Икра из соленой селедки с морковью. Ложная икра из сельди

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любой бутерброд хочется намазать чем-нибудь вкусненьким. Для таких целей я часто использую рецепт «Ложная икра из сельди и морковки». Предлагаю вам свой рецепт с фото, поэтому для вас не составит труду приготовить все быстро и без промахов. Когда я готовлюсь к приходу гостей помимо всегда готовлю небольшие бутерброды. Ими можно закусить, настроиться на ужин и просто перекусить. Начинка может быть разной, к примеру, в моем арсенале есть и ... Но вот именно бутерброды с ложной икрой почему-то разлетаются мгновенно. Такая икра будет легкой в приготовлении, а также не ударит по вашему карману. Не будешь ведь каждый раз покупать настоящую красную икру. Порой нужно сэкономить и в то же время, чтобы закуска была вкусной. В таком случае это блюдо меня выручает. Итак, представляю вашему вниманию ложную икру из сельди и моркови, рецепт с фото.



Необходимые продукты:

- 300 грамм слабосоленой селедки;
- 150 грамм плавленого сыра;
- 150 грамм сливочного масла;
- 150 грамм морковки.

Рецепт с фото пошагово:





Сель филирую. Снимаю кожуру, удаляю хребет и все косточки. Оставляю только филе и нарезаю его на средние кусочки, чтобы было удобнее использовать.




Твердое (чуть замороженное) сливочное масло и плавленый сырок тру через терку. Можно использовать , но учтите, что он жидкий, поэтому его понадобится меньше - примерно 100 гр. Получается измельченная сливочно-сырная начинка.




К ней тру через мелкую терку отваренную морковку. Морковку заранее отвариваю, ставлю остывать на 30 минут в холодную воду.




Очищенные кусочки селедки пропускаю через мясорубку и смешиваю все ингредиенту в одну цельную массу. Масса будет густая как крем и приятная на запах. Перемешиваю даже несколько раз, чтобы все компоненты тщательно перемешались между собой.






Перед употреблением ставлю на 10-15 минуток в холодное место. Потом уже подаю к столу, украсив любой зеленью. Очень хорошо с такой ложной икрой гармонирует свежий укроп.




Что может быть вкуснее необычной и оригинальной закуски? Только ложная икра из сельди и моркови!
Любой кусочек хлеба или свежий тост в сочетании с такой икрой сделает ваше застолье неповторимым.




Bon Appetite!
Надеюсь, вам понравилась моя ложная икра из сельди и моркови, рецепт с фото и всеми подробностями помог вам разобраться в тонкостях процесса ее приготовления.
Советую обратить внимание еще на

Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) - просто сервируйте ее соответствующе.

Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом (у меня есть рецепт домашнего)- оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок - будет точно вкусно.

Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей - ну чем не праздничная закуска на Новый год?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобится всего 4 ингредиента: соленая селедочка (ммм, обожаю!), сливочное масло (любой жирности, только не берите маргарин или спреды - вы же это кушать будете), плавленные сырки и морковь. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую соленую сельдь целой тушкой (она вкуснее и ароматнее), но именно в данном случае лучше всего подойдет уже готовое филе (оно светлее, нежнее и совсем без косточек).


Если заранее отварить морковь, на приготовление ложной икры вам понадобится минут 15, не больше (время приготовления блюда я написала 40 минут в случае, если варить морковь и сразу делать икру). Лично я варю морковку вечером, а на следующий день за несколько минут делаю закуску. Вареной моркови даем полностью остыть, после чего снимаем тонкую шкурку.


Остается только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло. Оно не должно быть ни твердым, ни слишком мягким - средней плотности (можно прямо из холодильника).



На очереди филе соленой сельди. Если все же решите использовать целую тушку, снимите с нее шкуру, удалите внутренности и косточки.


Икра из селедки с морковью и плавленым сыром (её также называют ложной икрой) — это одна из хитростей кулинарии. Даже можно сказать, такой своеобразный фокус.

По сути, это и не красная икорка, хотя по виду и вкусу весьма напоминает ее. Красный цвет создает морковь, а легкая соленость рыбы в сочетании с нежным сливочным маслом и сыром дает очень оригинальный вкус. Селедочную икру называют еще также икорным маслом или намазкой, студенческой икрой и даже форшмаком.

На самом деле, ложная красная икра из сельди, моркови и плавленого сыра – это одно блюдо. А традиционный еврейский форшмак – совсем другая кулинарная история. А вот студенческой такую икру очень даже можно назвать — это прекрасный бюджетный вариант, который будет по карману любому студенту.

Если вы хотите порадовать себя новой едой, которая готовится просто и быстро и будет хороша к любым напиткам — приготовьте ложную икру из селедки.

Ложная икра из селедки — отличная закуска

Для приготовления икры из селедки с морковью и плавленым сыром понадобятся такие продукты.

Ингредиенты

  • соленая сельдь – 1 средняя рыба (или готовое филе селедки в баночке);
  • морковь – 2 средних штуки;
  • плавленый сыр – 2 штуки (упаковка по 100г);
  • сливочное масло – 1 небольшая пачка (100 г).

Чтобы приготовить красную икру из моркови, селедки и сыра, действуем таким образом.

Рецепт пошагово: как приготовить ложную икру

Шаг 1. Сначала варим морковь (лучше в кожуре): заливаем корнеплод холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, немного уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до полной готовности морковки, охлаждаем и очищаем.

Если морковь не очень большая, лучше взять 3 штуки. Тем более, что несколько кусочков уйдет на украшение готового блюда.

Шаг 2. Тем временем пропускаем плавленые сырки через мясорубку. Можно также натереть их на тёрке — предварительно будет лучше недолго подержать сырки в морозилке. Тогда они не будут прилипать к тёрке и легче натрутся. Натертые сырки положите в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать все компоненты.

Шаг 3. Разделываем и очищаем селедку — от внутренностей, кожи и костей. Тщательно промываем и нарезаем филе на кусочки и также пропускаем через мясорубку. Конечно, готовое селедочное филе из банки значительно сэкономит ваше время — его сразу можно измельчить.

Шаг 4. Добавляем к сыркам и сельди размягченное сливочное масло. Измельчить масло можно тем же способом — тёрка, блендер или мясорубка. И конечно, хорошо бы предварительно немного подержать масло в морозилке.

Шаг 5. В последнюю очередь проворачиваем на мясорубке морковь. Почему именно в такой последовательности? Просто морковь отлично очистит мясорубку от сельди и масла.

Шаг 6. Тщательно все перемешиваем в глубокой емкости. Если вы любите, то можно еще и поперчить молотым черным перцем. Наша икра из селедки с морковью и плавленным сыром готова — нужно только убрать её в холодильник на 30 минут минимум.

Шаг 7. Тем временем подготавливаем и тосты — можно немного подсушить хлебцы в духовке. Остается только вынуть икру из холодильника и намазать на подготовленный хлеб. А еще украсить морковью, порезанной с помощью специального комбайна или фигурным ножом, и зеленью.

Получилась вкусная и нежная селедочная намазка для бутербродов. Можно её подать и на белом, и на сером, и на ржаном хлебе.

А еще будет очень красиво сервировать икру из сельди на кусочках цуккини — как на фото. Для правдоподобности можно взять немного настоящей красной икры и рассыпать крупинки по поверхности. Это дело вкуса.


Икра из сельди с морковью и плавленым сыром хороша для бутербродов

Это блюдо в чем-то напоминает сельдь под шубой. Нежный сливочный вкус масла и плавленного сыра отлично гармонирует с соленой сельдью и сладковатой морковью.

Конечно, такой икрой каждый день баловаться не получится. Хоть её можно сделать довольно быстро по такому рецепту (за 20-30 минут), по калорийности закуска из сельди превышает обед (730 ккал на 100 г). А вот иногда порадовать себя и подать к домашнему столу такое блюдо можно.

Селедочная икра с морковью и плавленным сыром — отличная еда, которая готовится как в праздники, так и в будни. Радует глаз и гарантированно поднимает настроение.

Приятного аппетита!

Ложная икорка, рецепт которой мы сегодня рассмотрим подробно, по вкусу очень похожа на красную икру. Это отличный вариант для приготовления бутербродов к повседневному и праздничному столу.

Ложная икорка: рецепт с плавленым сыром

Для приготовления этого паштета вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • сельдь крупная (жирная) в количестве 1 шт.;
  • половина (около 100 или 150 г) пачки сливочного масла;
  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • морковь небольшого размера - 3 шт.

Ложная икорка: пошаговая инструкция приготовления

Как видно из состава рецепта, все ингредиенты более чем доступные, да и необходимы в небольших количествах. На у вас уйдет совсем немного времени, но результат удивит и порадует самых взыскательных гурманов.

1 шаг

Сельдь выбирайте большую, жирную и желательно с икрой. Очистите ее от кожицы, внутренностей. Отрежьте головы, удалите плавники и отделите мякоть от костей. У вас должно получиться рыбное филе.

2 шаг

Морковь вымойте и отварите до готовности.

3 шаг

Используя мясорубку, перетрите все ингредиенты до состояния фарша. Можно использовать блендер. Если ни того, ни другого в наличии не оказалось, мелко-мелко нарубите ингредиенты и смешайте с подтаявшим маслом. Сырок можно натереть на мелкой терке.

4 шаг

Фарш как следует вымесите, попробуйте на вкус. Можно добавить немного перца (по желанию). Если в селедке оказалась икра, то ее можно использовать для украшения бутербродов. В ином случае выложите поверх паштета кусочки вареной моркови и листочки зелени.

Ложная икорка прекрасно подойдет для того, чтобы дополнить рецепты блюд. Например, простой отварной картофель приобретет новый оригинальный вкус, если его разрезать на половинки и намазать паштетом. Ложная икорка, рецепт которой мы привели выше, подходит для фарширования. Очень вкусными получаются яйца, помидоры и даже огурцы. Те, кто однажды попробует бутерброд с ложной икоркой, будут по-настоящему удивлены - ведь вкус очень похож на настоящую красную икру.

Ложная икорка: рецепт из манки

Еще один интересный способ приготовления паштета включает в себя следующий набор ингредиентов:

  • стакан (примерно 200 мл) сока томата;
  • стакан (около 200 г) манной крупы;
  • стакан (объемом 200 мл) растительного (подсолнечного) масла;
  • сельдь крупную (жирную) в количестве 2-х шт. или филе весом 500 г;
  • луковицу репчатого лука среднего размера;
  • зелень (по желанию и вкусу можно добавить любую, например, укроп).

Технология приготовления

Смешайте в сотейнике или кастрюльке с толстым дном стакан подсолнечного масла со стаканом томатного сока. Дождитесь закипания смеси, затем аккуратно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, засыпьте манную крупу. Размешивайте до тех пор, пока масса не загустеет. По цвету она станет оранжевой и в скором времени должна легко отставать от стенок кастрюльки. Сельдь разделайте: удалите плавники, снимите кожу, отрежьте голову и хвост. Извлеките внутренности и аккуратно отделите мякоть от костей. Готовое филе перетрите на мясорубке или мелко-мелко нарубите ножом. Очистите одну луковицу, измельчите ее любым способом (лучше всего на мясорубке). Смешайте луково-селедочный фарш со смесью из манки. По желанию добавьте укроп. Все перемешайте. Поставьте икру настаиваться в холодильник. Манка должна пропитаться рыбным ароматом. Соль в это блюдо добавлять не нужно. Готовую икру мажьте на хлеб и с удовольствием ешьте! Приятного аппетита!

Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Домашняя икра селедки

У сельди не только мясо вкусное, из её икры готовят разные блюда. Домашняя икра селедки хороша во всевозможных салатах, как закуска или бутербродная паста. Её жарят и солят. Жареная икра несколько суховата, солёная более сочная. Предпочтительно употреблять не чрезмерно пересоленную икру, а малосольную, не вызывающую чрезмерную нагрузку на почки.

За неимением икры делают ложную икорку из мяса селедки. Блюдо напоминает по вкусу икру. В него добавляют различные ингредиенты.

Как засолить икру селедки

Гораздо предпочтительней солить икру дома, чем покупать в магазине продукт, засоленный в бочках. Домашняя икра селедки приятнее на вкус. Хороша не только для повседневных трапез, украсит любое праздничное застолье.

На 300 г свежей (или размороженной) икры необходимо:

  • Соль крупная — 1 ст. л
  • Масло постное (растительное) — 1 ст. л
  • Вода холодная — 300 мл
  • Лавр — 1 листик.

Пошаговой рецепт, как засолить икру селедки:

  1. В ёмкость для посола наливают воду, всыпают соль и тщательно размешивают до полного растворения крупинок.
  2. К рассолу добавляют растительное масло и лавровый листик.
  3. Кладут в рассол икру, перемешивают. Посуду закрывают и убирают на холод.
  4. Для посола достаточно 12 часов. Поэтому обычно икру солят вечером, на ночь ставят в холодильник. На следующее утро ценный продукт готов.

Икра получается слабосолёная, поэтому указанный период засолки уменьшать нельзя, лучше солить несколько дольше, но не менее полусуток.

Вариации рецепта:

Если нравится более солёный продукт или хочется быстрее отведать икру из селедки, соли берут в два раза больше. Через 2-3 часа можно снимать пробу.

Рецепты икры из селедки

За неимением настоящей икры готовят фальшивую, беря солёные тушки рыбы. Ложная икра готовится быстро и просто, по силам неопытным хозяйкам. Важно, чтобы сельдь была качественная и не слишком пересоленная. Блюдо подаётся как закуска, начинка для фаршированных блинчиков или как намазка на хлеб в виде бутербродов, сэндвичей, канапе.

Селедочная икра из манной крупы и моркови

  • Сельдь (филе без костей) — 100 г
  • Морковь (нечищеная) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Пошаговой рецепт приготовления:

  1. В кипящую воду тоненькой струёй всыпают манную крупу и варят кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  2. В другой посуде отваривают морковь до готовности. Вынимают, студят, снимают кожицу.
  3. Взбивают в блендере или перекручивают на мясорубке филе, морковь, лук. Эффективнее использовать ручную мясорубку — смесь получается неоднородная, с крупинками, больше похожая на реальную икру.
  4. Взбитую массу перемешивают с остывшей кашей, добавляют соль и уксус.
  5. Заправляют растительным маслом, вымешивают.
  6. Выкладывают в подходящую посуду, на три часа убирают в прохладное место.

При желании к блюду добавляют мелко порезанную зелень.

Икра красная из манки и селедки

  • Сельдь (филе без костей) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Томатный сок — 300 мл (полтора стакана)
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Принцип приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Только манная каша варится не на воде, а томатном соке.

Доводят до кипения сок и растительное масло (до появления первых пузырьков на поверхности), добавляют манку, варят до готовности.

Филе сельди и лук измельчают на мясорубке, добавляют перец.

Массу смешивают с манной кашей. При необходимости чуть подсаливают, дают пару часов настояться в холодильнике.

Нежная икра из селедки с сырком

Важно, чтобы селедка была не пересолёной, а малосольной. Основной секрет: все ингредиенты измельчаются на ручной мясорубке или очень мелко режутся. Взбивать в блендере не рекомендуется.

  • Сельдь, очищенная от костей — 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Сырок плавленый — 200 г (сыром заменять не стоит — вкус икры ухудшится)
  • Масло сливочное масло (несолёное) — 100 г
  • Специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Морковь отваривают до готовности, охлаждают, чистят, измельчают. Если её добавлять горячей, икра быстро испортится.
  2. Филе селедки измельчают.
  3. Плавленый сырок натирают на тёрке. Чтобы его легче было тереть, дают ему 5 минут полежать в морозильной камере.
  4. Масло сливочное тоже натирают на тёрке. Перед этим его несколько часов держат в морозильнике.

Если филе сельди измельчается на мясорубке, вместе с ним перекручивают сырок. К массе добавляют масло, перец, другие специи (можно без них). Охлаждают не менее 30 минут, подают к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»