Мясной пирог из слоеного теста в духовке. Закрытый мясной пирог из слоеного теста.

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Выпечка из соленого теста всегда вкусная, а ее плюс, что можно быстро приготовить. Великолепный вариант для современной хозяйки, которая хочет накормить семью и сэкономить время - вкусные пироги из замороженного слоеного теста.


Содержание рецепта:

Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Однако это не единственное угощение, которое готовится из полуфабрикатов. К примеру, из слоеного теста выходят вкусные печенья, пицца, пирожки и пироги с самой разной начинкой. А поскольку приготовления слоеного теста процесс весьма трудоемкий и требующий определенного навыка и опыта, то даже опытные хозяйки останавливают свой выбор на замороженном тесте в супермаркете. Это и время сэкономит, и блюдо получится вкусным.

В данной статье я расскажу о рецепте мясного пирога из слоеного теста. Подобные пироги бывают с сырым фаршем или отварным мясом. Главное условие - мясо мелко нарезается или пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус начинки помогут другие продукты: морковь, томаты, грибы, лук, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.

  • Слоеное тесто раскатывается скалкой в одном направление, чтобы не порвать слои.
  • Тесто никогда не мнется руками.
  • Полуфабрикаты отправляются в печь холодным.
  • Изделия запекаются в предварительно разогретой духовке при высокой температуре - 190-230 градусов. Если температура будет выше, пирог станет твердым, ниже - сухим.
  • Для блеска выпечки, изделие смазывают яйцом.
  • Чтобы пирог быстрее пропекся, тесто прокалывают вилкой.
  • Калорийность на 100 г - 205 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

Приготовление мясного пирога из замороженного слоеного теста



1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.



2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.



3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.



4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.



5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.



6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.



7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.



8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.



9. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Когда тесто покроется золотистой корочкой, вынимайте его с жаровни и немного охладите.



10. Подавать пирог можно как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог из слоеного теста.

Тесто для приготовления пирога с мясом из слоеного теста по представленному рецепту в рекламе не нуждается. Его можно испечь самому или купить практически в любом супермаркете, чтобы приготовить вкуснейшие блюда за минимальное время.

Использование слоеного теста в представленном рецепте выпечки — большой плюс, ведь это добавляет блюду настоящего шика и пикантности. Кроме того, такое тесто можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Известны случаи, когда хозяйки начинали приготовление блюд спустя 6 месяцев после его покупки, и оно не теряло своих свойств, делая выпечку такой же вкусной, как из свежего теста.

Что касается самого пирога по рецепту, то он станет лучшим дополнением праздничного застолья или домашнего ужина. Его можно предложить не только взрослым членам семьи, но и крохам от полутора лет, разнообразив начинку тыквой, другими вкусными дополнениями.

Ингредиенты

Для приготовления представленного вида пирога по рецепту можно использовать сырое или отварное мясо, нарезанное мелкими кусочками или пропущенное через мясорубку до образования фарша.

Разнообразить рецепт можно картошкой и тыквой, добавив лук, морковку, помидоры, грибы, сыр, яйца, зелень, специи или сливки.

Попробуйте приготовить слоеный пирог с ленивым тестом, которое совсем не нужно замешивать.

Итак, для его приготовления рецепта вам потребуются:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г фарша (можно взять говядину, свинину или сделать его из куриного филе);
  • 2 шт. куриного яйца;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 шт. стебля лука-порея (можно заменить стеблями обычного зеленого лука);
  • 1 пучок укропа (если не найдете свежего, можно приобрести сухой в магазине);
  • 4 ст. л. растительного масла (потребуется, чтобы пожарить фарш);
  • перец, поваренная соль — по вкусу.


Выбирая морковь по рецепту для пирога, учите, что лучшим сортом для выпечки является «Карателька». Эту морковку несложно узнать, обратив внимание на ее вес (около 200 г) и округлый, толстенький кончик. Многие хозяйки отмечают, что это самый сладкий и вкусный сорт моркови, подходящий также и для салатов.

Если вы не любите морковь в выпечке, ее можно заменить тыквой. В таком случае пирог с тыквой приобретет новые оттенки вкуса, и даже может стать еще пикантней.

По желанию вы можете менять также количество ингредиентов для начинки и даже убирать некоторые из них. Мясной пирог, приготовленный по этому рецепту с тыквой или морковью, или и тем и другим при желании, может стать вашим уникальным творением и фирменным блюдом!


Процесс приготовления

Для приготовления слоеного ленивого пирога с мясом, уйдет 55 мин. Причем на приготовление начинки потребуется всего 15, а на приготовление в духовке — 40 минут.

1. Для начала отварите куриные яйца, очистите и тщательно вымойте морковь. Тщательно порубите их. Причем морковь можно натереть на крупной терке.

2. Теперь нарежьте кольцами лук-порей или обычный зеленый лук, после чего мелко нарубите укроп.

4. Для дальнейшего приготовления начинки пирога сделайте зажарку из лука на подсолнечном масле, выложите на ту же сковородку мясной фарш, тщательно перемешав вместе с луком. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Примерно за 10 мин. до выключения конфорки, выложите на сковородку морковку, яйцо, специи и добавьте зелень.

Некоторые хозяйки предпочитают делать зажарку сразу с луком и морковкой, добавив в нее примерно 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Таким образом, она станет еще более ароматной и вкусной. Вы можете использовать представленную рекомендацию или действовать строго по рецепту.

5. По достижению готовности, выложите всю смесь на пласт слоеного теста и аккуратно разровняйте ее по всей площади. Сверху положите оставшийся пласт теста и защепите края по кругу. Чтобы выпечка получилась глянцевой, как в магазине, опытные хозяйки обмазывают тесто перед помещением в духовку яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды комнатной температуры. Если хотите, можете взять кипяченую, но в приготовлении пирога в духовке это неважно.

6. Перед отправкой пирога в духовку на 20 мин. не забудьте нагреть ее до 190 градусов. Если температура будет ниже, тесто осядет, получится мокрым и не пропечется. Подготовьте противень, смазав его растительным или сливочным маслом. При желании дно противня можно накрыть пергаментной бумагой, немного присыпать мукой.

Подавать такой ленивый пирог с мясом нужно уже остывшим в качестве аперитива или основного блюда.

Как можно разнообразить пирог

При желании слоеный пирог с мясом можно разнообразить, добавив к мясу обжаренные грибы или капусту, использовав вместо привычных видов мяса дичь, сделав начинку с сыром или даже добавив в нее тыкву.


В последнем случае ее потребуется аккуратно нарезать или натереть на терке вместе с морковкой и сыром, добавить к начинке. А еще можно разнообразить его картошкой, предварительно тщательно очистив ее от кожуры и глазков, а также вымыв и нарезав ломтиками. В таком случае у вас получится пирог с мясом, с сыром, картошкой и тыквой, который признают вершиной вашего кулинарного мастерства.

Такой пирог с овощами и мясом займет главенствующее место на любом столе, а вы его обязательно захотите приготовить еще много раз. Причем блюдо с тыквой и картошкой будет настолько питательным, что его можно использовать в качестве основного блюда на вашем столе.

Готовьте чаще, не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

На горячее было решено сделать пирог из слоёного теста с мясом . Рецепт был синтетический - я взял за основу "пирог с курицей и шампиньонами" и подогнал его под наши скромные возможности на текущий момент действительности. Так что для тех, кто любит готовить, здесь большое поле для творчества. :)

Ингредиенты:

2 листа слоёного теста, размером с дно противеня. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.

500 грамм сырого фарша (говядина+свинина),

2 средних луковицы,

Штук 20 оливок,

Оливковое масло,

300 грамм соуса Бешамель (можно и другой, у меня просто Бешамель был),

100 грамм сливок,

100 грамм томатной пасты,

Специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок),

Петрушка, зеленый лук

Начинаем готовить!

1. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.


Снимаем с огня и отставляем.

2. На большом огне разогреваем сковороду, выливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем фарш до корочки. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем смесь минут 5.


Теперь вливаем в сковороду сливки, закладываем томатную пасту, специи, петрушку и зеленый лук.


В течение 10-15 минут держим начинку на огне, периодически помешивая (надо, чтобы лишняя влага испарилась). После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем начинку в миску, стараясь избавится от как можно большего количества масла (оно нам без надобности).

3. Режем тонкими полукольцами оливки. У меня были оливки, фаршированные паприкой. Но, можно и обычные взять, или маслины...


и вмешиваем их в начинку. Пробуем на достаточность специй и, если требуется, добавляем их.


4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, накрываем противень пекарской бумагой и раскатываем по нему лист теста. После чего кладем слой начинки


и покрываем его слоем соуса Бешамель.


Теперь раскатываем поверх второй слой теста, защипываем края, делаем в верхнем слое проколы (иначе испаряющаяся вода разорвет тесто)


и ставим на 25-30 минут в духовку. Пирог готов, когда верх станет золотисто-коричневым.


5. Достаем, режем, уничтожаем! :)


Ну вот, всем приятного аппетита!

Многие из нас очень любят пироги. Делаются они очень просто и быстро. А получаются вкусными и достаточно сытными. Я готовлю их не только для своей семьи. Когда собираюсь к кому-нибудь в гости, обязательно пеку пирог. Больше всего мне нравятся пироги из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Они всегда выходят очень нежные и сочные. Начинку в них кладу разнообразную. Это может быть слоеный пирог не только со сладким наполнением, но и с рыбой, капустой, яйцами, мясом и картошкой.

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе.
Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Возможно, вам пригодятся его простые рецепты. Поэтому начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.

Быстрое слоеное тесто без дрожжей

Перечень необходимых для этого ингредиентов:

  • одна ч.л. соли;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • одно яйцо;
  • 0,4 кг маргарина или масла;
  • 170 мл воды;
  • одна ст.л. уксуса.

Быстрое слоеное тесто с дрожжами

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.


Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Рецепт с фото, по которому просто готовится слоеный пирог с мясом и сыром .
Перечень необходимых продуктов:

  • 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г;
  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • твердого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи, соль.

Кухонная утварь: терка, нож, доска для разделывания, сковорода, скалка и противень/форма.
Выход: 6 порций.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.



С таким тестом также просто можно приготовить —Пирог с мясом и картошкой—.

Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста

Перечень необходимых ингредиентов:

  • готового теста 1 упаковка или 500 г;
  • свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
  • пучок зеленого лука и зелени;
  • четыре яйца;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и приправы.

Кухонный инвентарь: терка, доска для разделывания, сковорода, скалка, противень или форма для пирога.
Количество: 6 порций.
Занятое время: примерно 1,5 часа.



Мясной пирог из слоеного теста присутствует во многих национальных кухнях мира. Возможно, с точки зрения поклонников раздельного питания сочетание теста с мясом назвать здоровым нельзя. Но испокон веков мясные пироги служили украшением многих столов, как в будничные дни, так и на праздники. Разные народы их по-разному пекли, используя слоеное, дрожжевое или бездрожжевое, песочное, пресное, вытяжное, масляное тесто. Способы приготовления начинки также отличаются. Ее делают из разных сортов мяса, нарезают ломтиками или кусочки, либо превращают в фарш. Используют в виде или предварительно подвергают тепловой обработке.

Ингредиенты

  • Замороженное слоеное тесто – 300 граммов (один прямоугольный лист)
  • – 400 граммов
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 2-3 ст.л. для жарки
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сушеный или свежий базилик – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – щепотка

Посуда для приготовления:

  • Дощечка и нож для нарезки мяса и лука
  • Сковорода и лопаточка для обжарки мяса и лука
  • Скалка для раскатывания теста
  • Противень для выпекания

Количество порций – 4

  • Время подготовки продуктов – 30 минут
  • Время приготовления блюда – 40 минут


Приготовление

Мясо очищаем от пленки и жил, вымываем и высушиваем. Острым ножом мелко нарезаем или перекручиваем в фарш. Сковороду устанавливаем на плиту, наливаем масло и нагреваем. Вываливаем и жарим на большом пламени, несколько раз помешивая до румяности и образования корочки.


Репчатый лук очищаем, промываем, шинкуем четверть кольцами и в другой нагретой сковороде в масле пассируем до прозрачности.


В большой толстодонной сковороде соединяем жареное мясо, пассированный лук, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и базилик.

Совет : начинка должна быть сочной, поэтому в фарш обязательно следует класть сметану, сливки, мясной бульон или обычную воду. При этом нельзя переборщить с жидкими компонентами, чтобы начинка не стала жидкой.


Вымешиваем продукты, доводим до кипения и при слабой температуре тушим около 10 минут. После, снимаем сковороду с плиты, для сочности вбиваем сырое яйцо и хорошо вмешиваем.


Тесто извлекаем из упаковочной пленки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Кладем на поверхность присыпанную мукой и скалкой тонко раскатываем. Противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем лист теста.

Совет :

  • Замороженное тесто нельзя размораживать при высокой температуре, иначе оно расплывется, станет мягким и с ним будет сложно работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо скалкой в одном направление, чтобы не порвать слои.



Края теста загибаем к середине и со всех сторон прочно соединяем. По всей площади сверху делаем в нескольких местах проколы вилкой или небольшие разрезы ножом, чтобы выходил пар и быстрее пропекся пирог. Вверх теста смазываем яйцом, заваркой, сливочным или растительным маслом, чтобы пирог в печи зарумянился, приобрел блеск и глянцевую румяную корочку.

Совет :

  • Пирог может быть открытый, но с мясной начинкой лучше делать закрытый. Так он на дольше времени останется сочным.
  • Края пирога нужно очень хорошо прищемлять, чтобы не вытек мясной и начинка не стала сухой.


Отправляем пирог в нагретый до 200°-210°С духовой шкаф на 40 минут. Через 20 минут запекания прикрываем пирог смоченным в воде пергаментом, чтобы он не подгорел.

Совет : если пирог выпекать при t выше 220°С, то пирог будет более твердый, при ниже 190°С – сухой.



Готовое изделие прикрываем полотенцем и немного остужаем. Нарезаем порционными кусочками и подаем угощение к столу.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»