Тушеные голубцы в мультиварке. Традиционный пошаговый рецепт голубцов в мультиварке. Приготовление замороженных голубцов

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Описание

Это наше молдавское национальное блюдо, которое украшает все праздничные столы: от именин до новогодних праздников. Наша семья очень любит голубцы, поэтому с появлением в нашем доме мультиварки, я их готовлю даже в будний день.

Голубцы в мультиварке, приготовленные по простому рецепту, получаются такими нежными, сочными, буд - то побывали несколько часов в духовке. Хотя на их приготовление мультиварке потребовалось всего 45 минут. Не верите? А вы попробуйте приготовить голубцы в мультиварке и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

Для голубцев нам потребуется:

  • капуста - один вилок,
  • репчатый лук - 1-2 шт.,
  • одна большая морковь,
  • кусочек свиного сала - 100 гр.,
  • мясной фарш (говядина, свинина) - 400 гр.,
  • рис - один полный, с горкой мульти-стакан,
  • соль и специи на вкус,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • томатный сок - 100 - 150 мл. (в начинку),
  • томатный сок для заливки - 200 мл.
  • Как приготовить:

    Голубцы можно приготовить как с мясом, так и без него. Тогда это блюдо получится постным и его можно готовить во время поста. Или для разнообразия в начинку добавить грибы.

    Сегодня мы не будет поститься, а приготовим голубцы с мясной начинкой. Я использовала готовый . Его можно заменить на куриное мясо, кусочки свинины или даже тушенку.

    1. Для голубцев понадобится капуста мягкая, с тонкими зелеными листьям. С ней легче работать, да и голубцы получатся более нежными. Первым делом нужно сделать следующее: капусту разделить на листья и погрузить в крутой кипяток до тех пор, пока они не станут мягкими. Они очень легко отделяются от кочана, если капуста выбрана правильно.

    Пока листья будут париться, займемся начинкой. Но не передерживайте листья в кипятке, а то они потом при закручивании - будут рваться.

    2. В чашу мультиварки выкладываем измельченное сало. Включаем режим "поджаривание" и чтоб сало быстрее выпустило жир, закрываем крышку. Как только прозвучит звуковой сигнал, значит все готово. Шкварки можно выбросить и добавить в топленный жир мелкопорезанный лук. В этом же режиме продолжаем готовку и следом за луком добавляем шинкованную морковь. Перемешиваем и жарим пару минут.

    3. Затем в пассерованные овощи прибавляем фарш и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарить все вместе, в течение 3 минут. После чего, вливаем и спустя 5 минут добавляем рис.

    Снова перемешиваем, солим по вкусу и для аромата советую добавить пару зубчиков измельченного чеснока. По желанию в начинку можно добавить и свежей зелени. Режим отключить, а начинку переложить в более широкую тарелку, для остывания.

    4. Для голубцев все готово, осталось их сформировать и отправить тушится. Выкладываем лист капусты на тарелку, а на него (на край) одну полную чайную ложку начинки. И заворачиваем конвертиком. Должно получится вот так, к примеру.

    Данной начинки мне хватило бы, чтоб приготовить голубцы целую чашу. Но я использовала только часть начинки, а остальную выложила в контейнер. Если у вас в планах на недели приготовить ещё голубцы - поместите его в холодильник. А если нет, заморозьте начинку и приготовите, когда захотите.

    Выкладываем голубцы в чашу от мультиварки. Чтоб придать голубцам сливочный вкус, я добавляю кусочек слив. масла. Теперь нужно залить голубцы и делают это по-разному: кто-то водой, а я вот люблю томатным соком, разбавленным с водой или бульоном. Объем воды или бульона берем такой же, сколько томатного сока. В общем должно получится 400 мл. общей жидкости. Или, чтоб проще: голубцы должны быть покрыты жидкостью, но не до конца. При необходимости заправку для голубцев посолить.

    Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "тушение" на 45 минут. Но, чтоб ваши голубцы стали ещё вкуснее, оставьте мультиварку на поддержание температуры, на которую она перейдет автоматически, ещё на 20 минут.

    Ну, и как всегда, по традиции, подаем горячие голубцы со сметаной. Голубцы просто тают во рту! Рецепт такой простой, а получились просто объедение!

    Приятного Вам аппетита!

    Всем привычные голубцы можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Приготовление в мультиварке KAMBROOK займёт у Вас около двух часов, включая время подготовки ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получится 15 голубцов.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : в мультиварке KAMBROOK .

    Количество порций : 15 голубцов .

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 1 кг
    • рис круглозёрный – 2 столовые ложки
    • капуста – 1 кочан
    • лук репчатый – 1 шт. (не крупный)
    • морковь – 1 шт. не крупная
    • мука – 1 столовая ложка
    • томатная паста – 2-3 столовые ложки
    • приправа «Хмели-Сунели» – 1 щепотка
    • приправа «прованские травы» – половина чайной ложки
    • растительное масло для обжаривания – 2 столовые ложки.

    Рецепт приготовления

    1. Если у Вас нет готового , то приготовьте его сами из говядины и свинины в соотношении один к одному. К фаршу добавьте лук (мелко нарезанный), соль и воду. Хорошенько вымесите фарш. Я предпочитаю готовить фарш сама, не покупаю готовый. А сегодня он уже был у меня приготовлен заранее, так как я накануне готовила а фарша сделала многовато.
    2. У кочана капусты вырежьте кочерыжку.
    3. Поставьте на плиту самую большую кастрюлю, в которую поместится кочан капусты. Доведите воду до кипения и положите капусту в кастрюлю.
    4. Пока варится капуста, почистите и мелко нарежьте репчатый лук.
    5. Почистите и натрите на мелкой тёрке морковь.
    6. Рис отварите до полуготовности в большом количестве воды, откиньте на сито и добавьте к фаршу.
    7. Ещё раз тщательно вымесите мясной фарш с рисом.
    8. Когда листья капусты станут мягкими и их можно будет отделить от кочана, достаньте кочан из кастрюли, разберите на отдельные листы и охладите их.
    9. Осторожно срежьте ножом крупные прожилки на листе капусты, чтобы он стал более пластичным и лучше гнулся. Положите на краешек листа капусты столовую ложку фарша, подверните капустный лист, затем заверните его с одной стороны, затем с другой.
    10. Заверните голубец вот так.
    11. Аналогично поступите с остальными голубцами. Скорее всего, капуста у Вас останется, но что же делать, придётся её выбросить.
    12. Включите мультиварку¸ выберите режим «жарка». Обжаривание в мультиварке KAMBROOK происходит только при открытой крышке. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло.
    13. Положите голубцы (сколько поместится) и обжарьте сначала с одной стороны.
    14. Затем переверните голубцы и обжарьте их с другой стороны. Обжаренные голубцы выньте из мультиварки, положите следующую партию.
    15. Когда все голубцы будут обжарены, положите в мультиварку лук.
    16. Затем добавьте натёртую морковь.
    17. Когда обжарятся лук и морковь, добавьте столовую ложку муки и обжарьте её.
    18. Когда мука слегка обжарится и набухнет, добавьте немного (полстакана) воды.
    19. Когда вода закипит, добавьте кетчуп, а лучше томатную пасту. Ориентируйтесь теперь на свой личный вкус. Добавьте соль и приправы, можно даже добавить немного сахара.
    20. Когда соус будет готов и при этом его вкус Вам понравится, он будет выглядеть примерно так. Как раз к этому времени у Вас должен завершиться режим «жара» и прозвучит сигнал об окончании.
    21. Положите в соус все голубцы. Закройте крышку мультиварки и заблокируйте крышку. Выберите в меню режим работы «Рис» и нажмите кнопку «Старт». Голубцы будут готовы через 30 минут.
    22. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, дождитесь, пожалуйста, полного сброса давления через предохранительный клапан, и только после этого разблокируйте крышку и откройте мультиварку.
    23. Голубцы из мультиварки готовы, остаётся только выложить их на блюдо и подать на стол.

    24. А вообще тема приготовления голубцов неисчерпаема. Вот несколько вариантов:
      • самый распространённый вариант –

    Голубцы – блюдо восточно-европейской кухни, полюбившееся многим за свой необычный вид и роскошный вкус. Кушанье представляет собой рулетики из капустных листьев с различными начинками, тушеные в томатной подливке. Наиболее часто голубцы фаршируют мясным фаршем, смешанным с рисом в равных пропорциях. Однако современная кулинария любит эксперименты, благодаря чему сегодня в качестве начинки могут использоваться различные овощи, шкварки, грибы и даже крупы. Подливка, в которой тушат голубцы, также не ограничивается классическим вариантом. Соус может быть сливочным, томатным или смешанным (помидоры+сметана).

    Благодаря такому количеству разновидностей, голубцами могут лакомиться решительно все: завзятые мясоеды и те, кто придерживается диеты или соблюдает строгий церковный пост.

    И хотя приготовление капустных рулетиков – процесс довольно трудоемкий, с ним под силу справиться даже молодым хозяйкам, чей кулинарный опыт еще совсем невелик. Современные приборы могут сильно облегчить задачу. Например, микроволновая печь поможет быстро обработать капустные листья, а мультиварка – сократить время приготовления вкусного блюда.

    Голубцы станут отличным дополнением к любым гарнирам, будь то картофель, каши или макароны. Рулетики из капусты хороши и в самостоятельном виде с кусочком свежего хлебушка.

    Приготовить вкуснейший ужин вам поможет подборка пошаговых рецептов для мультиварки. Кухонная помощница поможет ускорить процесс приготовления блюда и сделает его более питательным, сохранив в продуктах большую часть полезных веществ. Голубцы в мультиварке разнообразят ваш повседневный рацион и порадуют родных своим восхитительным вкусом, аппетитным видом и роскошным ароматом.

    Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе

    Если вы счастливый обладатель мультиварки, почему бы не воспользоваться ею. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с фаршем и рисом в мультиварке. Так как модели аппарата у каждого из нас отличаются, то и время и программы могут быть разными. При приготовлении ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно ее инструкциям.

    Я использую мультиварку-скороварку Moulinex CE 500 E 32. Соответственно, в моем случае, время приготовления небольшое, так как все готовится под большим давлением.

    По рецепту голубцы будут тушиться в томатном соусе. Может быть и другой вариант – томатно-сметанный соус, где добавляется еще и пара ложек сметаны. Или соус со сливками, тогда подготовьте полстакана сливок в дополнение к томатной пасте.

    Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей / Голубцы

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная - 1 шт. (1,5-2 кг);
    • рис – 1 ст.;
    • мясной фарш - 250 г;
    • лук репчатый - 2 шт. (крупные);
    • морковь – 1,5 шт.;
    • томатная паста - 3 ст. л.;
    • растительное масло – 2-3 ст. л.;
    • капустный отвар - 1 л;
    • соль поваренная – по вкусу;
    • перец черный молотый – по вкусу;
    • лавровый лист – по желанию.


    Как приготовить голубцы в томатном соусе в мультиварке

    Для начала подготовьте все ингредиенты. Рис промойте и опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Отправьте вариться. После кипения, готовьте 8-10 минут. Потом, отключите огонь и прикройте крышкой на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Встряхните от лишней влаги.

    Кочан капусты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Вилку воткните в кочан, а ножом обрезайте постепенно листочки у основания. Проварите листья несколько минут (5-7), чтобы они стали более мягкими, но не разварились. Готовые листья остудите, и обрежьте огрубелую жилку.

    Очистите одну луковку, нарежьте мелко. Обжарьте до мягкости.

    Введите томатную пасту. Перемешайте. Готовьте несколько минут на небольшом огне – хватит 3-5 минут.

    К подготовленному рису добавьте лук с томатной пастой. Перемешайте.

    Добавьте сырой мясной фарш. Можно взять рубленный. Используйте любой вид фарша на ваше усмотрение. В данном случае это свинина. Если есть желание, берите смешанный вариант. К примеру, лучшим дополнением свинины станет фарш из курицы или индюшки. Перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов. И по вкусу приправьте специями. Начинка готова.

    Нафаршируйте подготовленные капустные листья рисово-мясной начинкой. Заверните боковые края листа, затем закрутите в рулет. Полуфабрикаты пока сложите на тарелку или разделочную доску.

    Очистите вторую луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Очищенную и промытую морковь натрите на большой терке. Оба овоща обжарьте на растительном масле до мягкости.

    Подложите томатной пасты. Налейте капустный отвар или воду, можно использовать мясной бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Добавьте соль, перец.

    Заготовки голубцов уложите в чашу мультиварки плотным слоем. В данном случае чаша размером на 5 л. Если остался фарш, распределите его по поверхности голубцов.

    Залейте томатной подливой. По желанию добавьте 1-2 лавровых листа. Накройте крышку и тушите согласно вашей инструкции. Это может быть «тушение» на 60 минут. В моем случае, использовалась программа «тушение/овощи» на 5 минут.

    Спустя указанное время голубцы в мультиварке с фаршем и рисом в томатном соусе готовы.

    Накладывайте по тарелкам. Приятного аппетита!

    Совет хозяйке

    • Очень вкусные голубцы получаются, если к свиному фаршу добавить мелко нарезанную варено-копченую грудинку. На 250 г фарша хватит всего лишь 30-40 г грудинки.

    Тизерная сеть

    Постные голубцы с овощами в мультиварке

    Капустные рулетики с начинкой из риса, моркови и лука в пряной томатной подливке – что может быть лучше для тех, кто следит за своей фигурой? Постные голубцы в мультиварке получаются очень нежными, сочными и вкусными. Разнообразить вкус голубцов можно с помощью грибов (вешенка, шампиньоны). Продукт следует мелко нарезать и добавить к начинке из овощей и риса.

    Ингредиенты:

    • листья белокочанной капусты – 14 шт. + 2 шт. на дно мультиварки;
    • рис сырой – 1 ст.;
    • морковка крупная – 2 шт.;
    • лук среднего размера – 3 шт.;
    • паста томатная – 50 г;
    • масло растительное или оливковое – 50 мл;
    • чеснок – 4 дольки;
    • вода питьевая – 3,5 ст.;
    • кардамон – 1 ч.л.;
    • укроп свежий – 4-5 веточек;
    • молотый черный перец, соль – по предпочтению.

    Приготовление:

    1. Капустный кочан освободите от верхних листьев, они, как правило, оказываются вялыми или испорченными. Теперь тщательно промойте ингредиент под проточной водой. Осталось отделить листья от кочана. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить заготовку для рулетиков. Если вы используете молодую капусту, то этот процесс не составит никакого труда – листья снимутся очень легко. А вот если овощ старый, его придется подвергнуть тепловой обработке. В противном случае листья будут рваться. Самый простой способ заключается в использовании кипятка. Для этого нужно удалить кочерыжку, а оставшийся кочан подставить под кран с мощной струей горячей воды, на 2-3 минуты. После такой процедуры листья снимутся довольно просто.

    1. Теперь самое время подготовить начинку. Овощи очистите, промойте, а затем измельчите. Лук можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
    2. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, добавьте лук и морковку. Готовьте в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Периодически помешивайте овощи деревянной или силиконовой лопаткой.

    1. Пока лук с морковью жарятся, подготовьте рис. Промывайте крупу под проточной водой до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Подготовленный рис поместите в глубокую миску.
    2. Разделите обжаренные овощи на две равные части. Одну из них отложите для подливки, а вторую добавьте к рису. Осталось посолить и поперчить начинку по вкусу, а затем хорошенько перемешать.
    3. Теперь займитесь приготовлением соуса. В глубокой посуде соедините два стакана воды и томатную пасту. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через пресс, после чего добавьте к остальным компонентам подливки. Приправьте соус солью, перцем и кардамоном, а затем тщательно перемешайте, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. По желанию можете использовать и другие специи: душистый перец, лавровый лист, смесь сухих трав и т.д. Добавьте к томатному соусу оставшиеся овощи и вновь перемешайте. Подливка готова!
    4. Каждую капустную заготовку ополосните под проточной водой, а затем поместите на тарелку, складывая ингредиент стопочкой. Листья обязательно должны быть влажными, а посуда – подходящей для микроволновки. Поместите емкость с заготовками в СВЧ и закройте дверцу прибора.

    1. Установите таймер на 4 минуты и включите микроволновую печь на полную мощность. Спустя указанное время капустные листья полностью готовы для дальнейшей работы.
    2. Заготовку для голубцов поместите на рабочую поверхность. На край капустного листа положите столовую ложку начинки. Начинайте заворачивать заготовку, придавая ей форму рулетика. Формирование голубцов очень сильно напоминает процесс фарширования блинчиков. Готовое изделие поместите на тарелку так, чтобы «шов» был внизу. Поступите так со всеми овощными заготовками и начинкой.

    1. На дно чаши налейте немного растительного масла, после чего застелите его двумя капустными листочками. Благодаря этому голубцы не будут пригорать.
    2. Распределите нафаршированные заготовки в чаше мультиварки. Сверху налейте томатно-овощной соус, а на дно оставшуюся воду. Закройте крышку прибора и выставьте режим «Тушение».
    3. Пришло время узнать, сколько тушить голубцы. В мультиварке этот процесс займет 40 минут. Выставьте указанное время и оставьте прибор - ваше участие в приготовлении больше не требуется. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, отключите ее от сети, но крышку не открывайте – оставьте голубцы в таком виде еще на 20 минут.
    4. Горячие голубцы выложите на красивое блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и подавайте к столу.

    Постные голубцы с шампиньонами и перловкой в мультиварке

    Еще один рецепт, который подойдет тем, кто ограничивает себя в употреблении мясных продуктов. Голубцы с грибочками и перловой крупой поучаются невероятно наваристыми, но при этом содержат минимум калорий. Такое блюдо можно включить в свой рацион во время церковного поста, т.к. все ингредиенты, используемые для его приготовления, вполне допустимы в этот период.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 250 г;
    • белокочанная капуста небольшого размера- 1 шт. (около 700 г);
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • перловая крупа – 150 г;
    • морковка средняя – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • укроп – 6 веточек;
    • соль, молотый черный перец – по вкусу;
    • вода – 250 мл.

    Приготовление:

    1. Перловую крупу лучше подготовить заранее. Хорошенько промойте продукт под проточной водой, затем поместите в глубокую миску и залейте водой. Жидкость должна покрывать крупу на 3-4 см. Оставьте перловку замачиваться на всю ночь.
    2. Для начала подготовьте капустные листья, аккуратно сняв их с кочана. Отложите заготовки в сторону и займитесь приготовлением начинки.
    3. Перловку еще раз ополосните, а затем отправьте в мультиварку. Берем 300 мл воды, пол чайной ложки соли. Варим на режиме «варка» 45 минут.

    1. Шампиньоны хорошенько промойте, а затем нарежьте. Если грибы крупные, их можно нашинковать пластинками, а мелкие плоды достаточно разделить на половинки.
    2. Морковь и лук очистите, ополосните и измельчите: первую натрите на терке с крупными отверстиями, а второй нарежьте небольшими кубиками.
    3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Добавьте в нее шампиньоны, перловку и половину подготовленных овощей. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Включите режим «Жарка» («Выпечка»), время 20 минут. Иногда содержимое чаши нужно помешивать, чтобы оно не подгорело. Готовую начинку выложите в удобную посуду.

    1. Капустные листья промойте и, не обсушивая, стопочкой поместите на тарелку. Отправьте посуду с заготовками в микроволновую печь на 4 минуты (полная мощность).

    1. Капустные листья готовы, начинка тоже. Осталось лишь сформировать из нее голубцы. Начините овощные заготовки смесью перловки, шампиньонов и овощей, после чего заверните их рулетиками.
    2. Дно чаши застелите несколькими капустными листьями, сверху распределите нафаршированные голубцы (швом вниз). Посыпьте содержимое мультиварки оставшимися овощами и залейте водой. Добавьте еще немного соли и перца.
    3. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение», время 1 час. Когда мультиварка оповестит вас о готовности, посыпьте голубцы мелко нарубленным укропом и подавайте к столу.
    Голубцы из пекинской капусты с рисом и фаршем в мультиварке

    Зачастую, у современных хозяюшек совершенно нет времени, которое нужно для подготовки капустных листиков. Ведь эта процедура довольно длительная и трудоемкая. В этом случае на помощь придут вкусные голубцы из пекинской капусты. Листья этого овоща настолько нежны, что их совершенно не требуется варить или подвергать обработке в микроволновой печи! Достаточно обдать заготовки кипятком, и голубцы выйдут очень мягкими и вкусными.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста – 1,5 кг;
    • фарш мясной – 450 г;
    • вода – 3 ст.;
    • сок томатный – 1,5 ст.;
    • морковка средняя – 2 шт.;
    • лук репчатый крупный – 1 шт.;
    • сахар – щепотка;
    • рис длиннозернистый– 0,75 ст.;
    • соль, молотый черный перец, приправа для фарша и голубцов – по вкусу;
    • масло растительное – для жарки.

    Приготовление:

    1. Рис поместите в дуршлаг с небольшими отверстиями, и тщательно промойте под проточной водой. Отправьте крупу в кипящую воду на 3 минуты. Откиньте рис на дуршлаг и вновь промойте. Поместите продукт в глубокую миску. Также рис можно отварить и в мультиварке. К промытому рису добавляем 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, варим на режиме «Рис», «Плов» или «Каша».

    1. Лук с морковью очистите, промойте и измельчите: первый – маленькими кубиками, вторую – на терке. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, сверху выложите подготовленные овощи. Готовьте, периодически помешивая, на режиме «Жарка», в течение 5 минут. Отключите прибор. Половину овощной смеси добавьте в миску с рисом. Вторую часть оставьте в чаше мультиварки.
    2. Для приготовления голубцов можно использовать любой фарш, который вам нравится. Он может быть сделан из свинины, говядины, курицы, индейки, или же состоять из нескольких видов мяса. Добавьте фарш к рису и овощам. Посолите, поперчите и насыпьте немного приправы для голубцов. Тщательно вымешайте начинку.

    1. Пекинскую капусту хорошенько ополосните. Сделайте небольшой надрез у основания кочана, а затем разберите его на листья – они будут отходить очень легко. Поместите несколько овощных заготовок в дуршлаг и обдайте кипятком, после чего переложите их на плоскую тарелку. Поступите так со всеми листьями. Дайте всем заготовкам остыть.
    2. На каждый листик поместите начинку, а затем скрутите, придавая форму рулетика.

    1. Получившиеся голубцы поместите в чашу мультиварки, прямо сверху овощной поджарки.

    1. Томатный сок разведите с водой, тщательно перемешав эти составляющие. Добавьте соль, перец, немного приправы и щепотку сахара. Еще раз перемешайте. Залейте получившейся смесью голубцы.
    2. Теперь можно закрывать крышку прибора и выбирать режим. Наиболее подходящим является «Тушение», время 30 минут. Дождитесь звукового сигнала, после чего выберите программу «Запекание», время 20 минут.
    3. Вкуснейшие и очень аппетитные голубцы из пекинской капусты с мясом и рисом выложите на тарелку, полейте томатной подливкой и подавайте к столу.
    Голубцы с фаршем и рисом в сливочном соусе в мультиварке

    Невероятно вкусный и оригинальный рецепт популярного блюда. Голубцы в мультиварке Редмонд, покрытые нежнейшим соусом на основе сметаны, так и просятся в рот. Если у вас прибор другой фирмы, не расстраивайтесь! Просто ориентируйтесь по мощности своей мультиварке, и по режимам, которые в ней есть.

    Ингредиенты:

    • отварной рис – 150 г;
    • фарш мясной – 600 г;
    • крупные листья от белокочанной капусты – 300 г;
    • сметана с жирностью 15-20 % - 450 мл;
    • репчатый лук средний – 2 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мука – 30 г;
    • вода – 450 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • укроп – 10 веточек;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сухие итальянские травы – 1 ч.л.;
    • смесь перцев, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Чеснок и лук освободите от шелухи, а затем промойте. Измельчите овощи с помощью терки. Для лука подойдут крупные отверстия, для чеснока – мелкие.
    2. В глубокой миске соедините отварной рис, мясной фарш, чеснок и лук. Добавьте куриные яйца, смесь итальянских трав, а также посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте мясную начинку для голубцов.

    1. Теперь нужно сделать сливочный соус. Сметану соедините с мукой и хорошо разотрите, избавляясь от комочков. Постоянно помешивая, влейте воду. Добавьте смесь перцев и соль по вкусу. Осталось перемешать сливочную смесь.
    2. Капустные листья поместите в крутой кипяток на 5 минут (при желании можно обработать ингредиент в микроволновой печи). С помощью кухонного молоточка отбейте крупные прожилки. Еще один способ избавиться от них – аккуратно срезать их острым ножом. На капустный листочек поместите немного начинки, а затем заверните его рулетиком.

    1. Поступите так со всеми овощными заготовками и фаршем.

    1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Распределите на дне посуды голубцы (швом вниз), и залейте их сливочным соусом.
    2. Закройте крышку прибора, выставьте программу «Тушение», время 1 час 20 минут.
    3. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, выложите голубцы на тарелку, и полейте их сметанным соусом. Посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Это вариант вкусного, аппетитного угощения, которое можно готовить круглый год, потому что капуста всегда есть на прилавках магазинов. Мясной наполнитель может быть разным, поэтому разнообразия будет много, на любой вкус. Приобретение мультиварки значительно упростит процесс готовки.

    Как приготовить голубцы в мультиварке

    Этот чудо-прибор поможет вам тушить, варить, обжаривать блюда или готовить на пару. Приготовление голубцов в мультиварке происходит при помощи специальной программы, которая задает нужную температуру, длительность процесса можно выставить вручную, как правило, используют один из вариантов:

    • выпечка;
    • жарка;
    • пар;
    • тушение.

    Рецепт голубцов в мультиварке

    Для создания блюда, как правило, используют мясной фарш, рис и листья капусты. Иногда берут другую крупу (пшено, гречку) и зелень винограда (листочки). Каши заранее отваривают или кладут прямо в сыром виде. Сколько тушить голубцы в мультиварке зависит от настроек вашего прибора, перед использованием обязательно прочитайте инструкцию. На каждый листик выкладывается смесь из мясного фарша и дополнительных компонентов. Затем угощение заворачивается в конвертик и отправляет в прибор. Вы можете использовать любой рецепт приготовления голубцов в мультиварке , описанный ниже.

    В томатно-сметанном соусе

    Время: 1-1,5 часа.
    Количество порций: 8-10.
    Калорийность блюда: около 115 ккал/100 г.
    Предназначение: ужин/обед.
    Кухня: русская.

    Для создания этого вкусного обеда или ужина вам понадобится из посуды только мультиварка, никаких кастрюль или сковородок не нужно. Голубцы с томатом и сметаной легко приготовить на даче, особенно, если есть свой огород и можно сорвать свежий кочан капусты. Режим, на котором следует готовить, зависит от вашего прибора, но, как правило, определить его легко по названию. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить голубцы с соусом в мультиварке.

    Ингредиенты :

    • рис – 1 стакан;
    • капуста – 1 кочан;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • морковка;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • сметана – 70 г;
    • перец, соль.

    Способ приготовления :

    1. Налейте в чашу прибора воду, добавьте соль.
    2. Включите режим «варка на пару» или аналогичный ему. Так вы сможете отварить листы капусты, на это понадобится 5 минут. Извлеките их, толстые стебли разделайте, чтобы они в дальнейшем не мешали. Утолщения можно отбить или срезать.
    3. В освобожденную чашу вновь залейте воду, положите рис, выставьте соответствующий режим (либо с одноименным названием, либо «варка на пару»), выставьте время в 2 раза меньше стандартного, чтобы крупа была готова наполовину.
    4. Готовый рис достаньте, чашу сполосните и положите: растительное масло (немного), тертую морковь, мелко нарезанный лук. Установите «жарка» и доведите овощи до мягкого состояния.
    5. Достаньте обжарку, выложите ее к рису, раздавите чеснок на прессе и добавьте его вместе с солью, перцем, фаршем, 2 ст. л. томатного пюре. Тщательно перемешайте компоненты – это начинка для голубцов.
    6. Выложите ее на подготовленные листья капусты, заверните в форме конверта, положите обратно в мультиварку и включите «Жарка». Обжарьте угощение с двух сторон.
    7. Далее сложите все голубцы в 2 слоя в прибор, залейте соусом из томатной пасты, соли, сметаны. Нужно, чтобы он покрывал их чуть больше, чем на половину. При желании положите лавровый лист сверху и активируйте режим мультиварки «Тушение» на 40 минут.

    С фаршем и рисом

    Время: 3 ч.
    Количество порций: 10.
    Калорийность блюда: около 120 ккал/100 г.
    Предназначение: ужин/обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.

    Голубцы с мясом и рисом в мультиварке можно назвать классическим рецептом этого угощения. В некоторых случаях используют вместо капустных листов виноградные, а для начинки берут гречку, но стандартным выбором чаще становится капуста и рис. Ниже представлен пошаговый рецепт, который покажет вам, как приготовить вкусные, аппетитные, ароматные голубцы.

    Ингредиенты :

    • рис – 150 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • капуста – ½ кг;
    • лук – 150 г;
    • фарш – 300 г;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • вода;
    • сливочное масло – 10 г;
    • перец, соль, смесь трав;
    • уксус – ½ ст. л.;
    • лавровый лист.

    Способ приготовления :

    1. Несколько раз промойте рис, меняя воду, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Отварите крупу до полуготовности.
    2. Помойте капусту, закипятите воду в кастрюле, слегка подсолив ее, положите столовую ложку уксус, чтобы листья не разрывались. Вырежьте из кочана кочерыжку, положите дальше вариться. Для готовности молодым листикам хватает 2-3 минут, поэтом снимайте их вовремя, не переварите.
    3. Выложите ошпаренные листы на тарелку, чтобы они слегка «пропарились».
    4. Срежьте ножом аккуратно уплотнения на всех листьях.
    5. Часть лука режьте на кубики, морковь натрите на среднем зерне терки.
    6. На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. растительного масла, пассируйте морковь, лук.
    7. Соедините в чистой миске рис, фарш, лук и морковь. Посолите, поперчите на вкус, положите любимые специи, хорошо вымешайте мясную массу.
    8. На каждый листик кладите пару ложек фарша.
    9. Сверните в виде трубочки или конверта. Края обязательно заверните вовнутрь.
    10. Уложите все заготовки голубцов плотно в чашу мультиварки.
    11. Сверху на голубчики положите кусочки сливочного масла, так блюдо получится сочнее. Чашу с заготовками на 40-50 минут поставьте охладиться.
    12. Следующим нужно подготовить соус: остатки лука поджарьте на растительном масле, положите к нему сметану, томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
    13. Размажьте по остывшим заготовкам сверху полученный соус, поперчите, посолите по вкусу, но помните, что фарш уже был ранее приправлен. Последними добавьте любимые травки.
    14. Залейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы на 2 см закрывала жидкость заготовки. Ставьте обратно в прибор емкость, выбирайте режим «тушение», выставляйте 1,5-2 часа.
    15. Когда процесс закончится, не открывайте сразу крышку, подержите еще 30 минут угощение на функции «подогрев».

    Из пекинской капусты

    Время: 40 мин.
    Количество порций: 5

    Предназначение: ужин/обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.

    Капуста есть на прилавках супермаркетов круглый год, но зимой она становится более жесткой и приготовление блюда становится настоящим испытанием. Избежать эту проблему можно, если использовать рецепт голубцов с пекинской капустой в мультиварке . Этот овощ имеет более мягкие листочки, результат получается таким же вкусным, подготовка займет гораздо меньше времени. Ниже представлен простой рецепт, как приготовить из пекинки вкусные голубцы в мультиварке.

    Ингредиенты :

    • сметаны – 150 г;
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • помидоры, измельченные блендером – 150 мл;
    • сметана – 150 г;
    • лавровый лист;
    • специи;
    • мясо – 500 г;
    • стебель сельдерея;
    • рис – 150 г;
    • луковица – 2 шт.

    Способ приготовления :

    1. Кочан пекинки следует брать большой, чтобы была широкая макушка (получатся листья нужного размера). Заранее отварите рис до полуготовности, дайте стечь. Из постной говядины/свинины приготовьте фарш, положите в него немного стеблевого сельдерея, порезанного лука.
    2. Поставьте кастрюлю с водой (1 литр), доведите до кипения.
    3. У кочана капусты отрежьте твердое основание, снимите 15-17 листьев, остальные можно отправить в салат.
    4. Сложите листики в кастрюлю, бланшируйте 4-5 минут под крышкой.
    5. Смешайте полуготовый рис, фарш, тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная масса.
    6. Возьмите чистую миску, смешайте специи, соль, сметану и измельченные блендером помидоры. Венчиком слегка взбейте до однородности.
    7. Достаньте вилкой подваренные литься, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    8. Разложите листочки перед собой, на кончики выкладывайте фарш и закрутите голубцы. Хорошо подверните края, чтобы мясо не вывалилось, когда будете готовить угощение.
    9. Выложите голубчики в чашу мультиварки, сверху залейте подготовленной заправкой, для аромата сверху выложите лавровый лист.
    10. Включите на приборе функцию «Тушение» на 40 минут.

    Время: 40 мин.
    Количество порций: 5-6.
    Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
    Предназначение: ужин/обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.

    Во многих магазинах продаются полуфабрикаты этого угощения, поэтому можно готовить замороженные голубцы в мультиварке для экономии сил и времени. Большую часть работы за вас уже сделали, вам нужно лишь правильно «доготовить» заготовку. Нет ничего сложно в том, как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке, потому что оставшуюся часть работы приор полностью сделать за вас. Вам нужно лишь подготовить чашу, выставить необходимую функцию. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать из замороженных голубцов готовые.

    Ингредиенты :

    • замороженные голубцы;
    • приправы;
    • томатная паста;
    • вода.

    Способ приготовления :

    1. Разморозьте полуфабрикат.
    2. Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте.
    3. Разведите в воде томатную пасту, положите приправы, перемешайте.
    4. Выложите в мультиварку голубчики, залейте соусом.
    5. Выставите на 40 минут режим «Тушение».

    В сметанном соусе

    Время: 1-1,5 часа.
    Количество порций: 3-4.
    Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
    Предназначение: ужин/обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.

    Это угощение допускает использование в качестве начинки огромного количество разных овощей, любой вид мяса (курица, свинина, говядина), приправ. Можно готовить голубцы в мультиварке в сметанном соусе по пошаговому рецепту, который представлен ниже. При желании допускается вносить свои правки, которые соответствуют вашим предпочтениям в еде (количество ингредиентов, специи, приправы и т.д.).

    Ингредиенты :

    • рис – 2 ст. л.;
    • яйцо;
    • листья капусты – 4 шт.
    • морковь;
    • репчатый лук;
    • фарш куриный – 200 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 200 г;
    • вода – 300 мл;
    • сливочное масло;
    • специи;
    • соль.

    Способ приготовления :

    1. Положите крупные листья капусты в подсоленную кипящую воду. Через 2-3 минуты выньте их, дайте стечь жидкости, крупные прожилки отбейте молотком, срежьте, чтобы уменьшить толщину.
    2. Натрите мелко морковь, нарежьте мелкими кубиками лук, ножом измельчите чеснок.
    3. В мультиварке или кастрюле отварите рис. Если вы используете прибор, то хватит 30 минут.
    4. Добавляйте к фаршу яйцо, сваренный рис, перец, соль, измельченные овощи. Перемешайте до однородности.
    5. Выложите порцию мясной начинки на каждый лист капусты, заверните плотный конверт.
    6. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, на дно (швом вниз) уложите заготовки голубцов.
    7. Смешайте отдельно в миске муку, воду и сметану. Когда получится однородная масса, залейте ею голубчики.
    8. Закройте крышку мультиварки, включите функцию «Тушение», выставите время на 40-60 мин.

    Ленивые­

    Время: 1,5 часа.
    Количество порций: 5-6.

    Предназначение: ужин/обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.

    Большинство рецептов голубцов предлагают обжаривать овощи, но в данном варианте этого делать не придется. Все ингредиенты перемешиваются и запекаются одновременно. Ленивые голубцы в мультиварке всегда получаются вкусными, если соблюдать пропорции и время приготовления. Сначала голубчики готовятся на программе «Выпечка», а затем еще немного на «Подогрев». Ниже приведен пример, как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке:

    Ингредиенты :

    • капуста – 400 г;
    • соль;
    • морковь – 2 шт.;
    • фарш – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • специи;
    • рис – 1 ст.;
    • вода;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • сметана – 4 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. В фарш положите специи, соль.
    2. Нашинкуйте мелко капусту, посыпьте солью, помните руками. Это поможет приготовить ее быстрее, уменьшить в объеме.
    3. Кубиками нарежьте лук, морковь пропустите через крупную терку.
    4. Смешайте в глубокой миске фарш, лук. Капусту, морковь.
    5. Смешайте томатную пасту со сметаной. Долейте воды и перемешайте соус.
    6. На дно чаши мультиварки налейте чуть растительного масла, выложите слоями ленивые голубцы.
    7. Залейте соусом заготовку, лопаточкой для мультиварки разрыхлите фарш, чтобы заливка равномерно распределилась.
    8. Выставите программу «Выпечка» на час.
    9. Затем установите режим подогрева еще на 30 минут и голубцы готовы.

    На пару

    Время: 1-1,5 часа.
    Количество порций: 6-8.
    Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
    Предназначение: ужин/обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.

    Современные технические приспособления значительно упростили многим хозяйкам жизнь. За 3 минуты можно разогреть ужин, или приготовить голубцы в мультиварке на пару . Чаша прибора обладает антипригарным покрытием и при правильном сочетании ингредиентов вы гарантированно получаете отличный результат. Ниже описан традиционный вариант создания голубцов на пару в мультиварке.

    Ингредиент :

    • болгарский перец – 1 шт.;
    • рис – 100 г;
    • капуста – 1 кочан;
    • луковица – 1 шт.;
    • говядина – 300 г;
    • соль;
    • перец;
    • чеснок – 3 зубка.

    Способ приготовления :

    1. В большой кастрюле закипятите воду, на 3 минуты опустите в нее кочан капусты, затем осторожно достаньте ее, снимите необходимое количество листьев.
    2. Вымойте, обсушите мясо, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
    3. В слегка соленой воде отварите на протяжении 4 минут рис.
    4. Луковичку очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите к мясной массе.
    5. Через мясорубку или пресс пропустите чеснок.
    6. Сладкий перец можно добавить для пикантности, очистите его от семян, отрежьте хвостик и нарежьте мелкими кубикам. Добавьте к мясу.
    7. Положите к начинке сваренный наполовину рис, поперчите, посолите смесь по вкусу и хорошо перемешайте.
    8. Разложите листья на доску, выложите на каждый немного начинки, аккуратно заверните голубец.
    9. На дно чаши налейте чуть-чуть воды, чтобы угощение не получилось суховатым.
    10. Выложите все заготовки в мультиварку, нажмите на режим «Тушение» или «Пароварка». Таймер выставьте на 40 минут.

    Диетические

    Время: 1,5 часа.
    Количество порций: 3-4.
    Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
    Предназначение: ужин/обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.

    Диетические ленивые голубцы в мультиварке готовятся легко, но по-прежнему сам процесс занимает более часа. Вы можете использовать разные специи и приправы. Ниже представлен домашний рецепт приготовления, которые включает много дополнительных ингредиентов. Подбирайте компоненты по собственному вкусу, потому что блюдо имеет гибкие правила готовки.

    Ингредиенты :

    • яйцо – 1 шт.;
    • фарш – 600 г;
    • рис – 120 г;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 250 г;
    • молотый черный перец;
    • соль;
    • томатный сок – 300 г;
    • белый молотый перец, сухой базилик – щепотка;
    • сухая петрушка;
    • чеснок – 1 зубок;
    • кефир – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • мускатный орех.

    Способ приготовления :

    1. Забросьте рис в кипящую воду, добавьте немного соли, нужно сварить его до полуготовности. Слейте лишнюю воду и промойте еще раз крупу.
    2. Для фарша хорошо подходит нежирное мясо, к примеру, индюшатину, куриную грудку. Второй вариант более дешевый, поэтому ниже в рецепте будет использована курятина. Измельчите при помощи блендера/мясорубки грудки. То же самое нужно сделать с луком.
    3. Нашинкуйте очень мелко капусту, хорошо для этого подходит измельчитель.
    4. Смешайте рис, фарш, капусту, положите к ним яйцо, чеснок, по вкусу приправьте специями, посолите.
    5. Сформируйте из мясной смеси продолговатые голубцы.
    6. Налейте чуть подсолнечного масла на дно чаши мультиварки, сложите слоями заготовки диетических голубцов.
    7. Для соуса возьмите сметану или кефир (второй вариант менее калорийный). Залейте ими голубцы, закройте крышкой прибор и включите программу «Тушение» на 1 час.

    Куриные­

    Время:1-1,5 часа.
    Количество порций: 10-12.
    Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
    Предназначение: ужин/обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.

    Голубцы с курицей – один из вариантов приготовления этого угощения. Его можно использовать для обычного ужина или поставить на праздничный стол. Процесс тушения в мультиварки происходит за 40 минут, но вам понадобится еще минут 30 для подготовки. При желании можно сделать заготовки вечером, а на следующий день просто потушить их, используя сковороду или мультиварку.

    Ингредиенты :

    • морковь – 1 шт.;
    • капуста – 1шт.;
    • рис – 100 г;
    • филе курицы – 300 г;
    • соль, перец, лавровый лист, перец горошком;
    • замороженный горошек – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень;
    • сухие специи для курицы;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. Отварите заранее до полуготовности белый рис.
    2. Помойте морковь, пропустите через среднее зерно терки. Зелень мелко нарежьте, горошек можно не размораживать.
    3. Мелко нарубите филе курицы, положите на разогретую сковороду и обжарьте вместе с измельченным чесноком вместе с подсолнечным маслом. Для нужного состояния хватит 5 минут на среднем огне. В самом конце поперчите, посолите мясо.
    4. Все вышеописанные компоненты выложите в миску, хорошо перемешайте.
    5. Очистите кочан от порченых листьев, вырежьте кочерыжку. Закипятите большую кастрюлю с водой и положите туда капусту, чтобы она полностью скрывалась под жидкостью. Несколько минут бланшируйте кочан, затем снимите несколько верхних листков и верните его обратно в кипяток. Так отделите необходимое количество листьев.
    6. Острым ножом вырежьте твердое основание листиков, положите на каждый по 1-2 ложки фарша. Сложите конвертом голубец.
    7. На этом этапе можно поставить их в холодильник или продолжить приготовление.
    8. При наличии мультиварки вам нужно налить чуть подсолнечного масла на дно, выложить несколькими слоями заготовки голубцов.
    9. Закройте прибор крышкой, запустит на 40 минут режим «Тушение».
    10. Праздничные голубцы готовы. Подавать их нужно горячими.

    Вкусные голубцы в мультиварке - секреты приготовления

    В разных странах традиционные рецепт голубцов отличается, к примеру, в некоторых странах для начинки используют картошку, где-то кукурузную крупу. В России классический рецепт включает фарш и рис. Приготовить голубцы в мультиварке просто (если удачно завернуть листья капусты), но и здесь есть некоторые кулинарные секреты, к примеру:

    1. Важно правильно выбрать капусту, по внешнему виду можно определить самый оптимальный кочан. Лучше подходят слегка сплюснутые экземпляры, у них черешки занимают меньше листа, сами они тоньше. Выбирайте овощ зеленого цвета, а не белого, такие для голубцов подходят хуже.
    2. Добавляйте немного уксуса при бланшировании капусты, это поможет сохранить целостность листов, предотвратить разрывы.
    3. Для придания пикантности голубцу в фарш для голубцов можно добавлять прованские травы, к примеру, зиру.

    Видео

    Время: 110 мин.

    Порций: 8-10

    Сложность: 4 из 5

    Рецепт вкусных голубцов, приготовленных в мультиварке

    У каждой семьи есть любимые блюда, одним из которых по праву можно назвать голубцы. Процесс их приготовления занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Рекомендуем вам испробовать вкусные голубцы в мультиварке, тушенные в сметанном соусе, такое блюдо понравится всем без исключения.

    Голубцы – это, прежде всего, сочная мясная начинка, завернутая в капустный лист. Благодаря тушению в сметане или сметанном соусе капуста размягчается, мясной фарш пропитывается невероятными вкусами и ароматами, что обеспечивает великолепные вкусовые качества готовому блюду.

    Обратите внимание: блюдо в сметанном соусе будет менее жирным, если разбавить сметану двумя частями воды.

    Многие хозяйки также готовят голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, они получаются такими же нежными и сочными, но имеют легкий томатный вкус. Соотношение сметаны и томат-пасты определяется с учетом собственных предпочтений.

    Перед тем как приготовить голубцы в мультиварке, стоит приготовить фарш и подготовить капустные листы. От правильной подготовки всех ингредиентов будет зависеть то, насколько вкусными будут готовые голубцы.

    Для голубцов в мультиварке можно выбирать практически любой вид мяса, но более вкусным получается блюдо с птицей. К перемолотому на мясорубке мясу добавляют измельченный лук с чесноком, отварной рис, а также специи.

    Важно: крупу следует отваривать до полуготовности, только тогда рисовые зерна сохранят свою изначальную форму внутри голубцов. Общее количество риса по отношению к другим ингредиентам мясной начинки не должно быть более 15%.

    Подготовка капустных листьев

    Для следует взять крупный вилок капусты. Сперва потребуется снять верхние листы, а после этого аккуратно вырезать кочерыжку и варить вилок на протяжении нескольких минут. Варенный капустный лист должен быть достаточно мягким. Проверить готовность капусты во время варки достаточно просто – проткнуть ее ножом, лезвие должно легко входить и выниматься.

    Как правильно завернуть голубцы

    Вся процедура довольно простая: следует переложить капустный лист перед собой, при помощи ложки поместить начинку на середину. Боковые стороны подгибаются внутрь, лист с фаршем скручиваются рулетиком. Перед тем как сделать соус, голубцы помещают внутрь мультиварки швом вниз.

    Приготовление замороженных голубцов

    Некоторые хозяйки предпочитают заморозить заготовку, полуфабрикат можно считать отличным вариантом для тех, кто не желает затрачивать слишком много времени, пребывая на кухне. Приготовить замороженные голубцы в скороварке или мультиварке довольно просто, достаточно лишь предварительно разморозить их и слить излишки жидкости. Полуфабрикаты в мультиварке готовятся столько же времени, как и свежий продукт, потребуется только приготовить для голубцов сметанный соус.

    Хозяйке на заметку: возможно также приготовление замороженных голубцов в мультиварке, перед тушением обжарьте их без предварительной разморозки на режиме «Жарка/Выпечка».

    Для тех кто готовит впервые такое блюдо как голубцы в мультиварке рецепт с подробными инструкциями придется кстати. Пошаговый способ приготовления позволит не допускать ошибок и создать такое же аппетитное блюдо, как демонстрирует фотография из рецепта.

    Теперь можно приступать к приготовлению покажет насколько просто готовится вкуснейшее домашнее блюдо. Вся семья по достоинству оценит нежнейшие голубчики.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Закипятите воду, используя большую кастрюлю. Поместите туда подготовленный ранее кочан капусты, варите до размягчения листьев.

    Шаг 2

    Очистите лук с морковью. Морковь следует измельчить при помощи терки, а лук нарезать четверть-кольцами.

    Шаг 3

    Обжарьте подготовленные овощи на режиме «Жарка» 5-7 мин. Отделите половину содержимого чаши для соуса.

    Шаг 4

    Рис промойте, а затем отварите до состояния полуготовности.

    Шаг 5

    Соедините все ингредиенты начинки и тщательно вымешайте руками.

    Шаг 6

    Выньте капусту из кастрюли, разберите на отдельные листки.

    Шаг 7

    На каждый листок выложите по порции мясной начинки.

    Шаг 8

    Заверните фарш по типу конверта.

    Шаг 9

    Выложите конвертики с начинкой внутрь чаши, плотно размещая их по дну.

    Шаг 10

    На раскаленной сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте до золотистости. Разбавьте содержимое сковороды водой, тщательно перемешайте при помощи венчика, добавьте сметану, а также соль с перцем по вкусу.

    Шаг 11

    Соус смешайте с обжаренным луком и морковью, залейте им содержимое мультиварочной чаши.

    Шаг 12

    Закройте мультиварку, готовьте все на программе «Тушение» 30 мин. Затем установите режим «Выпечка» продолжительностью 20 мин.

    Нежные и невероятно вкусные домашние голубцы готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»