Ассорти из кабачков помидор огурцов. Самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров: на любой вкус. Ассорти из резаных овощей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В прошлый раз, я вам рассказала как заготавливаю . Таким же образом готовлю заготовки ассорти. В трехлитровые, простерилизованные банки кладу укроп, листики вишни, черной смородины, листья хрена, (можно положить небольшой корень хрена, несколько зубчиков чеснока. Затем укладываем огурцы, кабачки, порезанные на кружочки, помидоры и несколько перчиков, можно зеленый и красный. Перцы очистить от семян, огурцы, предварительно замочить на 6 часов в холодной воде, помидоры протыкать в нескольких местах зубочисткой. В это время в отдельной кастрюле кипятится вода.

Заливаю кипящей водой до верху на 5-7 минут, накрываю простерилизованными крышками. Сливаю воду, кипячу и вновь заливаю. На третий раз в кладу из расчета на трехлитровую банку, три столовые ложки сахара и три столовых ложки соли. Кипячу рассол-маринад, заливаю до верху. В каждую банку с ассорти наливаю уксусной эссенции по полторы чайной ложки и закручиваю банки. Переворачиваю, укутываю. Хранится в прохладном месте.

Ассорти, на то оно ассорти, что его можно импровизировать. Можно огурцы с помидорами, кабачки с огурцами, помидоры с перцем, в то же время можно каждый слой проложить колечками репчатого лука, колечками моркови. Это смотрится ярко и красиво, но самое основное, это очень вкусно. Пробуйте!

Заготовки из овощного ассорти всегда выручают зимой, когда какой-то праздник или просто пришли гости. Открываем одну банку и на блюде стразу помидоры, огурца, кабачки, самые популярные овощи из лета. Сочетаются эти овощи тоже прекрасно, а какой рассол получается, просто объеденье.

Для ассорти лучше всего выбрать мелкие помидоры, огурцы, можно корнишоны и молодые узкие кабачки или цуккини. Чтоб в одну литровую банку влезло сразу много разных овощей. Готовить будем без стерилизации, просто зальём кипятком на 10 минут овощи. Для аромата добавим перец болгарский, чеснок, приправы.

Для приготовления овощного ассорти из огурцов, помидор, кабачков без стерилизации на зиму нам понадобится – 35 минут, количество порций – 1 литр.

Вкус Инфо Огурцы на зиму / Помидоры на зиму / Другие заготовки

Ингредиенты

  • Огурцы маленькие – 6 штук;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Кабачки – 100 грамм;
  • Перец болгарский – 1/2 штуки;
  • Чеснок – 1 большой зубок;
  • Перец горький свежий – 2 колечка;
  • Зёрнами горчица – 1 чайная ложка;
  • Сельдерей сушёный – по вкусу;
  • Душистый перец – 2 горошка;
  • Сахар белый – 1 чайная ложка;
  • Соль молотая – 2 чайные ложки;
  • Уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • Кипяток.

Как приготовить ассорти из кабачков, огурцов, помидоров на зиму

Заранее нужно приготовить банку для консервации, чтоб она уже стояла на столе чистая, сухая, также не забудьте про крышку для консервации.

Овощи помыть, перец и чеснок почистить. Самое вкусное овощное ассорти получается из помидор черри и маленьких огурцов корнишонов.

У нас просто мелкие овощи. Чтоб огурцы были хрустящими, они должны быть свежими, если они уже полежали некоторое время на прилавке или в холодильнике, то залейте их на час ледяной водой.

Зубок большой чеснока режем на четыре части, высыпаем в банку литровую, туда же сухую зернами горчицу, горький перец и сельдерей с горошиной душистого перца. Если простой горчицы зёрнами не найдёте, можно и жидкой французской добавить, но тогда лучше простерелизовать баночку с заготовкой.

Обрезаем краюшки у огурцов и кабачков, кабачки нарезаем не тонкими кольцами и напополам. Складываем овощи слоями в банку. Первыми – кабачки, потом огурцы.

Болгарский перец можно просто соломкой порезать и отправить в банку, потом помидоры и снова кабачки. Всё должно быть компактно уложено, но не передавить, иначе помидоры могут лопнуть.

Заливаем кипятком овощи в банке и на 5-10 минут отходим. Потом осторожно сливаем воду в кастрюлю, обратно кипятим. Насыпаем в банку соль и сахар. Также соль и сахар можно добавить в кипящую воду, получится готовый маринад. Налить в банку готовый горячий маринад или кипяток в случае добавления соли и сахара в банку.

Горячий маринад наливаем не до горлышка, оставьте около 1 см, после этого последним в банку добавляем столовый уксус.

Закручиваем банку крышкой плотно и встряхиваем банку, чтоб всё в ней хорошо перемешалось. Через пару часов банка остынет и овощное ассорти из помидор, огурцов и кабачков без стерилизации готово!

Эта заготовка - одна из любимых у моего мужа. Овощи получаются хрустящие, с приятным сладковато - кислым вкусом. Каждый может выбрать из банки, что ему по душе - капусту, кабачки, огурцы, помидоры и другое. Такие разноцветные, яркие разносолы украсят и праздничный стол. «Огород в банке» приготовленный по этому рецепту, никогда не «взрывается». А мне, как хозяйке, этот рецепт нравиться тем, что это палочка - выручалочка, когда есть всех овощей понемногу (я закрывать предпочитаю только самостоятельно выращенное). Так, по пару банок, глядишь и законсервируешь с десяток...

Ингредиенты для заготовки «Огород в банке» на 3-х литровый бутыль

Огурцы 6 -10 штук

Помидоры 5 - 8 штук

Кабачки или цукини 1-2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 - 6 зубков

Молодая капуста 1/2 головки (не обязательно)

Сладкий перец 2 штуки (по желанию)

Уксус 70 мл.

Соль 50 гр.

Сахар 80 гр.

Аспирин 2 таблетки

Приготовление заготовки «Огород в банке»

Все овощи тщательно помыть. Бутыль простерилизовать несколько минут над паром. В подготовленный бутыль укладывать овощи: если кладете молодую капусту, ее следует разрезать на четвертинки и положить на дно. Далее помещаем в банку порезанные крупными кусками кабачки, целые огурцы и зубки чеснока. Морковь чистим, режем крупно и кладем в бутыль. Помидоры я кладу поверх других овощей, так как они наиболее нежные, и я не хочу, чтобы они лопались и теряли форму.



В кастрюле доводим до кипения примерно 1, 5 литра воды и заливаем овощи кипятком.. Накрываем крышкой и даем овощам постоять так 5 минут. Через крышку с отверстиями сливаем рассол в кастрюлю и ставим его на плиту для повторного закипания. Тем временем кипятим крышку. В закипающий рассол всыпаем соль и сахар. Выключаем огонь и вливаем в рассол уксус. В бутыль бросаем две таблетки аспирина (они здесь играют роль консерванта) и повторно заливаем овощи рассолом. Закатываем бутыль и перевернув его на крышку ставим охлаждаться. Укутывать не обязательно. Хранить готовую консервацию лучше в подвале или другом прохладном месте.

Помимо заготовок из маринованных помидор и огурцов обязательно делаю ассорти из овощей на зиму, получается очень вкусно, хрустно, разнообразно и красиво.

Для приготовления такого ассорти из овощей понадобятся некрупные, бодренькие огурцы, совсем молодые кабачки, разноцветный болгарский перец, помидоры. Все овощи необходимо очень хорошо промыть и чуть обсушить. У огурцов отрезаем попки, кабачки вместе со шкуркой нарезаем шайбами сантиметров по 5 шириной, а болгарский перчик очищаем от семян и разрезаем вдоль на 3-4 части.

Лаврушку, листья смородины, стебель хрена, укроп, петрушку, чеснок (уже очищенный) и горошины черного перца также моем и оставляем на время, чтобы стекла лишняя вода.

Стерилизуем хорошенько мытые банки (в этом рецепте все указано из расчета на трехлитровые) и остужаем. На дно укладываем все специи кроме хрена и петрушки.

Сверху в один слой накладываем нарезанные кабачки (кстати, лучше брать разных сортов, так интереснее получается) и к ним же петрушку.

А затем в произвольном порядке укладываем помидоры, огурцы и перец. Нужно постараться уложить поплотнее, оставляя как можно меньше бесполезного, пустого пространства, но при этом надо постараться не подавить помидоры, они очень нежные. В образовавшиеся пустоты по бокам банки я засовывала перец, он тонкий и хорошо туда помещается.
В самом конце положила хрен и укроп.

Теперь надо закипятить в кастрюле по 1.5 литра воды на каждую банку, залить овощи до самых краев и оставить прогреваться, пока вода не станет теплой (минут на 25). Банки на это время закрыть крышками, можно простерилизовать специальные для консервации (металлические) и укрывать ими.

Затем воду слить обратно, закипятить и снова залить в банки и через время слить и поставить обратно нагреваться. На третье кипячение добавляем в кастрюлю соль и сахар. В ассорти из овощей на зиму я кладу по три столовых ложки крупной соли и сахара на каждую трехлитровую банку. Ложки отмерять без горки.

Закипевшим рассолом в последний раз заливаю банки, добавляю 5 ложек уксуса и закрываю специальной закаточной машинкой. Банки переворачиваю вверх дном до момента, пока они полностью остынут.

Готовое овощное ассорти на зиму храню в погребе, но можно хранить и на кухне, в темном шкафу, если все сделано правильно, то банки будут хорошо стоять и не "взорвуться".

Маринованные овощи на зиму, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, с приятным кисло-сладким вкусом. Рассол тоже вкусные, его можно пить, он в меру соленый.

Ассорти из овощей на зиму - это не только вкусно, но и красиво. Ими можно украсить даже праздничный стол или угостить баночкой близких людей, вот увидите, они обязательно попросят рецепт этой замечательной заготовки.


А еще в моей копилке проверенных годами рецептов есть другое, очень вкусное ассорти из овощей , рекомендую и его поробовать, останетесь довольны результатом.

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сезон заготовок на зиму в самом разгаре. Как только этот период наступает, хозяйки стараются по максимуму законсервировать отдельно , огурцы, перец, . Однако, соединив эти ингредиенты, можно получить довольно интересный букет вкусов. А зимой открыв баночку такого самого вкусного ассорти из овощей на зиму самый вкусный с кабачками и помидорами можно сразу получить комплекс витаминов. В дальнейшем этот микс будет использоваться как закуска, добавление в основное блюдо или как украшение. Рецепт пальчики оближешь такого овощного ассорти на зиму я подробно для вас описала.



Ингредиенты:

- помидоры - 8 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- зелень - 1 маленький пучок;
- чеснок - 4 зубчика;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- уксус - 1ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Все ингредиенты должны быть без повреждений. Помидоры нужно покупать среднего размера, и чтобы они не были перезрелыми. А лук лучше брать ялтинский.

Кабачок вымываем, не чистим и разрезаем поперек. Далее каждую часть разрезаем на половинки, а затем каждую половинку режем еще пополам. То есть в целом кабачок разрезаем на 8 равных кусочков.




Перец чили также моем и просто нарезаем небольшими колечками. Чистить от семян не нужно. Болгарский перец нарезать дольками. От семян данный вид перца нужно очистить.




Достаем 1 л банку, вымываем ее с помощью обыкновенной соды, промываем под водой и ставим сушится. Как только банка высохнет на дно кладем немного зелени. Она может быть любой на ваш вкус. Также бросаем несколько головок чеснока, перец чили и ломтик болгарского перца.






Вымытые помидоры начинаем выкладывать в банку. Параллельно добавляем кабачок, зелень, два вида перца и чеснок. Банка полная, а это значит пора залить все наши ингредиенты кипятком.




Прождав 25 минут выливаем воду в раковину. Все компоненты немного осели и при необходимости можно добавить еще ингредиентов, чтобы заполнить всю банку. Снова заливаем все очень горячей водой.




Через такое же количество времени сливаем воду, но уже в кастрюлю, которая на данном этапе отправляется на плиту. Добавляем сахар, соль и уксус. Все перемешиваем и оставляем на плите до тех пор, пока растворится сахар и маринад начнет кипеть.






Выливаем наш горячий маринад обратно в банку. При желании можете добавить душистый перец. И пора закатывать с помощью специального приспособления наше ассорти из овощей.




Ставим в теплое место, а перед этим переворачиваем, сверху укутываем теплым одеялом. Настаиваем сутки и отправляем в кладовку. Ждем прихода зимы, открываем баночку и наслаждается вкусными овощным ассорти, приготовленным по этому рецепту с фото. Советую обратить внимание на рецепт приготовления , возможно такой вариант вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»