Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Блюда, в которых один продукт завернут или помещен в другой, всегда вкусны и популярны. , лаваш с начинками, пирожки и зразы — перечислять можно сколько угодно. И все это можно с легкостью ! Ленивые голубцы — это тот случай когда, приложив минимальные усилия, вы сможете получить аналогичный по вкусу продукт, сэкономив при этом массу времени. И не обязательно заворачивать фарш в капусту — вкус от этого не изменится совершенно.

В мультиварке Редмонд М4505 вы сможете приготовить их за 40 минут, не боясь испортить капустные листья. Даже начинающая хозяйка легко справится с этим блюдом.

Продукты, для приготовления в 3-х литровой чаше:


мясной фарш 200г

капуста 200 г

небольшая морковь и такая же луковица

соль,черный перец, специи,чеснок

Для подливы:

сметана 100 г

томатная паста 50 г (можно заменить таким же количеством аджики, кетчупа или стаканом томатного сока).


Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Посолите и немного проварите рис в соотношении 1:1. Буквально 5-10 минут будет достаточно, чтобы крупа не была сырой.

Нарежьте капусту на тонкой шинковке (так будет лучше чувствоваться ее вкус) или как можно мельче (в этом случае котлеты будет удобнее обжаривать). Измельчите мелкими кубиками лук и натрите на крупной терке морковь.

Смешайте рис, фарш, капусту, лук, морковь и вбейте туда 2 яйца. Добавьте соль,черный перец и можно выдавить небольшой зубок чеснока.

Сформируйте средние котлеты и обжарьте (режим жарка) на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

В отдельной посуде смешайте до однородной массы сметану с томатной пастой и влейте туда же стакан холодной кипяченной воды. Если вы используете томатный сок, воду добавлять не нужно.

Сложите все котлеты в чашу так, чтобы до ее края оставалось несколько пальцев. Залейте сметанно-томатным соусом.

Включите мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут, а за это время приготовьте сметанный соус (мелко порезанную зелень,небольшой зубок чеснока и любые имеющиеся в доме специи смешайте со сметаной).

Готовы! Подавайте на стол горячими и наслаждайтесь изысканным вкусом такого простого и вкусного блюда.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.

Как готовить ленивые голубцы в мультиварке

Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Кухня: европейская.

Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.

Ингредиенты:

  • капуста (савойская, белокочанная) – 900-950 г;
  • фарш (говяжий) – 500 г;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
  • вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
  • сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту измельчить тонкими полосками.
  2. Морковь натереть (крупно).
  3. Лук нашинковать мелкими кубиками.
  4. Рис несколько раз промыть.
  5. Смешать морковь, лук, крупу, немного посолить, добавить любимые специи по вкусу.
  6. На дно чаши вылить подсолнечное масло, выложить все составляющие.
  7. Залить соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, все смешать.
  8. Выставить режим «Выпечка», установить время 60 мин.
  9. После окончания времени готовки оставить на подогреве еще на полчаса.
  10. Перед употреблением приукрасить зеленью и добавить холодной сметаны.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник. Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.

Ингредиенты:

  • капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
  • рис (краснодарский) – 200-250 г;
  • фарш (свиной) – 350 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томат (паста) – 2-3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Налить в чашку подсолнечное масло, на режиме «Выпечка» обжаривать нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
  2. Рис подготовить – промыть, несколько раз меняя воду, выложить к овощам, размешать ложкой.
  3. Влить воду, установить время 10 минут (режим «Выпечка»).
  4. Фарш равномерным слоем положить на крупу с овощами.
  5. Капусту нашинковать полосками, посолить, помять руками и выложить на фарш.
  6. Залить сметану, томат, добавить специи, лавровый лист, сливочное масло.
  7. Выбрать программу «Рис» и установить время 45 минут.
  8. Оставить на подогреве на 10 минут.

Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится.Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.

Ингредиенты для голубцов:

  • капуста – 300 г;
  • рис (Краснодарский) – 150 г;
  • фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь, мелко нарезать лук.
  2. Налить в чашу масло, готовить овощи до золотистости (режим «Жарка»).
  3. Промыть крупу и добавить в чашу, влить воду, смешать, варить на режиме «Рис» 10 мин.
  4. Выложить крупу с овощами в миску.
  5. Для заливки натереть морковь, нарезать лук.
  6. Налить масло в чашу, включить режим «Жарка», довести овощи до прозрачного состояния 5 мин.
  7. Помидоры нарезать, протереть сквозь сито, добавить к овощам, положить сметану, посолить, продолжать готовить еще 5 минут.
  8. В миску крупой и овощами добавить фарш, мелко нарезанную капусту, взбитые яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Сделать шарики размером диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде.
  10. Выложить шарики в чашу с заливкой, добавить лавровый лист.
  11. Готовить 40-50 мин. (режим «Тушение»).
  12. Брать ленивые голубцы в мультиварке нужно осторожно, чтобы не повредить форму.

Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.

Ингредиенты:

  • капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
  • фарш (говяжий) – 700 г;
  • рис – 400 г или 2 мультистакана;
  • лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинковать овощи.
  2. Промыть крупу.
  3. Налить в чашу масло, в режиме «Тушение» и с открытой крышкой готовить фарш 5 минут.
  4. Сверху выложить крупу, овощи.
  5. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой.
  6. Установить режим «Рис» на 12 минут при закрытом положении клапана.
  7. Дождаться звукового сигнала, свидетельствующего о конце готовки. После снижения давления, которое происходит самопроизвольно, открыть крышку, посыпать зеленью.

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.

Ингредиенты:

  • фарш (куриный) – 450 г;
  • рис (краснодарский) – 3/4 ст.,
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • капуста (белокочанная) – 1 небольшой кочанчик;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.,
  • зелень – пучок;
  • сельдерей (корень) – 1 небольшой.
Способ приготовления:
  1. Нарезать капусту соломкой, лук – мелким кубиком, натереть морковь.
  2. На дно чаши налить немного воды, слоями уложить овощи, промытую крупу, посолить, поперчить.
  3. Сверху выложить небольшими кусочками фарш.
  4. Добавить натертый сельдерей, нарезанную зелень.
  5. Тушить в режиме «Выпечка» 40 минут, время от времени помешивая, при необходимости добавлять воду.

Видео: Очень ленивые голубцы в мультиварке

Фарш для ленивых голубцов можно брать любой: куриный, индюшиный, говяжий или свиной, но лучше использовать для этого блюда смесь из свиного и говяжьего фарша.

Для заливки сливки можно заменить жидкой сметаной, но она придаст легкую кислинку. А вместо томатной пасты можно использовать протертые томаты, консервированные томаты в собственном соку, томатный кетчуп (возможно домашнего приготовления), или даже томатный сок, изменив при этом пропорции по своему усмотрению.

Рис для этого блюда подойдет круглозернистый.

Если у вашей мультиварки маленькая чаша, то количество ингредиентов необходимо уменьшить, иначе блюдо не поместится в чашу.

Капусту для ленивых голубцов шинкуем довольно тонко, морковь трем на крупной терке, одну луковицу мелко режем. Капусту солим и жмем руками, чтобы она стала чуть мягче. Смешиваем капусту с луком и морковью.


Оставшуюся луковицу режем как можно мельче, чеснок измельчаем. Рис промываем и даем стечь воде. Смешиваем в миске фарш, рис, лук, чеснок. Солим и добавляем смесь специй для фарша. Все перемешиваем руками.


Из получившегося фарша лепим маленькие шарики величиной с грецкий орех.


На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем слой капусты с овощами, затем слой рисово-мясных шариков. Снова слой капусты и шарики. Между шариками лучше оставить немного свободного места. Верхний слой должен быть из капусты.

Если вы спешите или хотите сделать голубцы еще более "ленивыми", тогда шарики можно не лепить, а выложить капусту и рисово-мясную массу слоями. Или перемешать капусту с рисом и фаршем и тушить все вместе.


Для заливки смешиваем сливки с томатом и водой, приправляем солью и хмели-сунели (или любыми специями по вкусу). Хорошо перемешиваем.


Заливаем этой заливкой капустный слой. Готовим на режиме "Тушение" 1 час. За это время может понадобиться долить немного воды, если вся жидкость выкипит. Продолжительность готовки ленивых голубцов зависит от особенностей вашей мультиварки. Если видите, что блюдо еще не совсем готово, увеличьте продолжительность приготовления. Однако не следует тушить голубцы слишком долго, иначе шарики потеряют форму.

Подаем ленивые голубцы со сметаной.

Голубцы это очень вкусное, сытное блюдо. Его приготовление может отнять у хозяйки весь день. Но если сделать ленивые голубцы в мультиварке, у вас останется максимум времени на себя и домочадцев, а яство из фарша будет иметь восхитительный вкус и аромат.

Классический рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • Рисовые зерна - 0,2 кг;
  • Фарш - 0,3 кг;
  • Одна луковица;
  • Сметана - 0,2 л;
  • Половина кочана капусты;
  • Томатная паста - 14 стакана;
  • Сливочное масло - 1 небольшой кусочек;
  • Лаврушка - 4 листочка;
  • Пряности - по вкусу.

Как готовить:

  1. Лук освободить от шелухи и порезать мелкими кусочками.
  2. Капуста шинкуется ножом с крупным лезвием.
  3. Морковь протирается с помощью крупной терки.
  4. Налить растительное масло в мультиварку. Следом положить лук с морковью и пожарить, выбрав режим “выпечка”, до образования золотистого оттенка.
  5. В этот период времени подготовить рис, промыв его поместив под кран.
  6. После того как время в мультиварке закончится, положить в чашу рис, следом залить воду и сметану. Уровень воды должен быть вдвое выше уровня риса.
  7. Следом положить оставшиеся ингредиенты.
  8. Снова включить режим выпечки.
  9. Спустя 10 минут забросить капусту и фарш.
  10. Включить функцию “рис”. Таймер поставить на 45 минут.
  11. После завершения программы, мягкую массу сказать в котлетки и разложить по тарелкам.

Рецепт с подливой в мультиварке

Некоторым вашим домочадцам и гостям блюдо может показаться сухим. Выход из положения - приготовить подливу.

Рецепт: Голубцы

  • Одно яйцо;
  • Пол кочана белой капусты;
  • Пол кило фарша;
  • Рис - 0,2 кг;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Соль и перец - по вкусу.

Подлива:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пол чайной ложки черного перца;
  • 0,2 литра кипяченой воды;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • Один лавровый листок;
  • Соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. С голубцами проводим описанную выше операцию. Только после того, как приготовилась масса моркови и лука, мы формируем котлеты из сырого фарша и капусты и кладем в мультиварку запекаться на 40 минут. Теперь подливной соус.
  2. В томатный сок насыпаем соль, молотую паприку с перцем и листы лавра.
  3. Чеснок шинкуем на мелки кусочки и добавляем к соку.
  4. Уже приготовленные котлетки - голубцы заливаем этой смесью.
  5. Заливаем нужным количеством воды.
  6. Нажимает программу готовки “тушение”. Таймер поставить на час.

Ленивые голубцы слоями

Необходимые компоненты:

  • Четверть кочана капусты;
  • 0,4 кг белого риса;
  • 0,7 кг мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • 1 морковь;
  • Пряности и соль по вкусу.

Особенности процесса:

  1. Фарш отправляем обжариваться в мультиварку на 15 минут. Крышка мультиварки должна быть открыта.
  2. Обрабатываем рис водой.
  3. Приготавливаем по стандартному образцу капусту, морковь и лук.
  4. К полуготовому фаршу кладем морковь и лук. Готовим еще 15 минут.
  5. Вторым слоем выкладываем рис.
  6. Третьим - нашинкованную капусту.
  7. Сверху наливаем воду так, чтобы она покрывала всю мясоовощную массу.
  8. Солим и перчим. Ставим программу тушение на 60 минут.
  9. После того как мультиварка даст знать об окончании программы, к голубцам можно добавить свежей зелени.

Диетические ленивые голубцы в мультиварке

Мясные голубцы можно приспособить для вашей диеты. Для этого просто нужно убрать несколько компонентов с высоким процентом жирности.

Вам нужно взять:

  • 0,5 кг фарша из курицы;
  • Четверть кочана капусты;
  • 0,2 кг белого риса;
  • Половину луковицы;
  • Две столовой ложки сметаны;
  • Пол стакана томатного сока;
  • Два стакана чистой воды;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Надлежащим образом подготовить рис и сварить. После этого слить всю воду.
  2. Обработать лук и морковь. Порезать маленькими кусочками. Положить их в готовый рис.
  3. Очищенную от листьев капусту мелко нашинковать.
  4. К фаршу добавить кусочки капусты и желток с белком сырого яйца. Перемешайте всю массу.
  5. Настал черед мультиварки. Смазать ее чашу маслом и положить котлетки голубцов.
  6. Можете сделать соус из томатного сока и сметаны с перцем. Полейте м ленивые голубцы.
  7. В мультиварке установите функцию “тушение”. Время - 1 час.
  8. К готовому блюду можно положить кружочки огурцов или помидоры.

Рецепт приготовления в виде котлет

Из голубцов можно сформировать котлетки, если вы хотите, чтобы яство аккуратно располагалось на тарелке.

Ингредиенты остаются все те же:

  • Мясной фарш - 0,7 кг;
  • Рис крупнозерновой - 0,1 кг;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Луковица - 2 головки;
  • Капуста - пол кочана;
  • Паста томатная - 40 гр;
  • Одна морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • Пряности по вкусу.

Как приготовить:

  1. Размораживаем фарш. В Мясную массу разбиваем яйца, кладем мелко нарезанные луковицы, засыпаем прошедший обработку водой рис.
  2. Подготавливаем капусту. Для этого режем на маленькие кусочки. Добавляем в фаршевую смесь.
  3. Мультиварки это настоящее кухонное чудо. Обычно все рецепты универсальны. Но наличие разных мультиварок заставляют приспосабливать рецепты именно к своей модели. Здесь мы дадим сравнение самых популярных образцов: Редмонд и Поларис.

  • Redmond имеет 50 программ. Одна из которых называется мультиповар. Эта функция может приготовить голубцы, выбрав нужную температуру и время. Вы можете подстроить ее программы именно под ваши вкусы и предпочтения. Присутствует программа “томление”. После завершения основного процесса готовки, вы можете включить эту функцию, и голубцы получатся на выходе очень сочными и нежными.
  • Polaris тоже имеет свои особенности. Присутствует мультиповар. Если все голубцы не помещаются в чаше мультиварке, их можно положить на паровую подставку. При прожаривании овощей лучше включать функцию “выпечка”

Теперь вы знаете, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать и подстраивайте состав блюда под ваш вкус. Приятного аппетита!

Есть такие блюда, которые получаются одинаково хорошо у любой хозяйки, если их готовить в кастрюле или на сковороде, в духовке, в мультиварке. К таким блюдам можно отнести и ленивые голубцы, которые делаются намного проще, а получаются на столько же вкусными, как и обычные.

Последний из перечисленных способов их приготовления является наиболее «ленивым», поскольку мультиварка помогает свести участие хозяйки в процессе к минимуму.

  1. Основные ингредиенты, которые используются в процессе готовки ленивых голубцов – это капуста, рис, мясо, морковь и лук. Традиционно используется белокочанная капуста, но также вполне подойдет для этого блюда и ее савойская сестра;
  2. Рис можно взять абсолютно любой: круглый, длинозернистый, шлифованный или нешлифованный. Важное условие в отношении этого ингредиента состоит в том, что его нужно обязательно тщательно промыть и чем лучше это будет сделано, тем вкуснее получиться готовое блюдо;
  3. Мясо можно выбрать, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения, но если использовать несколько разных видов мяса для фарша, то вкус ленивых голубцов станет более насыщенным, а само блюдо более сочным;
  4. Также за сочность отвечает такой ингредиент, как репчатый лук, поэтому его не стоит забыть добавить. Вместе с луком можно положить в голубцы морковь и болгарский перец. Эти ингредиенты не обязательны, но от их использования конечный результат станет только лучше;
  5. Для заправки голубцов обычно используют томатный соус, который готовиться путем смешивания воды, одного из продуктов переработки томатов. Это может быть томатный сок, паста или кетчуп. За счет добавления сметаны к соусу, он обретает сливочную нотку вкуса, но этот ингредиент не является обязательным, а в постных рецептах этого блюда вообще исключается;
  6. В качестве приправ для ленивых голубцов использовать можно классическое сочетание соли и черного молотого перца, а можно взять и свои любимые приправы для мясных блюд.

Готовят в мультиварке голубцы в режимах «Жарка», «Тушение», «Рис», «Выпечка», «Плов», а для мультиварки Поларис возможно использование программы «Мультиповар». Длительность приготовления зависит от характеристик кухонной помощницы и количества используемых продуктов, но обычно хватает около 1 часа.


Ленивые голубцы в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Сами по себе голубцы-лентяи дают возможность сократить затраты времени на их приготовление по сравнению с классическим вариантом этого блюда, а помощница мультиварка поможет выкроить еще около одного часа свободного времени каждой хозяйке. Что наряду с непревзойденным вкусом становится еще одним дополнительным весомым плюсом.

Порядок приготовления:


Рецепт без мяса в мультиварке

Ленивые голубцы без мяса способны разнообразить и сделать вкусным постное меню людям, которые сидят на диете или устраивают себе разгрузочные дни. Аромат и вкус блюду придадут душистые травы и приправы, которыми будут заправляться голубцы, а мультиварка поможет максимально сберечь все полезные свойства овощей и риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белокочанная капуста 600 г
нешлифованный рис 100 г
репчатый лук 100 г
морковь 100 г
вода 360 мл
растительное масло 50 мл
томатная паста 60 г
приправа «Смесь перцев» 3-5 г
приправа «Хмели-сунели» 5 г
соль по вкусу

Время работы мультиварки в режимах, необходимых чтобы приготовить это постное блюдо, будет составлять 80 минут.

Последовательность действий:

  1. Лучок и морковку нужно измельчить: первый – кубиками ножом, вторую – с помощью крупной терки. Обжарить оба овоща с несколькими столовыми ложками растительного масла, используя для этого один из доступных режимов – «Жарка» или «Выпечка». Длительность этого кулинарного процесса должна быть около 10 минут;
  2. Пока будет длиться программа жарки овощей нужно не очень крупно нашинковать капусту, замочить и хорошо промыть рис;
  3. Капусту и крупу переложить к поджарившимся лучку с морковкой, добавить томатную пасту, приправы и немного по вкусу посолить;
  4. Хорошенько все перемешать, залить теплой водой и включить программу «Тушение» на 1 час. Не стоит услышав звуковой сигнал окончания программы работы мультиварки бежать открывать крышку, лучше дать еще 30 минут блюду настояться, а после его можно подавать.

Готовим в мультиварке Поларис

Ленивее голубцов-лентяев в мультиварке могут быть только голубцы в мультиварке Поларис. В этом рецепте все активные действия сведены к минимуму. От хозяйки требуется подготовить продукты, сложить их в мультикастрюлю, включить нужную программу и изредка помешивать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белокочанная капуста 500 г
мясной фарш 500 г
рис 200 г
репчатый лук 200 г
морковь 150 г
вода 360 мл
растительное масло 20 мл
сметана 40 г
томатная паста 40 г
соль и специи по вкусу

Время приготовления составит 1,5 часа.

Калорийность блюда будет на уровне 143,5 ккал на 100 г.

Ход работы:

  1. Первый этап ленивой готовки состоит в обжаривании измельченных лука и моркови на растительном маслице, используя опцию «Жарка», в течение 10 минут, но его можно, по желанию, пропустить;
  2. К поджарившимся овощам в мультичашу выложить все остальные ингредиенты (нашинкованную капусту, мясной фарш, промытый рис, сметану, томатную пасту, специи и соль). Хорошо все перемешать, залить водой и включить режим «Мультиповар», при котором продукты будут готовиться при 110 градусах. Если такой программы нет, ее можно заменить другой опцией – «Тушение»;
  3. Время приготовления будет зависеть от объема ингредиентов, входящих в состав. Для количества продуктов, указанного выше, понадобится 90 минут, а если взять меньшее количество, то будет достаточно и одного часа. После получаса работы мультиварки и до звукового сигнала об окончании приготовления не лишним будет изредка помешивать содержимое мультичаши.

Вкусные голубцы в мультиварке Редмонд

Второй популярной мультиваркой, которую часто можно встретить на кухнях многих хозяек стала чудо-помощница фирмы Редмонд. Ленивые голубцы в ней готовят, используя две программы работы: «Жарка» и «Плов» (или «Тушение»).

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
белокочанная капуста 500 г
мясо (курица, свинина, говядина) 600 г
рис 100 г
репчатый лук 100 г
морковь 100 г
растительное масло 40 мл
сметана 125 мл
томатный сок 400 мл
соль и специи (лавровый лист, черный молотый и душистый перец) по вкусу

Время приготовления этого ленивого блюда в мультиварке Редмонд составит 1 час 43 минуты.

Калорийность 100 г готовых голубцов будет равна 169,6 ккал.

Алгоритм процессов приготовления:

  1. Минут за пять очистить и нашинковать репчатый лук и морковь. Для измельчения лука использовать нож, а морковь можно измельчить либо ножом, либо на крупной терке;
  2. На дно чаши мультиварки вылить растительное масло, выложить измельченные овощи и включить режим «Жарка». Около 8 минут обжаривать морковь и лук при открытой крышке, помешивая лопаткой;
  3. Пока овощи жарятся, не теряя времени нужно подготовить мясо. Его можно взять разных видов, так голубцы получатся вкуснее, а можно остановиться на одном. С мяса удалить жилы, пленки и нарезать небольшими кубиками;
  4. Когда лук и морковь начнут золотиться, к ним выложить измельченное мясо и продолжить жарить все в том же режиме работы мультиварки еще 20 минут;
  5. За это время нужно промыть рис несколько раз, до полной прозрачности воды, капусту мелко нашинковать и смешать сметану с томатным соком для соуса;
  6. По окончании процесса жарки в чашу мультиварки положить рис, капусту, все хорошо размешать и залить соусом;
  7. Включить на гаджете программу «Плов» или «Тушение» (в зависимости от имеющихся функций) на 1 час и 20 минут. А по ее окончании можно звать домашних к столу.

  1. Разнообразить повседневное меню можно немного поэкспериментировав с ингредиентами ленивых голубцов, например, заменив рис на гречку, пшено или другую крупу;
  2. Для вкусных голубцов, и не только ленивых, важно правильно выдержать пропорции риса и мяса. Их соотношение должно быть не меньше 1:2;
  3. Мясную составляющую для постного варианта голубцов можно заменить грибами или просто увеличив количество риса в составе.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»