр калькуляционных карт, и, конечно же, справочники: контрагенты (склады, производства, бары, поставщики, точки реализации), товары и блюда. Интерфейс программы специально разработан таким образом, чтобы облегчить и ускорить работу бухгалтера-калькулятора из любого места программы можно вызвать необходимые отчеты, поиск документов или товаров осуществляется быстро и просто.

Infogenesis POS

InfoGenesis Pos – это мощное приложение для автоматизации управления точками продаж (POS) ресторанного и гостиничного бизнеса всех типов – рестораны, парки развлечений, лучшие отели, круизные лайнеры, спортивные клубы и казино. InfoGenesis имеет готовые решения для ресторанного бизнеса любых размеров – от одиночного терминала в маленьком кафе или магазине до корпоративных систем с централизованным управлением сетями ресторанов. Общие возможности системы:

    Автоматическая связь с системами управления гостиницей, бухгалтерскими системами, системами калькуляция-склад.

    Программы калькуляции блюд (например 1С, Парус, Scala, Sun и др.) получают данные о проданных блюдах автоматически в указанные периоды времени (ежедневно, еженедельно и т.д.). Передаваемые данные содержат полную информацию касающуюся продаж блюд для провильного списания продуктов.

    Встроенная возможность организации БЕЗНАЛИЧНОЙ СИСТЕМЫ оплат с использованием пластиковых карт или «транспондеров» стандартными средствами программы ИНФОГЕНЕЗИС и совместно с другими системами (гостиничной, уже существующей клубной и др.).

    Возможность интеграции с существующими системами посредством двухсторонней передачи данных в виде XML запросов (к примеру с эксплуатируемой в заведении клубной системой).

    Интеграция с фискальными регистраторами

    Автоматизация процессов снятия отчетов, обслуживания системы, резервного копирования баз данных и т.д.

РСТъ:Рестораторъ

Система автоматизированного управления кафе, баром, рестораном

«РСТъ:Рестораторъ» - это система автоматизированного управления кафе, баром, рестораном, бильярдом, полностью укомплектованная и готовая к самостоятельной установке (без привлечения специалистов компании-производителя).

«РСТъ:Рестораторъ» - ЭТО: Простой и удобный инструмент для постоянного, надёжного и эффективного контроля за работой предприятия, в реальном времени и из любой точки Земного шара.Мотивированный, честный и лояльно настроенный к предприятию коллектив.Возможность существенного увеличения дохода и наличие постоянной «свежей» информации по всей выручке поступающей от гостей предприятия.Долговременные конкурентные преимущества.Удобный и своевременный анализ деятельности предприятия и отдельных подразделений за любой период.Возможность значительно увеличить оборотные средства предприятия и скорость обслуживания гостей.Гарантированная безопасность информации о деятельности предприятия.

«РСТъ:Рестораторъ» И ОСНОВНЫЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ:

1. Учет продаж. Рабочее место контактного персонала реализует все необходимые функции для регистрации продаж и обладает САМЫМ понятным и логичным интерфейсом.

2. Калькуляционные и технологические карты. Модуль формирования калькуляционных карт содержит все необходимые заведующему производством (шеф-повару, технологу…) функции. С его помощью закладывается технология производства блюд и полуфабрикатов.

3. Логистика (Складской учет). Складской модуль позволяет учитывать все складские операции, в том числе и производство полуфабрикатов. Функции учёта данных о поставщиках делают работу с ними прозрачной и удобной. Списание продуктов при продаже происходит в режиме реального времени – при закрытии заказа! Это позволяет иметь информацию о состоянии складов на любой момент времени, а не по окончании смены.

4. Система лояльности (Клубная система). Позволяет внедрить и поддерживать гибкие системы лояльности для привлечения новых и расширения круга постоянных гостей. Удобный учет и контроль персональных гостевых карт с возможностью начисления «бонусов», кредитования, персонального счета гостя и многого другого.

5. Отчеты. Мощная, удобная и простая в использовании подсистема формирования отчетов позволяет анализировать работу предприятия в соответствии с пожеланиями конкретного руководителя. Гибкость системы предоставляет возможность менеджеру самостоятельно формировать отчеты и получать необходимую информацию в конкретном заданном виде и для отдельно взятого случая.

6. Дополнительные модули. Учет рабочего времени, учет чаевых, сбор маркетинговой информации, обмен данными с 1С и др.

УСТАНОВКА И НАСТРОЙКА «РСТъ:Ресторатора»:

Подробная инструкция, входящая в комплект, позволяет любому обычному it-специалисту в короткие сроки установить и настроить систему:Установка и настройка всей системы происходит с одного компьютера.Удобный интерфейс для настройки полного спектра поддерживаемого оборудования.Простой редактор схем расположения столов в заведении.

КОМПЛЕКТНОСТЬ:

В комплект «РСТъ:Ресторатора» входят:

    CD-Рестораторъ с программным обеспечением.

    Ключи аппаратной защиты от копирования.

    Подробные оригинальные инструкции:

    Рестораторъ документация к системе. Часть I. "Девять шагов к автоматизации управления предприятием

    Рестораторъ документация к системе. Часть II. "Общее описание системы"

    Рестораторъ документация к системе. Часть III. "Сборник технологических карт для практической работы с системой"

    Рестораторъ документация к системе. Часть IV. "Инструкция по монтажу, установке и настройке системы"

Ресторан On-Line

Простота использования - благодаря интуитивно понятному интерфейсу работать в системе просто и удобно, обучение персонала зала не займет более 30 минут, а весь курс бухгалтера можно освоить за 5-6 занятий, при этом быть бухгалтером по образованию вовсе не обязательно. Гибкость - модуль Front Office являет собой универсальный инструмент, позволяя работать на одной станции кассирам, официантам, поварам и даже маркерам бильярда. Модуль Back Office позволяет вести учет на разных предприятиях, работать с множеством прайс-листов, складов и агентов реализации. 20 видов документов затрагивающие все бизнес-процессы складского учета. Масштабность - система может состоять как из одной самодостаточной станции с полным функционалом, так и в масштабе огромного комплекса с неограниченным количеством касс, станций официантов и принтеров заказов. При этом не важно какую конфигурацию вы приобретали изначально, система легко расширяется и модифицируется. Технологичность - система является кладезем технологий, в ней есть такие понятия как тарификация, работа с несколькими ФР, расчет калорийности, CRM модуль и т.д., более подробную информацию смотрите в разделе "О системе". Совершенствование системы - Мы накопили огромный опыт в сфере Автоматизации Общепита, т.к. это является нашим основным и единственным профилем. Мы следим за инновациями в области ресторанного бизнеса, совершенствуем свою систему, для того чтобы сделать Ваш бизнес проще, понятней и доходней. Надежность - система разработана на базе MS SQL Server, имеет большие преимущества в плане защиты информации и отказоустойчивости. Простой и удобный набор "горячих" пользовательских функций, реально помогающих быстро найти и устранить ошибку оператора или неточности в учете.

Штрих-М: Ресторан

Система программ Штрих-М: РЕСТОРАН

Система программ "Штрих-М: РЕСТОРАН" состоит из двух компонент - front-офиса и back-офиса. Обе компоненты представляют собой специализированные конфигурации системы "1С: Предприятие 7.7" и могут работать как в комплексе, так и по отдельности - в том числе и в режиме обмена данными с подобным программным обеспечением сторонних разработчиков. «Штрих-М Ресторан Front Office» Программное обеспечение предназначенное для автоматизации рабочих мест официантов, барменов, кассиров, администраторов на предприятиях общественного питания и индустрии развлечений. Основные функции программы:

    Ввод и редактирование заказов

    Печать заказов на кухонных принтерах

    Печать счета (пречека)

    Закрытие заказа с регистрацией на ККМ

    Обмен данными с товароучетной программой

    Анализ работы предприятия и каждого сотрудника

Особенности программы:

    Гибкая настройка систем скидок/надбавок

    Накопительные и бонусные скидки

    Ценовые модификаторы

    Работа с карманными компьютерами

    Поддержка технологии Touch Screen

    Поддержка дополнительных видов оплат

    Поддержка работы по технологии «Клубные карты»

    Простота освоения и интуитивно понятный интерфейс

«Штрих-М Ресторан Back Office» Конфигурация «1С Предприятие 7.7» предназначенная для автоматизации управленческого учета на предприятиях общественного питания и индустрии развлечений.

Основные функции программы:

    Учет остатков товаров ингредиентов и блюд на складах и в цехах предприятия

    Составление калькуляционных и технологических карт

    Учет приготовления блюд

    Ведение взаиморасчетов с поставщиками

    Анализ скорости продаж товаров и групп товаров

    Планирование производства полуфабрикатов и блюд

Особенности программы:

    Краткая и полная схемы приготовления блюд

    Контроль деятельности сотрудников организации

    Партионный учет остатков товаров и блюд на складах предприятия и в торговых залах

    Контроль сроков реализации товаров

    Контроль минимальных остатков товаров на складах и заказ требуемых товаров и ингредиентов

    Экспорт проводок в 1С бухгалтерию

Другие системы :

TillyPad . Разработчик – компания КОМПЛИТ. На рынке автоматизации ресторанов с 1991 года. До 2000 года TillyPad носит название «Комплекс ReeF». Пользователи TillyPad – свыше 300 предприятий общепита. В АСУ представлены решения для ресторанов, казино, кинотеатров, гостиниц, санаториев. Работает под управлением Windows и СУБД MS SQL (плюс $1500). Возможна только стандартная реализация (stand-alone и сетевая концепция не представлены). Цена – нет данных. Сайт: www.tillypad.ru

Z-Cash . Разработчик – компания Z-Lab Tech. Молодой продукт (сейчас проходит тестирование новая версия). В АСУ представлены решения только для ресторанов. Система построена на Интранет-технологиях. Работает под управлением сервера Денвер-2 PRO и СУБД MySQL (вторая версия поддерживает СУБД Oracle, Postgree SQL). Возможны как стандартная реализация, так и stand-alone и сетевая концепция. Цена – ежеквартальная оплата лицензии ($100-150 в месяц). Сайт: www.z-cash.ru

Эдельвейс . Разработчик – компания Reksoft. На рынке автоматизации 5 лет. С 2004 года название будет изменено на Медальон. Комплекс автоматизации гостиниц. Совместим со следующими АСУ: TillyPad, Магия, R-Keeper. Кроме того имеет собственную АСУ Medallion POS. Сайт компании: www.reksoft.ru

Магия-Ресторан. Разработчик - компания ИВС (г.Москва). На рынке автоматизации с 1996 года. Комплекс автоматизации управления и учета на предприятиях общепита. Работает под управлением Windows и СУБД MS SQL. Пользователи - свыше 500 предприятий России и Украины. Цена - нет данных. Сайт компании: www.magicsoft.ru , www.ivs-company.ru

Астор . Система построена на базе 1С. Разработчик – Астор ВЦ. Предлагаются решения для многих видов торговли. Для сферы общепита предлагаются решения: АСТОР Общепит, АСТОР Ресторан. Система представляет собой комплекс бухгалтерского и складского учета. Минимальная стоимость АСУ - $3100 (АСТОР Ресторан ПРОФ, АСТОР Ресторан АРМ Кассира, АСТОР Ресторан АРМ Официанта). Возможна только стандартная реализация (stand-alone и сетевая концепция не представлены). Сайт компании: www.1c-astor.ru

X-POS . Разработчик – компания ИНКОМСОФТ. Работает под управлением Windows и MS SQL (плюс $1500). Минимальная стоимость установки - $1300 (плюс стоимость СУБД при установке $890). Отсутствуют варианты реализации stand-alone и сетевой концепции. Малораспространенная АСУ. Сайт компании: www.xpos.ru

ALOHA POS . Разработчик – компания Aloha Technologies (США), официальный представитель в России – Сервис Плюс. На рынке автоматизации с 1992 года. Основная деятельность – крупнейший системный интегратор, разработчик ПО и поставщик оборудования (по данным РосБизнесКонсалтинг). Пользователи ALOHA POS – свыше 30 000 ресторанов в 30 странах мира, среди них: Burger King, TGI Fridays, Baskin Robins, KFC. Отсутствие собственной системы Back Office (предлагается разработка компании Сервис Плюс «Супер Босс»). Цена – нет данных. Сайт официального представителя: www.servplus.ru

Заключение

Бизнес в сфере общественного питания, особенно в больших городах, последние несколько лет переживает значительный подъем, и неоценимую помощь в решении задач учета, управления и анализа деятельности предприятия оказывают современные системы автоматизации. Выбирая систему автоматизации для этого бизнеса, нужно учитывать, что на рынке представлено большое количество решений, каждое из которых имеет свои достоинства и недостатки. Представленный краткий обзор систем автоматизации для сетевых заведений общепита еще раз подтверждает, что выбрать наиболее эффективное решение, не будучи специалистом, очень сложно. Оценить все плюсы и минусы различных программных продуктов можно лишь в практической деятельности. Но то, что сетевой общепит не может нормально функционировать без централизованного автоматизированного управления, не вызывает сомнений. И самая главная задача - научиться эффективно работать с выбранной системой автоматизации и извлекать из нее максимум выгоды.

Подход. Только комплексная информационная банковская система , интегрирующая различные сферы деятельности банка, способна... функциональные задачи, реализуемые в автоматизированных информационных системах страхования: Заключение договора страхования. При...

  • Информационная система МУЗ Алексеевская центральная районная больница

    Курсовая работа >> Информатика

    Возрастает роль автоматизированной информационной системы . Существует множество... система , обеспечивающая автоматизированный сбор и обработку информации, необходимой для оптимизации управления в различных сферах ... : определение системы питания на планируемый...

  • Информационные системы в туризме

    Реферат >> Физкультура и спорт

    Контроль за поставками питания . Сетевые информационные технологии, глобальная... сфера растущего применения информационных технологий. Система информационных технологий, используемых в туризме, состоит из компьютерной системы резервирования, системы ...

  • Системы автоматизации общественного питания

    Контрольная работа >> Физкультура и спорт

    И информационных технологий» Контрольная работа Предмет: Информационные системы в туристической отрасли Тема: Системы автоматизации общественного питания Выполнила... всё глубже и глубже во все сферы промышленности и сферы услуг, не является исключением...

  • ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»