Блинчики из теста на сыворотке. Пышные и тонкие блины на сыворотке с дырочками. Вкусные рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Ингредиенты

  • Сыворотка — 500-600 мл,
  • Куриные яйца — 2 шт.,
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Пшеничная мука — 200 гр.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут (из которых 20 минут подготовка теста и 30 минут время выпекания)

Выход: 16 порций

Как приготовить блины на сыворотке — рецепт с фото пошагово

Сперва подготовьте продукты. Необходимые ингредиенты для тонких блинчиков на сыворотке с дырочками

Теперь приступаем непосредственно к самому приготвлению.

Берем миску, подходящего объёма, разбиваем в неё куриные яйца, кладем сахар, соль, соду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Затем вливаем сыворотку, которую предварительно необходимо немного разогреть в микроволновой печи.

Следом добавляем просеянную пшеничную муку.

В самом конце вливаем растительное масло. Всё хорошо перемешиваем, если в тесте остались комочки, можно убрать их небольшим ситечком.

Даем тесту некоторое время "отдохнуть" (достаточно будет 10 минут времени. Хотя я иногда завожу тесто утром, а блины уже, выпекаю вечером), затем приступаем к выпеканию блинов. Ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Процедуру смазывания проделываем только один раз, перед выпеканием первого блина, в дальнейшем это не потребуется. На разогретую сковороду выливаем немного готового теста, как только ободки у блина зарумянятся, переворачиваем его.

Обжариваем вторую сторону.

Вот и всё, очень вкусные тонкие блины на сыворотке, приготовленные в домашних условиях готовы, подаем их к столу с медом, вареньем или сметаной. Можно зафаршировать блины творогом, рикоттой или фруктами.

Если вы не знаете куда пристроить сыворотку после приготовления домашнего творога, то вот вам подсказка – сделайте блины на сыворотке, тонкие, с дырочками. Пекутся и переворачиваются они очень легко, тесто пышное, с пузырьками воздуха, получаются мягкими, кисло-сладкими на вкус, мягкими и нежными. В них можно завернуть любую начинку или съесть просто так, с чаем, какао, сметаной, вареньем. Рецепт тонких блинов на сыворотке элементарный, получатся они у вас с первого раза.

Как я уже писала ранее, в блинное тесто я всегда добавляю соду и всегда гашу ее уксусом. Даже в рецепте тонких блинов на кефире она присутствует. Взаимодействуя с кисловатой сывороткой, сода делает тесто воздушным, пушистым, дырчатым, таким, как нам и нужно.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на сыворотке

  • Мука пшеничная первого сорта (или высшего) – 1стакан;
  • теплая сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л. + 1 ст. л. яблочного уксуса.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками

Отделяю желток, смешиваю его с двумя ложками сахара, растираю венчиком, чтобы масса слегка посветлела. Мне достаточно сладости, вы можете положить сахара больше.

Подогреваю на очень тихом огне молочную сыворотку, делаю теплой. Вливаю к растертому желтку, взбалтываю венчиком.

Смесь сразу же начинает пениться, нужно не ждать пока пена осядет, а начинать подсыпать просеянную муку. Частями, вмешивая каждую порцию. Тесто делаю густым, как крем. Порционное добавление муки гарантирует отсутствие комочков, но если они каким-то образом появились, взбейте тесто миксером.

В яичный белок кидаю пару щепотей мелкой соли. Подключаю к работе миксер, взбиваю белки в очень плотную массу, воздушную, белоснежного цвета. Плотную – это в том смысле, что взбитые белки не будут стекать с ложки если ее наклонить. Чем они будут лучше взбиты, тем вкуснее получатся тонкие блины на сыворотке с дырочками, они будут мягкими, эластичными.

Белковую массу добавляю частями, осторожно перемешивая тесто. Будет заметно, как оно распушится после первой же порции, а дальше станет еще пышнее.

Нужно добиться чтобы блинная смесь получилась однородной, вмешивать яичные белки, растирая все крупные комочки. Затем вливаю подсолнечное масло и вместе с ним добавляю соду, погашенную в уксусе (я пользуюсь фруктовым, вы берите любой).

У меня тесто стоит не больше десяти минут. Видите, какое оно пузырчатое, воздушное! Это сода и молочная сыворотка делают свое дело, а при жарке оно будет еще больше пузыриться. При всей своей пышности и пузырчатости, тесто не должно быть слишком густым. Зачерпните немного половником, наклоните, посмотрите как оно выливается. Если густовато – долейте еще сыворотки. Только много сразу не добавляйте, бывает что и одной-двух ложек хватит чтобы получить нужную консистенцию.

В этом рецепте тонких блинов на сыворотке с дырочками я расскажу как их переворачивать не пользуясь лопаткой. Все делаем как обычно – раскаляем сковороду (я пользуюсь с антипригарным покрытием), смазываем маслом, выливаем сколько нужно теста (стандартно идет на один блин 0,5 половника теста), прокручиваем сковороду, разгоняем блинную смесь тонким слоем. Примерно через минуту замечаем, что пузырьки воздуха лопнули, появились дырочки, а краешки начинают как бы приподниматься, отставать от сковороды и чуть зарумяниваться. Ждем еще несколько секунд. Чем лучше поджарен блин с нижней стороны, тем легче он переворачивается, не рвется и не прилипает к сковороде. Поддеваем блин деревянной шпажкой, чтобы не обжечь пальцы о сковородку. Подхватываем его сначала одной рукой, складывая пальцы щепотью (большой, указательный и средний пальцы), потом и второй.

Приподнимаем, блин легко отходит от сковороды, переворачиваем. Со второй стороны жарится он будет меньше, с полминуты. Далее все повторяем, так и печем, пока не закончится тесто. Если сноровка позволяет, то пеките сразу на двух сковородах, экономьте время и силы.

Пеку блины пока не получится высокая стопочка, накрывая готовые глубокой миской или перевернутой кастрюлькой. Попутно снимая пробу и проверяя – всего ли хватает, все ли нравится.

Ставлю стопку блинов на стол, достаю варенье-повидло-сметану, завариваю чай и зову всех к столу. Не буду хвалиться, но с моей легкой руки блины на сыворотке тонкие с дырочками теперь пекут все мои подружки, таким удачным и бюджетным оказался этот рецепт. Кстати, все рецепты блинов и оладьев собраны в отдельном разделе, посмотрите, может еще что приглянется.

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная - 350 мл
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • мука - 150 — 200 гр
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • ваниль

Пошаговый рецепт с фото:


Пышные блины на сыворотке — рецепт немецких хозяек

Этот рецепт меня заинтересовал нетрадиционными ингредиентами - пахта, пиво и манка.

Для тех кто не знает — если сыворотка, это побочный продукт от приготовления творога или сыра, то пахта, это побочный продукт, получаемый при изготовлении сливочного масла.

У нас в магазинах я пахту не нашла, но в интернете нашла подсказку, что её можно заменить сывороткой, простоквашей, а так же йогуртом или сметаной, разведя немного водой, в пропорции 4:1.

Продукты для блинного теста:

  • сыворотка - 250 мл
  • мука - 0,5 стакана
  • манка - 0,5 стакана
  • пиво - 0,5 стакана
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • сода 1/3 ч. л.

Как испечь блины по немецкому рецепту:


Блинчики получаются с дырочками, пышные, нежные и манка в них совершенно не чувствуется.

Дрожжевые блины на сыворотке от творога

Если вы не против использования дрожжей для выпечки, то попробуйте и этот рецепт. Дрожжевые блины делаются по времени дольше, чем без дрожжей, но это стоит того. Дрожжи чудесным образом разрыхляют тесто и блинчики получаются воздушные и очень нежные.

Нам понадобятся:

  • молочная сыворотка - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • яйца - 2 шт.
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:


Как я и говорила, блины на сыворотке можно делать с начинкой, можно подавать и без неё. Я к дрожжевым блинчикам сделала шоколадную глазурь, помазала их и свернула трубочкой.

Заварные блины на молочной сыворотке - видео рецепт

Заварные блинчики тоже получаются вкусными, на сыворотке ещё не делала, поэтому предлагаю посмотреть видео.

А вы знаете откуда взялось выражение «первый блин комом»? Загляните на страницу там вы узнаете много интересного об этом празднике.

Вкусной и весёлой вам Масленицы.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Пошаговые рецепты приготовления тонких блинов на сыворотке с яблоком, брынзой, грибами и овощами

2018-09-29 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

496

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

28 гр.

174 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

После приготовления домашнего творога или сыра часто остается молочная сыворотка. Этот продукт прекрасно подходит для приготовления всевозможной выпечки. Можно добавить его в тесто для пиццы или пирога. Также очень вкусными получаются блинчики на сыворотке.

Ингредиенты :

  • Сыворотка — 600 мл;
  • 3 яйца;
  • Масло растительное — 35 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 5 г;
  • Мука — 400 г.

Пошаговый рецепт тонких блинов на сыворотке

Слегка подогрейте сыворотку. Можно делать это на плите или в микроволновке.

Когда сыворотка станет теплой, высыпьте в нее соль и сахар. Перемешайте, разбейте яйца в полученную смесь.

Взбивайте ингредиенты миксером или венчиком, пока масса не станет однородной. Постепенно добавляйте в нее просеянную муку.

Когда тесто станет однородным, осторожно влейте в него масло. Перемешайте движениями снизу-вверх. Оставьте заготовку на полчаса.

Нанесите на кисточку немного масла. Смажьте сковороду, разогрейте ее на сильном огне.

Уменьшите огонь под сковородкой. Небольшими порциями выливайте в посудину тесто, обжаривайте блины с двух сторон. Готовые изделия складывайте стопкой, можно дополнительно смазать их маслом.

Одним из преимуществ блинчиков является то, что их можно сочетать практически с любыми ингредиентами. Если вы хотите чего-нибудь мясного, приготовьте начинку из фарша или ветчины с сыром. Вегетарианцы могут полакомиться блинами с грибочками или обжаренными овощами. Конечно же, невозможно отказаться от аппетитного блюда с джемом, шоколадом или сгущенным молоком.

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на сыворотке

Достаточно быстро можно приготовить блинчики с яблочным припеком. Они получаются в меру сладкие, с приятной кислинкой. Тесто жарится быстро, но нужно очень осторожно переворачивать его. Для приготовления блинов лучше взять тяжелую чугунную сковороду.

Ингредиенты :

  • Мука — 350 г;
  • 3 яичка;
  • Масло — 40 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Сода — 3 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыворотка — 0.5 л;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Пудра сахарная — 30 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Крупное яблоко.

Как быстро приготовить тонкие блины на сыворотке

Нагрейте сыворотку. Растворите в ней сахар и соду. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Соедините сырые яйца с маслом. Вылейте смесь в теплую сыворотку. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности.

Через сито высыпайте муку в миску с сывороткой. Вымешивайте тесто, чтобы не было комочков. Смесь должна получиться достаточно густой.

Разведите молоко водой. Вскипятите смесь. Тонкой струйкой выливайте ее в тесто, не прекращая помешивать.

Очистите яблоко, вытащите сердцевину. Мелко натрите или нарежьте фрукт. В итоге должны получиться тонкие короткие полоски.

Выложите полоски яблока на сухую сковороду. Когда они немного поджарятся, залейте их тестом. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон, затем смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Пока блины жарятся, можете приготовить к ним ягодный соус. Для этого смешайте в одной емкости замороженную или свежую малину, лимонный сок и сахар по вкусу. Взбейте ингредиенты блендером до однородности. Подливку из замороженных ягод нужно дополнительно подогреть до кипения. Можно использовать не только малину. Например, приготовьте соус на основе клубники, черники или смородины.

Вариант 3: Тонкие блины на сыворотке с брынзой

Блинчики по этому рецепту также можно приготовить быстро. Внутрь каждого изделия мы завернем сочную начинку из сыра и сельдерея.

Ингредиенты :

  • Сыворотка — 650 мл;
  • Мука — 320 г;
  • Масло — 80 мл;
  • Брынза — 300 г;
  • Стебель сельдерея;
  • Сметана — 150 г;
  • Чесночный порошок, мускатный орех, перец;
  • Сахар, соль, сода.

Пошаговый рецепт

Прогрейте сыворотку до температуры чуть выше комнатной. Через сито высыпайте в нее муку маленькими порциями.

Добавьте в мучную массу соль, сахар и соду. Избавьтесь от комочков, оставьте тесто на 5 минут.

Вылейте в тесто большую часть масла. Тщательно перемешайте. Остатками масла смажьте сковороду, хорошо прогрейте ее.

Выливайте тесто на сковородку, обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Параллельно с этим нужно высыпать в миску брынзу.

Вилкой перетрите брынзу с жирной сметаной. Сельдерей нарежьте крупными кусками, обработайте блендером.

Добавьте в начинку измельченный сельдерей, перец, чеснок и мускатный орех. Посолите по вкусу, вымешайте.

Выложите на каждый блинчик пару ложек начинки. Сложите их треугольниками.

Блюдо можно подавать сразу после приготовления. Оно получается очень изысканным, оригинальным на вкус. А текстуру тающей начинки просто невозможно описать словами!

Вариант 4: Тонкие зеленые блины на сыворотке

С помощью обыкновенного шпината можно сделать блины зеленого цвета. Чтобы подчеркнуть их вкус, приготовим ароматную овощную начинку. По желанию можно добавить в нее грибы или отварное куриное мясо.

Ингредиенты :

  • Сыворотка — 1 л;
  • Крахмал — 50 г;
  • Масло — 80 г;
  • Шпинат — 50 г;
  • 6 яиц;
  • Сахар — 10 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль, сода.

Как приготовить

Отварите 4 яйца и морковь. Масло разделите пополам. Часть мы используем позднее для приготовления начинки, остальное добавим в тесто. Можно смешать сливочное масло с растительным.

Половину сыворотки нагрейте, но не кипятите. Температура должна быть около 70°.

Вымойте шпинат. Посыпьте его солью. Добавьте пару ложек прохладной сыворотки, взбейте смесь блендером.

Сырые яйца разбейте в миску. Взбейте их со шпинатом и сахаром, влейте холодную сыворотку. Перемешайте ингредиенты.

В отдельной емкости соедините крахмал с мукой. Постепенно добавляйте смесь в будущее тесто, помешивая.

Растворите соду в теплой сыворотке, вылейте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте все составляющие, добавьте ½ оставшегося масла.

Раскалите сковороду. Выливайте на нее зеленое тесто, обжаривайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Очистите и мелко порубите вареные яйца с морковью. Лук нашинкуйте, обжарьте на остатках масла. Добавьте к нему морковку и яйца, посолите начинку. Прогревайте ее еще пару минут.

Распределите начинку по блинчикам, сверните их в рулеты.

Можно дополнительно обжарить готовые изделия, но это не обязательно. Подавайте блины со сметаной или несладким йогуртом.

Вариант 5: Тонкие гречневые блины на сыворотке с грибами

Гречка с грибами — сочетание, давно уже ставшее классическим. Не удивительно, что гречневые блинчики с жареными шампиньонами получаются настолько вкусными! В тесто нужно обязательно добавить немного пшеничной муки, иначе изделия будут разваливаться во время обжарки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Мука гречневая — 150 г;
  • Сахар — 15 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Пшеничная мука — 175 г;
  • Сыворотка — 700 мл;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 60 мл;
  • Соль, сода.

Пошаговый рецепт

Подержите сыворотку в помещении, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Добавьте соль и сахар, разбейте яйца в посудину с кисломолочным продуктом.

Муку двух видов перемешайте с содой. Пропустите смесь через сито. Небольшими порциями добавляйте ее в будущее тесто, постоянно помешивая.

Вылейте в тесто 3 ложки масла, снова перемешайте. Можно обработать массу миксером, чтобы она приобрела однородную шелковистую структуру.

Пусть тесто немного постоит, пока мы приготовим начинку. Лук и грибы нужно вымыть, почистить и нарезать некрупными кубиками. Шампиньоны можно заменить лесными грибочками, но их придется предварительно отварить.

Вылейте на сковороду остатки масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте туда лук. Обжарьте до золотистого цвета, добавьте шампиньоны.

Томите грибы еще несколько минут на маленьком огне. Посолите и поперчите по вкусу. В начинку можно добавить орегано, базилик и другие итальянские травы.

Смажьте сковородку маслом или кусочком сала. Разогрейте ее, поджарьте блины.

На горячие изделия выкладывайте начинку, сворачивайте их в рулет.

Если вам нравятся сладкие блинчики, можете нафаршировать их творожной массой. Для этого взбейте кисломолочный продукт блендером, добавив сахарную пудру и ваниль. Чтобы начинка была более нежной по консистенции, вмешайте в нее пару ложек сметаны. Также можно положить в творожную смесь изюм, орехи или шоколадную крошку.

Всем привет. Мы продолжаем блинную тему, и сегодня на повестке дня у нас «солнышки» на сыворотке. То есть на жидкости, которая получается и остается после сворачивания и процеживания молока, а также ее получают при производстве сыра.

Такая консистенция широко применяется и в косметологии, медицине, диетологии, а у запасливых хозяюшек идет и во многие кулинарные рецепты.

Скажу честно, сыворотка в наличии у меня бывает не часто, но вот если появляется, то я сразу пеку из нее аппетитное и полезное угощение. Оно получаются очень нежными и словно тает во рту.

Но при приготовлении теста из сыворотки нужно знать некоторые нюансы, иначе наше лакомство может и не получиться. Поэтому хочу дать вам пару полезных рекомендаций:

  • Самое главное следить за подогревом сыворотки, она должна быть теплая, а не горячая, иначе при добавлении муки мы получим клейстер, а не тесто;
  • Не забывайте просеивать муку, чтобы кушанье получились воздушными;
  • При замесе теста можно добавить коньяк, так оно получится пластичнее и нежнее, а при жарке весь алкоголь испарится, но приятный вкус останется;
  • Каждое изделие после жарки лучше смазывать небольшим количеством сливочного масла, чтобы потом заготовки не склеились друг с другом.

Теперь приступим непосредственно к самой готовке нашего блюда. И помните, что наша молочная жидкость должна быть свежей и приятно пахнуть. Если вы чувствуете неприятный запах, то лучше тогда не используйте ее для выпечки.


Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 л;
  • Мука — 350 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл + для жарки;
  • Сода — 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Сыворотку налейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте до теплого состояния.



3. А в ту сыворотку которая осталась добавляем соль, сахар и третью часть муки.


4. Берем венчик и тщательно размешиваем массу, чтобы не было ни одного комочка.


5. Затем поэтапно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая тесто.


6. Теперь вбиваем яйцо и вливаем растительное масло, снова хорошо перемешиваем консистенцию.


7. Возьмите нашу отложенную сыворотку и доведите ее до кипения.


8. После того как она закипит, положите соду и перемешайте.


9. Эту смесь выливаем в тесто и размешиваем.


10. Вот так должна выглядеть готовая масса.


11. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.


12. Выпекайте изделие с одной стороны, пока оно не подрумянится по бокам.


13. Затем переверните лепешечку и выпекайте 1-2 минуты.


14. Снимите со сковороды и приступайте к обжариванию следующих.



Пышные блины на сыворотке с дырочками

Кстати говоря, если вы ни разу не пробовали лакомство, приготовленное на этой молочной жидкости, и под рукой ее у вас нет, то вы можете приготовить ее сами.

Для этого нужно нагреть простоквашу и сверху собрать образующую водичку, это и будет вкусная и полезная сыворотка.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.;
  • Сыворотка – 500 мл;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Сода — 5 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Способ приготовления:

1. Сыворотку достаньте из холодильника и подогрейте в кастрюле.


Холодную сыворотку использовать нельзя.

2. Все продукты смешиваем в глубокой чашке и постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо взбиваем до образования жидкости без комочков. Тесто должно получиться как густая, но льющаяся сметана.


3. В конце в консистенцию налейте растительное масло и дайте постоять на столе с полчаса.

4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и половником наливаем небольшое количество теста, распределяя ровным и тонким слоем.


Сковороду используйте чугунную или с толстым дном.

5. Как только изделие станет пористым, переворачиваем его лопаткой.

6. Складывать блинчики лучше стопкой друг на друга, так они дольше будут теплыми и мягкими.


Рецепт на сыворотке от творога

Также получить нашу смесь можно при изготовлении домашнего творога. При этом вы получите два продукта для нашего блюда — сыворотка для теста и творог для начинки.


Кстати, не забывайте, что помимо фаршированных блинцов, из изделия можно приготовить целый , очень вкусно и практично.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. ;
  • Сахар — 2 ст.л. ;
  • Молоко — 100-150 гр. ;
  • Мука пшеничная — 1-1, 5 ст. ;
  • Соль — щепотка ;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л. ;
  • Сыворотка — 700 гр. ;
  • Масло сливочное — для смазывания ;
  • Творог — 300-400 грамм.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.


2. Теперь налейте стакан молока, все перемешайте и насыпьте часть муки. Далее добавьте растительное масло и размешайте.


3. Частями вливайте сыворотку, чередуя с мукой и непрерывно помешивая массу.


Для того, чтобы блинчики получились кружевными, в самом конце можно влить немного кипятка.

4. Тесто должно получиться в меру жидкое. Далее выпекайте угощение на разогретой сковороде, смазанной маслом.


5. Каждый испекшийся блин смазывайте сливочным маслом. А затем положите начинку, то есть творог, и разровняйте ровным слоем. Заверните лакомство конвертиком или трубочкой.


Творог лучше всего использовать с сахаром.


Готовим блинчики без яиц

А вот отличный видео рецепт изготовления лакомства без яиц, но с майонезом. Получаются такие пышные . Подавайте их с вареньем или свежей сметаной. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт блинов от Юлии Высоцкой

Ну а в наше современное время многие увлекаются и смотрят известную Юлию Высоцкую. Я тоже всегда стараюсь быть в тренде и периодически просматриваю кулинарные шоу.

Поэтому для вас следующий фото процесс изготовления кушанья от известной домохозяйки. Готовьте и пишите свои комментарии.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 3 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 1,5-2 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сыворотку сначала немного подогрейте.


2. Затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца и все взбейте венчиком.


3. После чего насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.


4. Влейте масло, а затем оставьте на столе на 15 минут отдохнуть и снова перемешайте.




Как приготовить тонкие блины с дырочками


Ингредиенты:

  • Сыворотка - 500-600 мл;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Пшеничная мука - 200 гр.;
  • Сода - 1 ч.л.;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разбейте в глубокой тарелке яйца, добавьте сахар, соль и соду. Взбейте венчиком.


2. Влейте теплую сыворотку.



4. Влейте растительное масло, снова перемешайте и оставьте постоять на минут 15.


5. Прогрейте сковороду и выпекайте изделие с двух сторон до румяного цвета.



6. Подавайте с любыми ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной.


Не забывайте, что помимо использования сыворотки, блины можно приготовить , и даже на и . Если вам понравилась подборка, пишите свои отзывы и делитесь в социальных сетях. До встречи!!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»