Салаты с брынзой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с брынзой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Находи безупречные испытанные рецепты салата с брынзой на сайте любителей интересных кулинарных идей сайт. Оцени вегетарианские и мясные варианты, тёплые или холодные, с помидорами, баклажанами и другими овощами. Твори свою вкусную фантазию!

При выборе брынзы следует помнить, что она достаточно ломкая и мягкая, и ни в коем случае не липкая. Цвет настоящей качественной брынзы - белый. Допускается наличие небольших сырных дырочек. Неправильная форма, различные пятна, трещины, излишняя рыхлость, сильная размягченность, подсохшая поверхность - это все признаки плохого качества продукта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с брынзой:

Интересный рецепт:
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см.
2. Подсолить, дать постоять около получаса.
3. Слить выделившуюся жидкость, промыть, нарезать аккуратными некрупными кубиками.
4. Обжарить до готовности. Подсолить, поперчить.
5. Филе курицы отбить, натереть ароматными специями, обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон.
6. Дать немного остыть и нарезать некрупными кусочками.
7. Оливки, лук и сладкий перчик нарезать колечками, помидоры и брынзу - кубиком.
8. Смешать все составляющие. По необходимости подсолить, поперчить, присыпать приправами.
9. Перемешать.

Пять самых быстрых рецептов салата с брынзой:

Полезные советы:
. Если брынза сказалась очень солёной, то её можно вымочить в течение нескольких часов в молоке.
. Для того, что бы салат выглядел привлекательно, все ингредиенты желательно нарезать примерно одинаково.
. Для такого салата прекрасно подойдут помидоры черри.
. Для получения более яркого вкуса филе курочки можно предварительно замариновать.
. В базовый рецепт можно добавлять разнообразные компоненты: огурец, кунжут и т. д.

Брынза – это мягкий сыр белого цвета (иногда с желтым оттенком), вымоченный в рассоле. У него яркий кисломолочный вкус. Для того чтоб он хорошо вымок, нужно от 20 до 60 суток. Чем дольше он выстаивается, тем получается солоней.

По внешнему виду брынза не имеет верхней корочки, в отличие от твердых сыров, и в меру крошится. Если вы увидели на прилавках магазинов сыр, у которого края подсохшие, значит, он несвежий. Также жирность полезной брынзы должна быть не менее 40 %, а лучше все 50%.

Появилась брынза на свет около семи тысячелетий назад на Востоке, в Арабских странах. Такой сыр начали готовить из молока овцы, буйвола, сегодня используют ещё молоко коровы, козы, применяя либо один вид молока, либо смеси из нескольких видов.

Чем полезен салат с брынзой, как хранить главный ингредиент

Брынза очень полезна, поскольку содержит в 100 граммах суточную норму кальция, что позволяет укрепить кости и зубы. Так как калорий у неё 260, то вы можете приготовить салат с брынзой и тем же обеспечить себе лёгкий завтрак и запастись на весь день энергией и трудоспособностью.

Несмотря на то что калорийность достаточно велика, этот сыр является диетическим продуктом. Конечно, употреблять его нужно регулярно, тогда и ваша кожа станет упругой, бархатной, гладкой. Но самое главное преимущество сыра – это улучшение пищеварительных процессов, подавление плохих бактерий в кишечнике.

Хранить брынзу желательно в её рассоле или водно-солевом растворе, без него она быстро засохнет. Поэтому купив кусочек больше, чем вам нужно, например, на греческий салат с брынзой, переложите оставшейся сыр в пластиковый или стеклянный контейнер, налейте туда рассол с упаковки, накройте и поставьте в холодильник.

Таким образом, он сохраняет свойства в течение двух недель. Если приобрели сыр без рассола, то заверните его плотно в пищевую пленку.

Рецепты салатов с брынзой

Моченый сыр очень полезный, вкусный ингредиент многих блюд. Его можно использовать в качестве отдельной закуски к мясу, супу, рыбе, овощам. Некоторым нравится употреблять вместе с чаем или кофе.

Пироги, вареники, бутерброды с начинкой из такого продукта являются в некоторых странах национальным блюдом. Это достойное дополнение к семейному, дружескому обеду, ужину или для большой трапезы.

Салат с брынзой – очень популярное блюдо среди народов как Европы, так и Азии. Традиционное сочетание, база для экспериментов – это соленый сыр и помидоры.

Его можно также дополнить курицей, морепродуктами, сухариками, овощами, оливками, маслинами, кукурузой, зеленью, макаронами или рисом. Заправлять салат можно соусами (чесночным, сметанным), майонезом, маслом, специями, пряностями или соком лимона.

Выбирайте рецепты по вашему вкусу.

Салат с брынзой и помидорами:


  • грамм 100 брынзы;
  • 8 плотных помидоров;
  • грамм 30 петрушки;
  • пол стакана сметаны;
  • перец молотый.

Помидоры моем, нарезаем кружками или полукольцами, сыр немного протираем от жидкости, разминаем вилкой. Петрушку рубим мелко. Всё соединяем, заправляем сметаной и перцем.

Салат с брынзой и овощами:

  • грамм 100 моченого сыра;
  • два помидора;
  • два перца сладких;
  • два огурца;
  • пучок петрушки;
  • лук репчатый;
  • сок половины лимона;
  • половина банки маслин без косточек;
  • масло оливок, соль по вкусу.

Овощи моем, перец очищаем от семян, плодоножки, огурец от кожицы, нарезаем кусочками желаемой величины. Сыр обсушим, режем кубиками, маслины колечками. Листья петрушки отрываем руками от стебельков.

Выкладываем ингредиенты в салатницу, солим, поливаем маслом и соком лимона. Перемешиваем. Если вы любите поострее, то можно выдавить ещё чесночок.

Салат с курицей, брынзой и авокадо:

  • сыр соленый;
  • авокадо;
  • пучок листьев салата;
  • половина грудки курицы;
  • ложка сока лимона;
  • маслины;
  • масло оливок, соль.

Готовим сытую закуску с курицей. Мясо птицы нарезаем кусочками, жарим на масле до готовности. Выкладываем на тарелочку. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем так же, как и курицу, поливаем соком лимона, чтоб не потемнело. Рвем листья салата, крошим сыр.

Подготовленные продукты перемешиваем, поливаем оливковым маслом, солим по вкусу.

Греческий салат с брынзой:

  • 4 огурчика;
  • 5 помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • половина красного салатного лука;
  • 250 грамм брынзы;
  • банка маслин (без косточек);
  • пучок салата зеленого;
  • масла растительное, соль.

Сначала овощи и зелень моем проточной чистой водой. Перец болгарский очищаем от семян, лук от шелухи. Открываем банку с маслинами, сливаем жидкость.

Режем ингредиенты так: огурцы и лук тонкими полукольцами, помидоры и сыр кубиками, перец соломкой, маслины колечками. Листья крупно рубим.

Овощи смешиваем с маслинами, салатом, сыром. Солим, поливаем маслом. Только перед тем, как солить, попробуйте на , может, и не потребуется солить. Готово! Кстати, такая закуска отлично подходит к шашлыку, т.к. безумно вкусно с ним сочетается.

Острый салат с брынзой и печеными овощами:

  • 100 грамм сыра соленого;
  • 4 перца разных цветов;
  • 2 баклажана;
  • ложечка винного уксуса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 ложки оливкового масла;
  • зелень, специи.

Овощи моем, кладем в рукав, запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Студим, снимаем кожицу, удаляем семена в перцах. Нарезаем полосками. Можно, конечно, вместо того, чтоб их печь, обжарить на сковороде.

Только баклажаны перед этим нужно посолить и дать немного постоять, так как они имеют горечь, затем сполоснуть водой, дальше готовить. Сыр режем кубиками.

Готовим заправку. Чеснок растираем, соединяем с маслом, солью и перцем чёрным. Петрушку измельчаем.

На тарелку кладем печеные овощи, поливаем заправкой, посыпаем сыром и зеленью.

Морской салат с брынзой:

  • грамм 300 креветок;
  • грамм 200 сыра моченого;
  • сладкий перец;
  • ложки 2 масла растительного;
  • сок половины лимона;
  • листья салата перец, соль.

Креветки варим в подсоленной кипящей воде пять минут, студим, очищаем. Перец также чистим, режем квадратиками, а сыр – кубиками.

В тарелку кладем рваные листья салата, сверху перец, креветки, сыр. Всё поливаем лимонным соком и маслом, немного перчим и солим.

Сладковатый салат с брынзой и клубникой:

  • 100 г сыра соленого;
  • 100 г клубники;
  • салат латук;
  • винный уксус или бальзамико;
  • мед по вкусу.

Латук и клубнику моем. Нарезаем ягоду вдоль, сыр кубиками. Латук рвем на небольшие кусочки. Соединяем мёд с уксусом. Всё красиво выкладываем на тарелку. Сверху поливаем медовой заправкой. Летом такое необычайное пикантное блюдо поразит гостей своим сладковато-солоноватым вкусом и вашей изобретательностью.

Удивительный по своим свойствам сыр брынза широко применяется в кулинарии стран Средиземноморья. Многие изысканные блюда содержат солоноватую брынзу. Историки называют Арабский Восток местом рождения этого замечательного сыра. Брынзу производят уже семь тысяч лет.

В России производство данного сыра было налажено на территории Армении и в районах Кавказа. Способ приготовления брынзы не подразумевает тепловую обработку, поэтому он так ценен. Во время приготовления сохраняются все витамины и микроэлементы. Брынза является очень ценным источником белка. Порадуйте своих домочадцев, приготовив им подобных блюд множество, и каждый сможет выбрать себе по вкусу.

Салат с брынзой и креветками

Сочетание брынзы и морепродуктов делает данное блюдо особенно полезным. Для его приготовления потребуется триста грамм креветок, двести грамм брынзы, один листовой салат, перец, растительное масло, сок половины лимона и соль. Креветки отвариваем и очищаем мясо. Брынзу крошим на небольшие кусочки. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Плоское блюдо застилаем На середину выкладываем смесь из креветок, перца и брынзы. Салат солим и перчим по вкусу. Выдавливаем сок из половинки лимона. Заправляем салат растительным маслом. Перед подачей поливаем блюдо лимонным соком.

Салат овощной с брынзой

Для данного салата подойдут любые свежие овощи, которые можно не подвергать термической обработке. Превосходное сочетание получается при смешении огурцов, томатов, болгарского перца, брынзы, репчатого лука, свежей зелени и растительного масла. Пропорции всех компонентов должны быть одинаковыми. В данное блюдо следует добавить побольше зелени. Для заправки можно использовать не только растительное масло, но и или горчичную заправку. Все зависит только от персонального вкуса.

Салат с брынзой и курицей

Прекрасный вариант Для приготовления данного блюда подготавливаем триста грамм куриного мяса, двести грамм брынзы, сто грамм грецких орехов, растительное масло, свежую зелень салата, две столовых ложки меда, сок половины лимона, столовую ложку горчицы и оливковое масло. Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Мед растапливаем, смешиваем с горчицей и курицей, после чего данную смесь обжариваем на растительном масле. На раскаленной сковороде жарим грецкие орехи и рубим их на кусочки. Брынзу нарезаем или крошим. Смешиваем куриную смесь с сыром, солим и перчим. Блюдо застилаем листьями салата, на которые выкладываем нашу смесь. Все поливаем оливковым маслом.

Салат с брынзой и рыбой

Рыба необходима для здорового питания, но большинство приготовленных из нее блюд уже успели порядком надоесть. Данный салат станет прекрасной альтернативой и порадует своими вкусовыми качествами. Подготавливаем триста грамм филе любой рыбы, двести грамм брынзы, одно зеленое яблоко и лимон, небольшую луковицу, свежий или соленый огурец, листовой салат, укроп и сметану. Рыбу для салата отвариваем, обжариваем или готовим на пару по желанию. Готовое филе нарезаем на полоски. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Огурец режем на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Зелень шинкуем. Все ингредиенты смешиваем. Покрываем плоское блюдо листьями салата и выкладываем на середину подготовленную смесь. Поливаем сверху сметаной или обезжиренным йогуртом и посыпаем укропом.

Салат с брынзой и оливками

Брынза прекрасно сочетается с маслинами и оливками, которые обязательно присутствуют в средиземноморских блюдах. Для приготовления данного салата потребуется пятьсот грамм брынзы, сто грамм оливок, три помидора, луковица, кинза, три зубчика чеснока, петрушка, сок половины лимона. Нарезанную кубиками брынзу запекаем до золотого цвета в духовом шкафу. Нарезаем оливки, томаты и лук. Чеснок пропускаем через давилку. Все овощи смешиваем и заправляем солью, перцем и растительным маслом. Выкладываем на блюдо запеченную брынзу, сверху овощную смесь, поливаем соком лимона и посыпаем измельченной зеленью.

Греческий салат очень просто приготовить с брынзой — вкус получится очень пикантный! Попробуйте лучшие рецепты: с капустой, оливками, маслинами.

Салат необходимо готовить особенным способом. Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Кроме того, нарезанные ингредиенты не нужно перемешивать сразу же. Желательно это делать непосредственно перед подачей на стол.

  • огурец свежий — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры свежие — 1 шт
  • сыр брынза — 200 гр
  • маслины — 150 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого их нужно тщательно промыть под водой, нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку.

Затем следует взять брынзу и нарезать крупными кубиками. После чего сыр также нужно поместить в тарелку.

Следующим шагом приготовления греческого салата является подготовка огурцов. Для этого их необходимо хорошо промыть под водой, обрезать кожуру и нарезать крупными кусочками. Если готовить летом, из свежих огурцов, тогда снимать кожуру не обязательно (конечно, если использовать молоденькие огурчики). После этого измельченные огурцы необходимо засыпать в общую тарелку.

Затем следует подготовить сладкий перец. Его нужно тщательно промыть под водой, убрать все семена, срезать утолщения. После чего перец можно нарезать крупными кубиками и засыпать в тарелку к подготовленным ингредиентам.

После этого салат необходимо заправить. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно.

В последнюю очередь в салат нужно добавить маслины. Их нужно разрезать пополам и добавить в общую массу. С помощью маслин салат приобретает необычный, неповторимый вкус.

Осталось в блюдо добавить соль и все тщательно перемешать.

Каждая хозяйка способна приготовить данное блюдо, а процесс приготовления, благодаря простому рецепту, принесет только удовольствие. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и угощайте гостей!

Рецепт 2: салат с брынзой и маслинами греческий

  • Помидоры – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками.

Огурцы вымыть, также крупно нарезать.

Сыр нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все овощи, добавить маслины.

Для соуса смешать растительное масло с соком лимона, солью, сухими травами и перцем.

Салат заправить соусом.

Листья салата вымыть, порвать руками.

Выложить на тарелку листья салата, на салатные листья – овощи. Приятного аппетита.

Рецепт 3: греческий салат с брынзой и помидорами черри

  • болгарский перец 1 шт.
  • огурцы 1-2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • брынза 50 г
  • маслины без косточки 8-10 шт.
  • лимонный сок 1-2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л

Один крупный или парочку небольших огурчиков нарезаем крупным кубиком (грубая нарезка характерна для греческого салата). Если огурцы горчат, предварительно не забываем снять кожицу, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.

У болгарского перца удаляем семена и белые внутренние прожилки, которые горчат, а затем нарезаем мякоть крупным кубиком.

Луковицу очищаем и измельчаем тонкими кольцами или полукольцами.

Помидоры черри разрезаем на две равные половинки. Если томаты мелкие, часть можно оставить целыми для более эффектной подачи салата.

Соединяем все овощи в глубокой миске. Заправляем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Солить не обязательно, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.

Аккуратно перемешиваем и выкладываем овощи на большое плоское блюдо.

Брынзу нарезаем кубиком и в хаотичном порядке выкладываем сверху на салат. Добавляем несколько маслин без косточки.

Подаем греческий салат с брынзой сразу же после приготовления. Перед подачей можно аккуратно перемешать или предоставить такую возможность гостям - дополнительно можно подать кувшин с оливковым маслом, половинку лимона, соль и перец.

Рецепт 4: греческий салат с лимонным соком (с фото)

  • Брынза 250 граммов
  • Черри 250 граммов
  • Лук шалот 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец оранжевый сладкий 1 шт
  • Оливки 10 шт
  • Маслины 10 шт
  • Смесь перцев 2 ст.л
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Зелень для подачи

Огурцы помыть, обсушить, крупно порезать.

Помидоры помыть, обсушить, порезать по желанию: если крупные плоды — разделать кубиками, черри — достаточно пополам или на четвертинки. Важно: помидоры не мельчить!

Перец двух цветов помыть, обсушить, освободить от перегородок и семян, порезать крупно.

Банки с маслинами и оливками вскрыть, маринад слить.

Брынзу извлечь из рассола, размять вилкой или аккуратно порезать кубиком. В этом рецепте используете сербская брынза, она мягче по структуре, нежели классическая, поэтому требует особой аккуратности.

Приготовить греческую заправку: смесь пряностей (можно купить готовый микс специально для греческого салата) смешать с оливковым маслом, солью, сахаром и лимонным соком — заправку оставить в тёплом месте на отдых до полного растворения кристаллов сахара и соли.

Готовый греческий салат выложить в порционное блюдо, хаотично распределяя овощи, измельченный шалот, брынзу, маслины и оливки — полить заправкой, украсить зеленью и немедленно подавать. ВАЖНО: греческий салат не перемешивать!

Рецепт 5: салат греческий с брынзой и пекинской капустой

Особую пикантность этому салату добавят сельдерей, зелень и красный лук. Как правило, пекинская капуста добавляется в греческий салат, если он готовится для вегетарианцев или во время поста. Подходит он и тем, кто трепетно следит за фигурой.

  • 2 шт. средних по размеру огурцов;
  • 400 г пекинской капусты;
  • пучок укропа;
  • 110-120 г маслин или оливок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • десяток помидоров черри;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • 200 г брынзы.

Готовить греческий салат стоит начать с подготовки пекинской капусты. От кочана необходимо отделить листья и промыть их. Потом они обсушиваются бумажным полотенцем, после чего продукт нужно порвать руками или нарезать на небольшие квадраты.

Следующий этап – подготовка овощей. Предварительно промытые томаты и огурцы необходимо порезать кубиками. Укроп и другая зелень измельчаются произвольно. Перцы, освобожденные от семян и плодоножек, следует нарезать соломкой.

Когда все компоненты будут готовы, их нужно положить в салатник. Ингредиенты потребуется перемешать двумя большими ложками, чтобы не перемять составляющие.

Теперь необходимо отдельно нарезать сыр на небольшие аккуратные квадратики.

Остается только собрать все компоненты и заправить закуску. Поливать блюдо рекомендуется сочетанием масла и лимонного сока. При необходимости можно немного посолить лакомство. Компоненты нужно перемешивать так, чтобы листья пекинской капусты все равно оставались на дне. Сверху выкладываются сыр и маслины.

Рецепт 6: простой греческий салат с оливками и брынзой

  • Брынза - 100 г.
  • Помидоры - 250 г.
  • Сладкий перец - 200 г.
  • Огурец - 200 г.
  • Лук реплатый - 75 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливки - 75 г.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Нарезать полукольцами огурцы.

Нашинковать четвертинками помидоры.

Также четвертинками нарезать сладкий перец.

Следом выложить кубики брынзы и маслины. Добавить перец, полить соком лимона и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: салат с перепелиными яйцами

  • огурцы – 2 – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец (гогошары) – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • брынза (или фета) – 100 г;
  • для заправки майонез или растительное масло.

Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

Подготовить маслины без косточки и брынзу.

Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.

Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, брынзу разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому, немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Брынзу можно заменить на сыр «Фета» или любой твердый сыр.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Рецепт 8: греческий салат с брынзой (с фото пошагово)

  • Оливки 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Бранза 150 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль по вкусу

Брынзу для салата нужно выбирать соленую. Нарежем ее ровными кубиками и поместим в миску.

Добавим к брынзе целые маслины, их следует выбирать без косточек. Достаточно будет 12-14 штук.

Вымытый помидор режем также кубиками.

Добавляем измельченный томат в миску с брынзой и маслинами.

Свежий вымытый огурец нарежем теми же кубиками.

Смешиваем огурец с другими продуктами.

Свежий укроп промоем водой и мелко нарежем. Добавляем его к салату.

Кладем в миску немного соли и наливаем ложку оливкового масла. Блюдо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат с брынзой и маслинами по-гречески

Это классический рецепт греческого салата с брынзой и маслинами, готовится без майонеза. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.

  • Брынза 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины без косточек 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Орегано сухой 1 г
  • Перец сладкий 0.5 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Салат зелёный 50 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 г

50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.

Близится лето - пора свежайших овощей и фруктов. Именно в это время можно экспериментировать с салатами - овощными, фруктовыми, теплыми, холодными. Сегодня речь пойдет о салатах с добавлением брынзы. Такой легкий летний обед или ужин прекрасно подойдут тем, кто бережет фигуру, а также тем, кто любит вкусно перекусить.

Салат с брынзой и помидорами

Итак, самый простой вариант - салат с томатами и брынзой.

Ничего сложного в данном рецепте нет. Берем помидоры и режем крупными дольками.

Важно выбирать спелые и сочные плоды. Увы, в зимнее время такую закуску будет сделать трудно, поскольку в овощах зачастую не хватает вкуса.

Помидоры выкладываем на тарелку. Брынзу слегка разминаем вилкой и укладываем сверху.

Она может быть уже достаточно соленой, так что ориентируйтесь на свой вкус при использовании соли. Поливаем салат маслом и добавляем перец.

Салат из сыра с помидорами и оливками

Сочетание сочного вкуса помидора, пикантности оливок и нежности брынзы не оставит равнодушными никого!

  • брынза - 200 граммов (в данном случае берем ту, которую можно порезать кубиком);
  • томаты - 2 штуки;
  • красный лук - 1 штука;
  • оливки - половина банки;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • крупномолотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Затрачиваемое время - 10 минут. Энергетическая ценность - 135 килокалорий на 100 грамм.

Для начала смешиваем заправку - оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Даем ей настояться. Овощи режем довольно крупно, лук - полукольцами. Даем оливкам стечь и измельчаем их колечками. Смешиваем все составляющие и добавляем брынзу, также порезанную кубиком. Поливаем заправкой и подаем к столу.

Вариант с огурцами

Салат из баклажан с помидорами и овечьим сыром

Данная закуска прекрасно подойдет для обеда. По желанию можно подавать салат теплым. Итак, начинаем:

  • брынза - 150 граммов;
  • баклажан - 1 плод;
  • томаты - 2 шт;
  • лук красный - 1 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • молотый перец - по вкусу;
  • масло для жарки - 2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу.

Затрачиваемое время - 20 минут. Энергетическая ценность - 140 килокалорий на 100 граммов.

Первым делом подготовим баклажан. Моем его, нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Обильно засыпаем солью и даем постоять минут 20. Промываем холодной водой кусочки. На сковороде разогреваем масло, а затем обжариваем кружочки до готовности.

Помидоры режем небольшими кусочками. Брынзу также нарезаем и смешиваем с измельченным чесноком. Теперь приступаем к сборке салата - выкладываем кружки баклажан (теплые или холодные на ваше усмотрение), помидоры и брынзу. Добавляем немного соли, перец. Кольца лука посыпаем сверху. Поливаем салат оливковым маслом.

Закуска с курицей, баклажаном и брынзой

Вариация предыдущего блюда, которое отлично подойдет даже на сытный ужин. Нам необходимо взять такие продукты:

  • баклажан - половина плода;
  • куриное филе - 200 граммов;
  • лук салатный сладкий - 1 шт;
  • помидор - 1 крупный;
  • оливки - четверть банки;
  • черный перец, соль и другие специи - по вкусу;
  • брынза - 120 граммов.

Затраченное время - 30 минут. Энергетическая ценность - 190 ккал на 100 грамм.

Итак, баклажаны мы подготавливаем также, как в предыдущем рецепте. Затем режем их небольшим кубиком и обжариваем до готовности. Солим и перчим.

Куриное филе отбиваем, натираем специями и солью. Обжариваем на раскаленной сковороде примерно по 2 минуты с обеих сторон. Даем ему немного остыть и режем кубиком.

Помидоры измельчаем небольшими кусками. Оливки и лук - кольцами. Брынзу можно либо измельчить, либо просто порезать. Смешиваем все продукты и добавляем немного соли и специй по вкусу. Масла не нужно, поскольку его хватит от курицы и баклажанов.

Чтобы получить вкусный салат, нужно знать несколько правил:

  • Если брынза оказалась слишком соленой, то ее можно вымочить в молоке. Делается это в течение примерно пары часов. Далее молоко можно применять при выпечке блинов или пирогов.
  • Томаты для такого салат лучше всего выбирать специальных салатных сортов. Кроме того, прекрасно подойдут черри.
  • Баклажан следует обязательно выдерживать в соли и промывать. Это не только избавит его от горечи, но и позволяет ему не впитывать слишком много масла при жарке.
  • Куриное филе можно предварительно замариновать для получения более яркого вкуса - например, в кефире или соевом соусе.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты. Особенно они будут актуальны в период дачных посиделок - ведь на огороде можно собственноручно вырастить и баклажаны, и помидоры. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»