С чем сварить варенье из яблок. Яблочное варенье пятиминутка – быстрое приготовление богатого витаминами десерта. Рецепт варенья из яблок дольками с лимоном

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Филе курицы – великолепный диетический ингредиент, из которого можно создать множество разных блюд. Одно из них — куриные отбивные. Изучив некоторые тонкости и нюансы, приготовить их не составит никакого труда. Такое великолепное мясное лакомство является настоящим наслаждением для гурманов.

Калорийность яства зависит от составляющих и варьируется от 112 до 177 ккал. Как приготовить куриные отбивные с сыром, рассмотрим в нашем материале, а более наглядно процесс приготовления можно увидеть на фото, а также на видео в конце статьи.

Отбивные из куриного филе с сыром и помидорами

Отбивные из куриного филе с сыром получаются сочными и вкусными, хотя мясо курицы считается пресным и суховатым. Главная фишка в том, что нарезанные кисло-сладкие помидорчики и слой сыра покрывают грудку с каждой стороны, и при запекании она не пересыхает. Так же аромат, пикантность и легкую нотку остроты мясу придают лук и специи.

Нужные ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Луковица;
  • 2-3 томата;
  • 100-120 г сыра (жирностью минимум 50%);
  • 250 г филе курицы;
  • Черный молотый перец, соль – на вкус;
  • 1/2 маленькой ложечки молотой паприки.

Схема приготовления:

  • Замороженное филе пусть предварительно оттает. После этого убираем лишнюю воду с помощью бумажного полотенца. Если оставшаяся влага попадет в нагретую духовку, то она сильно снизит ее температуру. От этого вытечет много сока, и изделие не будет таким сочным;
  • Теперь нужно порезать мясо на кусочки, равномерные по толщине и не очень тонкие, и отбить специальным молоточком. При этом заготовки прикрываются полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. При таком процессе мясные волокна практически останутся неповрежденными, а доска, молоток, кухонный стол будут чистыми;
  • Полуфабрикаты присаливаем и перчим на свой вкус, сдабриваем паприкой. Если вы любите приправу «карри», то можно ее добавить немного;
  • Кладем куски в формочку или противень, смазанный заранее маслом и покрытый пергаментом, посыпаем сверху луком, нарезанным на тонкие полукольца, еще чуть перчим, оставляем минут на 15;
  • Далее смазываем слой лука майонезом. Сверху выкладываем кругляки спелых помидоров, которые солим и перчим;
  • Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него наше блюдо. По истечении 15-20 минут извлекаем форму и покрываем кушанье тертым сыром, ставим обратно в духовку на 5-7 минут.
  • Отбивные с помидорами и сыром получаются изумительными, мягкими и нежными, пропитанными майонезом и ароматными специями. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет рис, макаронные изделия, пюре из картофеля, гречка, овощной салат.

    Готовка в духовке куриных отбивных с ананасами и сыром

    С помощью отбивных с ананасами и сыром можно устроить на кухне «гавайский курорт». Кушанье очень сытное, имеет хрустящую корочку, а нежное мясо прекрасно сочетается с сочным и сладким ананасом.

    Компоненты:

    Инструкция готовки:

  • Первые 2 шага делаются так же, как и в предыдущем рецепте;
  • Полуфабрикаты присаливаем и перчим;
  • Делаем яично-мучную смесь, в которую обмакиваем каждую заготовку;
  • Противень смазываем маслицем и выкладываем в него наши изделия;
  • Кладем на них нарезанный дольками ананас, сверху присыпаем тертым сырком;
  • Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут.
  • Готовое яство можно выложить на листья салата или другую зелень. Такое блюдо будет очень вкусным и в холодном виде.

    На сковороде

    Куриные отбивные в кляре с сыром получаются легкими, изысканными, ароматными и просто тают во рту. Используются самые простые продукты, и кушанье готовится совсем не хлопотно.

    Вам понадобятся:

    • Майонез и мука – по 2 столовые ложки;
    • Большая куриная грудка;
    • 2 яйца;
    • Сыр твердых сортов – 150 г;
    • Укроп, перец, соль, хмели-сунели;
    • Подсолнечное масло.

    Рецепт куриных отбивных с сыром:

  • Первые два шага, как и в предыдущем рецепте;
  • Далее готовим кляр: в миску раскалываем яички, накладываем к ним майонез (для мягкости), укроп, специи, присаливаем, тщательно перемешиваем, присыпаем муку;
  • Трем на мелкой терочке 50 г сыра, подбавляем в кляр, взбиваем. Оставшийся сырок натираем на терке с крупными дырочками;
  • Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем в нее отбивную, обмакнутую в кляр с одной стороны – вниз этой стороной;
  • На полуфабрикаты сверху выкладываем небольшие сырные горсточки, с помощью ложки покрываем их кляром;
  • Самостоятельно жарим изделия на умеренном пламени, нижнюю сторону – не больше двух-трех минут. Потом переворачиваем отбивнушки и жарим еще минуты три до золотистости и румяной корочки.
  • Блюдо сервируется в горячем виде, пока сырок тянется в кляре.

    Нежнейшее кушанье из куриного филе с сыром и грибами

    Состав продуктов:

    • 2 большие ложки майонеза;
    • По одной морковке и луковице;
    • 0,5 кг куриного филе;
    • 300 г шампиньонов или лесных грибов;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • Молотый черный перец, соль – на вкус;
    • Растительное масло.

    Готовим отбивные из куриной грудки с грибами и сыром:

  • Помоем, обсушим, нарежем мясцо на порционные куски, отобьем, как в предыдущих рецептах, подсолим и приперчим (можно добавить любимые специи);
  • Противень слегка смажем маслицем, покроем пергаментом и выложим в него подготовленные мясные заготовки, которые смажем майонезом. Пусть маринуются полчаса;
  • Грибочки помоем, почистим, мелко нарежем и обжарим на растительном маслице около пяти минут, помешивая;
  • Порежем луковку на полукольца, потрем морковку на мелкой терочке, добавим к грибам. Жарим 10 минут, постоянно помешивая, присолим;
  • На полуфабрикаты выкладываем овощную смесь с грибами и посыпаем сырком (в него можно для пикантности добавить чеснок, пропущенный через пресс);
  • Устанавливаем температурный режим в 180 градусов и запекаем в духовом шкафу наши изделия 15-20 минут до румяной корочки.
  • Можно перед подачей куриные грудки под сыром посыпать зеленью и кушать горячими.

    Отбивные из курочки с черносливом

    Сочное мясо с черносливом под сырной аппетитной «шубкой» имеет кисло-сладкий, пикантный вкус. Такие изделия также можно приготовить в виде маленьких рулетиков, которые будут превосходно смотреться на праздничном столе.

    Вам потребуются:

    • 8-10 ягод чернослива;
    • Большое куриное филе;
    • 70-100 г твердого сыра;
    • 2 помидора;
    • Соль, черный молотый перчик, любые пряности и специи – по усмотрению.

    Этапы работы пошагово:

  • Делаем все, как в пункте №1 предыдущего варианта;
  • Форму для запекания в домашних условиях немного смажем растительным маслом и поместим туда заготовки. Можно смазать их майонезом или сметаной;
  • Помоем чернослив, если в нем есть косточки, уберем их. Нарежем ягоды на средние ломтики, покроем ими мясо. По необходимости вымочим чернослив минут 10 до мягкости в теплой воде;
  • Нарежем колечками томаты и по 3-4 кусочка выложим на филе (можно добавить пряности);
  • Сырок можно нарезать на слайсы или натереть с помощью терки, положить на помидорные колечки;
  • Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться нашу красивую композицию минут на 20-25, не больше. Передерживать не нужно, иначе кушанье станет жестким и сухим.
  • Куриные отбивнушки иногда обжаривают заранее. Опытные хозяйки при этом советуют, что если вы впервые готовите такие изделия, то лучше запанировать их предварительно, или сделать кляр для сохранения сока в мясе.

    Видео: Рецепт куриных отбивных с сыром и помидорами в духовке

    Вторые блюда на каждый день

    Приготовьте деликатные куриные отбивные с сыром в духовке – вы точно не пожалеете, подав их к праздничному или обычному столу.

    25 мин

    275 ккал

    5/5 (2)

    Вариант с помидорами или грибами

    Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см или аналогичный противень, если вы собираетесь готовить в духовке, несколько глубоких мисок объемом 500-800 мл, ложки столовые и чайные, терку металлическую, кухонные весы или мерную чашу, полотенца (бумажные или хлопчатобумажные), колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Более того, постарайтесь подготовить блендер с функцией изменения скоростей, чтобы правильно и равномерно взбить соус.

    Вам понадобятся

    Знаете ли вы? Для того, чтобы ваши отбивные сохранили свои вкусовые свойства, готовьте их из куриной грудки, а не из готового магазинного филе, так как верхняя «подушка» с сыром хорошо «приклеится» только к мясу, сохранившему свою натуральную клейкость.

    Начинка
    Мясо

    Важно! Постарайтесь отбить мясо так, чтобы форма ломтиков сохранилась и не разрушилась под тяжестью начинки. Лучше всего отбивать курицу при помощи деревянного пекарского молоточка.

    Сборка и запекание

    Вот и все, ваши изумительные ломтики курицы, запеченные в виде отбивных с сыром, грибами и помидорами, полностью готовы! Посыпьте их мелко нарезанной свежей зеленью , такой как петрушка, кинза или укроп, и подавайте на стол. Я еще иногда украшаю свои отбивные дольками чеснока и ломтиками лимона , однако вы можете выбрать свой вариант оформления этого блюда.

    Куриные отбивные с сыром — смотрим подробный рецепт

    На видео можно проследить за действиями профессионального повара, который готовит сочные куриные отбивные под сыром согласно представленному рецепту.


    Приготовим еще один вариант восхитительных отбивных.Вариант с ананасом

    Время приготовления: 15-25 минут.
    Количество персон: 10-12.
    Калорийность на 100 г: 200-250 ккал.

    Вам понадобятся
    • 500-600 г куриной грудки;
    • 200 г сыра;
    • 1 банка консервированных круглых ананасов;
    • 100 г майонеза;
    • 5 г соли;
    • 10 г сливочного масла;
    • 7 г молотого черного перца.

    Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для этого рецепта сыр потверже, так как обычный сливочный сыр не сможет держать форму наших отбивных. Лучше всего подойдут голландские и швейцарские сорта.

    Последовательность приготовления Мясо
    Сборка и запекание

    Готово! Украшаем наши изделия зеленью, а затем сразу подаем на стол сгорающим от нетерпения гостям и домашним. Обычно я никак дополнительно не украшаю такое блюдо, однако моя мама сливает в графин оставшийся после приготовления ананасовый сок и подает его к отбивным – сочетание получается очень необычным и вкусным.
    На гарнир к куриному мясу отлично подходит картофельное пюре или макароны, также мне нравится кушать их с пшеничной кашей «булгур».

    Филе нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Режем поперек волокон.

    Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и на нее в один слой выкладываем куриное мясо. Накрываем сверху пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Это совет, как не испачкать инвентарь.

    Солью и смесью перцев натираем отбитые куски курицы.

    В отдельную тарелку насыпаем муку и в ней панируем отбивную.

    Затем макаем в яйцо, которое нужно заранее взболтать со щепоткой соли.

    Сковороду необходимо разогреть, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить отбивные и жарить на среднем огне до появления корочки.

    Переворачиваем изделия на обратную сторону.

    Когда перевернули мясо, сразу выкладываем на него сверху натертый твердый сыр. Жарим до того момента, пока сыр не расплавится, снизу тоже должна образоваться румяная корочка.

    Вот так выглядят готовые куриные отбивные с сыром на сковороде. Идеальное блюдо!

    Тизерная сеть

    Подаем их обязательно горячими, чтобы наслаждаться мягким, тягучим сыром.

    Сыр прекрасно сочетается с курицей, а обивные любят все. В пошаговом рецепте с фото мы вам рассказали о том, как сделать отбивные с верхушкой из сыра.

    Также можно приготовить отбивные на сковороде в сырном кляре. 100 грамм сыра трется на терке, обязательно используйте твердый сыр. В идеале подойдет пармезан. К тертому сыру добавляем одно крупное или два мелких яйца, приправы, одну столовую ложку не очень жирной сметаны и половину столовой ложки муки. Смешиваем все, подготовленной куриное филе обмакиваем в кляре и жарим на сковороде. Сырный кляр полностью покроет куриное филе и отбивные получатся очень сочными и вкусными.

    На заметку
    • Чтобы отбивные получились очень вкусными, следует купить качественный сыр, который не только имеет хороший вкус, но и хорошо плавится.
    • Куриные отбивные по этому рецепту получаются сочными и невероятно вкусными.
    • Для панировки можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также смесь сухарей с мукой. Если же вы хотите вариант еще интереснее, можно измельчить в крошку кукурузные несладкие хлопья (или использовать кукурузную муку).
    • Некоторые хозяйки любят, когда корочка у отбивных очень хрустящая. В этом случае нужно сделать так, чтобы верхний слой был не яичный, а из панировки. Но тогда уйдет на жарку намного больше жира, так как панировка сильно впитывает масло в себя. Убрать излишки жира поможет бумажное полотенце.
    • Можно внести в рецепт отбивных с сыром разнообразие в виде начинки. После переворачивания выложить на куски курицы кружочки помидора или нарезанный сладкий перец. Можно также добавить грибы. Сверху посыпать сыром и жарить до готовности.
    • Куриное филе на сковороде-гриль – наиболее полезное блюдо. Его можно готовить практически без использования масла. Принцип практически такой же, натирают филе специями, солью, растительным маслом и жарят в собственном соку.
    • Если пережарить куриное филе, то оно будет сухим и не вкусным. Чтобы этого избежать, нужно жарить его около 15 минут. На сковороде-гриль – около 7-10 минут.
    • Отбивать филе нужно не очень сильно, иначе мясо не будет сочным, и превратиться в резину.
    • Если мясо было заморожено, то перед разделкой его нужно постепенно разморозить. Но лучше для отбивных использовать свежее мясо.
    • Для гарнира к этому блюду подойдёт картофель, макароны, крупы, тушеные или отварные овощи.
    • Чтобы отбивные были более вкусными, следует их мариновать в маринаде из кефира 4-6 часов. Но если нет времени, то хотя бы промариновать около часа.

    Как готовить блюдо непревзойденные куриные отбивные с сыром быстро и вкусно? 7 проверенных рецептов нежнейшего мяса курицы. Тонкости приготовления простого, но изысканного блюда из куриной грудки.

    Куриные отбивные с сыром на сковороде

    Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.

    Требуемые продукты:
    • филе курицы – 600 граммов;
    • 3 головки чеснока;
    • соль, перец, специи по вкусу.
    Кляр готовится из таких ингредиентов:
    • молоко – 200 мл;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • пучок укропа;
    • 3 куриные яйца;
    • 1 стакан муки;
    • 250 граммов сыра «Российский».
    Процесс приготовления.
  • Филе предварительно помыть, порезать как на отбивные.
  • Отбить слегка, покрыв пленкой.
  • Кусочки посыпать приправами, солью, натереть чесноком.
  • Приготовить кляр: яйцо, молоко, муку и майонез смешать, добавить к ним зелень. Взбить массу венчиком, до консистенции сметаны.
  • Натереть сыр.
  • Выложить на покрытую растительным маслом сковороду мясо, обмоченное в кляре и сыре, жарить 5 минут с каждой стороны.
  • Совет! Курицу перед готовкой нужно положить в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.

    Подавать отбивные можно с любым гарниром.

    Готовим в кляре

    Отбивные из куриного филе в кляре – самый простой вариант. Время на приготовление занимает около 20 минут.

    Какие продукты понадобятся:
    • филе курицы – 0,5 кг;
    • соль, перец, приправа по вкусу;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • мука – 1 стакан;
    • майонез – 1 десертная ложка.
    Как готовить.
  • Куриную грудку порезать пластами, отбить слегка. Желательно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
  • Посыпать курицу солью, перцем, приправами.
  • Взять яйцо, разбить и помешать как на омлет в миске, добавить майонез, опять перемешать. Можно воспользоваться миксером. В массу добавить соль – 1 щепотку.
  • Грудки обмочить в кляре, муке, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  • Выложить отбивные на предварительно смазанный противень, положить в духовую печь при температуре 180 градусов, запекать 10 минут. Таким образом, мясо «доходит» до готовности.
  • Куриные отбивные — это очень популярное блюдо, которое принято подавать на ужин или обед. Они довольно просто и быстро готовятся из недорогого филе куриной грудки и очень нравятся взрослым и детям. Но когда однообразное питание немного надоедает, хочется видоизменить привычное блюдо и приготовить из него что-нибудь новенькое и необычное. Поэтому я предлагаю вам попробовать оригинальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно удивить вас и вашу семью быстротой приготовления и своим отменным вкусом.

    В этом простом рецепте куриные отбивные панируются не в классических сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В результате получается очень аппетитное мясное блюдо, которое порадует вас своим приятным ароматом, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только возбуждать аппетит и привлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет внутри все соки, делая куриные отбивные особенно мягкими и буквально тающими во рту.

    Попробуйте приготовить нежные и вкусные куриные отбивные с сыром по этому простому рецепту. Это пикантное аппетитное мясо сочетается абсолютно с любым гарниром и способно стать отличной альтернативой вместо привычных вторых блюд.

    Полезная информация Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт на сковороде из куриного филе с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 800 г куриного филе
    • 120 г сыра
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 4 ст. л. майонеза
    • 10 г укропа
    • соль, перец
    • 4 ст. л. растительного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить куриные отбивные с сыром, сначала сделаем жидкий кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яйца.

    2. К яйцам добавить муку, майонез и измельченный укроп.

    3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты тщательно перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на мелкой терке.

    Совет! Для этого блюда желательно использовать сыр с соленым и/или острым вкусом, например, российский, пошехонский, костромской, тильзитер или гауду.


    4. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на большие порционные куски. Каждый кусок хорошо отбить молоточком, после чего посолить и поперчить с двух сторон. У меня из данного количества ингредиентов получилось всего 8 куриных отбивных по 100 г каждая.

    Совет! Куриное мясо всегда следует отбивать, начиная с краев куска и постепенно продвигаясь к середине. Такая методика позволяет деликатно обработать куриное филе, не разрушив его нежной структуры. Свинину и говядину отбивают в обратном направлении — от центра к краям куска.


    5. В большой сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусок курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сразу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Проделать эту процедуру со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.

    6. Пока отбивные жарятся, выложить на них сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.

    7. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на маленьком огне в течение 5 минут.


    Очень вкусные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»