Молодые жареные кабачки рецепт. Жареные кабачки с грибами и помидорами. Рецепт кабачков жареных на сковороде

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Кабачки входят в привычный набор посадки для огородника. Они не привередливы и не требуют особого ухода – идеальный вариант для дачников, жаждущих обильного урожая, но желающих отдохнуть в свое удовольствие. А как готовить кабачки – другой вопрос. Тушение, кабачковые оладьи – это все долго. Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, пожарьте кабачки на сковородке.

Чтобы кабачки равномерно прожарились, имели нежный, приятный вкус и аппетитный вид, примите к сведенью несколько советов:

  1. Не жалейте масла, для жарки кабачков его требуется очень много. Если масла не долить, они могут пригореть или получиться сухими и полусырыми.
  2. При жарке время от времени двигайте сковородку вперед-назад, чтобы овощи «ездили» по ней. Подобное движение вы могли видеть в фильмах или кулинарных передачах. Благодаря этому кабачки равномерно прожарятся и будут очень аппетитно выглядеть.
  3. Выкладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце. Оно впитает весь лишний жир, благодаря чему кабачки не размякнут через пару часов и будут долгое время сохранять аппетитность и аромат.
  4. Готовые кабачки можно украсить, красиво полив их майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом.

Жарим кабачки на сковородке

Это самый простой рецепт жарки кабачков. Получившееся кушанье подойдет как под закуску, так и под гарнир, может быть подано горячим или холодным.

Чтобы пожарить кабачки, нам понадобятся:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Соль и специи.

Приступим к готовке:

  1. Подготовьте овощи: промойте их, почистите.
  2. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см.
  3. Приправляем, солим по вкусу. Лучше сделать это перед жаркой, так вкус будет насыщенней и пропитает весь ломтик.
  4. Выкладываем кружочки на разогретую сковороду.
  5. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, даем маслу стечь.
  7. Перекладываем в кастрюлю/тарелку, подаем кабачки горячими или охлажденными.


Жареные кабачки в кляре

Кабачки в кляре жарятся быстро, к тому же имеют аппетитную хрустящую корочку. Чтобы приготовить их, вам понадобятся:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Растительное масло – 0.5 ст. л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Белок яичный – 4 шт.;
  • Вода – 100 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Начнем с готовки кляра:

  1. В одной посуде взбиваем белки до образования пены.
  2. В другой посуде смешаем муку, масло и воду, хорошо перемешиваем.
  3. Соединим содержимое обеих емкостей, перемешиваем.

Теперь, когда кляр готов, приступаем к жарке кабачков. Она происходит почти так же, как и без кляра:

  1. Подготовленные кабачки нарезаем кружочками. Для особой эстетики их можно нарезать кубиками, используя далее как украшение, или брусочками – подобно картошке фри.
  2. Солим, приправляем по вкусу.
  3. Хорошо обмакиваем кабачки в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Не забываем о масле.
  4. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце.
  5. Ждем, пока масло стечет, перекладываем в посуду.


Жареные кабачки с яйцом

Это оригинальный рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет для завтрака.
Нам понадобятся:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Начинаем готовку:

  1. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло.
  2. Измельчаем лук, выкладываем на сковороду и жарим 5-10 минут, помешивая, до смены цвета на золотистый.
  3. Подготавливаем кабачки: моем, чистим. Затем режем небольшими кубиками.
  4. Когда лук готов, выкладываем кабачки на сковороду. Жарим 10 минут, не накрывая крышкой, помешивая. В этот промежуток времени солим и приправляем блюдо специями.
  5. Разбиваем яйца, выливаем на сковороду, перемешиваем её содержимое.
  6. Жарим еще 10 минут на среднем огне.
  7. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью/соусами.

Вкусный и аппетитный завтрак готов.


Жарка кабачков – легкое, но имеющее множество нюансов дело. Прочитав эту статью, вы сможете приготовить их безупречно.

Когда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.

Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.

По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.

Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.

Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.

Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.

Кабачки, жаренные на сковороде: тонкости приготовления

  • Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
  • В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
  • Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
  • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
  • Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
  • Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
  • Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
  • Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.

Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сметана.
  • Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
  • Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
  • Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
  • Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.

Кабачки, жаренные на сковороде, с луком

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молодая зелень укропа или петрушки.
  • Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20-30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
  • В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
  • Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • топлёное масло – 100 г;
  • соль.
  • Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
  • Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
  • В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
  • Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.

Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • грибы свежие (белые или шампиньоны). 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень.
  • Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
  • Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
  • В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
  • При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень укропа.
  • Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
  • Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
  • В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
  • Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
  • На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.

Хозяйке на заметку

Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.

Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.

Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.

Привет, мои дорогие повара-затейники! Этой весной мне очень полюбились кабачки. В смысле блюда, приготовленные из них 🙂 Сегодня опять в магазине набрала кабачков. Потому сегодня готовить мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде и поделюсь испытанными рецептами.

Кстати, друзья, а вы знали, что кабачки – это кустовая форма тыквы? Признаюсь честно, для меня это стало настоящим открытием. А я то думала, что они ближе к огурцам 🙂 Кабачки приплыли к нам из Мексики. Именно здесь их готовили еще 3000 лет тому назад. А вот в Европе они появились лишь в XVI столетии. Вот такой вот небольшой экскурс.

У кабачков небольшая энергетическая ценность: всего 24 ккал на 100 г продукта. Здесь 0,6 г белков, 4,6 г углеводов и лишь 0,3 г жиров.

Как выбирать кабачки

Данная овощная культура, пожалуй, является единственной, употреблять которую лучше в незрелом виде. Выбирайте кабачки длиной до 20 см и массой не больше 200 гр. Кожица у них должна быть гладкой, тоненькой, без вмятин и прочих дефектов.

У переспевших овощей кожица толстоватая и внутри много семечек. Да и мякоть у них волокнистая (не очень-то она и вкусная). Хранить этот продукт советую немытым. Дома я вынимаю их из пакета и помещаю в холодильник, т.к. в пакете они дают испарину и быстрей портятся. Рекомендуемый срок хранения – около недели.

Сколько по времени жарить кабачки

Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.

Четыре оригинальных рецепта

Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

  • 2 шт. средних размеров кабачков;
  • 3-4 ст.л майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль + специи (по вкусу);
  • мука пшеничная;
  • масло для жарки;
  • зелень укропчика.

Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минут. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом – смотрите видео:

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 4 белка яичных;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чесночок;
  • зелень;
  • ½ стакана теплой воды.

Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного масла. Потом аккуратно соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минут. Потом слейте выделившуюся жидкость.

Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного масла растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Получится неописуемо вкусно и аппетитно. С кусочком цельнозернового хлеба это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку 🙂

Я совсем недавно выкладывала еще свой экспериментальный . У меня они вот такие получились:

Жарим кабачки по-венециански

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, запаситесь:

  • 1 кабачок;
  • пару ст.л. изюма (желательно брать без косточек);
  • 3 веточки мяты;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. любого сахара (коричневого или белого);
  • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков;
  • соль + черный свежемолотый перчик.

Сначала готовим маринад. Половину листиков мяты отложите в сторону для украшения готового блюда. А вот вторую половину листиков измельчите ножом и смешайте их с изюмом.

Очистите 1 чесночок и мелко порежьте зубчик ножом. Добавьте его к мятно-изюмовой смеси. Слегка поперчите эту массу. Затем добавьте ложку винного уксуса и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте смесь на полчасика, чтобы она настоялась.

Овощи нарежьте кружочками по 5-6 мм толщиной. Толще нарезать не советую. В сковороде на разогретом масле обжарьте оставшийся расплющенный зубчик чеснока. Потом уберите его. А в ароматизированном масле начните обжаривать дольки кабачков.

Готовые кружочки выложите на полотенце бумажное. Лишний жир нам не нужен своего хватает с головой 😉 После чуть присолите овощи. Затем переложите кабачки на тарелку, полейте маринадом и перемешайте. Делайте это очень аккуратно, ведь жареные кабачки нежные и могут развалиться.

После всей этой процедуры оставьте кабачки на час. А затем выложите их на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и украсьте оставшимися листочками свежей мяты. Ну, что тут сказать: получится не просто вкусно, а божественно вкусно. Вам нужно обязательно это отведать, друзья. А потом опишите свои впечатления об этом кулинарном шедевре.

Как жарить кабачки с помидорами и чесноком

Нужно подготовить:

  • 0,5 кило кабачков;
  • 2 крупных томата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • масло растительное;
  • 10 гр зеленого лука;
  • соль + перец свежемолотый черный + сахар по вкусу.

Кабачки моем, можете очистить от кожицы и нарезаем кружочками. Затем чуть присаливаем и приперчиваем, а после оставляем на 5-7 минут.

Этим временем нужно отварить яйцо вкрутую, затем убрать посудину с яйцом с огня и снова взяться за кабачки. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло, а потом выкладываем сюда кружочки. И обжариваем овощные кругляшки. Готовый продукт выложите на тарелку, пусть охлаждаются.

Теперь займемся приготовлением соуса со специями и помидорами. Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком и мелко их нарезаем. Затем сюда же добавляем горчицу, 1 ст.л. масла растительного, соль и сахар с перцем. Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

Обжаренные кабачки поливаем сверху соусом и посыпаем зеленым рубленным лучком. А рядом с этим овощным блюдом выкладываем порезанное яйцо. Летний ужин готов. Приятного аппетита!

  • 2 средних цукини;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • 2 чесночных зубца;
  • майонез — пара ст.л.;
  • укроп — пара веточек;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Молодые цукини промывают, обсушивают на салфетке и подсаливают. Нарезают плоды кружочками толщиной 2-3 мм.


В сковородку наливают масло, разогревают и отправляют туда кружочки. Нагрев немного убавляют, чтобы масло не стреляло.

Обжаривают овощи с каждой стороны по 1-2 минуты, пока они не покроются золотистой корочкой. Обжаренные кружки перекладывают на чистую тарелку.

Томаты моют, вырезают плодоножку и режут ломтиками.

В пиалу кладут майонез, добавляют к нему рубленый укроп. Содержимое пиалы хорошо мешают.

Чесночные зубчики пропускают через пресс и добавляют в майонезную заправку. Соус вновь перемешивают.

Томаты выкладывают по одному ломтику на каждый цукини.

Сверху томатов кладут по чайной ложке приготовленной заправки и немного распределяют ее. Закуска готова, можно пробовать и приглашать гостей за стол.

Внимание!

Если пресса нет, то измельчают чеснок на мелкой терке или рубят ножом.

С зеленью и чесноком


Для любителей чеснока этот рецепт придется кстати. Аромат от блюда исходит невероятный, аппетит пробуждается мгновенно.

Состав:

  • 2-3 молодых цукини;
  • майонез – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • 2 чесночных зубца;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • веточка укропа.

Приготовление:

Цукини моют и срезают с них кончики. Когда плоды немного обсохнут, их нарезают кругляшками.

Кругляшки должны немного полежать, чтобы с них ушла вода, иначе вкус будет горьким. Засыпают кружки солью и ждут 20-25 минут.

Чеснок очищают, измельчают на прессе. Получившуюся массу кладут в пиалу и добавляют майонез. Смешивают составляющие пару минут.

Укроп мелко рубят, кладут зелень в пиалу с чесноком и майонезом, перемешивают соус.

С цукини сливают воду и промакивают их на бумажном полотенце.

В сковородку наливают масло и нагревают его. Огонь устанавливают на средний режим.

В тарелку просеивают муку и кладут в нее цукини по 1 штуке. Обваливают ломтик с 2 сторон и отправляют в масло.

Когда одна сторона зажарится, переворачивают овощ на другую сторону и доводят до золотой корочки.

Жареные овощи укладывают в одну миску, на салфетку. Лишний жир будет стекать и впитываться в бумагу.

Теплые цукини перекладывают на плоскую тарелку и смазывают соусом. Сверху блюдо можно посыпать укропом или любой зеленью. Приятного аппетита!

На заметку!

Используют вместо укропа любую ароматную зелень: базилик, кинзу или петрушку.

Как пожарить кабачки без муки

Если муки дома не оказалось – не беда, есть варианты приготовления без нее. Румяную корочку можно получить и при обычной обжарке, если подержать овощи на огне подольше.

Состав:

  • 1-2 средних цукини;
  • 2 ст.л. масла;
  • 50 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст.л сметаны;
  • 1-2 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Подготовленные овощи режут на кружки и посыпают любимыми специями, солью по вкусу.

В отдельной чашке смешивают майонез с измельченным чесноком. На терке трут сыр и добавляют в чашку к содержимому.

В сковородке разогревают масло и отправляют ломтики овощей обжариваться до полной готовности.

Укладывают кусочки на тарелку, а сверху на них добавляют сырно-майонезную смесь. Паштет немного разравнивают, чтобы он был по всему ломтику. Сверху можно посыпать закуску петрушкой или базиликом.

Диетический рецепт


Не все любят жарку на масле, поэтому овощи иногда готовят «на сухую». Секрет приготовления заключается в отсутствии масла и майонеза в рецепте. При этом овощи получаются сочными, а вкуса не теряют.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • средний баклажан;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Кабачки и баклажаны моют под водой и очищают от шкурки. Нарезают овощи кусочками одинаковой толщины и немного солят.

На разогретую тефлоновую сковородку кладут в ряд кабачки и жарят с 2 сторон по 2 минуты.

Следующей партией в ту же сковородку укладывают баклажаны. Пожарить ломтики нужно до готовности.

В сметану выдавливают чеснок и перемешивают, добавляют чуть соли.

На остывшие кабачки кладут по ½ ч.л. сметаны, и придавливают сверху ломтиком баклажана. Сверху украшают овощную закуску веточкой петрушки.

На заметку!

Сметану выбирают низкой жирности, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

С яйцом и зеленью


На завтрак из кабачков иногда делают омлет. Необязательно резать овощи ломтиками, нарезка кубиком, соломкой и произвольным способом вполне возможна.

Состав:

  • средний цукини;
  • пара куриных яиц;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп и петрушка (по пучку);
  • масло для жарки.

Приготовление:

С кабачков снимают кожицу и режут плоды небольшими брусочками длиной и шириной по 1 см.

Масло заливают в сковородку и хорошенько разогревают, отправляют в него кусочки и жарят 3-4 минуты.

Яйца взбивают вилкой до пены, затем добавляют соль и перец. Заливают яичную массу в кабачки и закрывают сковородку крышкой. Готовят еще 7-8 минут, затем нагрев выключают.

Измельчают ножом зелень и посыпают готовый омлет. Можно добавить при обжарке пару ломтиков ветчины или бекона.

Кабачковые оладушки


Нежные оладьи легко приготовить за несколько минут из продуктов, которые всегда есть на кухне. Для приготовления нужен блендер или мелкая терка.

Ингредиенты:

  • круный цукини;
  • чесночный зубчик;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • несколько веточек любой зелени;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

В миску разбивают яйца и перемешивают их вилкой, солят.

Рубят зелень, измельчают чеснок. Отправляют ингредиенты в миску и взбалтывают содержимое.

С цукини срезают кожицу. Мякоть натирают на терке или измельчают на блендере. Кашицу добавляют постепенно по ложке в яичную массу и перемешивают.

На последнем этапе присыпают к массе муку. Консистенция должна напоминать густую сметану.

В сковородку заливают масло и выкладывают ложкой оладушки. Обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.

Жаренные оладьи промакивают салфеткой от жира и подают к столу со сметаной.

С измельченных кабачков нужно слить лишнюю воду, она будет портить вкус и мешать приготовлению.

Острый рецепт


Любителям острых блюд понравятся кабачки с перцем. По-другому этот способ приготовления называют «кабачки по-пакистански». Традиционно блюдо подают с отварным рисом и лавашем.

Состав:

  • цукини – 2 шт.;
  • средняя головка лука;
  • красный перец чили -2 шт.;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 2 мясистых томата;
  • 3 ст.л. нежирной сметаны.

Приготовление:

Мытые кабачки нарезают брусочками длиной по 3-4 см, а толщиной не менее 1 см.

Репчатый лук режут полукольцами и разделяют их друг от друга. Перец чили, чеснок измельчают ножом.

С томатов снимают кожицу, режут крупным кубиком.

В сковородке нагревают масло, добавляют кабачки, обжаривают 2-3 минуты.

Затем к кабачкам отправляют лук с перцем и чесноком с томатами. Овощи перемешивают, жарят еще 3-4 минуты.

Добавляют специи, сметану, соль по вкусу. Продолжают готовить блюдо в течение 5 минут.

Закуску кушают как в горячем, так в холодном виде. Она вкусная в любом состоянии, если ей дать настояться хотя бы 1-2 часа, то аромат перца и чеснока хорошо пропитает овощи.

Кабачки с мясом


Сделать из полноценный обед легко, если добавить к ним мяса. Подойдет фарш из говядины, свинины или курицы, кто что любит. Лучше покрутить мясо дома, тогда в его качестве не придется сомневаться.

Ингредиенты:

  • 2 крупных цукини;
  • 300-350 г фарша;
  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • универсальная смесь специй и соль;
  • сухари для посыпки;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Фарш перекладывают в глубокую миску, разбивают в него яйцо и добавляют специи с солью. Измельчают лук, смешивают с фаршем.

Цукини нарезают кружками толщиной по 1-1,5 см. Вынимают из кружков сердцевину, чтобы получились кольца.

Заполняют кружочки фаршем и посыпают панировочным сухарем.

Масло наливают в сковородку, разогревают и опускают фаршированные овощи. Обжаривают с каждой стороны по 6-7 минут до румяности.

Мясные оладьи подают горячими. К блюду подойдет острый или томатный кетчуп, домашний горлодер.

«Тещин язык» из кабачков


Если собираются гости и нужно приготовить что-то красивое, отличный вариант – овощные рулетики. Со стола они сметаются первым делом, а все гости оценят их по достоинству.

Состав:

  • 2 молодых кабачка (длиной по 15-20 см);
  • 3 томата;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Цукини моют, нарезают вдоль, ломтиками. Толщина ломтика примерно 1 см. Кусочки солят и оставляют на тарелке на 20-30 минут. Образовавшийся сок сливают.

Мягкий сыр нарезают тонкими продолговатыми полосками. Помидоры и чеснок измельчают кубиком. Зелень рубят. Ингредиенты не смешивают.

Разбивают яйца в миску, солят. В другую тарелку насыпают муку.

Цукини обмакивают в яйцо, затем в муку и выкладывают в разогретое на плите масло. Жарят 6-7 минут до золотистости.

На остывший ломтик выкладывают сыр, томат с чеснок и зелень и ½ ч.л. майонеза. Сворачивают в рулет и закалывают шпажкой.

Для украшения между рулетиками кладут веточки зелени или колечки свежего болгарского перца.

Внимание!

Майонез заменяют сметаной или чесночным соусом.

По-китайски


В китайской кухне овощи используют часто и жарят их даже без мяса. На гарнир к такому блюду подают рис или кушают просто так.

Ингредиенты:

  • пара средних цукини;
  • большая луковица;
  • кусочек имбирного корня – 50 г;
  • 70-80 мл соевого соуса;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 100 мл воды;
  • красный молотый перец ½ ч.л;
  • масло для жарки – 100 мл.

Приготовление:

Кабачки нарезают большим кубиком, отжимают рукой от лишней воды.

Лук режут полукольцами. С имбиря снимают верхнюю часть и трут на терке. Чеснок пропускают под прессом.

В сковородку наливают масло и греют 4-5 минут. Когда от масла появится дымок, забрасывают кабачки, жарят 3-4 минуты.

Отправляют в масло лук, имбирь, чеснок. Продолжают обжарку 5 минут.

В глубокой миске смешивают воду с крахмалом. Приливают в смесь соевый соус и добавляют красный перец. Заливают соус в сковородку и тушат 4-5 минут до слабого загустения. Нагрев прекращают и накрывают блюдо крышкой.

Перед подачей на стол поливают овощную смесь густым соусом и посыпают зеленью.

Вариаций приготовления кабачков существует множество. Вспомогательные ингредиенты можно менять, убирать совсем, вкус это не испортит. Каждая хозяйка с легкостью подберет рецепт по своему усмотрению, он сразу станет любимым и войдет в семейную традицию.

Сказать спасибо за статью 18

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Я продолжаю тематику летних блюд. И сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде.

Очень простые, быстрые и вкусные рецепты. Равнодушных не останется. Этот овощ очень сытный. Достаточно съесть несколько кусочков и вы уже наедитесь. Я предпочитаю готовить их на завтрак. Хотя они вполне сгодятся и на обед, и на ужин.

Хочу обратить ваше внимание на то что этот овощ можно готовить по разному, например в или сделать . И

уже не говорю о том, какая вкусная из них получается . И все получается просто очень замечательно.

Сейчас лето и наступил сезон овощей. Вы можете их собирать со своего огорода или просто купить в овощном магазине или на рынке. Цены доступные, а вы получите возможность приготовить отличнейшее блюдо.

Кстати, на 100 гр. жаренного продукта — приходится 88 ккал. Но когда мы обваляем в муке, да еще с чесноком и на растительном масле, то цифра вырастает до 177,11 ккал.

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.

2. Чеснок порежьте крупными дольками.

3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Мука — 50 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки кружочками. Сложите у посуду, посолите и поперчите. Затем перемешайте.

Толщину кружочков определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит по-тоньше. Но я рекомендую сделать примерно 1-1,5 см.

2. В отдельную посуду выложите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок, либо потертый на мелкой терке. Вы можете воспользоваться так же чеснокодавкой. Все перемешайте. Получится замечательный простой соус.

3. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Кружочки овоща обваляйте в муке с двух сторон и положите на сковородку. Обжарьте с обоих сторон.

4. Мелко нашинкуйте укроп. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кабачки выложите на тарелку, обмажьте с верху чесночно-майонезным соусом. Затем разложите дольки помидора и прикройте сверху вторым кусочком жареного овоща. Намажьте сверху соусом и посыпьте укропом. Наше летнее, вкуснейшее и полезное блюдо готово.

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Нашла замечательное видео, в котором очень подробно рассказывается способ приготовления наших летних овощей на сковороде. Если вам удобней готовить так, то этот видео-рецепт то, что надо. Все очень понятно и у вас не останется неясных моментов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления смотрите в видео.

Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 150-200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.

2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.

3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.

4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.

5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.

Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке

Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана (50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.

2. Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.

3. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.

4. Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.

Ну вот, дорогие друзья я и подошла к своему логическому завершению статьи. Рассказала вам о своих самых любимых способах приготовления этого замечательного овоща на сковороде.

Буду надеяться, что вам эти рецепты пришлись по душе. Хочу вам пожелать всего хорошего, заходите ко мне еще. Приятного аппетита!


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»