Нежная курица в чесночном соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Курицу и сливки можно смело назвать лучшими друзьями в мире всех ингредиентов. Курятина становится куда более нежной (в особенности филе) благодаря томлению в сметанном соусе. Кроме прочего, оба ингредиенты обладают не слишком выраженным вкусом, а потому могут быть дополнены огромным разнообразием ароматных трав, соусов и специй. Об одном из таких рецептов мы поговорим и в этом материале, посвященном курице в сливочно-чесночном соусе.

Курица в сливочно-чесночном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • - 235 мл;
  • лимонный сок - 35 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • хлопья красного перца - щепотка;
  • оливковое масло Extra virgin- 15 мл;
  • репчатый лук - 65 г;
  • сливки - 70 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • горсть зелени.

Приготовление

Быстро обжарьте курятину до зарумянивания, предварительно приправив мясо щепотью соли. Переложите мясо на блюдо, а в сковороду отправьте измельченный лук. Когда и он подрумянится, – влейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну посуды. Добавьте лимонный сок, выдавите чеснок и дайте жидкости закипеть. Снимите посуду с огня, смешайте содержимое сковороды с маслом и сливками, а затем выложите предварительно подрумяненное филе. Запекайте курицу в сливочно-чесночном соусе в духовке около 8-10 минут при 175.

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1,2 кг;
  • оливковое масло Extra virgin - 35 мл;
  • порей - 65 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • сливки - 235 мл;
  • - 10 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Нарежьте курицу кусочками предпочитаемого размера и обжарьте практически до готовности. Отложите мясо на отдельное блюдо, а на месте птицы подрумяньте порей. Когда луковые кольца станут прозрачными, дополните их чесноком и оставьте еще на полминуты. Влейте сливки, смешайте их с горчицей и дождитесь загустевания соуса на среднем огне. Добавьте птицу, а еще спустя пару минут снимите блюдо с огня и дополните петрушкой.

По аналогичной технологии курицу в сливочно-чесночном соусе можно сделать и в мультиварке, выставив режим «Выпечка» на устройстве.

Сочная курочка в ароматном соусе из сметаны с чесноком и пряностями - это очень вкусно, пальчики оближешь! Да и готовить просто, от вас потребуется сделать всего два шага: обжарить курицу и протушить с добавками. Набор специй у меня такой: чёрный перец, сушеная морковь, гвоздика, копчёная паприка, зёрна горчицы. Мне понравилось, как с курицей гармонирует именно это сочетание специй. Самый лучший гарнир к такой курочке - это рис, ну или пюре картофельное, тоже вкусно;)

Итак, для приготовления курицы в пряном сметанно-чесночном соусе возьмите курицу, растительное масло, сметану, воду, чеснок, специи для курицы, соль. Курицу разрежьте на куски и обжарьте на растительном масле до корочки. Переложите обжаренную курицу в сотейник.

Посолите куски курицы и добавьте сметану.

Также добавьте чеснок (почистить и придавить ножом) и ваши любимые специи (или те, которые рекомендованы в описании).

Влейте воду из чайника. Получится сметанный соус, который должен почти, но не полностью, покрывать кусочки курицы.

Теперь тушите курицу в сметанно-чесночном соусе на медленном огне, пока она не станет полностью готова. Для домашней курицы это около 40 минут, для окорочков минут 25 хватит. Вот какая вкуснятина в итоге получится.

По желанию соус можно слегка загустить мукой или крахмалом. Подайте курицу с рисом или картошкой. Будет вкусно;)

Приятного вам аппетита!!!

1. Готовится она быстро и поражает даже капризных гурманов своим удивительным вкусом. Какую часть крицы лучше взять? Я брала ножки (они наибольше подойдут для праздничного стола, поскольку их можно выложить в форме ромашки на блюде), но вы можете остановить свой выбор и на других частях.

2. Смажьте жаропрочную кастрюлю маслом и выложите в нее сметану, после чего выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте. Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Промойте ножки, пропитайте их бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Еще один нюанс – я добавляю приправу «Для гриля», которая дополняет вкус, усиливает аромат и делает мясо еще пикантнее.

3. Залейте мясо соусом так, чтобы он полностью покрыл курицу. Поле этого можно посыпать все прованскими травами (они в сочетании с приправами и чесноком придадут мясу неповторимый аромат).

4. Вот и все, теперь можно смело отправлять нашу курочку в духовку минут на 45. Запекается она не более часа до появления румяной корочки. Если у вас огонь в духовке только снизу – ставьте противень выше. Еще один небольшой секрет – обложите ножки помидорными дольками и посыпьте сверху все сыром.

В этой статье мы расскажем вам, как готовится курица в чесночном соусе. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото, смотрите далее в этой статье.

Готовим очень вкусную пряную курицу в чесночном соусе.

Мясо в этом маринаде получается сочным, нежным, пропитанным ароматами чеснока и специй.

Для приготовления можно использовать целую курицу, разделанную на кусочки тушку, окорочка или бедрышки.

Филе лучше приберечь для других блюд, оно не достаточно сочное для этого рецепта.

Курица в чесночном соусе — пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 6 шт.;
  • чеснок – 40 зубчиков (3 крупные головки);
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • лист лавра – 3 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • петрушка – 3 веточки.

Процесс приготовления

Куриные окорочка помоем, разрубим на две части. Кожу с мяса снимать не будем, она даст сок, необходимый для соуса. Обсушим мясо салфетками, немного посолим, приправим острым перцем и итальянскими травами. Перемешаем, чтобы курица полностью покрылась специями и солью. Оставим ее мариноваться минимум на час, можно на ночь.

Затем обжарим кусочки курицы в специях на раскаленном постном масле до аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Переложим обжаренное мясо в отдельную посуду и накроем, чтобы сохранить его теплым.

Почистим от шелухи и помоем 40 зубчиков чеснока, это примерно 3-4 крупных головки чеснока. На оставшемся масле и соке от курицы обжарим чеснок до образования румяной корочки

Далее вольем алкоголь – белое сухое вино и коньяк. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне, чтобы алкоголь полностью выпарился

Затем вольем в сотейник крепкий куриный бульон. Всыплем немного соли и оставшиеся специи, перемешаем. Когда смесь нагреется, выложим в нее кусочки обжаренного мяса. Добавим лаврушку и душистый перец. Будем тушить мясо под крышкой на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и ароматным

Затем достанем готовую курицу из сотейника и переложим в отдельную посуду. Накроем мясо крышкой и укутаем в полотенце, чтобы оно не остыло. Часть чеснока также можно отложить для украшения готового блюда. Соус вместе с оставшимися зубчиками чеснока перебьем погружным блендером, добиваясь однородности. Вернем его на плиту и, не накрывая сотейник крышкой, будем выпаривать его на медленном огне примерно 15 минут

1. Для начала необходимо вымыть и просушить филе. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Затем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо растопить на медленном огне в сотейнике или сковороде сливочное масло. Оно не должно гореть, а лишь равномерно растаять.

2. На сковороду к растопленному маслу всыпать немного муки и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить на сковороду и сразу добавить сметану. Довести до кипения на медленном огне.

3. Тем временем на отдельной сковороде нужно разогреть немного растительного масла. Отправить туда куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Доводить птицу до готовности необязательно.

4. Когда соус закипит, добавить немного соли по вкусу, перца, сушеных трав. Как сделать курицу в сметанно-чесночном соусе еще более интересной? При желании можно всыпать в соус немного тертого сыра, что придаст ему не только интересный вкус, но и более вязкую консистенцию. Тщательно помешивая, нужно немного уварить соус.

5. Обжаренную курицу для более интересного цвета блюда можно присыпать молотой паприкой. Затем вылить соус и на медленном огне довести блюдо до готовности. Свежую зелень вымыть, просушить, измельчить и добавить к уже при подаче. Курица в сметанно-чесночном соусе в домашних условиях хорошо сочетается с разными гарнирами и свежими овощами.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»