Начинки для блинов из мяса курицы. Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы. Блины с курицей рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей - 7 разновидностей

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Что понадобится для приготовления:

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

moysup.ru

Салат с блинами и копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу - она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой - это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

www.salatyday.ru

Блинный салат с копченной курицей

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриные яйца 3-4 шт.;
  • копченая курица 380 г;
  • яблоко 2 шт.;
  • груша по вкусу;
  • майонез и жирная сметана 4-6 ст. л.;
  • морская соль 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Как приготовить салат с яичными блинчиками и копченной курицей

Рецепт приготовления омлетных блинчиков прост. 3 – 4 куриных яйца взбейте в удобной миске, добавьте щепотку соли при взбивании, и масса получится пышной и однородной. Вбейте в яйца ложку майонеза, ложку сметаны и смесь перцев, предварительно смешав их между собой.

Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.

На разогретой блинной сковороде, смазанной растительным маслом, испеките омлетные блинчики, равномерно наливая на дно яичную смесь тонким слоем. Обжарьте каждый пару минут с двух сторон. Количество получившихся блинов не имеет значения. Готовые блинчики выложите на стол внахлест.

Дайте блинам чуть остынуть и скрутите их в рулет. Нарежьте тонкую яичную лапшу из омлетных блинов.

Вымойте фрукты и высушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов сердцевину. Ароматную мякоть яблок и груш нарежьте тонкими ломтиками в размер куриных. Порезанные фрукты в эмалированной или стеклянной миске слегка заправьте лимонным соком. Это усилит их аромат и сделает чуть мягче.

Добавьте к фруктам нарезанную курицу и яичную лапшу. Все ингредиенты салата с яичными блинчиками и копченой курицей перемешайте и заправьте сметаной и майонезом.

В готовый салат можно добавить свежий томат нарезанный соломкой. Для этого предварительно отделите мякоть томата от косточек. Вкус копченой курицы прекрасно оттенит зелень петрушки.

Дайте вкусам смешаться (час или два, зависит от уровня голода ваших домашних) и салат с курицей и омлетными блинчиками готов. Подавайте к столу порционно с помощью кольца, украсив веточкой зелени или яблочными чипсами.

Можно изменять рецепт добиваясь разных результатов:

vkys.info

Салат с блинами и курицей

Фото: stranamam.ru

Любите копченую курицу? Тогда вы, наверняка, знаете сколько всего вкусного можно с ней приготовить, в особенности это касается салатов, рецептов которых придумано так много. Копченая курица – это яркий продукт с насыщенным вкусом, поэтому к нему достаточно добавить лишь пару-тройку других продуктов – и уже получится шедевр.

Для этого салата нужны лишь яичные блины (которые, кстати, готовятся всего-навсего из яиц с крахмалом по итальянской технологии), копченая курочка, немного петрушки, майонеза и чеснока. Все так просто, что невозможно не удивиться, насколько вкусным может быть такое быстрое блюдо!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут 20 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 5 шт.
  • курица, 300 г (копченая)
  • майонез, 200 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • крахмал, 2 ст.л.
  • петрушка, 1/2 пучка
  • перец

Как приготовить салат с блинами и курицей:

Фото: dwin54.ru

Блины - наше семейное традиционное блюдо. Рецепты передавались из поколения в поколение. Меня печь блины научила бабуля. Тоненькие, ажурные, невесомые... Но! На сковороде... Из всего процесса приготовления и употребления именно этот этап был для меня самым мучительным. Прошли годы... Теперь у меня есть моя гениальная помощница - блинница. И я могу печь горы блинов на всю семью без особых проблем. Конечно не таких тоненьких и ажурных, а наоборот больших и толстеньких (но не жирных - блинница жарит без масла). Зато их можно фаршировать и получаются очень вкусные и сытные блюда.
В-первую очередь я хочу рассказать о рецепте, самом любимом всеми членами нашей семьи: "Блины, фаршированные копченой курицей и свежими огурцами с пикантным соусом".
Первым делом я готовлю начинку. В нее входит копченые окорочка и свежие огурчики.

Окорочка чищу и разделаю руками на волокна (кусочки).
Огурцы режу полукружочками и сразу немного подсаливаю.


Смешиваю все ингредиенты.


"Внутренность" для будущих блинов готова. Приступаю непосредственно к блинам. Замешиваю тесто.
Для него нужны: молоко, вода, яйца, мука, сахар, соль.

В кастрюлю наливаю молоко+воду. Я беру 1 литр молока + 1 литр воды из фильтра. Добавляю туда яйца. Сахар и соль "на глазок". Здесь зависит от того какой необходимо тесто - более сладкое или более соленое.

Взбиваю миксером. Постепенно добавляя муку. В итоге для блинницы консистенция у меня получается довольно густая.

Когда тесто готово, приступаю к выпеканию.


Блины зажариваются моментально. На каждый блин кладу немного сливочного масла для особой сдобности.

Когда все блины готовы даю им отстояться минут 10 и приступаю к фаршировке.

На каждый блин кладу немного курицы, огурцов и сверху заливаю соусом.

Заворачиваю.

Вот такая порция получается для любимого мужа.

Лично мне достаточно 1го-2ух блинов чтоб забыть о том, что я хочу кушать на долгие часы. Блины получаются очень-очень сытными. И конечно же сочными, с интересным вкусом, благодаря сочетанию на первый взгляд простых продуктов.
Ну, и конечно же, не фаршированные с удовольствием кушаем со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Блины - традиционно русское блюдо, которое обожают и взрослые, и дети. Особенно это блюдо востребовано на Масленицу - в этот день каждая уважающая себя хозяйка просто обязана приготовить блинчики.

Наиболее привычные для нас начинки для блинов - это творог, варенье, сгущенное молоко, мед и сметана. Но ведь блины - это настолько универсально блюдо, что начинки могут быть абсолютно любые! В зависимости от начинки блинчики могут подаваться на стол как самостоятельное (и основное) блюдо, так и в качестве десерта.

Подавать начинку к блинчикам можно двумя способами. Первый способ наиболее традиционный и привычный русскому столу - это закручивание начинки внутрь блина или сворачивание блинчика конвертом.

Скручивание блинов подходит для простых начинок: джем, сгущенка, творог. Для сложных начинок из нескольких ингредиентов оптимальным станет сворачивание блина в конверт.

Второй способ, скорее всего, был заимствован со шведского стола: отдельно подается тарелка с блинами, а рядом ставятся различные начинки. Такой способ очень хорош при приеме гостей - каждый может выбрать начинку по вкусу.

Предлагаю несколько вкусных начинок для блинов, которые вы непременно должны попробовать.

ТВОРОЖНЫЕ НАЧИНКИ

Начинка из творога и кураги/изюма/чернослива.

Курагу, изюм или чернослив заливаем кипятком и даем настояться минут 20. Это надо для того, чтобы сухофрукты распарились и стали мягче. В творог добавляем желток от яйца, мелко порезанную курагу (изюм/чернослив) и сахар по вкусу.

Начинка из творога со сметаной

Протираем творог через сито, добавьте немного жирной сметаны, соль и сахар по вкусу и всё тщательно перемешиваем. Сметаны не должно быть слишком много, иначе творог вскоре потечет.

Творожно-банановая начинка

Два банана разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем творог и немного сгущенного молока.

Блинчики с творожной начинкой прекрасно сочетаются с вареньем, которое можно поставить рядом в качестве сладкого соуса.

МЯСНЫЕ НАЧИНКИ


Начинка с курицей

Куриную грудку отварить, охладить и нарезать мелкими кусочками. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности и смешать с куриным мясом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию вместе с луком и морковью можно обжарить шампиньоны. Дать начинке остыть.

С ливерной колбасой

Обжарить на растительном масле лук и морковь. За несколько минут до готовности добавить порезанную ливерную колбасу. При жарке ливерная колбаса начинает плавиться и становится похожей на пюре. Остыв, масса немного затвердеет и станет удобной для начинки блинов.

С куриной печенью и яйцами

Куриную печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. Куриные яйца отварить и порезать кубиками. Куриную печень пропустить через мясорубку и смешать с вареными яйцами.

Необычная начинка с копченой курицей

Листья зеленого салата, болгарский перец, огурец, петрушку и копченую курицу мелко порезать, добавить немного майонеза, посолить и поперчить.

НАЧИНКИ С СЫРОМ


Начинка с шампиньонами и сыром

Обжарить на растительном масле лук и порезанные шампиньоны, посолить, поперчить и дать немного остыть. На крупной терке натереть сыр твердых сортов и смешать с обжаренной смесью.

Горячая начинка с сыром сулугуни


Сыр сулугуни натереть на терке, добавить в него мелко-порезанную зелень петрушки и укропа. Начинка выкладывается на блины в процессе их приготовления. Подрумянившийся с одной стороны блин переворачиваем и кладем на середину начинку. Пока блин пропекается, сыр начинает плавиться. Добавляем немного (на кончике ножа) сливочного масла и сворачиваем блин конвертиком прямо на сковороде. Снова переворачиваем и немного пропекаем. Вкусный и необычный блинчик готов!

Допустим, нужен хороший рецепт вкусных блинов, но где его можно найти? Например, на сайте http://4damki.ru/retseptyi/kak-sdelat-testo-dlya-blinov/ описаны 9 пошаговых рецептов, о приготовлении этого замечательного блюда.

Есть блины с творогом, блинчики с грибами, блинный торт со сгущенкой или печенкой. Все это хоть и очень вкусно, но слишком уж привычно. Неужели из блинов больше ничего нельзя сделать? Можно - салат. Да еще и с курочкой. И не абы какой, а копчёной! Необычно, интересно, аппетитно.

Блины бывают разные: кукурузные, рисовые, крахмальные, классические - пшеничные. Начнем, пожалуй, с последних. У каждой хозяюшки свой собственный вкусный и проверенный рецепт их приготовления. И все же для основы «Классики» с копченой курицей подойдут блины из:

  • 2 ст. молока (можно стакан воды/стакан молока);
  • 2 ст. муки тонкого помола;
  • щепотки соли (обычной, каменной, крупного помола);
  • 2 ст. л. растительного (не обязательно рафинированного, можно с запахом) масла;
  • 2 ст. л. без горки сахара;
  • яиц (крупное - 1 шт., или мелких - 2 шт.);
  • соды 1 ч. л., гашенной уксусом (можно обойтись и без последнего ингредиента, пышность блина в данном случае не имеет особого значения).

Яйцо, сахар, молоко, щепотку соли тщательно взбиваем или венчиком, или миксером, или блендером. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем смесь в муку (а чтобы не заморачиваться, можно сразу все перемешать миксером или блендером). Сюда же, после того, как тщательно размяли все комочки, добавляем растительное масло, и вновь перемешиваем. Если хотим, чтобы блинчики получились не тонкими, а пышными - добавляем соду, гашенную уксусом (в ложку с содой - капелька уксуса, зашипела - погашена, можно добавлять в тесто).

Хорошенько разогреваем сковороду, влив в нее чайную или десертную ложу масла (много не нужно, в тесте оно уже есть). Разогрелась - вливаем тесто (лучше, чуть наклонив сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по её поверхности) и, поджариваем блин с двух сторон (нагрев при этом нужно уменьшить до среднего).

Читайте также:

Рецепты салатов с копченой курицей и ржаными сухариками

Блинов нужно не много - штук 5-6. Пока они остывают, делаем заготовку для салата, для чего берем:

  • филе копченой курицы (его нужно отварить);
  • репчатый лук - 1 шт. (средних размеров);
  • зеленый консервированный сладкий горошек - 150-200 г;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 2 соленых огурца (средних - не больших);
  • соль поваренную;
  • молотый черный (можно добавить и чуток душистого) перец.

Курицу, огурцы и лук режем небольшими кубиками, добавляем горошек (предварительно слив с него воду). Приперчиваем и слегка (если это нужно) присаливаем.

Остывшие блины аккуратно нарезаем лапшой. Добавляем в заготовку. После чего вливаем сметану и майонез - перемешиваем. Сытный блинный салат «Классический» с курицей можно подавать к столу!

Оригинальный блинный салатик с курицей в форме лесного пенечка готовят из кукурузной муки. Для блинов, которые жарят, как и классические, на среднем огне с двух сторон, готовят состав из:

  • четверти стакана кукурузной муки;
  • полного стакана пшеничной;
  • 2 куриных яиц;
  • стакана молока;
  • 3 ст. л. сливочного (!) растопленного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительного масла;
  • щепотки соли.

Вводим в муку тщательно взбитые яйца, молоко, соль, сахар, перемешиваем так, чтобы не было слипшихся мелких комочков. Добавляем сюда же разрыхлитель, размягченное (растопленное, но не вскипевшее) сливочное масло. Вымешиваем (можно миксером).

Блины жарим на растительном масле, предварительно хорошенько разогрев с ним сковороду.

Нам нужно максимум 10 блинов. Пока они остывают, готовим сердцевину пенечка с курицей:

  • копченый средний (а лучше большой) окорочок (10-15 мин. отвариваем его, освобождаем от костей, хрящиков и кожи);
  • 150-200 г кукурузы (консервированной сладкой);
  • 1 шт. репчатого (большого) лука;
  • 3-4 ст. л. (без верха) майонеза (желательно оливкового);
  • 50-70 г сыра (немножко жирнее пармезана);
  • 5-10 шт. маринованных опят (или других грибочков);
  • соль;
  • перец молотый черный (или перцовую молотую смесь);
  • маленький пучок укропа.

Читайте также:

Сочные салаты со свежим огурцом и копченой курицей

Сыр мелко натираем, оставляем - он, как и грибы, нужен нам для украшения салата.

Очищенный и нарезанный (произвольно) лук ошпариваем кипятком, после чего соединяем его с порезанной кубиками курицей, кукурузой, майонезом, молотым перчиком и (при необходимости) солим. Добавляем в салат нарезанные лапшой блины (два из них оставляем нетронутыми). Перемешиваем.


Формируем пенечек (собираем нарезанные ингредиенты горку, тщательно обрезая по кругу выступающие края), обворачиваем его «ствол» целыми блинами, смазанными майонезом (если не получается - опускаем эту часть украшения, оставляя пенек без «коры»). Сверху посыпаем салат заготовленным сыром, раскладываем по нему грибочки, и присыпаем порезанным укропом.

Салат должен настояться минут 10. После чего его подают на стол.

Совет: ошпаренный лук можно заменить обжаренным, тогда салат будет еще сытнее.

Салат в итальянском стиле с копченой курицей готовят с особыми - яично-крахмальными блинами, напоминающими сытный омлет. Для них нужно тщательно смешать и взбить до однородной без комочков массы:

  • яйца - 5 шт.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • молоко или холодная кипяченая вода - 1-2 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • чуток соли;

Полученную массу с двух сторон обжариваем на растительном (лучше - подсолнечном дезодорированном или рафинированном) масле так, чтобы получилось пять тонких блинов. Их нужно остудить и нарезать пластинами - не больше сантиметра в ширину. После чего соединить с основой «Маэстро».

Нарезаем (или натираем) соломкой:

  • свежий огурец средних размеров;
  • грудку (или любое другое мясо - на ваш вкус) копченой курицы;
  • большую луковицу;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока (можно пропустить через чеснокодавку);
  • 2-3 черные маслины без косточки.

Полученную смесь щедро заправляем нежирным майонезом и приправляем рубленой или мелко нарваной зеленью:

  • 3-5 веточек укропа;
  • 3 крупных веточки петрушки;
  • 2-3 веточки базилика.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»